音楽されている方は人の声質ってわかるのですか?
竹之内豊さんはバリトンボイスって最近知ったのですが 音楽されているひとはこの人はアルトだなとか この人はソプラノだなってわかるのですか?
私はバリトンの声が好きなんだなって最近知ったのですよ。今まで聞いてたラジオの声とか全てがバリトンだった。
美輪明宏様は何の声なの?
18/03/07 10:15 追記
美輪明宏様の歌声を聴いて 動物達の反応がかなりあるそうで あの方は何が違うのか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
音楽の先生がパートわけするときに、ハイあなたソプラノ、あなたアルト、とか声を聞いて分けてましたね。適当だったのかどうかはわかりませんが・・・。
>> 1
回答ありがとうございます。
適当じゃないと思ってました。普段から皆全員と話されています。
面倒見も良く 気さくで 優しいイメージが残っています。
ただこれは音楽に才能ありすぎる子はいなかったから 穏やかに楽しく仕事が出来たのじゃないかなって思っている。
話し声と歌声が一致する人としない人がいます。
普段から鈴のような声ならきれいなソプラノだし、落ち着いて澄んだ低温の声ならベースです。
美輪さんは意図して高く話していますが、歌声はテナーじゃなくバリトンだと思います。
- << 5 ありがとうございます(^-^)細かく説明して頂いて めちゃくちゃ嬉しいです。 美輪様もバリトンなのですか?めちゃくちゃ嬉しいです。
>> 3
ありがとうございます(^-^)細かく説明して頂いて めちゃくちゃ嬉しいです。
美輪様もバリトンなのですか?めちゃくちゃ嬉しいです。
>> 3
話し声と歌声が一致する人としない人がいます。
普段から鈴のような声ならきれいなソプラノだし、落ち着いて澄んだ低温の声ならベースです。
美…
ありがとうございます(^-^)細かく説明して頂いて めちゃくちゃ嬉しいです。
美輪様もバリトンなのですか?めちゃくちゃ嬉しいです。
話し声と歌声は一致はしません。
何故かと言えば、意識して高い声を出している人がいるからです。
この場合の意識して高い声、明るそうに出してる人は相手に不快な声の場合が
多いです。艶のあるボイスでは無く大声になったりキンキンの煩く聞こえます。
自然に高い声の
ソプラノボイスの方は高い鈴を鳴らした艶のある声でも落ち着いて
自然に聞こえます。
この辺も専門家は見抜けると思いますね。
バリトンボイスとボイスが付いてますから普段の声のトーン音域が
バリトン音域なのだと察します。
バリトンの歌が歌えるかと言えば別の話です。
ただ竹ノ内豊さんは自然にバリトンボイスなのでバリトン音域になるのかも
知れません。
三輪さんはテノールボイスだと思います。
普段の声が高く聞こえるのは声が細いせいですね。決して無理に意識して出している
聞きにくい声とは違います。
本来ならクラシックの歌手、声楽家向きの声では無いと思いますが
感情と世界観で人に響くよう歌い上げるタイプだと思います。
>> 6
回答ありがとうございます(^-^)
素敵な回答頂いたのでとっても嬉しいです。
専門家は流石です。
感情と世界観って 表現力の世界。
美しい心に共鳴するような歌声に
落ち着きを取り戻します。
>> 7 ちなみに私は完璧なのは機械。人間は不完全だからいい。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用