35歳で失恋してしまった

レス89 HIT数 11901 あ+ あ-

2018/03/28 19:13(更新日時)

今年で36歳になります。

子供は諦めました。

残りの人生をのんびり過ごせるパートナーがほしいです。

どうやって見つけたら良いのでしょうか?

来月、同棲解消してまた一人暮らしです。
失恋の痛みは消えてませんが、この先ずっと一人なのかと思うと不安しかないです。

何かアドバイス下さい。

タグ

No.2620806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 レス遅れてすみません。 ありがとうございます。 まさしくわたしの理想です。 元カレは結婚より子どもがほしいとハッキリ言ってました。 わ… 何となくな発言なのかも知れませんけど、そういう元彼さんみたいな、嫁要らないから子供欲しい。
なんて言う若者増えて来てるみたいですよ。

元彼さんは、目の前の問題なのにそういう事言えるのは、本当に子供重視、若しくは子供は絶対条件なのでしょうね。
価値観の違いだと思いますよ。
私も、愛する相手だからこそ、この人と人生を共にしたいと心から思える位の尊敬すら出来る相手だからこそ結婚したい。
幸せな結婚あってこそ。の、子供。ですから。
そこら辺同じ価値観の相手だからこそ結婚しました。
私は親が離婚していて片親だったので、尚更そう思うんですよね。
その後、この世で一番尊敬している位の父親が出来、とても幸せに生きて来られたと、大人になった今では思ってます。
この人だと、思った相手が、その後、プラスαの部分で致し方ない何かがあったからといって、離婚するなんて考えられませんから。
そこまでの絆が無かったら、何かあったら直ぐに崩壊する家庭なのかと思ってしまいます。

お互いに歳も歳なので、尚更、出来なくても仕方無いって言う部分もありますし。

そういう男性、ちゃんと居ましたし、ちゃんと居ますから、大丈夫ですよ。

• << 53 年上彼女だからある程度覚悟はしてたけど、やっぱりショックでしたね。 わたし自身を拒否されたようで。 自分が無価値のような気がして情緒不安定になってしまいました。

No.53

>> 51 何となくな発言なのかも知れませんけど、そういう元彼さんみたいな、嫁要らないから子供欲しい。 なんて言う若者増えて来てるみたいですよ。 … 年上彼女だからある程度覚悟はしてたけど、やっぱりショックでしたね。

わたし自身を拒否されたようで。

自分が無価値のような気がして情緒不安定になってしまいました。

• << 55 無価値な訳ないじゃないですか! ただ単に価値観の違いなだけですよ。 だって、そこまでは普通に付き合っていたのですから。 複雑な問題だと思いますよ。 もしもこの先、元彼が出来ない体質だとなった場合、言う事変わって来ると思います。子なしでもいいと言ってくれる相手を探し始めると思いますよ。 当然出来るものだと思っているからこその発言です。 私は、子供が出来なかったら離婚する様な夫婦より、子供が出来ても出来なくても添い遂げる夫婦の方が素敵だと思うから、そういう価値観の人間なのですから。 スペック重視で高給取りと結婚して、何かの間違えで一文無しになって、家庭崩壊、離婚。 なんて女性より、主さんの方が何重倍も価値ある女性だと思いますよ。

No.54

>> 52 削除されたレス 大阪よりはるか遠くに住んでます。

No.55

>> 53 年上彼女だからある程度覚悟はしてたけど、やっぱりショックでしたね。 わたし自身を拒否されたようで。 自分が無価値のような気がして情緒不安… 無価値な訳ないじゃないですか!
ただ単に価値観の違いなだけですよ。
だって、そこまでは普通に付き合っていたのですから。

複雑な問題だと思いますよ。
もしもこの先、元彼が出来ない体質だとなった場合、言う事変わって来ると思います。子なしでもいいと言ってくれる相手を探し始めると思いますよ。
当然出来るものだと思っているからこその発言です。

私は、子供が出来なかったら離婚する様な夫婦より、子供が出来ても出来なくても添い遂げる夫婦の方が素敵だと思うから、そういう価値観の人間なのですから。
スペック重視で高給取りと結婚して、何かの間違えで一文無しになって、家庭崩壊、離婚。
なんて女性より、主さんの方が何重倍も価値ある女性だと思いますよ。

• << 60 ありがとうございます。 嬉しいです。 わたし自身をみて、好きになってもらえるように頑張ります!

No.56

>> 42 年下彼氏と一年くらい同棲してたんですが、仕事が忙しくて結婚できないと言われました。 また将来的に子どもがほしいと言われ、彼が独立の夢を叶え… 鬱っぽいならカウンセリングはうけてる?

早く離れて生活基盤しっかりして出直さないとね

• << 58 カウンセリングは受けてません。 内科で睡眠薬はもらってます。 4ヶ月も同居を続けて精神的にまいってます。 でも来月には引越します!!

No.57

どうしようもなく寂しい気持ちになりますね。
少し元気になったら色々なことにチャレンジしてみてほしいです。

思い切って休みをとって海外に行くとか。
違う国に行くと、いかに日本人が年齢に囚われているか。特に女性は若くなければ、みたいに思い込んでいるかわかりますよ。もう30代、からまだ30代、と思えるようになるかもしれません。
あとはアドバイスあったと思いますが、趣味を探すといいと思います。
男は裏切るかもですが、趣味は裏切らないです。
一生楽しめる何かが見つかると良いです。
もしそこで結婚したいと思える人と出逢えれば一石二鳥ですね!子どもを持たなくても共通の趣味をお2人で楽しんでいけそうです。
主さんと同じような価値観の人は少なくないと思います。いい人に出逢えますように!!

• << 59 趣味は見つけたいな、と思ってます。 ありがとうございます。 頑張ります!

No.58

>> 56 鬱っぽいならカウンセリングはうけてる? 早く離れて生活基盤しっかりして出直さないとね カウンセリングは受けてません。

内科で睡眠薬はもらってます。

4ヶ月も同居を続けて精神的にまいってます。
でも来月には引越します!!

No.59

>> 57 どうしようもなく寂しい気持ちになりますね。 少し元気になったら色々なことにチャレンジしてみてほしいです。 思い切って休みをとって海外… 趣味は見つけたいな、と思ってます。

ありがとうございます。
頑張ります!

No.60

>> 55 無価値な訳ないじゃないですか! ただ単に価値観の違いなだけですよ。 だって、そこまでは普通に付き合っていたのですから。 複雑な問題… ありがとうございます。

嬉しいです。

わたし自身をみて、好きになってもらえるように頑張ります!

No.61

素敵な人が沢山いますよ。

40歳独身です。
38歳の時に知り合った人と結婚するつもりでしたが。ダメになっています。
これで良かったんです。
本当に良かったんです。

あなたも また新たな恋が出来るのです。

No.62

>> 61 レスありがとうございます。

付き合った頃は運命の人だと思ってました。

でも別れるということは、そういうことなんですよね。

縁がなかった。

どうにもならないことだから、前を向くしかないですね。

• << 65 そうなんです。 良い事があった経験も悪い事があった経験も すべてはあなたの宝物なんです。 私はすべては神様や仏様のはからいだ と感謝しています。 私もまた新たな人と出会い 側にいて ずっと寄り添って生きていく人がいいと希望を持って生きています。 誰が非難しようと恋に落ちたら真剣にその人を愛し生きていきます。 ネガティブな言葉に翻弄されないようにしてください。ネガティブな言葉はその人自身の問題であり関係ありません。 本ならマーフィーとかおすすめです。

No.63

>> 50 そ、そうなんですか。 でもパートナーがいるだけで羨ましいです。 隣りに話し相手がいるだけでも。 見た目、ツガイでも、
話なんて出来ない2人の方が圧倒的多数です。
みんなそんなに幸せなら、
世の中もっと良いはずです。

No.64

>> 63 なるほど、わかりました。

No.65

>> 62 レスありがとうございます。 付き合った頃は運命の人だと思ってました。 でも別れるということは、そういうことなんですよね。 縁がなかった… そうなんです。
良い事があった経験も悪い事があった経験も
すべてはあなたの宝物なんです。

私はすべては神様や仏様のはからいだ
と感謝しています。

私もまた新たな人と出会い 側にいて
ずっと寄り添って生きていく人がいいと希望を持って生きています。
誰が非難しようと恋に落ちたら真剣にその人を愛し生きていきます。

ネガティブな言葉に翻弄されないようにしてください。ネガティブな言葉はその人自身の問題であり関係ありません。
本ならマーフィーとかおすすめです。

No.66

>> 65 振られたとき悲しくてショックで彼をとても憎んでました。

彼は仕事がとても忙しくて過労死寸前でした。
わたしはそばで見守ることしかできなかった。

心も体も限界で余裕がないと言われ、
結局わたしだけが切り捨てられたとき、とてつもない虚無感に襲われました。

今となってはなるべくしてなったことだな…と思えるようになりました。

どの道うまくいかなかったと。

わたしと別れて彼は飲みに行ったり朝帰りしたり、楽しんでいるようです。

そんな姿をみると病みますが、これも試練だと思って頑張ります。

No.67

私の友人は派遣社員として長く働いていましたが、42歳の時に今の旦那様と知り合いました。

旦那様からの猛烈アプローチでお付き合いが始まり、プロポーズされたものの
●年齢的に子供が産めないかもしれないこと
●家事は好きではないこと
●母も姉も離婚経験者がいて家族は女しかいないこと
等々、マイナス要因を全て話し、それでも相手が結婚したいとのことで昨年結婚しました。

旦那様は15歳年下だそうです。
でもとても幸せそうです。
ちなみに友人は可愛いタイプで、今44歳ですが見た目は30歳くらいに見えます。

家事は嫌いだけど、おしゃれでとても女子力か高い子です。

主さんまだまだ若いんだから、全然諦めなくて良いですよ!
ただ家と会社の往復だけだと出会いも限られると思うので、どんどん活動したら良いと思います(^^)

No.68

>> 67 レスありがとうございます。

そうなんですよね。

出会いの場、どこにあるのかわかりません(苦笑)

本当に家と職場の往復なので、
さらに不規則勤務なので習い事やサークルも大丈夫かなぁ…と。

婚活パーティーに行って職場以外の異性と会話することから始めてみようかな、と思います。

No.71

>> 69 削除されたレス 違いますね。

No.72

>> 70 削除されたレス わたしはそれでも嬉しいです。

皆さんのアドバイスと言葉に感謝してます。

No.73

>> 46 出歩いている家族やカップルで、 幸せな家族やカップルは、0に近いよ。 幸せじゃ無い家族やカップルほど、出歩くよ。 なこたぁねぇだろ~~~
どんな風に統計とったの?

• << 76 あなたは出歩く人?出歩かない人? カップル?1人?

No.74

>> 46 出歩いている家族やカップルで、 幸せな家族やカップルは、0に近いよ。 幸せじゃ無い家族やカップルほど、出歩くよ。 なこたぁねぇだろ~~~
どんな風に統計とったの?

No.75

30代なら、考えが落ち着いてきて中身もしっかりしてくるし、見た目もきちんとしてれば男女ともにまだ結婚できるよ。

20代は需要ありと見られがちだが、それは見た目で中身がダメならやっぱ結婚できないし。
40代はモテる人じゃない限り、男女ともに結婚そのものが減ってくる。臆病になるのかな...。

あとまだ30代なら50代の男は視野に入れなくていいと思う。
そこまで自分の価値下げなくていい。
しかも年の差だから、また別れる可能性がすごく高いし傷つくかも。
結婚しても離婚したり。
年上にしても2~3才差位がいいかもね。

• << 81 レスありがとうございます。 見た目と中身、頑張ります。

No.76

>> 73 なこたぁねぇだろ~~~ どんな風に統計とったの? あなたは出歩く人?出歩かない人?
カップル?1人?

• << 78 横レス失礼、出歩く家族やカップルが幸せじゃないと思う根拠が知りたいな。 出歩く頻度が多すぎて金の心配が出てくる、というのならわかるけど。

No.77

>> 76 私は出歩く既婚者です❕

• << 82 では、あなたは、 ①1%の幸せな人か、 ②モラハラ旦那で、奥さんが不幸か、 どちらかです。

No.78

>> 76 あなたは出歩く人?出歩かない人? カップル?1人? 横レス失礼、出歩く家族やカップルが幸せじゃないと思う根拠が知りたいな。
出歩く頻度が多すぎて金の心配が出てくる、というのならわかるけど。

• << 83 思うんじゃないよ、事実だよ。 色々ワード検索かけてみて、 数字が出てくるから。

No.79

主さん、私の友人ですが半分は20代の時に年上と結婚、半分は30代後半~40代で年下と結婚しています。

前者はお子さんがいて、1人は今でもラブラブですが2人は早くから不仲に…
不仲の人の旦那さんはみんな昭和の亭主関白タイプ。
後者は子供はいませんが、2人で趣味を楽しんで幸せそうです。
年下の旦那さんは奥さんが専業主婦でも家事やる人ばっかり!羨ましい!

ちなみに40代で結婚した友人の旦那さんは20代です!びっくりしました。
彼氏ができないような女性じゃないんですよ、見た目も私よりかわいいし、話も上手で。でも男に免疫が無いというか…いつも「私は一人でも大丈夫」オーラをだしてる感じでした。

ずっと「私は結婚できない」って言ってましたが、チャンスはいつ訪れるかわからないものですね。

焦らずゆっくり回復していって下さいね(^^)

No.80

>> 79 レスありがとうございます。

寂しさから自暴自棄にならないように気をつけます。

回復したら少しずつ外に出て行きます。

No.81

>> 75 30代なら、考えが落ち着いてきて中身もしっかりしてくるし、見た目もきちんとしてれば男女ともにまだ結婚できるよ。 20代は需要ありと見ら… レスありがとうございます。

見た目と中身、頑張ります。

No.82

>> 77 私は出歩く既婚者です❕ では、あなたは、
①1%の幸せな人か、
②モラハラ旦那で、奥さんが不幸か、
どちらかです。

No.83

>> 78 横レス失礼、出歩く家族やカップルが幸せじゃないと思う根拠が知りたいな。 出歩く頻度が多すぎて金の心配が出てくる、というのならわかるけど。 思うんじゃないよ、事実だよ。
色々ワード検索かけてみて、
数字が出てくるから。

No.84

主さんの返レスを見ていて、今後のことを考えているというよりは、「私は35歳で男性の都合でふられて一人になるんです。可哀想でしょ?」と言ってる気がします。
アドバイスを求めていて、レスに対する返レスもしていますが、そのアドバイスをまともに聞いているようには見えません。
適当にあしらっているようにしか見えません。
失恋したばかりで、仕方ないのかもしれませんが、そういう対応は、まじめにアドバイスしている人に失礼かなと思います。
まだスレをたてるには早かったのか、辛いですに留めておくべきだったと思います。
レスするのは他人だし、レスする責任は本人にあるけど、他人が主さんを心配して、考えて、時間を割いてレスしているということをお忘れなく。

• << 87 そうですね。 心ないレス(削除されてますが)が増えてきたのでそろそろ閉鎖します。

No.85

>> 84 つらいときは、そんなモンだよ…( i _ i )

• << 88 かばってくれてありがとうございます。

No.86

今は独り身が多いから、Facebookの趣味友グループとかへ参加したら交遊も広がりますよ。
36まだ若いですよ!
介護職大変だと思いますが、自分のペースで前向きに進んで下さい!

• << 89 ありがとうございます。 少しずつ前向きに頑張ります。 ネットも活用してみます。

No.87

>> 84 主さんの返レスを見ていて、今後のことを考えているというよりは、「私は35歳で男性の都合でふられて一人になるんです。可哀想でしょ?」と言ってる… そうですね。
心ないレス(削除されてますが)が増えてきたのでそろそろ閉鎖します。

No.88

>> 85 つらいときは、そんなモンだよ…( i _ i ) かばってくれてありがとうございます。

No.89

>> 86 今は独り身が多いから、Facebookの趣味友グループとかへ参加したら交遊も広がりますよ。 36まだ若いですよ! 介護職大変だと思います… ありがとうございます。

少しずつ前向きに頑張ります。

ネットも活用してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧