我慢足りないですか❓

レス8 HIT数 1925 あ+ あ-

2008/11/08 19:11(更新日時)

金銭的に苦しかったのですが、働いてくれてるしと思っていました。でも休みは自分の遊びや自分優先で毎日仕事帰りにパチンコ。給料が本当に少ないので小遣いも最低限で生活出来ない時は私親に借りてました。下のは保育園も高く入れれなく上は幼稚園で長期の休みが困るので内職してます。仕事がなく仕事休みの日🏠ではなくどこかに居たみたいです。こんな状況で旦那にぐちぐち言ってしまう私はおかしいですか❓我慢も限界来ました😠 毎日泣けてしまって😠離婚した方が良いでしょうか❓

タグ

No.263442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保育園に高くて入れないってことは、それなりに昨年度の収入があったってことですよね?

幼稚園は高いですが、年度末に助成金が返ってきたりしますが…それでも金銭的に生活苦なら辞めさせるか、保育園に転園するしかないです。
うちも幼稚園で、昼間に働く時間がないから、夜勤で働いてます。夜なら旦那いますよね?

色んなことのせいにせず、まず働くことを考えてみましょう。
内職や短時間勤務の仕事、または保育施設を完備している仕事、色々あります。
職種にこだわっていたら何もできませんよ。
そして働いたら、旦那の気持ちも解るかも知れないし、旦那も育児を解ってくれるかもしれないです。

それでもダメなら、それから離婚を考えてみては?
厳しいかもしれませんが、子供を持つ母は強いです(父親は家庭に感覚薄いですが)。とりあえず何か一つずつ頑張りましょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。保育園は給料で保育料決まるところなら、うちはかなり安く入れると思いますが申し込みしてあっても待ちで入れないのです😢だから無認可しかなく、入れるなら4万近くなるんです😢
旦那は夜勤じゃないので私は夜バイトもしてました。でも飲みで帰れないと連絡が来る日が多々あり、そのたびにバイト休むと連絡してましたが限界が来て辞めざる得なくなりました。
幼稚園は助成金というのが返ってくるのですか?うちの所は返って来ないです😔

No.3

そんな旦那すぐ離婚しないと駄目だと思うよ
お金ないうえに子どもが保育園に入れないのに仕事帰りにパチンコするなんてありえない
一番優先しなくちゃいけない子どもより自分を優先するなんて父親失格
私の周りで自分の子どもより自分優先のそんな人間いない
そういうのって人間性の問題だから一生なおらないし
主さんが頑張る以前に旦那さんは大人としておかしいでしょう?
そんな大人にすらなれていない人と結婚生活続けるのはやめたほうがいいと思いますよ
子どものためにもならないしね

No.4

そうですか。
夜勤がダメなら内職はどうですか?

幼稚園は市営ですか?私立だと幼稚園で助成金が返ってこないのは、収入が高い家庭だけですよ。
地域によって違うのかもしれないけど、大体の地域では、少額なりいくらかは年度末に返ってきます。

離婚したらしたで、それなりに頑張って働かなくてはなりません。
究極の選択ですが、どちらの苦労を選ぶかですね。

No.5

レスありがとうございます。父親になれてないんでしょうね😔
内職はスレにも書きましたがやっています。私立の幼稚園ではありません。なので月に7千円くらいです。離婚してもしなくても苦労ですね😠

No.6

>> 5 ごめんなさい、日を空けたら、レスに対することに気が向き、スレ本文の細かい箇所を忘れてました。内職の件、申し訳ありません。

いずれにしても、主さんの意志次第ではないですか?
旦那さんとはその件で話し合いましたか?
納得できるまで話し合うのも大切です。
そして自分より、子供にとって何が良い選択なのか、よく判断してください。
陰ながら応援しています。

No.7

謝らないで下さい😔レスしてくださってとても感謝です。
旦那は話し合いをうざがります😔私が一方的に言ってるのをうるさがって聞いているだけです。解決しそうにないです😔子供とも遊びたがらない旦那です。離婚を視野に入れて考えていきます😔

No.8

親族には相談されましたか?

真剣に考えるなら、まず実親に相談し、できるならば旦那側の親とも含めて話し合いしてみては?

それができないなら、役所、家裁などに相談されるといいです。

離婚は簡単ではないですよ。特に相手が拒んでいる場合、揉めて精神的に疲れます。
その辺を覚悟して挑んでください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧