妊娠相談総合スレッドを立てました

レス500 HIT数 12380 あ+ あ-

2007/03/09 14:42(更新日時)

あまりにも
妊娠したかも?
排卵日はいつ?
等のスレがたくさんあるので、単発スレなど、すぐ終わるスレなら、ココで情報交換しませんか⁉私意外に答えれる方いましたらレスしていただけたら、光栄です✨
ただ自分の経験や知識などから答えるので完璧ではなぃですが…😥(ゴメンなさぃ💧)
ではスタート⤴

タグ

No.26383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 448 おはよぉござぃます🙇 出血8日目ですか😣私ゎ以前の妊娠で出血ゎなかったのでちょっとゎからなぃです💦 出血ゎ心配ですね😢普段の生理と比べて何か… 生理との違いは 少量がいまだに続いてるのと 微熱ですね。昨年の11月の終わりから少量の出血が1ヶ月半あって ホルモンのバランスがくずれてて 婦人科でホルモン剤もらって治療したことがありました。だからまたそのときと同じだったらどうしようという不安があって…😢 いつも長文なのに 相談にのってくださってありがとうございます🙇

• << 454 アタシは婦人科的な事、何も知らないので💧 力になれなくてゴメンなさぃ💦💦 やはり不正出血はシンパィですね😢

No.452

>> 449 初めまして🙌おはよぅござぃます🍒 私ゎ、3月2日に生理予定で4日に生理こないなぁと思ぃ検査薬したらくっきり陽性反応でました☺反応でてすぐに熱… 妊娠したら気持ち体温が平熱より高くなりますょ😃4ヶ月くらいで、平熱に戻ってくるカナ⁉今からもっと体がダルくなったりすると思いますょ😠
負けないで👊

No.453

>> 450 三人目希望なんですが、今⬇の👶1歳2ヶ月に授乳中でまだ生理再開してません。でも、先月の20日頃から、急におりものが増えて、左側下腹部にジンジ… 🏩して早くて検査薬に反応するのは10日を過ぎてくらいですかね?受精~着床までに1週間がかかりますからね☝それで、着床してからhCGが尿に含まれていき、日に日に濃くなっていくって事なんで、1番ぃぃのは🏩してから2週間たってからがィィですね😁

No.454

>> 451 生理との違いは 少量がいまだに続いてるのと 微熱ですね。昨年の11月の終わりから少量の出血が1ヶ月半あって ホルモンのバランスがくずれてて … アタシは婦人科的な事、何も知らないので💧
力になれなくてゴメンなさぃ💦💦
やはり不正出血はシンパィですね😢

• << 459 レスありがとうございます。近いうちに病院行ってきますね😊 また報告します。

No.455

お返事ぁりがとぅござぃますm(_ _)m風邪だと思ってましたぁ(≧ε≦)妊娠するとこんなにダルくて辛いとゎ知りませでしたぁ(ρ_;)初めましてなんで驚く事ばかりです(≧ε≦)ちなみに、病院ゎもぅ行っても大丈夫ですかね???

No.456

>> 455 今産科に行っても、まだ赤チャンは見えないと思いますょ😁理想は再来週に行くとィィですょ☺

No.457

ありがとうございます😺 こんなトコで告白するのもなんですが、実は27日にも検査したんです🙈これは産後の生理があまりにも来ないので友人に進められ🙉その時は判定窓は真っ白ケッケだったんです😥 そして凝りもせず1週間後の今日またしてしまいこの結果だったんです😥何か、待てない自分が情けないです😩 でもお子は可愛いです👶 できれば5人欲しいです😍旦那はダメっていいますが(^_^;) 旦那は👀のとどく範囲だから多めにみて三人マデだと言いますが🐥 また来週か再来週してみます(^_^;)その頃にははっきりしますかね😥 またご報告します😁

No.458

ありがとうござぃますm(_ _)mまだ赤ちゃん見えなぃんですね(≧∇≦)再来週行ってみますm(_ _)m本当にありがとうござぃましたぁ(^∀^)ノ

No.459

>> 454 アタシは婦人科的な事、何も知らないので💧 力になれなくてゴメンなさぃ💦💦 やはり不正出血はシンパィですね😢 レスありがとうございます。近いうちに病院行ってきますね😊 また報告します。

No.460

何度もスイマセン。
生理まで待つと言ったのにやはり不安で…

今日も出血ありました。なんかネバネバした物に赤茶色系の血が混ざってます。あと下腹の張り・チクチクして、かなり違和感があります。

気にしすぎなのでしょうか・・・

No.461

>> 460 症状だけではアタシは正直何ともレスできません💧検査薬を試してみては?

• << 463 わかりました。何度もスイマセンでした

No.462

449サン
450サン
⑯サン

その後の報告まってマス☺

No.463

>> 461 症状だけではアタシは正直何ともレスできません💧検査薬を試してみては? わかりました。何度もスイマセンでした

No.464

>> 463 気にしないでィィですょ😃力になれない事ばかりでごめんなさぃ

No.465

はじめまして🙇今月昨日から生理がくるはずでしたが、くる気配なく検査したのですが陰性で、どうしたらいいかわかんないんです💧

• << 467 何に不安になってるのでしょうか❓ 詳しく話してみてください。

No.466

こんばんは 今日生理予定日で 当日用の検査薬で陰性でした😭 出血止まらないので 明日産婦人科行ってきます。今月もダメでした😭 残念!

• << 468 残念ですが前向きに💡明日気をつけて行ってくださいね😃
  • << 470 ぁたしも応援してるので‥and子作り中なのでみんなで一緒に前向きに頑張りましょ😊💓 病院気をつけて行ってきて下さいね🙇

No.467

>> 465 はじめまして🙇今月昨日から生理がくるはずでしたが、くる気配なく検査したのですが陰性で、どうしたらいいかわかんないんです💧 何に不安になってるのでしょうか❓
詳しく話してみてください。

No.468

>> 466 こんばんは 今日生理予定日で 当日用の検査薬で陰性でした😭 出血止まらないので 明日産婦人科行ってきます。今月もダメでした😭 残念! 残念ですが前向きに💡明日気をつけて行ってくださいね😃

No.469

あげ

No.470

>> 466 こんばんは 今日生理予定日で 当日用の検査薬で陰性でした😭 出血止まらないので 明日産婦人科行ってきます。今月もダメでした😭 残念! ぁたしも応援してるので‥and子作り中なのでみんなで一緒に前向きに頑張りましょ😊💓
病院気をつけて行ってきて下さいね🙇

• << 472 主さん みぃさん心配&応援してくれてありがとうございます😭 みんな優しい方達ばかりで 不安いっぱいでもすごく安心できます😊 このサイトに出会えてほんとに良かったです☺

No.471

妊娠初期の段階では、どんなことをしてしまうと流産してしまいますか??激しいスポーツとかは辞めておいた方がいいのでしょうか??

• << 473 妊娠したら、やはりスポーツとかは危険かな?だけどマタニティフィットネスなどあるのでそれはィィですね💡ヨガとか水泳など✋

No.472

>> 470 ぁたしも応援してるので‥and子作り中なのでみんなで一緒に前向きに頑張りましょ😊💓 病院気をつけて行ってきて下さいね🙇 主さん みぃさん心配&応援してくれてありがとうございます😭 みんな優しい方達ばかりで 不安いっぱいでもすごく安心できます😊 このサイトに出会えてほんとに良かったです☺

No.473

>> 471 妊娠初期の段階では、どんなことをしてしまうと流産してしまいますか??激しいスポーツとかは辞めておいた方がいいのでしょうか?? 妊娠したら、やはりスポーツとかは危険かな?だけどマタニティフィットネスなどあるのでそれはィィですね💡ヨガとか水泳など✋

No.474

>> 473 今日病院行ってきました。子宮はきれいですねって言われてホッとしました。血液検査は来週結果がでます。 やはりホルモンのバランスがくずれてたのでホルモン剤もらってきました。

No.475

>> 474 良かったですね💕
ホンモンバランスはストレス等なのでイライラしたりしないようにですよ☺

• << 477 はい ありがとうございます🙇 欲しい欲しいっておもうとなかなかできないっていうから 自然にまかせて 次回も頑張ります😊

No.476

No.477

>> 475 良かったですね💕 ホンモンバランスはストレス等なのでイライラしたりしないようにですよ☺ はい ありがとうございます🙇 欲しい欲しいっておもうとなかなかできないっていうから 自然にまかせて 次回も頑張ります😊

No.478

>> 477 欲しいと思い、それがストレスになると、無排卵など子宮が酸性になりできにくくなるんですよ😁だけど、アタシは生理から生理までにジタバタするくらいなら、自分の体の変化を調べようと今アタシなりに、研究してるんです✋
排卵日特定法ナド…
近いうちお話しできたらぃぃなって思ってるんです☺

No.479

>> 478 主さんすごいですね😱 排卵日特定法がわかったら ぜひ教えて下さい🙇

No.480

こんばんわぁ🎃
私は毎回酸性になってるかも😭
あまりにも👶がほしいと強く思いストレスになってるかもしれません😭

近々🌙が来ます😃
⬆憂鬱になりますが…
憂鬱な気持ちをリセットして、新たに👶がくるのを待ちます😊

No.481

以前、毎日の精子で先天性の子はうまれませんか❓でスレしたものです。
また、質問なんですが、私は最近🏥にいきはじめました。2、3日前に生理がきて、🏥から生理がきたらくるようにといわれたので、🏥にいき、採血したんです。そのときに排卵日に予約してまたきてくださいと看護婦に言われたんですが、いまいち自分の排卵日がはっきりわかりません。ただでさえ、前回か前々回かわかりませんが排卵してないかもといわれたのに…😔
多分、生理から14日目ぐらいなんですが…
そんなんでいいんでしょうか…教えて下さい🙇

No.482

>> 481 排卵日は生理予定日の14±2日前ですょ✋

No.483

>> 482 ありがとうございます🙇
排卵日になにをするのか🏥の目的がわかりませんが、そのような曖昧な感じで🏥にいって大丈夫ですかね❓
やっぱり🏥に聞くべきですかね❓

• << 485 アタシはまだ婦人科に通った事がなぃのでわかりませんが、大抵タイミング指導からですよね⁉なので排卵日前頃に卵の大きさで排卵日を判断するはず😥 排卵前にその産婦人科に📱するか、別の産婦人科に行かれてみては❓ せっかくの排卵のチャンスを逃しては💧 逆に不安ですし💦

No.484

5歳の♂のシングルママです。今結婚を前提に付き合っている彼と愛息子と三人で仲良く同棲中です!私は生理が不順で20日周期で生理がきたり27、26日できたりします。先月は20日周期で生理がきましたが今月はまだきていません⤵いつもの通り不順なのかもしれないんですが、必ず生理前毎月ある胸の張り(歩くのも痛いくらい強烈💦)が今月は未だに全くありません…昨日から微熱もあって今日思いきってチェックワンファストを使ってみましたが陰性でした。中出しはないんですがゴムは使ってません。これって妊娠なんでしょうか❓

• << 486 レスからでは、さすがに特定できません。ごめんなさい。 なので、今日から1週間後生理来なければ再度検査薬をされてみてください。それでもわからなければ、やはり何か原因があるので、婦人科に行かれてみてください。

No.485

>> 483 ありがとうございます🙇 排卵日になにをするのか🏥の目的がわかりませんが、そのような曖昧な感じで🏥にいって大丈夫ですかね❓ やっぱり🏥に聞くべ… アタシはまだ婦人科に通った事がなぃのでわかりませんが、大抵タイミング指導からですよね⁉なので排卵日前頃に卵の大きさで排卵日を判断するはず😥
排卵前にその産婦人科に📱するか、別の産婦人科に行かれてみては❓
せっかくの排卵のチャンスを逃しては💧

逆に不安ですし💦

No.486

>> 484 5歳の♂のシングルママです。今結婚を前提に付き合っている彼と愛息子と三人で仲良く同棲中です!私は生理が不順で20日周期で生理がきたり27、2… レスからでは、さすがに特定できません。ごめんなさい。
なので、今日から1週間後生理来なければ再度検査薬をされてみてください。それでもわからなければ、やはり何か原因があるので、婦人科に行かれてみてください。

No.487

はじめまして。私は妊娠希望の者です。2人目👶が欲しくて頑張っているのですがなかなか出来なくて悩み初めてしまいました。1人目は考えてなかったら早々とできました。基礎体温はつけてないのですが31日周期です。あまり👶ばかり考えてると出来にくいと聞いたので気にしないようにしてるのですが…2人目は出来にくいのですか?それと排卵検査薬(5日用)を買ったのですが、いつから使用すればイイのかイマイチ分からないので教えてください。お願いします。

No.488

>> 487 アタシも2人目待ちなんですょ☺
検査薬は、排卵日あたりより1~2日前で、使用するとぃぃですょ✋
排卵日は生理予定日から14日±2前です💡

No.489

はじめまして!
私は今二人目待ちなのですが、産後初めての生理が来たのが先月の2月4日でした。基礎体温をつけていて、2月26日辺りが排卵日のようでした。前回の妊娠前は比較的生理周期が安定していたのですが、まだ産後初めての生理だったので周期に乱れがあるようです。けど、二人目が欲しかったので排卵日あたりに仲良くしました。今はずっと高温期が続いていますが、生理予定日がわからないため検査薬をいつ使ったら良いのか分かりません…。一応生理予定日1週間後から使える物(2本入)を購入しました。どなたか生理不順の方や、同じような経験をされた方、その他の方も、良いアドバイスなどありましたら、教えて下さい。

No.490

>> 489 検査薬は、🏩した日から3週間したら使えます✋

No.491

おはようございます。
たまにお話ししていた排卵日特定法を話そうかと☝
思いますが、みなさん知りたいですか?
アタシの方法は
子宮頚管粘膜法つまりオリモノけんさなんですが💦
知りたい方がいればと思いレスしました

• << 496 主さんも2人目👶待ちなんでね。私は上の子と三つ離れてしまうので気持ちばかり焦っています。 『排卵特定法』知りたいです。良かったら教えてください。お願いします。
  • << 500 😃こんにちは‼主さんに教えてほしいです♪排卵日近くなるとお腹が少し痛くなりますか❓それからおりものも↔のびるし、少しピンク色した粘っこいおりものは排卵出血ですか❓教えてくださーい😊昨日の夜にそのおりものが出たんでHしました。2月23日に生理がきました。31周期です。

No.492

>> 491 妊娠希望です。周期は24日です。生理開始日から14日目の3/5は、35.85℃だったので💕しました。(その2日前くらいから腹痛がありました)6日は36.13℃、7日は35.99℃、8日は36.11℃。排卵日がよくわかりません。ご意見宜しくお願いします。

No.493

>> 492 おそらく今月は排卵がされてない、排卵がまだ、排卵がスムーズに行われてないのどれかになると思います。
2~3ヶ月に1回くらいそんな月もあるので心配はいりません。ただこの状態が長く続くと良くないので産婦人科に行ってみてください✋

No.494

>> 493 492です。早速のご意見ありがとうございます。やはり一度、病院に行った方が良いですか?早く👶が欲しいから、旦那も協力的で、私の代わりに基礎体温表つけたり、冷え対策を色々してくれたりしてます。👶作り4ヶ月目ですから、まだまだ焦らず頑張ります。

No.495

>> 494 基礎体温はいつからつけています❓
産婦人科へ行くか行かないかはお金の問題などあるのでアタシが判断できませんが😠
気にするなら行かれた方がぃぃかなぁ❓

• << 497 494です。基礎体温はつけ始めて4ヶ月目です。

No.496

>> 491 おはようございます。 たまにお話ししていた排卵日特定法を話そうかと☝ 思いますが、みなさん知りたいですか? アタシの方法は 子宮頚管粘膜法つ… 主さんも2人目👶待ちなんでね。私は上の子と三つ離れてしまうので気持ちばかり焦っています。
『排卵特定法』知りたいです。良かったら教えてください。お願いします。

No.497

>> 495 基礎体温はいつからつけています❓ 産婦人科へ行くか行かないかはお金の問題などあるのでアタシが判断できませんが😠 気にするなら行かれた方がぃぃ… 494です。基礎体温はつけ始めて4ヶ月目です。

No.498

義母を説得しやっと病院行けました🙌
今は10週らしいです✨
ところで初診料ってどの位が平均ですかね❓
17000円掛かって何だかぼったくりにあった気がします...💧
来週の血液検査は23000円らしいのですが 毎回こんなバカ高い費用払えません😩

他の病院近くにないしどうしましょ...

No.499

>> 498 病院で金額に差があります。
妊娠は病気でないので保険がきかないので値段はミラクルですよね💧

でもらてさんの産婦人科は高目かな?

No.500

>> 491 おはようございます。 たまにお話ししていた排卵日特定法を話そうかと☝ 思いますが、みなさん知りたいですか? アタシの方法は 子宮頚管粘膜法つ… 😃こんにちは‼主さんに教えてほしいです♪排卵日近くなるとお腹が少し痛くなりますか❓それからおりものも↔のびるし、少しピンク色した粘っこいおりものは排卵出血ですか❓教えてくださーい😊昨日の夜にそのおりものが出たんでHしました。2月23日に生理がきました。31周期です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧