更年期?
頭痛、イライラ、体がだるい、
やる気が起きない、
これて更年期ですか?
40代後半です。
軽い頭痛が毎日あります。
頭痛薬を飲むしかないんでしょうか?
同じ方いませんか?
新しいレスの受付は終了しました
47歳です。
多分私も更年期始まってますが、月経の変化(サイクルの変化、出血の変化)くらいしか自覚症状ないです。
婦人科で相談すると良いかと思います。
必要なら、心療内科も併せて受診すると良いかもしれないですね。
更年期からのメンタルの病も多いですよ。
病気は辛い。
病院行ってみて下さい。
私の友人も30代から偏頭痛で、検査入院とかしてました。
もう治らないと言われたみたいです。薬、と運動をしながら、前よりは良くなったと言ってましたよ。
主さん、早く良くなるように
私は 男性ですが更年期と診断され ホルモン注射をして何とか良い方向に向かっています。が 鬱病とも言われ 何もしたく無くなってしまいました。駄目だとは思いながらも 仕事行ってくるって 家は出たものの 会社の人達とは関わりたくないと思い休んでしまいました。ちょっと愚痴にしか聞こえないかもしれないですね。すみません。 お互いに 気晴らしになることがあれば、良いですよね。
頑張りましょう!とは言いません。 ゆっくり休養して よくなりましょう。
すみません 年齢ですが 48歳です。
更年期の症状でもありますが更年期と決めつけるのは危険です。
他の病気の可能性もあるからです。
40代後半なら、これをきっかけに症状に応じた検査をお勧めします。
一通り検査すると安心ですよ。
私も同じような年齢ですが去年から今年にかけて色々な検査してます。
そういう年齢になったということです。
原因が分からなければ適切な処置は出来ないので面倒かもしれませんが上手に付き合っていく最短の道だと思います。
更年期症状って人によって違うらしいですよ。私は気分が悪くて、眠れない日が続き凄く疲れやすくなり、他人、家族でさえ、話しかけられるのが凄く嫌で1人になりたい!と強く思ってしまってました!薬局で売ってたプラセンタの錠剤を飲んでから、良くなりましたよ😊
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パワハラで辞めます4レス 72HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 65HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 104HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良3レス 139HIT 気持ちが弱ってるさん
-
主人の見栄ですか?3レス 130HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 72HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 181HIT 気になるさん -
精神安定剤を飲みながら仕事
診断書を出して貰って 休職願いを出して この人がパワハラです。と、…(通りすがり)
2レス 65HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
私がしてきたのは、受け入れ。現品票の貼り、入荷処理。格納、移動ですが。…(神経質さん3)
3レス 139HIT 気持ちが弱ってるさん -
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”
何でもかんでもできないと言うのはよくないですね。特に子育ての上ではでき…(気になるさん5)
5レス 104HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 154HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 378HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 255HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 357HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 353HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 154HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 378HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 255HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 357HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 551HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 330HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 296HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 206HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る