悔しい
小学6年の時、目が合うと激情して怒り狂うクラスメイト(女)がいた(以降、K子とする)
たまたま視界に入っただけなのだが、「なに見てんのよぉぉっ!」といきなりヒステリーを起こす。
こちらは意味が分からず、「は?別に見てないけど…」と言い終わる前に、「うるせー、うるせー!」とさらに喚きちらし、「見るなやっ!向こう行けや〜っ!」と逆上。
まるでとりつくしまもなく、とにかく私が目を逸らし、いなくなるまで喚き、手を出して、体を押し退けようとしてくる。
手がつけられない状態で、仕方なく私は引き下がるほかなく、こんな理不尽はなかった。
どういう思考回路をしているのか理解できず、まさに発狂精神病患者としか言い様がなかった。
しかしK子は、女子の中心的で目立つグループに所属していた。
女子は必ずグループにわかれる。
大人しいグループ、目立ちたがり気の強い中心的存在になるグループ、その中間グループ…だいたいおおまかに分けると3パターンあるが、K子は中心的グループにいた。
K子のグループはK子を含め4人グループだったのだが、K子は仲間の女子にはこの上なくいい人で、仲良しこよしだった。
しかし他のグループや、男子にはツンケンで、さらに私のように喚き暴力で理不尽な事をするという、頭のイカれた女だった。
私がK子に嫌がらせをしたとか、何か危害を加えたために嫌われたなら分かるが、私はK子に何もしていない。
私は大人しいタイプで、K子となどほとんど喋った事もないし、クラスメイトというだけで、何の接点もなかったのに、何故かK子は私に「見るなやっ!近付くなやっ!」と目を吊り上げて暴言を吐いた。
私は非常に傷付いた。なぜ何もしていないのに、このような酷い仕打ちを受けなければならないのか、家に帰ってから声を殺し、部屋で泣いた。
誰もK子を指摘しなかった。私は誰からも援護されなかった。これだけ理不尽な事をし、人を傷付けているK子は誰にも注意もされず、これだけ暴言を吐かれ、体を押し飛ばされるという暴力を受けているのに、救いの手は一切無かった。
中学、高校と、その後の女子グループの序列を見て分かったのだが、女子グループというのは、ちょっとヤンキー系というか、中心的存在で目立つグループの女子ほど、女々しくて、自己中・我が儘なタイプが多い傾向にある事に気付いた。
他の女子グループは、この中心的グループに譲歩して、「あー、はいはい、あんたらは目立ちたがりで、でしゃばりで、我が儘だもんね、譲歩して差し上げますよ」と引いてくれてるから、中心的グループ女子は天下を取れていただけで…
K子から受けた傷は未だに癒えないし、一生忘れない。消したくても消えない記憶。
復讐できるわけでもないし、する気もないけど、一生消えないイヤな記憶として残っている。
こういう事は他にもいっぱいあるけれど、
18/05/28 23:18 追記
私はK子を絶対に許さない。
この女に暴言を吐かれ、暴力をふるわれた事は一生涯の傷として心に植え付けられた事は死んでも許さない。K子には天罰が下って欲しいと願う。じゃなければ報われない。絶対に絶対に罰が当たっていて欲しい。凄惨な悲劇に見舞われる事を命をかけて願う。
タグ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって毒親?3レス 50HIT 相談したいさん
-
嫌われているのか好かれているのか7レス 98HIT 社会人さん (30代 ♀) 年性必
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?15レス 176HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
友人のドタキャン12レス 362HIT 社会人さん
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 76HIT 恋愛弱者
-
これって毒親?
スレ主さんは未成年者とは思えないので… 家を出て自立しましょう。 …(通りすがり)
3レス 50HIT 相談したいさん -
嫌われているのか好かれているのか
本番まで楽しみたい方は、ぜひ私のLINEへ💖 ID:x1k2(匿名さん7)
7レス 98HIT 社会人さん (30代 ♀) 年性必 -
食い尽くし系
子供時代に早くしないと他兄弟に食事を奪われた、みたいな家庭環境での刷り…(匿名さん1)
1レス 144HIT おしゃべり好きさん -
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?
お手上げ 朝と夜に おはようとおやすみの電話にしては?(通りすがり)
15レス 176HIT 主婦さん (40代 ♀) -
友人のドタキャン
多分もう主は出て来ないと思うよ 誰1人味方してくれないような質問を二…(匿名さん7)
12レス 362HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 77HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 86HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 153HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 259HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 77HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 86HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 777HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 153HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 259HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
18レス 251HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
13レス 168HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
8レス 134HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 111HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 100HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 98HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る