28歳で4人います☺

レス500 HIT数 7126 あ+ あ-

2007/03/20 22:04(更新日時)

20代で子どもが2人以上いる方、珍しがられません?
おヒマなら雑談しませんか~?😁

No.26242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.500

>> 499 新スレ立てたよ😉

みんなとまた話せますように…🙏

No.499

>> 498 アジちん!よかったねぇo(^-^)o
これで痒くなくなるね(>_<)

そろそろ満レスになるから、今度はoKuで『子だくさん』って、スレ立てます!
みんな来てね~
へ(^-^)乂(^o^)ノ
待ってるよ😚💕

No.498

今日 病院行って来ました。結局 財布忘れたフリして…(-_-;) 次の検診の時でいいって~ だから 2週間後だぁ とりあえず良かったよぉ (ToT) 薬飲んで無かったから 先生には怒られたケド とりあえず 薬さえ飲んでれば 臨月まで 持ちそうな感じ。ご心配おかけしました m(__)m みきさん 卒園おめでとう! 子供育てるのって大変だから 卒園とかで泣いちゃうの よく分かる! 成長を喜ぶのと 今までの苦労を思い出すよね! ウチも早く大きくなって欲しいよ

No.497

ゆりちゃん ウチもそうだぁ! 競艇ないとき パチンコ行ったりするけど 1時間で帰ってくる言って 4、5時間帰って来なくて やっぱり 私も 車の中で待ってたよ ^_^; やっぱり ダメ男は みんな同じ感じだね~! 私も 結局 5時間車の中だったよ。最後 限界来て 先帰るってキレたけど…。キッツイんだよね 狭い中 子供暴れまわるし、つい腹たって 子供 叩くし(-_-;) 腹大きいから 圧迫がすんごいんだぁ ~ なんにもなくて 急に鼻血出すのって よくないって聞くよ。

No.496

>> 495 みきさん!卒園おめでとう💐
ウチは来月 入園(幼稚園)で来年 卒園&入学!!再来年はまた入園(笑)

ゆりちゃん、鼻血は耳鼻科連れてった方がいいよ~。粘膜に異常があるかも…。

ゆりちゃんトコも大変そうだね😢
旦那さんから電話くるまで家に帰っちゃってよかったんじゃない?😥

No.495

うちの旦那、ホントムカつきます💢旦那、入院してて、昨日退院したばかりなのに、今日🎰来てます。しかも、うちらまで連れて来て…💧上の子、体調まだ良くなってないのに😨来るなら1人でこればいいのに❗1、2時間だけって言ったからその間に用事済ませて🎰の駐車場に戻って来ました。で、かれこれ4、5時間は立つのになかなか来ません💢なので、電話したら出ずに、さっきかかってきました。そしたら、「ついた?」だって💢もうとっくについとるわ💢お前が1、2時間で戻って来てっていったんやろ💢ボケ💢💢って感じ❗自分は🎰やっとるで楽しいかもしれんけどこっちは狭い車の中で子供の相手してイライラしながら待っとるんじゃ💢ごめんなさい💧愚痴でした😥

No.494

うちの一番上の子、ここんとこ、よく鼻血を出します。病院連れてった方がいいでしょうか?

No.493

涙涙の卒園式が終わったよ😢 おわかれ会も盛り上がって名残惜しいわ😭 パパは卒園式ゴトキで子供じゃなくて親が泣くなんてくだらない嘘っぽいって💧 ぃろぃろな思いがあるんだからしゃーないやん💢 簡単な問題じゃないね💧 病院に行きたくても行けない 行かなきゃいけないのに行けない これってほんとに何か手を打たないといけないんじゃないかな😢

No.492

>> 490 やっぱり ゆりちゃんもそうなのかぁ 私は 未だに迷ってるんだぁ 明日が病院休みだし 今日しかないなぁ って。カンジダがなければ もう少し我慢… 病院は行けたかなあ?うちの旦那も検診とかより🎰を優先する時、あったなあ😠検診は何のためのものかとか分かってないみたいな感じだし。だから、検診は私の為に行くんじゃなくて、お腹の子の為にあるんだ、お腹の子に異常がないかみるため為にあるんだって何回も説明してる。でも、それって普通だよね?うちは1度、死産を経験してるから尚更かなあ😫一番上の時なんて、全部で3回ぐらいしか検診行けなかった。よく、何ごともなく無事に生まれてくれたなあって思う。情けない話💧出産する時、検診の病院とは違う病院で産んだけど、やっぱり検診とかまともに行ってなかったし、紹介状とかもなかったし、出産の時になって急に変わったからいい印象じゃなかったよ😥

No.491

>> 490 いっそのこと、母子家庭になったら、医療費ゼロになるけど(^_^;)出産費用もタダだし…。って、そんな簡単なコトじゃないよねm(__)m

No.490

>> 489 やっぱり ゆりちゃんもそうなのかぁ 私は 未だに迷ってるんだぁ 明日が病院休みだし 今日しかないなぁ って。カンジダがなければ もう少し我慢するんだけど… ホントは 8日が検診日で だいぶ遅れてるから なんか変に思われそうで…ウチの旦那は 私や お腹の子よりも 競艇が一番大事だからね…痛い とか痒いって言っても無視だもん。 あ~ どうしよう…受付 五時半までだぁ (-_-;)

• << 492 病院は行けたかなあ?うちの旦那も検診とかより🎰を優先する時、あったなあ😠検診は何のためのものかとか分かってないみたいな感じだし。だから、検診は私の為に行くんじゃなくて、お腹の子の為にあるんだ、お腹の子に異常がないかみるため為にあるんだって何回も説明してる。でも、それって普通だよね?うちは1度、死産を経験してるから尚更かなあ😫一番上の時なんて、全部で3回ぐらいしか検診行けなかった。よく、何ごともなく無事に生まれてくれたなあって思う。情けない話💧出産する時、検診の病院とは違う病院で産んだけど、やっぱり検診とかまともに行ってなかったし、紹介状とかもなかったし、出産の時になって急に変わったからいい印象じゃなかったよ😥

No.489

>> 486 そうだね~ そういう言いかたもあるけど 私 そっちの方が いいにくいかも…お金ないのに 予約するなんて なんか 厚かましい気がする(-_-)… 検診に行けないのはつらいね~😨でも行かないと看護師とか先生に変に思われそうだし…😭私も検診とか行けない時、「👛忘れた」とか言おうか考えたけど、ちょっと勇気なくて結局、病院で言われた日に検診行けないのよくあった😥

No.488

>> 470 ゥン😃 気を付けるょ😃ありがとう❤今も帰って💩したょ😃大量に💦 便、出て良かったね!うちの子も前、便が何日か出てなくてお腹痛い×2って言ってて、病院行って浣腸してもらったよ!浣腸する前はすごく辛そうだったけどした後はすごく楽そうにしてた😃

No.487

>> 486 そうかぁ…。
早く病院行けるといいねぇ…(>_<)

No.486

>> 483 アジちん! 妹に聞いてみたら、そうゆう時は「すみません!今日持ち合わせなくて、次 診察に来た時に一緒に払います!!」って言えばいいらしいよ。… そうだね~ そういう言いかたもあるけど 私 そっちの方が いいにくいかも…お金ないのに 予約するなんて なんか 厚かましい気がする(-_-) ウチの病院 検診は予約しないといけないからね。 あ~ぁ 今 また 競艇だよ 金ないのに

• << 489 検診に行けないのはつらいね~😨でも行かないと看護師とか先生に変に思われそうだし…😭私も検診とか行けない時、「👛忘れた」とか言おうか考えたけど、ちょっと勇気なくて結局、病院で言われた日に検診行けないのよくあった😥

No.485

>> 484 吐きながら産む人いるらしいよね💦

苦しいだろうね😨

No.484

>> 483 今お産の本見てたけど吐きながら産んだりとかマヂしたくない😱つわりが続いてたらありえるんかなぁ😭

No.483

>> 482 アジちん!
妹に聞いてみたら、そうゆう時は「すみません!今日持ち合わせなくて、次 診察に来た時に一緒に払います!!」って言えばいいらしいよ。
妹はそう言って乗り切ったみたい(^_^;)

• << 486 そうだね~ そういう言いかたもあるけど 私 そっちの方が いいにくいかも…お金ないのに 予約するなんて なんか 厚かましい気がする(-_-) ウチの病院 検診は予約しないといけないからね。 あ~ぁ 今 また 競艇だよ 金ないのに

No.482

>> 481 私も 旦那が病院行くなら その手使えばいいじゃ~ん って 簡単に言ってると思うけど…自分がするとなると やっぱね~ ^_^; 私 人の目 すごい気にするヤツだからぁ でも 明日を逃すと 明後日祭日で休みだし、決断するなら 明日なんだぁ あ~ どうしよ~ (>д<) 悪に手を染めちゃうか~!?

No.481

>> 480 そういう手があるんだ!!って、なんか納得しちゃった(^_^;)
そうだねぇ…せめて、お金が入る予定あったら、その手使ってもいいんだろうけど…。
でも病院は行った方がいいしね~。
ダンナさんも、自分行くワケじゃないから何とでも言えるけど、行って「サイフ忘れた」って言うのはアジちんだもんねぇ?ヤだよね~?
と言いつつ、アタシだったらソレやっちゃうかも…(^_^;)

No.480

旦那がさぁ 金ないのに 病院行って来いって… 金は 財布忘れた とか言って 後で持って来るって 言えばいいって… どう思う? 確かに 痒いし 薬飲まんと 腹痛いし 行きたいけど… まだ 金入るのいつか分からんのに 嘘つけないよなぁ って思うし。どう 思う?

No.479

>> 477 でしょ? よく消化がいいとか 言うケド バナナは結構ヤバいよ~。 やっぱ 野菜とか バランスよく食べなきゃ ダメなんだろうね! まだ小さい… そうそう、バナナゎ便秘解消とか言うから毎日あげてた(笑)なのに便秘とか💦野菜かぁ😱なかなか食べてくれないから難しい⤵あたしがまだつわりだから料理に手を抜いてるからいけんのんょね😔頑張らなきゃ

No.478

>> 474 そうだよね イライラしたらだめなんだけど、 とにかく アソコがかゆい^_^; 場所が場所なだけに かけないからね~ 歯も痛くて 顔半分ま… そのかゆみ…わかる~(>_<)
10代の頃、トリコモナスもらっちゃったコトあるんだ(-_-;)人混みで痒くなった時とか最悪だよね。。

検診もあるし、早く病院行けるといいけど…。

No.477

>> 476 でしょ? よく消化がいいとか 言うケド バナナは結構ヤバいよ~。 やっぱ 野菜とか バランスよく食べなきゃ ダメなんだろうね! まだ小さいとなかなか食べてくれないもんね (-_-) でも、便秘解消目指して、ちぇチャンガンバレ~!

• << 479 そうそう、バナナゎ便秘解消とか言うから毎日あげてた(笑)なのに便秘とか💦野菜かぁ😱なかなか食べてくれないから難しい⤵あたしがまだつわりだから料理に手を抜いてるからいけんのんょね😔頑張らなきゃ

No.476

>> 475 あじちゃん ウチも食べ物かも💦納豆ご飯ゃバナナ多いし😠

No.475

>> 473 あじちゃん ちぇです😃大丈夫⁉⁉心配だよぉ😢 ちぇ チャン よかったね~お子さん。便秘ってツラいもんね (;_;) ウチの上の子も よく 痛くて泣いてたけど… 多分 食べ物が問題なんだよね ウチの子は 卵ご飯と バナナばっかだったから ダメだったんだと思うよ。

No.474

>> 472 アジち~ん(ToT) ホントに大丈夫? イライラしたら お子が出てきちゃうから~ 落ち着いて!落ち着いて…。 子どもに食べさせなきゃいけない… そうだよね イライラしたらだめなんだけど、 とにかく アソコがかゆい^_^; 場所が場所なだけに かけないからね~ 歯も痛くて 顔半分まで 広がってるし…。今 めちゃくちゃ 豚肉食いたい (>_<) こってり 脂が!

• << 478 そのかゆみ…わかる~(>_<) 10代の頃、トリコモナスもらっちゃったコトあるんだ(-_-;)人混みで痒くなった時とか最悪だよね。。 検診もあるし、早く病院行けるといいけど…。

No.473

>> 472 あじちゃん

ちぇです😃大丈夫⁉⁉心配だよぉ😢

• << 475 ちぇ チャン よかったね~お子さん。便秘ってツラいもんね (;_;) ウチの上の子も よく 痛くて泣いてたけど… 多分 食べ物が問題なんだよね ウチの子は 卵ご飯と バナナばっかだったから ダメだったんだと思うよ。

No.472

>> 471 アジち~ん(ToT)
ホントに大丈夫?
イライラしたら お子が出てきちゃうから~
落ち着いて!落ち着いて…。
子どもに食べさせなきゃいけないのは わかるけど、アジちんも食べなきゃダメだよ?(>_<)

• << 474 そうだよね イライラしたらだめなんだけど、 とにかく アソコがかゆい^_^; 場所が場所なだけに かけないからね~ 歯も痛くて 顔半分まで 広がってるし…。今 めちゃくちゃ 豚肉食いたい (>_<) こってり 脂が!

No.471

みきさん 奥ちゃん ゆりちゃん みなさん ありがとう(>_<) ご心配 おかけしてます。今でも やっぱり ご飯食べるの大変…今日の晩ご飯も白おにぎりと卵焼き…。米も底が見えてて… 考えないとダメだよね このままじゃダメだよね。最近 ずっと歯が痛いし、 検診行ってなくて薬飲めないから お腹も痛いし…しかも またカンジダで アソコ痒いしで イライラッ(>д<) 辛い~

No.470

>> 468 よかったねぇ😂 便秘がクセにならないように気をつけないとね😥 ウチも気をつけよう…。 ゥン😃 気を付けるょ😃ありがとう❤今も帰って💩したょ😃大量に💦

• << 488 便、出て良かったね!うちの子も前、便が何日か出てなくてお腹痛い×2って言ってて、病院行って浣腸してもらったよ!浣腸する前はすごく辛そうだったけどした後はすごく楽そうにしてた😃

No.469

ちぇちゃん 良かったね😊 疲れて寝ちゃったのか😠 頑張ったね💪 ぉ医者さんに聞いてこれから良い方法が見つかるといいね とりあえず一安心だね😊

No.468

>> 467 よかったねぇ😂

便秘がクセにならないように気をつけないとね😥
ウチも気をつけよう…。

• << 470 ゥン😃 気を付けるょ😃ありがとう❤今も帰って💩したょ😃大量に💦

No.467

>> 466 oKuちゃん、みきちゃん
やっと浣腸して💩でたょぉ💦疲れて子供寝てる😔良かったょ

No.466

こんにちわ😊 おくちゃんありがとう😊 ちぇちゃんとこのぉ子チャマ大丈夫かな❓ 心配だねぇ😔 海さん初めまして✨ みきです🙇 🏠のぉ子チャマは ⑪歳♂ ⑩歳♂ ⑦歳♂ ⑥歳♂ ①歳♀ の五人です みんなと同じ28ん時に四人いましたゎ😁 1番年がいってるけど 宜しくね😊 アタイはタマにしか顔だせないけど 出没した際にはお話ししましょう😊

No.465

>> 464 マジで⁉😨
お子 大丈夫⁉

No.464

>> 462 ちぇちゃん💦 出なかったかぁ~😭 硬くなりすぎちゃったかな~? 産婦人科と小児科くっついてる病院っていいよね✨ 病院で浣腸してもでない😱2かいもしたのに😔💦今まだ病院

No.463

>> 460 うちと一緒だぁ🙋良かったら 友達になりたいな😁 海サマ…✨

はじめまして。『おく』です!よろしくぅ~😚
海サマんちも4人?構成は~?
ウチは⑦♀→⑤♂→③♂→①♀って感じです😁

よかったら、いつでもココに遊びに来てね💖

No.462

>> 461 ちぇちゃん💦

出なかったかぁ~😭
硬くなりすぎちゃったかな~?

産婦人科と小児科くっついてる病院っていいよね✨

• << 464 病院で浣腸してもでない😱2かいもしたのに😔💦今まだ病院

No.461

>> 459 やほ~! 子どもに充電コードで綱引きされて、引きちぎられて 充電できなかった~(>_<) auショップで新しいの買ってきたさぁ! ちぇち… oKuちゃん

💩出なくて病院に今旦那が連れて行ってる😃💦 あたしゎ今貧血の注射が終わった😃産婦人科の中に小児科もあるから旦那に小児科に連れて行ってもらってる

No.460

うちと一緒だぁ🙋良かったら 友達になりたいな😁

• << 463 海サマ…✨ はじめまして。『おく』です!よろしくぅ~😚 海サマんちも4人?構成は~? ウチは⑦♀→⑤♂→③♂→①♀って感じです😁 よかったら、いつでもココに遊びに来てね💖

No.459

>> 458 やほ~!
子どもに充電コードで綱引きされて、引きちぎられて 充電できなかった~(>_<)
auショップで新しいの買ってきたさぁ!

ちぇちゃんのお子はその後💩出たかな~?

みきさん!アタシは誰に書いた内容か わかったよ👍
『ありがとう』…ダンナっちにも、子ども達にも言うようにするよ☺

• << 461 oKuちゃん 💩出なくて病院に今旦那が連れて行ってる😃💦 あたしゎ今貧血の注射が終わった😃産婦人科の中に小児科もあるから旦那に小児科に連れて行ってもらってる

No.458

ごめんね🙇 あたし名前書かないで✏しちゃったよね🙈 読んで分かってください😠 本当ごめんね🙏 そぅ②この間 ラジオで良いこと聞いちゃったの😊 「ごめんなさい」 じゃなくて 「ありがとう」って言うこと。 例えば待ち合わせしてて遅れてしまった時に 「遅れてごめんね」を「待っててくれてありがとう」って。普段から謝る事は多いのに 「ありがとう」ってなかなか言ってないなぁ と思って思わずラジオに向かって「うんうん」ってうなずいちゃった😂 もっと素直にありがとうを言えてたらこうなってなかったかもと思うことがあるかもなぁ😔

No.457

おはよう🙋 天気☀だけど… 風が冷たいゎ😠 明日はとぅとぅ卒園式だぁ😭 パパと知り合ってから化粧もスカートも🙅にされたから 久々に化粧バッチリするぞ👌 てか、やり方忘れちゃったかも… 😂 チビちゃん便秘早く治るといいね 子供が苦しんでて何もできないのは辛いよね😔 ご飯を食べていけるのならいいけど 食べる事ができなくなったらぃろぃろ考えなきゃね😔 私は経験者だからよく分かる 一人で四人育てるのは並み大抵の頑張りなんかじゃやっていけないこと 母親父親役しなきゃなんないし 子供達にも寂しく辛い思いをさせた でも元旦那と一緒にいた時より笑顔だったし 子供達も「ママ、頑張ってるもん」って優しく力になってくれたよ😊 ただ何もかも人と同じ結果にはならないと思うから よく考えて後悔を後悔と思わない結果に繋がるといいね 母は強し、子供達はママの見方 無理しないで頑張ってね

No.456

>> 453 そうそう! なんかハチミツみたいな液体なんだよね。マルツエキスって。 たしか、そのままでもいいし、水(お湯)で溶かしたり、ミルクに混ぜたり…… マルツエキスあげたょ😃プルーンゎ飲んでくれないし😔💦しかも浣腸してみたけど出なかった😔

No.455

>> 454 大きい病院でも、先生によっても違ったりするからねぇ。

No.454

>> 447 ウチが通ってるトコの医者は「早すぎると出ないかも」って言ってたような…。曖昧でごめんね🙏去年の話だからさ~。 インフルエンザの検査って、鼻の… そうなの?やっぱり早いと出ないの?😲何か最初に連れてった病院はヤブっぽっかったから違う病院連れてったんだよね❗前にも一番下が突発…なのに突発って言われなかったし😭だから、そこはあまり信用出来ないの…。その日はかかりつけの病院が休みで仕方なく連れてったって感じ…。そこは総合ではないけどうちの地域(市)では一番大きい病院なのに…😔ちなみにインフルエンザの検査は二回とも鼻に綿棒みたいなやつを入れてやるやつで子供、すごく辛そうだった😢

No.453

>> 452 そうそう!
なんかハチミツみたいな液体なんだよね。マルツエキスって。
たしか、そのままでもいいし、水(お湯)で溶かしたり、ミルクに混ぜたり…とか書いてあったと思う。

• << 456 マルツエキスあげたょ😃プルーンゎ飲んでくれないし😔💦しかも浣腸してみたけど出なかった😔

No.452

>> 451 そのままあげたらいいの⁉何かにまぜてやるとか⁉

No.451

>> 450 ダイジョフ👍箱にどれぐらい飲めばいいか書いてるよ!

No.450

>> 449 マヂ😱マルツエキスゎそのままのませた⁉どうやって飲ませたらいんかな⁉

No.449

>> 448 あらら😱かわいそうに…。便秘は大人でもキツイもんね~💦

ウチ そのマルツエキスってゆーの飲ませてから 昼寝 はさんでお風呂入れたら、お風呂の中に💩されたから気をつけてね😂

No.448

>> 446 ちぇちゃん 液体プルーンじゃない? どーしても出ないようなら、和光堂のマルツエキスってゆーの いいよ!義姉に教えてもらったの。 👆コレも薬… okuちゃんありがとう❤明日飲ませてみる 今日もふんばってて出ないみたいで😔大泣きしてるんょ

No.447

>> 445 聞きたいことがあるんだけど、インフルエンザって熱出たその日に検査しても陽性出なかったりするものなんですか?うちの一番上の息子が木曜から熱出し… ウチが通ってるトコの医者は「早すぎると出ないかも」って言ってたような…。曖昧でごめんね🙏去年の話だからさ~。
インフルエンザの検査って、鼻の奥に綿棒突っ込んでやるヤツだったよね?何回も検査されて可哀想😢
ウチの一番上の子は、インフルエンザ検査 恐怖症だよ(^_^;)

• << 454 そうなの?やっぱり早いと出ないの?😲何か最初に連れてった病院はヤブっぽっかったから違う病院連れてったんだよね❗前にも一番下が突発…なのに突発って言われなかったし😭だから、そこはあまり信用出来ないの…。その日はかかりつけの病院が休みで仕方なく連れてったって感じ…。そこは総合ではないけどうちの地域(市)では一番大きい病院なのに…😔ちなみにインフルエンザの検査は二回とも鼻に綿棒みたいなやつを入れてやるやつで子供、すごく辛そうだった😢

No.446

>> 443 薬局で売ってるプルーンッてどんなの⁉きばってるけど硬くて出ないみたい😔 ちぇちゃん

液体プルーンじゃない?
どーしても出ないようなら、和光堂のマルツエキスってゆーの いいよ!義姉に教えてもらったの。
👆コレも薬局にあるよ~。ベビーコーナーの所に置いてるから!

• << 448 okuちゃんありがとう❤明日飲ませてみる 今日もふんばってて出ないみたいで😔大泣きしてるんょ

No.445

聞きたいことがあるんだけど、インフルエンザって熱出たその日に検査しても陽性出なかったりするものなんですか?うちの一番上の息子が木曜から熱出しててその日に病院で検査をしたらインフルエンザ陰性でした。でも、昨日の夜に40度まで熱が上がり⤴、これは絶対インフルエンザと思い昨日の夜に前の日と同じ病院へ。その時は前日にインフルエンザの検査をしてるし座薬でちょっとでも熱が下がるなら…と検査はしてもらえず、普通の風邪薬が処方されただけでした。ところが、今日念の為、違う病院で検査をしてもらいました。そしたら陽性でインフルエンザだと言われました。そこの先生には他の病院でも検査したことを言うとその時はまだ判定?が出なかったんだね…と言われました。そんなものなんですか?
旦那は腸閉塞で入院になるし…。何か最悪😥

• << 447 ウチが通ってるトコの医者は「早すぎると出ないかも」って言ってたような…。曖昧でごめんね🙏去年の話だからさ~。 インフルエンザの検査って、鼻の奥に綿棒突っ込んでやるヤツだったよね?何回も検査されて可哀想😢 ウチの一番上の子は、インフルエンザ検査 恐怖症だよ(^_^;)

No.444

>> 441 子供を預けるなんて 酷い親だよね… でも 行政に相談しても きっと 母子寮なんかを薦められると思うけど 私 一人で子供四人育てる自信ないよ … 大丈夫?うちよりひどいかも…😨うちの旦那は🎰に勝つと子供の物買ったり生活にまわすことあるから。うちは旦那がよく転職するからその為に収入がなくて、食料と言えるものが買えなかったり、家出て行くことになったり…と路頭に迷うことよくあったなあ😭当時は私も仕事出来なかったし。
子供を預けて離れ離れになるのは悲しいし寂しいけど、私なら多分預ける。頑張って働いてお金貯めて早く子供と暮らせるようにする。いざとなったら仕方ないかなあって思う。お金の心配ばかりするの嫌だよね…😥イライラしてストレスたまるし。何とかいい方向に向かうといいね!
今は何とか生活出来てるけど旦那がパチンコで負けたりした時とかすごい不安だし、焦る…。その度に車のコンポとか電化製品売ったり。ひどい時はアウトドア用品(テントとか)なんかも売ったことある。

No.443

>> 433 おはよう🙌 子供にもリズムがあるらしくて 毎日出る子と 3日に一回とか 個人差あるよ ただお腹張って痛がってたり 💩出なくて苦しかったり… 薬局で売ってるプルーンッてどんなの⁉きばってるけど硬くて出ないみたい😔

• << 446 ちぇちゃん 液体プルーンじゃない? どーしても出ないようなら、和光堂のマルツエキスってゆーの いいよ!義姉に教えてもらったの。 👆コレも薬局にあるよ~。ベビーコーナーの所に置いてるから!

No.442

>> 441 子どもを預ける…かぁ。。
ウチの妹、離婚した時 お金を全然持ってなくて、養育費ももらえず、実家の両親にも協力してもらえなくて、3ヶ月くらい施設に子ども預けて仕事(昼も夜も)してたよ。
お金貯めて、子どものコト迎えに行った…。子ども達と生活する為にがんばってた。

子ども達に辛い思いさせるかもしれないけど、アジちんの気持ち1つで変われる事もあるから…。

No.441

>> 440 子供を預けるなんて 酷い親だよね… でも 行政に相談しても きっと 母子寮なんかを薦められると思うけど 私 一人で子供四人育てる自信ないよ だから いつもズルズル… どうにか子供達 お腹一杯には なってるけど 栄養不足だね… 私も お腹すいた~ 朝から 水しか飲んでないよ…ジジイは 腹一杯食べてるみたいだけど

• << 444 大丈夫?うちよりひどいかも…😨うちの旦那は🎰に勝つと子供の物買ったり生活にまわすことあるから。うちは旦那がよく転職するからその為に収入がなくて、食料と言えるものが買えなかったり、家出て行くことになったり…と路頭に迷うことよくあったなあ😭当時は私も仕事出来なかったし。 子供を預けて離れ離れになるのは悲しいし寂しいけど、私なら多分預ける。頑張って働いてお金貯めて早く子供と暮らせるようにする。いざとなったら仕方ないかなあって思う。お金の心配ばかりするの嫌だよね…😥イライラしてストレスたまるし。何とかいい方向に向かうといいね! 今は何とか生活出来てるけど旦那がパチンコで負けたりした時とかすごい不安だし、焦る…。その度に車のコンポとか電化製品売ったり。ひどい時はアウトドア用品(テントとか)なんかも売ったことある。

No.440

アジちん アジちんのせいじゃないのに子供を手放すのはよくないよ😢 だってこんなつもりで赤ちゃんを産もうって思った訳じゃないじゃん 子供達も兄弟離ればなれなんてよくないし 行政とか 市役所の相談とか何とか手立てないかな 考えてもお腹は満たされないから 動くだけ動いてみたら何かいい解決策が見つかるかも

No.439

アジちん それは酷いね😔 まず食べる事が先決なのに… 遊びとかは我慢できるけど 食べる事はとても大事だし ましてや育ち盛りじゃん 大人は我慢してもせめてお腹の子や(もちろんママも)子供達が食べれないのは辛すぎるね😢 何を考えてんだよ💢 一生懸命稼いで切り詰めて遊びもやらないで 食べるのに苦しいのならともかく アジちん 何とかならないの❓ ごめんね😔 アタシも何の役にも立てなくて😢

No.438

>> 437 最近 思うんだぁ もし 子供産まれても 状況変わらなくて 母乳も出なくて ミルクが 買えなくなったら 乳児院に預けるしかないかなぁ…って。

No.437

>> 436 そっか~。辛いね…。旦那さん、目を覚ましてくれないかなぁ…。
子ども4人になるのに、日々の食料を心配しなきゃいけないのは辛いよね。。。
なんにもしてあげられなくてごめんね(T_T)

No.436

>> 435 なんか 嫌になっちゃった。毎日2 ごはんの心配ばかり…お金が 無いのって辛い 今度は 卵1コも無いのに ジジイは 嘘ついて 金借りてまた競艇…食費にいくらもくれないし。情けないです

No.435

>> 434 アジちん!どした?
なんかあったの?
大丈夫?

No.434

情けないよ こんな男に執着して別れる勇気が ないのが 情けなくて…子供が 「なんで泣きよるの?」って心配してるのに 何も言わない自分が情けない。情けなくて 情けなくて 苦しい…何もかも無くなればいいのに

No.433

おはよう🙌 子供にもリズムがあるらしくて 毎日出る子と 3日に一回とか 個人差あるよ ただお腹張って痛がってたり 💩出なくて苦しかったりしたら出してあげなくちゃいけなくなるけどね 🏠は一歳までは3日に一回だったよ 一歳過ぎたら毎日だったり 2日おきだったり 食べた量などに影響されてる でも苦しい様子もないから心配はしてないけどね 便秘には薬局で売ってるプルーンが効くって😊 あげすぎると反対にお腹緩すぎるって 一歳五ヶ月になる👸は兄ヤンの影響で何でも「やぁだぁ~」連発😚 良いこと真似してよ ってないのかよ😂

• << 443 薬局で売ってるプルーンッてどんなの⁉きばってるけど硬くて出ないみたい😔

No.432

>> 431 そっかぁ、何がいけんのんだろ😔明日から水分増やしてみるょ

No.431

>> 430 じゃあソレで便秘なのかねぇ⤴?

1才2ヵ月のミルクは微妙なトコロだね~。牛乳飲んでるなら、あげなくても大丈夫じゃないかな?

No.430

>> 429 遊びばっかしてご飯食べない時とよく食べるときがある😔まだミルクあげた方がいんかな⁉一歳二ヶ月なんだけど

No.429

>> 428 水分たりない…とか?ゴハン食べる量が少ない…とかかなぁ。

No.428

>> 427 ゥチの子ょく便秘になるんだけどなんでかな😔毎日牛乳とヨーグルトとバナナあげてるのに😔しかも硬い😱

No.427

>> 426 小さい方が絶対いいよ!
アタシも今はなんとも思わなくなったケド、けっこうコンプレックスだったよ~💧
つきあう人の条件は『自分より大きい人』が絶対だったもん😏
なかなかいないんだ~コレが!(笑)
ちなみにダンナは5㌢くらい大きいよ。

No.426

いいなぁ😍 170センチあるんだぁ☺ 羨ましい😊 ずっ~とチビでガキっぽいからコンプレックスだったよ😭 中学で制服きてんのに小学生って言われたし 二十歳すぎて夜バイトしてて 深夜の帰りに補導されるし 大人っぽい人にずっと憧れてたよ こればっかりは変えられないもんね😢 いまの子は女の子もみんな大きいよね 🎒が小さく見えるもん 羨ましすぎるぅ😚 これも時代の流れかなぁ😔

No.425

>> 424 そうゆうの聞くと、子ども達の成長がスゴい楽しみ☺
ってゆーか、みきさん小さくてカワイイんだね😚💕
アタシの身長170あるから、小さめの身長の人に憧れる~😍
アタシの場合、あと10年は追い越されず大丈夫かな😁

No.424

うんうん😊 幼稚園児の頃が ママ~って後追って可愛い時だよね😁 🏠は4月から兄やん四人🏫に上がるから 送り迎えなくなり 楽だけど もっと生意気になるんだろうなぁ😂 アタイはチビで身長152なのね もうすぐ長男に追いつかれる勢いだよ💦 体重なんか32キロでアタイと10キロしか変わんないし 足なんか23だよ もうすぐ⑪歳なんだけど 男の子は大きくなるねぇ😁 因みにアタシ👣20センチ(間抜けの小足)だから すでに次男と三男にも負けてる💧 四男といい勝負 悲しすぎる😢

No.423

>> 422 遊びはハードになっていいケド、悪さがハードになるのは困るね😭

幼稚園児の今が一番カワイイのかもねぇ💦

No.422

🏫に入ると子供の世界が広がって 自我が芽生え 🏠の場合遊びも悪さもハードになったよ😫 小さいうちは細かい傷(スリキズとか)いまでも多いけど 捻挫や打撲 アザなど増えた🙈 元気な証拠って言っていられる範囲ならいいのにねぇ😁 やっぱり外で走り回ってる元気な子は怪我がつきもんだよね まぁ、怪我を気にしてたら遊べないっか😂

No.421

>> 420 スゴいね😲走れるものなの~?
長男はオットリかぁ…。確かにウチもマイペースだけど、かなり活発だよ💧次男もそれに続いてる感じ!
小学生になると変わるのかな?

No.420

この間、手術したのは次男で 今回は三男なのよ🙈 割かし長男はみんなオットリって聞くから 次男から下が危険だわよ😂 🏠の息子達は年中どっかしら転んで痛いって言ってるから 三男の足にヒビ入ってた事も気付かんかった😣 だって~ 痛いって言いながら走ってんだよ💧

No.419

>> 418 みきさんのお子さん、また怪我しちゃったの~?
ウチはまだおっきい怪我も病気もした事ないケド、これからなのかなぁ…😥

No.418

こんにちわ🙋 いま三男を整形外科でギブスして学校に送ってきましたぁ😩 男の子は怪我ばかり💧 元気が良い事はいんだけど… 🏥と仲良しなのはねぇ🙈 長男はチョイ💧ニート気味だから怪我はないや😂😂 今回はリハビリもなさそうだから良かった😊 男の子をお持ちのママは怪我はつきもんだから心配も絶えないけど頑張ってこうね‼

No.417

>> 416 おはよ~🙌
整骨院もいいよ👍
マッサージに保険きくからね(笑)
妊婦でうつぶせ寝できない時、座ってマッサージしてもらったよ🙆

No.416

おはようございま~す😁私も腰を痛めた事は何回もありますそれで一回だけ整形外科に行きましたそしたら少しだけ痛みが取れました✨🙌でもウチはまだ母乳あげてるのでその時に腰に負担掛ります💦⤵また痛みだしたら整形外科に行きます😫💦⤵

No.415

>> 414 まぢぃ⁉あたし最近ずっと痛いし😔全然寝れない😔疲れがとれない😔

No.414

>> 413 う~ん…😥ベビの位置にもよるかなぁ…。
アタシの場合、その日によって立てないくらい痛かったり、全然痛くなかったりしたよ。

No.413

>> 412 ゥン😃ぁりがとぉ😃腰が痛くて寝れない😱九ヶ月になるとさらに痛くなるんかなぁ

No.412

>> 411 つわりがおさまったら がんばってね🍳🍴

No.411

>> 410 あたしひじきもつくれない(笑)やばいょね(笑)料理勉強しなきゃぁ😃ありがとう🎵勉強になった☺

No.410

>> 409 ごめんねぇ😩なんか自己流な料理じゃなくて🙏
でも、だし汁・醤油・砂糖…この3つがあれば何でもイケちゃうさ👍
ウチ今日は👆コレでひじき作ったよ。

No.409

>> 408 ありがとう😃簡単そう😃してみるぅ🎵子供も食べれていいね😃

No.408

>> 407 簡単なのは~親子丼。
鳥モモ肉と玉ねぎと卵あったらスグできるよ!
だし汁に醤油と砂糖で濃い目に味付けして、材料入れて卵でとじるだけ~😁
牛肉と玉ねぎで牛丼になるし、豚肉だったら豚玉丼!

時間ないときとか、ウチいつも丼もの(笑)

No.407

>> 406 そうなんだぁ✨あたしも献血行ってみよぉ☺oKuちゃん簡単な料理とか知ってる⁉知ってたら教えて⁉あたし料理苦手🍳❌で😔毎週何を作ろうか迷う😢

No.406

>> 405 あるある!だってアタシ 献血行って、自分の血液型知ったもん(笑)
輸血用の血だからね!やっぱ健康な血液じゃないとダメだから、なんか検査してたよ。

No.405

>> 404 あたしも産んだら避妊しょぉ、年子ゎきつい😱大家族でも憧れる✨✨✨ 献血する前に検査とかあるん⁉

No.404

>> 403 アタシも献血 1回行ったコトあるケド、ダメって言われた😣

5人目は考えてないなぁ~☺いい加減チビっこくっつけて動き回るの疲れた💦(笑)
でも一番下が幼稚園とか入っちゃったら寂しいんだろうね😢

避妊はするケド、できちゃったら産むよ👍
そのウチ、テレビに出てたりしてね(笑)大家族で😂

No.403

>> 401 ちぇちゃん アタイも毎日💉血液入れに行ってたよ😂 通常成人女性は数値が12グライの所 アタイは普通で9なのね でも妊娠すると6にまで下がる… あたし貧血9だったぁ😃6ッて酷かったんぢゃね😔あれ血の色の注射だけど血なの⁉初めて注射したら注射見てびっくりしたょ デカイし血の色してるし😱献血したことなぁい😱🍔とかあるの⁉行きたい(笑)イイナァ❤こっちゎ田舎だからね😢ないかも

No.402

>> 400 そうそう!でも間に合わなかったみたいで、子どもも鉄不足で鉄シロップ飲んでた😥 4人は大変だけど、子どもおっきくなってからが楽しみ😍 楽しみだょね☺五人目ゎ作らないの⁉あたしゎつわりがひどかったらもういらないとか思うけどつわり軽かったら絶対生んでるゎ😃でもつわりも忘れる言うょね(笑)⁉それが怖い(笑)

No.401

ちぇちゃん
アタイも毎日💉血液入れに行ってたよ😂 通常成人女性は数値が12グライの所 アタイは普通で9なのね でも妊娠すると6にまで下がるから 💊と💉が出産する前日まで続く💧 献血に行っても「人にあげれるほどない」っていつも帰される 食べるだけ食べて 飲むだけ飲んで帰ってくるアタイはなんなんでしょう😂 パパちんだけはちゃんと献血できるからよしとしよっか😁 いまの献血ルームは設備が凄くて若い子もデート感覚でくるんだよ 池袋は某ハンバーガー店の🍔も食べれるし、子供の遊び場もあったよ
「ちょうちょ ちょうちょ 菜の葉に止まれ 菜の花に止まったら 桜に止まれ 桜の花の 花から 花へ 止まれよ 遊べ 遊べよ 止まれ」じゃなかったっけ❓ だから🌸でいんだと思う でも何か歌詞間違ってる気がしないでもない🙈

• << 403 あたし貧血9だったぁ😃6ッて酷かったんぢゃね😔あれ血の色の注射だけど血なの⁉初めて注射したら注射見てびっくりしたょ デカイし血の色してるし😱献血したことなぁい😱🍔とかあるの⁉行きたい(笑)イイナァ❤こっちゎ田舎だからね😢ないかも

No.400

>> 399 そうそう!でも間に合わなかったみたいで、子どもも鉄不足で鉄シロップ飲んでた😥

4人は大変だけど、子どもおっきくなってからが楽しみ😍

• << 402 楽しみだょね☺五人目ゎ作らないの⁉あたしゎつわりがひどかったらもういらないとか思うけどつわり軽かったら絶対生んでるゎ😃でもつわりも忘れる言うょね(笑)⁉それが怖い(笑)

No.399

>> 398 okuちゃん

貧血で点滴通ってたん⁉まぢぃ⁉酷かったんだね😔産まれてから絶対大変になるょ😠oKUちゃんすごいょね、四人も育ててるもん👏

No.398

>> 397 ちぇちゃ~ん✋
大丈夫?貧血かぁ…。アタシも鉄不足で点滴やったよぉ!
腰はカイロとかで温めると、ちょっとラクになるよ😚
あと1ヵ月半の辛抱だ!がんばって~🙆

…生まれてからの方が大変か…(笑)

No.397

>> 396 okuちゃん

久しぶり😃ちぇだょ😉八ヶ月半になったょ、貧血ひっかかって注射しに通わないといけない😱つわりゎ相変わらずだし😭最近腰が痛いし寝れないんょ😔

No.396

>> 395 あー…!そんなんだったねぇo(^-^)o
蝶々の歌は最終的に桜にとまるんだよね?!確か…。

No.395

こんばんわ😊 確かアタシの知る限り 「カラスなぜ鳴くの からすは山に 可愛い 七つの 子がある(いる❓) からよ 可愛い 可愛いと からすは鳴くの 可愛い可愛いと鳴くんだよ 山の古巣へ 行ってみて ごらん 可愛い 七つの子がある(いる❓)からね」って記憶にあるよ😁 でも違うかもしんないから😥

No.394

>> 393 おはよ~!
アタシも最初だけしかわかんないや(>д<)

No.393

>> 392 う~ん?そうやって聞かれると分かんないなあ💧結構、あれ?って思う歌ってある…。私、チョウチョウの歌が分かんないや…。子供に歌ってってたまに言われるけどよく分からないから適当に歌ってる😥

No.392

>> 391 あのさぁ 「ななつの子…?」って 歌あるよね~ カラス~ なぜ泣くの~ ってやつ。あれの 歌詞知ってる? 最近 旦那が 子供に教えてるんだけど なんか怪しいんだよね~

No.391

>> 390 その張りはコワい…
ι(◎д◎)
ホントに大丈夫~?
近くにいたら協力してあげたいくらいだよ(;□;)

食べ物はね。とりあえずお腹イッパイになれば…(^_^;)

No.390

>> 389 昨日、今日の朝は 鯖とか かきあげとか…知り合いに借りて、ちゃんと食べれたよ ^_^; でも 昼は 残りのお吸い物しか無くて ご飯にぶっかけて 食べさせたよ それでも ↓のチビは 3杯も食ったよ 来週ぐらいには ラクになると思うけど 今週キツイ(T_T) 検診も行けなくて 薬飲めないし かなり お腹 痛くて怖いよ~ 夕方頃 二分感覚ぐらいで 張ってた…こえ~(>_<)

No.389

>> 388 え~!!?
今日は大丈夫なの~?ご飯食べれてる?

ダンナさんは賭博病だね……o(>д<)o

No.388

>> 387 あの時は 卵一個しか無かったから 小銭かき集めて 卵一パック買って来て たまごご飯で しのぎました ^_^; しかし その2日後 最後の300円もって 旦那が 競艇へ 片道40分かかるのに…帰ったら 文無し、ガス欠寸前。完璧病気。この前 私が へそくりで 水道付けたから まだ あるやろが~って言いながら 部屋中探しまわって 逆ギレ! たまんね~(ToT)

No.387

>> 379 ウチも 出産の時だんな 家で寝てたよ。 産まれても 抱こうともしないし。出産費用ないから 病院に相談してって言ったら 来なくなったよ~。退院… 卵一個って…😭大丈夫?うちも米なかったりそういうのよくあったから何か心配だよ~😔何とかなったかなあ…😥水が止まると本当に不便だよね!電気、ガスが止まっても困るけど…😨うちなんて前のアパートの時、電気止まって、夕方家の中、真っ暗だったから、同じアパートの子供がうちにきて、「何で部屋真っ暗なの?」って聞かれてメチャ焦ったことがある…😭

No.386

>> 385 そっか!そっか!
じゃあ服選ぶとき大変そうだねぇ(^^)

でも、子ども服って高いよね~(>д<)
お下がりあっても、ほとんど汚れてたりして、結局下の子にも新しい服買わなきゃいけないもんね!特に男の子はサ(^_^;)

No.385

>> 384 おはよ~奥ちゃん☆ 長男 早く産まれたのもあって やっぱ 普通より小っちゃいよ! だから 服が困るんだぁ 腹サイズだと 130 だし 足長さでいくと 100ぐらい…? でも腹が入らん って感じだよ ^_^; だから 袖とか 裾がずんだれてるよ

No.384

>> 383 なるほど~(^^)上下の差がハゲシイのね…。
でも25㌔はスゴい!!
(*_*)
背も大きいの?

No.383

>> 381 アジちん!卵1コって…(ToT) 子ども達、ちゃんと食べれてるかい? なんだか心配になってきたよ(>д<) それがさ~ ウチは お金ある時(競艇で儲かった時)と 無いときの差が激しくて ある時 いっぱい食べてるから 長男なんて もうすぐ五歳で25キロもあるんだよ~ 逆に我慢させないと…。↓も(1)最近よく食べて肥満気味^_^;

No.382

>> 379 ウチも 出産の時だんな 家で寝てたよ。 産まれても 抱こうともしないし。出産費用ないから 病院に相談してって言ったら 来なくなったよ~。退院… うちは逆に旦那に頼まれてたなあ😥出産費用のこと相談しておいてみてって。こっちは入院しとる身なんやでお前が聞いとけよ!って思ってた。恥ずかしい話、出産費用、完済出来てない…😭出来たのは死産だった子の時だけ。だから、今回も不安…😥私が住んでる所は産婦人科は一件しかなくて、そこは先生が厳しいって話だから隣りの市まで行ってる。でも、そこ設備が良くて、きれいで…。だから、出産費用も高くて、昼間の正常分娩で42万から45ぐらいって言われた😨私は働いてるうちに少しでも貯めて払える分だけ払って、あとはおりてくるお金で…って考えてるんだけどどうかなって感じ…😥水が出ないと本当に困るよね…😭洗濯出来ないし、トイレ流せないし…。お風呂入れないし。私が結婚するまで住んでた所は、どんなに払わなくても止まることなかった😸

No.381

>> 379 ウチも 出産の時だんな 家で寝てたよ。 産まれても 抱こうともしないし。出産費用ないから 病院に相談してって言ったら 来なくなったよ~。退院… アジちん!卵1コって…(ToT)
子ども達、ちゃんと食べれてるかい?
なんだか心配になってきたよ(>д<)

• << 383 それがさ~ ウチは お金ある時(競艇で儲かった時)と 無いときの差が激しくて ある時 いっぱい食べてるから 長男なんて もうすぐ五歳で25キロもあるんだよ~ 逆に我慢させないと…。↓も(1)最近よく食べて肥満気味^_^;

No.380

>> 378 出産入院してる時は、パパが上の子の世話してるの? ウチも立ち会いしてないよ!入院中も上の子連れて来たケド、30分くらいで帰っちゃったし…。… 2人目の出産の時は旦那の身内にきてもらったりしてたみたい。その時は旦那の実家のそばに住んでたから。3人目の時は実家遠かったから旦那仕事休んで面倒見てた。あと、私の母親にきてもらったり。でも、うちの母親も遠いからそう頼めない。いくら親がくるとか言っても、あんまり親のこと好きじゃないけど、やっぱり長距離の運転てなると心配だから。うちの母親の運転、危なっかしいからね!今回の出産の時も多分旦那に見ててもらうよ!

No.379

ウチも 出産の時だんな 家で寝てたよ。 産まれても 抱こうともしないし。出産費用ないから 病院に相談してって言ったら 来なくなったよ~。退院も来ないし…(金払えないから) でも 電気とかガスとかよく止まるけど 水はむり! 近くに水くみにいくのも なかなか場所なくて…やっと汲んでも 洗い物したら 米も洗えないし 顔も洗えん…今回水の有り難みが分かったよ (-_-;) 最後のヘソクリで しょうがなく払ったから 今、冷蔵庫 卵一つしかない どうしよう

• << 381 アジちん!卵1コって…(ToT) 子ども達、ちゃんと食べれてるかい? なんだか心配になってきたよ(>д<)
  • << 382 うちは逆に旦那に頼まれてたなあ😥出産費用のこと相談しておいてみてって。こっちは入院しとる身なんやでお前が聞いとけよ!って思ってた。恥ずかしい話、出産費用、完済出来てない…😭出来たのは死産だった子の時だけ。だから、今回も不安…😥私が住んでる所は産婦人科は一件しかなくて、そこは先生が厳しいって話だから隣りの市まで行ってる。でも、そこ設備が良くて、きれいで…。だから、出産費用も高くて、昼間の正常分娩で42万から45ぐらいって言われた😨私は働いてるうちに少しでも貯めて払える分だけ払って、あとはおりてくるお金で…って考えてるんだけどどうかなって感じ…😥水が出ないと本当に困るよね…😭洗濯出来ないし、トイレ流せないし…。お風呂入れないし。私が結婚するまで住んでた所は、どんなに払わなくても止まることなかった😸
  • << 387 卵一個って…😭大丈夫?うちも米なかったりそういうのよくあったから何か心配だよ~😔何とかなったかなあ…😥水が止まると本当に不便だよね!電気、ガスが止まっても困るけど…😨うちなんて前のアパートの時、電気止まって、夕方家の中、真っ暗だったから、同じアパートの子供がうちにきて、「何で部屋真っ暗なの?」って聞かれてメチャ焦ったことがある…😭

No.378

>> 377 出産入院してる時は、パパが上の子の世話してるの?

ウチも立ち会いしてないよ!入院中も上の子連れて来たケド、30分くらいで帰っちゃったし…。入院中ってヒマだよねぇ(^_^;)

3人目からは、ダンナが仕事をあんまり休めないからって、3日で退院して家事育児を出産4日目からやってたから、歳とってからどう体に影響でるかコワいなぁー😨

• << 380 2人目の出産の時は旦那の身内にきてもらったりしてたみたい。その時は旦那の実家のそばに住んでたから。3人目の時は実家遠かったから旦那仕事休んで面倒見てた。あと、私の母親にきてもらったり。でも、うちの母親も遠いからそう頼めない。いくら親がくるとか言っても、あんまり親のこと好きじゃないけど、やっぱり長距離の運転てなると心配だから。うちの母親の運転、危なっかしいからね!今回の出産の時も多分旦那に見ててもらうよ!

No.377

妊娠してから体が思うように動かず、朝も低血圧ですぐに起きれず…で、旦那にそういう話をしてたら「そんなに妊婦が嫌ならおろしたら?」って💢今更何言っとるの?って感じ💢💢私が生活考えて生もうかどうしようか悩んでた時に生んで欲しいみたいなこと言ったくせに…。それに旦那が出来るようなことしたんだからお前の責任でもあるやろ!って感じです💢私はそれ聞いて本当にムカついたから子供生まれても旦那には子供触らせないことに決めました😢検診とか上の子の時も一回もついてこなかったし、出産の時も立ち会いとかなかったし、病院にいなかったしね💧立ち会いは私自身、してほしくないから別にいいけど、せめて病院にいるとかしてほしいよ😥

No.376

>> 374 ↑ウチは しょっちゅうしてるかも…(^_^;)ウチの旦那もあれば全部使っちゃう人だから。 この前なんか 水道まで 止められちゃったよ… うちは電気、ガス、水道止められるのしょっちゅうだった。今の家の前に住んでた所でも水道止められたり、電気止められたり…。ガスも止められはしなかったけど払えないことよくあったし。そういう支払いとか後回しにして結局払わない…💢それなのに💰の管理はしたがる💢💢実は前の家、家賃払えなくて結局追い出されて、今は旦那の会社の寮に住んでる。で、すごい汚い所だからすぐ引っ越すつもりで、お金貯めて引っ越すまでは🎰やらないとか言ってたけど結局口先だけ。やらないどころか毎週のように行ってるから情けない💧男なら有言実行しろよ❗って感じ…💢💢旦那の中に生活出来なくなるかもって危機感ないんだよね…😭

No.375

>> 373 時間過ぎてるけど、行けたかな~? レスに書いてあった ゆりちゃんちのやり取り、昔ウチの親が毎日のようにしてたよ…(^_^;) 結局、行けなかった…😥旦那帰ってきたの時間ギリギリだったから💢来週、最後の奉仕作業があるからそれに行きます。私は今までにあった作業に一度も行ってないからそれには絶対行かなくちゃいけない…😭私、頭が痛かったからちょっと寝てたんだけど、その間に、旦那出かけたみたい😣多分🎰だと思う。夜勤明けでよく行くよって感じ…😲で、帰ってきたら眠い×2って言うんだよね😫そんなんだったら行かずに寝てればいいのに…💢旦那、どんなに熱とかで体調悪くても🎰だけは行くんだよね。私は🎰、あんまり好きじゃないから何が楽しくてそこまでして行くのか分からない💧お金使うだけだし…。負けたらお金なくなるし…😭それだったら美味しいもの食べたり、欲しいもの買ったりしたい!って私は思うけど旦那は違うみたい😥価値感の違いなんだろうね💦
でも、土曜は毎週のように1人で出かけるから🎰じゃないかもって思う時ある…😭

No.374

>> 373 ↑ウチは しょっちゅうしてるかも…(^_^;)ウチの旦那もあれば全部使っちゃう人だから。 この前なんか 水道まで 止められちゃったよ…

• << 376 うちは電気、ガス、水道止められるのしょっちゅうだった。今の家の前に住んでた所でも水道止められたり、電気止められたり…。ガスも止められはしなかったけど払えないことよくあったし。そういう支払いとか後回しにして結局払わない…💢それなのに💰の管理はしたがる💢💢実は前の家、家賃払えなくて結局追い出されて、今は旦那の会社の寮に住んでる。で、すごい汚い所だからすぐ引っ越すつもりで、お金貯めて引っ越すまでは🎰やらないとか言ってたけど結局口先だけ。やらないどころか毎週のように行ってるから情けない💧男なら有言実行しろよ❗って感じ…💢💢旦那の中に生活出来なくなるかもって危機感ないんだよね…😭

No.373

>> 372 時間過ぎてるけど、行けたかな~?

レスに書いてあった ゆりちゃんちのやり取り、昔ウチの親が毎日のようにしてたよ…(^_^;)

• << 375 結局、行けなかった…😥旦那帰ってきたの時間ギリギリだったから💢来週、最後の奉仕作業があるからそれに行きます。私は今までにあった作業に一度も行ってないからそれには絶対行かなくちゃいけない…😭私、頭が痛かったからちょっと寝てたんだけど、その間に、旦那出かけたみたい😣多分🎰だと思う。夜勤明けでよく行くよって感じ…😲で、帰ってきたら眠い×2って言うんだよね😫そんなんだったら行かずに寝てればいいのに…💢旦那、どんなに熱とかで体調悪くても🎰だけは行くんだよね。私は🎰、あんまり好きじゃないから何が楽しくてそこまでして行くのか分からない💧お金使うだけだし…。負けたらお金なくなるし…😭それだったら美味しいもの食べたり、欲しいもの買ったりしたい!って私は思うけど旦那は違うみたい😥価値感の違いなんだろうね💦 でも、土曜は毎週のように1人で出かけるから🎰じゃないかもって思う時ある…😭

No.372

続きでごめんなさい💦そんな🚬とか言われたって知らん顔です。今までは出したりしてたけど、これからはもう出さないことに決めたんです。あったらあった分だけ使われるから。この前だって、スーパー一緒に行ったんだけど旦那が払ってくれると思いきや、結局、私が払いました。その時に「その分は返すで」って言われたけど、結局まだもらってません。そんなんで、お金渡せるわけないのに!本当に口座に入ってるかどうかも分からない… 😣でも、今日まだ帰ってこないってことはそのまま🎰に行ったのかもしれません。そんなお金があるならおかず買ったり、ガソリン入れたりしろよ❗って感じです💢多分、私が今日車使うの知ってるから嫌がらせで遅いのかも!上の子の保育園に奉仕作業で行かなくちゃいけないのに‼しかも9時半から。

No.371

>> 369 こんばんわ今日は午後から⬇の子ユウくんの1才6ヶ月検診に行って来ました(ついでに買い物も💦)かなり疲れましたよ~😠💦⤵これから夕御飯の準備を… 旦那、まだ帰ってきません。昨日は夜勤で夜仕事に行きました。いつもならもう帰って来てるけど今日はまだ…😥昨日、旦那が仕事行く前にちょっと喧嘩しました。💰のことです。旦那に「千円ない?」と聞かれ、私はあったけど「ない」と答えました。大きいお金しか持ってなくて、それを言うと、後から返すで貸してみたいに言われそうだったし、そのお金を渡すと、何か全部つかわれそうだったし。あるって言うとあてにされそうだったし。そのお金は使われたら困るお金なので。
それに旦那は自分の給料がまだ自分の口座に入ってると言ってたんです。だったら、自分のお金、使えばいいのにって言ったら、「おろしてこないかんやん」って…。昨日は時間遅かったから「もうおろしに行けん」って。それで、「車、ガソリン入ってないで、どこも行けんね、🚬も買えんやないか…」って。

No.370

>> 369 のんママこんばんは~✋

下の子は1才半なんだね!かなり疲れてるようだけどダイジョブか~い?
下の子が3才くらいになったら、だいぶラクになるから、それまでがんばって~💪

No.369

こんばんわ今日は午後から⬇の子ユウくんの1才6ヶ月検診に行って来ました(ついでに買い物も💦)かなり疲れましたよ~😠💦⤵これから夕御飯の準備をしま➰す😥疲れてますが頑張ります💪

• << 371 旦那、まだ帰ってきません。昨日は夜勤で夜仕事に行きました。いつもならもう帰って来てるけど今日はまだ…😥昨日、旦那が仕事行く前にちょっと喧嘩しました。💰のことです。旦那に「千円ない?」と聞かれ、私はあったけど「ない」と答えました。大きいお金しか持ってなくて、それを言うと、後から返すで貸してみたいに言われそうだったし、そのお金を渡すと、何か全部つかわれそうだったし。あるって言うとあてにされそうだったし。そのお金は使われたら困るお金なので。 それに旦那は自分の給料がまだ自分の口座に入ってると言ってたんです。だったら、自分のお金、使えばいいのにって言ったら、「おろしてこないかんやん」って…。昨日は時間遅かったから「もうおろしに行けん」って。それで、「車、ガソリン入ってないで、どこも行けんね、🚬も買えんやないか…」って。

No.368

>> 367 おはよ。みきさん!

この先は“幸せ”が待っているのよ~😁👍

No.367

親と仲良しって本当に羨ましいよね😊 🏠も周りからみたら仲良しに見えるんかな~ 😒😒でもアタシはあくまでも合わせて取り繕ってるダケだけどね😏 親をこんな風に思う自分は最低だよね😔 子供には親兄弟仲良くって一番に願ってるよ みんなにアタシの過去32年間 自伝だせるって言われるほどの波瀾万丈人生だもん😔 この先は何が待っているのやら😂

No.366

おはよう🙌 うん💧 長女だよ てか、四人兄弟で女はアタシ1人だから😥 兄貴や弟二人には何もかも甘かったなぁ😔 アタシ小③から🏠の事全てやらされてたから… 家事全般 弟の世話 🏠を出たくて働きたくて仕方がなかったよ よくカゴのトリって大事にされてるじゃん はたからみたらカゴのトリ 中身はいいように使われるだけ⤵ 親なんかパンツのありかさえ知らない始末😫 嫌気がさして駆け落ちしたんだ(三ヶ月で終わったけど😒) いまだにお前は親を捨てたって言われる💦 親と音信不通だった時が自由で幸せだったよ😔

No.365

>> 361 毎日部屋探し荷造りとバタバタしてて なかなかこれなくてごめんね🙇 🏠は💰を借りに(貰い)くる時意外連絡こないよ😫 人に回す💰なんかないの… 私も独身の時、母親が毎月のように💰借りに来てたなあ😫1人暮らししたり、寮に入ったりしてたからそれが心配で電話かけてきたのかな?って思いきや、「💰、貸して…」😭
そのくせ、口癖のように「貯金だけはしとけよ」って😲うちは母親も父親もいるけど、母親の収入だけである時期からやってたから仕方ないと思って貸してたなあ💧実家にいる時も高校の頃、好きな歌手のコンサートに行く為に、バイトしてたのに、そのうちの半分は母親に貸してた💧私には姉、兄がいるけど姉にはあまり頼んでなかったみたいなんだよね!何で私のとこばかりにくるのかすごく不思議だった😥兄は今で言うニートだったから、仕方ないけど、そんなに💰必要なら何でちゃんと兄に働いてもらうように説得しなかったのかすごく不思議😔
結婚してからは私の親が言わなくなった分、旦那の親がよく借りに来てた😥しかも返さない💢今は遠くにすんでるし、連絡もとってないから来ないけど。

No.364

>> 363 母親とは…ね!
母親のコト名前で呼んでるし(^_^;)
ウチ キョーダイ女ばっかりだから団結力すごいんだよ(笑)

No.363

>> 360 2人共 妊娠してるの言ってないのね。アタシも「3人でやめとけ」って言われてたよ。8人産んでる親からしてみれば、経験者は語る…だよね(^_^;… 親と仲良いってすごく羨ましい✨うちは仲良くないから自分の子供とは友達みたいな関係になりたい😸子供も兄弟仲良くしてほしい😽

No.362

>> 361 みきさん忙しそうだね😂お疲れさまデス💦
みきさんも、子どもの時から苦労人?😥

お金の話読んでて思ったんだけど、みきさん長女?
アタシの1番上の姉ちゃんも、親から💰せびられて みきさんと同じような感じだったから、そうかなぁ~と思って。

No.361

毎日部屋探し荷造りとバタバタしてて なかなかこれなくてごめんね🙇 🏠は💰を借りに(貰い)くる時意外連絡こないよ😫 人に回す💰なんかないのに 母親に頼まれると断れないんだよ 親からみて子供は利用されてるだけだとぶつかりもしたんだけど… 自分が苦労しても最後にはやってしまう 弱味というか怖さとゆうか 例え💰だったとしても親に必要とされてる 愛情をもらえなかった分 何かを求めたい自分がいるのかもしれない😔 母親としては失格だよね⤵

• << 365 私も独身の時、母親が毎月のように💰借りに来てたなあ😫1人暮らししたり、寮に入ったりしてたからそれが心配で電話かけてきたのかな?って思いきや、「💰、貸して…」😭 そのくせ、口癖のように「貯金だけはしとけよ」って😲うちは母親も父親もいるけど、母親の収入だけである時期からやってたから仕方ないと思って貸してたなあ💧実家にいる時も高校の頃、好きな歌手のコンサートに行く為に、バイトしてたのに、そのうちの半分は母親に貸してた💧私には姉、兄がいるけど姉にはあまり頼んでなかったみたいなんだよね!何で私のとこばかりにくるのかすごく不思議だった😥兄は今で言うニートだったから、仕方ないけど、そんなに💰必要なら何でちゃんと兄に働いてもらうように説得しなかったのかすごく不思議😔 結婚してからは私の親が言わなくなった分、旦那の親がよく借りに来てた😥しかも返さない💢今は遠くにすんでるし、連絡もとってないから来ないけど。

No.360

>> 358 私 母親は もういないけど 父親とは 半年連絡取ってないよ。妊娠した時 勘当されて 何年か後に 子供連れてって 毎回 子供産まれた事は 知ら… 2人共 妊娠してるの言ってないのね。アタシも「3人でやめとけ」って言われてたよ。8人産んでる親からしてみれば、経験者は語る…だよね(^_^;)
4番目ができた時、母親にだけ言ったら「産んだら大変だよ?本当に産むの?」って言われたよ。

ウチは母親とは仲いいから月1くらいで連絡取ってるよ!オヤジは~早く死ね!って感じ(-_-)

• << 363 親と仲良いってすごく羨ましい✨うちは仲良くないから自分の子供とは友達みたいな関係になりたい😸子供も兄弟仲良くしてほしい😽

No.359

>> 355 はじめまして私は10代で二人のママです😁✌毎日大変です😠この頃疲れがピークです😠⤵ のんママ(1人の名前でごめんね😚)
いらっしゃ~い!
ここのみんなは若くして産んだ人や子だくさんや苦労人(笑)etc…、いい人達ばっかりよ✨👍
相談あり愚痴あり…何でもOK‼いつでも遊びに来てね😁

No.358

>> 357 私 母親は もういないけど 父親とは 半年連絡取ってないよ。妊娠した時 勘当されて 何年か後に 子供連れてって 毎回 子供産まれた事は 知らなかったよ。でも 三人目連れて言った時 私も 「これ以上子供作るな。まともな生活出来んくせに」って言われたから 四人目妊娠も 言えない…もうこのまま 会わないかも。会うたび 旦那の事で説教だしね…。

• << 360 2人共 妊娠してるの言ってないのね。アタシも「3人でやめとけ」って言われてたよ。8人産んでる親からしてみれば、経験者は語る…だよね(^_^;) 4番目ができた時、母親にだけ言ったら「産んだら大変だよ?本当に産むの?」って言われたよ。 ウチは母親とは仲いいから月1くらいで連絡取ってるよ!オヤジは~早く死ね!って感じ(-_-)

No.357

>> 351 多分 別れられないのは 情なんだよね… うちの母親も 別れた親父を家に入れて 追い出さなかったもん!うちら兄弟がいくら言ってもきかなかったし… うちの母親も父親と別れてないのはやっぱり情なのかなあ?もしあの時、母親が離婚してたらまた違った人生があったのかも…😔母親は旦那やお金に苦労して、私も今同じような状況…😨母親の二の舞いにはなりたくないなあ💧うちは母親、父親のせいで家族バラバラ、仲良くないし、絆も何もない…😠だから自分の子供とかとはそうなりたくないなあ😔
父親とはもう10年ぐらい喋ってないし、母親ともちょくちょく会ったり電話したりしてたけど、今はしてないなあ…😥そう言えば、半年近く連絡してない…。私が4人目できたことも言ってないなあ😭3人目、出来た時に「もう出来んようにしろよ」って言われたし…😫😫母親には感謝してることもあるけど、、やっぱり好きになれないなあ😥みんなは親と連絡とりあったりしてるのかなあ?どれぐらいの間隔でしてるの??

No.356

みんな、育児に苦労してるんだね😠子供多かったりすると人から賑やかで楽しそう!なんて言われたりするけどそうでもないよね?良く言えばにぎやかで楽しかったりするのかもしれないけど、言うこと聞かないし、部屋散らかすし、暴れるし、喧嘩するし…でストレスもたまるよね?😭
平日は保育園に行ってるからまだいいけど夜とか休みの日はもう嵐みたいにうるさくてイライラしっぱなし…😔😠妊娠中だから余計かも…😭😭

No.355

はじめまして私は10代で二人のママです😁✌毎日大変です😠この頃疲れがピークです😠⤵

• << 359 のんママ(1人の名前でごめんね😚) いらっしゃ~い! ここのみんなは若くして産んだ人や子だくさんや苦労人(笑)etc…、いい人達ばっかりよ✨👍 相談あり愚痴あり…何でもOK‼いつでも遊びに来てね😁

No.354

>> 353 言ってみる😃臨月までいてほしい😔だんだん産むのも怖くなってきたし😱

No.353

>> 352 言っといた方がいいよ👍
そしたら痛みの原因とか調べてもらえるんじゃない?
その方が安心だしね✨

みんな無事に臨月まで お腹の中に赤ちゃんいてくれるといいね!

No.352

>> 349 やほ~✋ ちぇちゃーん‼ その後 どう? 大丈夫か~い⁉ okuチャン

昨日の昼から治ってそれから痛くないょ😃月曜検診なんだけど、言った方がいいかな⁉

No.351

>> 350 多分 別れられないのは 情なんだよね… うちの母親も 別れた親父を家に入れて 追い出さなかったもん!うちら兄弟がいくら言ってもきかなかったし…寂しいってのも あるのかも…。っていうか みんな でき婚だね~! でも そうだよね ウチも 出来て無かったら 絶対別れてるしね。

• << 357 うちの母親も父親と別れてないのはやっぱり情なのかなあ?もしあの時、母親が離婚してたらまた違った人生があったのかも…😔母親は旦那やお金に苦労して、私も今同じような状況…😨母親の二の舞いにはなりたくないなあ💧うちは母親、父親のせいで家族バラバラ、仲良くないし、絆も何もない…😠だから自分の子供とかとはそうなりたくないなあ😔 父親とはもう10年ぐらい喋ってないし、母親ともちょくちょく会ったり電話したりしてたけど、今はしてないなあ…😥そう言えば、半年近く連絡してない…。私が4人目できたことも言ってないなあ😭3人目、出来た時に「もう出来んようにしろよ」って言われたし…😫😫母親には感謝してることもあるけど、、やっぱり好きになれないなあ😥みんなは親と連絡とりあったりしてるのかなあ?どれぐらいの間隔でしてるの??

No.350

>> 339 ゆりちゃん 一緒だね… お互い悪い男に 引っかかって(-_-;) それでも 別れきれない 私達も ホント馬鹿…。しかも また 子供増えちゃう… ホント…😔スパッと分かれられればいいんだけどね😥子供いるし、私は別れても行くことがないからね💧子供のせいとかにしてるわけじゃないけど、子供いなかったら今頃は別れてたかも😭うちはデキ婚だから…😔😔そんな旦那だし、デキ婚だし、いろいろあってうちの母親と姉は旦那のこといいふうに思ってないよ😢だから、別れることを望んでる…。かと言って、行く所ないのに。うちの親も父親と離婚するってもう10年ぐらい前から言ってるけどいまだに別れてないんだよね😠😠

No.349

>> 348 やほ~✋

ちぇちゃーん‼
その後 どう?
大丈夫か~い⁉

• << 352 okuチャン 昨日の昼から治ってそれから痛くないょ😃月曜検診なんだけど、言った方がいいかな⁉

No.348

>> 347 ぁりがとぉ😔今治まってるけど😠続かなけれいいな

No.347

>> 346 うんうん😣
ベビに『まだ出てきちゃダメよ!』って言い聞かせてね😁

No.346

>> 345 okuチャン

ぁりがとぉ❤明日も続くようなら病院行ってみるょぉ😢

No.345

>> 344 なんともなければいいケド…💦

アタシそんな感じで病院行ったら、切迫って言われて入院になっちゃったよ😥

入院とかヤバいよね。なるべく安静にね(>_<)

No.344

>> 343 マヂ⁉今日八ヶ月になったばかりだからやばいな😔

No.343

>> 342 カチカチまではいかなくても張ってる時あるよ!
大丈夫?
あんまり頻繁なら、そのまま陣痛になりかねないから、診てもらった方がいいよ!

No.342

>> 341 okuちゃん

お腹が張ってたらカチカチになるょね⁉朝からお腹が痛くなたり治まったり😢でもお腹カチカチにゎなってないから張ってゎないんだろうけど😭

No.341

>> 340 みきさん お久しぶり😁
イロイロあったのね…。

でもヨカッタね!籍入れられて👍
おめでとぉ👏💐🎉

No.340

お久しぶりです😊 みきです😁 🏠は事情がぃろぃろあってまだパパと暮らせてません😭😭 なのに別れ話がでてお互い冷めきってて 寸前で考えて寄りを戻しました 今月中には東京から埼玉に引っ越して籍を入れます いつも喧嘩の原因は📲に出れなかったとか 起こせなかったと普通で言えば くだらないと言われる事で 疲れてしまって… 😥 自己中も限度すぎるとあり得なくて😩 ただ兄チャン達も彼をパパと慕ってるし 👸は娘だし 悩むとこが多すぎ 離れてるから喧嘩する 離れてるから距離おいて助かってる部分と交差してて😫 失敗はしたくない 後悔はしたくない でもやらないで結果を恐れても 何も解決しないと心を改めて 新しい出発を決めたの😊 一番のネックは「俺は遊びがないと仕事やる気ない」生活の前に遊びが大事と言う そんなんで食べていけんのかよ って感じ スロットにゲーセンに💸かかる遊びが大好きだから先が思いやられる😩 ごめんね 愚痴ってしまった🙇

No.339

ゆりちゃん 一緒だね… お互い悪い男に 引っかかって(-_-;) それでも 別れきれない 私達も ホント馬鹿…。しかも また 子供増えちゃうのにね。

• << 350 ホント…😔スパッと分かれられればいいんだけどね😥子供いるし、私は別れても行くことがないからね💧子供のせいとかにしてるわけじゃないけど、子供いなかったら今頃は別れてたかも😭うちはデキ婚だから…😔😔そんな旦那だし、デキ婚だし、いろいろあってうちの母親と姉は旦那のこといいふうに思ってないよ😢だから、別れることを望んでる…。かと言って、行く所ないのに。うちの親も父親と離婚するってもう10年ぐらい前から言ってるけどいまだに別れてないんだよね😠😠

No.338

>> 337 おはよ!
2人とも…
苦労してるんだねぇ😭😭
でも、子どもが元気に育ってくれたら、とりあえずはイイよね👍

No.337

>> 331 別れた方がいいって みんなに言われる…私も分かってるんだけどね 踏ん切りがつかないんだぁ わたしも 親と同じタイプを選んだみたい。 でも… おはよぅ🙌レス読んでて思ったけど、やっぱりうちに似てる💧離婚考えても離婚出来ないの、何か分かる😥うちも旦那が🎰やったりするせいで家賃とか払えなくて家出なくちゃいけなくなったこと何度かある。オムツとかミルクとか買えなかったことも。今は旦那、免許持ってるから🎰行く時は自分で行くけど、2番目生まれるまでは持ってなかったから、私が🎰まで送り迎えしてた。で、終わるまで🚗で待ってたり。うちの旦那は🎰やめるとか今まで何度も言ってるけど、結局やめれないでいるみたい…😔

No.336

>> 335 桜咲いたら1年生~🎵って歌ねぇ、アタシ元々 秋田で、秋田ってゴールデンウィークに咲くから、桜咲く前に すでに1年生になってたんだよね(^_^;)
東京に出てきて、やっと歌の意味を理解したよ!(笑)

No.335

>> 334 こんばんは✋花見は凄く楽しみなんだけど、昔は桜が裂いたら一年生だったのが、今では桜が散ったら一年生だよね💧私が一年生になった時は丁度桜が満開だったから桜の木の下で写真を撮ったけど今はなかなか撮れないよね😢何か淋しい気がする😱

No.334

>> 333 こんちは!たけサンはワンちゃん飼ってるんだ!

桜ね!早く咲くといいなぁ…。花見🍶したい😚

No.333

おはようございます⤴しばらくです🙇うちの愛犬が椎間板ヘルニアになってしまい💦多忙しだった為にレス✏出来ませんでした💧昨日は暖かかったですね。今年も🌸の開花は早そうですね💧

No.332

>> 331 踏ん切り……ダンナさんが好き?ってコト?
でも周りにどれだけ言われても決めるのは自分だからね!
ウチのオヤジは無職で酒乱で借金持ちで、たまに酔って傷害事件とか起こすような、ホントどーしようもないヤツで、小学生くらいの時からキョーダイみんなで、母親に「別れろ!②」って言ってきたケド、いまだに離婚してないから。愛情なのか…何なのか…理解不能(-_-;)
そんな夫婦もいるから!

No.331

>> 330 別れた方がいいって みんなに言われる…私も分かってるんだけどね 踏ん切りがつかないんだぁ わたしも 親と同じタイプを選んだみたい。 でも 実際親よりひどいかな…

• << 337 おはよぅ🙌レス読んでて思ったけど、やっぱりうちに似てる💧離婚考えても離婚出来ないの、何か分かる😥うちも旦那が🎰やったりするせいで家賃とか払えなくて家出なくちゃいけなくなったこと何度かある。オムツとかミルクとか買えなかったことも。今は旦那、免許持ってるから🎰行く時は自分で行くけど、2番目生まれるまでは持ってなかったから、私が🎰まで送り迎えしてた。で、終わるまで🚗で待ってたり。うちの旦那は🎰やめるとか今まで何度も言ってるけど、結局やめれないでいるみたい…😔

No.330

>> 329 スゴいね…上には上がいるんだ(^_^;)
余計なお世話だけど、1つ言っていい?
時期見て、別れた方がいいよ。子どもが大きくなる前に。
ごめんねぇ。こんなコト言って!なんか言わずにはいられないかった(>_<)

前に聞いたコトあるよ!子どもの結婚相手は、親と同じような人を選ぶか正反対の人を選ぶかどっちかなんだって。

No.329

>> 328 やっぱ ウチと一緒だ…ギャンブルは 病気だからね 直らないから 妹さん別れて正解だよ! ウチも 家賃払えなくて 何度 家を出された事か…車の中で 半年ぐらい生活した事もあるよ(-_-;) 不思議だよね 母が 男で苦労したから 私は絶対ギャンブルするやつと酒乱だけは嫌だと思ってたのに、結局わたしも 男で苦労してる これも遺伝なのかな…^_^;

No.328

>> 327 あ~…妹も離婚する前に「浮気しないかなぁ」って言ってた!!
闇ではないけど、妹名義の借金もあるしね。
妹が離婚を決めたのは、出産費用とか家賃とかを、ギャンブルと呑み代に使いこまれてたんだって。出産費用は助成の分まで使われて、家賃は払ってあると思ってたら半年も滞納してたとか…(-_-;)
光熱費も、止められたり…。

逆に、よく4年もがんばったね!って感じだよ。

No.327

>> 326 そうだよね~ 別れた方が ラクかなぁ って思う時あるよ でも子供二人でも 別れるのは ホント大変な事だと思うよ。 ウチ 一時期 旦那に闇金借りさせられてて 私が もうイヤって泣いたら 「じゃあ 金作ってこい」って 暴力振るわれたりしたんだけど まだ上の子産まれたばかりで 逃げるあて無かったから 結局 泣きながら また闇金借りて…その繰り返し。 今 暴力とか振るうなら 見切りつけられるのに あいつ 妊娠中だけは 暴力しなくって…ここ何年 毎年妊娠してる状態だから 最近はおとなしい…。 いっそ 浮気でもしてくれれば 別れるきっかけになるのに… 私 意思弱いんだよね

No.326

>> 325 妹のダンナが、そんな感じだったよ(^_^;)生活費もらえなかったり…とかして。
で、今年の1月に結婚生活4年目で離婚した!
妹の場合は、まだ子どもが2人しかいなかったから別れやすかったかもね。
今は快適にすごしてるよ~ なんて言ってたよ(笑)

No.325

>> 324 うちのは もう 中毒化してるよ 手遅れ…(-_-;) ウチ 私しか 免許持ってないから 競艇行くにも 私が 運転していくんだよ 子供が 前の晩まで熱出してても 朝下がってたら また競艇。私と子供達は車で待ってたり…オムツやミルクも買えなかったなんてしょっちゅうだよ! 私も悪いんだけどね そんな男と別れきれないんだから。

No.324

>> 323 おはよ!アジちんも同じような感じなのね。

ウチは子だくさん貧乏だったよ。キョーダイ8人でサ。高校の学費も自分で払ってた。中退しちゃったケドね(^_^;)
こんな貧乏自慢してもしょーがないね!

アジちんのダンナさん競艇するんだ?それはキツいねぇ…。アレって競馬よりお金使わない?
ギャンブルは、子どもの為にもやめてほしいトコロだよね。
ウチは、そこまでハマってないからまだいいケド…。

No.323

>> 322 おはよー 久しぶりに10時間も 寝ちゃって かなりキツイっす^_^; でも なんで 似たものが集まるんかなぁ… なんか 子沢山つながりもあるけど 貧乏つながりもあるみたいだね。ゆりちゃんウチもだよ!母子家庭で育って 貧乏だったから 免許も車も自分でローンだよ。それに ウチも今の旦那と知り合って 友達も 親兄弟も無くしたからね~ ウチは パチンコ+競艇だよ。食費や 家賃にまで 手を出して ウチも 離婚は そんな先の話じゃないかな…(-_-;)

No.322

>> 321 そっかぁ…確かに🎰で減らされるくらいならってゆうのはあるよね。やめてくれるのが1番いいんだけどねぇ😥

アタシも地元が秋田で、今は東京だから、こっちで同じ歳くらいの友達って呼べる人がいないよ。まわりにいる子持ちサンは全員年上だから、あんまりぶっちゃけた話もしずらいし。なんか今一歩、相手に踏み込めないんだよね~😠元々人見知りだし!

No.321

>> 320 ありがとうございます。救われます。私は今の旦那と付き合うようになってから友人とは疎遠になってて今では付き合いしてる友人は1人もいない…😔身近に育児のこと、旦那のこと話せる知人とかもいないし。パート先の人とはちょくちょく話はするけど本音で話せるわけではないし😥ここが唯一ストレス発散出来て救われる場所です。4人いて離婚は確かにきついかもね…😔でも、収入があってもそれをほとんど(金額じゃなくて回数)と言っていい程、🎰に使うなら旦那いない方が生活していけるんじゃないかなって思う時もあって…😔😔自分でもどうしたらいいか分からない時もあります。
うちは子供♂、♀、♂です。お腹の子は♀がいいです😃

No.320

>> 319 全然いいよ!愚痴でもなんでも…。ここでは色々吐き出して👍
レス読んでビックリしたんだけど、スゴい一緒なの!アタシも実家が貧乏で、絶対自分の子どもには同じ思いはさせない!!ってね。

ダンナさんはお金使わない趣味ができるといいのにねぇ…。1日中パチンコ屋にいられるのはヤダよね~?
子ども4人で離婚ってキツイよ💧
ひな祭りなのに…ってコトは女の子がいるんだね!

No.319

私は実家にいる頃、💰に苦労してきたから、子供にはそういう苦労させたくないのに、旦那はそういうの分かってないみたい😫私は大学行きたかったけど、💰のことがあって、行けなかった。自動車学校とかも自分でローン組んで行った。だから、子供には少しずつでも貯金して行って、将来、やりたいことをやらせてあげたい。大学行きたいと言えば行かせてあげたいし、出来れば結婚費用とかもだしてあげたい…🙏
そういう願望があるのに旦那は分かってるんだか…😔🎰も金額決めてその金額なくなったらやめるっていうふうなら別にやっても構いません。だけど、うちのは違う…💢今日も朝から行ってまだ帰ってきません💢💢本当に離婚考えた方がいいのかも…って思ってしまいます。今日はひな祭りなのにそういうのに無頓着だし…😔何か旦那の愚痴ばかりになってすみません💧

No.318

>> 317 あ~、わかる②。
アイスとか1回見つかっちゃうとなくなるまでしつこく言うよね😏
ウチのダンナも、スロットとか行くケド、小遣いの範囲内でやってもらってる!負けても💸あげないし、勝ってももらわない…って感じで。

ウチの家計は、小学校の給食費とか、申し込んで学期末に戻ってくるようにしてるから、今のところ極貧ではないよ(笑)
全員、中・高になったらコワいね😨

No.317

>> 313 まわりは少子化って言ってるけど なんかあんまり 少子化って感覚ないよね~ でも最近 10年後が心配。後先考えず 四人も 作っちゃって … そうですよね!子供が小さいうちは医療費無料だったり、児童手当てとかあるけど大きくなったら学費とか高くなるんだろうなあ…😔今でも生活楽じゃないのに、先行き不安…😨旦那はそんなのお構いなしでパチンコとか無駄遣いとかするし…😔あと3か月ぐらいしたら私仕事やめなくちゃいけないのに…😔本当にお金あれば使うことしか考えてないんだよね…💢よく旦那にこれだけへそくりしといて!ってお金もらうけど、へそくりって相手に内緒にして隠しておくことですよね!そうやって言われる度にへそくりの意味、知ってるの?って聞きたくなります。本当に妊娠する度に旦那にイライラしてます💢今日も朝から🎰行ってるし😣まあ、いない方がゆっくり出来るからそれはいいのですが、お金のこと考えると行って欲しくない…‼休みの日は旦那いなくても子供にイライラするし💢部屋は散らかす、うるさいなどなど😫今日は冷凍庫にアイスがあるから朝からずっとアイス、アイスって言ってる!朝から2回ぐらい食べてるからダメって言ってるのにしつこいんだよね😣長くなってごめんなさい💧

No.316

>> 315 ゆりちゃん✨よろぴく😚
子どもの歳、ビンゴだよ👌

ウチも予定外さぁ…。正直、産もうか迷ったコトもあったの。
でも、産まなきゃ『産んでおけばよかった』って絶対後悔するケド、産んだら『産まなきゃよかった』なんて、絶対思わない!って考えて産んだんだ~👍
実際 大変だけど、なんとかなるモンだよ(笑)4人目って、またひと味違って…カワイイ☺

No.315

>> 311 こんちわ☆ 新入りさんも 28歳なんだね! 私はアジです。 私も 28歳だよ。 奥ちんも28歳!そんで みんな今年は四人のママかぁ…偶然だね… みんな28才なんですね😃何かうれしい😸子供が4人、5人…の家庭って本当に今は少ないですよね!それも育児に対する支援が悪いからだと思うけど😠例えば保育園とかの託児施設とか仕事とか…😥あとは学費とか育児に対する費用とか…。出産費用とかも…😔

No.314

>> 310 ウチは1番上が7才で、その下は全員2コ違いずつの4人だよ👍 5人いるのは、①番の『みきさん』って方😊 よければ、お名前教えてくださいな✨ あっ😲そうなんですね💧ごめんなさい🙏4人だとやっぱり生活大変ですか?うちは3人の今でも大変だから4人になったらどうなるのか先が不安です。それなのに旦那は生活のこととか何も考えてないみたいで無駄使いばかりするし…💢そもそも今回の妊娠は正直予定外で😫出来てもせめて一番上が🏫行くようになってからと考えてたのですが…😔奥さんは一番上は小学校ですよね?一番下は一才ぐらいですか?
ちなみに私は名前、ゆりです。

No.313

>> 312 まわりは少子化って言ってるけど なんかあんまり 少子化って感覚ないよね~ でも最近 10年後が心配。後先考えず 四人も 作っちゃって 生活できるのかなぁ 学費とか 制服代とか マジ怖いよぉ (>_<)

• << 317 そうですよね!子供が小さいうちは医療費無料だったり、児童手当てとかあるけど大きくなったら学費とか高くなるんだろうなあ…😔今でも生活楽じゃないのに、先行き不安…😨旦那はそんなのお構いなしでパチンコとか無駄遣いとかするし…😔あと3か月ぐらいしたら私仕事やめなくちゃいけないのに…😔本当にお金あれば使うことしか考えてないんだよね…💢よく旦那にこれだけへそくりしといて!ってお金もらうけど、へそくりって相手に内緒にして隠しておくことですよね!そうやって言われる度にへそくりの意味、知ってるの?って聞きたくなります。本当に妊娠する度に旦那にイライラしてます💢今日も朝から🎰行ってるし😣まあ、いない方がゆっくり出来るからそれはいいのですが、お金のこと考えると行って欲しくない…‼休みの日は旦那いなくても子供にイライラするし💢部屋は散らかす、うるさいなどなど😫今日は冷凍庫にアイスがあるから朝からずっとアイス、アイスって言ってる!朝から2回ぐらい食べてるからダメって言ってるのにしつこいんだよね😣長くなってごめんなさい💧

No.312

>> 311 あはは~!少子化なのに(笑)
ここのスレにいる みんなが集まったら子ども何人になっちゃうのぉ~?ってカンジだよね(^_^;)

No.311

>> 310 こんちわ☆ 新入りさんも 28歳なんだね! 私はアジです。 私も 28歳だよ。 奥ちんも28歳!そんで みんな今年は四人のママかぁ…偶然だね~(^O^) 少子化なのに…。

• << 315 みんな28才なんですね😃何かうれしい😸子供が4人、5人…の家庭って本当に今は少ないですよね!それも育児に対する支援が悪いからだと思うけど😠例えば保育園とかの託児施設とか仕事とか…😥あとは学費とか育児に対する費用とか…。出産費用とかも…😔

No.310

>> 309 ウチは1番上が7才で、その下は全員2コ違いずつの4人だよ👍
5人いるのは、①番の『みきさん』って方😊

よければ、お名前教えてくださいな✨

• << 314 あっ😲そうなんですね💧ごめんなさい🙏4人だとやっぱり生活大変ですか?うちは3人の今でも大変だから4人になったらどうなるのか先が不安です。それなのに旦那は生活のこととか何も考えてないみたいで無駄使いばかりするし…💢そもそも今回の妊娠は正直予定外で😫出来てもせめて一番上が🏫行くようになってからと考えてたのですが…😔奥さんは一番上は小学校ですよね?一番下は一才ぐらいですか? ちなみに私は名前、ゆりです。

No.309

>> 308 ありがとうございます😃予定日は8月5日です🌻奥さんはお子さん、5人だっけ?

No.308

>> 307 はじめまして~🙇
『おく』です!
4人目を妊娠中ってコトですが、予定日は~?

ここには気軽に入ってきてくださいな🙌
お待ちしてまっす👍

No.307

初めまして😸まだ全部レス読んだわけじゃないけど何かうちに似てるとか共感出来るレスがいっぱいあって、レスしました。私も仲間に入れて下さい🙇
うちは3人の子供がいて、今4人目👶を妊娠中です😭

No.306

>> 304 わたしも 一人目、三人目は 2400で産んだけど 3500あった二人目が一番ラクだったなぁ でも なんでだろ… 陣痛室にいる時は 痛みで… 3500!?おっきいねぇ~(^^)でもラクだったんだ!出産も人それぞれなんだねぇ。。
無事、臨月までお腹の中にいてくれるといいね!

No.305

>> 303 2人目から、イキまなくても勝手に出てくる感じだよ!(笑) マヂ⁉体力なくても大丈夫かな(笑)

No.304

>> 303 わたしも 一人目、三人目は 2400で産んだけど 3500あった二人目が一番ラクだったなぁ でも なんでだろ… 陣痛室にいる時は 痛みで 死にそうなのに 分娩台上がったら 痛みが気にならないし やけに 冷静になって 看護師さんに ツッコミ入れてたりしたよ^_^; 不思議なんだよね~ 分娩台って。

• << 306 3500!?おっきいねぇ~(^^)でもラクだったんだ!出産も人それぞれなんだねぇ。。 無事、臨月までお腹の中にいてくれるといいね!

No.303

>> 302 2人目から、イキまなくても勝手に出てくる感じだよ!(笑)

• << 305 マヂ⁉体力なくても大丈夫かな(笑)

No.302

>> 301 あたしゎ一人目ゎ3300で産んだ😃二回いきんだら産まれた(笑)

No.301

>> 300 陣痛くるまで連絡しなくていいよ👍どうせ、陣痛が10分間隔になったら~とか言われるもん💧
てか、2人とも大変そうだけどダイジョブかい?

陣痛は不思議と耐えられるよ!『もっと痛かったハズ』って思ってるウチに産まれてた(^_^;)
あと、アタシ1番下の子 2400㌘で出したケド、ラクだよぉ~(^^)
分娩台乗ってから、強い陣痛1回で産まれた!!(笑)

No.300

>> 299 陣痛ゎ怖い😱おしるしからきた場合ゎ陣痛くるまで病院に連絡しなくていいんかな⁉

No.299

>> 298 つわり まだ続いてるんかぁ…^_^; 私は 食べりゃあ ラクになるからいいけど 大変だね。 私も 36週過ぎたら ちょっと小さめぐらいで 産まれてくれた方がいいな~ (>_<) でも 何回目でも 陣痛は 怖いよね~(>д<)

No.298

>> 297 あたしも初めてはかった🌠〃早産ゎ困るけど、予定日より早く産まれて欲しい❤ツヮリが続いてるから早く楽になりたい☺

No.297

>> 296 どうなんだろ…でも ウチの病院は 2センチ切ったら 早産予防で入院せなイカン行ってたよ。 でも 普通は 早産気味とか異常が ない限り はかったりしないよ~ 私、今回初めて測ったもん! ちぇちゃんも 今回 早いかもね!

No.296

>> 295 マヂ⁉超大変だったんだね😩😩早産だけゎさけたいね😔お金かかってもやっぱり毎週病院行く方が安心するょね☺だいたい何cmくらいになったら産まれるんかなぁ⁉⁉

No.295

>> 294 入院は 1週間だったから 短い方なんだけど、いきなり出血して子宮口開いてて、いつ産まれてもおかしくない状態で …旦那は仕事で 海外だったし、上の子達を初めて託児所に入れて救急車で大きい病院行ったりで 大変だったよ^_^; 子供は初めて離れるから、ずっと泣いてたし。わたしが入院中 旦那と子供 風邪で倒れるし… だから 早産は マジ困る~(>д<)

No.294

>> 293 あたしゎ26週で3,5cmって言われて三センチになったら絶対安静って言われたんだぁ😔今ゎしんぱいないみたいだけどどんどん短くなるんょね⁉あたし大丈夫かな😔切迫早産だったんだ😠入院したん⁉

No.293

>> 291 今なん週で三センチって言われたの⁉週1で2万😱高いけど仕方ないょね😔おなかがよく張るの⁉ 今 30週だよ。最近 よく張って痛いから 先週から 張り止めの薬を飲んでるんだぁ だから様子見で 週1。三人目が 切迫早産だったのも あってね。 ちぇちゃんも 早産気味なの?

No.292

>> 290 奥ちん 久しぶり☆ なんか 最近 忙しかったのと キツイのとで ガタガタ(-_-;) 久しぶりきたら たけさちさんと盛り上がってたね~ … いつでもおいで~(笑)って、今はそれどころじゃなさそうね(^_^;)
週1で病院通ってたら、逆に出てきそうだよね(>_<)

No.291

>> 287 どうなんだろうね~ 私 昨日検診だったから 測ったけど 3センチって言われた。短くなったら 早産の危険があるんだってね。私 早産気味だから … 今なん週で三センチって言われたの⁉週1で2万😱高いけど仕方ないょね😔おなかがよく張るの⁉

• << 293 今 30週だよ。最近 よく張って痛いから 先週から 張り止めの薬を飲んでるんだぁ だから様子見で 週1。三人目が 切迫早産だったのも あってね。 ちぇちゃんも 早産気味なの?

No.290

>> 289 奥ちん 久しぶり☆ なんか 最近 忙しかったのと キツイのとで ガタガタ(-_-;) 久しぶりきたら たけさちさんと盛り上がってたね~ 上野? 行った事ない…(-_-)

• << 292 いつでもおいで~(笑)って、今はそれどころじゃなさそうね(^_^;) 週1で病院通ってたら、逆に出てきそうだよね(>_<)

No.289

>> 287 どうなんだろうね~ 私 昨日検診だったから 測ったけど 3センチって言われた。短くなったら 早産の危険があるんだってね。私 早産気味だから … おぉ‼アジちんも久しぶり🙌

産まれる時期が近づくにつれて、短くなるってゆーのはわかる‼ケド何㌢とかは…。4人産んでるのにわかんないってヤバい?(笑)気にしたコトなかったワ💦

No.288

>> 286 ちぇです 子宮頸部の長さって予定日近くになるにつれて短くなるん⁉だいたい何cmくらいになるんかな⁉ ちぇーちゃん久しぶり🙌
ごめ~ん🙇アタシはわかんないや!
他のみんなはわかるかなぁ…💦

No.287

>> 286 どうなんだろうね~ 私 昨日検診だったから 測ったけど 3センチって言われた。短くなったら 早産の危険があるんだってね。私 早産気味だから 週1で モニターやら 内診やらで 病院いってるよ。薬も飲んでるから月 2万ぐらいかかる(T_T)

• << 289 おぉ‼アジちんも久しぶり🙌 産まれる時期が近づくにつれて、短くなるってゆーのはわかる‼ケド何㌢とかは…。4人産んでるのにわかんないってヤバい?(笑)気にしたコトなかったワ💦
  • << 291 今なん週で三センチって言われたの⁉週1で2万😱高いけど仕方ないょね😔おなかがよく張るの⁉

No.286

>> 285 ちぇです 子宮頸部の長さって予定日近くになるにつれて短くなるん⁉だいたい何cmくらいになるんかな⁉

• << 288 ちぇーちゃん久しぶり🙌 ごめ~ん🙇アタシはわかんないや! 他のみんなはわかるかなぁ…💦

No.285

>> 284 こんにちわ✋そうだね⤴子供ゾロゾロ連れてればきっとわかるよ👶もし☝上野なら公園とかじゃなくて、西郷さんの銅像前にするとかならわかりやすいかも❓西郷さんの前で子供ゾロゾロ連れてる人は少ないでしょ😉

No.284

>> 283 おは~🙆
なるほど~!でもソレを見た変なのが集まったり…とかないの?
待ち合わせ場所行ったら違う人と勘違い…とか。
あっ、でも子どもイッパイいるからわかるか!(笑)

No.283

>> 282 おはようございます⤴犬の散歩に行って来ました🐶会えると思いますよ✌ここは直メ出来ないけど、いつ、何処で、何時にって決めておけば会えると思います⤴実際あってる人も中にはいるみたいだから✋

No.282

>> 281 いいねぇ…って会えるのか?😠

No.281

>> 280 こんばんは🙇確かに子供を抱えて人混みはキツいよな😥しかもうちは愛犬も一緒に連れて行くからなお大変🌀今度一度会いたいですねお互い時間などあれば⤴

No.280

>> 279 おはおは~🙌
上野はアタシもよく行くよ!って言っても、ほとんど上野公園⛲か動物園🐼なんだけどね(笑)
子連れ4人で人混みキツいっス💦

No.279

>> 278 おはようございます☀東京なんだぁ😉良く池袋とか上野に行くよ⤴遊びに…😉

No.278

>> 277 おぉ‼お隣さんだ😃
アタシ東京🗼

話変わるケド、26歳で上の子が小4だと、やっぱり「え~😲」とか言われちゃう?
アタシはねぇ、4人いるコトには驚かれるんだけど、年齢的なコトはスルーされちゃうんだよね😂

No.277

>> 276 私は埼玉県の本庄市と言う所に住んでます⤴

No.276

>> 275 ネット接続できないの いいね!知らなかった💦いいコト聞いちゃった😚
たけサマはドコに住んでるの~?

No.275

>> 274 確かに持たせていいか迷いますよね⤵うちも色々話しあった結果持たせる事になりました📲インターネット接続出来ない様にして通話料金も金額設定してもらいました。だから使い過ぎなどは心配ありませんよ。私も仕事してるから、心配で持たせたのもあるんだよね😉家の近所は変な人が多いみたいだし…💧娘の友達も結構持ってるよ📲

No.274

>> 273 え~‼もう持たせてるんだぁ😲
そっかぁ…ウチどーしよっかな~😠
GPSはいいよね。
…何歳からか迷うなぁー。

No.273

>> 272 こんにちわ⭐携帯は持たせてるよ📲 GPS付きだから居場所も判るし⤴世の中物騒だから。auはかなり良いよ⤴

No.272

>> 271 そっかぁ…服とか、友達が着てるから…ってなるんだね~。ウチも言うようになるのかなぁ😱
あ~でも、小1のくせに「ケータイほしい」とかバカな事言ってた💧
ケータイ何歳になったら持たせる?

No.271

うん😉4月から4年生だよ⤵どんどん難しい年頃に成りつつあるから大変だよ😱
最近は服とかに興味持ち始め友達があのブランドの服着てて超可愛い💕から私も欲しいとかそんな感じです。真ん中の4才の👸はお姉ちゃんの真似で言葉使いが悪くてもぉ💢って感じだよ😱

No.270

>> 269 たけサマ✨
上の子 おっきいんだねー☺4月から4年生?かな?

下の子の骨折かわいそうだね😢大丈夫なの?
ウチも骨折じゃないけど、ソファーの背もたれからダイブしてテーブルのフチに前歯ぶつけて、前歯がベッコリ奥に曲がっちゃったコトとかあるよ😨
子どもって突拍子のない事するから怖いよね😥

No.269

おはようございます☀返信遅くなりました🙇子供は9才♀ 4才♀ 1才半の♂だよ👶
一番下のチビはやんちゃ盛りで結構大変💦鎖骨は折るはで…😥風邪は引いた事はないけど、怪我はかなり多いです💧♂らしいけど…😱

No.268

>> 267 おはよー😃

圧迫されるようになってきちゃった?
8ヵ月かぁ…。
もうちょっとの辛抱だ!!💪
がんばってね😤

No.267

>> 266 元気だょ😃最近胃が圧迫された感じがする😔来週八ヶ月なんだけどもうする時期なんかなぁ😔喉も何かおかしいし😔

No.266

>> 265 皆サマ お元気?

No.265

>> 264 大丈夫~?待ってるヨ!

No.264

ばんみ~🙋 ちょっと問題がおきてしまってここにこれなくなっちゃうの😭 落ち着いたら戻ってくるから それまでごめんね🙇

No.263

>> 262 アタシもわかんないよ~!やられちゃうかも…💦
2番目が友達叩くのひどかった時、少しでもストレス発散できれば…って、空手習わしてるから、やられたらアタシ死んじゃう😫(笑)

確かに昔は幼稚園くらいの歳でも子どもだけで外遊びしてたよねぇ。今は親と一緒じゃないと怖くてムリだもんね!

No.262

>> 261 おはよー(^O^)/ たしかに今の 子育ては難しいですね。私が小学生の時は、学校終わったら男に混じって毎日のように、走り回ってたけど…今は引きこもりクンも増えてるし。…私も 今はまだ いいけど 男4人 年頃になったら どうなっちゃうのか 恐いよ(-_-;) 旦那には 『コレ達が 大きくなったら お前殺されるばい』ってよく言われるんだぁ キっツイなぁ…

No.261

>> 260 おはよー🙋
子どもが大きくなるにつれて、悩みの『質』が変わってくるよね~?
親って大変💦

No.260

おはよ~ん😊 今日は珍しくチョイニート君が友達の🏠に遊びに行くんだって😁 次男に連れられて😒😒 🏫から真っ直ぐ帰ってきてアタシの後を何をするでもなくチョロチョロしてる長男 可愛いんだけど 男の子は外で元気に遊んで欲しいと願うのは親のエゴかしら😥 前に何で外に遊びに行かんの❓ って聞いたら 「友達いないんだよ⤵」って💧 内弁慶で感受性が豊かなニート君 気分でチョコッと外に行っては🏠にいる まぁ、🏫では友達と遊んでいるし無理に友達作れとも言わんし でも… 悩みどこ😩

No.259

>> 258 寝ちゃったかしら?
遅ればせながら…
おやすみ~👋

話は戻って…子どもの成長って、みんな何かしら気にしてるんだね。アタシも気持ちの面で大丈夫かなぁって思うコトあるよ。
今は落ち着いたケド、2番目♂⑤が幼稚園で、友達をスグたたいたりした時期があって…しかも軽くじゃなく、男女も関係なく。
悩んだよぉ😭どうしたら叩くのやめてもらえるか…。結局、下が生まれたコトと先生が変わったコトが原因だって思う事にして、話をよく聞いてあげたり…とかいろんな対応を試行錯誤して、今に至る!今でもたまに手出るケドね😩

No.258

あじチャン😊 おやすみ~ ゆっくり良い夢みてねぇ😉 アタイもいつ寝落ちするか分からんゼヨ😁

No.257

>> 254 ウンウン。ウチのチビも下の歯2本しか生えてなくて、他のトコはまだ生えてくる気配ないよ!別にその内生えてくるさあーって感じ(笑) ママ限界…おやすみなさいm(__)m

No.256

早い 遅い の個人差はぃろぃろだよね 🏠の親なんか喋れないんじゃない とか💧 気にしてないつもりでも… 言われた方はどうしても気になっちゃうよね 「まんま」「にゃんにゃん」「シュー」「パパ」とは言うから😊 兄ヤン四人の中で長男は1番遅かったよ 歩いたのは一歳2ヶ月過ぎだし 喋り始めたのは二歳過ぎてからだもん 何気ない言葉でも捉え方で傷ついたりしちゃうから 難しいとこだよね あっ‼ ごめんね 話しそれちゃった🙇

No.255

>> 253 でも歯ゎ一歳半とかではえたりする子とかいるみたいだから大丈夫だょ😃😃 あッ ちぇちゃんだぁ こんばんみ~☆ → そんで おやすみなさい……(ρ_―)o

No.254

>> 253 ウンウン。ウチのチビも下の歯2本しか生えてなくて、他のトコはまだ生えてくる気配ないよ!別にその内生えてくるさあーって感じ(笑)

• << 257 ママ限界…おやすみなさいm(__)m

No.253

>> 252 でも歯ゎ一歳半とかではえたりする子とかいるみたいだから大丈夫だょ😃😃

• << 255 あッ ちぇちゃんだぁ こんばんみ~☆ → そんで おやすみなさい……(ρ_―)o

No.252

>> 251 そっかぁ ウチも 歯がなかなか、はえないし 言葉も 全くだけど 立って歩くのだけは 一番早かった! でも やっぱちょっと不安になっちゃうなぁ いろいろ… うちのダンナ 「コイツは 歯がはえん病気よ」って。初めての歯は 2週間前で それっきり まだ 気配なし(-_-)

No.251

>> 250 ウチは今月で1才になったよ~🎂👏
ウチのチビちゃんはなんでも「ウン」って言ってる!
でも同じ月齢の女の子は「ワンワン」とかしゃべってた。しゃべるの早っ!って感じだよ。でも、その子はまだ歩かないの。ウチはスタスタ歩いてて…。
そういうの見ると、動作で先 行くか、言葉とか そっちの面で先 行くか…って感じなのね。
両立はムリなんだね。きっと!

No.250

>> 249 こんばんわ☆ おじゃましま~す (^o^) みきさんのトコは 1歳 4ヶ月ですか~ ウチは 今 1歳 2 ヶ月です ウチもまだ 全然喋らないよ 『ママ』 とかもまだだし… (-_-;) よく 女のコは なんでも早いっていうけど どれくらいから 早いとか 遅いとか言うのかなぁ

No.249

だよねぇ😒😒 子供って子供が好きだよね😁 兄ヤン帰ってくるとスットンでいくねぇ~ いままで楽しく遊んでたのにぃ😢 奥ちゃんの末っ子は一歳何ヵ月? 🏠は一歳4ヶ月なんだけど まだ②喋らないんだよ アタイは個人差があるし心配してないんだけど 周りが女の子なのに とか 兄弟多いのに遅いねぇ とか 余りにも言われると心配しちゃうよ 女の子 はじめてだし 何が基準? って思うよ 個人差だって言う 私が心配しなさすぎかな 楽天家じゃすまなくなってしまうかな😠

No.248

>> 247 頼もしいねぇ~(笑)
ウチのチビちゃんも、ママよりお兄ちゃんの後追いしてるよ!
ラクなんだか…寂しいんだか…😏

No.247

うん😁 生傷が絶えない🙈 元気に遊んでる証拠なんだろうケド… 血が出ないように遊んで欲しいわ😩 でも次男が去年の年末骨折したのが いままでで1番デカイ怪我だね 長男はチョイニート君だからあんま怪我はないなぁ😁 1番元気で活発な子ほど怪我は多いよね 懲りて少しは大人しくなるかと思いきや 変わりまへん😂 🏠の👸は兄ヤン達が暴れだすと注意するみたいに「あ~、あ~、め~、」って怒って向かっていくよ😁 アタイをよくみてますなぁ🙈 いずれアタイに変わって仕切ってくれそうな予感がぁ… 😂

No.246

>> 245 骨折?😫💦男の子はやっぱりケガが多い?

ウチも、もう帰って来た~!うるささMAX!!
ケンカしてるそばにチビちゃんいるからハラハラ😨チビちゃん隔離しなくっちゃ!

No.245

メッチャ分かる‼ 兄弟ゲンカ🏠もスゴイよ😁 寄れば触れば喧嘩してるよ🙈 🏠の中で暴れるのは🙅だから 外でやれ~ って言ってる 玄関の前で「ごめんね」言い合いして すぐに帰ってくるよ😂 それの繰り返し😩 どっちかが折れれば喧嘩も少なくなるのにねぇ アタイも兄貴と弟とは中学卒業するまでやってたからなぁ💦 息子達は「ママ~、○○が蹴ってきた~」「ママ~、○○が殴ってきた~」って結果が先なんだよね 話を聞くと「アンタが悪いんじゃん」みたいな😩 やったらやり返し の繰り返しだよ 余り関知しないようにしてるけど ハードにならないようには気をつけてるよ 次男は去年骨折して入院手術したのね 腕が使えなくてハンデがあるのにくってかかるから 親はハラハラしまくり💦

No.244

>> 243 あはは~!大変そう!!
ママ的には笑い事じゃないか…(^_^;)ゴメン

ウチは小・幼から上が帰って来るまでは平和だよ!

No.243

>> 240 子どものケンカは、ケガさえしなきゃ、勝手にやらせておくのが1番!! 怒ったら出てきちゃうよ!(笑) そうなんだよね~ 出てきちゃ困るっ(^_^;) でも 真ん中が すぐ泣くんだよね~ スゴい泣き虫! 10分おきに泣いてるよ あっ…今度は 上が泣き出した…(+_+)

No.242

>> 238 初めまして⭐埼玉県に住んでる専業主婦です😉年は26才子供は3人居ます⤴良ければ💌下さい⤴待ってます🙇 たけさちサン ようこそいらっしゃーい👍はじめまして~🙌
主の『おく』です!
26才で3人!!もうココのお仲間だ(笑)
よろしくね😉✌

No.241

>> 238 初めまして⭐埼玉県に住んでる専業主婦です😉年は26才子供は3人居ます⤴良ければ💌下さい⤴待ってます🙇 たけさちサンですか~☆ はじめまして!私は アジ。28歳 三人子供います!一緒だね~(^.^)/ お子さん、いくつなの? 男のコ?女のコ?

No.240

>> 239 子どものケンカは、ケガさえしなきゃ、勝手にやらせておくのが1番!!
怒ったら出てきちゃうよ!(笑)

• << 243 そうなんだよね~ 出てきちゃ困るっ(^_^;) でも 真ん中が すぐ泣くんだよね~ スゴい泣き虫! 10分おきに泣いてるよ あっ…今度は 上が泣き出した…(+_+)

No.239

みなさま おはよう(^O^) 今日もウチは 朝からうるさいです(-_-;) 小さいおもちゃ 一つでケンカ…う~ イライラするっ!

No.238

初めまして⭐埼玉県に住んでる専業主婦です😉年は26才子供は3人居ます⤴良ければ💌下さい⤴待ってます🙇

• << 241 たけさちサンですか~☆ はじめまして!私は アジ。28歳 三人子供います!一緒だね~(^.^)/ お子さん、いくつなの? 男のコ?女のコ?
  • << 242 たけさちサン ようこそいらっしゃーい👍はじめまして~🙌 主の『おく』です! 26才で3人!!もうココのお仲間だ(笑) よろしくね😉✌

No.237

>> 236 おは~ん🙌
うん!こっちも寒い☁また風邪ひきそうだねぇ…ってゆーか、ダンナっちがすでに風邪気味…😣
子ども達にうつんなきゃイイけど。

No.236

はよ~🙋 きょうは寒い🙈 こう天気の変わり目が体調崩しそうで怖い💧 いまんトコは元気で🏫行ってるからねぇ

No.235

>> 234 ホント、やりきれないね。。。

ウチらの子どもが大きくなった時、今よりマシな世の中になってるコトを願うよ。

No.234

いまは育児放棄 虐待が増えてるじゃん 本当にヒドイ話しばっかだよね😣 未来を担う子供達 って豪語する以前に そうゆう問題も解決策みつけるべきだよね 経費削減とか削るばっかで苦しんでる人もいる訳じゃん いま障害者のホームのNewSで削減されて理事長夫妻が自殺したって 残されたホームも心配だし 自殺した夫妻も地道に一生懸命やってたんだって 真面目にコツコツやってる人が世の中馬鹿をみるなんて最悪だよ

No.233

>> 231 子供置き去りのNewSみたよ😭 ヒドイよね 近所の人が玄関からウジがチョロチョロしてたから 中にはそうとうな数いたんじゃないって話してた… うそ!? ウジわいてたの? 酷すぎるよ… その中に二人でいたんだぁ もう少し遅かったら 長男もヤバかったよね。 児童相も甘いんだよ 前にも 虐待で死んだ事件とかあったけど 親に言いくるめられて 子供に会わずにノコノコ帰ったり… 近所がおかしいって通報してるのに ちゃんと調べ無かったり! 死んだ後じゃ遅いんだよ!って感じだよね こんな事件ばかりで 嫌になるよ

No.232

>> 231 え゛っ!!兄弟いたの?
っは~…やりきれないねぇ…。。
うどん詰まらせたって…どんだけ口に入れたんだよ!って話だよね。死なないでしょ~普通…。
かわいそすぎ…。

No.231

子供置き去りのNewSみたよ😭 ヒドイよね 近所の人が玄関からウジがチョロチョロしてたから 中にはそうとうな数いたんじゃないって話してたよ💧 その中に痩せ細った長男がいたんだって😨 どんな思いだったんだろうと考えるとやりきれないよね 遺体を隠された子は三男で 次男が2年前にウドン詰まらせて亡くなっているんだって 嫌だけど その子も 何かあったんじゃないかって疑ってしまうよ🙈 誰も助けてあげる人はいなかったんだよね 子供もお母さんも そのお母さん児童相談所に相談しに行ってたんだって そん時に何とか出来なかったのかな😣

• << 233 うそ!? ウジわいてたの? 酷すぎるよ… その中に二人でいたんだぁ もう少し遅かったら 長男もヤバかったよね。 児童相も甘いんだよ 前にも 虐待で死んだ事件とかあったけど 親に言いくるめられて 子供に会わずにノコノコ帰ったり… 近所がおかしいって通報してるのに ちゃんと調べ無かったり! 死んだ後じゃ遅いんだよ!って感じだよね こんな事件ばかりで 嫌になるよ

No.230

>> 229 私も いっつも 理由つけて 検診 延ばしてたんだけど まだ 一時金の手続きが 3月以降しか出来ないし、そっちの方が 心配で…だから 金かかるけど 行かないとなぁ って思って。 36週ぐらいなれば いつ産まれてもいいやぁ~ って感じなんだけどね^_^; 出産は みんな自然分娩? 帝王切開の経験ある?

No.229

>> 228 えっ!アタシ妊婦検診、延ばしてたよ(^_^;)
でも下がってきてるって言われたらね…😥

No.228

>> 227 検診の結果 赤ちゃん 下がってきてるらしくて 張り止めの薬をずっと 飲まなきゃいけなくて… 薬代、1週間分で2千円。しかも 2週間おきの検診が 1週間後…4千円。金かかる~(ToT) こればっかりは 延ばせないし…。なんで妊婦って 金かかるんだろ↓ しかも 逆子らしいし。 今からでも 逆子って直るのかなぁ 初めての事だから 不安。

No.227

>> 226 留守番してる時間にもよるよね。30分~1時間くらいなら5才でもできるよ!あ~でも、ビデオ見せとくとかオヤツあげとくとかしないと無理かな…(^_^;)

No.226

>> 225 いくつになったら 留守番出来るんだろう… でも ウチは まだ自分で おしり拭けないし まだかなぁ ^_^;

No.225

>> 224 1人を置いてくコトはアタシもないな~。
何されるかわかんないから!!
留守番はペアでさせるね。お互い、ママに言いつける役目で(笑)

ちょっと話がズレたね。(^_^;)

No.224

>> 223 でしょ!! 近所の人も 気付いてないんだよねぇ 絶対 泣いてたはずなのに! 考えただけで 涙出てくるよぉ 放置するぐらいなら 児相に預けてりゃ良かったのに…。 私なんて 子供が寝てる間に シャワー浴びる事も出来ないよ (>д<) 途中で起きて泣きながら探し回ったりするから、怖くって。 ましてや 一人で放置なんて… 恐ろしい(>д<)

No.223

>> 222 2ヵ月半、放置してたの!?
信じられない…。

家で1人でいた子どもの気持ち考えると胸がしめつけられる思いだよ…。きっと泣き叫んだり…とか、お腹すいても食べるコトもできなかった…とか。
あ~もうダメ!涙出てきた。
その子だって、そんな事される為に生まれてきたんじゃないのに…。

信じられない親が多すぎる!!

No.222

みなさん 知ってる? 一歳8ヶ月の子を 二ヶ月半 家に放置して 帰って来たら 死んで たから 捕まるの嫌で 死体遺棄… 恐いよねぇ そんな 母親が 最近多いよ 他人の事でも 胸痛い

No.221

>> 220 えっ!? 無かったの? 私が 上の子産んだトコは 個人で診察台も 自動じゃないし、妊婦さんがいないような 古びた診療所って感じだったけど それはあったよ…(-_-;) 赤ちゃんの心拍数とか お腹の張りが分かる モニターだよ? マジ…?

No.220

>> 219 あ~懐かしいo(>_<)o
アタシ、下の子2人が小さい個人の産婦人科だったから、その機械自体なくてずっとやんなかったよ!

No.219

>> 218 おはよう~☆ 今 検診待ちです。 最近ホント天気いいですよね~ 昨日は 久しぶりに 子供を公園に連れて行ったら ハァハァ言いながら走ってて、めちゃ 喜んでた。 なんか めんどいし キツイし で ほったらかしだったから ちょっと反省…(;_;) …そんなんしてたら、今から モニターとる事になっちゃったぁ(>д<) 最近張りと痛みが頻繁だから↓40分だって~ 長いよぉ

No.218

>> 217 おは~🙌
ウチはお風呂掃除するとお駄賃あげるよ!

今日も1日、がんばって行こう💪
妊婦サン達は適度にね😉

No.217

おはよん🙋 朝からみんなゴミ捨て喜んでいってくれたからぉ駄賃あげちゃおうかな☺ ☀天気も良いし 今日は気分がいいわ😁 みなさんも充実した1日がおくれるといいですね😊

No.216

だよねぇ😊 アタイは見てて我慢ができなくなっちゃうんだよ😣 普段はやらせてるんだけど 耐えらんなくなると始動しちゃう🙈 これがいけないんだよね😥

No.215

>> 214 あ~、でもソレわかる😫何回言っても聞かないもんね!

ウチは週一(日曜)で、自分達で片付けさせてる。アタシが掃除してあげるのは月1!『仕上げはおかーさ~ん』って感じで(笑)

掃除機とか雑巾がけとか、全部子どもにやらせてるよ。自分のコトは自分でがモットーだよ😁

No.214

うん😁 文句は言わせない😤 だって出しっぱにしとくのが悪いんだも~ん😜 学校の先生にも「お母さん、プリント捨てるのはどうかと…」って言うから 「🏠の方針です‼」ってね😁 捨てられて困るんならしまえばいいやん😉 一応、二回は注意するよ⚠ 🏫行く前にも「カタズケするから出しっぱは み~んな捨てちゃうかんね」って。もう四年生だもん 理解してくんなきゃ。 てか、アタイがカタズケしなくてもいいようにしてよ って思うよ😩

No.213

>> 212 いいお天気☀だったね~😊ウチは公園に連れて行ってた⛲

みきさん、お兄ちゃんのモノ捨てちゃったの?ダイジョブなの?
😲💓ドキドキ

No.212

今日は晴れ晴れとした良い天気☀ やっぱお日様は気持ち良いよね☺ 布団もポカポカ 兄ヤンの部屋を掃除したら 出るわ出るわ😲 ゴミが💧 カタズケをしないぉバカな息子ども😤 出しっぱなしにしてるモンみ~んな捨ててやった💪

No.211

>> 210 おはよー🙌
今日は花粉がツラい😷😭

後期つわりは赤ちゃん下がってくるとラクになるよ!

No.210

はよ~🙋 きょうもキバってこうねん😁 ごめんね🙇アタイはツワリず~っとあった人だから💪になれなくて🙏

No.209

>> 208 後期つわりゎ臨月になると治まるの⁉

No.208

>> 207 だね(^_^;)

ウチは打ち止めじゃあ~!!!

あっ!シャレじゃないよ(笑)

No.207

>> 204 すごいなぁ…みきさんは。。尊敬しちゃう😍 私も。お金の心配なしの生活が出来るなら 女の子出来るまで 何人だって産みたいよぉ (>_<) まっ 無理なはなしだけどねっ(;_;)

No.206

>> 205 いえいえ!お役にたてなくて…🙇

早く赤ちゃん来てくれるといいですね!

No.205

お返事おそくなりました😥ごめんなさぃ。
気長にゆったり🐤待ちしてみます。教えてくださり、ありがとうございました。

No.204

>> 203 すごいなぁ…みきさんは。。尊敬しちゃう😍

• << 207 私も。お金の心配なしの生活が出来るなら 女の子出来るまで 何人だって産みたいよぉ (>_<) まっ 無理なはなしだけどねっ(;_;)

No.203

あはは😁 もっと世の中が変わって 子供が増えても楽になったらねぇ😒😒 たぶん無理だわ😂😂 でも本当に余裕があったら大変だけどマジ授かれば授かるだけ欲しいよ😁

No.202

>> 201 そぉなんだ😃ぁりがと☺しらなかった😃三歳以下とかにするからいけんょね、ずっとにしてほしいょね

No.201

>> 200 3才以下の乳幼児は1人目から5千円👉1万円に値上がり!

ってゆーか、みきさん!!あと2人もイケちゃうの⁉😲

No.200

>> 199 ちぇだょぉ‼どんな風にかわったの⁉

No.199

>> 198 👆お気になさらず(笑)

児童手当のコトを聞いたのはちえちゃんかな?
変わったんだよ~!ちえちゃんトコは、めっちゃ当てはまるね👍うらやますぃ~😱

No.198

ごめんねぇ🙇 へんな風にダブってしまった💧 届かないって出たからやり直したら… ごめんちゃい🙈

No.197

そう言えば昔、地域振興券(あってるかな❓)ってのがあって 子供1人に対して2万円の券が発行されて 買い物が出来たんだよ 確か長男次男の時だから6~7年前かな あの時はかなり助かったよ😁 いまだったら⑤人だから ⑩万円かぁ… でかいよね😁 国や市も借金あるの分かるけど このまんま行くとマジやばいよね💧 子供達に迷惑な世の中になっちゃうよ😭

No.196

>> 195 児童手当てかわったの⁉

No.195

ほんとだよ‼ 役所に用事があって行ったりすると「少子化撲滅ですね」って笑顔で💧 「働いても②食べるだけで精一杯が分からんのか」って思わず言っちゃった😂 誰かお偉いさんが世の中を変えてくんないかねぇ😤 余裕があればアト②人は頑張っちゃうよ💪😁 そうなったら⑦人兄弟かぁ😂 体力もつかしら😒😒

No.194

ほんとだよ‼ 役所に用事があって行ったりすると「少子化撲滅ですね」って笑顔で💧 「働いても②食べるだけで精一杯が分からんのか」って思わず言っちゃった😂 誰かお偉いさんが世の中を変えてくんないかねぇ😤 余裕があればアト②人は頑張っちゃうよ💪😁

No.193

>> 192 あはは~!アタシも2週間おきのトコロ、3週間後とか微妙にズラしてた~!ベビの為とはいえ、お金もったいないよね。

ホント、子ども多い家庭に特別手当ほしいよ(-_-;)

No.192

ホントだよね~ 児童手当が引き上げって聞いて喜んでたら 3歳なるまで なんて… 関係ないじゃ~ん!ぬか喜びだったよぉ(;_;) だいたい ウチら子沢山ママが少子化対策に一番貢献してるのに… 金かかりすぎですよねっ (>_<) 私 検診費もったいないから 毎回延ばしてるよぉ 次からは 2週間おきだから また 金かかる~(>д<)

No.191

てゆうか、1人2人の方が絶対に良い方向に世の中できてるよね 確かに世の中の女性みんなが1人でも産めば少子化が改善されるかもしれないけど 無理に産めってゆうのもどうかと思うし それよか、三人 四人以上いる子供達に良い世の中になって欲しいよ 何でもかんでも💰ばっかかかって 他に減らすとこあるだろって思うよ ちと生意気すぎたかニャ😹💧

No.190

>> 189 つーか、出産費用とか検診費用とか、子どもの医療証みたいな【妊婦医療証】ってあってもいいよね。
しかも今年から児童手当1人目から1万になるんでしょ~?
ウチら関係ないじゃん!!ってカンジだよね。もっと早くやってくれればいいのにぃ(>д<)

No.189

>> 188 たれパンダかぁ なつかし~(>_<) でも そんなだよねぇ^_^; …私 今回出産費用 の用意が まだ出来てなくて ヤバい!って感じだったんだけど 今市役所に電話して 一時金の事を聞いたら 直接 病院に振り込まれる制度が 出来たらしい ( ̄▽ ̄) やった~(>_<)∨ それが 去年聞いた時は まだ 無かったんだけど、3月から出来るんだって! 助かったぁ これが私の一番の悩みだったのですぅ これで 安心して出産できるよぉo(^-^)o

No.188

>> 187 ウチ、最初の子だけ混合!母乳出てたのにわかんなくて。7ヵ月で10㌔くらいあったから~(^_^;)おかげで上の子、今でもムチムチ(笑)
2人目からは完母!!

アタシもオッパイ大変なことになっております(泣)かわいそうなたれぱんだ状態…。ダンナっち以外には見せられな~い(笑)

No.187

>> 186 そうなんだよね…体重減っても 下っ腹だけは そのまんまだよ(-_-) そのくせ 乳たるみっぱなし… 産むたび 垂れてる気がする (T_T) そういえば 母乳?ミルク? 私は 全員 完ミなり。

No.186

>> 185 妊娠中は20㌔増えただよ(-_-;)
母乳ってカロリー消費がすごいらしいよね!

体重落ちてもお腹は小力…
やっぱ腹筋しなきゃダメかなぁ😭

No.185

>> 184 え~っ (;□;)!! 6 キロ?… 甘いなぁ 甘いょ 奥ちん! あたしゃ 最高 30キロだよー(>д<)! 三人目産んで、結構落としたケド、あと 15キロってトコで 今回の妊娠。そんでまた 増加中なのだぁ 産後また落とさないと… 母乳で育てると 痩せるって マジっスかぁ?

No.184

>> 183 あじちゃん🙌やっほ!
ウチもかなり太った~😱4人産み終えて、1人目産む前と今…😨
それでも、がんばって あと6㌔までのトコにきた(>д<)
絶対にもどーーす!!😤(笑)

No.183

>> 182 あたしも一人目産んで戻らないまま妊娠(笑)💦

No.182

>> 180 そぉなんだぁ😃💦あたし食べれなくて10㎏減って先週の検診でやっと1㎏増えた💦でも最近夜中になると甘い物が凄くほしくなるから体重増えていきそぉ… 子供産んで 太る人と 痩せる人 いるみたいだから 私は 産むたび太るんだよね~ 遺伝かなぁ ウチの母親も 産むたび太ってたし…(^_^;)

No.181

>> 178 アタイは気持ち悪くても食事だけは出来たんだよねぇ😒😒 お陰で五人共に15キロ以上は太って毎回ドクターストップかかって指導受けてました😂 … 仲間がいたぁ(ToT) ですよねぇ! 私も 二人目とか 15キロ増えたよ 初めは 気をつけてたから 10キロだったけど 後からは 結構いい加減になっちゃって… 今も もうお菓子が 辞められないのぉ(>_<) 8ヶ月半ばで すでに 8キロ増…かなりヤバいっす

No.180

>> 178 アタイは気持ち悪くても食事だけは出来たんだよねぇ😒😒 お陰で五人共に15キロ以上は太って毎回ドクターストップかかって指導受けてました😂 … そぉなんだぁ😃💦あたし食べれなくて10㎏減って先週の検診でやっと1㎏増えた💦でも最近夜中になると甘い物が凄くほしくなるから体重増えていきそぉ😃少しふやさんとャバィょね

• << 182 子供産んで 太る人と 痩せる人 いるみたいだから 私は 産むたび太るんだよね~ 遺伝かなぁ ウチの母親も 産むたび太ってたし…(^_^;)

No.179

>> 177 ちぇです😃 久しぶり☀ こっちゎ今日も晴れてる☀ あたしも夜になると甘い物が凄くほしくなる🍰☕〃でも食べると喉が熱くなる感じがしますぅ😃七ヶ… 私は どっちかとゆーと 食べつわりだから 食べないと気持ち悪いんだぁ だから 体重はかなりイってるよぉ (>_<) 明日検診なのに ヤバいっす… 私も 先月ぐらいから 喉熱くなってたりしたよ もう胃が上がってんだよねぇ 私も 入院はヤだけど 早く産んじゃいたいよ↓

No.178

アタイは気持ち悪くても食事だけは出来たんだよねぇ😒😒 お陰で五人共に15キロ以上は太って毎回ドクターストップかかって指導受けてました😂 ベテランの割には悪い妊婦で通ってたよ😜

• << 180 そぉなんだぁ😃💦あたし食べれなくて10㎏減って先週の検診でやっと1㎏増えた💦でも最近夜中になると甘い物が凄くほしくなるから体重増えていきそぉ😃少しふやさんとャバィょね
  • << 181 仲間がいたぁ(ToT) ですよねぇ! 私も 二人目とか 15キロ増えたよ 初めは 気をつけてたから 10キロだったけど 後からは 結構いい加減になっちゃって… 今も もうお菓子が 辞められないのぉ(>_<) 8ヶ月半ばで すでに 8キロ増…かなりヤバいっす

No.177

>> 176 ちぇです😃 久しぶり☀ こっちゎ今日も晴れてる☀
あたしも夜になると甘い物が凄くほしくなる🍰☕〃でも食べると喉が熱くなる感じがしますぅ😃七ヶ月半なのにもうなるのかな😔昼間ゎ相変わらず気持ちが悪くなる😔おかずも肉や魚ゎ無理なんだぁ💧さっぱりしたものゃ野菜しか食べれない😭早く産みたいなぁ😱

• << 179 私は どっちかとゆーと 食べつわりだから 食べないと気持ち悪いんだぁ だから 体重はかなりイってるよぉ (>_<) 明日検診なのに ヤバいっす… 私も 先月ぐらいから 喉熱くなってたりしたよ もう胃が上がってんだよねぇ 私も 入院はヤだけど 早く産んじゃいたいよ↓

No.176

>> 175 みきさん☆ちえちゃん 久しぶりですね~ (>_<) ドコに行っちゃったのかと思ったよぉ 私も 基礎体温なんて計った事ないよ…^^; なんかめんどいし。でも 27周期だから 二人は、だいたいの排卵日を狙って すぐ出来た~。不妊の人もいるっていうのに… なんで 簡単に出来ちゃうんだろうと思うよ(-_-) 今 後期つわり?みたいな感じなんだが なぜか 腹が減ったら 胃がおかしい。喉が熱くなるんだよねぇ みんなは 食べらんないのに… 全く逆なんだぁ

No.175

>> 174 やっぱり基礎体温が出てくるか…。
アタシ1回もやったコトないんだケド、今度 避妊のために始めようと思ってるんだよね~。

No.174

アタイは気持ちがやっぱり左右されるような気がする 「欲しい‼」って強く願ってる時は出来なくて 「まぁ、そのうち出来たらいいな😊 いまは仕事専念して💰稼がなきゃ😁」って気持ちを切り替えたら長男と👸の時は妊娠したよ キリキリするより安心して気持ちを落ち着かせると👶もきてくれるんじゃないかなぁ☺ あと排卵と基礎体温が大事だってゆうよね😊

No.173

>> 172 おはよー😃みきさん!
アタシもそのウチ手の平の上でコロコロ転がす!予定!!😤

新レスあったケド、みきさん🏠の子作りの秘訣は?
ってムズカシイよね!アタシもろくな回答できなかったんだけど😏

No.172

おはよう🙌 🏠の旦那ッチは💧 ズバリ☝自己中😫 いまはオトナシクしてるけど… いつか手のひらで転がしてやる😏😏 手伝いをしないぐらい可愛いモンだよ😁

No.171

>> 168 ねっ! 出産近づくと何人目でもドキドキ💓だよ。 しかも新生児のカワイさったらもうっっ😚💕 あ~…もう子どもいらないケド、新生児を見つ… okuちゃん😃

確かに赤ちゃんゎ小さくてかわいいょね☺☺見てて飽きないしね😃出産頑張ろう😃

No.170

>> 169 いらっしゃいませ~😃
秘訣…ですかぁ。夫婦円満💑
ワタシの場合、排卵日になると仲良く💕したくなるんですよね~(笑)

妊娠しやすい体なんですかね!

No.169

横入りごめんなさぃ💦子沢山うらやましいです💧
子作りの秘訣教えてくださぃ✋

No.168

>> 167 ねっ!
出産近づくと何人目でもドキドキ💓だよ。

しかも新生児のカワイさったらもうっっ😚💕
あ~…もう子どもいらないケド、新生児を見つめていたい☺

• << 171 okuちゃん😃 確かに赤ちゃんゎ小さくてかわいいょね☺☺見てて飽きないしね😃出産頑張ろう😃

No.167

>> 166 okuちゃん

そぉなんだ😃ぁりがとぉ☺☺さすが先輩ママさんだね☺☺
あたしゎ一人目ゎ後期つわりさぇなかったからゎからんのんょね😔あと三ヶ月で出産☆〃ドキドキする(笑)😱💦

No.166

>> 165 初期のつわりはたま~に気持ち悪くなるくらいだったからなぁ。
それ以外は、めっちゃ眠いだけで…😪

アタシの場合は初期が軽かった分、後期にきたのかな。臨月入って、👶が下がったら だいぶラクになったよ。

No.165

>> 164 一緒で安心したょ☆働いて帰ってきてくれたらいい‼そぉ思う事にするょ😁うちゎ旦那がずっと夜勤だから夜ゎ凄い楽チン‼

後期つわりゎ九ヶ月がヤバイのか😔初期のつわりとどっちがつらかった⁉赤ちゃん下がって来たら楽になるんかな⁉

No.164

>> 163 ダイジョブ!ダイジョブ!
ウチのダンナっちも朝から夜中まで仕事でいなくて、たまの休みも、寝てるかゲームやってるかで協力的じゃないケド、アタシ4人育てられてるから(笑)
ダンナっちいたら、子ども1人増えるようなモンでしょ~?
お金稼いで来てくれればそれでいいよ😏

でも、つわりヒドイ時は気遣ってほしいね😚

後期つわりと呼ばれるモノは、アタシの場合9ヵ月がピークだったよ。

No.163

>> 162 ぁりがとぉ😃何か少し安心した😃
でも立派に四人のママしてて凄いなぁッて思う☺あたしなんか一人見るのもしんどぃし旦那ゎ全然協力的ぢゃなくて毎日凄いィラィラする😠‼つわりもぁるのに何もしようとしないし😠

No.162

ユックリ②でいんだよ😊 無理することないよ👆 無理すると体に良くないし お腹の👶に伝わるって言うじゃん アタイの時は四人目まで 気持ち悪くてダルくてやる気は起きないし 辛かったよ😭 家事もやっとだったよ 親に言われたのが 無理すると後になって(年取って)からくるらしいよ そんなんなったら困るもんねぇ😭 アタイはチビ達もいたから無理しちゃって 怖いけどね😂 1番辛かったのは朝日☀に当たるのがキツかったワ💧 チビ達連れて毎日💉血液入れにいくのが😫 いまとなっては何もかもが良い思い出だよ😁

No.161

>> 160 okuちゃん

そぉなるんだぁ😱いつくらいからなるんかなぁ⁉あたしとかつわり長引いてるからこのまま後期つわりがくるんだよね(笑)やばぃぢゃん(笑)

No.160

>> 158 oKuちゃん☺ マヂ⁉ぃいなぁ☺ぁたし体力もなぃしャバィかも😱ねぇ、後期つわりッてどんな風になるの⁉あたし今回初めてのつわりだから全然わ… 後期つわりって、👶がおっきくなってきて、胃が押し上げられて🍚食べられなくなるアレのコト?でいいのかな?

だとしたら、ヤバかった~😥ゴハンの量、全然食べれないんだもん!ちょっとしか食べてないのに満腹感でウプッってなってた😱

No.159

>> 157 アタイも出産するまでツワリだったよ💧 辛いよね😭 何とかなんないのぉ~ っていつも思ってたよ😔 やっぱ出産は体力勝負みたいなトコあるよね 休… ぁりがとぅ😃😃出産までつわりだったんですかぁ😱⁉ぁたしもそぅなりそぉ😱出産までつわりあっても軽くゎなって行きました⁉‼体力勝負かぁ・・・・😔家事だけぢゃだめなのかな😔今まだ外にゎ出れなくて散歩行けないし😔

No.158

>> 156 うわぁ☺ちえちゃんもおひさっっ😚 つわりツラそうだね😢ダイジョブかい? アタシの場合、体力ありあまってたからかも(笑)わかんないケ… oKuちゃん☺

マヂ⁉ぃいなぁ☺ぁたし体力もなぃしャバィかも😱ねぇ、後期つわりッてどんな風になるの⁉あたし今回初めてのつわりだから全然わからなくて😔😢

• << 160 後期つわりって、👶がおっきくなってきて、胃が押し上げられて🍚食べられなくなるアレのコト?でいいのかな? だとしたら、ヤバかった~😥ゴハンの量、全然食べれないんだもん!ちょっとしか食べてないのに満腹感でウプッってなってた😱

No.157

アタイも出産するまでツワリだったよ💧 辛いよね😭 何とかなんないのぉ~ っていつも思ってたよ😔 やっぱ出産は体力勝負みたいなトコあるよね 休める時は休んで 旦那さんや親とかに手伝ってもらって 少しでも楽にお産ができるといいね でも可愛い👶に会えると思えば 母は強しで頑張る💪 無理しちゃ絶対に🙅だよ😊

• << 159 ぁりがとぅ😃😃出産までつわりだったんですかぁ😱⁉ぁたしもそぅなりそぉ😱出産までつわりあっても軽くゎなって行きました⁉‼体力勝負かぁ・・・・😔家事だけぢゃだめなのかな😔今まだ外にゎ出れなくて散歩行けないし😔

No.156

>> 155 うわぁ☺ちえちゃんもおひさっっ😚

つわりツラそうだね😢ダイジョブかい?

アタシの場合、体力ありあまってたからかも(笑)わかんないケド、👶が勝手に出てくる感じだったよ!
勝手にイキんで「待って~」って助産婦サンに言われてた(笑)

• << 158 oKuちゃん☺ マヂ⁉ぃいなぁ☺ぁたし体力もなぃしャバィかも😱ねぇ、後期つわりッてどんな風になるの⁉あたし今回初めてのつわりだから全然わからなくて😔😢

No.155

>> 154 久しぶり😃つわりまだ続いてます‼七ヶ月半なのに😔ずっと寝たきり😔買い物すら行けず外に出てない😔体力ないとお産長引きますよね⁉

No.154

>> 153 それを言うならウチもですよ(笑)

早く胃を復活させて🍺飲みたい😩

No.153

🏠は先月インフルでアタイがダウン😭 次々に移してしまって大変なコトになった💦😭 いまはみんな元気だよぉ~😁 親はツイツイ子供に期待がちだけど 具合悪くなったりすると馬鹿でもいいから元気だけでいてぇ~ と思ってしまう💧 デモ親がぉ馬鹿チンだから期待はできんけどね😒😒😒

No.152

>> 151 みきさん どーしてるかなぁーって思ってたトコだったよ~😃
詳しくは👆レスを…(笑)

No.151

ばんみ~🙋 やっほほい🙌 お久でやんす😁 土曜日に四国から帰ってきてバタバタとしてました😭 みなタマお元気でしたかぁ❓👀

No.150

>> 149 久しぶりだね~(^^)
お腹 大丈夫?
お子さん風邪ひいてないなんてうらやましい!!
ウチは子ども元気になったケド、アタシがまだ調子悪いよ(-_-;)

そういえば、みきさん元気かしら…?

No.149

>> 148 最近 ココ 静かになりましたね…(T_T) なんだか寂しいなぁ…。 ウチは 風邪とか 全然大丈夫なんだけど 最近 頻繁に お腹痛くなって~。子宮なのか もしかして盲腸なのか…前に検診で 子宮に堅い部分が あるから よく張るでしょ~って言われて、やっぱ 子宮なのかなぁ って感じです^_^;

No.148

みなさん元気?
お腹にくる風邪ひいてました~😱
アタシと上の子2人が戻したりetc…😭
下の子2人は元気だった!
移らなくてヨカッタけど、なんでだろ?

みんなのトコは大丈夫か~い?

No.147

>> 146 だよね。自分の楽しみで子ども置いてくのはちょっとね。
子どもと一緒に行動できる範囲で遊べばいいのにねぇ(-_-)

No.146

>> 145 奥さんとこは 上は 7歳でしょ~ でも 五歳が 下3人をみてるのとは全然違うよ~! 1歳なんて まだ 何も分からないし 絶対目離せないもん! 生きてたから 良かったものの 死んでたら 両親どうだったんだろうと思うよ(-_-) 知人の友達が 同じ事してて 小さい子三人火事で 死なせてるよ… 3歳に下二人見せてたんだよ~ バカやん! しかも その女 母子家庭で 子供放ったらかして 男と外でエッチしてた…男にボケてたんだよ 最悪! でも 最近多いニュースだよね 少し前も 娘を一人置いて 自分は友達とスキー行ってて 火事で死んだし… だったら 生まなきゃいいのにね…

No.145

>> 144 えぇ~!見てない!!(*_*)
スゴいお兄ちゃんだねぇ~(◎д◎)!

あ~ でもウチも上2人に留守番させる事あるよ…(^_^;)
さすがに夜はないけどね。

No.144

>> 143 今 ニュースで見たんだけど 昨日の千葉のアパート火災 知ってる? 五歳のお兄ちゃんが、 妹弟三人を助けたんだよ!一番下は まだ一歳なのに 抱いて逃げたんだってさぁ 五歳の子が 凄いよね~ でも 一番凄い事は 親が 小さい子供 四人を残して 外出してた事!

No.143

>> 142 ウンウン(-_-)主役は子どもだよね~。
ウチの結婚記念日は、どっかで外食するくらい。4人もあずけらんないから、家族全員で。プレゼントはなし(T_T)
でも、もうすぐ10年だから、その時ぐらいは夫婦2人で祝いたいなぁー(^^)
…無理かな(^_^;)

No.142

>> 141 えっ 誕生日もらってないの 今頃気付いたのっ(@_@) なんも 貰えないのってホント切ないよねぇ… (;_;) ケーキも買ってくれないし 子供産まれてからは なんでも 子供中心だね~ だから 結婚記念日なんてないよ(T_T) 奥さんは?ちゃんとある…?

No.141

>> 140 そーかぁ…切ないね😢
ハッ(゜□゜)!!
アタシも去年の誕生日プレゼント…もらってない!なんか せびらないと(笑)

結婚記念日はなんかイベントある?

No.140

>> 139 うちもだよ… もう五回になるけど ホワイトデーは 一度だって返って来た事ないよ (T_T) だから もう期待しないんだぁ 誕生日だって貰った事ないし… 釣った魚には えさはくれないのさ… 悲しいねぇ でも一度だけ 指輪を貰った事あったんだぁ…趣味悪くって、サイズも合わないけど 嬉しくて涙でたよ!…一ヶ月もしないうちに 質屋行き→さいなら~(ToT)

No.139

>> 138 確かに たいしたイベントではなくなってるね(^_^;)
でも一応、生チョコ作ってあげたよ。あと、ウチもタバコ吸うからライターと一緒に。
でもホワイトデーには何も返ってこない…(T_T)
子ども達にもチョコあげたよ(^^)v
でもホワイトデーには何も返ってこない…(T_T)
(笑)

No.138

>> 137 お子さんかわいい~(>_<)まだ 五歳でも バレンタインが分かるんだね~☆ なんか目に浮かぶよ! うちの子たちは全然分かてないよ 誕生日も= ケーキだし…^_^; 毎年 ダンナには やってたけど 今年はチョコの代わりにタバコにした。 でも タバコは高い(>ε<) タバコ代が一番の無駄だよぉ やっぱり バレンタインは 独身の時が 一番たのしいね 今じゃ たいした行事じゃ無くなってるよ… 奥さんは? もちろんあげたんでしょ?

No.137

>> 136 こんにちわ🙋
長男⑤が幼稚園で女の子からチョコもらえると思ってたらしく、誰からももらえなかったからスネてる(笑)

みんなはダンナさん&お子にあげた?

No.136

>> 135 やっぱり 学年かなぁ そうよね~ 学年二つ違ったら 年子とは言わないもんね ってことは… 3月に生まれたら また 年子になるわけかぁ そうですよね ちょっとスッキリ(^^)

No.135

>> 134 ばんわ!
年子…はやっぱり、学年で…じゃないかな?学年が2コ離れると、実際1才何ヵ月か しか離れてなくても、それは年子ではないんだよ。じゃなかったら、ウチ全員 年子になっちゃう(笑)

No.134

こんばんみ~🙋 2年あかないと年子になるんだと思うよ☝😁 🏠は… 長男と次男が⑪ヵ月離れてて年子じゃん 三男と四男が①年②ヶ月離れててやっぱり年子だから😊 んで、次男と三男は②年⑦ヵ月離れてて 年子じゃなくて2年あくから でも3月と4月になると🏫の関係で早生まれ 遅生まれで 学年が1つあいたり 2つあいたりするんだよね

No.133

>> 132 ずっと気になってたんだけど 年子とは? 次男が 16年 5月 生まれ。 三男が17年 12月 生まれ。 これって年子ですよね? 四人目があと二ヶ月ぐらいで生まれるけど、三男 が今 1歳1ヶ月。 三男と四男は 年子になるのかなぁ? 何年で言うと 17年と 19年 なんだけど 年は一つ違い。 コレって どうなるんですか?

No.132

>> 131 大丈夫!ウチのもやっていけんのか?って思ってたけど、慣れたら早いよ!
子どもの成長に日々 感動✨😂

No.131

>> 130 そうなんですかぁ やっぱ集団生活に入れば出来るようになりましたかぁ 私も今 拭いてあげてる状態なんだけど 上の子 いっつも 大量についてて 二回ぐらいじゃ拭き取れないし 先生に 拭いて~ とか ケツかい~ とか言ったら恥ずかしいし…心配だらけですぅ^_^;

No.130

ちわ🙌 長男次男ときは四歳(保育園行く)まで拭いてあげてた 💩の確認もしたくてアタシが拭いて流すって感じだったよ 保育園行きはじめたら自然に自分達でやりはじめて 先生も教えてあげたのかな❓ 問題なくやりすごしたよ😁 てか、いまでもたまにパンツに💩ついてるのいるよ😂 🏫では しにくいのか走って帰ってきて🚻に駆け込む💦 我慢してんのかな 集団生活に入ったら一気に親の手から離れちゃうから 寂しいよね😢

No.129

>> 128 みんなで何かやる時以外は自由に行けるよ!
何かやる前には、先生も「おトイレ行っといで~」って言ってくれるみたいだし。
ダイジョブよ👍
もし、漏らしちゃったとしても着替えあるし👌

No.128

>> 127 うちの 1日中 うんこばっかりしてるんだけど 幼稚園って 行きたい時に トイレ行けるのかなぁ 夕方までに 5回とかするんだけど…

No.127

>> 126 おいしいモノ…食べたい😚🍴
ウチの3番目♂③は、オシリ自分で拭いてるケド、いっつもパンツに💩ついてる…(^_^;)4月から幼稚園入るのに、そんなんでいいのか?って思っちゃう(>д<)

No.126

>> 125 やってしまった (;□;)!! 奥さん みきさんゴメンなせ~ m(__)m なんか 寝ぼけてたかも…。 みきさんのダンナさん長距離ドライバーなんだぁ 大変そうだけど いろんなトコ行けるのはいいなぁ おいしいものも食べれそうだし (^.^) でも 私には 無理かも…車酔いするから 休憩ばかりで進まないよぉ(>ε<) 幼稚園とか小学校とか 私には これからの話だぁ 運動会とか行事が楽しみだなぁ そういえば ウチの長男 自分で おしり拭けないんだけど 幼稚園行けるのかなぁ… ブタだから 手が届かないんだよぉ そういうこと 普通ないよね… (T_T)

No.125

>> 124 みきサンおはよー🙋
スゴ~いね😲いいなぁ💖イロんなトコ行けてて🗾アタシはほとんど行ったコトない所ばっかり😢
上の子みんな小学生…。それも羨ましい😚保育園の話、アタシもわかるよ!
1番下が入るの合わせると、9年 幼稚園に通うの。1番下が卒園する時に泣く😭って決めてる!!(笑)

No.124

今日はパパの仕事について四国に行ってきま~す😁 長距離ドライバーで大型トラック🚚💨に乗って行ってきますわ😁 出没もチョイしかできないけど🙇 てか、いつもか🙏 北海道 沖縄 茨城 鳥取 宮城 鹿児島 山形 和歌山 以外は制覇したよ😊 早く日本全国制覇したいわ😊

No.123

おはよう😊 アタイが「みき」です😁👆 こっちも暖かいよ☀ どこも暖冬で困ってるんだよねぇ😔 乾燥してるから風邪ひくし😭 兄弟多いと順番に移るよね💧期間長いし😱 でも🏠いっぺんに倒れた時 それはそれで大変だったよ😫 アタイは一人しかいないじゃん マジ休む暇なし🙈 4月から兄ヤン四人🏫だぁ😁 朝の壮絶バトルが増える💦 保育園兄ヤン時から約7年お世話になってんのね きっと号泣するんだろうなぁ😂

No.122

>> 121 ノンノン☝゛奥ですよ!😁ゴミン😣いきなり『ちゃん』づけしてみた😚💕
インフルエンザはキツいよねぇ😩子どもがかかった時、死んじゃうんじゃないかと思ったモン💦
今年はインフルエンザと無縁な関係でいたいわ💨

No.121

>> 120 みきさん、おはよー☆ 熱ですかぁ 風邪かなぁ 子供多いとそれが心配ですよね… みーんなうつっちゃうから。 ウチも去年インフルエンザ、 一ヶ月前に四人が熱風邪。風邪って まとめて同時ならいいのに なぜか 一人ずつ変わりばんこなんですよね~^_^; 早くよくなるといいですね! こどもって 普段ウルサイぶん ぐったりしてたら ホントかわいそうになるよ (ToT) あと わたしチーズは ダメなんです… ピザも チーズケーキも 絶対ムリ~ (>д<)

No.120

>> 119 おはー🙋
2番目♂⑤が熱出した~😱今のところ熱だけだけど…。きっと順番に全員に移っていくんだぁ😭
あったかかったり寒かったりだと、スグ熱出すよね。みんなのお子たちはダイジョブ?
あ!あとアジちゃん!!カルシウムはチーズがいいらしいよ。でも塩分だけ気をつけてね😁

No.119

>> 118 みなさんおはようございま~す☆ 今日の福岡は 17℃まで上がるらしい… 骨盤って歪むんだぁ 産む度に歪んでるのかなぁ うちの旦那が カルシウム不足やないかって言ってたから 今日から 乳製品取ろうと思ってたけど どうなんだろう… まぁ とりあえず ヨーグルトでも 食っとくかぁo(^-^)o

No.118

>> 117 アタシも妊娠中、腰痛すぎて寝たきり状態の時あった!神経が圧迫されてるんだってね。あと骨盤の歪みが原因かも…。
この歳でハズカシイんだけど、たまに整骨院行ってんだ~☺💦
4人目 妊娠中、ある朝起きたら、寝違えたみたいに首が動かなくなってて、その時に言われたの!「骨盤歪むと背骨も歪むから腰痛やら肩こりやら生理痛やら全部に来るんだよ~」って。あと、抱っことかで腕使いすぎてるらしく、「背中と首の筋肉が今まででベスト3に入るくらいの硬さだよ😲」ってまで言われて…😒そんなベスト3に入りたくないよ😤みたいな(笑)
もうバー様だよ👵🍵

No.117

私は みきさんの逆バージョン狙ってるんだけど…今のところ 全部予定通り 男! 次こそ ついてるヤツ忘れてきて欲しいよ (>ε<) 今 骨が痛くて 苦しんでた (>д<) 二人目から毎回痛みが凄いんだぁ… 寝返りも 足を曲げるのも かなり激痛で 反対向くのに 5分かかるよぉ 歩く時も 婆さんみたいに 腰曲がってるし… 早く産んでしまいたい…。旦那は全然分かってくれなくて 「はよせんかっ」って ウルサイし! でも なんで骨にくるのかなぁ 腰から右足 骨盤だけなんだけど 陣痛きたらピタッて無くなる。

No.116

>> 115 産まれて違ってたらびっくりするょな😠楽しみにしてたのにぃ😥先生も先生だょ⤵ほんまかうそか産まれるマデわからんねぇ😔でも名前かっこいいょ😃😃すきだけどなぁ☺

No.115

アタイもメッチャ考えたのに😭 四男は産まれる寸前まで👸って言われてたから余計にさぁ😚 洋服も真っ赤な👗まで買っちゃって😂 大きい🏥だったから先生に変わるがわるに聞いたのに みんな👸だって 産まれたら「あっ‼ついてた‼」だよ😫 何がついてたんだよ👊 って感じ💢 ハッキリ👸って言われてたから 詐欺も同然だよね😠 もしかしたらとか言ってくれてたらショックもデカくなかったのに😭 その反動で漢字は(琉依)女みたいでしょ アタイがつけた訳じゃないけど😒😒 お陰で戸籍が女ってなってたんだよ😁 ☎で「ついてますから😜」って言ったのは言うまでもな~し😏

No.114

>> 113 ありがと😚みきさん🙇
ウチも♂はアタシが考えるハズだったのに、決めたのはダンナっちだった😭スゴい考えたのに…😩

No.113

オクチャン😊 うん。大丈夫だよ👌 名前は… 男の子だったら元旦那で女の子だったらアタシで いまは女の子だったら旦那で男の子だったらアタシで でメチャメチャ考えたけど叶わなかった😂

No.112

>> 106 確かに 縫った時も 痛かったけど 退院したら 普通に自転車乗ってたよ~ それより 抜糸のが痛かった! そこは 溶ける糸じゃなかったんだぁ … 一人目ゎあたし陣痛ょり切って縫う方が痛くて叫びまくったょ😱😱そのあとの子宮が収縮される痛みもやばい😨薬飲めないで耐えたの😨⁉メッチャ痛いのに😔😢

四人男の子⁉何か元気いっぱいでにぎやかな家族が想像できる😃✨男の子ゎママ大好きッて言うしママに付きまとうッて聞くからいいな💓ッて思うょ💓あたしゎ次も女の子だょぉ✨なかなか名前が決まらないょぉ😔

明日ゎ検診なんだ🏥つわり中に車乗るのゎキツィ😨😱病院に行くのも一苦労なんょね😔
やっぱりつわりの辛さも生んだら忘れるんかな⁉

No.111

>> 109 ちえちゃんのトコも 女の子かぁ… 女の子は名前も かわいいのあって楽しみ多いよね~ 男四人じゃ 名前に楽しみなんてないしね~ ダンナが… みんなのトコは、誰が名前考えたの~?
ウチはダンナ!!

🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏子どもの名前 出しちゃって、知り合い読んでたらバレバレになっちゃうから、控えるね😢ゴミン🙇

No.110

アタシも✂切ったよ 産まれてくる時にヘンに裂けたら大変だからって 同じく溶けない糸で 抜糸も痛かったなぁ😔 🍩マクラ必需品だったわ😂 🏥が違うからか ⑤人中 切ったの③人だったよ

No.109

>> 106 確かに 縫った時も 痛かったけど 退院したら 普通に自転車乗ってたよ~ それより 抜糸のが痛かった! そこは 溶ける糸じゃなかったんだぁ … ちえちゃんのトコも 女の子かぁ… 女の子は名前も かわいいのあって楽しみ多いよね~ 男四人じゃ 名前に楽しみなんてないしね~ ダンナが年寄りだから 考え堅くて 女みたいな名前はダメって言うし…

• << 111 みんなのトコは、誰が名前考えたの~? ウチはダンナ!! 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏子どもの名前 出しちゃって、知り合い読んでたらバレバレになっちゃうから、控えるね😢ゴミン🙇

No.108

ジュリヤチャン☺ 可愛い名前だね😊 アタイ、後陣痛は思い出すだけでも😭 一人目は全く何ともなく 二人 三人 四人 辛い 痛み倍増 五人目はアタシが喘息になっちゃった後だから 痛み止めもらえなくて三日間、ただただ痛みに耐えた 母乳を吸われる度に飛び上がるような痛さ 最後には寒気がきて ヤバかった😨 でも👶の顔見るとどんなに痛くても忘れるんだよね😁 あの可愛さはマサに天使だよね☺

No.107

>> 106 そ、それは…🙈
伸びちゃう?のかな?
ダンナっちにめんとむかって聞けない🙊

抜糸とかって超痛そ~😨アタシは溶けるヤツだったから。てか、フツー溶けるヤツじゃないの?

No.106

>> 105 確かに 縫った時も 痛かったけど 退院したら 普通に自転車乗ってたよ~ それより 抜糸のが痛かった! そこは 溶ける糸じゃなかったんだぁ 私も三人目は 縫ってないんだけど やっぱり アソコが伸びきってんのかなぁ… ガバガバ?!

• << 109 ちえちゃんのトコも 女の子かぁ… 女の子は名前も かわいいのあって楽しみ多いよね~ 男四人じゃ 名前に楽しみなんてないしね~ ダンナが年寄りだから 考え堅くて 女みたいな名前はダメって言うし…
  • << 112 一人目ゎあたし陣痛ょり切って縫う方が痛くて叫びまくったょ😱😱そのあとの子宮が収縮される痛みもやばい😨薬飲めないで耐えたの😨⁉メッチャ痛いのに😔😢 四人男の子⁉何か元気いっぱいでにぎやかな家族が想像できる😃✨男の子ゎママ大好きッて言うしママに付きまとうッて聞くからいいな💓ッて思うょ💓あたしゎ次も女の子だょぉ✨なかなか名前が決まらないょぉ😔 明日ゎ検診なんだ🏥つわり中に車乗るのゎキツィ😨😱病院に行くのも一苦労なんょね😔 やっぱりつわりの辛さも生んだら忘れるんかな⁉

No.105

>> 104 『じゅりあ』ちゃんもカワイイねぇ😍
後陣痛って子宮が縮む時の痛みだよね?アタシは強めな生理痛くらいの痛みしかなかったよ👍
痛いと言えば、1人目の時 アソコが裂けたらしく縫われたの。アレは痛かった😭しばらく🍩クッション手放せなかったモン😠
2人目以降は、裂けるコトなく…出血も少なく👶も血まみれじゃなくキレイなもんだったよ✌

No.104

>> 102 出産してすぐって (後陣痛?) 痛くないですか? 一人目の時は どうも無かったんだけど 二人 三人目の時は ハンパじゃなくって 陣痛より痛い… 産んだあと痛かった😔二人目とか痛いッて聞く😔一人目ょり痛かったら最悪だょ😔

No.103

>> 99 ちぇちゃん✨ ヨロシク🙌 アタイもツワリ辛かったよ💧 モトモト血が少なくて妊娠するとかなり減るから 毎日鉄剤💊に血液入れ💉に大変だった 妊… つわりいつまで続いた⁉五人とか凄いね😃子供ゎカワイイもんね💓✨💓早く産みたい💓
しかもみんないい名前だね✨あたしんとこゎ珠利愛『じゅりあ』だょ★〃

No.102

>> 100 あん時は… 次男が産まれて膜がはってあって父が破いて 次男を軽く叩いて泣かせたの 父が臍の緒を✂切ろうとして 母と元旦那がオロオロ💦 アタシ… 出産してすぐって (後陣痛?) 痛くないですか? 一人目の時は どうも無かったんだけど 二人 三人目の時は ハンパじゃなくって 陣痛より痛いぐらいだったんだぁ 三人目の病院は痛み止めもくれなくて 二時間ぐらい うなされてました (;_;) やっと 産み出して 満足感を味わおうと思ったら また 後陣痛… 休むヒマなし そんな事無かったですか?

• << 104 産んだあと痛かった😔二人目とか痛いッて聞く😔一人目ょり痛かったら最悪だょ😔

No.101

>> 99 ちぇちゃん✨ ヨロシク🙌 アタイもツワリ辛かったよ💧 モトモト血が少なくて妊娠するとかなり減るから 毎日鉄剤💊に血液入れ💉に大変だった 妊… みきさん久しぶり~😚そうか!お休みな日はダメなのね😔
自宅出産…スゴいね👍お父さんも貴重な体験ができて…(笑)でも👶が無事でヨカッタ ヨカッタ😊
ウチの母親は🏠やら🚑で産んだ事あるらしい(^_^;)まぁ8人もいれば…ね。
子どもの名前、♂で『ルイ』ってカッコイイねぇ😍

No.100

あん時は… 次男が産まれて膜がはってあって父が破いて 次男を軽く叩いて泣かせたの 父が臍の緒を✂切ろうとして 母と元旦那がオロオロ💦 アタシは身動きとれなくて💧 119番に電話して子供の保護法とかで絶対に切らせないで って止められて 茅ヶ崎の🏥行く途中に他の🏥寄って臍の緒切って 胎盤出して 行ったんだよ 次男はアタシに抱えられて ずっとネンネしてたよ☺ こんな経験滅多にできないもんね 母子トモに健康で貴重な体験したと思うよ😊 あとで🏥で聞いたら産まれてすぐに臍の緒を切らないと いらないモノが👶に逆流しちゃうって聞いて怖くなったよ💦 父意外はみんなオタオタ オロオロしてた😂 アタシは何にもできなくてもどかしかった😁

• << 102 出産してすぐって (後陣痛?) 痛くないですか? 一人目の時は どうも無かったんだけど 二人 三人目の時は ハンパじゃなくって 陣痛より痛いぐらいだったんだぁ 三人目の病院は痛み止めもくれなくて 二時間ぐらい うなされてました (;_;) やっと 産み出して 満足感を味わおうと思ったら また 後陣痛… 休むヒマなし そんな事無かったですか?

No.99

ちぇちゃん✨ ヨロシク🙌 アタイもツワリ辛かったよ💧 モトモト血が少なくて妊娠するとかなり減るから 毎日鉄剤💊に血液入れ💉に大変だった 妊娠してから産まれるまでダルくて朝がくるのが嫌だった😠 👸ん時はワリカシ平気だったな~ 長男時は予定日二週間遅れて あとはみんな早くて ⑤人目だというのに👸は遅かったんだよ😥 でも🏫&保育園の運動会が無事に終わってからだから親孝行な👸かしら😊 みなたまの子供の名前聞いてもいいかな❓ 🏠は長男👿拓也(タクヤ) 次男👿彰(アキラ) 三男👿輝(テル) 四男👿琉依(ルイ) 長女👸華凜(カリン) 至って普通の名前だにゃ😹

• << 101 みきさん久しぶり~😚そうか!お休みな日はダメなのね😔 自宅出産…スゴいね👍お父さんも貴重な体験ができて…(笑)でも👶が無事でヨカッタ ヨカッタ😊 ウチの母親は🏠やら🚑で産んだ事あるらしい(^_^;)まぁ8人もいれば…ね。 子どもの名前、♂で『ルイ』ってカッコイイねぇ😍
  • << 103 つわりいつまで続いた⁉五人とか凄いね😃子供ゎカワイイもんね💓✨💓早く産みたい💓 しかもみんないい名前だね✨あたしんとこゎ珠利愛『じゅりあ』だょ★〃

No.98

>> 97 え~ (>_<) 怖い~ !なんかテレビでの話みたいだぁ 父すごい! 赤ちゃんのへその緒とか どうしたの? うちの旦那なんか 破水しただけで オドオドしてたよ^_^; やっぱ 陣痛からが早いねぇ もうドキドキだぁ

No.97

>> 96 みきちゃん😃

よろしくね☺あたしゎちえです☺
マヂ⤴⁉自宅で🏠⁉陣痛初めらへん気付かんもんねぇ⤴あたし二人目の出産どぉなるんだろぉ😔✨ドキドキ✨
早く産みたい😔つわりゎいやぁ😱

No.96

ちわちわ🙋 お久しぶりッス😁 休みの日は📱イジルと叱られちゃうから😂 仕事に行っちゃったから🚚➰ やっと出没できたわ😁 新人さんいらっしゃ⤴い🙌⑤人のママンの「みき」です 宜しくね😊 🏠も迷子は数えきれないぐらい経験したわ🙈 二人目は実家で産まれちゃいました💦 長男見ててもらう為に実家に泊まってて予定日二週間前で そろ②帰ろうかって言ってる矢先 🚻かなって感覚で痛くなってから10分ぐらいで😂 父が取り上げたのだ😁 実家横浜でそんとき住んでた茅ヶ崎まで🚑で高速ぶっ飛ばして次男抱っこして行ったよ😁

No.95

>> 94 やっぱこどもが居たら切迫なる人多いね あたしの友達も切迫になったし😔あたしゎやっと七ヶ月‼つわりがしんどいから早く産みたい

No.94

>> 93 うわぁ みんな早いじゃん😭そうだよねぇ。入院がね(>д<)
じゃあ、なるべく安静にしてないとね。
……ムリか😥

No.93

>> 92 私は 一人目は 1ヶ月早くて 二人目は 2週間 三人は 切迫早産で1ヶ月半早かったよ! だから 今回もヤバいかも… 子供三人もいたら 入院が一番困るんだよねぇ 旦那が一人でみないといけないし、旦那 免許ないから 買い物も行けないんだぁ… だから 切迫が めっちゃ 怖い…(T_T) 明日で 8ヶ月目に入るけど 今からかなり不安 …

No.92

>> 91 ウチの場合、1人も予定日まで もたなかったよ!せっかちなのよ😁2番目までは、3日くらい早まっただけだったんだけど、3・4番目は2週間くらい早く出てきた(^_^;)
やっぱ上の子がいると、抱っこだナンだで動いちゃうからね😏
切迫もなりかけたし😥
妊婦さん2人は大丈夫そう?

No.91

>> 88 みな様おはよう(^o^)遅くまで起きてるね~ ^_^;ってゆうか早起き…? ウチも 二人目はラクだったよ~ 陣痛&分娩で 40分位 ☆ … マヂ⁉そんなに早いんだぁ😃痛いし早く生まれて欲しい☆つわりもあるし😔

No.90

>> 87 つわりあるのに上の子見ないといけないの 大変だねぇ😱 アタシのまわりにも、2人目だけつわりあった人いたよ! 1人目の妊娠で、免疫的なモノがで… okuちゃん‼

ありがとう😍😍早いんだねぇ😍ちなみに予定日ょり早く生まれた⁉あたしゎ一人目ゎ3日早かった😃😃
今回つわりで体力ないからお産長引いたりしないかな😔不安

No.89

>> 88 おはおは~☀
アジさんもめっちゃ安産だね😁4人目はさらに早いから🏃💨 気をつけてね!
アタシ 4人目の時、「このママ早いから気をつけて見て」って、お医者が助産婦さんに言ってんの聞いちゃった(笑)
アジさん予定日 春だったっけ?いいよね~?春生まれ🌸
ウチは1番早くて10月生まれだよ🍁

No.88

>> 87 みな様おはよう(^o^)遅くまで起きてるね~ ^_^;ってゆうか早起き…? ウチも 二人目はラクだったよ~ 陣痛&分娩で 40分位 ☆ ちょ→ スピード出産! 私も 子宮口全開が早くて もう出る~っ(>д<) って感じで 看護師さん めちゃめちゃ焦ってたよ~ 出しちゃダメ~ って… 三人目も 分娩台で 足を開く前に出ちゃって かなり危なかったよ ちょっとずれてたら落ちてた…(ToT)

• << 91 マヂ⁉そんなに早いんだぁ😃痛いし早く生まれて欲しい☆つわりもあるし😔

No.87

>> 86 つわりあるのに上の子見ないといけないの 大変だねぇ😱
アタシのまわりにも、2人目だけつわりあった人いたよ!
1人目の妊娠で、免疫的なモノができたんじゃないか?って言われたらしい😥
気分的なモノもあるだろうしね。
陣痛の間隔は1分までなんて待ってらんなかったよ。3~5分間隔で、頭下りてきたのわかって、看護師に「ヤバい!出ちゃうよ!!😨」って言った記憶あるもん(笑)看護師サン超アセってたよ😁
ちなみにアタシも2人目は23の時に産んだよ💪

• << 90 okuちゃん‼ ありがとう😍😍早いんだねぇ😍ちなみに予定日ょり早く生まれた⁉あたしゎ一人目ゎ3日早かった😃😃 今回つわりで体力ないからお産長引いたりしないかな😔不安

No.86

>> 85 つわりで二ヶ月入院してたんょ‼自分で面倒みてるぅ😃上の子ゎつわりなかったんょぉ‼ビックリしてるょ😲二人目も一分間隔まで陣痛またんといけんのんょね⁉二人目ゎやっぱ早いんですねぇ😃

No.85

>> 84 ばんわ~🙋
2人目…
ラクだったね。(陣痛の痛みは同じだけど)産まれるまでが早かったよ。アタシの場合はね。陣痛4時間、分娩台乗ってからは10分?とか(^_^;)
つわりも、4回妊娠中ナシ!!🙅
お医者が言うには、妊娠に適した体らしい😁
7ヵ月でもつわりあるの、ツラいだろうね😢つわりあっても、上のお子は自分で面倒見てるの?

No.84

>> 83 こんばんゎ😃先輩ママさん達ョロシクです
あたしゎ二人目です💨二人目の出産ゎ楽と聞いたけど本当でした⁉体験談聞かせて下さい💨あとつわりとか辛くなかったんですか⁉あたしゎ妊娠七ヶ月なのにつわり終りません

No.83

>> 82 うわ!コワッ😨
ヨカッタねぇ。無事で😂
ウチの次男③も、スーパー行ったら必ずお菓子コーナー走って行くんだけど、こっちも買い物しなきゃいけないからほっとくのね。
で、いつも お菓子持って戻って来るんだけど、つい最近、なかなか戻って来ないから探したら店の外に出ちゃってて、店員のお兄さんに連れられてた…😩これまたアセった😥

No.82

>> 81 泣いてなかったんだぁ 『親の心 子知らず…』だね ^_^; でも かなり焦るよね つい最近 長男4が 初迷子になって… 車でスーパーに行ってて パパと長男が 店内にいて 私は車で待ってたんだけど 遠くに 親に追いかけられてる子供がいて、笑ってたら その子 車にひかれそうになってて… よく見たら ウチの子だった (;□;)!! 親と思ってたら 親切なカップルだった かなりドキドキしたよ(◎o◎) 本人かなり号泣してた…^_^;

No.81

>> 80 あるある😱
2番目の長男が3才か4才の時。近所のスーパー行った帰り、アタシの後ろについてきてたハズだったのに、振り返ったらいないの!
先に🏠戻ってるかと思って帰ったけどいないし、そこらへん探してもいないし、近所でいなくなったから、よけいアセったよ😨
大声で名前呼びながら探してたら、通りすがりの人が『泣いてる子どもがいたから、交番👮連れて行ったよ』って教えてくれて、心細くて きっと泣いてる😥と思ってダッシュ🏃💨💦で交番行ったら、お巡りさんに🍬もらって、にこやかに座ってた…😩
アジさんちは?迷子👮

No.80

>> 79 こんばんは☆うちは 西松屋オンリーです! なぜって 安いからっ(>_<) 380円の一番安い服…^_^; 子供三人もいたら 服にお金かけられなくて… 一人目の時は コムサだったけど 今は 380円… (;_;) 旦那さんお仕事なんですね 確かに 四人も連れてお出かけはムリだよね~ 私は スーパーも3人で 精一杯だよ (>д<) 奥サン やっぱ、お子さん迷子なった事ある?

No.79

>> 78 こんばんみ~😪
ウチはダンナっちが仕事だからドコも行けな~い😭アタシ1人では4人連れて出かけらんないよ😣絶対、誰か迷子になるね!(笑)
西松屋、東京にもあるよ!ウチの近くにはないけど、子ども服とか安いんだよね⁉

No.78

>> 77 休日は ドコに行っても 車も人も多くて 疲れますね…(-_-;) 今日は 産まれて来るベビの服を買いに 西松屋(東京にもあるのかなぁ)に行って来ました。 みなさんは ドコか行きましたか?

No.77

>> 76 みんな おは~🙌🌷
ウチは朝からバトル勃発💣ギャーギャーやってる😏
今日は天気いいから、やる事済ませて 公園でも連れてってやらないと、🏠の中がシッチャカ メッチャカになっちゃうよ😫
明日も休日なんだよねぇ…。ツ‥ツラい😩

No.76

>> 75 みなさま☆おはようございますm(__)m なんか 曜日の感覚ないけど、 今って 連休ど真ん中なんだね~☆ って事は お子さん達休みなんだぁ さぞ 賑やかな事でしょう (^_^;) …四児のママさん 25 で 四人… すっ 凄いっ (>_<) 私は 『アジ』です* もうすぐ 四人のママになります。 よろしく~(o^-’)b

No.75

>> 74 スレたててる『奥』です☺ヨロシクね😚💕
25歳⁉😲で4人……上には上がいるんだねぇ👍逆に尊敬しちゃう😍
お子👶の歳とか性別とか、1番目はいくつの時に産んだか‥とか、ネホリハホリ聞いてもいい?

No.74

私にも4人居ますよ。現在25歳です。仲良くして下さい。

No.73

>> 72 うわぁ‥😥違う意味でスゴいね。

でも、子育てって難しいね😠

No.72

>> 71 万引きですか… 子供の頃は よくあると言えば よくある事ですが… 難しいですね (-_-;) 子供って 小さいうちも 大変だけど 大きくなれば また違う悩みが出てくるんですね~ 多分 これからも…。 そういえば旦那の知り合いに 凄いのがいて 母子家庭なんだけど、一家揃って(小学生など 五人)万引きで食費を浮かしてるやつらなんだけど 米から 高級牛肉、お菓子などなど… もうプロなみで やってるらしい。前に 牛肉持って来て 旦那が 買い取ってた… ウチの旦那そういうの平気で 買ったりするんだよね~ ウチのも 最悪。

No.71

>> 70 万引きはアタシも子どもの頃したなぁ…😥
お菓子買ってもらうってコトがなくて、食べたくて。
店の人に見つかってからは怖くてヤメたけど。
ウチもやっちゃうのかな~…。でも年老いてから万引きされるより、子どものウチに悪い事って認識してくれた方がいいのかな?
どっちにしても、親が大変ですよね😭
みきさん、がんばって!!💪😤

No.70

癖かぁ… 🏠の息子達はジャンバーや服を噛む😭 爪もカミカミ💧 寂しいのかな😔 アタシが気づいた時に「バイ菌ついてるし汚いからやめな」って言うしか出来ないねぇ😠 癖って本人はいつの間にかやってるし 自覚がないからやめさせるのは難しいかもね いま近くのコンビニに次男を引き取りに行ってきたの💧 万引きして😩 したら三男も先週万引きしたんだって😭 はぁaaa~😩 次はなに❓ って感じだよ😣 たいがい悪い事する子が決まっちゃってるんだよねぇ😠 子供と真剣に向き合うのは難しいわ😔

No.69

>> 68 うわぁ~😱よくTVで見るダメ主婦の逆バージョンだ!それはキツイ😥
アタシもそんなデーンてしないようにきをつけよう(笑)
みきさん、アジさんのお子さん達は変なクセとかある?
ウチの♂⑤が☝のささくれが気になるらしく、やめてって言っても剥いて血を出しちゃうの😢どうしたらやめさせられるかなぁ…😩🆘

No.68

ちわちわ😁 🏠はタメだよ😊 別れた旦那は11コ上だよ でもアタシが頑張り過ぎたから駄目にしちゃったみたい💧 仕事もいかず🏠でブラブラ😠 アタシは⑤人(元旦那入れて)養えない👊って追い出したよ😠 アタシが働いて帰ってきたら📺見ながらデーンて横になってる姿みて一気に幻滅したよ

No.67

>> 65 おはよう😊 うんうん😁 子供って石頭だよね💦 フイにやられた時は泣き入るよね😫 てか、旦那さん恥ずかしいって思ってしまうんだ😢 悲しいね😔 … アタシのキョーダイ、8人いるけど、今 母親は子どもの人数聞かれたら「4人」って答えてるみたい(^_^;)
あと半分 どこいったー?って感じ。(笑)
やっぱ恥ずかしいのかな?

あっ みきさんのダンナさんっておいくつ?

No.66

>> 64 みきさん 奥さん おはようございます (ρ_―)o 今日は なぜか眠れず 四時から起きてます…(;_;) 昨日は 忙しくて… 1番下の子に頭… おっはよー😃
え~!なんで隠しちゃうの~?4人いたって恥ずかしくないよぉ😚ステキ✨なコトよ!😍
大丈夫!!ウチも子だくさん貧乏だから😉(笑)
上の子がママの妊娠をわかってるんだったら、今から「赤ちゃん産まれたら、ママ大変だから、ママのコト助けてね」とか何とか頼りにしてるよ的な事を言っとくと、そこは小さくても男♂で、めっちゃ張り切ってくれるよ!

てゆーか、アジさん 歳の差カップルなんだね~👍ウチのダンナはアタシの7こ上だよ。年上の人っていいよね😉

No.65

おはよう😊 うんうん😁 子供って石頭だよね💦 フイにやられた時は泣き入るよね😫 てか、旦那さん恥ずかしいって思ってしまうんだ😢 悲しいね😔 喋れる事は嬉しいけど 子供の発言にはハラハラドキドキする事多いよね💦 悪気がある訳じゃないから困るよね 🏠の母親は38で1番下の弟妊娠して恥ずかしいからおろすつもりで、医者に母体が危ないで仕方なく産んで、40で妊娠しておろしたよ やっぱり恥ずかしいって😢 複雑だよね 産まれていたかもしれない命 結果は良かったのか良くなかったのか答えは分からないけど 命を否定してるみたいで アタシは親が弟の事を可愛いって聞くたびに複雑になるよ アタシが14の時に「妊娠したけどおろすから」って言われた時の何とも言えない感情😔

• << 67 アタシのキョーダイ、8人いるけど、今 母親は子どもの人数聞かれたら「4人」って答えてるみたい(^_^;) あと半分 どこいったー?って感じ。(笑) やっぱ恥ずかしいのかな? あっ みきさんのダンナさんっておいくつ?

No.64

>> 63 みきさん 奥さん おはようございます (ρ_―)o 今日は なぜか眠れず 四時から起きてます…(;_;) 昨日は 忙しくて… 1番下の子に頭ゴッチンされて 頭痛くって~ なんで 子供って 石頭なんですかね~?私 1日ずっと痛かったのに 子供は おでこ赤かったけど 泣きもしない (-_-) 今、上の子やっと言葉を話し出したんですが 困った事に余計な事 喋り出すんですよ~ 旦那の友に 「ママ 赤ちゃんおるけん ブタない。 パパ 赤ちゃんおらんけんブタ!」って… わたしが 妊娠してる事隠してるから ハラハラです^_^; 旦那は 四人目が出来たの恥ずかしいらしくて…ウチ貧乏だし。だんな 20年上だし…

• << 66 おっはよー😃 え~!なんで隠しちゃうの~?4人いたって恥ずかしくないよぉ😚ステキ✨なコトよ!😍 大丈夫!!ウチも子だくさん貧乏だから😉(笑) 上の子がママの妊娠をわかってるんだったら、今から「赤ちゃん産まれたら、ママ大変だから、ママのコト助けてね」とか何とか頼りにしてるよ的な事を言っとくと、そこは小さくても男♂で、めっちゃ張り切ってくれるよ! てゆーか、アジさん 歳の差カップルなんだね~👍ウチのダンナはアタシの7こ上だよ。年上の人っていいよね😉

No.63

>> 62 へぇ~…。いいコト聞いちゃた😊
でもホント、知るすべがないってわかるなぁ。。
あっ!ウチも三種混合の3回目行かなきゃ😣アレって1ヵ月置きくらいだからスグ忘れちゃう😱

No.62

そうだねぇ😠 そう②知らないと損するコトってぃろぃろあるんだとこの間すごく感じたの 👸が予防接種する前に百日咳にかかってしまって 三種混合💉は国で指定されてるからタダなのね 百日咳やっちゃったから二種混合になってしまうのね 二種混合は指定されてないから💰がかかるんだって💧 保健センターに用事があって電話をした時に二種混合の話をしたら 指定外申請の紙を提出すればタダで受けれるんだって 教えてもらったのね 知らなかったら💰かかって二種混合するトコだったの💦 病院とかでは二種混合は💰かかるからねって何件も言われたからさ 知らないって怖いよね😭 てゆうか調べるすべさえ知らなかったらどうする事もできないじゃんねぇ😔

No.61

>> 60 こんばんわ🌠
ウチは今のところ👌
去年インフルエンザでヒドイ👀にあったから、今年はかかりたくない!!😫水ぼうそうは、まだやったコトないけど、小さいウチに全部やっちゃいたいですよね~😏小さすぎても困るけど(^_^;)

No.60

奥さん アジさん こんばんわ😊 ぉ子チャマ達は風邪引いたりしてない❓ 元気かな❓ 🏠は先月アタイがインフルエンザにかかり次々に移してとんでもないコトになっちゃったの💦 手洗いうがい完全マスクだったのに😭 甘かったみたい いま保育園で水ボウソウが出たって聞いて怖いわ😥 移るんなら学校上がる前に移っちゃえって思うケド 兄弟多いと大変だもんねぇ😫 兄ヤン達はやった気がするけど 軽かったから免疫ついてないかもって言われたからさ😭

No.59

>> 58 なんてイイ子😂現実的だし。(笑)きっと将来イイ男👨✨になる!!
ウチの長男⑤は、ワタシが「バイクほしいなぁ…」ってボソッとつぶやいた時、それを聞いてたみたいで「オレが買ってやるよ!24歳になったら!!」って、言ってた。なんで24歳かわかんないけど(^_^;)

No.58

それはメッチャ恥ずかしいわ😂でも可愛い☺ マイブームなんだね😁 🏠の長男は「僕、料理できるようになりたい」って言うから なんで⁉ 聞いたら「奥さんが二人目産むときに入院して上の子にご飯作ってあげなきゃいけないでしょ、だから僕がご飯作れないと困るんだよね~」って真剣に😂 ⑩歳にしてもう将来の縮図を作りあげてるから💦(👸を出産する時に親にきてもらったから考えたのかもね😁) でも大工さんになるのが夢で「デッカイ🏠を作ってママにプレゼントするよ」って言ってくれる優しいニート君なんだ😁

No.57

>> 56 おはよー🌋
あるよ😉次男③の最近の口ぐせが「ここ、前来たことある~」なのね。行った事 あろうが なかろうが言うんだけど、この間ソープランド指さして「あ~!ここ、前来たことあるぅ」って大声で言っちゃって🙊💧
周りにいた、知らない人達に『えぇっ⁉』みたいな顔で見られるし…💦恥ずかしかった~🙈➰

No.56

おはよう🙋 子供のおもしろおかしいエピソードってある❓😁 🏠の四男の夢は消防士🚒なのね この間理由は❓って聞いたら「ママが燃えたら消してあげるから安心してね」って😁 燃えるの前提だし 燃えたら困るだろ~😂って長男が言ったら四男は泣いちゃったの💦 純粋にママを守りたいって優しいんだよね😊 親の考え方や価値観の違いは確かにあるね 難しいよね つい当たらず触らずになってしまう😔

No.55

>> 54 いやぁ、イイでしょう!自分で起きない子どもなんて…😫
でもソレって、子どもの人数より親の考え方の問題ってのもあるよね😠
ウチも、ただスッころんだくらいじゃなんにもしな~い👿子どもも打たれ強くて泣きもしない😣(笑)
キョーダイは多い方がイイ😚あっ!多すぎるのはチョット…💸(笑)
適度に多い方が😁

No.54

分かる気がする😁 別れた旦那はモロそのタイプ いまの旦那は逆 どっちも疲れる😂 半分で割ったら丁度いいのに😏 世の中うまくいかないから大変だけど うまくいかないから頑張れたり楽しいのかもね 🏠も8ヵ月ぐらいから普通の🍚あげてたよ💦 いまの子って転んでも自分じゃ起きないんだって 親が手助けをするから転んでも転んだまんまなんだって😥 🏠には有り得ないけどね😂 子供がいても1人2人じゃん つい過保護になっちゃうんだろうねぇ😔 子供が多いと構ってあげにくいから強くなるよね 良いんだか悪いんだか😁

No.53

>> 51 みきさん すごいね… よくそんな環境で まともに育ったね 普通だったら 母親の様になってしまったり まともな考えも出来なくなりそうなのに… みんなヘビーな子ども時代…。
ワタシの父親は無職の酒乱ギャンブラー😏
みきさんの逆バージョンですね!
アタシの長女が言ってたんだけど「親と同じような人を選ぶかまったく逆な人を選ぶか…どっちかだ」って。姉妹7人のうち、ホント半々で両方 選んでるよ😥ワタシは逆な方✌妹は 離婚してたりシングルマザーだったり…同じような人を選んじゃったみたい💧

食べ物の話だけど、ウチも🍮🍨🍫etc…下の子にちょっとだけあげちゃう!あと離乳食なんか超テキトー😫9~10ヵ月には普通のゴハン🍚食べさせたり…😱でも、そっちの方が良く食べるんだよね。

No.52

そうだね アタシも親を見てるからギャンブルは人間を壊す事も知ってるし 💰は無くても借金はしたくないね 昔、アタシの友達にも母親は💰を借りに行ったよ アタシも同伴で😥 だから貸し借りは友達をなくすと思ってる 子供がいてくれたから生きてこれたと思うから頑張っていけるんだと思うよ 人間は守るものがあると強くなれるよね

No.51

>> 50 みきさん すごいね… よくそんな環境で まともに育ったね 普通だったら 母親の様になってしまったり まともな考えも出来なくなりそうなのに… 全く逆 の人生生きてるんだもん! 子どもには たくさんの愛情注いで 一生懸命働いて… 最近のニュースでもよくあるけど 育児放棄や 虐待って 多いんですよね~ そういう人って 自分も 親から同じ事されてたり… みきさんが そうならなくてホントに良かったです。ウチは 父親が ギャンブル好きで 借金取りに追われたりで 怖い思いもしたから 子どもにも同じ思いさせたくないから。子どもの為にも 頑張るしかないですよね o(^-^)o

• << 53 みんなヘビーな子ども時代…。 ワタシの父親は無職の酒乱ギャンブラー😏 みきさんの逆バージョンですね! アタシの長女が言ってたんだけど「親と同じような人を選ぶかまったく逆な人を選ぶか…どっちかだ」って。姉妹7人のうち、ホント半々で両方 選んでるよ😥ワタシは逆な方✌妹は 離婚してたりシングルマザーだったり…同じような人を選んじゃったみたい💧 食べ物の話だけど、ウチも🍮🍨🍫etc…下の子にちょっとだけあげちゃう!あと離乳食なんか超テキトー😫9~10ヵ月には普通のゴハン🍚食べさせたり…😱でも、そっちの方が良く食べるんだよね。

No.50

アタシの場合 父親は尊敬できるんだ😊 汗水働いた少ない給料を毎日母親はパチンコに注ぎ込んで お陰でお米なんて食べた記憶がないし 毎日顔色伺ってたもん😔 えらく負けた日は何にもしてないのに包丁飛んでくるし💧 1日も早く🏠を出たかったよ 子供の頃の写真は女の子なのにいつも傷だらけだったよ 父親は曲がった事が嫌いで 助けてくれる人もいなかったから兄弟みんなで隠してたの 小さい頃一度捨てられてるからね😔 いまは「若気のいたりだったね」って笑って言う母親の神経を疑うよ でもそこまでの経験してるから 兄貴とたまにハングリー精神もらったねって言ってる😊 何があってもやっていけるねって 本当にそう思うよ

No.49

こんばんわ😁 長男の時は初めてで何もかも大事大事にしてキッチリ何歳になってからってやってたけど いまはいい加減なもんだよ😂 「いいや」って何でもあげちゃってる お腹壊すでもなく反対にたくましいもんだよ 子供が増えるたびにいい加減さが増しちゃったよ💦 下に連れて強くなる要因はこうゆう事もあるかもね😂

No.48

>> 47 そういえば ラーメン(麺類)とか ジュースとか プリンetc… 1歳の子には まだ食べさせたらダメだって言うけど 私 あげてるんだけど やっぱだめ? 上の子にあげてたら スッゴい欲しがるし やらなかったら 腹かくし。みきさん 奥さん どうですか? やっぱりあげた事ないですかね?

No.47

>> 43 アタシは「みき」って呼んで下さい😊 アタシも東京住みですよ 八王子だから坂が多くてシンドイ🚲💦 チョイ田舎みたいなトコだよ😁 生まれは群馬… 『みき』さん!どうぞヨロシク🙇
ウチも父親がロクでもないので大嫌い!!😠そんな父親と離婚しない母親も嫌いだったけど、子ども産んでからは尊敬に変わりましたね。8人スゲー😲みたいな(笑)

アジちゃんの朝からラーメン🍜!!スゴいね!でも子どもって麺類 好きだよね🍜🍝

No.46

>> 44 方言は怒ると出ちゃうんだけど、子どもに「は?」って言われて落ち込んだ😩(笑) 福岡は行ってみたい県の1つだよ!本場のとんこつラーメン🍜食べた… 福岡の人は 朝から とんこつラーメン食べますよ! 昔は毎週日曜日は朝 6時から ラーメン食べに行ってたなぁ あの時は 一杯 200円~ 250円だった。 今は450円だけど… 東京の方とか ラーメン高いですよね~

No.45

>> 43 アタシは「みき」って呼んで下さい😊 アタシも東京住みですよ 八王子だから坂が多くてシンドイ🚲💦 チョイ田舎みたいなトコだよ😁 生まれは群馬… ホントですよね 我が子を愛せないなんて… 今は 長男への愛情が分からなくなってきてるけど 捨てようなんて思わないし… 私も 初めて抱いた時は 涙出ちゃいました 夜泣きがひどくても かわいいが強かったから 愛しくて たまりませんでした 親が離婚して 亡くなったのも あって 愛情溢れる家庭に憧れてて… 今は 貧乏で キツイけど 子どもいるから 家族作れて 嬉しいんですよ!

No.44

>> 42 やっぱり デキ婚 多いですよね~ そういう ウチも デキ婚です ^_^; 秋田といえば ギバちゃんですね… 秋田の方言って 難しいですよね… 方言は怒ると出ちゃうんだけど、子どもに「は?」って言われて落ち込んだ😩(笑)
福岡は行ってみたい県の1つだよ!本場のとんこつラーメン🍜食べたい😁

• << 46 福岡の人は 朝から とんこつラーメン食べますよ! 昔は毎週日曜日は朝 6時から ラーメン食べに行ってたなぁ あの時は 一杯 200円~ 250円だった。 今は450円だけど… 東京の方とか ラーメン高いですよね~

No.43

アタシは「みき」って呼んで下さい😊 アタシも東京住みですよ 八王子だから坂が多くてシンドイ🚲💦 チョイ田舎みたいなトコだよ😁 生まれは群馬で引っ越しで川崎、横浜と住んだよ だから地元と呼べるとこがないわ😂 アタイも二十歳でデキ婚💧 兄①弟②いるよ 1番下の弟は14離れてるから長男産まれた時に1年生でオジサンになった💧 アタシはみんなと違って親には愛情もらった記憶がないから感謝した事はないよ😔 産んでくれた事はもちろん感謝しているよ😊 長男産んだ時に凄くいとおしくて可愛くて涙が出たよ なんで自分の親は我が子は可愛いって思えなかったのかな💧 ってね😠

• << 45 ホントですよね 我が子を愛せないなんて… 今は 長男への愛情が分からなくなってきてるけど 捨てようなんて思わないし… 私も 初めて抱いた時は 涙出ちゃいました 夜泣きがひどくても かわいいが強かったから 愛しくて たまりませんでした 親が離婚して 亡くなったのも あって 愛情溢れる家庭に憧れてて… 今は 貧乏で キツイけど 子どもいるから 家族作れて 嬉しいんですよ!
  • << 47 『みき』さん!どうぞヨロシク🙇 ウチも父親がロクでもないので大嫌い!!😠そんな父親と離婚しない母親も嫌いだったけど、子ども産んでからは尊敬に変わりましたね。8人スゲー😲みたいな(笑) アジちゃんの朝からラーメン🍜!!スゴいね!でも子どもって麺類 好きだよね🍜🍝

No.42

>> 41 やっぱり デキ婚 多いですよね~ そういう ウチも デキ婚です ^_^; 秋田といえば ギバちゃんですね… 秋田の方言って 難しいですよね~ 前 テレビで ギバちゃんが しゃべってたけど わからなかった。 でも 10年も 東京にいるなら もうバリバリ標準語ですよね! 私 二十歳ぐらいの頃 一人で 東京行ったけど 電車が わけわかないで おばさんに聞いたら 無視された (T_T) 東京もんは 冷たかね~ って 思っちゃったよぉ

• << 44 方言は怒ると出ちゃうんだけど、子どもに「は?」って言われて落ち込んだ😩(笑) 福岡は行ってみたい県の1つだよ!本場のとんこつラーメン🍜食べたい😁

No.41

>> 40 アジさんかぁ👌よろしく😚
そーなんです。17歳で高校中退して東京に…。田舎者は都会に憧れるんですよ(笑)
結婚👰はハタチで。付き合って半年で でき婚 です🙈

No.40

>> 39 そうですよね 名前ないと なんか おかしいですよね~ ^^; 私は 『アジ』です 福岡に住んでます。奥さん 東京に出てきたの早いですよね? 就職か進学で? それに 結婚も早い! 私たちの子供の頃って 兄弟は 普通に 3~ 4 人って 当たり前だったけど 7人ですか~ 凄いなぁ 今じゃ、3人も珍しいですもんね~。親って 凄いですよね 今 自分が 子育てしてて 母親の苦労が よく分かります 母ってすごい(>_<)

No.39

>> 38 ウチも今は静かだけど…。幼稚園&小学校から帰って来たら、またバトルが始まるよ🌋

でもレス読んでると、みんな苦労してるんだなぁってしみじみしちゃう😢
ワタシも自分自身、キョーダイ多くて(⑦姉妹①弟の④番目)子どもながらも苦労してました💦
あっ!そうだ!!
もし良かったら、名前や住んでるトコ聞いてもいいですか?😚
ではワタシから…
東京に住んでます🗼地元は秋田👹東京に来てから10年!結婚して8年!ビール🍺大好き!!『奥(おく)』って呼んでください☺

No.38

>> 37 おはようございます(^^) 子供って 朝から 元気ですよね~ ついていてません(-_-;) 今のところ 三人仲良く遊んでおます。

No.37

>> 36 おはよう~🙋
今日も1日がんばろう💪
それではのちほど🏃💨

No.36

おはよう😊 いまから朝の戦争だわ😁 ちょっと行ってきや~す🏃💨

No.35

うん😊 聞くよ 聞くしかできないけど😔 凄く分かる 1番聞いて欲しい人に理解してもらえない分かってもらえないのって辛いよね アタシは何なのよ って思っちゃうよね

No.34

>> 31 ここでよければ、どんな愚痴でも聞くよ~👂 子どもが小さいうちは、ホンっトに大変だけど『今だけ…』って思って乗りきっていこう💨 上の子達は、… そういえば 長男も 兄弟達が寝てる時は 嬉しそうに寄って来て いろいろ話してきます たまに 機嫌が悪くて ウルサイって 言っちゃう事もあったけど。でも そん時ぐらい 笑顔で接してあげたいです。この子も 一人でいたら 大人しく お絵書きしてて かわいいと思う時も あるけど 次男といると ケンカになって また私が イライラしちゃうんですよね ^_^; みなさん また 愚痴聞いてもらえますか? 聞いて貰えるだけで、 少しでも 理解してもらえるだけで、気が少しラクになります 身近な人が 分かってくれないのって 結構辛いです

No.33

>> 32 主さん 1番さん ありがとうございます(>_<) なんか 嬉しいです! 旦那は 何も分かってくれないし やっぱり ママさん方だけですね! 1さん母子家庭だったんですね…一人で四人のお子さんを育てて…なんか 母を思い出しました うちも 母子家庭で 母が一人で五人を育てて。陰で泣いてたり 子供にご飯やって自分は我慢したり、腰が悪いのに 毎日自転車で仕事場に行ってました なんか 涙出ます 1さんも そうやって 子育てしてたんですね 尊敬します

No.32

そうだよね 子供って素直で単純で感じた事をそのまんま受け入れちゃうから 1人にって事は難しいから 順番で 今日はお兄ちゃん 次は弟くん って感じで 一歳二歳だと分からないかもしれないけど 毎日日課にしちゃうと 小さくても理解すると思うからね 1番下は一歳三ヶ月だけど 8ヵ月から🏥に行く時は必ずマスクをしていたら 嫌がらずちゃんとするようになったよ 焦らず1つづつクリアできるように頑張ろうよ アタシも役不足だけど出来る限り力になるから 言いたい事をみんな言っちゃって一歩を踏みだそうね 今日は次男が門限6時を破って⚡が落ちました😤 夕飯抜きのとこを甘いママは許しちゃいました😂

No.31

>> 29 そうなんですよね…長男でも まだ4歳。甘えたい歳だし 抱っこだってして欲しいみたいだけど 下がいるから 下ばかり 抱っこして 長男は ほっ… ここでよければ、どんな愚痴でも聞くよ~👂
子どもが小さいうちは、ホンっトに大変だけど『今だけ…』って思って乗りきっていこう💨

上の子達は、やっぱりママとの2人っきりの時間に飢えてて、たまたま3人寝て1人だけ起きてる…って状況があった時はスゴい嬉しそうにイロイロ話をしてきたから、ウンウンって聞いてあげてたら、しばらくイイ子に変身してたよ😁

• << 34 そういえば 長男も 兄弟達が寝てる時は 嬉しそうに寄って来て いろいろ話してきます たまに 機嫌が悪くて ウルサイって 言っちゃう事もあったけど。でも そん時ぐらい 笑顔で接してあげたいです。この子も 一人でいたら 大人しく お絵書きしてて かわいいと思う時も あるけど 次男といると ケンカになって また私が イライラしちゃうんですよね ^_^; みなさん また 愚痴聞いてもらえますか? 聞いて貰えるだけで、 少しでも 理解してもらえるだけで、気が少しラクになります 身近な人が 分かってくれないのって 結構辛いです

No.30

そっか😔 頼る人がいないと自分だけって余計キリキリしちゃうよね アタシは約2年前まで母子家庭で子供四人働きながら育ててたのね 自分の親は遠いし 別れた旦那の親には頼れないしで いっぱい②だった 朝起きてご飯あげて保育園四人三ヵ所にあづけて 仕事して帰ってきたら夕飯にお風呂に寝る時間 とてもじゃないけど 子供と話す機会なんてなかった 口から出る言葉は「早くしなさい」ばっかり 叱る時間も向き合う時間もなかった。あの頃は本当に生きていくのに精一杯だった でも親が一生懸命やってる姿は子供はちゃんと見てるんだよね いますぐには結果は出ないけど 絶対に分かってくる時がくると思う どんなに辛くてもいっぱい②でも 笑ってみよう 子供に笑顔を見せるの 心の底から笑えなくても せめて貴方達がいて幸せだよ って。アタシはどんなに苦労をしても笑って生きてきたよ それしか生きるすべはなかったんだけどね

No.29

>> 28 そうなんですよね…長男でも まだ4歳。甘えたい歳だし 抱っこだってして欲しいみたいだけど 下がいるから 下ばかり 抱っこして 長男は ほったらかし… もう 最後に抱っこしたのは いつの事か…もし 兄弟がいなかったら 一人で 親の愛情受けれたのにね。頭では 分かっていても なかなか… 私は親がいないから 周りには頼れないんですよ 旦那と一緒になって 友達とも縁切ったし ずっと 子供と一緒で 会話も家族だけ だから このサイトは 私の ちょっとした 息抜きですね。

• << 31 ここでよければ、どんな愚痴でも聞くよ~👂 子どもが小さいうちは、ホンっトに大変だけど『今だけ…』って思って乗りきっていこう💨 上の子達は、やっぱりママとの2人っきりの時間に飢えてて、たまたま3人寝て1人だけ起きてる…って状況があった時はスゴい嬉しそうにイロイロ話をしてきたから、ウンウンって聞いてあげてたら、しばらくイイ子に変身してたよ😁

No.28

>> 27 アタシは両方の実家が遠いし、ダンナは仕事で夜中まで帰って来ないし、児童館とか親子で集まるような所も苦手で、ほとんど1人で子育てしてる感じで…。
大人の話相手がいるといい気分転換になるかも。
虐待は程度にもよるんだろうけど、ワタシの場合は 叩くって行為が人前でもできるなら、それはしつけと言っていいと思ってます。

No.27

まだ長男くん四歳だもん わがまま言いたいし 自分の気にいらない事にも嫌だとなってしまうのも無理ないかもね 親御さん近くにいないのかな❓ 子育てサークルとか❓ 母親は1番子供と接する時間が長くて休む暇がないからいっぱい②になっちゃうよね 子育て支援で保育園にあづける事も出来るんじゃないかな❓

No.26

>> 25 こうしてる今も 次男が 泣いてます… また 長男の仕業です イライラ頭痛で 気が狂いそうです… 私 今までの出産は 予定日まで 持たなくて 早く産まれてるんですが こういうストレスも原因なのかなぁ 今度も 早産かと ビクビクしてます

No.25

>> 24 みなさんも 大変なんですよね… 私、自分の子供が 一番悪く見えて あっちの子は 大人しくて いい子にしてるのに なんで ウチの子は 言うこと聞かないし ウルサイの? って比べて、 しまいには 長男さえ居なければ…って思ってしまいます …でも みなさんも お子さんを 叩く事は あるんですね。悪い事をしたら叩くのは 私の中で当たり前だけど ちょっと叩くと虐待と思われるし 自分でも しつけか虐待か分かりません… でも 大きくなっても その時その時に 苦労は あるんですね なんか 全然自信ないです これから また一人増えるというのに…

No.24

1番上と 1番下は 楽なんだって 間に挟まれた子は 上でもあるし 下でもあるし それを考えると真ん中は我慢の程度が半端ないのかもね 好きで真ん中に生まれてきた訳じゃないと思うし どんなに親が苦労しても本人が理解してくれない事にはどうしようもないもんね 悩みながら一緒に頑張っていこうね

No.23

>> 21 確かに五人もいると💸あっというまに出ていっちゃうから😂これだけって事は親としてやってあげて あとは我慢も兄弟多いし貧乏だからね って言っちゃ… うんうん😔試行錯誤の繰り返し…。
長男が落ち着いたと思ったら、今度は次男がたち悪い事始めるし😭
……疲れる……😩

No.22

あたし、たかだか子育て10年しかやってないけど 小学1年2年が大変だと感じた 🏫上がるまでは親の手の内で 🏫上がったとたん悪い事覚えるし 悪さに関しては三男に手をやいてるもん 人の家の庭に入ったり アタシの👛から💰盗んだり 嘘はつきまくるし 何度泣いた事か😭 でもほんとうに悪い子はいないんだよね 何かしら理由があって衝動でやってしまうんだよね 駄目って分かってる部分と 我慢が出来ない部分と たぶん子供ながらにいろんな事を感じとってるんだと思う 自分を第一に見て欲しいんだよね

No.21

確かに五人もいると💸あっというまに出ていっちゃうから😂これだけって事は親としてやってあげて あとは我慢も兄弟多いし貧乏だからね って言っちゃってる😥 そこの家のやり方ってあると思うし 🏠は子供達がご飯食べれるだけでも幸せだもんね って言ってるよ😫 確かにガミガミ言って叩いちゃう事もアタシもあるよ😭 周りからみたら🏠は虐待で通報されてもおかしくないかも😨 いままでいろいろやったのね ゆっくり話してみたり ほっといたり でも子供って優しくするとつけあがるし 厳しくするとすさんじゃうし ほんとうに難しいよね 丁度中間が出来なくて悩んだし マニュアルなんてないから 個人個人の性格をみて叱り方を変えたり 1人1人の時間をわざと作って ママを独り占めっていうのも手かもね 簡単にはいかないけど みんな悩みながら子供と向きあってるんだと思うよ

• << 23 うんうん😔試行錯誤の繰り返し…。 長男が落ち着いたと思ったら、今度は次男がたち悪い事始めるし😭 ……疲れる……😩

No.20

>> 19 大丈夫?わかるよ~😭ウチも長男がたち悪かった!たとえば、マンションの9階に住んでるんだけど、部屋にあったオモチャを全部、窓から下に捨てられちゃって、近所の人に通報されて👮が来たり…とか。
兄弟喧嘩しない日はないから、毎日 発狂💣してるし。叩くコトもします。
でもアタシも、1番上って『なんでもわかってる』って、勝手に思っちゃって厳しく接するコトが多いかも。まだまだ子どもなのにね😔
精神的に、妊娠中と産後はアタシもひどかったなぁ😥イライラ💢を子どもにぶつけて…。やつあたりもいいトコだよね。子ども達にかわいそうな事しちゃって…。特に1番上のお姉ちゃん!
今は落ち着いてるよ。怒って😣こづいたり🔨するのは相変わらずだけど(笑)

No.19

>> 18 おはようございます(^o^) やっと 朝食、片付けが終わり 一息つきました。今は 兄弟仲良く遊んでますが 真ん中の子が 泣くたび 頭痛がします。そして 頭に血が上り 長男を 叩きます 妊娠中で 不安定だというのも ありますが もう体全体で 怒り爆発なんです…。悪い事しない時は 怒らないし イライラもしないんですが 長男のする事が タチが悪くて 叩く事が 多いんです 虐待なのかも… 皆さんには こんな事ないですよね? 私が やはり 頭おかしいですよね。どうしても 兄弟 平等に 愛せません 今も また 頭痛が始まりイライラして来ました

No.18

>> 17 おはようございま~す☀
私は何もかもイヤに…はないけど、イライラ💢は毎日ですよ(笑)でも、子どもの寝顔😪💤見て、明日もがんばろう😤って思います💪

『子どもに自分と同じ思いはさせたくない』って、よくわかります!私も裕福な🏠じゃなくイロイロ我慢するコトが多かったから、自分の子どもには不自由な思いさせる事なく育てたい‼
でも4人もいたらキツイかな?💸😁

No.17

おはよう😊 毎日同じ事の繰り返しだしイライラしたり嫌になる事もあるけど 子供達の笑顔に救われるよね アタシは子供の頃からご飯を食べれないとか親の顔色伺って生きてきたから せめて子供達にはお腹いっぱいにとかアタシと同じ気持ちになって欲しくないからね でもアタシもまだ②出来た人間じゃないから子供達にあやまってばかりだよ😭 女の子は自然に別に教えた訳じゃないのにおとなしかったり 人形抱っこしてたり 違いが凄くハッキリしてて「女の子だねぇ」って思う事が沢山あるよ でも兄ヤン四人に揉まれるからワガママで強い👸になること間違いなし😂 双子じゃないのに同級生は複雑だよ😥 周りに聞かれる事が多いし 最初はみんな理解できないもん アタシは産んでこんなケースあるんだって初めて知ったけど 中には二卵性双子って誤魔化してたりするらしいよ

No.16

>> 15 ホントですよね~ 1さんは 大先輩ですね! うちは 旦那と 長男が良く食べて 次男が 食は細く ご飯をよく残して 最後捨てちゃうので お米 月に 25キロ~ 30キロになっちゃいます 今は お金の心配も 大きいです (T_T) みなさん 子育てしてて イライラしたり 何もかも嫌になったりしませんか?

No.15

>> 9 1です😊 お返事遅くなりました🙇 🏠は長男⑩歳(小学四年) 次男⑨歳(小学四年)(長男と次男は早生まれ遅生まれで同級生💦) 三男⑦歳(小学一… ってゆーか、①さんの兄弟で同級生ってスゴいですね!①さんはスゴい事だらけで尊敬しちゃいます🙇🙇🙇

No.14

>> 13 40㌔はスゴい😲ウチはダンナが家で食べないから、まだ10㌔でイケますけど。(ほとんど子ども達だけで🍚)大人顔負けで食べてます💦
その分育って、みんな+2才くらいは上に見られちゃう😣

イタズラ盛りだから、怒らない日はないですよね👹

No.13

>> 12 米 40キロですか (;□;)!! やっぱり すごいんですね… 中学生とか 高校生になると もっと食べますよね 絶対。 共働き 大変ですね!でも 家族が食べて行くには しょうがないんですよねぇ 私も 何年後には 働かないと いけないんだけど。 待望の女の子は どうですか? 男の子と違います?

No.12

男の子は確かに半端ない🙈 お米は月に40キロじゃ足りん💦 共働きでもイッパイ②だよ😁 四年生ぐらいになるとチョイ楽だよ 一年坊主は生意気だよ😤 あ~言えばこう言うだから 自我が芽生えるから反発しちゃうんだよね😂 朝から🏫行かないもん って言いながら🎒しょってるから(笑) 男の子はどんくさくて甘えん坊だから可愛いね😍 まだまだ子供子供してるから

No.11

>> 9 1です😊 お返事遅くなりました🙇 🏠は長男⑩歳(小学四年) 次男⑨歳(小学四年)(長男と次男は早生まれ遅生まれで同級生💦) 三男⑦歳(小学一… やっぱり 男兄弟は ウルサイですよね~ 一緒にいるだけで 毎日 喧嘩ばかりで 先が 思いやられますよぉ… 1さん 上の子達 もう結構大きいですね~ 小学校あがると いろいろ 出費も 大変じゃないですか? なんか 食費も かかりそうだし! ウチの長男は まだ4歳にして 大人並に 食べるんですー(;_;) 先が 怖くて 不安なんです…

No.10

>> 8 いえいえ🙅計画しているように見せかけて 実は、授乳やめて➡月1のモノがきて➡結果、スグまた妊娠して…の繰り返しを。。(笑) 5人目は、さすが… 私もそうなんですよ ^_^; もうすぐ20代も 終わりだし 子供にはまだまだ 手がかかるし… 子育てで 終りたくないって思ってたけど 今回 四人目が 予定外で… 女の子なら また違ったけど 結果 男…(T_T) これを最後にしたいけど また できちゃったら 産むしかないし…って感じです^^;

No.9

1です😊 お返事遅くなりました🙇 🏠は長男⑩歳(小学四年) 次男⑨歳(小学四年)(長男と次男は早生まれ遅生まれで同級生💦) 三男⑦歳(小学一年) 四男⑤歳(年長) 👸一歳 上の兄やん達は年子で2年空いて年子だから 喧嘩は凄いし毎日戦争だよ😂 1人に注意すれば連鎖で分かってくれると思いきや 1人1人に注意だから何もかも四倍だよ🙈 悪い事に関しては兄弟で力を合わせるから⚡もんだよ😁 まぁ、楽しい事も四倍だけどね😊

• << 11 やっぱり 男兄弟は ウルサイですよね~ 一緒にいるだけで 毎日 喧嘩ばかりで 先が 思いやられますよぉ… 1さん 上の子達 もう結構大きいですね~ 小学校あがると いろいろ 出費も 大変じゃないですか? なんか 食費も かかりそうだし! ウチの長男は まだ4歳にして 大人並に 食べるんですー(;_;) 先が 怖くて 不安なんです…
  • << 15 ってゆーか、①さんの兄弟で同級生ってスゴいですね!①さんはスゴい事だらけで尊敬しちゃいます🙇🙇🙇

No.8

>> 7 いえいえ🙅計画しているように見せかけて 実は、授乳やめて➡月1のモノがきて➡結果、スグまた妊娠して…の繰り返しを。。(笑)
5人目は、さすがに考えてないなぁ😁
20代は乳幼児のお世話で終わっちゃったから、30代からはラクに過ごそうって思ってまっす👍

• << 10 私もそうなんですよ ^_^; もうすぐ20代も 終わりだし 子供にはまだまだ 手がかかるし… 子育てで 終りたくないって思ってたけど 今回 四人目が 予定外で… 女の子なら また違ったけど 結果 男…(T_T) これを最後にしたいけど また できちゃったら 産むしかないし…って感じです^^;

No.7

>> 6 ホントうまいですね~!理想じゃないですかぁ しかも上が 女の子だし~ 私も ホントは 2つあき の予定だったけど 早産で 早まったから 結果 年子だし(>ε<) なかなか予定通りには いかないよぉ (^_^;) 主さん 四人とも 計画妊娠ですか? 五人目の計画は あるの?

No.6

>> 5 す、すごい‼😲見事にくっついてるんだねー😁
大変そう~💦💦
ウチは1番上が⑦♀➡⑤♂➡③♂➡①♀で、周りの人に「うまいねぇ」って、いつも言われてる感じで…☺
でも3~4人目産んだくらいから、やっと同年代の人たちが1人目ってパターンが多いから、いまいち その輪に入っていけないってゆーか…😥

No.5

>> 4 一番上は まだ 4歳です! あとは 2歳 と1歳 。で 四人目も 男で 今 妊娠 七ヶ月です 見事に 男ばっかです ^^; 主さんは 私と同い年ですよね?1番上は おいくつ? 女の子も男の子も いるんですよね~ うらやましいです!

No.4

>> 3 4人目の👶は男の子決定してるのね。
すごいんだろうなぁ💣男の子4人って。
ちなみに、1番上のお子はおいくつ?

No.3

>> 2 私は 28歳です もう少しで四人目産まれます 1さん いいなぁ 5人目にして 女の子ですかぁ うちは 男四人なんですょ ^^;

No.2

>> 1 レスありがとうございます。ヨロシクです😚
すごいですね~😲5人目!待望の女の子ってコトは上の4人はみんな男の子なんですか?
私も「5人目は?」ってよく言われます(^_^;)

No.1

私も20代で四人周りには若いのにってよく言われた😁 いまの時代は子供が二人が平均で三人いると多いって言われちゃうよね💧 いまは30代で五人目待望の👸がいます 良かったら仲良くしてください

• << 2 レスありがとうございます。ヨロシクです😚 すごいですね~😲5人目!待望の女の子ってコトは上の4人はみんな男の子なんですか? 私も「5人目は?」ってよく言われます(^_^;)
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧