仕事復帰願望がゼロ

レス8 HIT数 725 あ+ あ-

2018/04/30 13:16(更新日時)

仕事復帰しても被るストレスが予想付いていて嫌です。

今更顔を出してもな、とか。

どうしたらいいですか。

No.2638110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どのようなお仕事をされているのですか? 復帰してもストレスを感じるのが分かっているなら人間関係だと思いますが 受け入れてもらう場所がお有りなら復帰してからしばらく様子を見てからでも遅くはないと思います。

No.2

>> 1 敢えて職業は伏せさせて下さい。
申し訳ありません。

人間関係も含みます。他の件もあります。

受け入れて貰える場所となり得るかは
戻ってからの状況次第ですね。。

自分としては一度この様な状況に陥ったという事自体が大きなマイナスです。

たとえ受け入れて貰えても、理由が理由ですし、

下手すればまた逆戻りになります。

なら、何の為に戻るのか、という疑問が
湧いてきました。

No.3

休んでる期間が長くなればなるほど復帰しずらいと思います もし精神的 身体的なことで通院されたりしてるのであれば 職場の上司なども対応を考えてくれると思いますし 理由にもなる。 長く勤めた職場なら友人もいるだろうし 思い切って復帰してから もう一度考えた方が あなたの今後の人生にもプラスになるような気がします。私も似たような経験ありますが みんな暖かく迎えてくれました。

• << 5 通院はして居ないのですが、精神的な事である事は明らか【ある日体がビクともしなくなった】であり、 対応も考えて頂きましたが、復帰後どうなるかは行かなければ分かりません。 ありがとうございます。 行かないと判断出来ないのですね。

No.4

仕事辞めたら!
迷ってるなら辞めたら!

• << 6 その選択はまだ早いかもしれなくて、 復帰後どうなるか、次第ですね。

No.5

>> 3 休んでる期間が長くなればなるほど復帰しずらいと思います もし精神的 身体的なことで通院されたりしてるのであれば 職場の上司なども対応を考… 通院はして居ないのですが、精神的な事である事は明らか【ある日体がビクともしなくなった】であり、

対応も考えて頂きましたが、復帰後どうなるかは行かなければ分かりません。

ありがとうございます。

行かないと判断出来ないのですね。

• << 7 勇気を出して! 私も復帰するまでは 会社に行きたくない!会いたくない!の繰り返しでした。今は復帰して本当によかったと思ってます。

No.6

>> 4 仕事辞めたら! 迷ってるなら辞めたら! その選択はまだ早いかもしれなくて、
復帰後どうなるか、次第ですね。

No.7

>> 5 通院はして居ないのですが、精神的な事である事は明らか【ある日体がビクともしなくなった】であり、 対応も考えて頂きましたが、復帰後どうな… 勇気を出して! 私も復帰するまでは 会社に行きたくない!会いたくない!の繰り返しでした。今は復帰して本当によかったと思ってます。

No.8

>> 7 そうなのですか。

良かったですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧