28歳で4人います☺

レス500 HIT数 6970 あ+ あ-

2007/03/20 22:04(更新日時)

20代で子どもが2人以上いる方、珍しがられません?
おヒマなら雑談しませんか~?😁

No.26242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 ちぇちゃん✨ ヨロシク🙌 アタイもツワリ辛かったよ💧 モトモト血が少なくて妊娠するとかなり減るから 毎日鉄剤💊に血液入れ💉に大変だった 妊… みきさん久しぶり~😚そうか!お休みな日はダメなのね😔
自宅出産…スゴいね👍お父さんも貴重な体験ができて…(笑)でも👶が無事でヨカッタ ヨカッタ😊
ウチの母親は🏠やら🚑で産んだ事あるらしい(^_^;)まぁ8人もいれば…ね。
子どもの名前、♂で『ルイ』ってカッコイイねぇ😍

No.102

>> 100 あん時は… 次男が産まれて膜がはってあって父が破いて 次男を軽く叩いて泣かせたの 父が臍の緒を✂切ろうとして 母と元旦那がオロオロ💦 アタシ… 出産してすぐって (後陣痛?) 痛くないですか? 一人目の時は どうも無かったんだけど 二人 三人目の時は ハンパじゃなくって 陣痛より痛いぐらいだったんだぁ 三人目の病院は痛み止めもくれなくて 二時間ぐらい うなされてました (;_;) やっと 産み出して 満足感を味わおうと思ったら また 後陣痛… 休むヒマなし そんな事無かったですか?

• << 104 産んだあと痛かった😔二人目とか痛いッて聞く😔一人目ょり痛かったら最悪だょ😔

No.103

>> 99 ちぇちゃん✨ ヨロシク🙌 アタイもツワリ辛かったよ💧 モトモト血が少なくて妊娠するとかなり減るから 毎日鉄剤💊に血液入れ💉に大変だった 妊… つわりいつまで続いた⁉五人とか凄いね😃子供ゎカワイイもんね💓✨💓早く産みたい💓
しかもみんないい名前だね✨あたしんとこゎ珠利愛『じゅりあ』だょ★〃

No.104

>> 102 出産してすぐって (後陣痛?) 痛くないですか? 一人目の時は どうも無かったんだけど 二人 三人目の時は ハンパじゃなくって 陣痛より痛い… 産んだあと痛かった😔二人目とか痛いッて聞く😔一人目ょり痛かったら最悪だょ😔

No.105

>> 104 『じゅりあ』ちゃんもカワイイねぇ😍
後陣痛って子宮が縮む時の痛みだよね?アタシは強めな生理痛くらいの痛みしかなかったよ👍
痛いと言えば、1人目の時 アソコが裂けたらしく縫われたの。アレは痛かった😭しばらく🍩クッション手放せなかったモン😠
2人目以降は、裂けるコトなく…出血も少なく👶も血まみれじゃなくキレイなもんだったよ✌

No.106

>> 105 確かに 縫った時も 痛かったけど 退院したら 普通に自転車乗ってたよ~ それより 抜糸のが痛かった! そこは 溶ける糸じゃなかったんだぁ 私も三人目は 縫ってないんだけど やっぱり アソコが伸びきってんのかなぁ… ガバガバ?!

• << 109 ちえちゃんのトコも 女の子かぁ… 女の子は名前も かわいいのあって楽しみ多いよね~ 男四人じゃ 名前に楽しみなんてないしね~ ダンナが年寄りだから 考え堅くて 女みたいな名前はダメって言うし…
  • << 112 一人目ゎあたし陣痛ょり切って縫う方が痛くて叫びまくったょ😱😱そのあとの子宮が収縮される痛みもやばい😨薬飲めないで耐えたの😨⁉メッチャ痛いのに😔😢 四人男の子⁉何か元気いっぱいでにぎやかな家族が想像できる😃✨男の子ゎママ大好きッて言うしママに付きまとうッて聞くからいいな💓ッて思うょ💓あたしゎ次も女の子だょぉ✨なかなか名前が決まらないょぉ😔 明日ゎ検診なんだ🏥つわり中に車乗るのゎキツィ😨😱病院に行くのも一苦労なんょね😔 やっぱりつわりの辛さも生んだら忘れるんかな⁉

No.107

>> 106 そ、それは…🙈
伸びちゃう?のかな?
ダンナっちにめんとむかって聞けない🙊

抜糸とかって超痛そ~😨アタシは溶けるヤツだったから。てか、フツー溶けるヤツじゃないの?

No.108

ジュリヤチャン☺ 可愛い名前だね😊 アタイ、後陣痛は思い出すだけでも😭 一人目は全く何ともなく 二人 三人 四人 辛い 痛み倍増 五人目はアタシが喘息になっちゃった後だから 痛み止めもらえなくて三日間、ただただ痛みに耐えた 母乳を吸われる度に飛び上がるような痛さ 最後には寒気がきて ヤバかった😨 でも👶の顔見るとどんなに痛くても忘れるんだよね😁 あの可愛さはマサに天使だよね☺

No.109

>> 106 確かに 縫った時も 痛かったけど 退院したら 普通に自転車乗ってたよ~ それより 抜糸のが痛かった! そこは 溶ける糸じゃなかったんだぁ … ちえちゃんのトコも 女の子かぁ… 女の子は名前も かわいいのあって楽しみ多いよね~ 男四人じゃ 名前に楽しみなんてないしね~ ダンナが年寄りだから 考え堅くて 女みたいな名前はダメって言うし…

• << 111 みんなのトコは、誰が名前考えたの~? ウチはダンナ!! 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏子どもの名前 出しちゃって、知り合い読んでたらバレバレになっちゃうから、控えるね😢ゴミン🙇

No.110

アタシも✂切ったよ 産まれてくる時にヘンに裂けたら大変だからって 同じく溶けない糸で 抜糸も痛かったなぁ😔 🍩マクラ必需品だったわ😂 🏥が違うからか ⑤人中 切ったの③人だったよ

No.111

>> 109 ちえちゃんのトコも 女の子かぁ… 女の子は名前も かわいいのあって楽しみ多いよね~ 男四人じゃ 名前に楽しみなんてないしね~ ダンナが… みんなのトコは、誰が名前考えたの~?
ウチはダンナ!!

🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏子どもの名前 出しちゃって、知り合い読んでたらバレバレになっちゃうから、控えるね😢ゴミン🙇

No.112

>> 106 確かに 縫った時も 痛かったけど 退院したら 普通に自転車乗ってたよ~ それより 抜糸のが痛かった! そこは 溶ける糸じゃなかったんだぁ … 一人目ゎあたし陣痛ょり切って縫う方が痛くて叫びまくったょ😱😱そのあとの子宮が収縮される痛みもやばい😨薬飲めないで耐えたの😨⁉メッチャ痛いのに😔😢

四人男の子⁉何か元気いっぱいでにぎやかな家族が想像できる😃✨男の子ゎママ大好きッて言うしママに付きまとうッて聞くからいいな💓ッて思うょ💓あたしゎ次も女の子だょぉ✨なかなか名前が決まらないょぉ😔

明日ゎ検診なんだ🏥つわり中に車乗るのゎキツィ😨😱病院に行くのも一苦労なんょね😔
やっぱりつわりの辛さも生んだら忘れるんかな⁉

No.113

オクチャン😊 うん。大丈夫だよ👌 名前は… 男の子だったら元旦那で女の子だったらアタシで いまは女の子だったら旦那で男の子だったらアタシで でメチャメチャ考えたけど叶わなかった😂

No.114

>> 113 ありがと😚みきさん🙇
ウチも♂はアタシが考えるハズだったのに、決めたのはダンナっちだった😭スゴい考えたのに…😩

No.115

アタイもメッチャ考えたのに😭 四男は産まれる寸前まで👸って言われてたから余計にさぁ😚 洋服も真っ赤な👗まで買っちゃって😂 大きい🏥だったから先生に変わるがわるに聞いたのに みんな👸だって 産まれたら「あっ‼ついてた‼」だよ😫 何がついてたんだよ👊 って感じ💢 ハッキリ👸って言われてたから 詐欺も同然だよね😠 もしかしたらとか言ってくれてたらショックもデカくなかったのに😭 その反動で漢字は(琉依)女みたいでしょ アタイがつけた訳じゃないけど😒😒 お陰で戸籍が女ってなってたんだよ😁 ☎で「ついてますから😜」って言ったのは言うまでもな~し😏

No.116

>> 115 産まれて違ってたらびっくりするょな😠楽しみにしてたのにぃ😥先生も先生だょ⤵ほんまかうそか産まれるマデわからんねぇ😔でも名前かっこいいょ😃😃すきだけどなぁ☺

No.117

私は みきさんの逆バージョン狙ってるんだけど…今のところ 全部予定通り 男! 次こそ ついてるヤツ忘れてきて欲しいよ (>ε<) 今 骨が痛くて 苦しんでた (>д<) 二人目から毎回痛みが凄いんだぁ… 寝返りも 足を曲げるのも かなり激痛で 反対向くのに 5分かかるよぉ 歩く時も 婆さんみたいに 腰曲がってるし… 早く産んでしまいたい…。旦那は全然分かってくれなくて 「はよせんかっ」って ウルサイし! でも なんで骨にくるのかなぁ 腰から右足 骨盤だけなんだけど 陣痛きたらピタッて無くなる。

No.118

>> 117 アタシも妊娠中、腰痛すぎて寝たきり状態の時あった!神経が圧迫されてるんだってね。あと骨盤の歪みが原因かも…。
この歳でハズカシイんだけど、たまに整骨院行ってんだ~☺💦
4人目 妊娠中、ある朝起きたら、寝違えたみたいに首が動かなくなってて、その時に言われたの!「骨盤歪むと背骨も歪むから腰痛やら肩こりやら生理痛やら全部に来るんだよ~」って。あと、抱っことかで腕使いすぎてるらしく、「背中と首の筋肉が今まででベスト3に入るくらいの硬さだよ😲」ってまで言われて…😒そんなベスト3に入りたくないよ😤みたいな(笑)
もうバー様だよ👵🍵

No.119

>> 118 みなさんおはようございま~す☆ 今日の福岡は 17℃まで上がるらしい… 骨盤って歪むんだぁ 産む度に歪んでるのかなぁ うちの旦那が カルシウム不足やないかって言ってたから 今日から 乳製品取ろうと思ってたけど どうなんだろう… まぁ とりあえず ヨーグルトでも 食っとくかぁo(^-^)o

No.120

>> 119 おはー🙋
2番目♂⑤が熱出した~😱今のところ熱だけだけど…。きっと順番に全員に移っていくんだぁ😭
あったかかったり寒かったりだと、スグ熱出すよね。みんなのお子たちはダイジョブ?
あ!あとアジちゃん!!カルシウムはチーズがいいらしいよ。でも塩分だけ気をつけてね😁

No.121

>> 120 みきさん、おはよー☆ 熱ですかぁ 風邪かなぁ 子供多いとそれが心配ですよね… みーんなうつっちゃうから。 ウチも去年インフルエンザ、 一ヶ月前に四人が熱風邪。風邪って まとめて同時ならいいのに なぜか 一人ずつ変わりばんこなんですよね~^_^; 早くよくなるといいですね! こどもって 普段ウルサイぶん ぐったりしてたら ホントかわいそうになるよ (ToT) あと わたしチーズは ダメなんです… ピザも チーズケーキも 絶対ムリ~ (>д<)

No.122

>> 121 ノンノン☝゛奥ですよ!😁ゴミン😣いきなり『ちゃん』づけしてみた😚💕
インフルエンザはキツいよねぇ😩子どもがかかった時、死んじゃうんじゃないかと思ったモン💦
今年はインフルエンザと無縁な関係でいたいわ💨

No.123

おはよう😊 アタイが「みき」です😁👆 こっちも暖かいよ☀ どこも暖冬で困ってるんだよねぇ😔 乾燥してるから風邪ひくし😭 兄弟多いと順番に移るよね💧期間長いし😱 でも🏠いっぺんに倒れた時 それはそれで大変だったよ😫 アタイは一人しかいないじゃん マジ休む暇なし🙈 4月から兄ヤン四人🏫だぁ😁 朝の壮絶バトルが増える💦 保育園兄ヤン時から約7年お世話になってんのね きっと号泣するんだろうなぁ😂

No.124

今日はパパの仕事について四国に行ってきま~す😁 長距離ドライバーで大型トラック🚚💨に乗って行ってきますわ😁 出没もチョイしかできないけど🙇 てか、いつもか🙏 北海道 沖縄 茨城 鳥取 宮城 鹿児島 山形 和歌山 以外は制覇したよ😊 早く日本全国制覇したいわ😊

No.125

>> 124 みきサンおはよー🙋
スゴ~いね😲いいなぁ💖イロんなトコ行けてて🗾アタシはほとんど行ったコトない所ばっかり😢
上の子みんな小学生…。それも羨ましい😚保育園の話、アタシもわかるよ!
1番下が入るの合わせると、9年 幼稚園に通うの。1番下が卒園する時に泣く😭って決めてる!!(笑)

No.126

>> 125 やってしまった (;□;)!! 奥さん みきさんゴメンなせ~ m(__)m なんか 寝ぼけてたかも…。 みきさんのダンナさん長距離ドライバーなんだぁ 大変そうだけど いろんなトコ行けるのはいいなぁ おいしいものも食べれそうだし (^.^) でも 私には 無理かも…車酔いするから 休憩ばかりで進まないよぉ(>ε<) 幼稚園とか小学校とか 私には これからの話だぁ 運動会とか行事が楽しみだなぁ そういえば ウチの長男 自分で おしり拭けないんだけど 幼稚園行けるのかなぁ… ブタだから 手が届かないんだよぉ そういうこと 普通ないよね… (T_T)

No.127

>> 126 おいしいモノ…食べたい😚🍴
ウチの3番目♂③は、オシリ自分で拭いてるケド、いっつもパンツに💩ついてる…(^_^;)4月から幼稚園入るのに、そんなんでいいのか?って思っちゃう(>д<)

No.128

>> 127 うちの 1日中 うんこばっかりしてるんだけど 幼稚園って 行きたい時に トイレ行けるのかなぁ 夕方までに 5回とかするんだけど…

No.129

>> 128 みんなで何かやる時以外は自由に行けるよ!
何かやる前には、先生も「おトイレ行っといで~」って言ってくれるみたいだし。
ダイジョブよ👍
もし、漏らしちゃったとしても着替えあるし👌

No.130

ちわ🙌 長男次男ときは四歳(保育園行く)まで拭いてあげてた 💩の確認もしたくてアタシが拭いて流すって感じだったよ 保育園行きはじめたら自然に自分達でやりはじめて 先生も教えてあげたのかな❓ 問題なくやりすごしたよ😁 てか、いまでもたまにパンツに💩ついてるのいるよ😂 🏫では しにくいのか走って帰ってきて🚻に駆け込む💦 我慢してんのかな 集団生活に入ったら一気に親の手から離れちゃうから 寂しいよね😢

No.131

>> 130 そうなんですかぁ やっぱ集団生活に入れば出来るようになりましたかぁ 私も今 拭いてあげてる状態なんだけど 上の子 いっつも 大量についてて 二回ぐらいじゃ拭き取れないし 先生に 拭いて~ とか ケツかい~ とか言ったら恥ずかしいし…心配だらけですぅ^_^;

No.132

>> 131 大丈夫!ウチのもやっていけんのか?って思ってたけど、慣れたら早いよ!
子どもの成長に日々 感動✨😂

No.133

>> 132 ずっと気になってたんだけど 年子とは? 次男が 16年 5月 生まれ。 三男が17年 12月 生まれ。 これって年子ですよね? 四人目があと二ヶ月ぐらいで生まれるけど、三男 が今 1歳1ヶ月。 三男と四男は 年子になるのかなぁ? 何年で言うと 17年と 19年 なんだけど 年は一つ違い。 コレって どうなるんですか?

No.134

こんばんみ~🙋 2年あかないと年子になるんだと思うよ☝😁 🏠は… 長男と次男が⑪ヵ月離れてて年子じゃん 三男と四男が①年②ヶ月離れててやっぱり年子だから😊 んで、次男と三男は②年⑦ヵ月離れてて 年子じゃなくて2年あくから でも3月と4月になると🏫の関係で早生まれ 遅生まれで 学年が1つあいたり 2つあいたりするんだよね

No.135

>> 134 ばんわ!
年子…はやっぱり、学年で…じゃないかな?学年が2コ離れると、実際1才何ヵ月か しか離れてなくても、それは年子ではないんだよ。じゃなかったら、ウチ全員 年子になっちゃう(笑)

No.136

>> 135 やっぱり 学年かなぁ そうよね~ 学年二つ違ったら 年子とは言わないもんね ってことは… 3月に生まれたら また 年子になるわけかぁ そうですよね ちょっとスッキリ(^^)

No.137

>> 136 こんにちわ🙋
長男⑤が幼稚園で女の子からチョコもらえると思ってたらしく、誰からももらえなかったからスネてる(笑)

みんなはダンナさん&お子にあげた?

No.138

>> 137 お子さんかわいい~(>_<)まだ 五歳でも バレンタインが分かるんだね~☆ なんか目に浮かぶよ! うちの子たちは全然分かてないよ 誕生日も= ケーキだし…^_^; 毎年 ダンナには やってたけど 今年はチョコの代わりにタバコにした。 でも タバコは高い(>ε<) タバコ代が一番の無駄だよぉ やっぱり バレンタインは 独身の時が 一番たのしいね 今じゃ たいした行事じゃ無くなってるよ… 奥さんは? もちろんあげたんでしょ?

No.139

>> 138 確かに たいしたイベントではなくなってるね(^_^;)
でも一応、生チョコ作ってあげたよ。あと、ウチもタバコ吸うからライターと一緒に。
でもホワイトデーには何も返ってこない…(T_T)
子ども達にもチョコあげたよ(^^)v
でもホワイトデーには何も返ってこない…(T_T)
(笑)

No.140

>> 139 うちもだよ… もう五回になるけど ホワイトデーは 一度だって返って来た事ないよ (T_T) だから もう期待しないんだぁ 誕生日だって貰った事ないし… 釣った魚には えさはくれないのさ… 悲しいねぇ でも一度だけ 指輪を貰った事あったんだぁ…趣味悪くって、サイズも合わないけど 嬉しくて涙でたよ!…一ヶ月もしないうちに 質屋行き→さいなら~(ToT)

No.141

>> 140 そーかぁ…切ないね😢
ハッ(゜□゜)!!
アタシも去年の誕生日プレゼント…もらってない!なんか せびらないと(笑)

結婚記念日はなんかイベントある?

No.142

>> 141 えっ 誕生日もらってないの 今頃気付いたのっ(@_@) なんも 貰えないのってホント切ないよねぇ… (;_;) ケーキも買ってくれないし 子供産まれてからは なんでも 子供中心だね~ だから 結婚記念日なんてないよ(T_T) 奥さんは?ちゃんとある…?

No.143

>> 142 ウンウン(-_-)主役は子どもだよね~。
ウチの結婚記念日は、どっかで外食するくらい。4人もあずけらんないから、家族全員で。プレゼントはなし(T_T)
でも、もうすぐ10年だから、その時ぐらいは夫婦2人で祝いたいなぁー(^^)
…無理かな(^_^;)

No.144

>> 143 今 ニュースで見たんだけど 昨日の千葉のアパート火災 知ってる? 五歳のお兄ちゃんが、 妹弟三人を助けたんだよ!一番下は まだ一歳なのに 抱いて逃げたんだってさぁ 五歳の子が 凄いよね~ でも 一番凄い事は 親が 小さい子供 四人を残して 外出してた事!

No.145

>> 144 えぇ~!見てない!!(*_*)
スゴいお兄ちゃんだねぇ~(◎д◎)!

あ~ でもウチも上2人に留守番させる事あるよ…(^_^;)
さすがに夜はないけどね。

No.146

>> 145 奥さんとこは 上は 7歳でしょ~ でも 五歳が 下3人をみてるのとは全然違うよ~! 1歳なんて まだ 何も分からないし 絶対目離せないもん! 生きてたから 良かったものの 死んでたら 両親どうだったんだろうと思うよ(-_-) 知人の友達が 同じ事してて 小さい子三人火事で 死なせてるよ… 3歳に下二人見せてたんだよ~ バカやん! しかも その女 母子家庭で 子供放ったらかして 男と外でエッチしてた…男にボケてたんだよ 最悪! でも 最近多いニュースだよね 少し前も 娘を一人置いて 自分は友達とスキー行ってて 火事で死んだし… だったら 生まなきゃいいのにね…

No.147

>> 146 だよね。自分の楽しみで子ども置いてくのはちょっとね。
子どもと一緒に行動できる範囲で遊べばいいのにねぇ(-_-)

No.148

みなさん元気?
お腹にくる風邪ひいてました~😱
アタシと上の子2人が戻したりetc…😭
下の子2人は元気だった!
移らなくてヨカッタけど、なんでだろ?

みんなのトコは大丈夫か~い?

No.149

>> 148 最近 ココ 静かになりましたね…(T_T) なんだか寂しいなぁ…。 ウチは 風邪とか 全然大丈夫なんだけど 最近 頻繁に お腹痛くなって~。子宮なのか もしかして盲腸なのか…前に検診で 子宮に堅い部分が あるから よく張るでしょ~って言われて、やっぱ 子宮なのかなぁ って感じです^_^;

No.150

>> 149 久しぶりだね~(^^)
お腹 大丈夫?
お子さん風邪ひいてないなんてうらやましい!!
ウチは子ども元気になったケド、アタシがまだ調子悪いよ(-_-;)

そういえば、みきさん元気かしら…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧