不眠症&鬱で、で辛い人&第②だんだよ。
鬱や不眠症で、辛い人気軽にお話しして、励ましあったりお喋りして、語って、元気出そうね(^-^)尚批判や否定冷やかしは、ダメだよ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 私も、鬱病→パニック障害に成りました、薬を飲むより、気晴らしに、映画や音楽を聴きましょう♪(私は、それで大分楽に成りましたよ)世の中はもっと広いし、自由ですよ。私も、毎日『死にたい』と、思って居ますけど、退屈な現実と戦っています。頑張ろう。
>> 2 私も、鬱病→パニック障害に成りました、薬を飲むより、気晴らしに、映画や音楽を聴きましょう♪(私は、それで大分楽に成りましたよ)世の中はもっと… 皆さんこんばんは、私は、鬱から、不眠症になりパニック発作が起きる様になってしまい。今は、外で働け無いので家で内職の毎日です。最近は、薬を飲むようになって、やっと短時間なら、一人で外出出来る様になりました。半年前までは、普通に外で働いていたんですよ。旦那の暴言やお金の事で鬱になってまさか、自分がこんな事になるなんて、思ってもいませんでした。最近は、ジャスコとかも子供と行ける様になり嬉しいです。(^-^)内職休みの時は、ママ友の家に行ったりも出来る様になったよ。
>> 5 のんびりさん!新しいスレッドたててくださってありがとうございます🙇 今日はボランティアが休みだったので、買い物したり動いてたせいか眠れません… ちゃ~さん★こんにちわ(^-^)どんなボランティアしてるんですか?確かに色々と寝る前に考えてしまい私もまた不眠症気味です。眠剤飲まないと、夜中に何回もトイレに目が覚めてしまいます(^_^;)私は、寝れない時は、眠くなるまで、コミック読んだりしてます。皆さんは、寝る前は、どんな事をしてますか?毎日をゆったり過ごす事が、パニック発作が起きない様にする秘訣です。それと早めに薬を飲むようにしてます。
- << 18 のんびりさんへ 私のボランティア先は、心の病を持つ人を応援するNPO法人です。喫茶コーナーとリサイクルショップの手伝いをしてますよ。病気の人も来るけど、一般市民も来る場所です。
>> 3 こんばんは。 俺もパニック障害で悩んでます。 でも楽しいこと話していったら良くなるかな😃 よろしくお願いします。 音楽🎵とか映画とか見… 旅人さんこんにちは、仕事は、されているのかな?私も絢香割りと好きです。三日月今度買ってみますね。(^-^)
- << 14 こんにちは。 仕事は一応してます。たまにパニックになると汗が出たり手が震えたりします。 特にひどいのは大きいデパートとかに入った時人の目が怖くて落ち着かなくなり汗がでてパニックになります。知らない人と目が合うととにかく怖くなるのです。 だからあまり出かけません。 薬も飲んでませんが病院で見てもらった方がいいでしょうか? 音楽が好きなので聴いてリラックスしてます。
>> 11
旅人さんこんにちは、仕事は、されているのかな?私も絢香割りと好きです。三日月今度買ってみますね。(^-^)
こんにちは。
仕事は一応してます。たまにパニックになると汗が出たり手が震えたりします。
特にひどいのは大きいデパートとかに入った時人の目が怖くて落ち着かなくなり汗がでてパニックになります。知らない人と目が合うととにかく怖くなるのです。
だからあまり出かけません。
薬も飲んでませんが病院で見てもらった方がいいでしょうか?
音楽が好きなので聴いてリラックスしてます。
- << 23 旅人さん★やはり私も人混みダメですね。一時間以上外に居ると、吐気、目眩、動機、冷や汗のパニック発作に襲われますよ。本当に吐気には、苦しくて困っています。今は、コンスタンって薬で、随分と抑えられてますよ。一度お医者さんに行くまでは、抵抗随分あり長く掛りましたが、行ったら、楽になりましたよ( ^_^)/
>> 13 多分。初めてだと思います。私は、サラリーマンをやって二度?ほど鬱病になり、それが原因で会社を辞めました。アルバイトを転々として、ある人々のき… 自由人さん凄いですね。どんな自営起こされたんですか?是非聞きたいです。今旦那も鬱で、転職ばかりしてるから、興味あります。
- << 29 はじめまして。私は2~3年前から、鬱病が原因で会社辞め、今は派遣社員をしてます。派遣社員の最大の良い所は、色々な所に派遣され、(逆に言えば)色々な人に会える事。そこの人々から色々学んだって感じですね。後、私の場合、鬱病(パニック障害)に成るNGワードが解って居るから、それに触れない様にすれば、何とか社会生活出来る(一時は、拒食症になり、自殺の一歩寸前でした)
>> 18 のんびりさんへ 私のボランティア先は、心の病を持つ人を応援するNPO法人です。喫茶コーナーとリサイクルショップの手伝いをしてますよ。病気の人… ちゃ~さん★ボランテイア楽しそうですね。そう言うボランテイアは、どうやって、探すんですか?私は、このサイト内で、少しは、人のお役に立てればと思い。たまに心霊相談受けたり体験談語ったりしてます。
>> 22 自由人さん凄いですね。どんな自営起こされたんですか?是非聞きたいです。今旦那も鬱で、転職ばかりしてるから、興味あります。 はじめまして。私は2~3年前から、鬱病が原因で会社辞め、今は派遣社員をしてます。派遣社員の最大の良い所は、色々な所に派遣され、(逆に言えば)色々な人に会える事。そこの人々から色々学んだって感じですね。後、私の場合、鬱病(パニック障害)に成るNGワードが解って居るから、それに触れない様にすれば、何とか社会生活出来る(一時は、拒食症になり、自殺の一歩寸前でした)
- << 33 Lさん、はじめまして。派遣のお仕事楽しそうですね。私は40歳だから派遣は無理かしらね。フルタイムは自信が無いから、パートの仕事探してます。
>> 33 無理かどうか、雇う企業が判断する事の問題ですけどね。一部の企業は、『鬱病経験者』を?有能な人材と考える(真面目、責任感が強い、完全主義)な所も有りますから、受けて見たらどうです?(無理強いはしませんけど…)
>> 31 そうですか?私は、友達や知人に恵まれて居ると思います。だから、鬱病を克服出来たんでしょうね。のんびりさんも大変だと思いますけど、良いパートナ… Lさんは、周りの人の理解が有るので羨ましいです。鬱の旦那でさえも、いっぱいいっぱいの私にもっと稼げと言われて苦しい心を理解してもらえません。旦那の身内に関しては、鬱の旦那の替わりに私が働け何て言われてストレス貯まってしまいます。食べて行けないのは、旦那が親戚に貸したお金の返済のせいと、旦那の無駄遣いの果てなのに、私のせいにされ納得が行かない毎日です(-_-;)
- << 42 そうですか…。旦那さんも、鬱病とは言うものの、最低ですね。とにかく、私で良ければ、何でも話して下さいね。朝早く、忙しいけど、レスは必ず返しますから。短気を起こしては駄目ですよ。
>> 38 Lさんは、周りの人の理解が有るので羨ましいです。鬱の旦那でさえも、いっぱいいっぱいの私にもっと稼げと言われて苦しい心を理解してもらえません。… そうですか…。旦那さんも、鬱病とは言うものの、最低ですね。とにかく、私で良ければ、何でも話して下さいね。朝早く、忙しいけど、レスは必ず返しますから。短気を起こしては駄目ですよ。
- << 45 Lさんは、ありがとう。なんか元気沸いてきます。Lさんは、どんな仕事してるのかな?私の前職は、アパート管理いわゆる管理人さんの替わりみたいな事を掛け持ちで、掃除したり電球や消火器の検査したり草引きまでしてました。(^-^)今は、内職でシール貼りをひたすら、してます。
>> 42 そうですか…。旦那さんも、鬱病とは言うものの、最低ですね。とにかく、私で良ければ、何でも話して下さいね。朝早く、忙しいけど、レスは必ず返しま… Lさんは、ありがとう。なんか元気沸いてきます。Lさんは、どんな仕事してるのかな?私の前職は、アパート管理いわゆる管理人さんの替わりみたいな事を掛け持ちで、掃除したり電球や消火器の検査したり草引きまでしてました。(^-^)今は、内職でシール貼りをひたすら、してます。
- << 53 そうですか、良かったです。今日は友人の引越し&ボジョレー・ヌーボー吟味)^o^(で昼休みにレスします。私は昔、キーホルダーの内職をやってましたよ。のんびりさんは、何かライセンスは無いのですか?有ると無いのでは、給料がかなり違いますよ(今の派遣の仕事もライセンスのおかげで二割増)
>> 44
ちゃ~さん★こんばんは、最近は、寝付き悪くて朝方にやっと少し寝れたと思ったら、直ぐ子供を起こし送り出す時間で、内職が9:30頃に来るので、少…
のんびりさんへ
子供さんの生活リズムもあるから、切れ切れにしか眠れないんですね…。私なんか眠い時は、彼氏が来てても寝ちゃいますよ(>_<)
- << 65 ちゃ~さんも辛い立場だったのですね。中々鬱は、職場で理解してもらい難いですよね。好きで鬱になった訳じゃ無いのに前は、旦那にも怠け物扱いされてました。今は、マイペースでしか仕事出来ないから内職しか無いです。人と生活ペース合わせられないから、家でも困った眠りオバサンです。(>_<)彼氏さんは、理解有りそうですね。優しいですか?うちの旦那は、家事は、少し手伝ってくれます。今日は、一緒に夕方洗濯物干して、炊き込みご飯作って、久しぶりに近所の温泉に家族で行って来ました。私の癒しは、ちび子の寝顔です。起きてるとウルサイですが(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
命と性の哲学2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
鳥が嫌い9レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
皇居外苑の楠木正成像を速やかに撤去すべし1レス 53HIT 匿名さん
-
もうそろそろ ···1レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
本籍地2レス 98HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
命と性の哲学
軽々しく命とか哲学とか言うなや。 反吐が出る(匿名さん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん -
みんなで 選挙に行きましょう
こせき制度が 必要な理由 https://youtube.com…(匿名さん23)
88レス 1347HIT ワーママさん (60代 ♀) -
鳥が嫌い
実際に行き場をなくしたカラスが町中にやってくるって話もありましたからね…(匿名さん9)
9レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 1レス -
皇居外苑の楠木正成像を速やかに撤去すべし
福沢諭吉って日本人女性を海外に娼婦として輸出したらとか言ってた人だっけ…(匿名さん1)
1レス 53HIT 匿名さん -
この世とは相性が悪かったんだよ。
死んだか?(匿名さん3)
7レス 219HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
わんだふるぷりきゅあキャラソン どれが好き?6レス 97HIT ゴシップ好きさん
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 375HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 336HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 326HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
わんだふるぷりきゅあキャラソン どれが好き?
一応、安全のためにここは、このレスを最後に、閉門しようと思います。 …(ゴシップ好きさん0)
6レス 97HIT ゴシップ好きさん -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 336HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 312HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 375HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 342HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
42レス 803HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
33レス 399HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
57レス 1072HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 236HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 174HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る