28歳で4人います☺

レス500 HIT数 6977 あ+ あ-

2007/03/20 22:04(更新日時)

20代で子どもが2人以上いる方、珍しがられません?
おヒマなら雑談しませんか~?😁

No.26242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 陣痛くるまで連絡しなくていいよ👍どうせ、陣痛が10分間隔になったら~とか言われるもん💧
てか、2人とも大変そうだけどダイジョブかい?

陣痛は不思議と耐えられるよ!『もっと痛かったハズ』って思ってるウチに産まれてた(^_^;)
あと、アタシ1番下の子 2400㌘で出したケド、ラクだよぉ~(^^)
分娩台乗ってから、強い陣痛1回で産まれた!!(笑)

No.302

>> 301 あたしゎ一人目ゎ3300で産んだ😃二回いきんだら産まれた(笑)

No.303

>> 302 2人目から、イキまなくても勝手に出てくる感じだよ!(笑)

• << 305 マヂ⁉体力なくても大丈夫かな(笑)

No.304

>> 303 わたしも 一人目、三人目は 2400で産んだけど 3500あった二人目が一番ラクだったなぁ でも なんでだろ… 陣痛室にいる時は 痛みで 死にそうなのに 分娩台上がったら 痛みが気にならないし やけに 冷静になって 看護師さんに ツッコミ入れてたりしたよ^_^; 不思議なんだよね~ 分娩台って。

• << 306 3500!?おっきいねぇ~(^^)でもラクだったんだ!出産も人それぞれなんだねぇ。。 無事、臨月までお腹の中にいてくれるといいね!

No.305

>> 303 2人目から、イキまなくても勝手に出てくる感じだよ!(笑) マヂ⁉体力なくても大丈夫かな(笑)

No.306

>> 304 わたしも 一人目、三人目は 2400で産んだけど 3500あった二人目が一番ラクだったなぁ でも なんでだろ… 陣痛室にいる時は 痛みで… 3500!?おっきいねぇ~(^^)でもラクだったんだ!出産も人それぞれなんだねぇ。。
無事、臨月までお腹の中にいてくれるといいね!

No.307

初めまして😸まだ全部レス読んだわけじゃないけど何かうちに似てるとか共感出来るレスがいっぱいあって、レスしました。私も仲間に入れて下さい🙇
うちは3人の子供がいて、今4人目👶を妊娠中です😭

No.308

>> 307 はじめまして~🙇
『おく』です!
4人目を妊娠中ってコトですが、予定日は~?

ここには気軽に入ってきてくださいな🙌
お待ちしてまっす👍

No.309

>> 308 ありがとうございます😃予定日は8月5日です🌻奥さんはお子さん、5人だっけ?

No.310

>> 309 ウチは1番上が7才で、その下は全員2コ違いずつの4人だよ👍
5人いるのは、①番の『みきさん』って方😊

よければ、お名前教えてくださいな✨

• << 314 あっ😲そうなんですね💧ごめんなさい🙏4人だとやっぱり生活大変ですか?うちは3人の今でも大変だから4人になったらどうなるのか先が不安です。それなのに旦那は生活のこととか何も考えてないみたいで無駄使いばかりするし…💢そもそも今回の妊娠は正直予定外で😫出来てもせめて一番上が🏫行くようになってからと考えてたのですが…😔奥さんは一番上は小学校ですよね?一番下は一才ぐらいですか? ちなみに私は名前、ゆりです。

No.311

>> 310 こんちわ☆ 新入りさんも 28歳なんだね! 私はアジです。 私も 28歳だよ。 奥ちんも28歳!そんで みんな今年は四人のママかぁ…偶然だね~(^O^) 少子化なのに…。

• << 315 みんな28才なんですね😃何かうれしい😸子供が4人、5人…の家庭って本当に今は少ないですよね!それも育児に対する支援が悪いからだと思うけど😠例えば保育園とかの託児施設とか仕事とか…😥あとは学費とか育児に対する費用とか…。出産費用とかも…😔

No.312

>> 311 あはは~!少子化なのに(笑)
ここのスレにいる みんなが集まったら子ども何人になっちゃうのぉ~?ってカンジだよね(^_^;)

No.313

>> 312 まわりは少子化って言ってるけど なんかあんまり 少子化って感覚ないよね~ でも最近 10年後が心配。後先考えず 四人も 作っちゃって 生活できるのかなぁ 学費とか 制服代とか マジ怖いよぉ (>_<)

• << 317 そうですよね!子供が小さいうちは医療費無料だったり、児童手当てとかあるけど大きくなったら学費とか高くなるんだろうなあ…😔今でも生活楽じゃないのに、先行き不安…😨旦那はそんなのお構いなしでパチンコとか無駄遣いとかするし…😔あと3か月ぐらいしたら私仕事やめなくちゃいけないのに…😔本当にお金あれば使うことしか考えてないんだよね…💢よく旦那にこれだけへそくりしといて!ってお金もらうけど、へそくりって相手に内緒にして隠しておくことですよね!そうやって言われる度にへそくりの意味、知ってるの?って聞きたくなります。本当に妊娠する度に旦那にイライラしてます💢今日も朝から🎰行ってるし😣まあ、いない方がゆっくり出来るからそれはいいのですが、お金のこと考えると行って欲しくない…‼休みの日は旦那いなくても子供にイライラするし💢部屋は散らかす、うるさいなどなど😫今日は冷凍庫にアイスがあるから朝からずっとアイス、アイスって言ってる!朝から2回ぐらい食べてるからダメって言ってるのにしつこいんだよね😣長くなってごめんなさい💧

No.314

>> 310 ウチは1番上が7才で、その下は全員2コ違いずつの4人だよ👍 5人いるのは、①番の『みきさん』って方😊 よければ、お名前教えてくださいな✨ あっ😲そうなんですね💧ごめんなさい🙏4人だとやっぱり生活大変ですか?うちは3人の今でも大変だから4人になったらどうなるのか先が不安です。それなのに旦那は生活のこととか何も考えてないみたいで無駄使いばかりするし…💢そもそも今回の妊娠は正直予定外で😫出来てもせめて一番上が🏫行くようになってからと考えてたのですが…😔奥さんは一番上は小学校ですよね?一番下は一才ぐらいですか?
ちなみに私は名前、ゆりです。

No.315

>> 311 こんちわ☆ 新入りさんも 28歳なんだね! 私はアジです。 私も 28歳だよ。 奥ちんも28歳!そんで みんな今年は四人のママかぁ…偶然だね… みんな28才なんですね😃何かうれしい😸子供が4人、5人…の家庭って本当に今は少ないですよね!それも育児に対する支援が悪いからだと思うけど😠例えば保育園とかの託児施設とか仕事とか…😥あとは学費とか育児に対する費用とか…。出産費用とかも…😔

No.316

>> 315 ゆりちゃん✨よろぴく😚
子どもの歳、ビンゴだよ👌

ウチも予定外さぁ…。正直、産もうか迷ったコトもあったの。
でも、産まなきゃ『産んでおけばよかった』って絶対後悔するケド、産んだら『産まなきゃよかった』なんて、絶対思わない!って考えて産んだんだ~👍
実際 大変だけど、なんとかなるモンだよ(笑)4人目って、またひと味違って…カワイイ☺

No.317

>> 313 まわりは少子化って言ってるけど なんかあんまり 少子化って感覚ないよね~ でも最近 10年後が心配。後先考えず 四人も 作っちゃって … そうですよね!子供が小さいうちは医療費無料だったり、児童手当てとかあるけど大きくなったら学費とか高くなるんだろうなあ…😔今でも生活楽じゃないのに、先行き不安…😨旦那はそんなのお構いなしでパチンコとか無駄遣いとかするし…😔あと3か月ぐらいしたら私仕事やめなくちゃいけないのに…😔本当にお金あれば使うことしか考えてないんだよね…💢よく旦那にこれだけへそくりしといて!ってお金もらうけど、へそくりって相手に内緒にして隠しておくことですよね!そうやって言われる度にへそくりの意味、知ってるの?って聞きたくなります。本当に妊娠する度に旦那にイライラしてます💢今日も朝から🎰行ってるし😣まあ、いない方がゆっくり出来るからそれはいいのですが、お金のこと考えると行って欲しくない…‼休みの日は旦那いなくても子供にイライラするし💢部屋は散らかす、うるさいなどなど😫今日は冷凍庫にアイスがあるから朝からずっとアイス、アイスって言ってる!朝から2回ぐらい食べてるからダメって言ってるのにしつこいんだよね😣長くなってごめんなさい💧

No.318

>> 317 あ~、わかる②。
アイスとか1回見つかっちゃうとなくなるまでしつこく言うよね😏
ウチのダンナも、スロットとか行くケド、小遣いの範囲内でやってもらってる!負けても💸あげないし、勝ってももらわない…って感じで。

ウチの家計は、小学校の給食費とか、申し込んで学期末に戻ってくるようにしてるから、今のところ極貧ではないよ(笑)
全員、中・高になったらコワいね😨

No.319

私は実家にいる頃、💰に苦労してきたから、子供にはそういう苦労させたくないのに、旦那はそういうの分かってないみたい😫私は大学行きたかったけど、💰のことがあって、行けなかった。自動車学校とかも自分でローン組んで行った。だから、子供には少しずつでも貯金して行って、将来、やりたいことをやらせてあげたい。大学行きたいと言えば行かせてあげたいし、出来れば結婚費用とかもだしてあげたい…🙏
そういう願望があるのに旦那は分かってるんだか…😔🎰も金額決めてその金額なくなったらやめるっていうふうなら別にやっても構いません。だけど、うちのは違う…💢今日も朝から行ってまだ帰ってきません💢💢本当に離婚考えた方がいいのかも…って思ってしまいます。今日はひな祭りなのにそういうのに無頓着だし…😔何か旦那の愚痴ばかりになってすみません💧

No.320

>> 319 全然いいよ!愚痴でもなんでも…。ここでは色々吐き出して👍
レス読んでビックリしたんだけど、スゴい一緒なの!アタシも実家が貧乏で、絶対自分の子どもには同じ思いはさせない!!ってね。

ダンナさんはお金使わない趣味ができるといいのにねぇ…。1日中パチンコ屋にいられるのはヤダよね~?
子ども4人で離婚ってキツイよ💧
ひな祭りなのに…ってコトは女の子がいるんだね!

No.321

>> 320 ありがとうございます。救われます。私は今の旦那と付き合うようになってから友人とは疎遠になってて今では付き合いしてる友人は1人もいない…😔身近に育児のこと、旦那のこと話せる知人とかもいないし。パート先の人とはちょくちょく話はするけど本音で話せるわけではないし😥ここが唯一ストレス発散出来て救われる場所です。4人いて離婚は確かにきついかもね…😔でも、収入があってもそれをほとんど(金額じゃなくて回数)と言っていい程、🎰に使うなら旦那いない方が生活していけるんじゃないかなって思う時もあって…😔😔自分でもどうしたらいいか分からない時もあります。
うちは子供♂、♀、♂です。お腹の子は♀がいいです😃

No.322

>> 321 そっかぁ…確かに🎰で減らされるくらいならってゆうのはあるよね。やめてくれるのが1番いいんだけどねぇ😥

アタシも地元が秋田で、今は東京だから、こっちで同じ歳くらいの友達って呼べる人がいないよ。まわりにいる子持ちサンは全員年上だから、あんまりぶっちゃけた話もしずらいし。なんか今一歩、相手に踏み込めないんだよね~😠元々人見知りだし!

No.323

>> 322 おはよー 久しぶりに10時間も 寝ちゃって かなりキツイっす^_^; でも なんで 似たものが集まるんかなぁ… なんか 子沢山つながりもあるけど 貧乏つながりもあるみたいだね。ゆりちゃんウチもだよ!母子家庭で育って 貧乏だったから 免許も車も自分でローンだよ。それに ウチも今の旦那と知り合って 友達も 親兄弟も無くしたからね~ ウチは パチンコ+競艇だよ。食費や 家賃にまで 手を出して ウチも 離婚は そんな先の話じゃないかな…(-_-;)

No.324

>> 323 おはよ!アジちんも同じような感じなのね。

ウチは子だくさん貧乏だったよ。キョーダイ8人でサ。高校の学費も自分で払ってた。中退しちゃったケドね(^_^;)
こんな貧乏自慢してもしょーがないね!

アジちんのダンナさん競艇するんだ?それはキツいねぇ…。アレって競馬よりお金使わない?
ギャンブルは、子どもの為にもやめてほしいトコロだよね。
ウチは、そこまでハマってないからまだいいケド…。

No.325

>> 324 うちのは もう 中毒化してるよ 手遅れ…(-_-;) ウチ 私しか 免許持ってないから 競艇行くにも 私が 運転していくんだよ 子供が 前の晩まで熱出してても 朝下がってたら また競艇。私と子供達は車で待ってたり…オムツやミルクも買えなかったなんてしょっちゅうだよ! 私も悪いんだけどね そんな男と別れきれないんだから。

No.326

>> 325 妹のダンナが、そんな感じだったよ(^_^;)生活費もらえなかったり…とかして。
で、今年の1月に結婚生活4年目で離婚した!
妹の場合は、まだ子どもが2人しかいなかったから別れやすかったかもね。
今は快適にすごしてるよ~ なんて言ってたよ(笑)

No.327

>> 326 そうだよね~ 別れた方が ラクかなぁ って思う時あるよ でも子供二人でも 別れるのは ホント大変な事だと思うよ。 ウチ 一時期 旦那に闇金借りさせられてて 私が もうイヤって泣いたら 「じゃあ 金作ってこい」って 暴力振るわれたりしたんだけど まだ上の子産まれたばかりで 逃げるあて無かったから 結局 泣きながら また闇金借りて…その繰り返し。 今 暴力とか振るうなら 見切りつけられるのに あいつ 妊娠中だけは 暴力しなくって…ここ何年 毎年妊娠してる状態だから 最近はおとなしい…。 いっそ 浮気でもしてくれれば 別れるきっかけになるのに… 私 意思弱いんだよね

No.328

>> 327 あ~…妹も離婚する前に「浮気しないかなぁ」って言ってた!!
闇ではないけど、妹名義の借金もあるしね。
妹が離婚を決めたのは、出産費用とか家賃とかを、ギャンブルと呑み代に使いこまれてたんだって。出産費用は助成の分まで使われて、家賃は払ってあると思ってたら半年も滞納してたとか…(-_-;)
光熱費も、止められたり…。

逆に、よく4年もがんばったね!って感じだよ。

No.329

>> 328 やっぱ ウチと一緒だ…ギャンブルは 病気だからね 直らないから 妹さん別れて正解だよ! ウチも 家賃払えなくて 何度 家を出された事か…車の中で 半年ぐらい生活した事もあるよ(-_-;) 不思議だよね 母が 男で苦労したから 私は絶対ギャンブルするやつと酒乱だけは嫌だと思ってたのに、結局わたしも 男で苦労してる これも遺伝なのかな…^_^;

No.330

>> 329 スゴいね…上には上がいるんだ(^_^;)
余計なお世話だけど、1つ言っていい?
時期見て、別れた方がいいよ。子どもが大きくなる前に。
ごめんねぇ。こんなコト言って!なんか言わずにはいられないかった(>_<)

前に聞いたコトあるよ!子どもの結婚相手は、親と同じような人を選ぶか正反対の人を選ぶかどっちかなんだって。

No.331

>> 330 別れた方がいいって みんなに言われる…私も分かってるんだけどね 踏ん切りがつかないんだぁ わたしも 親と同じタイプを選んだみたい。 でも 実際親よりひどいかな…

• << 337 おはよぅ🙌レス読んでて思ったけど、やっぱりうちに似てる💧離婚考えても離婚出来ないの、何か分かる😥うちも旦那が🎰やったりするせいで家賃とか払えなくて家出なくちゃいけなくなったこと何度かある。オムツとかミルクとか買えなかったことも。今は旦那、免許持ってるから🎰行く時は自分で行くけど、2番目生まれるまでは持ってなかったから、私が🎰まで送り迎えしてた。で、終わるまで🚗で待ってたり。うちの旦那は🎰やめるとか今まで何度も言ってるけど、結局やめれないでいるみたい…😔

No.332

>> 331 踏ん切り……ダンナさんが好き?ってコト?
でも周りにどれだけ言われても決めるのは自分だからね!
ウチのオヤジは無職で酒乱で借金持ちで、たまに酔って傷害事件とか起こすような、ホントどーしようもないヤツで、小学生くらいの時からキョーダイみんなで、母親に「別れろ!②」って言ってきたケド、いまだに離婚してないから。愛情なのか…何なのか…理解不能(-_-;)
そんな夫婦もいるから!

No.333

おはようございます⤴しばらくです🙇うちの愛犬が椎間板ヘルニアになってしまい💦多忙しだった為にレス✏出来ませんでした💧昨日は暖かかったですね。今年も🌸の開花は早そうですね💧

No.334

>> 333 こんちは!たけサンはワンちゃん飼ってるんだ!

桜ね!早く咲くといいなぁ…。花見🍶したい😚

No.335

>> 334 こんばんは✋花見は凄く楽しみなんだけど、昔は桜が裂いたら一年生だったのが、今では桜が散ったら一年生だよね💧私が一年生になった時は丁度桜が満開だったから桜の木の下で写真を撮ったけど今はなかなか撮れないよね😢何か淋しい気がする😱

No.336

>> 335 桜咲いたら1年生~🎵って歌ねぇ、アタシ元々 秋田で、秋田ってゴールデンウィークに咲くから、桜咲く前に すでに1年生になってたんだよね(^_^;)
東京に出てきて、やっと歌の意味を理解したよ!(笑)

No.337

>> 331 別れた方がいいって みんなに言われる…私も分かってるんだけどね 踏ん切りがつかないんだぁ わたしも 親と同じタイプを選んだみたい。 でも… おはよぅ🙌レス読んでて思ったけど、やっぱりうちに似てる💧離婚考えても離婚出来ないの、何か分かる😥うちも旦那が🎰やったりするせいで家賃とか払えなくて家出なくちゃいけなくなったこと何度かある。オムツとかミルクとか買えなかったことも。今は旦那、免許持ってるから🎰行く時は自分で行くけど、2番目生まれるまでは持ってなかったから、私が🎰まで送り迎えしてた。で、終わるまで🚗で待ってたり。うちの旦那は🎰やめるとか今まで何度も言ってるけど、結局やめれないでいるみたい…😔

No.338

>> 337 おはよ!
2人とも…
苦労してるんだねぇ😭😭
でも、子どもが元気に育ってくれたら、とりあえずはイイよね👍

No.339

ゆりちゃん 一緒だね… お互い悪い男に 引っかかって(-_-;) それでも 別れきれない 私達も ホント馬鹿…。しかも また 子供増えちゃうのにね。

• << 350 ホント…😔スパッと分かれられればいいんだけどね😥子供いるし、私は別れても行くことがないからね💧子供のせいとかにしてるわけじゃないけど、子供いなかったら今頃は別れてたかも😭うちはデキ婚だから…😔😔そんな旦那だし、デキ婚だし、いろいろあってうちの母親と姉は旦那のこといいふうに思ってないよ😢だから、別れることを望んでる…。かと言って、行く所ないのに。うちの親も父親と離婚するってもう10年ぐらい前から言ってるけどいまだに別れてないんだよね😠😠

No.340

お久しぶりです😊 みきです😁 🏠は事情がぃろぃろあってまだパパと暮らせてません😭😭 なのに別れ話がでてお互い冷めきってて 寸前で考えて寄りを戻しました 今月中には東京から埼玉に引っ越して籍を入れます いつも喧嘩の原因は📲に出れなかったとか 起こせなかったと普通で言えば くだらないと言われる事で 疲れてしまって… 😥 自己中も限度すぎるとあり得なくて😩 ただ兄チャン達も彼をパパと慕ってるし 👸は娘だし 悩むとこが多すぎ 離れてるから喧嘩する 離れてるから距離おいて助かってる部分と交差してて😫 失敗はしたくない 後悔はしたくない でもやらないで結果を恐れても 何も解決しないと心を改めて 新しい出発を決めたの😊 一番のネックは「俺は遊びがないと仕事やる気ない」生活の前に遊びが大事と言う そんなんで食べていけんのかよ って感じ スロットにゲーセンに💸かかる遊びが大好きだから先が思いやられる😩 ごめんね 愚痴ってしまった🙇

No.341

>> 340 みきさん お久しぶり😁
イロイロあったのね…。

でもヨカッタね!籍入れられて👍
おめでとぉ👏💐🎉

No.342

>> 341 okuちゃん

お腹が張ってたらカチカチになるょね⁉朝からお腹が痛くなたり治まったり😢でもお腹カチカチにゎなってないから張ってゎないんだろうけど😭

No.343

>> 342 カチカチまではいかなくても張ってる時あるよ!
大丈夫?
あんまり頻繁なら、そのまま陣痛になりかねないから、診てもらった方がいいよ!

No.344

>> 343 マヂ⁉今日八ヶ月になったばかりだからやばいな😔

No.345

>> 344 なんともなければいいケド…💦

アタシそんな感じで病院行ったら、切迫って言われて入院になっちゃったよ😥

入院とかヤバいよね。なるべく安静にね(>_<)

No.346

>> 345 okuチャン

ぁりがとぉ❤明日も続くようなら病院行ってみるょぉ😢

No.347

>> 346 うんうん😣
ベビに『まだ出てきちゃダメよ!』って言い聞かせてね😁

No.348

>> 347 ぁりがとぉ😔今治まってるけど😠続かなけれいいな

No.349

>> 348 やほ~✋

ちぇちゃーん‼
その後 どう?
大丈夫か~い⁉

• << 352 okuチャン 昨日の昼から治ってそれから痛くないょ😃月曜検診なんだけど、言った方がいいかな⁉

No.350

>> 339 ゆりちゃん 一緒だね… お互い悪い男に 引っかかって(-_-;) それでも 別れきれない 私達も ホント馬鹿…。しかも また 子供増えちゃう… ホント…😔スパッと分かれられればいいんだけどね😥子供いるし、私は別れても行くことがないからね💧子供のせいとかにしてるわけじゃないけど、子供いなかったら今頃は別れてたかも😭うちはデキ婚だから…😔😔そんな旦那だし、デキ婚だし、いろいろあってうちの母親と姉は旦那のこといいふうに思ってないよ😢だから、別れることを望んでる…。かと言って、行く所ないのに。うちの親も父親と離婚するってもう10年ぐらい前から言ってるけどいまだに別れてないんだよね😠😠

• << 351 多分 別れられないのは 情なんだよね… うちの母親も 別れた親父を家に入れて 追い出さなかったもん!うちら兄弟がいくら言ってもきかなかったし…寂しいってのも あるのかも…。っていうか みんな でき婚だね~! でも そうだよね ウチも 出来て無かったら 絶対別れてるしね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧