😹😹😨旦那の実家で、一切もてなされない方
旦那の実家に行っても、夕飯に目玉焼きが出てきたり😱食事が超・・・
質素で、かなり驚きました。
自分の家は私が帰ると、お寿司をとってくれたり、
帰りにガソリンを満タンにしてくれたり、野菜やお土産を沢山くれるのですが、
外食をしても義父母はうちの旦那が出して当たり前って顔で、店を出て行きます。
関東から8時間もかけてやってきた息子と妻(私)にです。
わがままかもしれませんが、全然 大事にされている気がしません👿
この夏は、義母に夕飯を頼まれ、弟、嫁に行った妹+子供3人の分まで一人で
買出しに行き作ったのですが、私がお金を払って買ってきたのに、パクパク
食べている義母を見て正直呆れました💧
夕食後、義母が財布を出したのですが、「あのスーパーのポイントカード」って
カードだけ渡されました😱
皆さんの旦那さんの実家はどんなんなんでしょうか?こんなの我慢しなさい範囲?
長々スイマセン・・・・
新しいレスの受付は終了しました
主です。まとめてレスですいません。色々意見ありがとうございました。
旦那は、帰る時に2人の食費・・って渡していたそうで(知らなかった)
うちの親は昔からお金一切ださないから後で俺が払うよ。って感じです。
孫にもお年玉もあげないそうで、そこまで徹底してます。
みみりんさんみたいな家もあるんですね~自分がまだまだ甘いですね。
旦那様はどう思っているんでしょうか?
NO6さんのように、旦那の実家はかけた茶碗、茶渋で真っ黒かけたコップ
お客じゃないんだからって言っても、汚い、、、、って感じてしまいます。
将来自分の息子が嫁を連れて帰ってきたら、私なら 掃除をちゃんとして
布団をひいておいたり、いつもよりは少し豪華な料理を出すと思います。
ただ、自分はそういう家に嫁に行ったのではないという事をもっと自覚しないと
ずっと、家と違う・・・家みたいに・・・って文句が続くと思うのでNO3・5
さんの意見もありがたかったです。
主です
娘は娘、嫁は嫁💧ですかね
NO9さんのように持ち寄るのいいですね、提案してみます。
私も帰った時ぐらいと尽くしているんですが、その夕飯の件はほんの一部です。
自分がやってあげてる~我慢してる~と思っているうちは 義娘どころか
本当の嫁にもなれませんね。気持ち次第かな~
>> 18
主です。やっぱり自分と同じうちもあるんですね・・🙆
私の実家は、ちょっとやりすぎぐらい もてなす方なので、ギャップが大きすぎて。
後片付けとか仲よさそうで、羨ましいです。
弟さんのお嫁さんに食事を作ってあげるなんて、優しいな・・・・・
>17さん 自分の娘は(小姑)は実家の近くに嫁に行ったけど週3回は実家で
子供と食事・風呂を済ませ帰って寝るだけ・・・・という楽チンな生活をしてます。
旦那は隣に住んでいる自分の実家で食事をするそうで(親に顔せないと・・って)
週三回 食事も作ってないで帰って来るわが子でも娘は可愛いみたいです。
義両親は一度も私の実家にお中元・お歳暮をした事がないそうで(最近知った)
うちの親は・・・もう送るの止める。って言ってました。
お盆に帰ったとき「今年は何も送られて来ないけど、どんしたんだろ?」
「聞いてみてくれる?」って言われた意味がわかりました・・・・・・
せめて、お返しないなら、お互い様でこういう事なくしましょうって言いませんか?
ほんと ここまでケチだとは思いませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 787HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 229HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 479HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 287HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 787HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 229HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 479HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 287HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 208HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 264HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 459HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 208HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 264HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 459HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1585HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 245HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
17レス 345HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 215HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
23レス 355HIT 学生さん - もっと見る