28歳で4人います☺
20代で子どもが2人以上いる方、珍しがられません?
おヒマなら雑談しませんか~?😁
新しいレスの受付は終了しました
ちぇちゃん
アタイも毎日💉血液入れに行ってたよ😂 通常成人女性は数値が12グライの所 アタイは普通で9なのね でも妊娠すると6にまで下がるから 💊と💉が出産する前日まで続く💧 献血に行っても「人にあげれるほどない」っていつも帰される 食べるだけ食べて 飲むだけ飲んで帰ってくるアタイはなんなんでしょう😂 パパちんだけはちゃんと献血できるからよしとしよっか😁 いまの献血ルームは設備が凄くて若い子もデート感覚でくるんだよ 池袋は某ハンバーガー店の🍔も食べれるし、子供の遊び場もあったよ
「ちょうちょ ちょうちょ 菜の葉に止まれ 菜の花に止まったら 桜に止まれ 桜の花の 花から 花へ 止まれよ 遊べ 遊べよ 止まれ」じゃなかったっけ❓ だから🌸でいんだと思う でも何か歌詞間違ってる気がしないでもない🙈
- << 403 あたし貧血9だったぁ😃6ッて酷かったんぢゃね😔あれ血の色の注射だけど血なの⁉初めて注射したら注射見てびっくりしたょ デカイし血の色してるし😱献血したことなぁい😱🍔とかあるの⁉行きたい(笑)イイナァ❤こっちゎ田舎だからね😢ないかも
おはようございま~す😁私も腰を痛めた事は何回もありますそれで一回だけ整形外科に行きましたそしたら少しだけ痛みが取れました✨🙌でもウチはまだ母乳あげてるのでその時に腰に負担掛ります💦⤵また痛みだしたら整形外科に行きます😫💦⤵
こんにちわ🙋 いま三男を整形外科でギブスして学校に送ってきましたぁ😩 男の子は怪我ばかり💧 元気が良い事はいんだけど… 🏥と仲良しなのはねぇ🙈 長男はチョイ💧ニート気味だから怪我はないや😂😂 今回はリハビリもなさそうだから良かった😊 男の子をお持ちのママは怪我はつきもんだから心配も絶えないけど頑張ってこうね‼
この間、手術したのは次男で 今回は三男なのよ🙈 割かし長男はみんなオットリって聞くから 次男から下が危険だわよ😂 🏠の息子達は年中どっかしら転んで痛いって言ってるから 三男の足にヒビ入ってた事も気付かんかった😣 だって~ 痛いって言いながら走ってんだよ💧
🏫に入ると子供の世界が広がって 自我が芽生え 🏠の場合遊びも悪さもハードになったよ😫 小さいうちは細かい傷(スリキズとか)いまでも多いけど 捻挫や打撲 アザなど増えた🙈 元気な証拠って言っていられる範囲ならいいのにねぇ😁 やっぱり外で走り回ってる元気な子は怪我がつきもんだよね まぁ、怪我を気にしてたら遊べないっか😂
うんうん😊 幼稚園児の頃が ママ~って後追って可愛い時だよね😁 🏠は4月から兄やん四人🏫に上がるから 送り迎えなくなり 楽だけど もっと生意気になるんだろうなぁ😂 アタイはチビで身長152なのね もうすぐ長男に追いつかれる勢いだよ💦 体重なんか32キロでアタイと10キロしか変わんないし 足なんか23だよ もうすぐ⑪歳なんだけど 男の子は大きくなるねぇ😁 因みにアタシ👣20センチ(間抜けの小足)だから すでに次男と三男にも負けてる💧 四男といい勝負 悲しすぎる😢
いいなぁ😍 170センチあるんだぁ☺ 羨ましい😊 ずっ~とチビでガキっぽいからコンプレックスだったよ😭 中学で制服きてんのに小学生って言われたし 二十歳すぎて夜バイトしてて 深夜の帰りに補導されるし 大人っぽい人にずっと憧れてたよ こればっかりは変えられないもんね😢 いまの子は女の子もみんな大きいよね 🎒が小さく見えるもん 羨ましすぎるぅ😚 これも時代の流れかなぁ😔
おはよう🙌 子供にもリズムがあるらしくて 毎日出る子と 3日に一回とか 個人差あるよ ただお腹張って痛がってたり 💩出なくて苦しかったりしたら出してあげなくちゃいけなくなるけどね 🏠は一歳までは3日に一回だったよ 一歳過ぎたら毎日だったり 2日おきだったり 食べた量などに影響されてる でも苦しい様子もないから心配はしてないけどね 便秘には薬局で売ってるプルーンが効くって😊 あげすぎると反対にお腹緩すぎるって 一歳五ヶ月になる👸は兄ヤンの影響で何でも「やぁだぁ~」連発😚 良いこと真似してよ ってないのかよ😂
- << 443 薬局で売ってるプルーンッてどんなの⁉きばってるけど硬くて出ないみたい😔
情けないよ こんな男に執着して別れる勇気が ないのが 情けなくて…子供が 「なんで泣きよるの?」って心配してるのに 何も言わない自分が情けない。情けなくて 情けなくて 苦しい…何もかも無くなればいいのに
アジちん それは酷いね😔 まず食べる事が先決なのに… 遊びとかは我慢できるけど 食べる事はとても大事だし ましてや育ち盛りじゃん 大人は我慢してもせめてお腹の子や(もちろんママも)子供達が食べれないのは辛すぎるね😢 何を考えてんだよ💢 一生懸命稼いで切り詰めて遊びもやらないで 食べるのに苦しいのならともかく アジちん 何とかならないの❓ ごめんね😔 アタシも何の役にも立てなくて😢
アジちん アジちんのせいじゃないのに子供を手放すのはよくないよ😢 だってこんなつもりで赤ちゃんを産もうって思った訳じゃないじゃん 子供達も兄弟離ればなれなんてよくないし 行政とか 市役所の相談とか何とか手立てないかな 考えてもお腹は満たされないから 動くだけ動いてみたら何かいい解決策が見つかるかも
>> 440 子供を預けるなんて 酷い親だよね… でも 行政に相談しても きっと 母子寮なんかを薦められると思うけど 私 一人で子供四人育てる自信ないよ だから いつもズルズル… どうにか子供達 お腹一杯には なってるけど 栄養不足だね… 私も お腹すいた~ 朝から 水しか飲んでないよ…ジジイは 腹一杯食べてるみたいだけど
- << 444 大丈夫?うちよりひどいかも…😨うちの旦那は🎰に勝つと子供の物買ったり生活にまわすことあるから。うちは旦那がよく転職するからその為に収入がなくて、食料と言えるものが買えなかったり、家出て行くことになったり…と路頭に迷うことよくあったなあ😭当時は私も仕事出来なかったし。 子供を預けて離れ離れになるのは悲しいし寂しいけど、私なら多分預ける。頑張って働いてお金貯めて早く子供と暮らせるようにする。いざとなったら仕方ないかなあって思う。お金の心配ばかりするの嫌だよね…😥イライラしてストレスたまるし。何とかいい方向に向かうといいね! 今は何とか生活出来てるけど旦那がパチンコで負けたりした時とかすごい不安だし、焦る…。その度に車のコンポとか電化製品売ったり。ひどい時はアウトドア用品(テントとか)なんかも売ったことある。
>> 441
子供を預けるなんて 酷い親だよね… でも 行政に相談しても きっと 母子寮なんかを薦められると思うけど 私 一人で子供四人育てる自信ないよ …
大丈夫?うちよりひどいかも…😨うちの旦那は🎰に勝つと子供の物買ったり生活にまわすことあるから。うちは旦那がよく転職するからその為に収入がなくて、食料と言えるものが買えなかったり、家出て行くことになったり…と路頭に迷うことよくあったなあ😭当時は私も仕事出来なかったし。
子供を預けて離れ離れになるのは悲しいし寂しいけど、私なら多分預ける。頑張って働いてお金貯めて早く子供と暮らせるようにする。いざとなったら仕方ないかなあって思う。お金の心配ばかりするの嫌だよね…😥イライラしてストレスたまるし。何とかいい方向に向かうといいね!
今は何とか生活出来てるけど旦那がパチンコで負けたりした時とかすごい不安だし、焦る…。その度に車のコンポとか電化製品売ったり。ひどい時はアウトドア用品(テントとか)なんかも売ったことある。
聞きたいことがあるんだけど、インフルエンザって熱出たその日に検査しても陽性出なかったりするものなんですか?うちの一番上の息子が木曜から熱出しててその日に病院で検査をしたらインフルエンザ陰性でした。でも、昨日の夜に40度まで熱が上がり⤴、これは絶対インフルエンザと思い昨日の夜に前の日と同じ病院へ。その時は前日にインフルエンザの検査をしてるし座薬でちょっとでも熱が下がるなら…と検査はしてもらえず、普通の風邪薬が処方されただけでした。ところが、今日念の為、違う病院で検査をしてもらいました。そしたら陽性でインフルエンザだと言われました。そこの先生には他の病院でも検査したことを言うとその時はまだ判定?が出なかったんだね…と言われました。そんなものなんですか?
旦那は腸閉塞で入院になるし…。何か最悪😥
- << 447 ウチが通ってるトコの医者は「早すぎると出ないかも」って言ってたような…。曖昧でごめんね🙏去年の話だからさ~。 インフルエンザの検査って、鼻の奥に綿棒突っ込んでやるヤツだったよね?何回も検査されて可哀想😢 ウチの一番上の子は、インフルエンザ検査 恐怖症だよ(^_^;)
>> 445
聞きたいことがあるんだけど、インフルエンザって熱出たその日に検査しても陽性出なかったりするものなんですか?うちの一番上の息子が木曜から熱出し…
ウチが通ってるトコの医者は「早すぎると出ないかも」って言ってたような…。曖昧でごめんね🙏去年の話だからさ~。
インフルエンザの検査って、鼻の奥に綿棒突っ込んでやるヤツだったよね?何回も検査されて可哀想😢
ウチの一番上の子は、インフルエンザ検査 恐怖症だよ(^_^;)
- << 454 そうなの?やっぱり早いと出ないの?😲何か最初に連れてった病院はヤブっぽっかったから違う病院連れてったんだよね❗前にも一番下が突発…なのに突発って言われなかったし😭だから、そこはあまり信用出来ないの…。その日はかかりつけの病院が休みで仕方なく連れてったって感じ…。そこは総合ではないけどうちの地域(市)では一番大きい病院なのに…😔ちなみにインフルエンザの検査は二回とも鼻に綿棒みたいなやつを入れてやるやつで子供、すごく辛そうだった😢
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る