世間一般でご回答ください。子供会です

レス5 HIT数 389 あ+ あ-

2018/04/03 04:01(更新日時)

小学校の子供会で、進級祝いに図書カードを配布したんですが、私が配る係で、自宅から徒歩10秒のお宅に、進級祝いの図書カードを子に配りに行かせたら、その母親から 保護者が直接渡さないのはおかしいって言われてしまったんですが、そんなにおかしなことでしょうか??😢

タグ

No.2625146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供会ってことは、みんなから預かったお金だよね?
そのお金で買った金券を、いくらお隣さんくらい近いと言っても、
子供に持たせて何かあったらって考えないの?
お宅のお子さんがネコババするとか、そういうことは言ってないけど、
それこそカツアゲされたらどうしようとか思わない?
自分たちのお金ではない金銭の授受があるおつかいを、子供にさせるのはありえないわ。
貰った貰わないのトラブルにだってなりかねないし、
預かったお金は大人が責任もって処理しないと駄目だよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!
1さんみたいな言い方で伝えられたら私も素直になれたかもしれません😢
ありがとうございました!

No.3

礼儀としてアウトって事ですね。

それは進級のお祝いの図書カードって事ですから、「おめでとうございます」等お祝いの言葉を添えて手渡すべきものですから。

No.4

例え徒歩10秒だったとしても、自分がどうしても行けなかったら子供に頼みますが、子供も高校生以上じゃないと頼まないです。
1さんが書かれていることに同感です。
子供会の事は親がするべきだと思いますよ。
私だったら持ってきた子供にありがとうって言うけど、内心この子供の親は適当な人間なのかな?って距離置きます。

No.5

私がおかしいと思う側なら、メールか電話で図書券いただきました、と連絡します。
そしたら金券だから子供におつかいさせたらだめだったかな、と主さんは気づきますよね。
ご近所付き合い、子供会つきあいってそういう配慮が必要ではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する