28歳で4人います☺

レス500 HIT数 6970 あ+ あ-

2007/03/20 22:04(更新日時)

20代で子どもが2人以上いる方、珍しがられません?
おヒマなら雑談しませんか~?😁

No.26242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 3才以下の乳幼児は1人目から5千円👉1万円に値上がり!

ってゆーか、みきさん!!あと2人もイケちゃうの⁉😲

No.202

>> 201 そぉなんだ😃ぁりがと☺しらなかった😃三歳以下とかにするからいけんょね、ずっとにしてほしいょね

No.203

あはは😁 もっと世の中が変わって 子供が増えても楽になったらねぇ😒😒 たぶん無理だわ😂😂 でも本当に余裕があったら大変だけどマジ授かれば授かるだけ欲しいよ😁

No.204

>> 203 すごいなぁ…みきさんは。。尊敬しちゃう😍

• << 207 私も。お金の心配なしの生活が出来るなら 女の子出来るまで 何人だって産みたいよぉ (>_<) まっ 無理なはなしだけどねっ(;_;)

No.205

お返事おそくなりました😥ごめんなさぃ。
気長にゆったり🐤待ちしてみます。教えてくださり、ありがとうございました。

No.206

>> 205 いえいえ!お役にたてなくて…🙇

早く赤ちゃん来てくれるといいですね!

No.207

>> 204 すごいなぁ…みきさんは。。尊敬しちゃう😍 私も。お金の心配なしの生活が出来るなら 女の子出来るまで 何人だって産みたいよぉ (>_<) まっ 無理なはなしだけどねっ(;_;)

No.208

>> 207 だね(^_^;)

ウチは打ち止めじゃあ~!!!

あっ!シャレじゃないよ(笑)

No.209

>> 208 後期つわりゎ臨月になると治まるの⁉

No.210

はよ~🙋 きょうもキバってこうねん😁 ごめんね🙇アタイはツワリず~っとあった人だから💪になれなくて🙏

No.211

>> 210 おはよー🙌
今日は花粉がツラい😷😭

後期つわりは赤ちゃん下がってくるとラクになるよ!

No.212

今日は晴れ晴れとした良い天気☀ やっぱお日様は気持ち良いよね☺ 布団もポカポカ 兄ヤンの部屋を掃除したら 出るわ出るわ😲 ゴミが💧 カタズケをしないぉバカな息子ども😤 出しっぱなしにしてるモンみ~んな捨ててやった💪

No.213

>> 212 いいお天気☀だったね~😊ウチは公園に連れて行ってた⛲

みきさん、お兄ちゃんのモノ捨てちゃったの?ダイジョブなの?
😲💓ドキドキ

No.214

うん😁 文句は言わせない😤 だって出しっぱにしとくのが悪いんだも~ん😜 学校の先生にも「お母さん、プリント捨てるのはどうかと…」って言うから 「🏠の方針です‼」ってね😁 捨てられて困るんならしまえばいいやん😉 一応、二回は注意するよ⚠ 🏫行く前にも「カタズケするから出しっぱは み~んな捨てちゃうかんね」って。もう四年生だもん 理解してくんなきゃ。 てか、アタイがカタズケしなくてもいいようにしてよ って思うよ😩

No.215

>> 214 あ~、でもソレわかる😫何回言っても聞かないもんね!

ウチは週一(日曜)で、自分達で片付けさせてる。アタシが掃除してあげるのは月1!『仕上げはおかーさ~ん』って感じで(笑)

掃除機とか雑巾がけとか、全部子どもにやらせてるよ。自分のコトは自分でがモットーだよ😁

No.216

だよねぇ😊 アタイは見てて我慢ができなくなっちゃうんだよ😣 普段はやらせてるんだけど 耐えらんなくなると始動しちゃう🙈 これがいけないんだよね😥

No.217

おはよん🙋 朝からみんなゴミ捨て喜んでいってくれたからぉ駄賃あげちゃおうかな☺ ☀天気も良いし 今日は気分がいいわ😁 みなさんも充実した1日がおくれるといいですね😊

No.218

>> 217 おは~🙌
ウチはお風呂掃除するとお駄賃あげるよ!

今日も1日、がんばって行こう💪
妊婦サン達は適度にね😉

No.219

>> 218 おはよう~☆ 今 検診待ちです。 最近ホント天気いいですよね~ 昨日は 久しぶりに 子供を公園に連れて行ったら ハァハァ言いながら走ってて、めちゃ 喜んでた。 なんか めんどいし キツイし で ほったらかしだったから ちょっと反省…(;_;) …そんなんしてたら、今から モニターとる事になっちゃったぁ(>д<) 最近張りと痛みが頻繁だから↓40分だって~ 長いよぉ

No.220

>> 219 あ~懐かしいo(>_<)o
アタシ、下の子2人が小さい個人の産婦人科だったから、その機械自体なくてずっとやんなかったよ!

No.221

>> 220 えっ!? 無かったの? 私が 上の子産んだトコは 個人で診察台も 自動じゃないし、妊婦さんがいないような 古びた診療所って感じだったけど それはあったよ…(-_-;) 赤ちゃんの心拍数とか お腹の張りが分かる モニターだよ? マジ…?

No.222

みなさん 知ってる? 一歳8ヶ月の子を 二ヶ月半 家に放置して 帰って来たら 死んで たから 捕まるの嫌で 死体遺棄… 恐いよねぇ そんな 母親が 最近多いよ 他人の事でも 胸痛い

No.223

>> 222 2ヵ月半、放置してたの!?
信じられない…。

家で1人でいた子どもの気持ち考えると胸がしめつけられる思いだよ…。きっと泣き叫んだり…とか、お腹すいても食べるコトもできなかった…とか。
あ~もうダメ!涙出てきた。
その子だって、そんな事される為に生まれてきたんじゃないのに…。

信じられない親が多すぎる!!

No.224

>> 223 でしょ!! 近所の人も 気付いてないんだよねぇ 絶対 泣いてたはずなのに! 考えただけで 涙出てくるよぉ 放置するぐらいなら 児相に預けてりゃ良かったのに…。 私なんて 子供が寝てる間に シャワー浴びる事も出来ないよ (>д<) 途中で起きて泣きながら探し回ったりするから、怖くって。 ましてや 一人で放置なんて… 恐ろしい(>д<)

No.225

>> 224 1人を置いてくコトはアタシもないな~。
何されるかわかんないから!!
留守番はペアでさせるね。お互い、ママに言いつける役目で(笑)

ちょっと話がズレたね。(^_^;)

No.226

>> 225 いくつになったら 留守番出来るんだろう… でも ウチは まだ自分で おしり拭けないし まだかなぁ ^_^;

No.227

>> 226 留守番してる時間にもよるよね。30分~1時間くらいなら5才でもできるよ!あ~でも、ビデオ見せとくとかオヤツあげとくとかしないと無理かな…(^_^;)

No.228

>> 227 検診の結果 赤ちゃん 下がってきてるらしくて 張り止めの薬をずっと 飲まなきゃいけなくて… 薬代、1週間分で2千円。しかも 2週間おきの検診が 1週間後…4千円。金かかる~(ToT) こればっかりは 延ばせないし…。なんで妊婦って 金かかるんだろ↓ しかも 逆子らしいし。 今からでも 逆子って直るのかなぁ 初めての事だから 不安。

No.229

>> 228 えっ!アタシ妊婦検診、延ばしてたよ(^_^;)
でも下がってきてるって言われたらね…😥

No.230

>> 229 私も いっつも 理由つけて 検診 延ばしてたんだけど まだ 一時金の手続きが 3月以降しか出来ないし、そっちの方が 心配で…だから 金かかるけど 行かないとなぁ って思って。 36週ぐらいなれば いつ産まれてもいいやぁ~ って感じなんだけどね^_^; 出産は みんな自然分娩? 帝王切開の経験ある?

No.231

子供置き去りのNewSみたよ😭 ヒドイよね 近所の人が玄関からウジがチョロチョロしてたから 中にはそうとうな数いたんじゃないって話してたよ💧 その中に痩せ細った長男がいたんだって😨 どんな思いだったんだろうと考えるとやりきれないよね 遺体を隠された子は三男で 次男が2年前にウドン詰まらせて亡くなっているんだって 嫌だけど その子も 何かあったんじゃないかって疑ってしまうよ🙈 誰も助けてあげる人はいなかったんだよね 子供もお母さんも そのお母さん児童相談所に相談しに行ってたんだって そん時に何とか出来なかったのかな😣

• << 233 うそ!? ウジわいてたの? 酷すぎるよ… その中に二人でいたんだぁ もう少し遅かったら 長男もヤバかったよね。 児童相も甘いんだよ 前にも 虐待で死んだ事件とかあったけど 親に言いくるめられて 子供に会わずにノコノコ帰ったり… 近所がおかしいって通報してるのに ちゃんと調べ無かったり! 死んだ後じゃ遅いんだよ!って感じだよね こんな事件ばかりで 嫌になるよ

No.232

>> 231 え゛っ!!兄弟いたの?
っは~…やりきれないねぇ…。。
うどん詰まらせたって…どんだけ口に入れたんだよ!って話だよね。死なないでしょ~普通…。
かわいそすぎ…。

No.233

>> 231 子供置き去りのNewSみたよ😭 ヒドイよね 近所の人が玄関からウジがチョロチョロしてたから 中にはそうとうな数いたんじゃないって話してた… うそ!? ウジわいてたの? 酷すぎるよ… その中に二人でいたんだぁ もう少し遅かったら 長男もヤバかったよね。 児童相も甘いんだよ 前にも 虐待で死んだ事件とかあったけど 親に言いくるめられて 子供に会わずにノコノコ帰ったり… 近所がおかしいって通報してるのに ちゃんと調べ無かったり! 死んだ後じゃ遅いんだよ!って感じだよね こんな事件ばかりで 嫌になるよ

No.234

いまは育児放棄 虐待が増えてるじゃん 本当にヒドイ話しばっかだよね😣 未来を担う子供達 って豪語する以前に そうゆう問題も解決策みつけるべきだよね 経費削減とか削るばっかで苦しんでる人もいる訳じゃん いま障害者のホームのNewSで削減されて理事長夫妻が自殺したって 残されたホームも心配だし 自殺した夫妻も地道に一生懸命やってたんだって 真面目にコツコツやってる人が世の中馬鹿をみるなんて最悪だよ

No.235

>> 234 ホント、やりきれないね。。。

ウチらの子どもが大きくなった時、今よりマシな世の中になってるコトを願うよ。

No.236

はよ~🙋 きょうは寒い🙈 こう天気の変わり目が体調崩しそうで怖い💧 いまんトコは元気で🏫行ってるからねぇ

No.237

>> 236 おは~ん🙌
うん!こっちも寒い☁また風邪ひきそうだねぇ…ってゆーか、ダンナっちがすでに風邪気味…😣
子ども達にうつんなきゃイイけど。

No.238

初めまして⭐埼玉県に住んでる専業主婦です😉年は26才子供は3人居ます⤴良ければ💌下さい⤴待ってます🙇

• << 241 たけさちサンですか~☆ はじめまして!私は アジ。28歳 三人子供います!一緒だね~(^.^)/ お子さん、いくつなの? 男のコ?女のコ?
  • << 242 たけさちサン ようこそいらっしゃーい👍はじめまして~🙌 主の『おく』です! 26才で3人!!もうココのお仲間だ(笑) よろしくね😉✌

No.239

みなさま おはよう(^O^) 今日もウチは 朝からうるさいです(-_-;) 小さいおもちゃ 一つでケンカ…う~ イライラするっ!

No.240

>> 239 子どものケンカは、ケガさえしなきゃ、勝手にやらせておくのが1番!!
怒ったら出てきちゃうよ!(笑)

• << 243 そうなんだよね~ 出てきちゃ困るっ(^_^;) でも 真ん中が すぐ泣くんだよね~ スゴい泣き虫! 10分おきに泣いてるよ あっ…今度は 上が泣き出した…(+_+)

No.241

>> 238 初めまして⭐埼玉県に住んでる専業主婦です😉年は26才子供は3人居ます⤴良ければ💌下さい⤴待ってます🙇 たけさちサンですか~☆ はじめまして!私は アジ。28歳 三人子供います!一緒だね~(^.^)/ お子さん、いくつなの? 男のコ?女のコ?

No.242

>> 238 初めまして⭐埼玉県に住んでる専業主婦です😉年は26才子供は3人居ます⤴良ければ💌下さい⤴待ってます🙇 たけさちサン ようこそいらっしゃーい👍はじめまして~🙌
主の『おく』です!
26才で3人!!もうココのお仲間だ(笑)
よろしくね😉✌

No.243

>> 240 子どものケンカは、ケガさえしなきゃ、勝手にやらせておくのが1番!! 怒ったら出てきちゃうよ!(笑) そうなんだよね~ 出てきちゃ困るっ(^_^;) でも 真ん中が すぐ泣くんだよね~ スゴい泣き虫! 10分おきに泣いてるよ あっ…今度は 上が泣き出した…(+_+)

No.244

>> 243 あはは~!大変そう!!
ママ的には笑い事じゃないか…(^_^;)ゴメン

ウチは小・幼から上が帰って来るまでは平和だよ!

No.245

メッチャ分かる‼ 兄弟ゲンカ🏠もスゴイよ😁 寄れば触れば喧嘩してるよ🙈 🏠の中で暴れるのは🙅だから 外でやれ~ って言ってる 玄関の前で「ごめんね」言い合いして すぐに帰ってくるよ😂 それの繰り返し😩 どっちかが折れれば喧嘩も少なくなるのにねぇ アタイも兄貴と弟とは中学卒業するまでやってたからなぁ💦 息子達は「ママ~、○○が蹴ってきた~」「ママ~、○○が殴ってきた~」って結果が先なんだよね 話を聞くと「アンタが悪いんじゃん」みたいな😩 やったらやり返し の繰り返しだよ 余り関知しないようにしてるけど ハードにならないようには気をつけてるよ 次男は去年骨折して入院手術したのね 腕が使えなくてハンデがあるのにくってかかるから 親はハラハラしまくり💦

No.246

>> 245 骨折?😫💦男の子はやっぱりケガが多い?

ウチも、もう帰って来た~!うるささMAX!!
ケンカしてるそばにチビちゃんいるからハラハラ😨チビちゃん隔離しなくっちゃ!

No.247

うん😁 生傷が絶えない🙈 元気に遊んでる証拠なんだろうケド… 血が出ないように遊んで欲しいわ😩 でも次男が去年の年末骨折したのが いままでで1番デカイ怪我だね 長男はチョイニート君だからあんま怪我はないなぁ😁 1番元気で活発な子ほど怪我は多いよね 懲りて少しは大人しくなるかと思いきや 変わりまへん😂 🏠の👸は兄ヤン達が暴れだすと注意するみたいに「あ~、あ~、め~、」って怒って向かっていくよ😁 アタイをよくみてますなぁ🙈 いずれアタイに変わって仕切ってくれそうな予感がぁ… 😂

No.248

>> 247 頼もしいねぇ~(笑)
ウチのチビちゃんも、ママよりお兄ちゃんの後追いしてるよ!
ラクなんだか…寂しいんだか…😏

No.249

だよねぇ😒😒 子供って子供が好きだよね😁 兄ヤン帰ってくるとスットンでいくねぇ~ いままで楽しく遊んでたのにぃ😢 奥ちゃんの末っ子は一歳何ヵ月? 🏠は一歳4ヶ月なんだけど まだ②喋らないんだよ アタイは個人差があるし心配してないんだけど 周りが女の子なのに とか 兄弟多いのに遅いねぇ とか 余りにも言われると心配しちゃうよ 女の子 はじめてだし 何が基準? って思うよ 個人差だって言う 私が心配しなさすぎかな 楽天家じゃすまなくなってしまうかな😠

No.250

>> 249 こんばんわ☆ おじゃましま~す (^o^) みきさんのトコは 1歳 4ヶ月ですか~ ウチは 今 1歳 2 ヶ月です ウチもまだ 全然喋らないよ 『ママ』 とかもまだだし… (-_-;) よく 女のコは なんでも早いっていうけど どれくらいから 早いとか 遅いとか言うのかなぁ

• << 251 ウチは今月で1才になったよ~🎂👏 ウチのチビちゃんはなんでも「ウン」って言ってる! でも同じ月齢の女の子は「ワンワン」とかしゃべってた。しゃべるの早っ!って感じだよ。でも、その子はまだ歩かないの。ウチはスタスタ歩いてて…。 そういうの見ると、動作で先 行くか、言葉とか そっちの面で先 行くか…って感じなのね。 両立はムリなんだね。きっと!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧