落ち込んでいます。゚(゚´ω`゚)゚。

レス500 HIT数 15040 あ+ あ-

2018/12/08 15:21(更新日時)

1月に運命ぐらいに思っていた女の子と音信不通になり、そして最近大好きなミクルのお友達から嫌われたことで、何で今年に入ってから嫌なことばかり起きるのだろうと悩んでいます。゚(゚´Д`゚)゚。色々相談に乗ってくださるとありがたいです(;_;)

No.2640963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 いるなら何で僕からHちゃんや1月の娘を奪うのかなって思いまして( ; ; )

No.152

>> 151 ………(-.-)

神頼みがいけないんじゃない。

神様が頼るだけじゃなく、自分で努力しろって言ってるんだと思う。

No.153

>> 152 でももう少し助けて欲しいなぁって😢

No.154

>> 72 でも生活費はもらっていないんですよ。それで良くないですか・・・? 嘘の程度によりますね。そんな大金とかが絡んだ話なら、さすがに好きな気… 生活費って衣食住等に使うお金ですよね。

住のお金が親まかせだと、生活費もらってるのと同じでしょ。

社会人なら、実家に住んでいても家賃を含む生活費を入れるのが普通だと思いますよ。

ミクルのお友達相手については詳しい状況がわからないですが、

向こうが話したくないのであれば、主はどうしようもできないのではないですか?

素敵な娘に出会えるかどうかは運もあるとおもいますが、

今の主さんでは、素敵な娘から相手にされないと思いますよ。

無職ですし、親に頼ってるし、人のせいにばかりしているし。

すくなくても、亡くなったおじい様のせいではないと思います。

名無し15さんも言われているように、努力不足等、

ご自身の行動に問題があるのではないかと、私は思います。

• << 157 でも自分の食い扶持は自分で何とかしているんですから、そこまで言わなくても・・・確かに家を貸してもらっていることについては助けてもらっていると言えるかもですが・・・ そうですが、仕事始めたら途端にモテモテになるわけでもないですし・・・ 少なくとも1月の彼女の件については僕の努力云々ではないでしょう。僕にはどうしようもできなかったことなんですから.°(ಗдಗ。)°.

No.155

すみません。今日は体調が良くないのです😢明日いらして相談に乗っていただけたらありがたいです。色々な話をしていただきたいですm(_ _)m

No.156

こんばんは🌆昨日は来れずに申し訳ありません😢

47さん、少しお返事をお待ちくださいm(_ _)m

No.157

>> 154 生活費って衣食住等に使うお金ですよね。 住のお金が親まかせだと、生活費もらってるのと同じでしょ。 社会人なら、実家に住んでいても… でも自分の食い扶持は自分で何とかしているんですから、そこまで言わなくても・・・確かに家を貸してもらっていることについては助けてもらっていると言えるかもですが・・・

そうですが、仕事始めたら途端にモテモテになるわけでもないですし・・・

少なくとも1月の彼女の件については僕の努力云々ではないでしょう。僕にはどうしようもできなかったことなんですから.°(ಗдಗ。)°.

• << 160 食い扶持は自分でなんとかしているって、当然のことだと思いますよ。 30目前なら自分の生活費はもちろんのこと、 そろそろ結婚し子供もできるころですよね。 主さんの周りにでは、家賃を親任せっていう人が多いんですか? 仕事をはじめたからモテモテになることはないかもしれませんが、 今の状況よりはよくなるんじゃないですか。 無職だと相手にされないと思ったから、1月の彼女に嘘をついてたんですよね。 嘘をつくぐらいなら、嘘をつかなくて済むようにすればよいと思います。 嘘をつき続けるというのは、相手をだましているということですよね。 1月の彼女はどうしようもないと、主さんが思っているなら、そうなのですね。 ただ、主さんが魅力的で、その彼女が主さんに魅かれていたら、 なんとかして連絡をとってくるのではないですか? それとも、その彼女も主さんに連絡がとれなくなって 1月からずっと落ち込んでいると思いますか? 本当に運命の人だと思うくらい魅かれているなら、 連絡先が消えてしまうような失敗はしないと思いますよ。

No.158

どなたかいらっしゃいませんか・・・?

No.159

こんばんは🌇どなたかいらっしゃいますか・・・?

No.160

>> 157 でも自分の食い扶持は自分で何とかしているんですから、そこまで言わなくても・・・確かに家を貸してもらっていることについては助けてもらっていると… 食い扶持は自分でなんとかしているって、当然のことだと思いますよ。

30目前なら自分の生活費はもちろんのこと、

そろそろ結婚し子供もできるころですよね。

主さんの周りにでは、家賃を親任せっていう人が多いんですか?

仕事をはじめたからモテモテになることはないかもしれませんが、

今の状況よりはよくなるんじゃないですか。

無職だと相手にされないと思ったから、1月の彼女に嘘をついてたんですよね。

嘘をつくぐらいなら、嘘をつかなくて済むようにすればよいと思います。

嘘をつき続けるというのは、相手をだましているということですよね。

1月の彼女はどうしようもないと、主さんが思っているなら、そうなのですね。

ただ、主さんが魅力的で、その彼女が主さんに魅かれていたら、

なんとかして連絡をとってくるのではないですか?

それとも、その彼女も主さんに連絡がとれなくなって

1月からずっと落ち込んでいると思いますか?

本当に運命の人だと思うくらい魅かれているなら、

連絡先が消えてしまうような失敗はしないと思いますよ。

• << 168 親と同居している人間は食費光熱費は親に入れてるかもですが、家賃まで払っているんですか? 向こうがいきなりLINEのアカウントを消しているんですから、どうしようもなかったです。あの娘は戦時中のドイツみたいに信用してはいけない相手だったと再認識していますが、後悔先に立たずですね。今は毎日クソジジイを憎んでます。というか彼女の話はやめませんか?真相は誰にもわからないんだから、水掛け論、堂々巡りでしょう。これ以上彼女のことを話しても 仕事はもちろん就きます。できれば文章力を生かせる仕事に・・・!

No.161

そういう事、今まで何人に
言われたかなあ? 

理解出来ないんじゃなくて
理解したくないのよ〜

• << 169 ミルさん、いらしてくださってありがとうございます(´;Д;`)

No.162

あ〜〜もう……

&%$®℉°№※…⁇⁈⁉±¶¶

こっちが落ち込む(T_T) 
疲れる、重い、鼻水汗水 汗だく

貴方には、一般的な考えの価値観もう元から違う。何年も前から運とか神、死んだ人は関係ないと言ってるのに…それを無視して何度も何度も爺ちゃんが……って。

相談、助けてって何?自分の主張がずっと同じなら相談も助けても要らないだろ。

ただ、「可哀想ね彼女が戻ってくるといいね」と言えばいいの?

何で今までの人達が、みんな離れていってしまったか 考えな。
彼女の事も。
価値観が変わってるから合わないから今までの人達、だんだん口調がキツくなってしまうの。

仕事に就こうが就くまいがミクルの方には関係ない…って。
女で悩んでるというから、誰もが仕事をバリバリしてる男が前提なの。

正社員並みの仕事をしていて
女の悩みを言うならともかく
悩みが、小さい。
女は外見では、選ばない。
職業、年収 性格! 

化粧をしてる男、外見を気にしてるような男ではないよ。

文章がめちゃくちゃですいません。

• << 170 これからどう生きていけば良いか教えていただきたいですよ。゚(゚´ω`゚)゚。お願いです.°(ಗдಗ。)°.

No.163

>> 162 キャリアウーマン3さん お優しいですね(^-^)

• << 165 いいえ、わたしは… 優しくないすが。 暇なだけです。 どS どすえ〜 

No.164

そういえば、今日アッコにおまかせで、いい男の条件が

1位 お金

2位 優しさ

3位 仕事ができる

だって、どれも主にないね┐('~`;)┌

• << 171 優しさはありますよ。仕事ができるかどうかはわからないじゃないですか〜

No.165

>> 163 キャリアウーマン3さん お優しいですね(^-^) いいえ、わたしは…
優しくないすが。

暇なだけです。

どS どすえ〜 

No.167

みなさんの
言っていることが、

主さんに届くことを、お祈りします。

No.168

>> 160 食い扶持は自分でなんとかしているって、当然のことだと思いますよ。 30目前なら自分の生活費はもちろんのこと、 そろそろ結婚し子供… 親と同居している人間は食費光熱費は親に入れてるかもですが、家賃まで払っているんですか?

向こうがいきなりLINEのアカウントを消しているんですから、どうしようもなかったです。あの娘は戦時中のドイツみたいに信用してはいけない相手だったと再認識していますが、後悔先に立たずですね。今は毎日クソジジイを憎んでます。というか彼女の話はやめませんか?真相は誰にもわからないんだから、水掛け論、堂々巡りでしょう。これ以上彼女のことを話しても

仕事はもちろん就きます。できれば文章力を生かせる仕事に・・・!

• << 174 そのおじいちゃんの 建てた家に住んでるのと ちがうの?
  • << 193 戦時中のドイツのたとえが意味わからん! 戦時中、日本はドイツと同盟組んでたでしょ❗日独伊で同盟してたでしょ! 戦時中ならイギリス、フランス、オランダとかじゃない?

No.169

>> 161 そういう事、今まで何人に 言われたかなあ?  理解出来ないんじゃなくて 理解したくないのよ〜 ミルさん、いらしてくださってありがとうございます(´;Д;`)

No.170

>> 162 あ〜〜もう…… &%$®℉°№※…⁇⁈⁉±¶¶ こっちが落ち込む(T_T)  疲れる、重い、鼻水汗水 汗だく 貴… これからどう生きていけば良いか教えていただきたいですよ。゚(゚´ω`゚)゚。お願いです.°(ಗдಗ。)°.

No.171

>> 164 そういえば、今日アッコにおまかせで、いい男の条件が 1位 お金 2位 優しさ 3位 仕事ができる だって、どれも主にない… 優しさはありますよ。仕事ができるかどうかはわからないじゃないですか〜

• << 173 独りよがりのね😒

No.172

皆さん、いらしてくださって嬉しかったです。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございます.°(ಗдಗ。)°.

No.173

>> 171 優しさはありますよ。仕事ができるかどうかはわからないじゃないですか〜 独りよがりのね😒

• << 175 。゚(゚´ω`゚)゚。

No.174

>> 168 親と同居している人間は食費光熱費は親に入れてるかもですが、家賃まで払っているんですか? 向こうがいきなりLINEのアカウントを消してい… そのおじいちゃんの
建てた家に住んでるのと ちがうの?

• << 176 そうですが、家賃まで親に入れるのが普通とか言われるのはちょっと・・・

No.175

>> 173 独りよがりのね😒 。゚(゚´ω`゚)゚。

No.176

>> 174 そのおじいちゃんの 建てた家に住んでるのと ちがうの? そうですが、家賃まで親に入れるのが普通とか言われるのはちょっと・・・

• << 178 人に感謝出来ない 人間が人を幸せに出来る わけないよ 助け貰って いるなら何故感謝しない で母親 亡くなった 祖父の悪口言うのかな 世間では両親いない人も いるんだよ

No.177

元気出しなよ♪

• << 179 めちゃくちゃ可愛い画像をありがとうございます😢

No.178

>> 176 そうですが、家賃まで親に入れるのが普通とか言われるのはちょっと・・・ 人に感謝出来ない
人間が人を幸せに出来る わけないよ 助け貰って いるなら何故感謝しない で母親 亡くなった
祖父の悪口言うのかな

世間では両親いない人も いるんだよ

• << 180 女の子が成長したら自分と遺伝子が近い男を排除しなきゃならないという本能が働くのと近いものが僕の中にあるのかなと思います。だから母が女の中ではしょーもない方だと思えてならないのかなと・・・ 祖父はもう少し僕を助けてほしいです(T_T)彼女と付き合わせて欲しかった。゚(゚´ω`゚)゚。

No.179

>> 177 元気出しなよ♪ めちゃくちゃ可愛い画像をありがとうございます😢

• << 181 …っていうやり取りができる女子を探してるだけなんだよね?? (¬_¬)

No.180

>> 178 人に感謝出来ない 人間が人を幸せに出来る わけないよ 助け貰って いるなら何故感謝しない で母親 亡くなった 祖父の悪口言うのかな… 女の子が成長したら自分と遺伝子が近い男を排除しなきゃならないという本能が働くのと近いものが僕の中にあるのかなと思います。だから母が女の中ではしょーもない方だと思えてならないのかなと・・・

祖父はもう少し僕を助けてほしいです(T_T)彼女と付き合わせて欲しかった。゚(゚´ω`゚)゚。

No.181

>> 179 めちゃくちゃ可愛い画像をありがとうございます😢 …っていうやり取りができる女子を探してるだけなんだよね??
(¬_¬)

No.182

>> 181 そんなことないですよ(´;ω;`)これからのことについて色々相談に乗ってくださることを願っています。もちろんそれだけではなく、スレにいらしてくださった方々の相談に僕も応じなくてはとも思っていますよ

No.183

>> 182 これからのことってなに??

主っちがちゃんと就職すればいいだけの話じゃね??

答え出てるのに わざわざ人に聞くってことは構って欲しいとしか思われないよ
(--;)

No.184

>> 183 就職活動のアドバイスや5年間僕を助けてくださった彼女が戻ってきてくださる方法とかも教えていただけたら・・・

No.185

>> 184 就活のアドバイス??
散々 彼女や他の方々が言ってくれてるやん!!

彼女に戻って来て欲しいって本気で思ってるなら あたしだったら こんな所でグチグチ言ってないで 勉強したり 1つでも多く履歴書出して 結果を出せるように努力するよ

って あたし何十回と言った気がするけどね〜
(--;)

No.186

>> 185 ありがとうございます(´;Д;`)親身なアドバイスをしてくださって( ; ; )あなたもお優しいですね😢

No.187

>> 186 は??あたしが誰かも分からないの??

それでよく彼女に戻って来てほしいとか言うよね…
┐(´-д-`)┌

No.188

>> 187 あの可愛い画像から、もしかしたら・・・

No.189

>> 188 もしかしたら なんやねん!!

主っちってレスの表面しか見てないのな

だから 批判かアドバイスかも区別がつかんのだよ
(--;)

No.190

>> 189 そんなことないですよ(T_T)

このスレにいらしてくださる皆さんにはめちゃくちゃ感謝してます(´;ω;`)毎日ふとしたことで彼女を思い出すので、皆さんのおかげで少し楽な気持ちになれるんです。゚(゚´ω`゚)゚。

No.191

>> 190 あのさ〜 楽な気持ちになるのは結構なんだけど ここの皆サンのアドバイスについてはどう思ってんのさ??

てか 彼女の代わりなら誰でもいいんでじゃね〜の??

で 結局 あたしのこと分からないんだね〜
┐(´-д-`)┌

No.192

>> 191 そんなことないですよ。仕事のことを大事に思ってますから。信じてください

彼女の代わりなんて誰にもできないです(´;ω;`)

ジョコさんですか・・・😢?

• << 195 あれこれ ヒント言わないと分からないんだね〜 いや〜 信じられんでしょ〜 てか ここの誰も信じてないと思うよ 彼女の代わりを探してるとしか思えないよ だってこんなスレ立ててるんだから ┐(´-д-`)┌ヤレヤレ

No.193

>> 168 親と同居している人間は食費光熱費は親に入れてるかもですが、家賃まで払っているんですか? 向こうがいきなりLINEのアカウントを消してい… 戦時中のドイツのたとえが意味わからん!

戦時中、日本はドイツと同盟組んでたでしょ❗日独伊で同盟してたでしょ!

戦時中ならイギリス、フランス、オランダとかじゃない?

• << 196 本来1939年に同盟は目前ぐらいになったのに、ドイツは日本を捨ててたソ連と同盟を結んでその話は無くなったんです。でもその後ドイツは欧州各国を占領し、フランスすら1ヶ月で占領する神がかり的な強さを見せたことでアメリカに睨まれていた日本はドイツに希望を見出して同盟が実現したのですが、今度はドイツはソ連に戦争を仕掛けて日本をさらに悪い状況に追いやったんです。二度も僕を裏切った彼女にそっくりです😢

No.194

しっかし あの寛大な彼女が離れるなんて よっぽどだろ??

びっくりして思わずレスしてしまったけどさ〜

主っち…もう後がないってこと 肝に命じた方がいいね

今のまま 家族を恨み 亡くなったおじいチャンまで恨んだり 人のせいにばかりしてるようじゃ 彼女は二度と戻って来てくれないだろね〜

主っち 危険要素満載だもん!!

No.195

>> 192 そんなことないですよ。仕事のことを大事に思ってますから。信じてください 彼女の代わりなんて誰にもできないです(´;ω;`) ジョ… あれこれ ヒント言わないと分からないんだね〜

いや〜 信じられんでしょ〜
てか ここの誰も信じてないと思うよ

彼女の代わりを探してるとしか思えないよ

だってこんなスレ立ててるんだから
┐(´-д-`)┌ヤレヤレ

• << 197 177でもしかしたらと思っていましたよ( ; ; )実際気付いたじゃないですか😢 髪を変な感じに切られて、美容院と揉めた話をした直後に今みたいな感じになりました(;_;)僕は外見をかなり気にしていますから・・・(´;Д;`) どこかで彼女は僕を親のように無償で見守ってくれる存在だと信じていた自分がいたんですよね・・・

No.196

>> 193 戦時中のドイツのたとえが意味わからん! 戦時中、日本はドイツと同盟組んでたでしょ❗日独伊で同盟してたでしょ! 戦時中ならイギリス、フラ… 本来1939年に同盟は目前ぐらいになったのに、ドイツは日本を捨ててたソ連と同盟を結んでその話は無くなったんです。でもその後ドイツは欧州各国を占領し、フランスすら1ヶ月で占領する神がかり的な強さを見せたことでアメリカに睨まれていた日本はドイツに希望を見出して同盟が実現したのですが、今度はドイツはソ連に戦争を仕掛けて日本をさらに悪い状況に追いやったんです。二度も僕を裏切った彼女にそっくりです😢

• << 203 意味わからん!

No.197

>> 195 あれこれ ヒント言わないと分からないんだね〜 いや〜 信じられんでしょ〜 てか ここの誰も信じてないと思うよ 彼女の代わりを探… 177でもしかしたらと思っていましたよ( ; ; )実際気付いたじゃないですか😢

髪を変な感じに切られて、美容院と揉めた話をした直後に今みたいな感じになりました(;_;)僕は外見をかなり気にしていますから・・・(´;Д;`)

どこかで彼女は僕を親のように無償で見守ってくれる存在だと信じていた自分がいたんですよね・・・

No.198

>> 197 まぁ 気づいて欲しくてレスした訳じゃないけど 今まで主っちのそばにいてくれた人達がどういう人達なのかって分かってんのかな??って思ったんだよ

クレーマかよっ!?

それだけが原因じゃないと思うけど…
(--;)

親じゃあるまいし そんな訳なかろっ??
彼女に甘えすぎたね

No.199

>> 198 あなたのこともずっと忘れていませんでしたよ(;_;)いらしてくださってありがとうございます.°(ಗдಗ。)°.

態度も腕も悪かったのが許せなくて・・・!あなたも以前ひどい髪型にされたとおっしゃってましたよね?

いつか戻ってくださるって期待を心のどこかでしています(;ω;)

明日もいらしていただけますか?毎日が難しいのでしたら隔日でもよろしいので、いらしていただけるとありがたいです

No.200

>> 199 (。´・ω・)ん?
そんなこと言ったっけ??

自分でよく前髪パッツンにしすぎて凹む時はあるけど〜
(*≧艸≦)

まぁ 自分の思い通りにはなかなかならないんじゃね??
髪質もあるしね〜

戻って来てくれるかは 主っちが変わらん限りは無理でしょ〜

ついでにあたしも無理でしょ〜♪
(*≧艸≦)

もう遅いし 寝るジョ〜

じゃ 主っちが就職できたらお祝いにまた来てあげるね〜♡
(*≧艸≦)

おやすみヾ(・ω・`)

• << 201 座敷わらしみたいな頭にされてショックとおっしゃられていたことがありましたよf^_^; 僕は写真の男みたいな髪型にしてもらっているんです(⌒-⌒; )ちなみにこの子は現実にいたら僕達のおじいちゃんのおじいちゃんの親父ぐらいの年なんですよ😅 頼みます(;ω;)あなたのことも僕は大好きです.°(ಗдಗ。)°.3、4日に1回ぐらいの頻度でもよろしいので(;_;) 今日は本当にありがとうございましたm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧