28歳で4人います☺

レス500 HIT数 6972 あ+ あ-

2007/03/20 22:04(更新日時)

20代で子どもが2人以上いる方、珍しがられません?
おヒマなら雑談しませんか~?😁

No.26242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 みきさん すごいね… よくそんな環境で まともに育ったね 普通だったら 母親の様になってしまったり まともな考えも出来なくなりそうなのに… 全く逆 の人生生きてるんだもん! 子どもには たくさんの愛情注いで 一生懸命働いて… 最近のニュースでもよくあるけど 育児放棄や 虐待って 多いんですよね~ そういう人って 自分も 親から同じ事されてたり… みきさんが そうならなくてホントに良かったです。ウチは 父親が ギャンブル好きで 借金取りに追われたりで 怖い思いもしたから 子どもにも同じ思いさせたくないから。子どもの為にも 頑張るしかないですよね o(^-^)o

• << 53 みんなヘビーな子ども時代…。 ワタシの父親は無職の酒乱ギャンブラー😏 みきさんの逆バージョンですね! アタシの長女が言ってたんだけど「親と同じような人を選ぶかまったく逆な人を選ぶか…どっちかだ」って。姉妹7人のうち、ホント半々で両方 選んでるよ😥ワタシは逆な方✌妹は 離婚してたりシングルマザーだったり…同じような人を選んじゃったみたい💧 食べ物の話だけど、ウチも🍮🍨🍫etc…下の子にちょっとだけあげちゃう!あと離乳食なんか超テキトー😫9~10ヵ月には普通のゴハン🍚食べさせたり…😱でも、そっちの方が良く食べるんだよね。

No.52

そうだね アタシも親を見てるからギャンブルは人間を壊す事も知ってるし 💰は無くても借金はしたくないね 昔、アタシの友達にも母親は💰を借りに行ったよ アタシも同伴で😥 だから貸し借りは友達をなくすと思ってる 子供がいてくれたから生きてこれたと思うから頑張っていけるんだと思うよ 人間は守るものがあると強くなれるよね

No.53

>> 51 みきさん すごいね… よくそんな環境で まともに育ったね 普通だったら 母親の様になってしまったり まともな考えも出来なくなりそうなのに… みんなヘビーな子ども時代…。
ワタシの父親は無職の酒乱ギャンブラー😏
みきさんの逆バージョンですね!
アタシの長女が言ってたんだけど「親と同じような人を選ぶかまったく逆な人を選ぶか…どっちかだ」って。姉妹7人のうち、ホント半々で両方 選んでるよ😥ワタシは逆な方✌妹は 離婚してたりシングルマザーだったり…同じような人を選んじゃったみたい💧

食べ物の話だけど、ウチも🍮🍨🍫etc…下の子にちょっとだけあげちゃう!あと離乳食なんか超テキトー😫9~10ヵ月には普通のゴハン🍚食べさせたり…😱でも、そっちの方が良く食べるんだよね。

No.54

分かる気がする😁 別れた旦那はモロそのタイプ いまの旦那は逆 どっちも疲れる😂 半分で割ったら丁度いいのに😏 世の中うまくいかないから大変だけど うまくいかないから頑張れたり楽しいのかもね 🏠も8ヵ月ぐらいから普通の🍚あげてたよ💦 いまの子って転んでも自分じゃ起きないんだって 親が手助けをするから転んでも転んだまんまなんだって😥 🏠には有り得ないけどね😂 子供がいても1人2人じゃん つい過保護になっちゃうんだろうねぇ😔 子供が多いと構ってあげにくいから強くなるよね 良いんだか悪いんだか😁

No.55

>> 54 いやぁ、イイでしょう!自分で起きない子どもなんて…😫
でもソレって、子どもの人数より親の考え方の問題ってのもあるよね😠
ウチも、ただスッころんだくらいじゃなんにもしな~い👿子どもも打たれ強くて泣きもしない😣(笑)
キョーダイは多い方がイイ😚あっ!多すぎるのはチョット…💸(笑)
適度に多い方が😁

No.56

おはよう🙋 子供のおもしろおかしいエピソードってある❓😁 🏠の四男の夢は消防士🚒なのね この間理由は❓って聞いたら「ママが燃えたら消してあげるから安心してね」って😁 燃えるの前提だし 燃えたら困るだろ~😂って長男が言ったら四男は泣いちゃったの💦 純粋にママを守りたいって優しいんだよね😊 親の考え方や価値観の違いは確かにあるね 難しいよね つい当たらず触らずになってしまう😔

No.57

>> 56 おはよー🌋
あるよ😉次男③の最近の口ぐせが「ここ、前来たことある~」なのね。行った事 あろうが なかろうが言うんだけど、この間ソープランド指さして「あ~!ここ、前来たことあるぅ」って大声で言っちゃって🙊💧
周りにいた、知らない人達に『えぇっ⁉』みたいな顔で見られるし…💦恥ずかしかった~🙈➰

No.58

それはメッチャ恥ずかしいわ😂でも可愛い☺ マイブームなんだね😁 🏠の長男は「僕、料理できるようになりたい」って言うから なんで⁉ 聞いたら「奥さんが二人目産むときに入院して上の子にご飯作ってあげなきゃいけないでしょ、だから僕がご飯作れないと困るんだよね~」って真剣に😂 ⑩歳にしてもう将来の縮図を作りあげてるから💦(👸を出産する時に親にきてもらったから考えたのかもね😁) でも大工さんになるのが夢で「デッカイ🏠を作ってママにプレゼントするよ」って言ってくれる優しいニート君なんだ😁

No.59

>> 58 なんてイイ子😂現実的だし。(笑)きっと将来イイ男👨✨になる!!
ウチの長男⑤は、ワタシが「バイクほしいなぁ…」ってボソッとつぶやいた時、それを聞いてたみたいで「オレが買ってやるよ!24歳になったら!!」って、言ってた。なんで24歳かわかんないけど(^_^;)

No.60

奥さん アジさん こんばんわ😊 ぉ子チャマ達は風邪引いたりしてない❓ 元気かな❓ 🏠は先月アタイがインフルエンザにかかり次々に移してとんでもないコトになっちゃったの💦 手洗いうがい完全マスクだったのに😭 甘かったみたい いま保育園で水ボウソウが出たって聞いて怖いわ😥 移るんなら学校上がる前に移っちゃえって思うケド 兄弟多いと大変だもんねぇ😫 兄ヤン達はやった気がするけど 軽かったから免疫ついてないかもって言われたからさ😭

No.61

>> 60 こんばんわ🌠
ウチは今のところ👌
去年インフルエンザでヒドイ👀にあったから、今年はかかりたくない!!😫水ぼうそうは、まだやったコトないけど、小さいウチに全部やっちゃいたいですよね~😏小さすぎても困るけど(^_^;)

No.62

そうだねぇ😠 そう②知らないと損するコトってぃろぃろあるんだとこの間すごく感じたの 👸が予防接種する前に百日咳にかかってしまって 三種混合💉は国で指定されてるからタダなのね 百日咳やっちゃったから二種混合になってしまうのね 二種混合は指定されてないから💰がかかるんだって💧 保健センターに用事があって電話をした時に二種混合の話をしたら 指定外申請の紙を提出すればタダで受けれるんだって 教えてもらったのね 知らなかったら💰かかって二種混合するトコだったの💦 病院とかでは二種混合は💰かかるからねって何件も言われたからさ 知らないって怖いよね😭 てゆうか調べるすべさえ知らなかったらどうする事もできないじゃんねぇ😔

No.63

>> 62 へぇ~…。いいコト聞いちゃた😊
でもホント、知るすべがないってわかるなぁ。。
あっ!ウチも三種混合の3回目行かなきゃ😣アレって1ヵ月置きくらいだからスグ忘れちゃう😱

No.64

>> 63 みきさん 奥さん おはようございます (ρ_―)o 今日は なぜか眠れず 四時から起きてます…(;_;) 昨日は 忙しくて… 1番下の子に頭ゴッチンされて 頭痛くって~ なんで 子供って 石頭なんですかね~?私 1日ずっと痛かったのに 子供は おでこ赤かったけど 泣きもしない (-_-) 今、上の子やっと言葉を話し出したんですが 困った事に余計な事 喋り出すんですよ~ 旦那の友に 「ママ 赤ちゃんおるけん ブタない。 パパ 赤ちゃんおらんけんブタ!」って… わたしが 妊娠してる事隠してるから ハラハラです^_^; 旦那は 四人目が出来たの恥ずかしいらしくて…ウチ貧乏だし。だんな 20年上だし…

• << 66 おっはよー😃 え~!なんで隠しちゃうの~?4人いたって恥ずかしくないよぉ😚ステキ✨なコトよ!😍 大丈夫!!ウチも子だくさん貧乏だから😉(笑) 上の子がママの妊娠をわかってるんだったら、今から「赤ちゃん産まれたら、ママ大変だから、ママのコト助けてね」とか何とか頼りにしてるよ的な事を言っとくと、そこは小さくても男♂で、めっちゃ張り切ってくれるよ! てゆーか、アジさん 歳の差カップルなんだね~👍ウチのダンナはアタシの7こ上だよ。年上の人っていいよね😉

No.65

おはよう😊 うんうん😁 子供って石頭だよね💦 フイにやられた時は泣き入るよね😫 てか、旦那さん恥ずかしいって思ってしまうんだ😢 悲しいね😔 喋れる事は嬉しいけど 子供の発言にはハラハラドキドキする事多いよね💦 悪気がある訳じゃないから困るよね 🏠の母親は38で1番下の弟妊娠して恥ずかしいからおろすつもりで、医者に母体が危ないで仕方なく産んで、40で妊娠しておろしたよ やっぱり恥ずかしいって😢 複雑だよね 産まれていたかもしれない命 結果は良かったのか良くなかったのか答えは分からないけど 命を否定してるみたいで アタシは親が弟の事を可愛いって聞くたびに複雑になるよ アタシが14の時に「妊娠したけどおろすから」って言われた時の何とも言えない感情😔

• << 67 アタシのキョーダイ、8人いるけど、今 母親は子どもの人数聞かれたら「4人」って答えてるみたい(^_^;) あと半分 どこいったー?って感じ。(笑) やっぱ恥ずかしいのかな? あっ みきさんのダンナさんっておいくつ?

No.66

>> 64 みきさん 奥さん おはようございます (ρ_―)o 今日は なぜか眠れず 四時から起きてます…(;_;) 昨日は 忙しくて… 1番下の子に頭… おっはよー😃
え~!なんで隠しちゃうの~?4人いたって恥ずかしくないよぉ😚ステキ✨なコトよ!😍
大丈夫!!ウチも子だくさん貧乏だから😉(笑)
上の子がママの妊娠をわかってるんだったら、今から「赤ちゃん産まれたら、ママ大変だから、ママのコト助けてね」とか何とか頼りにしてるよ的な事を言っとくと、そこは小さくても男♂で、めっちゃ張り切ってくれるよ!

てゆーか、アジさん 歳の差カップルなんだね~👍ウチのダンナはアタシの7こ上だよ。年上の人っていいよね😉

No.67

>> 65 おはよう😊 うんうん😁 子供って石頭だよね💦 フイにやられた時は泣き入るよね😫 てか、旦那さん恥ずかしいって思ってしまうんだ😢 悲しいね😔 … アタシのキョーダイ、8人いるけど、今 母親は子どもの人数聞かれたら「4人」って答えてるみたい(^_^;)
あと半分 どこいったー?って感じ。(笑)
やっぱ恥ずかしいのかな?

あっ みきさんのダンナさんっておいくつ?

No.68

ちわちわ😁 🏠はタメだよ😊 別れた旦那は11コ上だよ でもアタシが頑張り過ぎたから駄目にしちゃったみたい💧 仕事もいかず🏠でブラブラ😠 アタシは⑤人(元旦那入れて)養えない👊って追い出したよ😠 アタシが働いて帰ってきたら📺見ながらデーンて横になってる姿みて一気に幻滅したよ

No.69

>> 68 うわぁ~😱よくTVで見るダメ主婦の逆バージョンだ!それはキツイ😥
アタシもそんなデーンてしないようにきをつけよう(笑)
みきさん、アジさんのお子さん達は変なクセとかある?
ウチの♂⑤が☝のささくれが気になるらしく、やめてって言っても剥いて血を出しちゃうの😢どうしたらやめさせられるかなぁ…😩🆘

No.70

癖かぁ… 🏠の息子達はジャンバーや服を噛む😭 爪もカミカミ💧 寂しいのかな😔 アタシが気づいた時に「バイ菌ついてるし汚いからやめな」って言うしか出来ないねぇ😠 癖って本人はいつの間にかやってるし 自覚がないからやめさせるのは難しいかもね いま近くのコンビニに次男を引き取りに行ってきたの💧 万引きして😩 したら三男も先週万引きしたんだって😭 はぁaaa~😩 次はなに❓ って感じだよ😣 たいがい悪い事する子が決まっちゃってるんだよねぇ😠 子供と真剣に向き合うのは難しいわ😔

No.71

>> 70 万引きはアタシも子どもの頃したなぁ…😥
お菓子買ってもらうってコトがなくて、食べたくて。
店の人に見つかってからは怖くてヤメたけど。
ウチもやっちゃうのかな~…。でも年老いてから万引きされるより、子どものウチに悪い事って認識してくれた方がいいのかな?
どっちにしても、親が大変ですよね😭
みきさん、がんばって!!💪😤

No.72

>> 71 万引きですか… 子供の頃は よくあると言えば よくある事ですが… 難しいですね (-_-;) 子供って 小さいうちも 大変だけど 大きくなれば また違う悩みが出てくるんですね~ 多分 これからも…。 そういえば旦那の知り合いに 凄いのがいて 母子家庭なんだけど、一家揃って(小学生など 五人)万引きで食費を浮かしてるやつらなんだけど 米から 高級牛肉、お菓子などなど… もうプロなみで やってるらしい。前に 牛肉持って来て 旦那が 買い取ってた… ウチの旦那そういうの平気で 買ったりするんだよね~ ウチのも 最悪。

No.73

>> 72 うわぁ‥😥違う意味でスゴいね。

でも、子育てって難しいね😠

No.74

私にも4人居ますよ。現在25歳です。仲良くして下さい。

No.75

>> 74 スレたててる『奥』です☺ヨロシクね😚💕
25歳⁉😲で4人……上には上がいるんだねぇ👍逆に尊敬しちゃう😍
お子👶の歳とか性別とか、1番目はいくつの時に産んだか‥とか、ネホリハホリ聞いてもいい?

No.76

>> 75 みなさま☆おはようございますm(__)m なんか 曜日の感覚ないけど、 今って 連休ど真ん中なんだね~☆ って事は お子さん達休みなんだぁ さぞ 賑やかな事でしょう (^_^;) …四児のママさん 25 で 四人… すっ 凄いっ (>_<) 私は 『アジ』です* もうすぐ 四人のママになります。 よろしく~(o^-’)b

No.77

>> 76 みんな おは~🙌🌷
ウチは朝からバトル勃発💣ギャーギャーやってる😏
今日は天気いいから、やる事済ませて 公園でも連れてってやらないと、🏠の中がシッチャカ メッチャカになっちゃうよ😫
明日も休日なんだよねぇ…。ツ‥ツラい😩

No.78

>> 77 休日は ドコに行っても 車も人も多くて 疲れますね…(-_-;) 今日は 産まれて来るベビの服を買いに 西松屋(東京にもあるのかなぁ)に行って来ました。 みなさんは ドコか行きましたか?

No.79

>> 78 こんばんみ~😪
ウチはダンナっちが仕事だからドコも行けな~い😭アタシ1人では4人連れて出かけらんないよ😣絶対、誰か迷子になるね!(笑)
西松屋、東京にもあるよ!ウチの近くにはないけど、子ども服とか安いんだよね⁉

No.80

>> 79 こんばんは☆うちは 西松屋オンリーです! なぜって 安いからっ(>_<) 380円の一番安い服…^_^; 子供三人もいたら 服にお金かけられなくて… 一人目の時は コムサだったけど 今は 380円… (;_;) 旦那さんお仕事なんですね 確かに 四人も連れてお出かけはムリだよね~ 私は スーパーも3人で 精一杯だよ (>д<) 奥サン やっぱ、お子さん迷子なった事ある?

No.81

>> 80 あるある😱
2番目の長男が3才か4才の時。近所のスーパー行った帰り、アタシの後ろについてきてたハズだったのに、振り返ったらいないの!
先に🏠戻ってるかと思って帰ったけどいないし、そこらへん探してもいないし、近所でいなくなったから、よけいアセったよ😨
大声で名前呼びながら探してたら、通りすがりの人が『泣いてる子どもがいたから、交番👮連れて行ったよ』って教えてくれて、心細くて きっと泣いてる😥と思ってダッシュ🏃💨💦で交番行ったら、お巡りさんに🍬もらって、にこやかに座ってた…😩
アジさんちは?迷子👮

No.82

>> 81 泣いてなかったんだぁ 『親の心 子知らず…』だね ^_^; でも かなり焦るよね つい最近 長男4が 初迷子になって… 車でスーパーに行ってて パパと長男が 店内にいて 私は車で待ってたんだけど 遠くに 親に追いかけられてる子供がいて、笑ってたら その子 車にひかれそうになってて… よく見たら ウチの子だった (;□;)!! 親と思ってたら 親切なカップルだった かなりドキドキしたよ(◎o◎) 本人かなり号泣してた…^_^;

No.83

>> 82 うわ!コワッ😨
ヨカッタねぇ。無事で😂
ウチの次男③も、スーパー行ったら必ずお菓子コーナー走って行くんだけど、こっちも買い物しなきゃいけないからほっとくのね。
で、いつも お菓子持って戻って来るんだけど、つい最近、なかなか戻って来ないから探したら店の外に出ちゃってて、店員のお兄さんに連れられてた…😩これまたアセった😥

No.84

>> 83 こんばんゎ😃先輩ママさん達ョロシクです
あたしゎ二人目です💨二人目の出産ゎ楽と聞いたけど本当でした⁉体験談聞かせて下さい💨あとつわりとか辛くなかったんですか⁉あたしゎ妊娠七ヶ月なのにつわり終りません

No.85

>> 84 ばんわ~🙋
2人目…
ラクだったね。(陣痛の痛みは同じだけど)産まれるまでが早かったよ。アタシの場合はね。陣痛4時間、分娩台乗ってからは10分?とか(^_^;)
つわりも、4回妊娠中ナシ!!🙅
お医者が言うには、妊娠に適した体らしい😁
7ヵ月でもつわりあるの、ツラいだろうね😢つわりあっても、上のお子は自分で面倒見てるの?

No.86

>> 85 つわりで二ヶ月入院してたんょ‼自分で面倒みてるぅ😃上の子ゎつわりなかったんょぉ‼ビックリしてるょ😲二人目も一分間隔まで陣痛またんといけんのんょね⁉二人目ゎやっぱ早いんですねぇ😃

No.87

>> 86 つわりあるのに上の子見ないといけないの 大変だねぇ😱
アタシのまわりにも、2人目だけつわりあった人いたよ!
1人目の妊娠で、免疫的なモノができたんじゃないか?って言われたらしい😥
気分的なモノもあるだろうしね。
陣痛の間隔は1分までなんて待ってらんなかったよ。3~5分間隔で、頭下りてきたのわかって、看護師に「ヤバい!出ちゃうよ!!😨」って言った記憶あるもん(笑)看護師サン超アセってたよ😁
ちなみにアタシも2人目は23の時に産んだよ💪

• << 90 okuちゃん‼ ありがとう😍😍早いんだねぇ😍ちなみに予定日ょり早く生まれた⁉あたしゎ一人目ゎ3日早かった😃😃 今回つわりで体力ないからお産長引いたりしないかな😔不安

No.88

>> 87 みな様おはよう(^o^)遅くまで起きてるね~ ^_^;ってゆうか早起き…? ウチも 二人目はラクだったよ~ 陣痛&分娩で 40分位 ☆ ちょ→ スピード出産! 私も 子宮口全開が早くて もう出る~っ(>д<) って感じで 看護師さん めちゃめちゃ焦ってたよ~ 出しちゃダメ~ って… 三人目も 分娩台で 足を開く前に出ちゃって かなり危なかったよ ちょっとずれてたら落ちてた…(ToT)

• << 91 マヂ⁉そんなに早いんだぁ😃痛いし早く生まれて欲しい☆つわりもあるし😔

No.89

>> 88 おはおは~☀
アジさんもめっちゃ安産だね😁4人目はさらに早いから🏃💨 気をつけてね!
アタシ 4人目の時、「このママ早いから気をつけて見て」って、お医者が助産婦さんに言ってんの聞いちゃった(笑)
アジさん予定日 春だったっけ?いいよね~?春生まれ🌸
ウチは1番早くて10月生まれだよ🍁

No.90

>> 87 つわりあるのに上の子見ないといけないの 大変だねぇ😱 アタシのまわりにも、2人目だけつわりあった人いたよ! 1人目の妊娠で、免疫的なモノがで… okuちゃん‼

ありがとう😍😍早いんだねぇ😍ちなみに予定日ょり早く生まれた⁉あたしゎ一人目ゎ3日早かった😃😃
今回つわりで体力ないからお産長引いたりしないかな😔不安

No.91

>> 88 みな様おはよう(^o^)遅くまで起きてるね~ ^_^;ってゆうか早起き…? ウチも 二人目はラクだったよ~ 陣痛&分娩で 40分位 ☆ … マヂ⁉そんなに早いんだぁ😃痛いし早く生まれて欲しい☆つわりもあるし😔

No.92

>> 91 ウチの場合、1人も予定日まで もたなかったよ!せっかちなのよ😁2番目までは、3日くらい早まっただけだったんだけど、3・4番目は2週間くらい早く出てきた(^_^;)
やっぱ上の子がいると、抱っこだナンだで動いちゃうからね😏
切迫もなりかけたし😥
妊婦さん2人は大丈夫そう?

No.93

>> 92 私は 一人目は 1ヶ月早くて 二人目は 2週間 三人は 切迫早産で1ヶ月半早かったよ! だから 今回もヤバいかも… 子供三人もいたら 入院が一番困るんだよねぇ 旦那が一人でみないといけないし、旦那 免許ないから 買い物も行けないんだぁ… だから 切迫が めっちゃ 怖い…(T_T) 明日で 8ヶ月目に入るけど 今からかなり不安 …

No.94

>> 93 うわぁ みんな早いじゃん😭そうだよねぇ。入院がね(>д<)
じゃあ、なるべく安静にしてないとね。
……ムリか😥

No.95

>> 94 やっぱこどもが居たら切迫なる人多いね あたしの友達も切迫になったし😔あたしゎやっと七ヶ月‼つわりがしんどいから早く産みたい

No.96

ちわちわ🙋 お久しぶりッス😁 休みの日は📱イジルと叱られちゃうから😂 仕事に行っちゃったから🚚➰ やっと出没できたわ😁 新人さんいらっしゃ⤴い🙌⑤人のママンの「みき」です 宜しくね😊 🏠も迷子は数えきれないぐらい経験したわ🙈 二人目は実家で産まれちゃいました💦 長男見ててもらう為に実家に泊まってて予定日二週間前で そろ②帰ろうかって言ってる矢先 🚻かなって感覚で痛くなってから10分ぐらいで😂 父が取り上げたのだ😁 実家横浜でそんとき住んでた茅ヶ崎まで🚑で高速ぶっ飛ばして次男抱っこして行ったよ😁

No.97

>> 96 みきちゃん😃

よろしくね☺あたしゎちえです☺
マヂ⤴⁉自宅で🏠⁉陣痛初めらへん気付かんもんねぇ⤴あたし二人目の出産どぉなるんだろぉ😔✨ドキドキ✨
早く産みたい😔つわりゎいやぁ😱

No.98

>> 97 え~ (>_<) 怖い~ !なんかテレビでの話みたいだぁ 父すごい! 赤ちゃんのへその緒とか どうしたの? うちの旦那なんか 破水しただけで オドオドしてたよ^_^; やっぱ 陣痛からが早いねぇ もうドキドキだぁ

No.99

ちぇちゃん✨ ヨロシク🙌 アタイもツワリ辛かったよ💧 モトモト血が少なくて妊娠するとかなり減るから 毎日鉄剤💊に血液入れ💉に大変だった 妊娠してから産まれるまでダルくて朝がくるのが嫌だった😠 👸ん時はワリカシ平気だったな~ 長男時は予定日二週間遅れて あとはみんな早くて ⑤人目だというのに👸は遅かったんだよ😥 でも🏫&保育園の運動会が無事に終わってからだから親孝行な👸かしら😊 みなたまの子供の名前聞いてもいいかな❓ 🏠は長男👿拓也(タクヤ) 次男👿彰(アキラ) 三男👿輝(テル) 四男👿琉依(ルイ) 長女👸華凜(カリン) 至って普通の名前だにゃ😹

• << 101 みきさん久しぶり~😚そうか!お休みな日はダメなのね😔 自宅出産…スゴいね👍お父さんも貴重な体験ができて…(笑)でも👶が無事でヨカッタ ヨカッタ😊 ウチの母親は🏠やら🚑で産んだ事あるらしい(^_^;)まぁ8人もいれば…ね。 子どもの名前、♂で『ルイ』ってカッコイイねぇ😍
  • << 103 つわりいつまで続いた⁉五人とか凄いね😃子供ゎカワイイもんね💓✨💓早く産みたい💓 しかもみんないい名前だね✨あたしんとこゎ珠利愛『じゅりあ』だょ★〃

No.100

あん時は… 次男が産まれて膜がはってあって父が破いて 次男を軽く叩いて泣かせたの 父が臍の緒を✂切ろうとして 母と元旦那がオロオロ💦 アタシは身動きとれなくて💧 119番に電話して子供の保護法とかで絶対に切らせないで って止められて 茅ヶ崎の🏥行く途中に他の🏥寄って臍の緒切って 胎盤出して 行ったんだよ 次男はアタシに抱えられて ずっとネンネしてたよ☺ こんな経験滅多にできないもんね 母子トモに健康で貴重な体験したと思うよ😊 あとで🏥で聞いたら産まれてすぐに臍の緒を切らないと いらないモノが👶に逆流しちゃうって聞いて怖くなったよ💦 父意外はみんなオタオタ オロオロしてた😂 アタシは何にもできなくてもどかしかった😁

• << 102 出産してすぐって (後陣痛?) 痛くないですか? 一人目の時は どうも無かったんだけど 二人 三人目の時は ハンパじゃなくって 陣痛より痛いぐらいだったんだぁ 三人目の病院は痛み止めもくれなくて 二時間ぐらい うなされてました (;_;) やっと 産み出して 満足感を味わおうと思ったら また 後陣痛… 休むヒマなし そんな事無かったですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧