父親に精神を潰されそう。。
私の父親が色々ヤバいです。
聞いて頂きたいです。
1、朝から晩までノック無しで部屋へ入ってくる
2、具合が悪くても無理に外出させられる
3、ちょっと体調悪いと言っただけですぐ病院行くぞと言い出し聞かない
4、寝てるのに抱き付いてきて離れない、出て行かない、体を抑え付けられて痛い、頬を触ってくる
5、沸点が分からず「おい‼️」とキレ出したりする
6、外に居ても電話してくる
他にも人格否定やビックリさせてきたり、強制的に色々付き合わされたり、やらされたり、します。
ずっとこんな事ばかりだから慣れてしまって、諦めて居ますが。。
辛くないと言えば嘘になります。
一人暮らしも駄目だと言うので結局出来ませんでした。
私は24歳です。
18/04/28 13:59 追記
もうそろそろ閉鎖しようかと思います。
ズルズル続けても反感を買うだけと判断しました。
一部、心強い味方となって下さった皆様には大変申し訳ない限りですが、
ご理解頂けます様、宜しくお願い致します。
18/04/29 11:01 追記
明日一杯で閉鎖します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 152
何の将来なのかね?
将来より現在が大切なのに。
カードは書留で来るけど通帳ならその場で渡されますよね?
なら渡されたら今までのお金をそちらに移動したらいいのに。
預かられるなら毎日その渡された通帳持ち歩くとか。
カードを作らないで現金下ろすときは印鑑にしたり、主さんこの話を全て信じられないです。父から虐待は理解しました。
親が銀行口座の通帳を預かるとか
まさか印鑑まで預かるとかは無い事を願います。
- << 155 「将来お金に困らない様に今は使わせないで預かっておく」というのが理由らしいです。 でも私のお金は結構使い込んでるらしくて、 使った分は自腹で私の通帳に戻しておくみたいです。 印鑑だけは私持って居ます。
過干渉ですが、良くも悪くも心配性なだけです。
身に危険があるだとか、そういう部類の
話しでは無いです。
ただ意思決定や自由の制限が何かと多い。
そして自立できて居ない自分に困ってもいる。
こういったレス状況だと受け取って下さい。
>> 162
普段の関係は特にって事ですか。。
恐らくご友人のご家庭は、少し過保護な
くらいなんだと思います。
私の父親がやっぱり変みたいですね。
振り回されてるのはちょっと自覚あります。
コロコロ優しくなったり嫌な奴になる
父親に合わせて悩みまくる自分は
神経張ってるな、というのは分かります。
キツイ振る舞いを続けていますが、
さっき「何お前そんな偉そうなんだよ?😠早く質問に答えろよ」
って怒ってました🙁
- << 166 ちょっとしたことで、癇癪起こすんですよね? お母さんには同じような態度は取っていませんか? お母さんがご病気あって体調悪い時に相手してくれない時があるなら、代わりをしてる可能性も。 私の知人の娘さんは、やはりお母さんがいなくて、身体触られたりスキンシップも多いらしいです。 そのお父さんの言葉に何て返しました? お前も偉そうだな!気持ち悪い!って言ったら泣きそうですね(笑)
さっきまた部屋に入ってきました。
自己管理の話しになって、父親が「お前が朝10時に寝て朝7時に起きるのを一年間出来たら一人暮らしを考えてあげる」と言ってました。
私は、「一人暮らし出来れば、そんなもの勝手に出来る」と言いました。
また父親が「お前は付いててやらなきゃ
管理なんか出来ないんだよ!!」というので、
私が「出来るよ!!それに一人暮らしはお父さんから許可何か貰わなくたって、24歳だから出来るんだよ?!」
と言ったら、、
ちょっとヤバイ事態になって【そんな大したアレじゃないんですが💦】、父親は
部屋を出ました。
父親は動揺していました。
- << 167 襲われそうになりませんでしたか?大丈夫?
>> 163
普段の関係は特にって事ですか。。
恐らくご友人のご家庭は、少し過保護な
くらいなんだと思います。
私の父親がやっぱり変みたいで…
ちょっとしたことで、癇癪起こすんですよね?
お母さんには同じような態度は取っていませんか?
お母さんがご病気あって体調悪い時に相手してくれない時があるなら、代わりをしてる可能性も。
私の知人の娘さんは、やはりお母さんがいなくて、身体触られたりスキンシップも多いらしいです。
そのお父さんの言葉に何て返しました?
お前も偉そうだな!気持ち悪い!って言ったら泣きそうですね(笑)
- << 168 癇癪起こすかどうかは予想つかないんですけどね。。 ここ数日でいきなり私が反抗的になったせいだと思います。 母には旦那らしい態度って感じですが、 確かに、、 近い振る舞いな事もあるみたいです。 代わり、、ですか。 どうなんだか、ちょっと。 母の事は父は面倒に感じてる一面ありますけどね。それは私も同じですが。 どうしても病気の症状で自分勝手になる ので。 お母様が居ないのは、性的な部分では 私よりずっと怖いですね。。 私が何て返したかは、思い出せなくて。 でも終始否定的で反抗的な対応にしましたけどね。 負け犬さんからも、 「父親を傷付ける事にはならず、止めてあげる事になり、頼らなきゃ間に合わない事は迷わず頼る」と言って貰ったのが 印象深かったので。。
>> 166
ちょっとしたことで、癇癪起こすんですよね?
お母さんには同じような態度は取っていませんか?
お母さんがご病気あって体調悪い時に相手し…
癇癪起こすかどうかは予想つかないんですけどね。。
ここ数日でいきなり私が反抗的になったせいだと思います。
母には旦那らしい態度って感じですが、
確かに、、
近い振る舞いな事もあるみたいです。
代わり、、ですか。
どうなんだか、ちょっと。
母の事は父は面倒に感じてる一面ありますけどね。それは私も同じですが。
どうしても病気の症状で自分勝手になる
ので。
お母様が居ないのは、性的な部分では
私よりずっと怖いですね。。
私が何て返したかは、思い出せなくて。
でも終始否定的で反抗的な対応にしましたけどね。
負け犬さんからも、
「父親を傷付ける事にはならず、止めてあげる事になり、頼らなきゃ間に合わない事は迷わず頼る」と言って貰ったのが
印象深かったので。。
- << 175 たぶん母親が面倒になるから、主さんに代わりに甘えるみたいな?そんなじゃないですかね。 あくまでもお父さんにしかわからない感情ですが、聞いてみました? お母さんはたぶん年齢的にも更年期で辛い時期なんだと思いますよ。 お父さんは昔からそんな性格ですか? 負け犬さんの言葉面白いですね😊
>> 170
大抵のアドバイスは「許可貰わなくても出て言っていい」という御意見だったと
把握して居ます。
私にとってはこの、許可が要らなかったという事実に救われました。
だから父親に対し、具体的行動にでました。
皆さんから色んなアドバイス貰って、
確実に前の私より変わりつつあります。
本当に救われたし嬉しい気持ちです。
そこには「可哀想だと思われたい」等の
黒い気持ちは全く無く、
オカシイのかどうかすら、分からない
状態で質問を掛けたくらいです。
同情云々ではなくて、何らかの答えを得たかったのもあります。
スレ閉鎖自体はいつでも出来ます。
でもミクルのルールには「レスが付けば
そのスレは、スレ主だけのモノではない」という考え方になっている、と
知っていたので、あまり中途半端なタイミングで閉鎖したら却って失礼かなと
思った次第です。
誤解なきよう。
>> 169
ちょっと修羅場でしたけどね💦
向こうが罪悪感感じたのかやめましたよ😓
大丈夫でした?
実は私も父親が似たようなところあるので、心配してました。
もし、あまりにひどいなら警察ですよ!
そういう方って子供が自立するのが嫌で寂しくて仕方ないはずなので。
- << 176 そうなのですか。。 警察まではやり過ぎ感が否めないので、 あまり衝動的に動くつもりはありません。 「慎重になっている」というのをご理解下さってる方々もいる様なので、 引き続きお分り頂けたら幸いです。 私の一人暮らしが叶えば、父は逆に 応援に回る可能性すらあります。 しかし一人暮らししても、家賃が払えなくなった場合は実家に逆戻りになる 恐れがあり、 それで更に抜け出せなくならないか、とかそっちも心配です。 出来たら25歳には出て行きたいですけどね。
>> 168
癇癪起こすかどうかは予想つかないんですけどね。。
ここ数日でいきなり私が反抗的になったせいだと思います。
母には旦那らしい態度っ…
たぶん母親が面倒になるから、主さんに代わりに甘えるみたいな?そんなじゃないですかね。
あくまでもお父さんにしかわからない感情ですが、聞いてみました?
お母さんはたぶん年齢的にも更年期で辛い時期なんだと思いますよ。
お父さんは昔からそんな性格ですか?
負け犬さんの言葉面白いですね😊
- << 177 確かに、、 母に追っ払われると、すぐ私の部屋に来たりとかしますね。 父にそんな事聞いてみようとも思いませんでした。 聞いた私がキモい認定になります。。 母は更年期真っ只中みたいな歳ではありますが、 病気の方が全然目立ちやすいかもしれません。 父の性格は、、むしろ昔より丸くなったと聞いて居ます。 昔の写真見ましたが、、まあ悪人面でした。 強烈なDV男だったらしいですから。。 まあ生々しい話しを散々聞いてますよ。 DVの被害に遭ってないのは私だけ らしいですから。
>> 174
大丈夫でした?
実は私も父親が似たようなところあるので、心配してました。
もし、あまりにひどいなら警察ですよ!
そういう方って子供が自…
そうなのですか。。
警察まではやり過ぎ感が否めないので、
あまり衝動的に動くつもりはありません。
「慎重になっている」というのをご理解下さってる方々もいる様なので、
引き続きお分り頂けたら幸いです。
私の一人暮らしが叶えば、父は逆に
応援に回る可能性すらあります。
しかし一人暮らししても、家賃が払えなくなった場合は実家に逆戻りになる
恐れがあり、
それで更に抜け出せなくならないか、とかそっちも心配です。
出来たら25歳には出て行きたいですけどね。
- << 179 もし殴ったりしたら、いままでのことも含め警察にですよ! 私も経験者ですが、そんなことで警察は取り合ってくれないと思っていたら、何と今までなぜ相談に来てくれなかったと自分が大したことでないは大事でした。 抱きついて来るなんて、セクハラですかね! 気持ち悪い。 離れるのがベストですよ。 1人暮らしは敷金礼金0なら家賃安めなら何とかなりますよ😊
>> 175
たぶん母親が面倒になるから、主さんに代わりに甘えるみたいな?そんなじゃないですかね。
あくまでもお父さんにしかわからない感情ですが、聞いて…
確かに、、
母に追っ払われると、すぐ私の部屋に来たりとかしますね。
父にそんな事聞いてみようとも思いませんでした。
聞いた私がキモい認定になります。。
母は更年期真っ只中みたいな歳ではありますが、
病気の方が全然目立ちやすいかもしれません。
父の性格は、、むしろ昔より丸くなったと聞いて居ます。
昔の写真見ましたが、、まあ悪人面でした。
強烈なDV男だったらしいですから。。
まあ生々しい話しを散々聞いてますよ。
DVの被害に遭ってないのは私だけ
らしいですから。
>> 177
あぁ、ということはお母さんはDV被害で、精神病をひどくしてしまったんでしょうね。
そこはわかってあげてね。
よくある昔よりは丸くなった。騙されないでね!よく使う文句です(笑)
女性の場合、更年期やホルモンから神経経の病気に繋がりやすいですから、お父さんによってひどくしたぽいですね。
良かったら父に聞いてみてやってください(笑)
- << 180 その事が関連あるんですかね。 でも昔より大人しくなったというのは、 嘘ではなさそうですよ。 昔にやってたというDVも、本人は反省してやらなくなった様です。 現にそう滅多にそんな場面はありません。 ど、どんな風に聞くんでしょうか。 正直嫌かも、です。。
>> 176
そうなのですか。。
警察まではやり過ぎ感が否めないので、
あまり衝動的に動くつもりはありません。
「慎重になっている」とい…
もし殴ったりしたら、いままでのことも含め警察にですよ!
私も経験者ですが、そんなことで警察は取り合ってくれないと思っていたら、何と今までなぜ相談に来てくれなかったと自分が大したことでないは大事でした。
抱きついて来るなんて、セクハラですかね!
気持ち悪い。
離れるのがベストですよ。
1人暮らしは敷金礼金0なら家賃安めなら何とかなりますよ😊
- << 181 警察の方はちゃんと動いて下さったんですね。それは良かったです。。 私の場合、警察まではちょっと、、 向かないかも、と。。 性的な事は母が何度も止めてくれたし、 私もキツく怒る様にしたし。。 一人暮らし、その条件ならアリですね!
>> 178
あぁ、ということはお母さんはDV被害で、精神病をひどくしてしまったんでしょうね。
そこはわかってあげてね。
よくある昔よりは丸くなった。…
その事が関連あるんですかね。
でも昔より大人しくなったというのは、
嘘ではなさそうですよ。
昔にやってたというDVも、本人は反省してやらなくなった様です。
現にそう滅多にそんな場面はありません。
ど、どんな風に聞くんでしょうか。
正直嫌かも、です。。
- << 182 なんかあなた自身、やはり麻痺してしまっているかもですね。 男のDVによって、PTSD精神病になる女性は多いです。ぜひネットで検索されてみてください。 またミクルでも、モラハラやDVで精神病んでる女性の相談あります。お母さんの気持ちが少しはわかりますよ。 今は減っても長い間に受けたDVにより、自分を見失ったり心が病んだ状態は本人から離れない以上は消えません。 離れてもトラウマになりなかなか大変ですし、傷が小さくなるまで時間かかります。 あなたも被害者ですよ。 性的なことをされかけてる時点で、悪いんですがもうお父さんはまともなお父さんじゃない。 母親に止められなかったらどうなってたんでしょうか? まだ警察じゃないってもうすぐにでも相談してください。 早くお父さんから離れて! DVは良い時期悪い時期を繰り返し、被害者は翻弄され思考が麻痺して行くんです。良いときもあるから大丈夫と思いがち。 良い時は、我慢してる時期ですから、もしそれが爆発したら? 怖いですから、事件にならないうちにぜひ相談してください。 抱きつくだけでも気持ち悪いし、性行為にならないギリギリで悪さをお父さんしてるんですよ。ズルいです。
- << 183 世の中には、実の親からの性虐待が実に多いんですね。 あなたは当てはまります。 ぜひ逃げてくださいね。
>> 180
その事が関連あるんですかね。
でも昔より大人しくなったというのは、
嘘ではなさそうですよ。
昔にやってたというDVも、本人は反…
なんかあなた自身、やはり麻痺してしまっているかもですね。
男のDVによって、PTSD精神病になる女性は多いです。ぜひネットで検索されてみてください。
またミクルでも、モラハラやDVで精神病んでる女性の相談あります。お母さんの気持ちが少しはわかりますよ。
今は減っても長い間に受けたDVにより、自分を見失ったり心が病んだ状態は本人から離れない以上は消えません。
離れてもトラウマになりなかなか大変ですし、傷が小さくなるまで時間かかります。
あなたも被害者ですよ。
性的なことをされかけてる時点で、悪いんですがもうお父さんはまともなお父さんじゃない。
母親に止められなかったらどうなってたんでしょうか?
まだ警察じゃないってもうすぐにでも相談してください。
早くお父さんから離れて!
DVは良い時期悪い時期を繰り返し、被害者は翻弄され思考が麻痺して行くんです。良いときもあるから大丈夫と思いがち。
良い時は、我慢してる時期ですから、もしそれが爆発したら?
怖いですから、事件にならないうちにぜひ相談してください。
抱きつくだけでも気持ち悪いし、性行為にならないギリギリで悪さをお父さんしてるんですよ。ズルいです。
- << 191 読ませて頂きました。 該当のDVや性的な事については、 頭に入れておきます。
毅然とした態度は必要だけど、
不必要な争いは避けてね、
ヒートアップすると、父のタガが外れるキッカケを与えてしまうから。
ヒートアップ一歩手前の、毅然の調節を会得すべし。
年とともにだんだん扱いやすくなるし…
脳が萎縮してくると、また扱いづらくなってちゃうんだけど、
今は、脳の萎縮を妨げるいい薬も出てきてるから。
- << 192 争いになったら力じゃ勝てないのは分かってるので、気を付けます。 向こうも罪悪感くらいはある、普通な部分も結構ある父親ですし、それは信じて頂きたいです。 だけど特殊。だから普通な様で厄介。 私を手元に置きたがるのは感じるし、 言いくるめられるのが悔しい為に 言い返しはするのですが、結局最後は 言葉攻めで返り討ちに遭うので嫌ですね。 言われっぱなしで黙って聞いてしまう自分には。
>> 12
か、彼女ぉ?!😱😱
抱き付いてきたり等の説明からですか?😑
私は父親としては大事に思ってる部分は
有りますよ。。
気持ち悪いですね…
近親相姦とかならないでね…
24歳って、もう結婚していても全然おかしくない歳ですよ。
あっという間に30歳になりすよ。
因みに私は、主さんの歳で結婚して25歳て出産してます。
自立してないのを、親のせいにして言い訳にしてるだけでしょ。
- << 193 全てのレスをご覧になった上で、そう お感じになるなら、一意見として受け止めざるを得ません。 本来私も、言い訳になってるのかは別として、 アナタの様な人生を歩んでいたのかも しれないですね。 同情を誘いたいとか、可哀想でしょアピーじゃなく、純粋な気持ちで言ってるんですけどね。
要は仕事できないから自立できない。だから我慢してる訳でしょう?
だけど客観的に見てお父さんは異常なのですぐに離れた方がいいと思います。
役所に行って、自立できない、でも父から離れたいと相談してみては?
あなたがきちんと、父からの性暴力未遂を訴えれば助けてもらえないかな。
無一文スタートでもいいんだよ。
- << 195 いえ、それとはちょっと異なるかと思います。 仕事が出来てても、私の自立が叶わない理由はもっと根本的な内容になってしまいます。。 お手数ですが、ザッとレスを読み返して頂いた方が、分かりやすいかと。 父が正常な方では無い事は分かりました。皆さんが明確に教えて下さった為。 役所には行きましたが、そういう受けとられ方というよりは、 「家庭の問題」という枠から外れる様な 空気では無さそうでしたね。 アドバイスは頂きましたが。。
ちょっと聞いて頂きたいのですが、一人暮らしについて父より以下のコメントをされました。
↓
「出て行ってくれるんだったら、正直一刻も早くそうして貰いたい。でもこのまま出したらお前では借金だらけになったり、騙されたり、何も出来ないのを分かってる。手続きとか、何処行ってどうするのか、分からないだろう。今のお前じゃ何も理解出来てないし、自己管理も出来ないし、
外に出したらお金が掛かってこっちが
迷惑なだけだ。」
だそうです。
言葉を失い、何もする気になれなくなりました。
これだけの心配や動機では、もう反論の余地もありませんでした。
黙って聞いてるしかなくて。
一応、ご報告まで。
>> 187
要は仕事できないから自立できない。だから我慢してる訳でしょう?
だけど客観的に見てお父さんは異常なのですぐに離れた方がいいと思います。
…
いえ、それとはちょっと異なるかと思います。
仕事が出来てても、私の自立が叶わない理由はもっと根本的な内容になってしまいます。。
お手数ですが、ザッとレスを読み返して頂いた方が、分かりやすいかと。
父が正常な方では無い事は分かりました。皆さんが明確に教えて下さった為。
役所には行きましたが、そういう受けとられ方というよりは、
「家庭の問題」という枠から外れる様な
空気では無さそうでしたね。
アドバイスは頂きましたが。。
- << 199 仕事を継続する自信がないから親の支援や出戻りを考えなければいけない、だから許可は欲しい、もらえない、という話だったと思うのですが。 だって仕事ができるなら銀行口座なんてどうとでもなるし、すぐにでも出られるはず。 結局あなたは出たいと文句言いながらも現状維持を望んでるようで。 本人がそれだったらアドバイスも何も無かったです。失礼しました。
わかります、自分は44のおじさんですが、父親ずっとそんな感じでした。
70になり体が弱りきってようやく落ち着きました。
苦しいでしょうね、本当に。
でも親はすごいとか解ってるはずだとか、私が悪いからそうなんだとか思わないで下さいね。
何て事無いです。親はその親に怒られる事もなくなったたんなる子供です。
そして学ぶことといえば、そうなってはいけないなという反面教師的な所だけです。
貴重な大事な人生を親に邪魔されないように1日も早くご自身が親という重荷を肩から降ろされますよう、心から応援してます!
ひとりではできない。親がいないとだめだ。
それは、洗脳なんですよね。手元においておくため。お金もとられているの?
普通は、自分でできるように、自立させるのが親の役目なんですよ。私も、親になり、わかります。
うつになるよ?
今離れないと。
手遅れになるよ。
私も、出たらよかった。
羽を切られた鳥のはなしがあったけど、足かせされたぞうだよ。足かせをはずしても、もう、どこかへは、行けるのに行かなくなってしまうんだよ。
できなくても、やるんだよ。
親がずっといて、かわりになんでもやってくれるわけがない。死んだあと、一人でやっていけるように、やってみろ。そういってくれるのが愛だよ。
できない。
じゃなくて、やっていきながらおぼえる。
彼氏もいたことないの?操り人形でいいの?あなたの意思はないの?
やりたいことやっていいんだよ。
中学生みたいだよ。24だよ?
なぜ、自立できるほどの働きをしていないの。
- << 204 アンタと私の親は違うんだよ。 同じ環境で育ったわけじゃ無いだろ。 父親以外の個人的事情まで突っ込んでくんなよ。 関係ないだろっつーの!
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 95HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 402HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 75HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1212HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 402HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 95HIT 死は怖い (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 154HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 154HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1220HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 182HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 172HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 145HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 202HIT 社会人さん - もっと見る