嫌われやすくて困ってます

レス76 HIT数 6167 あ+ あ-

2020/07/17 19:27(更新日時)

何故か 男 に嫌われやすいです。

私の特徴をざっくりと。

〜〜見た目〜〜
1 おとなしそう(暗そう)
2 身長が低い (瘦せ型) 女
3 猫背 (姿勢とスタイルが悪い)

〜〜顔〜〜
1 目は小さい 一応二重
2 鼻が低い まゆ間がほぼ無い 団子鼻
3 顔は小さい
4 口角が下がっていて 歯並びが悪い
↪︎自分的にはブスでは無いが若い男には好かれない顔かもしれない
女性、年配の方には好意を持たれやすい

〜〜外での性格〜〜
1 口が少し悪い (思ったことをズバズバ話す)
2 結構しゃべる
3 変なところで笑う
↪︎結構変わってる人だと言われます

嫌われると思った出来事
1 舐められやすい(私だけキレられる)
2 他の女性に比べて空気になりやすい
3 集団で悪口を言われやすい
4 私だけ会社のグループからLINEを追加されない
(他の人たちはいろんな人とやりとりしてる)
私も何人か追加してますが返信が来ません
5 黙ってジッとみられる (若い男女)
↪︎顔のどこががおかしくて見られているような
6 彼氏ができたことが無い。
↪︎告白をしたこともされたこともない

最初は私がブスだから相手にされないのだと思いました。
しかし 私的にあまり綺麗では無い女性は配属されてから一ヶ月ほどで彼氏ができました。

その方は色黒で背が高く痩せていて目は一重ですが大きいです。鼻はわたしよりひくいです。

その方をみると原因は性格 と
第一印象 です。

しかし私は顔が原因ではないかと思っています。

一体、性格が原因なのか見た目が原因なのか。

とりま性格はこのままで大人しそうにみえていても
私の顔が可愛いとか美人ならまた違ったでしょうか、、、、、

タグ

No.2649274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女の子って、可愛くなくても、いつも明るかったりしたら、好印象です。
笑顔を絶やさないで素敵な彼氏掴まえて下さい!

• << 4 私歯並びが悪いからあんまり笑顔に自信がないんです 歯並び悪いし 口が小さいので 前歯二本がでて ネズミみたいになります 歯並び矯正できたら 笑顔になれるかも

No.2

性格じゃないですか?何となく

• << 5 ですよねー どういう性格が人に好かれやすいのでしょうか

No.3

主さんの性格かな?なんとなく。
文面に出てる気がします、

• << 6 頑固でプライド高いところですかね、 どうしたら直せるのかわかりません てかそもそもこれじゃないかもですがw

No.4

>> 1 女の子って、可愛くなくても、いつも明るかったりしたら、好印象です。 笑顔を絶やさないで素敵な彼氏掴まえて下さい! 私歯並びが悪いからあんまり笑顔に自信がないんです

歯並び悪いし
口が小さいので
前歯二本がでて
ネズミみたいになります

歯並び矯正できたら
笑顔になれるかも

No.5

>> 2 性格じゃないですか?何となく ですよねー

どういう性格が人に好かれやすいのでしょうか

No.6

>> 3 主さんの性格かな?なんとなく。 文面に出てる気がします、 頑固でプライド高いところですかね、
どうしたら直せるのかわかりません

てかそもそもこれじゃないかもですがw

No.7

文字だけで判断は難しいけど、私が読んだ限りで良くない印象だったのは
「口角が下がっていて歯並びが悪い」
かな。
歯並びは私も悪いんで、簡単に治せないのはわかりますが、口角が下がっているのは、なんか暗いし不機嫌みたいに見えるかなと。

難しいんですけどね。
私も口角が下がらないように意識してると、何でニヤニヤしてるの?とか言われるし。

私もあまり好かれるタイプではないんですよね、皆から嫌われるという事も無いですが、学校や職場などどこに行っても、必ず一人は私に対してあからさまに嫌な態度する人がいます。

なぜだかわかりませんが、小学生の頃からずっと、空気読めないとか天然とか言われていました。
男の人からは「計算でしょ?」って、よくからかわれてましたね。

• << 10 私と同じ感じですねw 同期に空気の読めない方がいて 私はその方を天然で面白いと言ったら お前もな、みたいな感じで 言われます 天然だねならまだしもばかってはっきり言われますからねw やっぱ口角下がってると不機嫌にも見えるし表情がなくみえるんですよね おそらく、、、 あーあ金持ちに生まれてきたら歯列矯正できたのに

No.8

主の文はどことなく軽薄

• << 11 それはすみませんというかなんというか。

No.9

いつもニコニコして 明るく振る舞うのが一番です。
歯並びが気になるなら 手をあてるとか。

主さんも考えてみて下さい
どんな人が話やすくて好印象ですか?
私がいた以前の職場では美人よりニコニコ大らかな人がもててましたよ。

• << 12 手を当てて笑うようにしてるんですけど、余計に相手の視線を感じてしまうというか。 ただやっぱり 顔がブスなのかもですが そこでさらに自信がなさそうなところで 舐められたりするんでしょうね ありがとうございます

No.10

>> 7 文字だけで判断は難しいけど、私が読んだ限りで良くない印象だったのは 「口角が下がっていて歯並びが悪い」 かな。 歯並びは私も悪いんで、… 私と同じ感じですねw
同期に空気の読めない方がいて

私はその方を天然で面白いと言ったら
お前もな、みたいな感じで
言われます

天然だねならまだしもばかってはっきり言われますからねw

やっぱ口角下がってると不機嫌にも見えるし表情がなくみえるんですよね
おそらく、、、
あーあ金持ちに生まれてきたら歯列矯正できたのに

• << 17 横になりすみませんが、空気の読めない同期に天然で面白いと言ったらお前もなと言われた… これじゃないですか? 要は主さんも空気読めないと思われてるって事じゃ… あとは頑固でプライド高いってところも 職場なら特に仕事できないのに出来る風の態度を取ってる 協調性がない等 確かに顔の印象って大切だけど、仕事なら性格のが重視されるでしょうし 主さんがスレに書いてある嫌われてると思った出来事も空気が読めなくてマジか!と思われる発言をするから顔をじっと見られるのでは? 顔をじっと見てると言うより、驚き過ぎて言葉も出ない、あり得なさすぎて動けないとかではないのですか? 失礼ながら顔が綺麗でもその感じだと特に会社では関わりたくないと思ってしまうのではないかと失礼ながら思います

No.11

>> 8 主の文はどことなく軽薄 それはすみませんというかなんというか。

No.12

>> 9 いつもニコニコして 明るく振る舞うのが一番です。 歯並びが気になるなら 手をあてるとか。 主さんも考えてみて下さい どんな人が話や… 手を当てて笑うようにしてるんですけど、余計に相手の視線を感じてしまうというか。
ただやっぱり
顔がブスなのかもですが
そこでさらに自信がなさそうなところで
舐められたりするんでしょうね

ありがとうございます

No.13

私も歯並び悪いけど、ゲラなぐらいよく笑う。
モテはしないけど、男性からはよく話かけられる。
気さく?な感じに見られるみたい。

やっぱり笑顔とか明るいイメージが良い印象与えるんじゃないかな?
でさ、好かれる嫌われるはやっぱり性格だと思うよ。
見た目の印象より性格重視されるんじゃない?

主さんはなんて言うか…
可愛げがない?
ごめん文面だけだからよくわからないけど、あまり人に合わせる会話できないのかな?って印象。

• << 22 参考になります! 確かに男兄弟の中で育ったので女としての可愛さ見たいのは全くないと思います。 しかしなぜ年配の方には好かれるんですかね、、、なぞです

No.14

外見や雰囲気が暗いとか、おとなしそうに見えたとしても、よくしゃべるのだから、そこじゃないと思うんですよね。口が悪い事と、変な所で笑う所じゃないかな。そういう人に好感持てますかね⁉

• << 23 笑いのツボが合うか合わないかとかはありますよね 学生の時は普通に仲良い友人もいたんですけどね

No.15

まるで私かと思いました。
性格が全て同じです。
そして嫌われます。

おそらく性格が原因でしょう。
ズバズバ言う、よくしゃべる

ズバズバ言わないでゆっくり話しましょう。オブラートに言葉を選らんで話すなど。連絡のし過ぎに気を付けてください。

今は私はこう直してます。

• << 24 ゆっくり話すとそれもそれもでおっとりしてるってなってなめられやすいんですよね

No.16

スレを読んでもやばい

レスを読んでもやばい

もうどこから手を付けたらいいのかわからんぐらい

男とか女の子とか関係ない。

• << 25 まじですか ! そんなにやばいですかね?

No.17

>> 10 私と同じ感じですねw 同期に空気の読めない方がいて 私はその方を天然で面白いと言ったら お前もな、みたいな感じで 言われます … 横になりすみませんが、空気の読めない同期に天然で面白いと言ったらお前もなと言われた…

これじゃないですか?
要は主さんも空気読めないと思われてるって事じゃ…

あとは頑固でプライド高いってところも
職場なら特に仕事できないのに出来る風の態度を取ってる
協調性がない等

確かに顔の印象って大切だけど、仕事なら性格のが重視されるでしょうし
主さんがスレに書いてある嫌われてると思った出来事も空気が読めなくてマジか!と思われる発言をするから顔をじっと見られるのでは?
顔をじっと見てると言うより、驚き過ぎて言葉も出ない、あり得なさすぎて動けないとかではないのですか?

失礼ながら顔が綺麗でもその感じだと特に会社では関わりたくないと思ってしまうのではないかと失礼ながら思います

• << 40 あ、すみませんw Aさんを面白いといったらBにお前もなって言われた感じです いやいやB関係ねえだろwみたいな。 なるほど。参考にします ありがとうございます

No.20

>> 18 削除されたレス すみません。
職歴長ければすべてが解決するんですか?
学生にも同じこと言えるんですか?
専業主婦をバカにしてるんですか?

No.21

みんな辛辣だなあ…
確かに小中学生だったら、イジられやすいタイプなのかもしれないけど、
言うほど性格悪い!ってところあったか?

まあネットだからズバズバ言われるのは仕方ないかもね、もしかしたら主さんが「思った事をズバズバ言う」というのを、わざと真似してみせてるのかもしれないし。

空気読めずにズバズバ言うのは、やっぱり良くないのかもなあ。
的確な事をビシッと言われると納得できるけど、なんかズレた事を自信満々にバシッと言われると、周囲の人は「はあ?何言ってんの?」ってなるのかも。

私も学生の時や若いうちは、みんなツッコミ入れてくれたけど(笑いながら、それ違うだろ~みたいな)大人になるにつれて、空気が凍るだけになった。
だから、気を付けて話をするようにしているよ。

• << 43 まあ荒れるトピですよね たしかにそこまで性格悪いとわかるほどの事があったのか!?とは思いましたがw でもたしかにズバズバ言われるても良い気分にはなりませんねw 人のふり見て我がふり直せ ありがとうございます

No.22

>> 13 私も歯並び悪いけど、ゲラなぐらいよく笑う。 モテはしないけど、男性からはよく話かけられる。 気さく?な感じに見られるみたい。 やっ… 参考になります!
確かに男兄弟の中で育ったので女としての可愛さ見たいのは全くないと思います。
しかしなぜ年配の方には好かれるんですかね、、、なぞです

• << 26 なんかわかる気がする。 良く言えばサバサバしてるってのかな? 確かにおばさん受けはいいように思うよ。 でもそれが男性から見たらガサツに見えるのかな? 男性にはやはり多少なり女性らしさを強調したほうかいいよ。 ギャップ萌え〜とかあるじゃん!

No.23

>> 14 外見や雰囲気が暗いとか、おとなしそうに見えたとしても、よくしゃべるのだから、そこじゃないと思うんですよね。口が悪い事と、変な所で笑う所じゃな… 笑いのツボが合うか合わないかとかはありますよね

学生の時は普通に仲良い友人もいたんですけどね

No.24

>> 15 まるで私かと思いました。 性格が全て同じです。 そして嫌われます。 おそらく性格が原因でしょう。 ズバズバ言う、よくしゃべる … ゆっくり話すとそれもそれもでおっとりしてるってなってなめられやすいんですよね

• << 28 ゆっくり話すもそうですが、思ったことズバズバはいけません。 サバサバは私もそういう性格ですが、相手を思いやる、褒めるなどはいかがですか? まるで私を見てるみたいです。 自分自分となりすぎない、協調性をもつ、職場は仕事をする場所です。 与えられた仕事をこなして帰る これができたら周りは変わります。

No.25

>> 16 スレを読んでもやばい レスを読んでもやばい もうどこから手を付けたらいいのかわからんぐらい 男とか女の子とか関係ない。 まじですか

そんなにやばいですかね?

• << 36 まあでも強気な女の子好きな人も知ってるのでないとは思わない。 彼氏できるよ 諦めないで

No.26

>> 22 参考になります! 確かに男兄弟の中で育ったので女としての可愛さ見たいのは全くないと思います。 しかしなぜ年配の方には好かれるんですかね、… なんかわかる気がする。
良く言えばサバサバしてるってのかな?
確かにおばさん受けはいいように思うよ。

でもそれが男性から見たらガサツに見えるのかな?

男性にはやはり多少なり女性らしさを強調したほうかいいよ。
ギャップ萌え〜とかあるじゃん!

• << 50 なるほど~ ですが私プライドたかくて こんなブスがぶりっ子してたら気持ち悪いなーって思ってしまって もともとキツめなのもあって余計にできないんです

No.27

おばさんは社交辞令で誰でもとりあえず褒めるからね。
出来の悪そうな人ほど褒めるよ。

• << 51 言われてみたらたしかに…… ですが 目を見ればわかります 特に左目

No.28

>> 24 ゆっくり話すとそれもそれもでおっとりしてるってなってなめられやすいんですよね ゆっくり話すもそうですが、思ったことズバズバはいけません。

サバサバは私もそういう性格ですが、相手を思いやる、褒めるなどはいかがですか?

まるで私を見てるみたいです。
自分自分となりすぎない、協調性をもつ、職場は仕事をする場所です。
与えられた仕事をこなして帰る
これができたら周りは変わります。

• << 52 私は思いやりにかけているようですw よく言うと正直、悪く言うといろいろあります なので嘘がつけないので お世辞でも褒めるということが出来ません

No.29

>> 28 追加します。

この返事のレスにしても
マジですか!とか教養がなく感じます。

丁寧語、敬語などを使うなどしていたら周りは本当に変わりますよ。

申し訳ありません、ごめんなさい、ありがとうございます、助かりましたなどを会社で周りの人に使って下さい。

• << 53 敬語は使います! 私人見知り激しいんで 丁寧に接します むしろ暗くて嫌われます

No.30

顔面の分析がすごいですね!
一重だから、二重だから、歯並びが…とかそこまで関係ないと思いますよ。
そりゃ気にする人もいるし、でも気にするポイントは人それぞれだし。顔のパーツがどうとかで男性全員に嫌われたりしないと思いますよ。
それより表情、態度、性格だと思います。
全員に好かれる人はそういないと思いますし、まずは仲良くなれそうな人と仲良くなる努力をしてみては?もし仲良くなれたら、職場で嫌われてる気がするんだけど、原因は何かなって探ってみたら良いと思います(^^)

• << 54 しかし男子はあからさまにブスをからかいますからね~ カワイイ子にはちやほやして 私にはふざけて可愛いとかいうんです それでまわりがクスクス笑いこらえるので 察しますがね 本当に可愛いこの時は うぉー?〇〇ナンパかー?とかいって

No.31

人に気に入られようと周りに迎合するのではなく、あなたは、あなたらしく生きていいんですよ!
ある仏教の教えに、「人間は桜梅桃李。飾らずつくろわずありのままで、たとえ、どんな個性や性格であったとしても、みんな違って、みんな素晴らしい。」と説かれています。
私たちは皆、生きとし生かされているものすべて、神仏と同じ「尊き生命の当体」なんです。いかなる理由を問わず、誰が何とけなそうが、関係ない。

すばらしい自分をいじめてはいけない。
落ち込んだら、落ち込んでしまった自分を自分で励ます事です。 
「私は正しく生きた」「私はちゃんとやった」「私は私らしい人生を勝ち取った」と。自分です。人じゃありません。
「自分」でどう決めるかです。

人生、弱くてはつまらない。
誰がどうとか、どう見られるとか、そんな臆病な畜生根性は捨てて、堂々と、生きて生きて、生き抜いてください。
周囲の条件に左右されて生きるのは、本当の幸福とは言えません。

毎日、部屋の東の方角に向かって、あなたのありのままの気持ちや幸せになった未来の貴女をイメージしながらでもいい。ありのままの祈りで、毎日1日三回、朝昼晩に「南無妙法蓮華経」と唱えてみてください。
貴女の内なる生命に、何か変わっていくと思いますよ。

貴女だけではない、誰にでもある「人生の障害」が何度も頑張る貴女を諦めさせる働きが貴女の内にも周囲にも現れてくるかもしれませんが、落胆することがあっても、諦めないで前だけを向いて進むのです。

頑張ってください!応援しています。

• << 55 宗教のようですね しかしどうしても人目気にしてしまいます 小さい頃からなもので。 ありがたいお言葉ありがとございます 今の私にはまだ無理ですが 少しずつ頑張ります

No.32

嫌われてる、嫌われやすい、って自分で思い込んでるって事はないですか?

• << 56 わかりません でも私は嫌われます多分

No.33

猫背を直すと良いかも?健康にも悪影響だと思うし猫背は。私も人のこといえないんだけどね…本読んだりゲームやってるときとかついね…

嫌われていると言っても違法行為・実害を受けないなら周りの人々のことは気にかけることないんじゃない?

• << 57 なおしたいですねですが途中でつらくて辞めてしまいます

No.34

身長低いんだから、すぐに男ウケするでしょ。

• << 58 それは、顔が可愛いなら のはなしです それに 可愛い子よりも いまは 身長が高くすらっとしている美人の方がモテる時代です

No.35

困ってるならとりあえず直せるとこから直せば?
歯並びと猫背なら対策できる。
すぐ歯医者と整体に行こう。

• << 59 お金がないんです(´×ω×`)

No.36

>> 25 まじですか ! そんなにやばいですかね? まあでも強気な女の子好きな人も知ってるのでないとは思わない。

彼氏できるよ

諦めないで

• << 60 どうやって人と出会うかもわかりません

No.37

>結構変わってる人だと言われます

そのとおり、周りが思うブスとあなたが思うブスは違うんですよ。
大勢が思うブスはあなたなんですよ。

• << 61 です(´×ω×`)

No.38

文章からなんとなく受ける印象ですが、独りよがりというか、周りの人に対して感謝の気持ちが少し足りないような気がします。

例えば主様が《そんなのお互い様》とか《当たり前》とか感じてるような事を周囲の方にされたとして、その時にまず笑顔で『ありがとうございます』って言ってみたらどうでしょうか?

『ありがとう』と言われて嫌な気分になる人はいません。まずは『ありがとう』から始めてみませんか?

• << 62 その通りかも知れません 私結構自分を強く持たないと 辛かったので ほかの方よりも我慢してきたつもりです なので あたりまえだ って、私の基準を他人にも押し付けてしまうんです だから かわいそう ありがとう とかそんなこと思えないから 言葉にも出ないというか

No.39

凄い分析するのですね

東京に出て来て二年後ぐらいに 男だけで集まった時

都会人のやたら
顔面の分析や
容姿を気にして
顔からスタイルまで
ジャッジして話する事に皆 ビックリしていました

田舎に居るときには、無かった事でした

確かに 大事ですが

人は人
あなたはアナタ

ラドンは怪獣

関係無いじゃあないですか?

気にしないで、出来る事に 他人に迷惑を掛けない範囲で

楽しい事に夢中に成りましょう

• << 63 まあ男子の会話きくと 〇〇可愛い 〇〇すんげ~ブスじゃね? おまえ〇〇に話しかけてこいよw などなど 視線もあからさまですし

No.40

>> 17 横になりすみませんが、空気の読めない同期に天然で面白いと言ったらお前もなと言われた… これじゃないですか? 要は主さんも空気読めない… あ、すみませんw
Aさんを面白いといったらBにお前もなって言われた感じです

いやいやB関係ねえだろwみたいな。

なるほど。参考にします
ありがとうございます

No.41

>> 18 削除されたレス そうでしょうか!?
人によってはお前が一番気が合うとか言われるのですが
やっぱ合う合わないはあると思いますが、、

確かに育ちは悪いですね
というか、貧乏だったものでw

まだ新入社員です

No.42

>> 19 削除されたレス いや、その方は本当にお世辞でもきれいとは言えませんよ
性格はいいですこれは間違いないです

そんなお金ありませんw
矯正できるお金があるならもうとっくにしてると思いませんか?

No.43

>> 21 みんな辛辣だなあ… 確かに小中学生だったら、イジられやすいタイプなのかもしれないけど、 言うほど性格悪い!ってところあったか? ま… まあ荒れるトピですよね
たしかにそこまで性格悪いとわかるほどの事があったのか!?とは思いましたがw

でもたしかにズバズバ言われるても良い気分にはなりませんねw
人のふり見て我がふり直せ

ありがとうございます

No.44

私♀も嫌われやすくて困ってます

でも、女には好かれるんでしょ。
いいじゃないですかあ~

• << 47 たしかに女性には好かれます ですが年配の方ですかね…… 若い女性にはおいてかれます お姉さんのように優しい人からは丁寧に扱ってもらえますが暗いので 申し訳なさが出てしまって…… 雰囲気が悪くなります

No.45

性格が…
ズバズバ言うなら叩かれるかも

• << 48 そこですか なおさないといつか痛い目にあいますね

No.46

戯れ言にしか 聞こえない。

No.47

>> 44 私♀も嫌われやすくて困ってます でも、女には好かれるんでしょ。 いいじゃないですかあ~ たしかに女性には好かれます
ですが年配の方ですかね……
若い女性にはおいてかれます
お姉さんのように優しい人からは丁寧に扱ってもらえますが暗いので
申し訳なさが出てしまって……
雰囲気が悪くなります

No.48

>> 45 性格が… ズバズバ言うなら叩かれるかも そこですか
なおさないといつか痛い目にあいますね

No.49

>> 46 戯れ言にしか 聞こえない。 すみません

No.50

>> 26 なんかわかる気がする。 良く言えばサバサバしてるってのかな? 確かにおばさん受けはいいように思うよ。 でもそれが男性から見たらガサ… なるほど~
ですが私プライドたかくて
こんなブスがぶりっ子してたら気持ち悪いなーって思ってしまって

もともとキツめなのもあって余計にできないんです

• << 64 おいおい〜😂 違う!違う! ぶりっ子なんかするな〜😓 女性らしさとは。。。 あ〜自分も女性らしくはないからわからん😅 例えば人の話を聞いてあげて同調してあげるだけでも「優しいなあ」という印象になるかも。 そりゃ面倒臭いよ💦 でもそういうことも人付き合いには必要なんだよ。 あとさ、身なりは清潔かな? 清潔感は大事。 挨拶ひとつも笑顔でね😊 私も人の事言えないけど、うちの会社でも比較的ブスな子でも笑うと可愛く見える子もいるよ。 無理して引きつり笑いみたいに笑わなくていいから、ニッコリするぐらいから始めてみ✋️
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する