どうすればいいですか?

レス8 HIT数 882 あ+ あ-

2018/03/26 02:41(更新日時)

仲直りしたいのです。
去年会社に入って仲良かった女の子がいて、とても仲がよかったんです。
同期の一人が辞めた時には、自分に辞めないでねと言ってくる他、何の話もしてないのに家に行きたいと言ってくるほどだったんです。
それで、家に呼んで気があると思ってたら、二人きりなのに緊張もしないと言ってきて、意識してほしくて、キスして告白しました。彼女はただの友達としか思ってなかったと言ってきてその後、ご飯を食べてその日は終えました。
二ヶ月後、自分から食事に誘い、映画は彼女から誘ってきました。
当日、ご飯を食べてる時に、私のことは諦めてくださいと言われ、諦めたくないと言ったら、自分のことをストーカーになりそうだ、当日も自分に会うより映画のほうが楽しみだと言われてました。
映画を、見て終わったら早く帰りたいとまで言われました。せっかくだからプリクラだけでもとお願いして一緒に撮ってくれましたが僕はそれまで言われていた彼女の言いに耐えれず、ついひどいことをしてしまい、彼女から連絡もだし、避けられるようになりました。
謝りましたが、彼女は自分のことは悪くないという風な態度なんです。
どうすれば彼女も自分が悪かったと認識してくれますか?
どうすれば仲直りできますか?

No.2620879 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酷いことって何したの?

No.2

拒否られて逆ギレした主が悪い

どうしたら?
「もう関わらない」

本当にストーカーになりますよ?

No.3

>> 2 逆ギレしたら全て僕が悪いですか?
そうではないでしょ?
ひどい言わなければ逆ギレすることもないですよ

No.4

彼女の悪かった部分はどこなのかな?最初に自分に気を持たせるようなことをしたから?告白を断ったこと?今連絡を無視されていること?

気を持たせるなってすごく難しいよね、人によって受け取り方が違うから笑顔を向けただけで好きなんだと勘違いする人もいる。告白だって気持ちがなかったら振るのが普通。諦めたくないって、彼女の意思はどうなるの?諦めてもらうようにひどいことも言うよ。
全てあなたが彼女の意思を無視して行動を起こした結果だよ。

勝手にキスしたって大きく言えば性暴力。最後ひどいことしたって具体的に書いてないよね。手を上げてしまったのかな。そうであれば仲直りは難しいね。

あなたは男友達の家行った。気があると思われていきなりキスされた。そんで告白断ったら諦めたくないって言われた。
あなたはどうする?プリクラ撮ろうとかも言われるし、相手はあなたに謝って欲しいみたいだけど、会って気を持たせてごめんって謝る?

No.5

これは、主さん、ハッキリと断られてるのに、まだ執着するわけ?
彼女からしてみたら、逆キレしてくれてラッキーだと思ったかもよ。

縁きるキッカケできたから。

諦めてくださいと言われても、プリクラせがまれ、しつこいよね。

彼女悪くないよ。 
主さんのことがよくわかった今、仲直りは難しいと思う

No.6

>> 5 映画を、自分から誘っといて自分に会うより映画のほうが楽しみというのは失礼ですよ?
じゃあ、会うなよ誘うなよ
といいきれる

No.7

仲直りしたい気持ちはわかるけど、無理だと思うよ。仮に仲直り出来てまた食事したり映画行ったり家にあげたりするつもり?
彼女が諦めてと言うなら諦めてあげるのも愛だと思う。逆の立場になって考えてみたら?好きでもない女性に迫られて諦めてと言ったのに彼女が「諦めたくない」ってゴネたら?

No.8

会社の同僚に勝手にキスなんかして、出るとこ出られたら主さん負けると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する