28歳で4人います☺
20代で子どもが2人以上いる方、珍しがられません?
おヒマなら雑談しませんか~?😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 50 みきさん すごいね… よくそんな環境で まともに育ったね 普通だったら 母親の様になってしまったり まともな考えも出来なくなりそうなのに… 全く逆 の人生生きてるんだもん! 子どもには たくさんの愛情注いで 一生懸命働いて… 最近のニュースでもよくあるけど 育児放棄や 虐待って 多いんですよね~ そういう人って 自分も 親から同じ事されてたり… みきさんが そうならなくてホントに良かったです。ウチは 父親が ギャンブル好きで 借金取りに追われたりで 怖い思いもしたから 子どもにも同じ思いさせたくないから。子どもの為にも 頑張るしかないですよね o(^-^)o
- << 53 みんなヘビーな子ども時代…。 ワタシの父親は無職の酒乱ギャンブラー😏 みきさんの逆バージョンですね! アタシの長女が言ってたんだけど「親と同じような人を選ぶかまったく逆な人を選ぶか…どっちかだ」って。姉妹7人のうち、ホント半々で両方 選んでるよ😥ワタシは逆な方✌妹は 離婚してたりシングルマザーだったり…同じような人を選んじゃったみたい💧 食べ物の話だけど、ウチも🍮🍨🍫etc…下の子にちょっとだけあげちゃう!あと離乳食なんか超テキトー😫9~10ヵ月には普通のゴハン🍚食べさせたり…😱でも、そっちの方が良く食べるんだよね。
そうだね アタシも親を見てるからギャンブルは人間を壊す事も知ってるし 💰は無くても借金はしたくないね 昔、アタシの友達にも母親は💰を借りに行ったよ アタシも同伴で😥 だから貸し借りは友達をなくすと思ってる 子供がいてくれたから生きてこれたと思うから頑張っていけるんだと思うよ 人間は守るものがあると強くなれるよね
>> 51
みきさん すごいね… よくそんな環境で まともに育ったね 普通だったら 母親の様になってしまったり まともな考えも出来なくなりそうなのに…
みんなヘビーな子ども時代…。
ワタシの父親は無職の酒乱ギャンブラー😏
みきさんの逆バージョンですね!
アタシの長女が言ってたんだけど「親と同じような人を選ぶかまったく逆な人を選ぶか…どっちかだ」って。姉妹7人のうち、ホント半々で両方 選んでるよ😥ワタシは逆な方✌妹は 離婚してたりシングルマザーだったり…同じような人を選んじゃったみたい💧
食べ物の話だけど、ウチも🍮🍨🍫etc…下の子にちょっとだけあげちゃう!あと離乳食なんか超テキトー😫9~10ヵ月には普通のゴハン🍚食べさせたり…😱でも、そっちの方が良く食べるんだよね。
分かる気がする😁 別れた旦那はモロそのタイプ いまの旦那は逆 どっちも疲れる😂 半分で割ったら丁度いいのに😏 世の中うまくいかないから大変だけど うまくいかないから頑張れたり楽しいのかもね 🏠も8ヵ月ぐらいから普通の🍚あげてたよ💦 いまの子って転んでも自分じゃ起きないんだって 親が手助けをするから転んでも転んだまんまなんだって😥 🏠には有り得ないけどね😂 子供がいても1人2人じゃん つい過保護になっちゃうんだろうねぇ😔 子供が多いと構ってあげにくいから強くなるよね 良いんだか悪いんだか😁
おはよう🙋 子供のおもしろおかしいエピソードってある❓😁 🏠の四男の夢は消防士🚒なのね この間理由は❓って聞いたら「ママが燃えたら消してあげるから安心してね」って😁 燃えるの前提だし 燃えたら困るだろ~😂って長男が言ったら四男は泣いちゃったの💦 純粋にママを守りたいって優しいんだよね😊 親の考え方や価値観の違いは確かにあるね 難しいよね つい当たらず触らずになってしまう😔
それはメッチャ恥ずかしいわ😂でも可愛い☺ マイブームなんだね😁 🏠の長男は「僕、料理できるようになりたい」って言うから なんで⁉ 聞いたら「奥さんが二人目産むときに入院して上の子にご飯作ってあげなきゃいけないでしょ、だから僕がご飯作れないと困るんだよね~」って真剣に😂 ⑩歳にしてもう将来の縮図を作りあげてるから💦(👸を出産する時に親にきてもらったから考えたのかもね😁) でも大工さんになるのが夢で「デッカイ🏠を作ってママにプレゼントするよ」って言ってくれる優しいニート君なんだ😁
奥さん アジさん こんばんわ😊 ぉ子チャマ達は風邪引いたりしてない❓ 元気かな❓ 🏠は先月アタイがインフルエンザにかかり次々に移してとんでもないコトになっちゃったの💦 手洗いうがい完全マスクだったのに😭 甘かったみたい いま保育園で水ボウソウが出たって聞いて怖いわ😥 移るんなら学校上がる前に移っちゃえって思うケド 兄弟多いと大変だもんねぇ😫 兄ヤン達はやった気がするけど 軽かったから免疫ついてないかもって言われたからさ😭
そうだねぇ😠 そう②知らないと損するコトってぃろぃろあるんだとこの間すごく感じたの 👸が予防接種する前に百日咳にかかってしまって 三種混合💉は国で指定されてるからタダなのね 百日咳やっちゃったから二種混合になってしまうのね 二種混合は指定されてないから💰がかかるんだって💧 保健センターに用事があって電話をした時に二種混合の話をしたら 指定外申請の紙を提出すればタダで受けれるんだって 教えてもらったのね 知らなかったら💰かかって二種混合するトコだったの💦 病院とかでは二種混合は💰かかるからねって何件も言われたからさ 知らないって怖いよね😭 てゆうか調べるすべさえ知らなかったらどうする事もできないじゃんねぇ😔
>> 63 みきさん 奥さん おはようございます (ρ_―)o 今日は なぜか眠れず 四時から起きてます…(;_;) 昨日は 忙しくて… 1番下の子に頭ゴッチンされて 頭痛くって~ なんで 子供って 石頭なんですかね~?私 1日ずっと痛かったのに 子供は おでこ赤かったけど 泣きもしない (-_-) 今、上の子やっと言葉を話し出したんですが 困った事に余計な事 喋り出すんですよ~ 旦那の友に 「ママ 赤ちゃんおるけん ブタない。 パパ 赤ちゃんおらんけんブタ!」って… わたしが 妊娠してる事隠してるから ハラハラです^_^; 旦那は 四人目が出来たの恥ずかしいらしくて…ウチ貧乏だし。だんな 20年上だし…
- << 66 おっはよー😃 え~!なんで隠しちゃうの~?4人いたって恥ずかしくないよぉ😚ステキ✨なコトよ!😍 大丈夫!!ウチも子だくさん貧乏だから😉(笑) 上の子がママの妊娠をわかってるんだったら、今から「赤ちゃん産まれたら、ママ大変だから、ママのコト助けてね」とか何とか頼りにしてるよ的な事を言っとくと、そこは小さくても男♂で、めっちゃ張り切ってくれるよ! てゆーか、アジさん 歳の差カップルなんだね~👍ウチのダンナはアタシの7こ上だよ。年上の人っていいよね😉
おはよう😊 うんうん😁 子供って石頭だよね💦 フイにやられた時は泣き入るよね😫 てか、旦那さん恥ずかしいって思ってしまうんだ😢 悲しいね😔 喋れる事は嬉しいけど 子供の発言にはハラハラドキドキする事多いよね💦 悪気がある訳じゃないから困るよね 🏠の母親は38で1番下の弟妊娠して恥ずかしいからおろすつもりで、医者に母体が危ないで仕方なく産んで、40で妊娠しておろしたよ やっぱり恥ずかしいって😢 複雑だよね 産まれていたかもしれない命 結果は良かったのか良くなかったのか答えは分からないけど 命を否定してるみたいで アタシは親が弟の事を可愛いって聞くたびに複雑になるよ アタシが14の時に「妊娠したけどおろすから」って言われた時の何とも言えない感情😔
- << 67 アタシのキョーダイ、8人いるけど、今 母親は子どもの人数聞かれたら「4人」って答えてるみたい(^_^;) あと半分 どこいったー?って感じ。(笑) やっぱ恥ずかしいのかな? あっ みきさんのダンナさんっておいくつ?
>> 64
みきさん 奥さん おはようございます (ρ_―)o 今日は なぜか眠れず 四時から起きてます…(;_;) 昨日は 忙しくて… 1番下の子に頭…
おっはよー😃
え~!なんで隠しちゃうの~?4人いたって恥ずかしくないよぉ😚ステキ✨なコトよ!😍
大丈夫!!ウチも子だくさん貧乏だから😉(笑)
上の子がママの妊娠をわかってるんだったら、今から「赤ちゃん産まれたら、ママ大変だから、ママのコト助けてね」とか何とか頼りにしてるよ的な事を言っとくと、そこは小さくても男♂で、めっちゃ張り切ってくれるよ!
てゆーか、アジさん 歳の差カップルなんだね~👍ウチのダンナはアタシの7こ上だよ。年上の人っていいよね😉
ちわちわ😁 🏠はタメだよ😊 別れた旦那は11コ上だよ でもアタシが頑張り過ぎたから駄目にしちゃったみたい💧 仕事もいかず🏠でブラブラ😠 アタシは⑤人(元旦那入れて)養えない👊って追い出したよ😠 アタシが働いて帰ってきたら📺見ながらデーンて横になってる姿みて一気に幻滅したよ
癖かぁ… 🏠の息子達はジャンバーや服を噛む😭 爪もカミカミ💧 寂しいのかな😔 アタシが気づいた時に「バイ菌ついてるし汚いからやめな」って言うしか出来ないねぇ😠 癖って本人はいつの間にかやってるし 自覚がないからやめさせるのは難しいかもね いま近くのコンビニに次男を引き取りに行ってきたの💧 万引きして😩 したら三男も先週万引きしたんだって😭 はぁaaa~😩 次はなに❓ って感じだよ😣 たいがい悪い事する子が決まっちゃってるんだよねぇ😠 子供と真剣に向き合うのは難しいわ😔
>> 86
つわりあるのに上の子見ないといけないの 大変だねぇ😱
アタシのまわりにも、2人目だけつわりあった人いたよ!
1人目の妊娠で、免疫的なモノができたんじゃないか?って言われたらしい😥
気分的なモノもあるだろうしね。
陣痛の間隔は1分までなんて待ってらんなかったよ。3~5分間隔で、頭下りてきたのわかって、看護師に「ヤバい!出ちゃうよ!!😨」って言った記憶あるもん(笑)看護師サン超アセってたよ😁
ちなみにアタシも2人目は23の時に産んだよ💪
- << 90 okuちゃん‼ ありがとう😍😍早いんだねぇ😍ちなみに予定日ょり早く生まれた⁉あたしゎ一人目ゎ3日早かった😃😃 今回つわりで体力ないからお産長引いたりしないかな😔不安
ちわちわ🙋 お久しぶりッス😁 休みの日は📱イジルと叱られちゃうから😂 仕事に行っちゃったから🚚➰ やっと出没できたわ😁 新人さんいらっしゃ⤴い🙌⑤人のママンの「みき」です 宜しくね😊 🏠も迷子は数えきれないぐらい経験したわ🙈 二人目は実家で産まれちゃいました💦 長男見ててもらう為に実家に泊まってて予定日二週間前で そろ②帰ろうかって言ってる矢先 🚻かなって感覚で痛くなってから10分ぐらいで😂 父が取り上げたのだ😁 実家横浜でそんとき住んでた茅ヶ崎まで🚑で高速ぶっ飛ばして次男抱っこして行ったよ😁
ちぇちゃん✨ ヨロシク🙌 アタイもツワリ辛かったよ💧 モトモト血が少なくて妊娠するとかなり減るから 毎日鉄剤💊に血液入れ💉に大変だった 妊娠してから産まれるまでダルくて朝がくるのが嫌だった😠 👸ん時はワリカシ平気だったな~ 長男時は予定日二週間遅れて あとはみんな早くて ⑤人目だというのに👸は遅かったんだよ😥 でも🏫&保育園の運動会が無事に終わってからだから親孝行な👸かしら😊 みなたまの子供の名前聞いてもいいかな❓ 🏠は長男👿拓也(タクヤ) 次男👿彰(アキラ) 三男👿輝(テル) 四男👿琉依(ルイ) 長女👸華凜(カリン) 至って普通の名前だにゃ😹
あん時は… 次男が産まれて膜がはってあって父が破いて 次男を軽く叩いて泣かせたの 父が臍の緒を✂切ろうとして 母と元旦那がオロオロ💦 アタシは身動きとれなくて💧 119番に電話して子供の保護法とかで絶対に切らせないで って止められて 茅ヶ崎の🏥行く途中に他の🏥寄って臍の緒切って 胎盤出して 行ったんだよ 次男はアタシに抱えられて ずっとネンネしてたよ☺ こんな経験滅多にできないもんね 母子トモに健康で貴重な体験したと思うよ😊 あとで🏥で聞いたら産まれてすぐに臍の緒を切らないと いらないモノが👶に逆流しちゃうって聞いて怖くなったよ💦 父意外はみんなオタオタ オロオロしてた😂 アタシは何にもできなくてもどかしかった😁
- << 102 出産してすぐって (後陣痛?) 痛くないですか? 一人目の時は どうも無かったんだけど 二人 三人目の時は ハンパじゃなくって 陣痛より痛いぐらいだったんだぁ 三人目の病院は痛み止めもくれなくて 二時間ぐらい うなされてました (;_;) やっと 産み出して 満足感を味わおうと思ったら また 後陣痛… 休むヒマなし そんな事無かったですか?
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る