28歳で4人います☺
20代で子どもが2人以上いる方、珍しがられません?
おヒマなら雑談しませんか~?😁
新しいレスの受付は終了しました
今日は晴れ晴れとした良い天気☀ やっぱお日様は気持ち良いよね☺ 布団もポカポカ 兄ヤンの部屋を掃除したら 出るわ出るわ😲 ゴミが💧 カタズケをしないぉバカな息子ども😤 出しっぱなしにしてるモンみ~んな捨ててやった💪
うん😁 文句は言わせない😤 だって出しっぱにしとくのが悪いんだも~ん😜 学校の先生にも「お母さん、プリント捨てるのはどうかと…」って言うから 「🏠の方針です‼」ってね😁 捨てられて困るんならしまえばいいやん😉 一応、二回は注意するよ⚠ 🏫行く前にも「カタズケするから出しっぱは み~んな捨てちゃうかんね」って。もう四年生だもん 理解してくんなきゃ。 てか、アタイがカタズケしなくてもいいようにしてよ って思うよ😩
子供置き去りのNewSみたよ😭 ヒドイよね 近所の人が玄関からウジがチョロチョロしてたから 中にはそうとうな数いたんじゃないって話してたよ💧 その中に痩せ細った長男がいたんだって😨 どんな思いだったんだろうと考えるとやりきれないよね 遺体を隠された子は三男で 次男が2年前にウドン詰まらせて亡くなっているんだって 嫌だけど その子も 何かあったんじゃないかって疑ってしまうよ🙈 誰も助けてあげる人はいなかったんだよね 子供もお母さんも そのお母さん児童相談所に相談しに行ってたんだって そん時に何とか出来なかったのかな😣
- << 233 うそ!? ウジわいてたの? 酷すぎるよ… その中に二人でいたんだぁ もう少し遅かったら 長男もヤバかったよね。 児童相も甘いんだよ 前にも 虐待で死んだ事件とかあったけど 親に言いくるめられて 子供に会わずにノコノコ帰ったり… 近所がおかしいって通報してるのに ちゃんと調べ無かったり! 死んだ後じゃ遅いんだよ!って感じだよね こんな事件ばかりで 嫌になるよ
いまは育児放棄 虐待が増えてるじゃん 本当にヒドイ話しばっかだよね😣 未来を担う子供達 って豪語する以前に そうゆう問題も解決策みつけるべきだよね 経費削減とか削るばっかで苦しんでる人もいる訳じゃん いま障害者のホームのNewSで削減されて理事長夫妻が自殺したって 残されたホームも心配だし 自殺した夫妻も地道に一生懸命やってたんだって 真面目にコツコツやってる人が世の中馬鹿をみるなんて最悪だよ
メッチャ分かる‼ 兄弟ゲンカ🏠もスゴイよ😁 寄れば触れば喧嘩してるよ🙈 🏠の中で暴れるのは🙅だから 外でやれ~ って言ってる 玄関の前で「ごめんね」言い合いして すぐに帰ってくるよ😂 それの繰り返し😩 どっちかが折れれば喧嘩も少なくなるのにねぇ アタイも兄貴と弟とは中学卒業するまでやってたからなぁ💦 息子達は「ママ~、○○が蹴ってきた~」「ママ~、○○が殴ってきた~」って結果が先なんだよね 話を聞くと「アンタが悪いんじゃん」みたいな😩 やったらやり返し の繰り返しだよ 余り関知しないようにしてるけど ハードにならないようには気をつけてるよ 次男は去年骨折して入院手術したのね 腕が使えなくてハンデがあるのにくってかかるから 親はハラハラしまくり💦
うん😁 生傷が絶えない🙈 元気に遊んでる証拠なんだろうケド… 血が出ないように遊んで欲しいわ😩 でも次男が去年の年末骨折したのが いままでで1番デカイ怪我だね 長男はチョイニート君だからあんま怪我はないなぁ😁 1番元気で活発な子ほど怪我は多いよね 懲りて少しは大人しくなるかと思いきや 変わりまへん😂 🏠の👸は兄ヤン達が暴れだすと注意するみたいに「あ~、あ~、め~、」って怒って向かっていくよ😁 アタイをよくみてますなぁ🙈 いずれアタイに変わって仕切ってくれそうな予感がぁ… 😂
だよねぇ😒😒 子供って子供が好きだよね😁 兄ヤン帰ってくるとスットンでいくねぇ~ いままで楽しく遊んでたのにぃ😢 奥ちゃんの末っ子は一歳何ヵ月? 🏠は一歳4ヶ月なんだけど まだ②喋らないんだよ アタイは個人差があるし心配してないんだけど 周りが女の子なのに とか 兄弟多いのに遅いねぇ とか 余りにも言われると心配しちゃうよ 女の子 はじめてだし 何が基準? って思うよ 個人差だって言う 私が心配しなさすぎかな 楽天家じゃすまなくなってしまうかな😠
>> 249 こんばんわ☆ おじゃましま~す (^o^) みきさんのトコは 1歳 4ヶ月ですか~ ウチは 今 1歳 2 ヶ月です ウチもまだ 全然喋らないよ 『ママ』 とかもまだだし… (-_-;) よく 女のコは なんでも早いっていうけど どれくらいから 早いとか 遅いとか言うのかなぁ
- << 251 ウチは今月で1才になったよ~🎂👏 ウチのチビちゃんはなんでも「ウン」って言ってる! でも同じ月齢の女の子は「ワンワン」とかしゃべってた。しゃべるの早っ!って感じだよ。でも、その子はまだ歩かないの。ウチはスタスタ歩いてて…。 そういうの見ると、動作で先 行くか、言葉とか そっちの面で先 行くか…って感じなのね。 両立はムリなんだね。きっと!
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る