父親に精神を潰されそう。。
私の父親が色々ヤバいです。
聞いて頂きたいです。
1、朝から晩までノック無しで部屋へ入ってくる
2、具合が悪くても無理に外出させられる
3、ちょっと体調悪いと言っただけですぐ病院行くぞと言い出し聞かない
4、寝てるのに抱き付いてきて離れない、出て行かない、体を抑え付けられて痛い、頬を触ってくる
5、沸点が分からず「おい‼️」とキレ出したりする
6、外に居ても電話してくる
他にも人格否定やビックリさせてきたり、強制的に色々付き合わされたり、やらされたり、します。
ずっとこんな事ばかりだから慣れてしまって、諦めて居ますが。。
辛くないと言えば嘘になります。
一人暮らしも駄目だと言うので結局出来ませんでした。
私は24歳です。
18/04/28 13:59 追記
もうそろそろ閉鎖しようかと思います。
ズルズル続けても反感を買うだけと判断しました。
一部、心強い味方となって下さった皆様には大変申し訳ない限りですが、
ご理解頂けます様、宜しくお願い致します。
18/04/29 11:01 追記
明日一杯で閉鎖します。
新しいレスの受付は終了しました
今の収入で、貯金は出来ますか?
あまり外に出ないということで、ネットショッピングでもしない限り、お金はあまり使わなさそうだと思ったのですが。
少しずつでも貯められそうであれば、貯金して一人立ちされるのが一番だと思います。
主さんの環境は、どう考えても悪いです。
あなたのお父様は愛情が歪んでいます。
行動も、もはや性的虐待の域に入ります。
お母様が気がかりかもしれませんが、まずはあなたが家族から離れ、幸せで自由な生活を手に入れて下さい。
そうすることができたなら、次はお母様を連れ出してあげて下さい。
とにかく、そのお父様と一緒に居ることでお二人とも不幸せなのだと思います。
市役所の市民相談窓口などに行って、無料のカウンセリングを受けて下さい。
わからなくてもとにかく行ってみれば、教えてくれます。
転職を考えられた方が良いとも思います。寮付きの会社なら、家賃なども気にせず、物件も探さなくて良いし。
引っ越しも、今ある家具はあきらめる。
とにかく物理的にお父様から離れることを優先して下さい。
家に一緒に居る限り、今の生活は変えられ無いと思います。
そんな生活をしている人が居るなんて…とても心配です。悲しくなりました。
一日でも早く、主さんが自由になるように心から願います。
- << 66 ありがとうございます。 悪い理由では無いですが、通帳は預から れてますから貯金しても意味が無いです。
>> 30
私の話しって、マトモに聞いて下さってましたか。。??
それでこの文章って、言葉を失います。。
10さん、そんなにおかしなこと言ってないと想いますよ。主さん、麻痺してきています。そこにいたら親が絶対のように思うのかもしれないけれど、従っているのは主さんなんですよ。
私も今振り返れば、自分をそう思います。実家から王子樣の向で結婚してますが、強行して一人暮らししておけばよかったです。
主さんは脇役ではなく主役なのです。
まずは、一人暮らしできる給与を得ることではありませんか?甘えてるからバイト程度で実家にいようとしてしまう。不満はある。になる。
- << 70 甘えてるから実家に居るんじゃなくて、 出て行きたくても出て行けないだけですよ。 普通の親じゃないんです。 下手に出て行ったら捜索願いとか出されますよ。。 前に電源切って外出しただけで「警察に連絡しようと思った」と言われたんですから。 メンドくさいんですよ。何から何まで。
もうすぐ父親に犯されるね。
主、本気で逃げようとしてないみたいだけど。
ネットにいくら書き込んでも、誰も助けられないよ。
自分で行動しなきゃ。
大人なのにいつまで、不満言いながら実家に居座るつもり?
娘を犯そうとする父親に情けはいらない。
可哀想な母親も、今の弱々主ではどのみち助けられない。
仕事しまくって家にいる時間、少なくすれば?
そんでお金ためて家出ればいいじゃん。
もしくはパチンコ屋とか、寮付きの仕事もあるよ。
ネットできる環境なんだから、シェルターなり、相談窓口なり、
仕事なり、自分で調べて行動起こしなよ。
- << 72 逃げようと思えば逃げられますが、 その後が色々と大変になり兼ねないのですよ。。 今は相談のみの方が適切だと私は判断しました。 何でも衝動的にやってしまえば良いという訳では無いと思ってるので、 慎重な方が良いと思ってます。 居座ってるんじゃなく、出て行かせて 貰えないだけです。 誤解しないで欲しいです。
>> 53
今の収入で、貯金は出来ますか?
あまり外に出ないということで、ネットショッピングでもしない限り、お金はあまり使わなさそうだと思ったのですが…
ありがとうございます。
悪い理由では無いですが、通帳は預から
れてますから貯金しても意味が無いです。
- << 74 >通帳は預かられてますから 新しく口座作りゃいいじゃん。 銀行なんていくらでもあるし。 私も一人でゆうちょ、みずほ、三井住友、地銀(地名なので伏せますが) 4口座持ってるよ。 仕事の給与口座抑えられてるなら、転職するか、 職場に振込口座変えてもらうようお願いするか、何とでもやりようはあるよ。
- << 109 なんとなく、そうなんじゃないかとは思っていました。過干渉なお父様なら、お金の管理などもしていそうだなと。 もし、お父様に気付かれないように資金を貯めたいと思われるのであれば『楽天銀行』をお勧めします。 通帳が無い、ネット上で管理される銀行口座です。 スマホやPCが使えるのであれば、簡単に申し込みして作れます。 コンビニATMで入出金するタイプです。 ただ、キャッシュカードが届くので、お父様があなた宛の封書などを開けてしまうタイプだと困りますが。 その場合は職場に送ってもらうなども出来たと思います。 具体的に色々と決めるのは主さんなので、その一案として、ご参考までに。
>> 58
10さん、そんなにおかしなこと言ってないと想いますよ。主さん、麻痺してきています。そこにいたら親が絶対のように思うのかもしれないけれど、従っ…
甘えてるから実家に居るんじゃなくて、
出て行きたくても出て行けないだけですよ。
普通の親じゃないんです。
下手に出て行ったら捜索願いとか出されますよ。。
前に電源切って外出しただけで「警察に連絡しようと思った」と言われたんですから。
メンドくさいんですよ。何から何まで。
>> 70
下手に出て行ったら捜…
捜索願いの件、参考にして
https://hitosagashi-pro.com/columns/38/
できない理由ばかり並べ立ててるけど、
できない理由より、先に調べてできることを探そうね。
- << 80 それが相談窓口への相談だった訳です。 実行はしてます。
重要な箇所の引用です⇓
・・・以下のようなケースでは、警察は本人の「探さないでほしい」という意向をくみ取らなければならず、捜索は行えません。
「捜索願不受理届が出されている」
自分の意思で失踪した人が、自分の居場所を捜索されないようにするために警察に事前に出しておくものが「捜索願不受理届」です。
これが出されていると、例え身内が捜索願を出しても失踪者本人の意思が尊重され、捜索願の受理そのものが不可能になります。・・・
ちゃんと調べ「何ができるか」を探すこと。
「できない」スタートではなく、
「何ができるか」スタートで。
- << 81 えっ。 ホントですか。 ちなみにそれって、本当に事件に巻き込まれてた場合も探されなくなっちゃいますか? 流石にその場合は警察の方も探すんですか?
>> 70
下手に出て行ったら捜…
分かりますけど、捜索願いだされても、困りませんよね。逆に、相談できますよ。いいじゃないですか。
一人暮らししている娘を捜索、て、どちらがおかしいか、はっきりしていると思いますが。
できない、やらない、ばかりなんですよ、結局。
- << 83 できない、やらない、ばかりなんですよ、結局。 →どんな父親なのか、説明しているのに ご理解頂けないのがもう嫌です。 それだけ特殊で普通で無いという意味なのに、 ただ「愚痴」だとか、「出来ないばかり」だと言われたら、叶わないです。 そんなの、ご提案して下さる通りに 動きたいですよ。こっちも!! 実行した場合、自分が想像するより スケールが大きい事になってしまうかもしれない、とか考えるのは普通ではないんですか?? 慎重になってしまう何が悪いんですか? 提案されたら必ず実行しろってルールでもありますか?? ここに相談掛けたのは私ですし、優しい言葉が欲しかったという目的等ありません。 ただ、回答者さん方はあまりにも 先入観でモノを言ってるので、 こっちも堪忍袋の緒が切れます。 回答者さん全員に言ってはいませんが。
>> 78
分かりますけど、捜索願いだされても、困りませんよね。逆に、相談できますよ。いいじゃないですか。
一人暮らししている娘を捜索、て、どちら…
→どんな父親なのか、説明しているのに
ご理解頂けないのがもう嫌です。
それだけ特殊で普通で無いという意味なのに、
ただ「愚痴」だとか、「出来ないばかり」だと言われたら、叶わないです。
そんなの、ご提案して下さる通りに
動きたいですよ。こっちも!!
実行した場合、自分が想像するより
スケールが大きい事になってしまうかもしれない、とか考えるのは普通ではないんですか??
慎重になってしまう何が悪いんですか?
提案されたら必ず実行しろってルールでもありますか??
ここに相談掛けたのは私ですし、優しい言葉が欲しかったという目的等ありません。
ただ、回答者さん方はあまりにも
先入観でモノを言ってるので、
こっちも堪忍袋の緒が切れます。
回答者さん全員に言ってはいませんが。
- << 86 きれる相手が違うよ 支配的な親のもとに私もいたから言うんですよ。読み返してみて。先入観はないですよ。わかってくれない、という先入観もっているのは主さんかな。 今はわからないかも。後でわかると思いますよ。
- << 94 そんな父親に対抗すべく、レス者の皆さんが提案してるんですよ。 「必ず実行しろってルール」 はありませんが、実行しなきゃ抜け出せないのは確実。 匿名の掲示板で助けを求められたら、こちらとしては方法を提案するしかないよね? 主さんの父親の異常っぷりは解りますよ。 だからこそ危険が迫ってると思い、すぐ行動に移せって皆さん仰るんだと思います。 本人さえその気になれば、24歳ならどこへだって行けるんですから。 手足縛られて檻に入れられてる訳じゃないよね? 仕事行けてるんでしょう? 毒親に飼いならされてたせいで、感覚が麻痺してるんでしょうけど。 むしろ父親に犯されかかってる、非常事態に躊躇してる場合じゃないでしょ?一目散に逃げないと! ってのが当たり前の考えですよ。 被虐待児童の痛ましい事件はね、子供は自分で行動できない。だから介入する側がいち早く危険を察知して行動しなきゃ助けられないんですよ。 でも主さんの場合は、子供じゃないんだから自分で行動しないと。 それに「慎重の」意味を履き違えてますよ。 あらゆる情報を得て、何ができるかを積極的に 実際どの方法をどのタイミングで実行に移せば効果的か←これを慎重に決めるんです。 準備段階で恐れたりまごつくのは「慎重」とは言えません。
- << 122 皆さんの狙いはそれもあります。 スケールを大きくして、力のある人物に虐待、依存、過干渉の事実を見せる機会を作りたい それほど主に抵抗力がないから。 主の抵抗力を家族が取っているので、主ではない人に抵抗させようとしています。 主のは…かなり大事なんです 主が出版社に駆け込んだら大ヒットするにはね。
>> 84 はい😓
- << 87 みんな、元被虐待児でさ、 自分が親になったら、 絶対あんな風にはならない! って思ったはずなのに、 気付くと子供を傷つけてる… そんな自分に愕然とするんだけど、 次の瞬間から、 いや、子供が悪いんだ! 自分も親も、間違っていなかった、 子供が悪かったんだ、 と、自分に言い聞かせてるんだ… でもね、 ここのスレに書き込んでいるのは、 かつてのウチらだよ、 今の自分らの子供と重ねて説教するんじゃなくて、 主らは、昔のうちらじゃないか、 寄り添ってやろうや。
- << 88 人は必ず お父さん的な人(優しい) お母さん的な人(少しキツイ事言う) を側に置いてバランスとってるんだよ。だから、親がそれにあたらなかったら他で探すのが人間よ。 そのような人が周りにいなかったら、浮気とか不倫になるんよ。 今自分にとってどこが足りないか!どこに寄り添いたくて、どこと繋がりたいかよ。 今はお父さん的な優しい人かな? でもお母さん的な少し厳しい事言う人も時には必要やし、皆真剣にアドバイスしたいと思ってるんやと思うよ☆ そうやないとこのスレに素通りして、ひっかからないやん(^-^)
>> 85
はい😓
人は必ず
お父さん的な人(優しい)
お母さん的な人(少しキツイ事言う)
を側に置いてバランスとってるんだよ。だから、親がそれにあたらなかったら他で探すのが人間よ。
そのような人が周りにいなかったら、浮気とか不倫になるんよ。
今自分にとってどこが足りないか!どこに寄り添いたくて、どこと繋がりたいかよ。
今はお父さん的な優しい人かな?
でもお母さん的な少し厳しい事言う人も時には必要やし、皆真剣にアドバイスしたいと思ってるんやと思うよ☆
そうやないとこのスレに素通りして、ひっかからないやん(^-^)
- << 91 何か心があったまるけど、イマイチ難しく聞こえます😅 ありがとうございます。
>> 83
→どんな父親なのか、説明しているのに
ご理解頂けないのがもう嫌です。
それだけ特…
そんな父親に対抗すべく、レス者の皆さんが提案してるんですよ。
「必ず実行しろってルール」
はありませんが、実行しなきゃ抜け出せないのは確実。
匿名の掲示板で助けを求められたら、こちらとしては方法を提案するしかないよね?
主さんの父親の異常っぷりは解りますよ。
だからこそ危険が迫ってると思い、すぐ行動に移せって皆さん仰るんだと思います。
本人さえその気になれば、24歳ならどこへだって行けるんですから。
手足縛られて檻に入れられてる訳じゃないよね?
仕事行けてるんでしょう?
毒親に飼いならされてたせいで、感覚が麻痺してるんでしょうけど。
むしろ父親に犯されかかってる、非常事態に躊躇してる場合じゃないでしょ?一目散に逃げないと!
ってのが当たり前の考えですよ。
被虐待児童の痛ましい事件はね、子供は自分で行動できない。だから介入する側がいち早く危険を察知して行動しなきゃ助けられないんですよ。
でも主さんの場合は、子供じゃないんだから自分で行動しないと。
それに「慎重の」意味を履き違えてますよ。
あらゆる情報を得て、何ができるかを積極的に
実際どの方法をどのタイミングで実行に移せば効果的か←これを慎重に決めるんです。
準備段階で恐れたりまごつくのは「慎重」とは言えません。
>> 94
読みました。
性的な事について皆さんは危機感を感じて下さってる様なのですが、
実はそれ以上に自己決定権を与えられない事【無理矢理何かを決定させられる、嫌だと言っても聞いて貰えない、やりたい事は駄目と言われる】等の方が、
実際はずっと辛いです。
一番支配されてるポイントがコレなのかな、と自分では思ってます。
後は、、人前で動作の注意が入るのも
恥ずかしくて中々に辛いですね。
真似してきて、ヘラヘラ笑っているし、
望まない事を人前でやらせるし。。
泣いてもやめないですからね。
私はあんまり泣かないんですよ?
やらないと「早くしろよ!」が超口癖
なので。。
仕事もそうですよ。
人が病んでたりしてもタウンワークを
見せてきて「ここがいいんじゃない!?」「ここ受けろ!履歴書書け!電話しろ!」とか、
断ると怒るから従わざるを得なくて。
こんなのばかりでした。
父親の意志に背く=激怒
なら慎重にもなりますよね。。
やっぱり麻痺してるんでしょうか??
- << 97 麻痺してますね。 24歳はね、いちいち親の許可なんて必要無いんです。 法律でも認められてますよ。 主さんは思考を父親に支配され、自分は父親に抗えないと思い込んでる。 私の母もかなり支配的な人だったから、苦しみました。自殺未遂する程に。 だからその支配から抜け出すのがどんなに大変なのか解ってますよ。 母に腹が立って仕方ないのに、母の許可を貰わないと不安。 親に逆らう事、見捨てる事に罪悪感を感じてしまう。 でも必死でもがいて、自立したからこそ主さんに厳しく言うんです。 それを単なる批判だとか、どうせ理解してもらえないんだ、とマイナスに捉えて欲しくないですね。 一生そのままではいたくないでしょう? 苦しくても恐くても、何とか自立してください。 私は就職し親と離れて暮らし、結婚した相手が転勤族でさらに遠方になった為、親の支配が届かない生活が送れました。 初め身内知人のいないところで子育てスタートしたので心細かったけど、そこで頑張ったおかげで、精神的にも親の支配から完全に抜けられましたよ。 ちなみに私の夫は父親が独裁者で毒親。 家族皆に早く死んで欲しいとまで言われる人。 でも夫は芯が強く「親は親、俺は俺だから」とさっさと親元離れ、就職後は転勤で引っ越ししても親に報告しない始末(笑)淡白ですよ〜。 世間から見たら親不孝者ですが、毒親にはこれでいいんです。 本人がしっかり自立してれば、迷惑はかけないんですから。 あとは勝手に吠えてろ〜です。
- << 137 性的なことよりもなんて言ってますけど、実際にやられてないからそう言えるんですよ。 やられたら苦しくて死ぬことしか考えられなくなりますよ。 されてなくてまだ良かった。 これからされないように早く逃げてってみんな言ってくれてるのに。 そんなことより、は、無いかな。
だけど、こんな人なのに、
自分自身への攻撃には弱いみたいで。。
簡単にへこんだりします。
本当に特殊な性格してます。
人格が複数あるの?みたいな。
凄いけなしてきたと思えば凄い褒め直してきたり、
何なんだ、っていう。。
>> 95
読みました。
性的な事について皆さんは危機感を感じて下さってる様なのですが、
実はそれ以上に自己決定権を与えられない事【無理矢理…
麻痺してますね。
24歳はね、いちいち親の許可なんて必要無いんです。
法律でも認められてますよ。
主さんは思考を父親に支配され、自分は父親に抗えないと思い込んでる。
私の母もかなり支配的な人だったから、苦しみました。自殺未遂する程に。
だからその支配から抜け出すのがどんなに大変なのか解ってますよ。
母に腹が立って仕方ないのに、母の許可を貰わないと不安。
親に逆らう事、見捨てる事に罪悪感を感じてしまう。
でも必死でもがいて、自立したからこそ主さんに厳しく言うんです。
それを単なる批判だとか、どうせ理解してもらえないんだ、とマイナスに捉えて欲しくないですね。
一生そのままではいたくないでしょう?
苦しくても恐くても、何とか自立してください。
私は就職し親と離れて暮らし、結婚した相手が転勤族でさらに遠方になった為、親の支配が届かない生活が送れました。
初め身内知人のいないところで子育てスタートしたので心細かったけど、そこで頑張ったおかげで、精神的にも親の支配から完全に抜けられましたよ。
ちなみに私の夫は父親が独裁者で毒親。
家族皆に早く死んで欲しいとまで言われる人。
でも夫は芯が強く「親は親、俺は俺だから」とさっさと親元離れ、就職後は転勤で引っ越ししても親に報告しない始末(笑)淡白ですよ〜。
世間から見たら親不孝者ですが、毒親にはこれでいいんです。
本人がしっかり自立してれば、迷惑はかけないんですから。
あとは勝手に吠えてろ〜です。
>> 97
>> 95
麻痺してますね。
→麻痺してるんですね。
24歳はね、いちいち親の許可なんて必要無いんです。
法律でも認められてますよ。
→はい。それは教えて頂いたので良く分かりました。相談員さんにも言われました。
主さんは思考を父親に支配され、自分は父親に抗えないと思い込んでる。
→はい。もうそうなった気がします。
お母様の事も全部読みました。
腹が立つのに許可貰わないと不安、て
凄く共感出来ました。
逆らう事と見捨てる事も罪悪感あります。全くの同感です。
旦那様も、そこまでする程追い込まれてたという事ですよね。。
仕方無いのかな、と私も思いました。
だって優しくて嫌な事しない親に
冷たくする子供何て絶対いませんものね。
何かしなきゃ、絶対に。。
どうもありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください0レス 10HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 90HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 395HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 116HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 75HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 116HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
わかる方教えてください0レス 10HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 395HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 90HIT 死は怖い (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1184HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 153HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 153HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る