35歳で失恋してしまった
今年で36歳になります。
子供は諦めました。
残りの人生をのんびり過ごせるパートナーがほしいです。
どうやって見つけたら良いのでしょうか?
来月、同棲解消してまた一人暮らしです。
失恋の痛みは消えてませんが、この先ずっと一人なのかと思うと不安しかないです。
何かアドバイス下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
レス遅れてすみません。
ありがとうございます。
まさしくわたしの理想です。
元カレは結婚より子どもがほしいとハッキリ言ってました。
わ…
何となくな発言なのかも知れませんけど、そういう元彼さんみたいな、嫁要らないから子供欲しい。
なんて言う若者増えて来てるみたいですよ。
元彼さんは、目の前の問題なのにそういう事言えるのは、本当に子供重視、若しくは子供は絶対条件なのでしょうね。
価値観の違いだと思いますよ。
私も、愛する相手だからこそ、この人と人生を共にしたいと心から思える位の尊敬すら出来る相手だからこそ結婚したい。
幸せな結婚あってこそ。の、子供。ですから。
そこら辺同じ価値観の相手だからこそ結婚しました。
私は親が離婚していて片親だったので、尚更そう思うんですよね。
その後、この世で一番尊敬している位の父親が出来、とても幸せに生きて来られたと、大人になった今では思ってます。
この人だと、思った相手が、その後、プラスαの部分で致し方ない何かがあったからといって、離婚するなんて考えられませんから。
そこまでの絆が無かったら、何かあったら直ぐに崩壊する家庭なのかと思ってしまいます。
お互いに歳も歳なので、尚更、出来なくても仕方無いって言う部分もありますし。
そういう男性、ちゃんと居ましたし、ちゃんと居ますから、大丈夫ですよ。
- << 53 年上彼女だからある程度覚悟はしてたけど、やっぱりショックでしたね。 わたし自身を拒否されたようで。 自分が無価値のような気がして情緒不安定になってしまいました。
>> 51
何となくな発言なのかも知れませんけど、そういう元彼さんみたいな、嫁要らないから子供欲しい。
なんて言う若者増えて来てるみたいですよ。
…
年上彼女だからある程度覚悟はしてたけど、やっぱりショックでしたね。
わたし自身を拒否されたようで。
自分が無価値のような気がして情緒不安定になってしまいました。
- << 55 無価値な訳ないじゃないですか! ただ単に価値観の違いなだけですよ。 だって、そこまでは普通に付き合っていたのですから。 複雑な問題だと思いますよ。 もしもこの先、元彼が出来ない体質だとなった場合、言う事変わって来ると思います。子なしでもいいと言ってくれる相手を探し始めると思いますよ。 当然出来るものだと思っているからこその発言です。 私は、子供が出来なかったら離婚する様な夫婦より、子供が出来ても出来なくても添い遂げる夫婦の方が素敵だと思うから、そういう価値観の人間なのですから。 スペック重視で高給取りと結婚して、何かの間違えで一文無しになって、家庭崩壊、離婚。 なんて女性より、主さんの方が何重倍も価値ある女性だと思いますよ。
>> 53
年上彼女だからある程度覚悟はしてたけど、やっぱりショックでしたね。
わたし自身を拒否されたようで。
自分が無価値のような気がして情緒不安…
無価値な訳ないじゃないですか!
ただ単に価値観の違いなだけですよ。
だって、そこまでは普通に付き合っていたのですから。
複雑な問題だと思いますよ。
もしもこの先、元彼が出来ない体質だとなった場合、言う事変わって来ると思います。子なしでもいいと言ってくれる相手を探し始めると思いますよ。
当然出来るものだと思っているからこその発言です。
私は、子供が出来なかったら離婚する様な夫婦より、子供が出来ても出来なくても添い遂げる夫婦の方が素敵だと思うから、そういう価値観の人間なのですから。
スペック重視で高給取りと結婚して、何かの間違えで一文無しになって、家庭崩壊、離婚。
なんて女性より、主さんの方が何重倍も価値ある女性だと思いますよ。
- << 60 ありがとうございます。 嬉しいです。 わたし自身をみて、好きになってもらえるように頑張ります!
どうしようもなく寂しい気持ちになりますね。
少し元気になったら色々なことにチャレンジしてみてほしいです。
思い切って休みをとって海外に行くとか。
違う国に行くと、いかに日本人が年齢に囚われているか。特に女性は若くなければ、みたいに思い込んでいるかわかりますよ。もう30代、からまだ30代、と思えるようになるかもしれません。
あとはアドバイスあったと思いますが、趣味を探すといいと思います。
男は裏切るかもですが、趣味は裏切らないです。
一生楽しめる何かが見つかると良いです。
もしそこで結婚したいと思える人と出逢えれば一石二鳥ですね!子どもを持たなくても共通の趣味をお2人で楽しんでいけそうです。
主さんと同じような価値観の人は少なくないと思います。いい人に出逢えますように!!
- << 59 趣味は見つけたいな、と思ってます。 ありがとうございます。 頑張ります!
素敵な人が沢山いますよ。
40歳独身です。
38歳の時に知り合った人と結婚するつもりでしたが。ダメになっています。
これで良かったんです。
本当に良かったんです。
あなたも また新たな恋が出来るのです。
>> 61
レスありがとうございます。
付き合った頃は運命の人だと思ってました。
でも別れるということは、そういうことなんですよね。
縁がなかった。
どうにもならないことだから、前を向くしかないですね。
- << 65 そうなんです。 良い事があった経験も悪い事があった経験も すべてはあなたの宝物なんです。 私はすべては神様や仏様のはからいだ と感謝しています。 私もまた新たな人と出会い 側にいて ずっと寄り添って生きていく人がいいと希望を持って生きています。 誰が非難しようと恋に落ちたら真剣にその人を愛し生きていきます。 ネガティブな言葉に翻弄されないようにしてください。ネガティブな言葉はその人自身の問題であり関係ありません。 本ならマーフィーとかおすすめです。
>> 62
レスありがとうございます。
付き合った頃は運命の人だと思ってました。
でも別れるということは、そういうことなんですよね。
縁がなかった…
そうなんです。
良い事があった経験も悪い事があった経験も
すべてはあなたの宝物なんです。
私はすべては神様や仏様のはからいだ
と感謝しています。
私もまた新たな人と出会い 側にいて
ずっと寄り添って生きていく人がいいと希望を持って生きています。
誰が非難しようと恋に落ちたら真剣にその人を愛し生きていきます。
ネガティブな言葉に翻弄されないようにしてください。ネガティブな言葉はその人自身の問題であり関係ありません。
本ならマーフィーとかおすすめです。
私の友人は派遣社員として長く働いていましたが、42歳の時に今の旦那様と知り合いました。
旦那様からの猛烈アプローチでお付き合いが始まり、プロポーズされたものの
●年齢的に子供が産めないかもしれないこと
●家事は好きではないこと
●母も姉も離婚経験者がいて家族は女しかいないこと
等々、マイナス要因を全て話し、それでも相手が結婚したいとのことで昨年結婚しました。
旦那様は15歳年下だそうです。
でもとても幸せそうです。
ちなみに友人は可愛いタイプで、今44歳ですが見た目は30歳くらいに見えます。
家事は嫌いだけど、おしゃれでとても女子力か高い子です。
主さんまだまだ若いんだから、全然諦めなくて良いですよ!
ただ家と会社の往復だけだと出会いも限られると思うので、どんどん活動したら良いと思います(^^)
主さん、私の友人ですが半分は20代の時に年上と結婚、半分は30代後半~40代で年下と結婚しています。
前者はお子さんがいて、1人は今でもラブラブですが2人は早くから不仲に…
不仲の人の旦那さんはみんな昭和の亭主関白タイプ。
後者は子供はいませんが、2人で趣味を楽しんで幸せそうです。
年下の旦那さんは奥さんが専業主婦でも家事やる人ばっかり!羨ましい!
ちなみに40代で結婚した友人の旦那さんは20代です!びっくりしました。
彼氏ができないような女性じゃないんですよ、見た目も私よりかわいいし、話も上手で。でも男に免疫が無いというか…いつも「私は一人でも大丈夫」オーラをだしてる感じでした。
ずっと「私は結婚できない」って言ってましたが、チャンスはいつ訪れるかわからないものですね。
焦らずゆっくり回復していって下さいね(^^)
主さんの返レスを見ていて、今後のことを考えているというよりは、「私は35歳で男性の都合でふられて一人になるんです。可哀想でしょ?」と言ってる気がします。
アドバイスを求めていて、レスに対する返レスもしていますが、そのアドバイスをまともに聞いているようには見えません。
適当にあしらっているようにしか見えません。
失恋したばかりで、仕方ないのかもしれませんが、そういう対応は、まじめにアドバイスしている人に失礼かなと思います。
まだスレをたてるには早かったのか、辛いですに留めておくべきだったと思います。
レスするのは他人だし、レスする責任は本人にあるけど、他人が主さんを心配して、考えて、時間を割いてレスしているということをお忘れなく。
- << 87 そうですね。 心ないレス(削除されてますが)が増えてきたのでそろそろ閉鎖します。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味14レス 316HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました6レス 259HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
ちゃんと開示した方がいいと思いますけどねーそれがメインの趣味なら。美容…(匿名さん14)
14レス 316HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
セフレが切れたら行けばいいと思う 独身が長いと誰かと一緒に住みたいと…(匿名さん6)
6レス 259HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 883HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る