不眠症&鬱で、で辛い人&第②だんだよ。

レス500 HIT数 8320 あ+ あ-

2007/01/18 05:06(更新日時)

鬱や不眠症で、辛い人気軽にお話しして、励ましあったりお喋りして、語って、元気出そうね(^-^)尚批判や否定冷やかしは、ダメだよ。

タグ

No.265758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。お邪魔していいですか?
病院行けば鬱病とか何かしら病名付けられると思います。それより話をしたり励まし合う方がずっといい薬になりますよね。

• << 6 名無しさん、はじめまして。私はうつ病で休職してます。よろしくお願いします🙇

No.2

>> 1 私も、鬱病→パニック障害に成りました、薬を飲むより、気晴らしに、映画や音楽を聴きましょう♪(私は、それで大分楽に成りましたよ)世の中はもっと広いし、自由ですよ。私も、毎日『死にたい』と、思って居ますけど、退屈な現実と戦っています。頑張ろう。

• << 4 皆さんこんばんは、私は、鬱から、不眠症になりパニック発作が起きる様になってしまい。今は、外で働け無いので家で内職の毎日です。最近は、薬を飲むようになって、やっと短時間なら、一人で外出出来る様になりました。半年前までは、普通に外で働いていたんですよ。旦那の暴言やお金の事で鬱になってまさか、自分がこんな事になるなんて、思ってもいませんでした。最近は、ジャスコとかも子供と行ける様になり嬉しいです。(^-^)内職休みの時は、ママ友の家に行ったりも出来る様になったよ。
  • << 7 自由人さんって、前にお話ししてた方かしら❓違う方だったらはじめましてです🙇

No.3

>> 2 こんばんは。
俺もパニック障害で悩んでます。

でも楽しいこと話していったら良くなるかな😃

よろしくお願いします。

音楽🎵とか映画とか見るのいいですね。

絢香のアルバム💿買いました😃
なかなか良かったです。特に三日月が好きですね。元気が出ます。

• << 8 旅人さん、はじめまして🙇私はうつ病で通院中です。来月末に仕事をクビになりそうです😱
  • << 11 旅人さんこんにちは、仕事は、されているのかな?私も絢香割りと好きです。三日月今度買ってみますね。(^-^)

No.4

>> 2 私も、鬱病→パニック障害に成りました、薬を飲むより、気晴らしに、映画や音楽を聴きましょう♪(私は、それで大分楽に成りましたよ)世の中はもっと… 皆さんこんばんは、私は、鬱から、不眠症になりパニック発作が起きる様になってしまい。今は、外で働け無いので家で内職の毎日です。最近は、薬を飲むようになって、やっと短時間なら、一人で外出出来る様になりました。半年前までは、普通に外で働いていたんですよ。旦那の暴言やお金の事で鬱になってまさか、自分がこんな事になるなんて、思ってもいませんでした。最近は、ジャスコとかも子供と行ける様になり嬉しいです。(^-^)内職休みの時は、ママ友の家に行ったりも出来る様になったよ。

No.5

のんびりさん!新しいスレッドたててくださってありがとうございます🙇
今日はボランティアが休みだったので、買い物したり動いてたせいか眠れません😣

• << 10 ちゃ~さん★こんにちわ(^-^)どんなボランティアしてるんですか?確かに色々と寝る前に考えてしまい私もまた不眠症気味です。眠剤飲まないと、夜中に何回もトイレに目が覚めてしまいます(^_^;)私は、寝れない時は、眠くなるまで、コミック読んだりしてます。皆さんは、寝る前は、どんな事をしてますか?毎日をゆったり過ごす事が、パニック発作が起きない様にする秘訣です。それと早めに薬を飲むようにしてます。

No.6

>> 1 こんにちは。お邪魔していいですか? 病院行けば鬱病とか何かしら病名付けられると思います。それより話をしたり励まし合う方がずっといい薬になりま… 名無しさん、はじめまして。私はうつ病で休職してます。よろしくお願いします🙇

No.7

>> 2 私も、鬱病→パニック障害に成りました、薬を飲むより、気晴らしに、映画や音楽を聴きましょう♪(私は、それで大分楽に成りましたよ)世の中はもっと… 自由人さんって、前にお話ししてた方かしら❓違う方だったらはじめましてです🙇

No.8

>> 3 こんばんは。 俺もパニック障害で悩んでます。 でも楽しいこと話していったら良くなるかな😃 よろしくお願いします。 音楽🎵とか映画とか見… 旅人さん、はじめまして🙇私はうつ病で通院中です。来月末に仕事をクビになりそうです😱

• << 13 多分。初めてだと思います。私は、サラリーマンをやって二度?ほど鬱病になり、それが原因で会社を辞めました。アルバイトを転々として、ある人々のきっかけで、独立して会社を起こします。世間のことわざで『どんな凶運、三年つづかず』と言います。貴方にも、良いきっかけが、有りが有りますよ。

No.9

はじめまして
私は鬱と不眠症とパニック持ちです、今日も眠れませんでした
今から少し多めに眠剤のんで横になります。

• << 12 フーリターさん★眠剤って、飲まない無いと寝れなくなりそうで、心配では、無いですか?それとパキシル飲み忘れると、物凄い吐気、胃痛に襲われます。皆さんは、どうですか?なんか習慣性になりそうで心配です。コンスタンは、副作用が余り無くて良く効きます。
  • << 20 フリーターさん、はじめまして。昨日は眠れましたか?私はしばらく眠剤飲んでないです。不眠が続いたらまた処方してもらうつもりです。

No.10

>> 5 のんびりさん!新しいスレッドたててくださってありがとうございます🙇 今日はボランティアが休みだったので、買い物したり動いてたせいか眠れません… ちゃ~さん★こんにちわ(^-^)どんなボランティアしてるんですか?確かに色々と寝る前に考えてしまい私もまた不眠症気味です。眠剤飲まないと、夜中に何回もトイレに目が覚めてしまいます(^_^;)私は、寝れない時は、眠くなるまで、コミック読んだりしてます。皆さんは、寝る前は、どんな事をしてますか?毎日をゆったり過ごす事が、パニック発作が起きない様にする秘訣です。それと早めに薬を飲むようにしてます。

• << 18 のんびりさんへ 私のボランティア先は、心の病を持つ人を応援するNPO法人です。喫茶コーナーとリサイクルショップの手伝いをしてますよ。病気の人も来るけど、一般市民も来る場所です。

No.11

>> 3 こんばんは。 俺もパニック障害で悩んでます。 でも楽しいこと話していったら良くなるかな😃 よろしくお願いします。 音楽🎵とか映画とか見… 旅人さんこんにちは、仕事は、されているのかな?私も絢香割りと好きです。三日月今度買ってみますね。(^-^)

• << 14 こんにちは。 仕事は一応してます。たまにパニックになると汗が出たり手が震えたりします。 特にひどいのは大きいデパートとかに入った時人の目が怖くて落ち着かなくなり汗がでてパニックになります。知らない人と目が合うととにかく怖くなるのです。 だからあまり出かけません。 薬も飲んでませんが病院で見てもらった方がいいでしょうか? 音楽が好きなので聴いてリラックスしてます。

No.12

>> 9 はじめまして 私は鬱と不眠症とパニック持ちです、今日も眠れませんでした 今から少し多めに眠剤のんで横になります。 フーリターさん★眠剤って、飲まない無いと寝れなくなりそうで、心配では、無いですか?それとパキシル飲み忘れると、物凄い吐気、胃痛に襲われます。皆さんは、どうですか?なんか習慣性になりそうで心配です。コンスタンは、副作用が余り無くて良く効きます。

No.13

>> 8 旅人さん、はじめまして🙇私はうつ病で通院中です。来月末に仕事をクビになりそうです😱 多分。初めてだと思います。私は、サラリーマンをやって二度?ほど鬱病になり、それが原因で会社を辞めました。アルバイトを転々として、ある人々のきっかけで、独立して会社を起こします。世間のことわざで『どんな凶運、三年つづかず』と言います。貴方にも、良いきっかけが、有りが有りますよ。

• << 22 自由人さん凄いですね。どんな自営起こされたんですか?是非聞きたいです。今旦那も鬱で、転職ばかりしてるから、興味あります。

No.14

>> 11 旅人さんこんにちは、仕事は、されているのかな?私も絢香割りと好きです。三日月今度買ってみますね。(^-^) こんにちは。
仕事は一応してます。たまにパニックになると汗が出たり手が震えたりします。
特にひどいのは大きいデパートとかに入った時人の目が怖くて落ち着かなくなり汗がでてパニックになります。知らない人と目が合うととにかく怖くなるのです。
だからあまり出かけません。
薬も飲んでませんが病院で見てもらった方がいいでしょうか?

音楽が好きなので聴いてリラックスしてます。

• << 23 旅人さん★やはり私も人混みダメですね。一時間以上外に居ると、吐気、目眩、動機、冷や汗のパニック発作に襲われますよ。本当に吐気には、苦しくて困っています。今は、コンスタンって薬で、随分と抑えられてますよ。一度お医者さんに行くまでは、抵抗随分あり長く掛りましたが、行ったら、楽になりましたよ( ^_^)/

No.15

はじめまして。もう7年くらい苦しんでます。仕事も辞めて今は半ニートです…😥 話してくださいっ

• << 21 ヒマ人さん、はじめまして。今夜はいらっしゃらないかしら。私はうつ病歴十年以上です。治ったりまた病気になったりを繰り返してましたが、休職してもうすぐ三年です。
  • << 24 暇人さん二年は、苦しいですね(>_<)私は、病院の薬飲むようにしたりここで話す事により随分改善しましたよ。一時は、具合悪くて半分引きこもり気味でしたが(^_^;)

No.16

>> 15 初めまして。ネットで話すより、外の人と縁する事が大切ですよ。私は一人に成ると辛いから、ラジオをつけたり、色々、工夫して居ます。ネットはあくまでも、二次にする事で『人との出会い』が、鬱病を直すポイントですよ。

• << 26 私は、一日に一回は、外に少しでも出るようにしてます。最近は、たまに近所の人とも交流したり友達のお見舞いに行ったりしてます。

No.17

のんびりさん、ちゃ~さん、又ヨロシクね!

• << 19 自由人17さんへ こちらこそ、またよろしくお願いしますm(_ _)m一昨日は久しぶりに徹夜したけど、昨日はちゃんと眠れたから元気になりました(^_^)v
  • << 25 自由人さんこちらこそよろしくね(^-^)マイペースで行きましょう!

No.18

>> 10 ちゃ~さん★こんにちわ(^-^)どんなボランティアしてるんですか?確かに色々と寝る前に考えてしまい私もまた不眠症気味です。眠剤飲まないと、夜… のんびりさんへ
私のボランティア先は、心の病を持つ人を応援するNPO法人です。喫茶コーナーとリサイクルショップの手伝いをしてますよ。病気の人も来るけど、一般市民も来る場所です。

• << 27 ちゃ~さん★ボランテイア楽しそうですね。そう言うボランテイアは、どうやって、探すんですか?私は、このサイト内で、少しは、人のお役に立てればと思い。たまに心霊相談受けたり体験談語ったりしてます。

No.19

>> 17 のんびりさん、ちゃ~さん、又ヨロシクね! 自由人17さんへ
こちらこそ、またよろしくお願いしますm(_ _)m一昨日は久しぶりに徹夜したけど、昨日はちゃんと眠れたから元気になりました(^_^)v

No.20

>> 9 はじめまして 私は鬱と不眠症とパニック持ちです、今日も眠れませんでした 今から少し多めに眠剤のんで横になります。 フリーターさん、はじめまして。昨日は眠れましたか?私はしばらく眠剤飲んでないです。不眠が続いたらまた処方してもらうつもりです。

No.21

>> 15 はじめまして。もう7年くらい苦しんでます。仕事も辞めて今は半ニートです…😥 話してくださいっ ヒマ人さん、はじめまして。今夜はいらっしゃらないかしら。私はうつ病歴十年以上です。治ったりまた病気になったりを繰り返してましたが、休職してもうすぐ三年です。

No.22

>> 13 多分。初めてだと思います。私は、サラリーマンをやって二度?ほど鬱病になり、それが原因で会社を辞めました。アルバイトを転々として、ある人々のき… 自由人さん凄いですね。どんな自営起こされたんですか?是非聞きたいです。今旦那も鬱で、転職ばかりしてるから、興味あります。

• << 29 はじめまして。私は2~3年前から、鬱病が原因で会社辞め、今は派遣社員をしてます。派遣社員の最大の良い所は、色々な所に派遣され、(逆に言えば)色々な人に会える事。そこの人々から色々学んだって感じですね。後、私の場合、鬱病(パニック障害)に成るNGワードが解って居るから、それに触れない様にすれば、何とか社会生活出来る(一時は、拒食症になり、自殺の一歩寸前でした)

No.23

>> 14 こんにちは。 仕事は一応してます。たまにパニックになると汗が出たり手が震えたりします。 特にひどいのは大きいデパートとかに入った時人の目が怖… 旅人さん★やはり私も人混みダメですね。一時間以上外に居ると、吐気、目眩、動機、冷や汗のパニック発作に襲われますよ。本当に吐気には、苦しくて困っています。今は、コンスタンって薬で、随分と抑えられてますよ。一度お医者さんに行くまでは、抵抗随分あり長く掛りましたが、行ったら、楽になりましたよ( ^_^)/

No.24

>> 15 はじめまして。もう7年くらい苦しんでます。仕事も辞めて今は半ニートです…😥 話してくださいっ 暇人さん二年は、苦しいですね(>_<)私は、病院の薬飲むようにしたりここで話す事により随分改善しましたよ。一時は、具合悪くて半分引きこもり気味でしたが(^_^;)

No.25

>> 17 のんびりさん、ちゃ~さん、又ヨロシクね! 自由人さんこちらこそよろしくね(^-^)マイペースで行きましょう!

No.26

>> 16 初めまして。ネットで話すより、外の人と縁する事が大切ですよ。私は一人に成ると辛いから、ラジオをつけたり、色々、工夫して居ます。ネットはあくま… 私は、一日に一回は、外に少しでも出るようにしてます。最近は、たまに近所の人とも交流したり友達のお見舞いに行ったりしてます。

No.27

>> 18 のんびりさんへ 私のボランティア先は、心の病を持つ人を応援するNPO法人です。喫茶コーナーとリサイクルショップの手伝いをしてますよ。病気の人… ちゃ~さん★ボランテイア楽しそうですね。そう言うボランテイアは、どうやって、探すんですか?私は、このサイト内で、少しは、人のお役に立てればと思い。たまに心霊相談受けたり体験談語ったりしてます。

• << 32 のんびりさんへ ボランティア先は、👩友達から聞きました。彼女のお友達がボランティアしてると聞いて、私でも役に立つならと思って通い始めさせてもらいました。社会福祉協議会にボランティアセンターが有って、そちらでも情報を持ってましたよ。
  • << 36 皆さん今日は、寝てしまったのかな?私は、相変わらず眠剤飲まないと寝れないです。

No.28

>> 27 ちゃ~さん★鬱歴長いんですんね。解らない事色々と教えて下さいね。私もなったり治ったりの波形鬱です(^_^;)

No.29

>> 22 自由人さん凄いですね。どんな自営起こされたんですか?是非聞きたいです。今旦那も鬱で、転職ばかりしてるから、興味あります。 はじめまして。私は2~3年前から、鬱病が原因で会社辞め、今は派遣社員をしてます。派遣社員の最大の良い所は、色々な所に派遣され、(逆に言えば)色々な人に会える事。そこの人々から色々学んだって感じですね。後、私の場合、鬱病(パニック障害)に成るNGワードが解って居るから、それに触れない様にすれば、何とか社会生活出来る(一時は、拒食症になり、自殺の一歩寸前でした)

• << 33 Lさん、はじめまして。派遣のお仕事楽しそうですね。私は40歳だから派遣は無理かしらね。フルタイムは自信が無いから、パートの仕事探してます。

No.30

>> 29 Lさんは、頑張り屋さんなんですね。私は、突然のハニック発作に悩まされ悩んでいます。不眠症も中々治らないしきつい言葉を浴びると、パニックが出る始末です(>_<)

No.31

>> 30 そうですか?私は、友達や知人に恵まれて居ると思います。だから、鬱病を克服出来たんでしょうね。のんびりさんも大変だと思いますけど、良いパートナーが居てくれるから、良いのでは?

• << 38 Lさんは、周りの人の理解が有るので羨ましいです。鬱の旦那でさえも、いっぱいいっぱいの私にもっと稼げと言われて苦しい心を理解してもらえません。旦那の身内に関しては、鬱の旦那の替わりに私が働け何て言われてストレス貯まってしまいます。食べて行けないのは、旦那が親戚に貸したお金の返済のせいと、旦那の無駄遣いの果てなのに、私のせいにされ納得が行かない毎日です(-_-;)

No.32

>> 27 ちゃ~さん★ボランテイア楽しそうですね。そう言うボランテイアは、どうやって、探すんですか?私は、このサイト内で、少しは、人のお役に立てればと… のんびりさんへ
ボランティア先は、👩友達から聞きました。彼女のお友達がボランティアしてると聞いて、私でも役に立つならと思って通い始めさせてもらいました。社会福祉協議会にボランティアセンターが有って、そちらでも情報を持ってましたよ。

No.33

>> 29 はじめまして。私は2~3年前から、鬱病が原因で会社辞め、今は派遣社員をしてます。派遣社員の最大の良い所は、色々な所に派遣され、(逆に言えば)… Lさん、はじめまして。派遣のお仕事楽しそうですね。私は40歳だから派遣は無理かしらね。フルタイムは自信が無いから、パートの仕事探してます。

No.34

>> 33 無理かどうか、雇う企業が判断する事の問題ですけどね。一部の企業は、『鬱病経験者』を?有能な人材と考える(真面目、責任感が強い、完全主義)な所も有りますから、受けて見たらどうです?(無理強いはしませんけど…)

• << 37 鬱病経験者を有能と考える企業も有るのですね(@_@)知らなかったです。こちらは、地方なので、心の病気は、まだまだ理解が無いので就職難しいです。それに不眠症も有るので昼間の仕事行ってた時は、午後からは、ヘロヘロでした(^_^;)でもパニック起こる前だったから、何とか仕事出来てたけどね(^-^)
  • << 39 Lさんへ アドバイスありがとうございます。仕事探しする気力が湧きました\(^ー^)/

No.35

のんびりさん、ちゃ~さん

今日の新聞に更年期障害のチェックリストがあり、やってみたら婦人科に行く必要が有るという結果になりました。

行って血液検査をして貰います。

• << 40 自由人さんへ 婦人科行く気持ちになってよかったぁ!私は近いうちに、乳ガン検診を受けるつもりです。マンモグラフィー初体験です。

No.36

>> 27 ちゃ~さん★ボランテイア楽しそうですね。そう言うボランテイアは、どうやって、探すんですか?私は、このサイト内で、少しは、人のお役に立てればと… 皆さん今日は、寝てしまったのかな?私は、相変わらず眠剤飲まないと寝れないです。

• << 41 のんびりさんへ まだ眠れないかしら?私は徹夜した翌日から早朝覚醒気味なので、入れ違いかなぁ。

No.37

>> 34 無理かどうか、雇う企業が判断する事の問題ですけどね。一部の企業は、『鬱病経験者』を?有能な人材と考える(真面目、責任感が強い、完全主義)な所… 鬱病経験者を有能と考える企業も有るのですね(@_@)知らなかったです。こちらは、地方なので、心の病気は、まだまだ理解が無いので就職難しいです。それに不眠症も有るので昼間の仕事行ってた時は、午後からは、ヘロヘロでした(^_^;)でもパニック起こる前だったから、何とか仕事出来てたけどね(^-^)

No.38

>> 31 そうですか?私は、友達や知人に恵まれて居ると思います。だから、鬱病を克服出来たんでしょうね。のんびりさんも大変だと思いますけど、良いパートナ… Lさんは、周りの人の理解が有るので羨ましいです。鬱の旦那でさえも、いっぱいいっぱいの私にもっと稼げと言われて苦しい心を理解してもらえません。旦那の身内に関しては、鬱の旦那の替わりに私が働け何て言われてストレス貯まってしまいます。食べて行けないのは、旦那が親戚に貸したお金の返済のせいと、旦那の無駄遣いの果てなのに、私のせいにされ納得が行かない毎日です(-_-;)

• << 42 そうですか…。旦那さんも、鬱病とは言うものの、最低ですね。とにかく、私で良ければ、何でも話して下さいね。朝早く、忙しいけど、レスは必ず返しますから。短気を起こしては駄目ですよ。

No.39

>> 34 無理かどうか、雇う企業が判断する事の問題ですけどね。一部の企業は、『鬱病経験者』を?有能な人材と考える(真面目、責任感が強い、完全主義)な所… Lさんへ
アドバイスありがとうございます。仕事探しする気力が湧きました\(^ー^)/

• << 43 そうですか!頑張って下さい(^o^)トップの不祥事、すぐ辞める若者、企業は学歴よりも、根気と人柄が重視の所が増えて来た見たいですね。

No.40

>> 35 のんびりさん、ちゃ~さん 今日の新聞に更年期障害のチェックリストがあり、やってみたら婦人科に行く必要が有るという結果になりました。 行… 自由人さんへ
婦人科行く気持ちになってよかったぁ!私は近いうちに、乳ガン検診を受けるつもりです。マンモグラフィー初体験です。

• << 47 ちゃ~さん 珍しく朝まで起きていました。 鼻が詰っています⏬ 乳癌検診異常無いように🙏🙏🙏

No.41

>> 36 皆さん今日は、寝てしまったのかな?私は、相変わらず眠剤飲まないと寝れないです。 のんびりさんへ
まだ眠れないかしら?私は徹夜した翌日から早朝覚醒気味なので、入れ違いかなぁ。

• << 44 ちゃ~さん★こんばんは、最近は、寝付き悪くて朝方にやっと少し寝れたと思ったら、直ぐ子供を起こし送り出す時間で、内職が9:30頃に来るので、少し内職やってから、いつも少し寝てます。かれこれ何年か前の子供の夜泣き以来夜に目が覚める癖が付き細切れ睡眠で悪循環です(-_-;)

No.42

>> 38 Lさんは、周りの人の理解が有るので羨ましいです。鬱の旦那でさえも、いっぱいいっぱいの私にもっと稼げと言われて苦しい心を理解してもらえません。… そうですか…。旦那さんも、鬱病とは言うものの、最低ですね。とにかく、私で良ければ、何でも話して下さいね。朝早く、忙しいけど、レスは必ず返しますから。短気を起こしては駄目ですよ。

• << 45 Lさんは、ありがとう。なんか元気沸いてきます。Lさんは、どんな仕事してるのかな?私の前職は、アパート管理いわゆる管理人さんの替わりみたいな事を掛け持ちで、掃除したり電球や消火器の検査したり草引きまでしてました。(^-^)今は、内職でシール貼りをひたすら、してます。

No.43

>> 39 Lさんへ アドバイスありがとうございます。仕事探しする気力が湧きました\(^ー^)/ そうですか!頑張って下さい(^o^)トップの不祥事、すぐ辞める若者、企業は学歴よりも、根気と人柄が重視の所が増えて来た見たいですね。

• << 49 Lさんへ 実は23日に、職場の上司と私と母と弟での面談があります。分限免職の手続きを始める為の説明だそうです(>_<)気が重いです。

No.44

>> 41 のんびりさんへ まだ眠れないかしら?私は徹夜した翌日から早朝覚醒気味なので、入れ違いかなぁ。 ちゃ~さん★こんばんは、最近は、寝付き悪くて朝方にやっと少し寝れたと思ったら、直ぐ子供を起こし送り出す時間で、内職が9:30頃に来るので、少し内職やってから、いつも少し寝てます。かれこれ何年か前の子供の夜泣き以来夜に目が覚める癖が付き細切れ睡眠で悪循環です(-_-;)

• << 46 のんびりさんへ 子供さんの生活リズムもあるから、切れ切れにしか眠れないんですね…。私なんか眠い時は、彼氏が来てても寝ちゃいますよ(>_<)

No.45

>> 42 そうですか…。旦那さんも、鬱病とは言うものの、最低ですね。とにかく、私で良ければ、何でも話して下さいね。朝早く、忙しいけど、レスは必ず返しま… Lさんは、ありがとう。なんか元気沸いてきます。Lさんは、どんな仕事してるのかな?私の前職は、アパート管理いわゆる管理人さんの替わりみたいな事を掛け持ちで、掃除したり電球や消火器の検査したり草引きまでしてました。(^-^)今は、内職でシール貼りをひたすら、してます。

• << 53 そうですか、良かったです。今日は友人の引越し&ボジョレー・ヌーボー吟味)^o^(で昼休みにレスします。私は昔、キーホルダーの内職をやってましたよ。のんびりさんは、何かライセンスは無いのですか?有ると無いのでは、給料がかなり違いますよ(今の派遣の仕事もライセンスのおかげで二割増)

No.46

>> 44 ちゃ~さん★こんばんは、最近は、寝付き悪くて朝方にやっと少し寝れたと思ったら、直ぐ子供を起こし送り出す時間で、内職が9:30頃に来るので、少… のんびりさんへ
子供さんの生活リズムもあるから、切れ切れにしか眠れないんですね…。私なんか眠い時は、彼氏が来てても寝ちゃいますよ(>_<)

• << 65 ちゃ~さんも辛い立場だったのですね。中々鬱は、職場で理解してもらい難いですよね。好きで鬱になった訳じゃ無いのに前は、旦那にも怠け物扱いされてました。今は、マイペースでしか仕事出来ないから内職しか無いです。人と生活ペース合わせられないから、家でも困った眠りオバサンです。(>_<)彼氏さんは、理解有りそうですね。優しいですか?うちの旦那は、家事は、少し手伝ってくれます。今日は、一緒に夕方洗濯物干して、炊き込みご飯作って、久しぶりに近所の温泉に家族で行って来ました。私の癒しは、ちび子の寝顔です。起きてるとウルサイですが(^_^;)

No.47

>> 40 自由人さんへ 婦人科行く気持ちになってよかったぁ!私は近いうちに、乳ガン検診を受けるつもりです。マンモグラフィー初体験です。 ちゃ~さん

珍しく朝まで起きていました。
鼻が詰っています⏬

乳癌検診異常無いように🙏🙏🙏

No.48

>> 47 自由人さんへ
まだ実家かしら。昼寝できる様なら、寝てくださいね。きっと今夜は眠れ😪ますよ‼🙏ありがとうございます。

• << 50 ちゃ~さん まだ実家に避難中です。恐怖心が収まらないので帰れません。子供や家の様子が気になり、悪く想像すると動悸が激しくなります。 ただ時間が過ぎるのを溜め息つきながら見送っているのにも我慢出来なくなって来ました。 体と相談しながら、ゆっくり行動したいです

No.49

>> 43 そうですか!頑張って下さい(^o^)トップの不祥事、すぐ辞める若者、企業は学歴よりも、根気と人柄が重視の所が増えて来た見たいですね。 Lさんへ
実は23日に、職場の上司と私と母と弟での面談があります。分限免職の手続きを始める為の説明だそうです(>_<)気が重いです。

• << 52 免職ですか…正月も近いのに、酷いな~。『朝の来ない夜は無い』と思い、今は現実を受け止めるしか無いですね。とにかく、目先の悲観にとらわれて、自分自身腐らせちゃダメですよ。ここは、自分自身の『人生の試練の時』ですよ。

No.50

>> 48 自由人さんへ まだ実家かしら。昼寝できる様なら、寝てくださいね。きっと今夜は眠れ😪ますよ‼🙏ありがとうございます。 ちゃ~さん

まだ実家に避難中です。恐怖心が収まらないので帰れません。子供や家の様子が気になり、悪く想像すると動悸が激しくなります。

ただ時間が過ぎるのを溜め息つきながら見送っているのにも我慢出来なくなって来ました。

体と相談しながら、ゆっくり行動したいです

• << 51 自由人さんへ 私今日は昼からボランティアだから、返事が遅くなると思うけど愚痴っていいからね(^_^)v
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧