28歳で4人います☺

レス500 HIT数 6972 あ+ あ-

2007/03/20 22:04(更新日時)

20代で子どもが2人以上いる方、珍しがられません?
おヒマなら雑談しませんか~?😁

No.26242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

ちぇちゃん
アタイも毎日💉血液入れに行ってたよ😂 通常成人女性は数値が12グライの所 アタイは普通で9なのね でも妊娠すると6にまで下がるから 💊と💉が出産する前日まで続く💧 献血に行っても「人にあげれるほどない」っていつも帰される 食べるだけ食べて 飲むだけ飲んで帰ってくるアタイはなんなんでしょう😂 パパちんだけはちゃんと献血できるからよしとしよっか😁 いまの献血ルームは設備が凄くて若い子もデート感覚でくるんだよ 池袋は某ハンバーガー店の🍔も食べれるし、子供の遊び場もあったよ
「ちょうちょ ちょうちょ 菜の葉に止まれ 菜の花に止まったら 桜に止まれ 桜の花の 花から 花へ 止まれよ 遊べ 遊べよ 止まれ」じゃなかったっけ❓ だから🌸でいんだと思う でも何か歌詞間違ってる気がしないでもない🙈

• << 403 あたし貧血9だったぁ😃6ッて酷かったんぢゃね😔あれ血の色の注射だけど血なの⁉初めて注射したら注射見てびっくりしたょ デカイし血の色してるし😱献血したことなぁい😱🍔とかあるの⁉行きたい(笑)イイナァ❤こっちゎ田舎だからね😢ないかも

No.402

>> 400 そうそう!でも間に合わなかったみたいで、子どもも鉄不足で鉄シロップ飲んでた😥 4人は大変だけど、子どもおっきくなってからが楽しみ😍 楽しみだょね☺五人目ゎ作らないの⁉あたしゎつわりがひどかったらもういらないとか思うけどつわり軽かったら絶対生んでるゎ😃でもつわりも忘れる言うょね(笑)⁉それが怖い(笑)

No.403

>> 401 ちぇちゃん アタイも毎日💉血液入れに行ってたよ😂 通常成人女性は数値が12グライの所 アタイは普通で9なのね でも妊娠すると6にまで下がる… あたし貧血9だったぁ😃6ッて酷かったんぢゃね😔あれ血の色の注射だけど血なの⁉初めて注射したら注射見てびっくりしたょ デカイし血の色してるし😱献血したことなぁい😱🍔とかあるの⁉行きたい(笑)イイナァ❤こっちゎ田舎だからね😢ないかも

No.404

>> 403 アタシも献血 1回行ったコトあるケド、ダメって言われた😣

5人目は考えてないなぁ~☺いい加減チビっこくっつけて動き回るの疲れた💦(笑)
でも一番下が幼稚園とか入っちゃったら寂しいんだろうね😢

避妊はするケド、できちゃったら産むよ👍
そのウチ、テレビに出てたりしてね(笑)大家族で😂

No.405

>> 404 あたしも産んだら避妊しょぉ、年子ゎきつい😱大家族でも憧れる✨✨✨ 献血する前に検査とかあるん⁉

No.406

>> 405 あるある!だってアタシ 献血行って、自分の血液型知ったもん(笑)
輸血用の血だからね!やっぱ健康な血液じゃないとダメだから、なんか検査してたよ。

No.407

>> 406 そうなんだぁ✨あたしも献血行ってみよぉ☺oKuちゃん簡単な料理とか知ってる⁉知ってたら教えて⁉あたし料理苦手🍳❌で😔毎週何を作ろうか迷う😢

No.408

>> 407 簡単なのは~親子丼。
鳥モモ肉と玉ねぎと卵あったらスグできるよ!
だし汁に醤油と砂糖で濃い目に味付けして、材料入れて卵でとじるだけ~😁
牛肉と玉ねぎで牛丼になるし、豚肉だったら豚玉丼!

時間ないときとか、ウチいつも丼もの(笑)

No.409

>> 408 ありがとう😃簡単そう😃してみるぅ🎵子供も食べれていいね😃

No.410

>> 409 ごめんねぇ😩なんか自己流な料理じゃなくて🙏
でも、だし汁・醤油・砂糖…この3つがあれば何でもイケちゃうさ👍
ウチ今日は👆コレでひじき作ったよ。

No.411

>> 410 あたしひじきもつくれない(笑)やばいょね(笑)料理勉強しなきゃぁ😃ありがとう🎵勉強になった☺

No.412

>> 411 つわりがおさまったら がんばってね🍳🍴

No.413

>> 412 ゥン😃ぁりがとぉ😃腰が痛くて寝れない😱九ヶ月になるとさらに痛くなるんかなぁ

No.414

>> 413 う~ん…😥ベビの位置にもよるかなぁ…。
アタシの場合、その日によって立てないくらい痛かったり、全然痛くなかったりしたよ。

No.415

>> 414 まぢぃ⁉あたし最近ずっと痛いし😔全然寝れない😔疲れがとれない😔

No.416

おはようございま~す😁私も腰を痛めた事は何回もありますそれで一回だけ整形外科に行きましたそしたら少しだけ痛みが取れました✨🙌でもウチはまだ母乳あげてるのでその時に腰に負担掛ります💦⤵また痛みだしたら整形外科に行きます😫💦⤵

No.417

>> 416 おはよ~🙌
整骨院もいいよ👍
マッサージに保険きくからね(笑)
妊婦でうつぶせ寝できない時、座ってマッサージしてもらったよ🙆

No.418

こんにちわ🙋 いま三男を整形外科でギブスして学校に送ってきましたぁ😩 男の子は怪我ばかり💧 元気が良い事はいんだけど… 🏥と仲良しなのはねぇ🙈 長男はチョイ💧ニート気味だから怪我はないや😂😂 今回はリハビリもなさそうだから良かった😊 男の子をお持ちのママは怪我はつきもんだから心配も絶えないけど頑張ってこうね‼

No.419

>> 418 みきさんのお子さん、また怪我しちゃったの~?
ウチはまだおっきい怪我も病気もした事ないケド、これからなのかなぁ…😥

No.420

この間、手術したのは次男で 今回は三男なのよ🙈 割かし長男はみんなオットリって聞くから 次男から下が危険だわよ😂 🏠の息子達は年中どっかしら転んで痛いって言ってるから 三男の足にヒビ入ってた事も気付かんかった😣 だって~ 痛いって言いながら走ってんだよ💧

No.421

>> 420 スゴいね😲走れるものなの~?
長男はオットリかぁ…。確かにウチもマイペースだけど、かなり活発だよ💧次男もそれに続いてる感じ!
小学生になると変わるのかな?

No.422

🏫に入ると子供の世界が広がって 自我が芽生え 🏠の場合遊びも悪さもハードになったよ😫 小さいうちは細かい傷(スリキズとか)いまでも多いけど 捻挫や打撲 アザなど増えた🙈 元気な証拠って言っていられる範囲ならいいのにねぇ😁 やっぱり外で走り回ってる元気な子は怪我がつきもんだよね まぁ、怪我を気にしてたら遊べないっか😂

No.423

>> 422 遊びはハードになっていいケド、悪さがハードになるのは困るね😭

幼稚園児の今が一番カワイイのかもねぇ💦

No.424

うんうん😊 幼稚園児の頃が ママ~って後追って可愛い時だよね😁 🏠は4月から兄やん四人🏫に上がるから 送り迎えなくなり 楽だけど もっと生意気になるんだろうなぁ😂 アタイはチビで身長152なのね もうすぐ長男に追いつかれる勢いだよ💦 体重なんか32キロでアタイと10キロしか変わんないし 足なんか23だよ もうすぐ⑪歳なんだけど 男の子は大きくなるねぇ😁 因みにアタシ👣20センチ(間抜けの小足)だから すでに次男と三男にも負けてる💧 四男といい勝負 悲しすぎる😢

No.425

>> 424 そうゆうの聞くと、子ども達の成長がスゴい楽しみ☺
ってゆーか、みきさん小さくてカワイイんだね😚💕
アタシの身長170あるから、小さめの身長の人に憧れる~😍
アタシの場合、あと10年は追い越されず大丈夫かな😁

No.426

いいなぁ😍 170センチあるんだぁ☺ 羨ましい😊 ずっ~とチビでガキっぽいからコンプレックスだったよ😭 中学で制服きてんのに小学生って言われたし 二十歳すぎて夜バイトしてて 深夜の帰りに補導されるし 大人っぽい人にずっと憧れてたよ こればっかりは変えられないもんね😢 いまの子は女の子もみんな大きいよね 🎒が小さく見えるもん 羨ましすぎるぅ😚 これも時代の流れかなぁ😔

No.427

>> 426 小さい方が絶対いいよ!
アタシも今はなんとも思わなくなったケド、けっこうコンプレックスだったよ~💧
つきあう人の条件は『自分より大きい人』が絶対だったもん😏
なかなかいないんだ~コレが!(笑)
ちなみにダンナは5㌢くらい大きいよ。

No.428

>> 427 ゥチの子ょく便秘になるんだけどなんでかな😔毎日牛乳とヨーグルトとバナナあげてるのに😔しかも硬い😱

No.429

>> 428 水分たりない…とか?ゴハン食べる量が少ない…とかかなぁ。

No.430

>> 429 遊びばっかしてご飯食べない時とよく食べるときがある😔まだミルクあげた方がいんかな⁉一歳二ヶ月なんだけど

No.431

>> 430 じゃあソレで便秘なのかねぇ⤴?

1才2ヵ月のミルクは微妙なトコロだね~。牛乳飲んでるなら、あげなくても大丈夫じゃないかな?

No.432

>> 431 そっかぁ、何がいけんのんだろ😔明日から水分増やしてみるょ

No.433

おはよう🙌 子供にもリズムがあるらしくて 毎日出る子と 3日に一回とか 個人差あるよ ただお腹張って痛がってたり 💩出なくて苦しかったりしたら出してあげなくちゃいけなくなるけどね 🏠は一歳までは3日に一回だったよ 一歳過ぎたら毎日だったり 2日おきだったり 食べた量などに影響されてる でも苦しい様子もないから心配はしてないけどね 便秘には薬局で売ってるプルーンが効くって😊 あげすぎると反対にお腹緩すぎるって 一歳五ヶ月になる👸は兄ヤンの影響で何でも「やぁだぁ~」連発😚 良いこと真似してよ ってないのかよ😂

• << 443 薬局で売ってるプルーンッてどんなの⁉きばってるけど硬くて出ないみたい😔

No.434

情けないよ こんな男に執着して別れる勇気が ないのが 情けなくて…子供が 「なんで泣きよるの?」って心配してるのに 何も言わない自分が情けない。情けなくて 情けなくて 苦しい…何もかも無くなればいいのに

No.435

>> 434 アジちん!どした?
なんかあったの?
大丈夫?

No.436

>> 435 なんか 嫌になっちゃった。毎日2 ごはんの心配ばかり…お金が 無いのって辛い 今度は 卵1コも無いのに ジジイは 嘘ついて 金借りてまた競艇…食費にいくらもくれないし。情けないです

No.437

>> 436 そっか~。辛いね…。旦那さん、目を覚ましてくれないかなぁ…。
子ども4人になるのに、日々の食料を心配しなきゃいけないのは辛いよね。。。
なんにもしてあげられなくてごめんね(T_T)

No.438

>> 437 最近 思うんだぁ もし 子供産まれても 状況変わらなくて 母乳も出なくて ミルクが 買えなくなったら 乳児院に預けるしかないかなぁ…って。

No.439

アジちん それは酷いね😔 まず食べる事が先決なのに… 遊びとかは我慢できるけど 食べる事はとても大事だし ましてや育ち盛りじゃん 大人は我慢してもせめてお腹の子や(もちろんママも)子供達が食べれないのは辛すぎるね😢 何を考えてんだよ💢 一生懸命稼いで切り詰めて遊びもやらないで 食べるのに苦しいのならともかく アジちん 何とかならないの❓ ごめんね😔 アタシも何の役にも立てなくて😢

No.440

アジちん アジちんのせいじゃないのに子供を手放すのはよくないよ😢 だってこんなつもりで赤ちゃんを産もうって思った訳じゃないじゃん 子供達も兄弟離ればなれなんてよくないし 行政とか 市役所の相談とか何とか手立てないかな 考えてもお腹は満たされないから 動くだけ動いてみたら何かいい解決策が見つかるかも

No.441

>> 440 子供を預けるなんて 酷い親だよね… でも 行政に相談しても きっと 母子寮なんかを薦められると思うけど 私 一人で子供四人育てる自信ないよ だから いつもズルズル… どうにか子供達 お腹一杯には なってるけど 栄養不足だね… 私も お腹すいた~ 朝から 水しか飲んでないよ…ジジイは 腹一杯食べてるみたいだけど

• << 444 大丈夫?うちよりひどいかも…😨うちの旦那は🎰に勝つと子供の物買ったり生活にまわすことあるから。うちは旦那がよく転職するからその為に収入がなくて、食料と言えるものが買えなかったり、家出て行くことになったり…と路頭に迷うことよくあったなあ😭当時は私も仕事出来なかったし。 子供を預けて離れ離れになるのは悲しいし寂しいけど、私なら多分預ける。頑張って働いてお金貯めて早く子供と暮らせるようにする。いざとなったら仕方ないかなあって思う。お金の心配ばかりするの嫌だよね…😥イライラしてストレスたまるし。何とかいい方向に向かうといいね! 今は何とか生活出来てるけど旦那がパチンコで負けたりした時とかすごい不安だし、焦る…。その度に車のコンポとか電化製品売ったり。ひどい時はアウトドア用品(テントとか)なんかも売ったことある。

No.442

>> 441 子どもを預ける…かぁ。。
ウチの妹、離婚した時 お金を全然持ってなくて、養育費ももらえず、実家の両親にも協力してもらえなくて、3ヶ月くらい施設に子ども預けて仕事(昼も夜も)してたよ。
お金貯めて、子どものコト迎えに行った…。子ども達と生活する為にがんばってた。

子ども達に辛い思いさせるかもしれないけど、アジちんの気持ち1つで変われる事もあるから…。

No.443

>> 433 おはよう🙌 子供にもリズムがあるらしくて 毎日出る子と 3日に一回とか 個人差あるよ ただお腹張って痛がってたり 💩出なくて苦しかったり… 薬局で売ってるプルーンッてどんなの⁉きばってるけど硬くて出ないみたい😔

• << 446 ちぇちゃん 液体プルーンじゃない? どーしても出ないようなら、和光堂のマルツエキスってゆーの いいよ!義姉に教えてもらったの。 👆コレも薬局にあるよ~。ベビーコーナーの所に置いてるから!

No.444

>> 441 子供を預けるなんて 酷い親だよね… でも 行政に相談しても きっと 母子寮なんかを薦められると思うけど 私 一人で子供四人育てる自信ないよ … 大丈夫?うちよりひどいかも…😨うちの旦那は🎰に勝つと子供の物買ったり生活にまわすことあるから。うちは旦那がよく転職するからその為に収入がなくて、食料と言えるものが買えなかったり、家出て行くことになったり…と路頭に迷うことよくあったなあ😭当時は私も仕事出来なかったし。
子供を預けて離れ離れになるのは悲しいし寂しいけど、私なら多分預ける。頑張って働いてお金貯めて早く子供と暮らせるようにする。いざとなったら仕方ないかなあって思う。お金の心配ばかりするの嫌だよね…😥イライラしてストレスたまるし。何とかいい方向に向かうといいね!
今は何とか生活出来てるけど旦那がパチンコで負けたりした時とかすごい不安だし、焦る…。その度に車のコンポとか電化製品売ったり。ひどい時はアウトドア用品(テントとか)なんかも売ったことある。

No.445

聞きたいことがあるんだけど、インフルエンザって熱出たその日に検査しても陽性出なかったりするものなんですか?うちの一番上の息子が木曜から熱出しててその日に病院で検査をしたらインフルエンザ陰性でした。でも、昨日の夜に40度まで熱が上がり⤴、これは絶対インフルエンザと思い昨日の夜に前の日と同じ病院へ。その時は前日にインフルエンザの検査をしてるし座薬でちょっとでも熱が下がるなら…と検査はしてもらえず、普通の風邪薬が処方されただけでした。ところが、今日念の為、違う病院で検査をしてもらいました。そしたら陽性でインフルエンザだと言われました。そこの先生には他の病院でも検査したことを言うとその時はまだ判定?が出なかったんだね…と言われました。そんなものなんですか?
旦那は腸閉塞で入院になるし…。何か最悪😥

• << 447 ウチが通ってるトコの医者は「早すぎると出ないかも」って言ってたような…。曖昧でごめんね🙏去年の話だからさ~。 インフルエンザの検査って、鼻の奥に綿棒突っ込んでやるヤツだったよね?何回も検査されて可哀想😢 ウチの一番上の子は、インフルエンザ検査 恐怖症だよ(^_^;)

No.446

>> 443 薬局で売ってるプルーンッてどんなの⁉きばってるけど硬くて出ないみたい😔 ちぇちゃん

液体プルーンじゃない?
どーしても出ないようなら、和光堂のマルツエキスってゆーの いいよ!義姉に教えてもらったの。
👆コレも薬局にあるよ~。ベビーコーナーの所に置いてるから!

• << 448 okuちゃんありがとう❤明日飲ませてみる 今日もふんばってて出ないみたいで😔大泣きしてるんょ

No.447

>> 445 聞きたいことがあるんだけど、インフルエンザって熱出たその日に検査しても陽性出なかったりするものなんですか?うちの一番上の息子が木曜から熱出し… ウチが通ってるトコの医者は「早すぎると出ないかも」って言ってたような…。曖昧でごめんね🙏去年の話だからさ~。
インフルエンザの検査って、鼻の奥に綿棒突っ込んでやるヤツだったよね?何回も検査されて可哀想😢
ウチの一番上の子は、インフルエンザ検査 恐怖症だよ(^_^;)

• << 454 そうなの?やっぱり早いと出ないの?😲何か最初に連れてった病院はヤブっぽっかったから違う病院連れてったんだよね❗前にも一番下が突発…なのに突発って言われなかったし😭だから、そこはあまり信用出来ないの…。その日はかかりつけの病院が休みで仕方なく連れてったって感じ…。そこは総合ではないけどうちの地域(市)では一番大きい病院なのに…😔ちなみにインフルエンザの検査は二回とも鼻に綿棒みたいなやつを入れてやるやつで子供、すごく辛そうだった😢

No.448

>> 446 ちぇちゃん 液体プルーンじゃない? どーしても出ないようなら、和光堂のマルツエキスってゆーの いいよ!義姉に教えてもらったの。 👆コレも薬… okuちゃんありがとう❤明日飲ませてみる 今日もふんばってて出ないみたいで😔大泣きしてるんょ

No.449

>> 448 あらら😱かわいそうに…。便秘は大人でもキツイもんね~💦

ウチ そのマルツエキスってゆーの飲ませてから 昼寝 はさんでお風呂入れたら、お風呂の中に💩されたから気をつけてね😂

No.450

>> 449 マヂ😱マルツエキスゎそのままのませた⁉どうやって飲ませたらいんかな⁉

• << 451 ダイジョフ👍箱にどれぐらい飲めばいいか書いてるよ!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧