28歳で4人います☺

レス500 HIT数 6969 あ+ あ-

2007/03/20 22:04(更新日時)

20代で子どもが2人以上いる方、珍しがられません?
おヒマなら雑談しませんか~?😁

No.26242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も20代で四人周りには若いのにってよく言われた😁 いまの時代は子供が二人が平均で三人いると多いって言われちゃうよね💧 いまは30代で五人目待望の👸がいます 良かったら仲良くしてください

No.2

>> 1 レスありがとうございます。ヨロシクです😚
すごいですね~😲5人目!待望の女の子ってコトは上の4人はみんな男の子なんですか?
私も「5人目は?」ってよく言われます(^_^;)

No.3

>> 2 私は 28歳です もう少しで四人目産まれます 1さん いいなぁ 5人目にして 女の子ですかぁ うちは 男四人なんですょ ^^;

No.4

>> 3 4人目の👶は男の子決定してるのね。
すごいんだろうなぁ💣男の子4人って。
ちなみに、1番上のお子はおいくつ?

No.5

>> 4 一番上は まだ 4歳です! あとは 2歳 と1歳 。で 四人目も 男で 今 妊娠 七ヶ月です 見事に 男ばっかです ^^; 主さんは 私と同い年ですよね?1番上は おいくつ? 女の子も男の子も いるんですよね~ うらやましいです!

No.6

>> 5 す、すごい‼😲見事にくっついてるんだねー😁
大変そう~💦💦
ウチは1番上が⑦♀➡⑤♂➡③♂➡①♀で、周りの人に「うまいねぇ」って、いつも言われてる感じで…☺
でも3~4人目産んだくらいから、やっと同年代の人たちが1人目ってパターンが多いから、いまいち その輪に入っていけないってゆーか…😥

No.7

>> 6 ホントうまいですね~!理想じゃないですかぁ しかも上が 女の子だし~ 私も ホントは 2つあき の予定だったけど 早産で 早まったから 結果 年子だし(>ε<) なかなか予定通りには いかないよぉ (^_^;) 主さん 四人とも 計画妊娠ですか? 五人目の計画は あるの?

No.8

>> 7 いえいえ🙅計画しているように見せかけて 実は、授乳やめて➡月1のモノがきて➡結果、スグまた妊娠して…の繰り返しを。。(笑)
5人目は、さすがに考えてないなぁ😁
20代は乳幼児のお世話で終わっちゃったから、30代からはラクに過ごそうって思ってまっす👍

• << 10 私もそうなんですよ ^_^; もうすぐ20代も 終わりだし 子供にはまだまだ 手がかかるし… 子育てで 終りたくないって思ってたけど 今回 四人目が 予定外で… 女の子なら また違ったけど 結果 男…(T_T) これを最後にしたいけど また できちゃったら 産むしかないし…って感じです^^;

No.9

1です😊 お返事遅くなりました🙇 🏠は長男⑩歳(小学四年) 次男⑨歳(小学四年)(長男と次男は早生まれ遅生まれで同級生💦) 三男⑦歳(小学一年) 四男⑤歳(年長) 👸一歳 上の兄やん達は年子で2年空いて年子だから 喧嘩は凄いし毎日戦争だよ😂 1人に注意すれば連鎖で分かってくれると思いきや 1人1人に注意だから何もかも四倍だよ🙈 悪い事に関しては兄弟で力を合わせるから⚡もんだよ😁 まぁ、楽しい事も四倍だけどね😊

• << 11 やっぱり 男兄弟は ウルサイですよね~ 一緒にいるだけで 毎日 喧嘩ばかりで 先が 思いやられますよぉ… 1さん 上の子達 もう結構大きいですね~ 小学校あがると いろいろ 出費も 大変じゃないですか? なんか 食費も かかりそうだし! ウチの長男は まだ4歳にして 大人並に 食べるんですー(;_;) 先が 怖くて 不安なんです…
  • << 15 ってゆーか、①さんの兄弟で同級生ってスゴいですね!①さんはスゴい事だらけで尊敬しちゃいます🙇🙇🙇

No.10

>> 8 いえいえ🙅計画しているように見せかけて 実は、授乳やめて➡月1のモノがきて➡結果、スグまた妊娠して…の繰り返しを。。(笑) 5人目は、さすが… 私もそうなんですよ ^_^; もうすぐ20代も 終わりだし 子供にはまだまだ 手がかかるし… 子育てで 終りたくないって思ってたけど 今回 四人目が 予定外で… 女の子なら また違ったけど 結果 男…(T_T) これを最後にしたいけど また できちゃったら 産むしかないし…って感じです^^;

No.11

>> 9 1です😊 お返事遅くなりました🙇 🏠は長男⑩歳(小学四年) 次男⑨歳(小学四年)(長男と次男は早生まれ遅生まれで同級生💦) 三男⑦歳(小学一… やっぱり 男兄弟は ウルサイですよね~ 一緒にいるだけで 毎日 喧嘩ばかりで 先が 思いやられますよぉ… 1さん 上の子達 もう結構大きいですね~ 小学校あがると いろいろ 出費も 大変じゃないですか? なんか 食費も かかりそうだし! ウチの長男は まだ4歳にして 大人並に 食べるんですー(;_;) 先が 怖くて 不安なんです…

No.12

男の子は確かに半端ない🙈 お米は月に40キロじゃ足りん💦 共働きでもイッパイ②だよ😁 四年生ぐらいになるとチョイ楽だよ 一年坊主は生意気だよ😤 あ~言えばこう言うだから 自我が芽生えるから反発しちゃうんだよね😂 朝から🏫行かないもん って言いながら🎒しょってるから(笑) 男の子はどんくさくて甘えん坊だから可愛いね😍 まだまだ子供子供してるから

No.13

>> 12 米 40キロですか (;□;)!! やっぱり すごいんですね… 中学生とか 高校生になると もっと食べますよね 絶対。 共働き 大変ですね!でも 家族が食べて行くには しょうがないんですよねぇ 私も 何年後には 働かないと いけないんだけど。 待望の女の子は どうですか? 男の子と違います?

No.14

>> 13 40㌔はスゴい😲ウチはダンナが家で食べないから、まだ10㌔でイケますけど。(ほとんど子ども達だけで🍚)大人顔負けで食べてます💦
その分育って、みんな+2才くらいは上に見られちゃう😣

イタズラ盛りだから、怒らない日はないですよね👹

No.15

>> 9 1です😊 お返事遅くなりました🙇 🏠は長男⑩歳(小学四年) 次男⑨歳(小学四年)(長男と次男は早生まれ遅生まれで同級生💦) 三男⑦歳(小学一… ってゆーか、①さんの兄弟で同級生ってスゴいですね!①さんはスゴい事だらけで尊敬しちゃいます🙇🙇🙇

No.16

>> 15 ホントですよね~ 1さんは 大先輩ですね! うちは 旦那と 長男が良く食べて 次男が 食は細く ご飯をよく残して 最後捨てちゃうので お米 月に 25キロ~ 30キロになっちゃいます 今は お金の心配も 大きいです (T_T) みなさん 子育てしてて イライラしたり 何もかも嫌になったりしませんか?

No.17

おはよう😊 毎日同じ事の繰り返しだしイライラしたり嫌になる事もあるけど 子供達の笑顔に救われるよね アタシは子供の頃からご飯を食べれないとか親の顔色伺って生きてきたから せめて子供達にはお腹いっぱいにとかアタシと同じ気持ちになって欲しくないからね でもアタシもまだ②出来た人間じゃないから子供達にあやまってばかりだよ😭 女の子は自然に別に教えた訳じゃないのにおとなしかったり 人形抱っこしてたり 違いが凄くハッキリしてて「女の子だねぇ」って思う事が沢山あるよ でも兄ヤン四人に揉まれるからワガママで強い👸になること間違いなし😂 双子じゃないのに同級生は複雑だよ😥 周りに聞かれる事が多いし 最初はみんな理解できないもん アタシは産んでこんなケースあるんだって初めて知ったけど 中には二卵性双子って誤魔化してたりするらしいよ

No.18

>> 17 おはようございま~す☀
私は何もかもイヤに…はないけど、イライラ💢は毎日ですよ(笑)でも、子どもの寝顔😪💤見て、明日もがんばろう😤って思います💪

『子どもに自分と同じ思いはさせたくない』って、よくわかります!私も裕福な🏠じゃなくイロイロ我慢するコトが多かったから、自分の子どもには不自由な思いさせる事なく育てたい‼
でも4人もいたらキツイかな?💸😁

No.19

>> 18 おはようございます(^o^) やっと 朝食、片付けが終わり 一息つきました。今は 兄弟仲良く遊んでますが 真ん中の子が 泣くたび 頭痛がします。そして 頭に血が上り 長男を 叩きます 妊娠中で 不安定だというのも ありますが もう体全体で 怒り爆発なんです…。悪い事しない時は 怒らないし イライラもしないんですが 長男のする事が タチが悪くて 叩く事が 多いんです 虐待なのかも… 皆さんには こんな事ないですよね? 私が やはり 頭おかしいですよね。どうしても 兄弟 平等に 愛せません 今も また 頭痛が始まりイライラして来ました

No.20

>> 19 大丈夫?わかるよ~😭ウチも長男がたち悪かった!たとえば、マンションの9階に住んでるんだけど、部屋にあったオモチャを全部、窓から下に捨てられちゃって、近所の人に通報されて👮が来たり…とか。
兄弟喧嘩しない日はないから、毎日 発狂💣してるし。叩くコトもします。
でもアタシも、1番上って『なんでもわかってる』って、勝手に思っちゃって厳しく接するコトが多いかも。まだまだ子どもなのにね😔
精神的に、妊娠中と産後はアタシもひどかったなぁ😥イライラ💢を子どもにぶつけて…。やつあたりもいいトコだよね。子ども達にかわいそうな事しちゃって…。特に1番上のお姉ちゃん!
今は落ち着いてるよ。怒って😣こづいたり🔨するのは相変わらずだけど(笑)

No.21

確かに五人もいると💸あっというまに出ていっちゃうから😂これだけって事は親としてやってあげて あとは我慢も兄弟多いし貧乏だからね って言っちゃってる😥 そこの家のやり方ってあると思うし 🏠は子供達がご飯食べれるだけでも幸せだもんね って言ってるよ😫 確かにガミガミ言って叩いちゃう事もアタシもあるよ😭 周りからみたら🏠は虐待で通報されてもおかしくないかも😨 いままでいろいろやったのね ゆっくり話してみたり ほっといたり でも子供って優しくするとつけあがるし 厳しくするとすさんじゃうし ほんとうに難しいよね 丁度中間が出来なくて悩んだし マニュアルなんてないから 個人個人の性格をみて叱り方を変えたり 1人1人の時間をわざと作って ママを独り占めっていうのも手かもね 簡単にはいかないけど みんな悩みながら子供と向きあってるんだと思うよ

• << 23 うんうん😔試行錯誤の繰り返し…。 長男が落ち着いたと思ったら、今度は次男がたち悪い事始めるし😭 ……疲れる……😩

No.22

あたし、たかだか子育て10年しかやってないけど 小学1年2年が大変だと感じた 🏫上がるまでは親の手の内で 🏫上がったとたん悪い事覚えるし 悪さに関しては三男に手をやいてるもん 人の家の庭に入ったり アタシの👛から💰盗んだり 嘘はつきまくるし 何度泣いた事か😭 でもほんとうに悪い子はいないんだよね 何かしら理由があって衝動でやってしまうんだよね 駄目って分かってる部分と 我慢が出来ない部分と たぶん子供ながらにいろんな事を感じとってるんだと思う 自分を第一に見て欲しいんだよね

No.23

>> 21 確かに五人もいると💸あっというまに出ていっちゃうから😂これだけって事は親としてやってあげて あとは我慢も兄弟多いし貧乏だからね って言っちゃ… うんうん😔試行錯誤の繰り返し…。
長男が落ち着いたと思ったら、今度は次男がたち悪い事始めるし😭
……疲れる……😩

No.24

1番上と 1番下は 楽なんだって 間に挟まれた子は 上でもあるし 下でもあるし それを考えると真ん中は我慢の程度が半端ないのかもね 好きで真ん中に生まれてきた訳じゃないと思うし どんなに親が苦労しても本人が理解してくれない事にはどうしようもないもんね 悩みながら一緒に頑張っていこうね

No.25

>> 24 みなさんも 大変なんですよね… 私、自分の子供が 一番悪く見えて あっちの子は 大人しくて いい子にしてるのに なんで ウチの子は 言うこと聞かないし ウルサイの? って比べて、 しまいには 長男さえ居なければ…って思ってしまいます …でも みなさんも お子さんを 叩く事は あるんですね。悪い事をしたら叩くのは 私の中で当たり前だけど ちょっと叩くと虐待と思われるし 自分でも しつけか虐待か分かりません… でも 大きくなっても その時その時に 苦労は あるんですね なんか 全然自信ないです これから また一人増えるというのに…

No.26

>> 25 こうしてる今も 次男が 泣いてます… また 長男の仕業です イライラ頭痛で 気が狂いそうです… 私 今までの出産は 予定日まで 持たなくて 早く産まれてるんですが こういうストレスも原因なのかなぁ 今度も 早産かと ビクビクしてます

No.27

まだ長男くん四歳だもん わがまま言いたいし 自分の気にいらない事にも嫌だとなってしまうのも無理ないかもね 親御さん近くにいないのかな❓ 子育てサークルとか❓ 母親は1番子供と接する時間が長くて休む暇がないからいっぱい②になっちゃうよね 子育て支援で保育園にあづける事も出来るんじゃないかな❓

No.28

>> 27 アタシは両方の実家が遠いし、ダンナは仕事で夜中まで帰って来ないし、児童館とか親子で集まるような所も苦手で、ほとんど1人で子育てしてる感じで…。
大人の話相手がいるといい気分転換になるかも。
虐待は程度にもよるんだろうけど、ワタシの場合は 叩くって行為が人前でもできるなら、それはしつけと言っていいと思ってます。

No.29

>> 28 そうなんですよね…長男でも まだ4歳。甘えたい歳だし 抱っこだってして欲しいみたいだけど 下がいるから 下ばかり 抱っこして 長男は ほったらかし… もう 最後に抱っこしたのは いつの事か…もし 兄弟がいなかったら 一人で 親の愛情受けれたのにね。頭では 分かっていても なかなか… 私は親がいないから 周りには頼れないんですよ 旦那と一緒になって 友達とも縁切ったし ずっと 子供と一緒で 会話も家族だけ だから このサイトは 私の ちょっとした 息抜きですね。

• << 31 ここでよければ、どんな愚痴でも聞くよ~👂 子どもが小さいうちは、ホンっトに大変だけど『今だけ…』って思って乗りきっていこう💨 上の子達は、やっぱりママとの2人っきりの時間に飢えてて、たまたま3人寝て1人だけ起きてる…って状況があった時はスゴい嬉しそうにイロイロ話をしてきたから、ウンウンって聞いてあげてたら、しばらくイイ子に変身してたよ😁

No.30

そっか😔 頼る人がいないと自分だけって余計キリキリしちゃうよね アタシは約2年前まで母子家庭で子供四人働きながら育ててたのね 自分の親は遠いし 別れた旦那の親には頼れないしで いっぱい②だった 朝起きてご飯あげて保育園四人三ヵ所にあづけて 仕事して帰ってきたら夕飯にお風呂に寝る時間 とてもじゃないけど 子供と話す機会なんてなかった 口から出る言葉は「早くしなさい」ばっかり 叱る時間も向き合う時間もなかった。あの頃は本当に生きていくのに精一杯だった でも親が一生懸命やってる姿は子供はちゃんと見てるんだよね いますぐには結果は出ないけど 絶対に分かってくる時がくると思う どんなに辛くてもいっぱい②でも 笑ってみよう 子供に笑顔を見せるの 心の底から笑えなくても せめて貴方達がいて幸せだよ って。アタシはどんなに苦労をしても笑って生きてきたよ それしか生きるすべはなかったんだけどね

No.31

>> 29 そうなんですよね…長男でも まだ4歳。甘えたい歳だし 抱っこだってして欲しいみたいだけど 下がいるから 下ばかり 抱っこして 長男は ほっ… ここでよければ、どんな愚痴でも聞くよ~👂
子どもが小さいうちは、ホンっトに大変だけど『今だけ…』って思って乗りきっていこう💨

上の子達は、やっぱりママとの2人っきりの時間に飢えてて、たまたま3人寝て1人だけ起きてる…って状況があった時はスゴい嬉しそうにイロイロ話をしてきたから、ウンウンって聞いてあげてたら、しばらくイイ子に変身してたよ😁

• << 34 そういえば 長男も 兄弟達が寝てる時は 嬉しそうに寄って来て いろいろ話してきます たまに 機嫌が悪くて ウルサイって 言っちゃう事もあったけど。でも そん時ぐらい 笑顔で接してあげたいです。この子も 一人でいたら 大人しく お絵書きしてて かわいいと思う時も あるけど 次男といると ケンカになって また私が イライラしちゃうんですよね ^_^; みなさん また 愚痴聞いてもらえますか? 聞いて貰えるだけで、 少しでも 理解してもらえるだけで、気が少しラクになります 身近な人が 分かってくれないのって 結構辛いです

No.32

そうだよね 子供って素直で単純で感じた事をそのまんま受け入れちゃうから 1人にって事は難しいから 順番で 今日はお兄ちゃん 次は弟くん って感じで 一歳二歳だと分からないかもしれないけど 毎日日課にしちゃうと 小さくても理解すると思うからね 1番下は一歳三ヶ月だけど 8ヵ月から🏥に行く時は必ずマスクをしていたら 嫌がらずちゃんとするようになったよ 焦らず1つづつクリアできるように頑張ろうよ アタシも役不足だけど出来る限り力になるから 言いたい事をみんな言っちゃって一歩を踏みだそうね 今日は次男が門限6時を破って⚡が落ちました😤 夕飯抜きのとこを甘いママは許しちゃいました😂

No.33

>> 32 主さん 1番さん ありがとうございます(>_<) なんか 嬉しいです! 旦那は 何も分かってくれないし やっぱり ママさん方だけですね! 1さん母子家庭だったんですね…一人で四人のお子さんを育てて…なんか 母を思い出しました うちも 母子家庭で 母が一人で五人を育てて。陰で泣いてたり 子供にご飯やって自分は我慢したり、腰が悪いのに 毎日自転車で仕事場に行ってました なんか 涙出ます 1さんも そうやって 子育てしてたんですね 尊敬します

No.34

>> 31 ここでよければ、どんな愚痴でも聞くよ~👂 子どもが小さいうちは、ホンっトに大変だけど『今だけ…』って思って乗りきっていこう💨 上の子達は、… そういえば 長男も 兄弟達が寝てる時は 嬉しそうに寄って来て いろいろ話してきます たまに 機嫌が悪くて ウルサイって 言っちゃう事もあったけど。でも そん時ぐらい 笑顔で接してあげたいです。この子も 一人でいたら 大人しく お絵書きしてて かわいいと思う時も あるけど 次男といると ケンカになって また私が イライラしちゃうんですよね ^_^; みなさん また 愚痴聞いてもらえますか? 聞いて貰えるだけで、 少しでも 理解してもらえるだけで、気が少しラクになります 身近な人が 分かってくれないのって 結構辛いです

No.35

うん😊 聞くよ 聞くしかできないけど😔 凄く分かる 1番聞いて欲しい人に理解してもらえない分かってもらえないのって辛いよね アタシは何なのよ って思っちゃうよね

No.36

おはよう😊 いまから朝の戦争だわ😁 ちょっと行ってきや~す🏃💨

No.37

>> 36 おはよう~🙋
今日も1日がんばろう💪
それではのちほど🏃💨

No.38

>> 37 おはようございます(^^) 子供って 朝から 元気ですよね~ ついていてません(-_-;) 今のところ 三人仲良く遊んでおます。

No.39

>> 38 ウチも今は静かだけど…。幼稚園&小学校から帰って来たら、またバトルが始まるよ🌋

でもレス読んでると、みんな苦労してるんだなぁってしみじみしちゃう😢
ワタシも自分自身、キョーダイ多くて(⑦姉妹①弟の④番目)子どもながらも苦労してました💦
あっ!そうだ!!
もし良かったら、名前や住んでるトコ聞いてもいいですか?😚
ではワタシから…
東京に住んでます🗼地元は秋田👹東京に来てから10年!結婚して8年!ビール🍺大好き!!『奥(おく)』って呼んでください☺

No.40

>> 39 そうですよね 名前ないと なんか おかしいですよね~ ^^; 私は 『アジ』です 福岡に住んでます。奥さん 東京に出てきたの早いですよね? 就職か進学で? それに 結婚も早い! 私たちの子供の頃って 兄弟は 普通に 3~ 4 人って 当たり前だったけど 7人ですか~ 凄いなぁ 今じゃ、3人も珍しいですもんね~。親って 凄いですよね 今 自分が 子育てしてて 母親の苦労が よく分かります 母ってすごい(>_<)

No.41

>> 40 アジさんかぁ👌よろしく😚
そーなんです。17歳で高校中退して東京に…。田舎者は都会に憧れるんですよ(笑)
結婚👰はハタチで。付き合って半年で でき婚 です🙈

No.42

>> 41 やっぱり デキ婚 多いですよね~ そういう ウチも デキ婚です ^_^; 秋田といえば ギバちゃんですね… 秋田の方言って 難しいですよね~ 前 テレビで ギバちゃんが しゃべってたけど わからなかった。 でも 10年も 東京にいるなら もうバリバリ標準語ですよね! 私 二十歳ぐらいの頃 一人で 東京行ったけど 電車が わけわかないで おばさんに聞いたら 無視された (T_T) 東京もんは 冷たかね~ って 思っちゃったよぉ

• << 44 方言は怒ると出ちゃうんだけど、子どもに「は?」って言われて落ち込んだ😩(笑) 福岡は行ってみたい県の1つだよ!本場のとんこつラーメン🍜食べたい😁

No.43

アタシは「みき」って呼んで下さい😊 アタシも東京住みですよ 八王子だから坂が多くてシンドイ🚲💦 チョイ田舎みたいなトコだよ😁 生まれは群馬で引っ越しで川崎、横浜と住んだよ だから地元と呼べるとこがないわ😂 アタイも二十歳でデキ婚💧 兄①弟②いるよ 1番下の弟は14離れてるから長男産まれた時に1年生でオジサンになった💧 アタシはみんなと違って親には愛情もらった記憶がないから感謝した事はないよ😔 産んでくれた事はもちろん感謝しているよ😊 長男産んだ時に凄くいとおしくて可愛くて涙が出たよ なんで自分の親は我が子は可愛いって思えなかったのかな💧 ってね😠

• << 45 ホントですよね 我が子を愛せないなんて… 今は 長男への愛情が分からなくなってきてるけど 捨てようなんて思わないし… 私も 初めて抱いた時は 涙出ちゃいました 夜泣きがひどくても かわいいが強かったから 愛しくて たまりませんでした 親が離婚して 亡くなったのも あって 愛情溢れる家庭に憧れてて… 今は 貧乏で キツイけど 子どもいるから 家族作れて 嬉しいんですよ!
  • << 47 『みき』さん!どうぞヨロシク🙇 ウチも父親がロクでもないので大嫌い!!😠そんな父親と離婚しない母親も嫌いだったけど、子ども産んでからは尊敬に変わりましたね。8人スゲー😲みたいな(笑) アジちゃんの朝からラーメン🍜!!スゴいね!でも子どもって麺類 好きだよね🍜🍝

No.44

>> 42 やっぱり デキ婚 多いですよね~ そういう ウチも デキ婚です ^_^; 秋田といえば ギバちゃんですね… 秋田の方言って 難しいですよね… 方言は怒ると出ちゃうんだけど、子どもに「は?」って言われて落ち込んだ😩(笑)
福岡は行ってみたい県の1つだよ!本場のとんこつラーメン🍜食べたい😁

• << 46 福岡の人は 朝から とんこつラーメン食べますよ! 昔は毎週日曜日は朝 6時から ラーメン食べに行ってたなぁ あの時は 一杯 200円~ 250円だった。 今は450円だけど… 東京の方とか ラーメン高いですよね~

No.45

>> 43 アタシは「みき」って呼んで下さい😊 アタシも東京住みですよ 八王子だから坂が多くてシンドイ🚲💦 チョイ田舎みたいなトコだよ😁 生まれは群馬… ホントですよね 我が子を愛せないなんて… 今は 長男への愛情が分からなくなってきてるけど 捨てようなんて思わないし… 私も 初めて抱いた時は 涙出ちゃいました 夜泣きがひどくても かわいいが強かったから 愛しくて たまりませんでした 親が離婚して 亡くなったのも あって 愛情溢れる家庭に憧れてて… 今は 貧乏で キツイけど 子どもいるから 家族作れて 嬉しいんですよ!

No.46

>> 44 方言は怒ると出ちゃうんだけど、子どもに「は?」って言われて落ち込んだ😩(笑) 福岡は行ってみたい県の1つだよ!本場のとんこつラーメン🍜食べた… 福岡の人は 朝から とんこつラーメン食べますよ! 昔は毎週日曜日は朝 6時から ラーメン食べに行ってたなぁ あの時は 一杯 200円~ 250円だった。 今は450円だけど… 東京の方とか ラーメン高いですよね~

No.47

>> 43 アタシは「みき」って呼んで下さい😊 アタシも東京住みですよ 八王子だから坂が多くてシンドイ🚲💦 チョイ田舎みたいなトコだよ😁 生まれは群馬… 『みき』さん!どうぞヨロシク🙇
ウチも父親がロクでもないので大嫌い!!😠そんな父親と離婚しない母親も嫌いだったけど、子ども産んでからは尊敬に変わりましたね。8人スゲー😲みたいな(笑)

アジちゃんの朝からラーメン🍜!!スゴいね!でも子どもって麺類 好きだよね🍜🍝

No.48

>> 47 そういえば ラーメン(麺類)とか ジュースとか プリンetc… 1歳の子には まだ食べさせたらダメだって言うけど 私 あげてるんだけど やっぱだめ? 上の子にあげてたら スッゴい欲しがるし やらなかったら 腹かくし。みきさん 奥さん どうですか? やっぱりあげた事ないですかね?

No.49

こんばんわ😁 長男の時は初めてで何もかも大事大事にしてキッチリ何歳になってからってやってたけど いまはいい加減なもんだよ😂 「いいや」って何でもあげちゃってる お腹壊すでもなく反対にたくましいもんだよ 子供が増えるたびにいい加減さが増しちゃったよ💦 下に連れて強くなる要因はこうゆう事もあるかもね😂

No.50

アタシの場合 父親は尊敬できるんだ😊 汗水働いた少ない給料を毎日母親はパチンコに注ぎ込んで お陰でお米なんて食べた記憶がないし 毎日顔色伺ってたもん😔 えらく負けた日は何にもしてないのに包丁飛んでくるし💧 1日も早く🏠を出たかったよ 子供の頃の写真は女の子なのにいつも傷だらけだったよ 父親は曲がった事が嫌いで 助けてくれる人もいなかったから兄弟みんなで隠してたの 小さい頃一度捨てられてるからね😔 いまは「若気のいたりだったね」って笑って言う母親の神経を疑うよ でもそこまでの経験してるから 兄貴とたまにハングリー精神もらったねって言ってる😊 何があってもやっていけるねって 本当にそう思うよ

• << 51 みきさん すごいね… よくそんな環境で まともに育ったね 普通だったら 母親の様になってしまったり まともな考えも出来なくなりそうなのに… 全く逆 の人生生きてるんだもん! 子どもには たくさんの愛情注いで 一生懸命働いて… 最近のニュースでもよくあるけど 育児放棄や 虐待って 多いんですよね~ そういう人って 自分も 親から同じ事されてたり… みきさんが そうならなくてホントに良かったです。ウチは 父親が ギャンブル好きで 借金取りに追われたりで 怖い思いもしたから 子どもにも同じ思いさせたくないから。子どもの為にも 頑張るしかないですよね o(^-^)o
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧