無害な物

レス5 HIT数 258 あ+ あ-

2018/04/17 19:55(更新日時)

乳がんをチェックするためにしこりなどを探しますよね。
しこりって無害な物ってありますか?
月数回チェックしてます。チェックし始めた5、6年前からしこり?あります。
もしかしたらもっと前からあったのかもしれませんが。
大きさはずっと変わらず小さく、神経集中させて探らないとあれ?あのしこりなくなった。あっここにあったのかなど。
お恥ずかしながら病院苦手なのと知識に乏しくなんか放置してしまってました。
もし乳がんならこんな長い間過ごせないですよね?

No.2632265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、主さんと同じで、胸のしこりを安易に考えてました。
ところが、何年後かに会社の健康診断に引っ掛かり、病院で再検査したんですが、まさかの悪性腫瘍。
転移もしていて、余命3年だと。。、
悪いことは言いません。
何度でも診て調べてもらった方が良いと思います。
ご自愛下さいませ。

• << 4 一応会社の健康診断は受けてますが良好でした。どこも痛いところもなく体調も良いので気にしなかったのですが。アドバイスありがとうございます。

No.2

若ければ若いほど、ガンは進行が早いので、
数年放置して何処にも転移していないとは考えにくいです。
腫瘍は良性なものと、悪性のものがあり、悪性の物がいわゆるガンです。
良性のものは、簡単に言えばおできなので、
悪さをしないようなら、そのまま経過観察で終わることもありますし、
場所が悪ければ良性でも切除することもあります。
ただ、しこりが見つかってからでは遅い、とも考えられますし、
一度、マンモグラフィを受けた方が宜しいと思います。
早期発見なら、胸の形を残したまま手術も可能ですが、
進行してしまうと、片方の胸の全摘出、復元が必要になり、大掛かりです。

No.3

>> 2 ありがとうございます。詳しい情報助かります。ほんと体調悪い日もなくどこも痛いところがなかったのであまり気にしませんでした。ただのおできだと嬉しいです

No.4

>> 1 私は、主さんと同じで、胸のしこりを安易に考えてました。 ところが、何年後かに会社の健康診断に引っ掛かり、病院で再検査したんですが、まさかの… 一応会社の健康診断は受けてますが良好でした。どこも痛いところもなく体調も良いので気にしなかったのですが。アドバイスありがとうございます。

No.5

スレ主です。自分では線維腺腫かなと思ってきました。ホルモンバランスの関係で若い人に出来やすいしこりだそうです。
特に治療しなくても大丈夫だそうで。
しこりの大きさ、感じ、しこりの位置も全く同じでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧