28歳で4人います☺

レス500 HIT数 6975 あ+ あ-

2007/03/20 22:04(更新日時)

20代で子どもが2人以上いる方、珍しがられません?
おヒマなら雑談しませんか~?😁

No.26242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ばんみ~🙋 やっほほい🙌 お久でやんす😁 土曜日に四国から帰ってきてバタバタとしてました😭 みなタマお元気でしたかぁ❓👀

No.152

>> 151 みきさん どーしてるかなぁーって思ってたトコだったよ~😃
詳しくは👆レスを…(笑)

No.153

🏠は先月インフルでアタイがダウン😭 次々に移してしまって大変なコトになった💦😭 いまはみんな元気だよぉ~😁 親はツイツイ子供に期待がちだけど 具合悪くなったりすると馬鹿でもいいから元気だけでいてぇ~ と思ってしまう💧 デモ親がぉ馬鹿チンだから期待はできんけどね😒😒😒

No.154

>> 153 それを言うならウチもですよ(笑)

早く胃を復活させて🍺飲みたい😩

No.155

>> 154 久しぶり😃つわりまだ続いてます‼七ヶ月半なのに😔ずっと寝たきり😔買い物すら行けず外に出てない😔体力ないとお産長引きますよね⁉

No.156

>> 155 うわぁ☺ちえちゃんもおひさっっ😚

つわりツラそうだね😢ダイジョブかい?

アタシの場合、体力ありあまってたからかも(笑)わかんないケド、👶が勝手に出てくる感じだったよ!
勝手にイキんで「待って~」って助産婦サンに言われてた(笑)

• << 158 oKuちゃん☺ マヂ⁉ぃいなぁ☺ぁたし体力もなぃしャバィかも😱ねぇ、後期つわりッてどんな風になるの⁉あたし今回初めてのつわりだから全然わからなくて😔😢

No.157

アタイも出産するまでツワリだったよ💧 辛いよね😭 何とかなんないのぉ~ っていつも思ってたよ😔 やっぱ出産は体力勝負みたいなトコあるよね 休める時は休んで 旦那さんや親とかに手伝ってもらって 少しでも楽にお産ができるといいね でも可愛い👶に会えると思えば 母は強しで頑張る💪 無理しちゃ絶対に🙅だよ😊

• << 159 ぁりがとぅ😃😃出産までつわりだったんですかぁ😱⁉ぁたしもそぅなりそぉ😱出産までつわりあっても軽くゎなって行きました⁉‼体力勝負かぁ・・・・😔家事だけぢゃだめなのかな😔今まだ外にゎ出れなくて散歩行けないし😔

No.158

>> 156 うわぁ☺ちえちゃんもおひさっっ😚 つわりツラそうだね😢ダイジョブかい? アタシの場合、体力ありあまってたからかも(笑)わかんないケ… oKuちゃん☺

マヂ⁉ぃいなぁ☺ぁたし体力もなぃしャバィかも😱ねぇ、後期つわりッてどんな風になるの⁉あたし今回初めてのつわりだから全然わからなくて😔😢

• << 160 後期つわりって、👶がおっきくなってきて、胃が押し上げられて🍚食べられなくなるアレのコト?でいいのかな? だとしたら、ヤバかった~😥ゴハンの量、全然食べれないんだもん!ちょっとしか食べてないのに満腹感でウプッってなってた😱

No.159

>> 157 アタイも出産するまでツワリだったよ💧 辛いよね😭 何とかなんないのぉ~ っていつも思ってたよ😔 やっぱ出産は体力勝負みたいなトコあるよね 休… ぁりがとぅ😃😃出産までつわりだったんですかぁ😱⁉ぁたしもそぅなりそぉ😱出産までつわりあっても軽くゎなって行きました⁉‼体力勝負かぁ・・・・😔家事だけぢゃだめなのかな😔今まだ外にゎ出れなくて散歩行けないし😔

No.160

>> 158 oKuちゃん☺ マヂ⁉ぃいなぁ☺ぁたし体力もなぃしャバィかも😱ねぇ、後期つわりッてどんな風になるの⁉あたし今回初めてのつわりだから全然わ… 後期つわりって、👶がおっきくなってきて、胃が押し上げられて🍚食べられなくなるアレのコト?でいいのかな?

だとしたら、ヤバかった~😥ゴハンの量、全然食べれないんだもん!ちょっとしか食べてないのに満腹感でウプッってなってた😱

No.161

>> 160 okuちゃん

そぉなるんだぁ😱いつくらいからなるんかなぁ⁉あたしとかつわり長引いてるからこのまま後期つわりがくるんだよね(笑)やばぃぢゃん(笑)

No.162

ユックリ②でいんだよ😊 無理することないよ👆 無理すると体に良くないし お腹の👶に伝わるって言うじゃん アタイの時は四人目まで 気持ち悪くてダルくてやる気は起きないし 辛かったよ😭 家事もやっとだったよ 親に言われたのが 無理すると後になって(年取って)からくるらしいよ そんなんなったら困るもんねぇ😭 アタイはチビ達もいたから無理しちゃって 怖いけどね😂 1番辛かったのは朝日☀に当たるのがキツかったワ💧 チビ達連れて毎日💉血液入れにいくのが😫 いまとなっては何もかもが良い思い出だよ😁

No.163

>> 162 ぁりがとぉ😃何か少し安心した😃
でも立派に四人のママしてて凄いなぁッて思う☺あたしなんか一人見るのもしんどぃし旦那ゎ全然協力的ぢゃなくて毎日凄いィラィラする😠‼つわりもぁるのに何もしようとしないし😠

No.164

>> 163 ダイジョブ!ダイジョブ!
ウチのダンナっちも朝から夜中まで仕事でいなくて、たまの休みも、寝てるかゲームやってるかで協力的じゃないケド、アタシ4人育てられてるから(笑)
ダンナっちいたら、子ども1人増えるようなモンでしょ~?
お金稼いで来てくれればそれでいいよ😏

でも、つわりヒドイ時は気遣ってほしいね😚

後期つわりと呼ばれるモノは、アタシの場合9ヵ月がピークだったよ。

No.165

>> 164 一緒で安心したょ☆働いて帰ってきてくれたらいい‼そぉ思う事にするょ😁うちゎ旦那がずっと夜勤だから夜ゎ凄い楽チン‼

後期つわりゎ九ヶ月がヤバイのか😔初期のつわりとどっちがつらかった⁉赤ちゃん下がって来たら楽になるんかな⁉

No.166

>> 165 初期のつわりはたま~に気持ち悪くなるくらいだったからなぁ。
それ以外は、めっちゃ眠いだけで…😪

アタシの場合は初期が軽かった分、後期にきたのかな。臨月入って、👶が下がったら だいぶラクになったよ。

No.167

>> 166 okuちゃん

そぉなんだ😃ぁりがとぉ☺☺さすが先輩ママさんだね☺☺
あたしゎ一人目ゎ後期つわりさぇなかったからゎからんのんょね😔あと三ヶ月で出産☆〃ドキドキする(笑)😱💦

No.168

>> 167 ねっ!
出産近づくと何人目でもドキドキ💓だよ。

しかも新生児のカワイさったらもうっっ😚💕
あ~…もう子どもいらないケド、新生児を見つめていたい☺

• << 171 okuちゃん😃 確かに赤ちゃんゎ小さくてかわいいょね☺☺見てて飽きないしね😃出産頑張ろう😃

No.169

横入りごめんなさぃ💦子沢山うらやましいです💧
子作りの秘訣教えてくださぃ✋

No.170

>> 169 いらっしゃいませ~😃
秘訣…ですかぁ。夫婦円満💑
ワタシの場合、排卵日になると仲良く💕したくなるんですよね~(笑)

妊娠しやすい体なんですかね!

No.171

>> 168 ねっ! 出産近づくと何人目でもドキドキ💓だよ。 しかも新生児のカワイさったらもうっっ😚💕 あ~…もう子どもいらないケド、新生児を見つ… okuちゃん😃

確かに赤ちゃんゎ小さくてかわいいょね☺☺見てて飽きないしね😃出産頑張ろう😃

No.172

おはよう🙌 🏠の旦那ッチは💧 ズバリ☝自己中😫 いまはオトナシクしてるけど… いつか手のひらで転がしてやる😏😏 手伝いをしないぐらい可愛いモンだよ😁

No.173

>> 172 おはよー😃みきさん!
アタシもそのウチ手の平の上でコロコロ転がす!予定!!😤

新レスあったケド、みきさん🏠の子作りの秘訣は?
ってムズカシイよね!アタシもろくな回答できなかったんだけど😏

No.174

アタイは気持ちがやっぱり左右されるような気がする 「欲しい‼」って強く願ってる時は出来なくて 「まぁ、そのうち出来たらいいな😊 いまは仕事専念して💰稼がなきゃ😁」って気持ちを切り替えたら長男と👸の時は妊娠したよ キリキリするより安心して気持ちを落ち着かせると👶もきてくれるんじゃないかなぁ☺ あと排卵と基礎体温が大事だってゆうよね😊

No.175

>> 174 やっぱり基礎体温が出てくるか…。
アタシ1回もやったコトないんだケド、今度 避妊のために始めようと思ってるんだよね~。

No.176

>> 175 みきさん☆ちえちゃん 久しぶりですね~ (>_<) ドコに行っちゃったのかと思ったよぉ 私も 基礎体温なんて計った事ないよ…^^; なんかめんどいし。でも 27周期だから 二人は、だいたいの排卵日を狙って すぐ出来た~。不妊の人もいるっていうのに… なんで 簡単に出来ちゃうんだろうと思うよ(-_-) 今 後期つわり?みたいな感じなんだが なぜか 腹が減ったら 胃がおかしい。喉が熱くなるんだよねぇ みんなは 食べらんないのに… 全く逆なんだぁ

No.177

>> 176 ちぇです😃 久しぶり☀ こっちゎ今日も晴れてる☀
あたしも夜になると甘い物が凄くほしくなる🍰☕〃でも食べると喉が熱くなる感じがしますぅ😃七ヶ月半なのにもうなるのかな😔昼間ゎ相変わらず気持ちが悪くなる😔おかずも肉や魚ゎ無理なんだぁ💧さっぱりしたものゃ野菜しか食べれない😭早く産みたいなぁ😱

• << 179 私は どっちかとゆーと 食べつわりだから 食べないと気持ち悪いんだぁ だから 体重はかなりイってるよぉ (>_<) 明日検診なのに ヤバいっす… 私も 先月ぐらいから 喉熱くなってたりしたよ もう胃が上がってんだよねぇ 私も 入院はヤだけど 早く産んじゃいたいよ↓

No.178

アタイは気持ち悪くても食事だけは出来たんだよねぇ😒😒 お陰で五人共に15キロ以上は太って毎回ドクターストップかかって指導受けてました😂 ベテランの割には悪い妊婦で通ってたよ😜

• << 180 そぉなんだぁ😃💦あたし食べれなくて10㎏減って先週の検診でやっと1㎏増えた💦でも最近夜中になると甘い物が凄くほしくなるから体重増えていきそぉ😃少しふやさんとャバィょね
  • << 181 仲間がいたぁ(ToT) ですよねぇ! 私も 二人目とか 15キロ増えたよ 初めは 気をつけてたから 10キロだったけど 後からは 結構いい加減になっちゃって… 今も もうお菓子が 辞められないのぉ(>_<) 8ヶ月半ばで すでに 8キロ増…かなりヤバいっす

No.179

>> 177 ちぇです😃 久しぶり☀ こっちゎ今日も晴れてる☀ あたしも夜になると甘い物が凄くほしくなる🍰☕〃でも食べると喉が熱くなる感じがしますぅ😃七ヶ… 私は どっちかとゆーと 食べつわりだから 食べないと気持ち悪いんだぁ だから 体重はかなりイってるよぉ (>_<) 明日検診なのに ヤバいっす… 私も 先月ぐらいから 喉熱くなってたりしたよ もう胃が上がってんだよねぇ 私も 入院はヤだけど 早く産んじゃいたいよ↓

No.180

>> 178 アタイは気持ち悪くても食事だけは出来たんだよねぇ😒😒 お陰で五人共に15キロ以上は太って毎回ドクターストップかかって指導受けてました😂 … そぉなんだぁ😃💦あたし食べれなくて10㎏減って先週の検診でやっと1㎏増えた💦でも最近夜中になると甘い物が凄くほしくなるから体重増えていきそぉ😃少しふやさんとャバィょね

• << 182 子供産んで 太る人と 痩せる人 いるみたいだから 私は 産むたび太るんだよね~ 遺伝かなぁ ウチの母親も 産むたび太ってたし…(^_^;)

No.181

>> 178 アタイは気持ち悪くても食事だけは出来たんだよねぇ😒😒 お陰で五人共に15キロ以上は太って毎回ドクターストップかかって指導受けてました😂 … 仲間がいたぁ(ToT) ですよねぇ! 私も 二人目とか 15キロ増えたよ 初めは 気をつけてたから 10キロだったけど 後からは 結構いい加減になっちゃって… 今も もうお菓子が 辞められないのぉ(>_<) 8ヶ月半ばで すでに 8キロ増…かなりヤバいっす

No.182

>> 180 そぉなんだぁ😃💦あたし食べれなくて10㎏減って先週の検診でやっと1㎏増えた💦でも最近夜中になると甘い物が凄くほしくなるから体重増えていきそぉ… 子供産んで 太る人と 痩せる人 いるみたいだから 私は 産むたび太るんだよね~ 遺伝かなぁ ウチの母親も 産むたび太ってたし…(^_^;)

No.183

>> 182 あたしも一人目産んで戻らないまま妊娠(笑)💦

No.184

>> 183 あじちゃん🙌やっほ!
ウチもかなり太った~😱4人産み終えて、1人目産む前と今…😨
それでも、がんばって あと6㌔までのトコにきた(>д<)
絶対にもどーーす!!😤(笑)

No.185

>> 184 え~っ (;□;)!! 6 キロ?… 甘いなぁ 甘いょ 奥ちん! あたしゃ 最高 30キロだよー(>д<)! 三人目産んで、結構落としたケド、あと 15キロってトコで 今回の妊娠。そんでまた 増加中なのだぁ 産後また落とさないと… 母乳で育てると 痩せるって マジっスかぁ?

No.186

>> 185 妊娠中は20㌔増えただよ(-_-;)
母乳ってカロリー消費がすごいらしいよね!

体重落ちてもお腹は小力…
やっぱ腹筋しなきゃダメかなぁ😭

No.187

>> 186 そうなんだよね…体重減っても 下っ腹だけは そのまんまだよ(-_-) そのくせ 乳たるみっぱなし… 産むたび 垂れてる気がする (T_T) そういえば 母乳?ミルク? 私は 全員 完ミなり。

No.188

>> 187 ウチ、最初の子だけ混合!母乳出てたのにわかんなくて。7ヵ月で10㌔くらいあったから~(^_^;)おかげで上の子、今でもムチムチ(笑)
2人目からは完母!!

アタシもオッパイ大変なことになっております(泣)かわいそうなたれぱんだ状態…。ダンナっち以外には見せられな~い(笑)

No.189

>> 188 たれパンダかぁ なつかし~(>_<) でも そんなだよねぇ^_^; …私 今回出産費用 の用意が まだ出来てなくて ヤバい!って感じだったんだけど 今市役所に電話して 一時金の事を聞いたら 直接 病院に振り込まれる制度が 出来たらしい ( ̄▽ ̄) やった~(>_<)∨ それが 去年聞いた時は まだ 無かったんだけど、3月から出来るんだって! 助かったぁ これが私の一番の悩みだったのですぅ これで 安心して出産できるよぉo(^-^)o

No.190

>> 189 つーか、出産費用とか検診費用とか、子どもの医療証みたいな【妊婦医療証】ってあってもいいよね。
しかも今年から児童手当1人目から1万になるんでしょ~?
ウチら関係ないじゃん!!ってカンジだよね。もっと早くやってくれればいいのにぃ(>д<)

No.191

てゆうか、1人2人の方が絶対に良い方向に世の中できてるよね 確かに世の中の女性みんなが1人でも産めば少子化が改善されるかもしれないけど 無理に産めってゆうのもどうかと思うし それよか、三人 四人以上いる子供達に良い世の中になって欲しいよ 何でもかんでも💰ばっかかかって 他に減らすとこあるだろって思うよ ちと生意気すぎたかニャ😹💧

No.192

ホントだよね~ 児童手当が引き上げって聞いて喜んでたら 3歳なるまで なんて… 関係ないじゃ~ん!ぬか喜びだったよぉ(;_;) だいたい ウチら子沢山ママが少子化対策に一番貢献してるのに… 金かかりすぎですよねっ (>_<) 私 検診費もったいないから 毎回延ばしてるよぉ 次からは 2週間おきだから また 金かかる~(>д<)

No.193

>> 192 あはは~!アタシも2週間おきのトコロ、3週間後とか微妙にズラしてた~!ベビの為とはいえ、お金もったいないよね。

ホント、子ども多い家庭に特別手当ほしいよ(-_-;)

No.194

ほんとだよ‼ 役所に用事があって行ったりすると「少子化撲滅ですね」って笑顔で💧 「働いても②食べるだけで精一杯が分からんのか」って思わず言っちゃった😂 誰かお偉いさんが世の中を変えてくんないかねぇ😤 余裕があればアト②人は頑張っちゃうよ💪😁

No.195

ほんとだよ‼ 役所に用事があって行ったりすると「少子化撲滅ですね」って笑顔で💧 「働いても②食べるだけで精一杯が分からんのか」って思わず言っちゃった😂 誰かお偉いさんが世の中を変えてくんないかねぇ😤 余裕があればアト②人は頑張っちゃうよ💪😁 そうなったら⑦人兄弟かぁ😂 体力もつかしら😒😒

No.196

>> 195 児童手当てかわったの⁉

No.197

そう言えば昔、地域振興券(あってるかな❓)ってのがあって 子供1人に対して2万円の券が発行されて 買い物が出来たんだよ 確か長男次男の時だから6~7年前かな あの時はかなり助かったよ😁 いまだったら⑤人だから ⑩万円かぁ… でかいよね😁 国や市も借金あるの分かるけど このまんま行くとマジやばいよね💧 子供達に迷惑な世の中になっちゃうよ😭

No.198

ごめんねぇ🙇 へんな風にダブってしまった💧 届かないって出たからやり直したら… ごめんちゃい🙈

No.199

>> 198 👆お気になさらず(笑)

児童手当のコトを聞いたのはちえちゃんかな?
変わったんだよ~!ちえちゃんトコは、めっちゃ当てはまるね👍うらやますぃ~😱

No.200

>> 199 ちぇだょぉ‼どんな風にかわったの⁉

• << 201 3才以下の乳幼児は1人目から5千円👉1万円に値上がり! ってゆーか、みきさん!!あと2人もイケちゃうの⁉😲
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧