秋葉原無差別殺傷事件
秋葉原無差別殺傷事件があった時に、救助してる人がいれば、その現場を動画を撮ったり写真を撮ったりしてる人もいたという事実を知り、まったく理解出来ませんでした。
犯人もいたため逃げるならわかります。
自分も刺されたら嫌だと思うのが普通だと思います。
ですが、自衛隊の方とか医師の方が道具も何もない中、一所懸命に救助をしているところを動画撮ったりってどうゆう神経しているのでしょうか。
18/03/08 18:39 追記
救助している方が後に、救助をしてる際顔の横にまで携帯を持ってきて動画を撮影してて、とても腹が立ちましたと言ったおりました。
救助の方の邪魔をしてまで動画を撮る人の気持ちがわかりません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
この先、事件や事故、災害の映像は、一般人が撮影して動画サイトにアップしたり、テレビ局に送ったりするのが主流になるでしょう。
動画サイトは収入にも繋がりますからね。
スクープ、スクープって言って、我先にって考えたら、撮す方に集中して何もしない人が増えていくでしょう。
いつか訪れるだろう大震災も、救助の手助けすらせず映像を撮りまくるんでしょうね。
どの震災のときかは忘れましたが、ボランティア活動しに行った人が、壊れた家屋の前でピースして撮った画像をネットにアップして、炎上って言うのがありました。
時代なのか、感覚が麻痺しているのかは知りませんが、今の日本は終わっていると思います。
- << 17 悲しい世の中になってきていますね。 ピースして撮った画像は見たことありませんが、想像しただけで、悲しい気持ちになります。
でも、そういう画像によって伝わる真実もある。
震災のときや悲惨な事件のとき、泣きながら撮影の責任を果たしたプロも居る。
3さんがおっしゃるように、その画像は真摯に救助活動をする人の姿を伝えてくれる効果もあった。
面白がって録っていたのか、救助活動はできないけどせめて自分にできることをという使命感で録っていたのか。
場合による。
映像のメッセージ性は大きいし、事件を裁く証拠にもなる。
録ることをいちがいに批判はできないと思う。
- << 19 あの現場にいた人に聞きましたが、撮っていたのは1人や2人ではなかったそうです。 そういう効果は震災とかでは発揮されるのかなと思いますが、ついさっき人が刺されてそれを懸命に助けようとしている人の側で何か手伝うことありませんか?ではなく、ただ、黙って動画を撮るという行動はわたしにはやはり理解しがたいようです。
あの時に、現場に、居ましたが?
少し違いますよ。
動画の事は、知りませんが?
僕は、たまたま?茨城県の荒本駅の改札口の時も?偶然にも、血だらけの海を見ました。事件が、三十分経って駅に着きました。
秋葉原の時は、確かに?
逃げ回っていた人は、いましたが、犯人は、弱い人ばかり?狙っていたように、見えましたよ。
犯人を追いかけている人も、いましたよ。
僕も、体が大きい方なので、喧嘩には、自信がありましたが、追い付いた時は、確保されて地面に押さえ付けられていました。
それに、あの辺の男性は、電車男みたいなオタク系の男性が、多いので、腕力も強い人は、少ないと思いますよ。
- << 20 押さえつけられている現場を見ていたのなら動画を撮影していたところは見ていないと思います。
どういう事件でも、そういう傾向はあると思います。
自分だけは大丈夫。みたいなオゴりがあるのだと思いますね。
私の実家がある場所は、糸魚川大火があった糸魚川市です。
糸魚川大火の日には、火事になった場所で消防が消火作業をしていた時に野次馬が殺到していました。
動画を撮っていた人も居ます。
風が強く、広範囲が火事になったため、数時間後に一部の野次馬の人の家も火事になったんですよね。
結果論ですけど、火災現場を見に行かず、早くお金や大事なものを移動しておけば、
預金通帳などの大事なものを失わずに済んだのでは。と思ってしまいます。
風が非常に強く、不用意な外出は危険でしたし。
- << 21 やはり好奇心から見に行ってしまったりしたくなってしまう事もあるのですね。 それどころではない人がいるにもかかわらず。
>> 13
でも、そういう画像によって伝わる真実もある。
震災のときや悲惨な事件のとき、泣きながら撮影の責任を果たしたプロも居る。
3さんがおっ…
あの現場にいた人に聞きましたが、撮っていたのは1人や2人ではなかったそうです。
そういう効果は震災とかでは発揮されるのかなと思いますが、ついさっき人が刺されてそれを懸命に助けようとしている人の側で何か手伝うことありませんか?ではなく、ただ、黙って動画を撮るという行動はわたしにはやはり理解しがたいようです。
- << 31 近づくなと事件を発信するのと野次馬発信は撮影者の心理までは見えないですからね。 ただ救助の邪魔は論外ですね。 日本各地で自治会や行政単位で防災訓練を毎年しており、初歩の救急訓練も小学生から参加しています。 また、高校運動部では部員へのAED講習も少しずつ広がっていますし、実際に市や消防のAEDを使う普通救命講習は高校生が多いですね。 とはいえ、救助に対する意識が大きく変わるには彼らの子供や孫の世代までかかるかもね。 少々話がそれましたが医療関係者でないと、なかなか手伝いを言い出せないですね。
>> 16
主さんの言わんとすることはわかりますが、秋葉原に自衛隊は災害出動していないから後半の「ですが、自衛隊の…」以降は前半の秋葉原とは別の話の一般…
救急の方が来るまでのお話をさせていただきました。
自衛隊に勤務して2年目の青年と産婦人科医の先生1人とタクシーの運転手の方が率先して救助してくれました。
もちろんプライベートで秋葉原にいたため、道具は一切なくという意味です。
- << 30 なるほど、やっと文脈が通りました。 商業施設の管理をしていた頃、急病人発生で119、お客様に道をあけさせ救急車を誘導している最中に、○○の店はどこ?と聞いてくるKY、救急車が目に入らないのか状況が理解できないのか、そんな人が老若男女にかかわらずたびたびいましたよ。 これが現実。
じゃあどうしろと?
ボ~っと見てろと?
ボ~っと見てるのも動画撮るのも同じじゃないかな?
それとも素人が救助の手伝いしろとでも?自衛隊や医師の邪魔になり余計救助が遅れるのでは?
むしろ動画撮る事で世間に知らせる事ができ社会的問題を考える上で人の役に立ってると思うけどな。
それとも被害者を悼んで心配そうな顔しろとでも?人間関係希薄な現代社会において何の関係もない他人を心配しろとでも?
君は世の中の仕組みが理解できていないな、みんなが仲良い仲良し村に住んでるわけじゃないんだよ?
どちらにしろ一般人にできる事は何もないわけだから動画撮っても別に問題ないでしょ
なぜそのくらいでどうゆう神経してるかわからないなんて思うのか、そっちの方が意味不明
>> 25
私は立派な人間ではないので、逃げていたと思います。
拘束されてない今現場の近くで動画を撮ってる人がまた刺されたりしたら…。
それこそもっと大変なことになっていたのではないでしょうか。
救助していた方達は命がけで赤の他人を助けていたのです。
救助していた一般の方も刺されていたのです。
とてもじゃないですが、わたしには真似は出来ません。
ですが、動画を撮る真似も出来ません。
- << 29 なら君は逃げればいい。 で、救助する人はすればいいし動画撮りたい人は撮ればいいし どの行動も人それぞれ、それでいい、それで世の中成り立ってるわけなんだから 自分がそうだからって他人にも同じ行動を薦めたり、同じ行動しない人を責めたりしてはいけない
スレチかも知れないがスマホ動画やガラケで写メする奴らに他人がどうこう言う権限はない。(非常識な事は否めないが……)
それより、腐れクズの加藤智大が10年間も執行されない(死刑判決確定からも6年も)異常な法律の在り方、施行に問題がある。
被害者遺族には金銭賠償もされず、腐れ加藤は反省している…生きて償いたいと再審要求しあがった。諸悪の根源とおかしいのは加藤!
だから国によりいち早く始末出来ない刑の執行……法の元の平等を法律家に問いたいよ
>> 26
私は立派な人間ではないので、逃げていたと思います。
拘束されてない今現場の近くで動画を撮ってる人がまた刺されたりしたら…。
それこそもっ…
なら君は逃げればいい。
で、救助する人はすればいいし動画撮りたい人は撮ればいいし
どの行動も人それぞれ、それでいい、それで世の中成り立ってるわけなんだから
自分がそうだからって他人にも同じ行動を薦めたり、同じ行動しない人を責めたりしてはいけない
>> 19
あの現場にいた人に聞きましたが、撮っていたのは1人や2人ではなかったそうです。
そういう効果は震災とかでは発揮されるのかなと思いますが、つ…
近づくなと事件を発信するのと野次馬発信は撮影者の心理までは見えないですからね。
ただ救助の邪魔は論外ですね。
日本各地で自治会や行政単位で防災訓練を毎年しており、初歩の救急訓練も小学生から参加しています。
また、高校運動部では部員へのAED講習も少しずつ広がっていますし、実際に市や消防のAEDを使う普通救命講習は高校生が多いですね。
とはいえ、救助に対する意識が大きく変わるには彼らの子供や孫の世代までかかるかもね。
少々話がそれましたが医療関係者でないと、なかなか手伝いを言い出せないですね。
- << 34 事件発信と野次馬も今回の事に関しては野次馬が多いのではと思っております。 事件発信のつもりで遠くから撮影した方もいたかもしれません。 手伝いを言い出せる方はごくわずかな方々だと思ってます。 他人のために自らの身の安全保障もないまま救助が出来ると言うのは想像もつかないことです。
死が現実味をおびていないんじゃない?恐怖だったり、野次馬だったり。
犯人や現場を撮影すること、身近な人に見せようとすることのほうが現実味がある習慣だとか、かなぁ。
事件としてとらえているから、感情がない。できることをしようとする気がない。誰かがやってるからいいや、という気持ち。どうせもう死ぬだろうし怖いから近づかないという気持ち。助けにいったり関わると自分もやられるという気持ち。誰かがやられている間に逃げよう、という気持ち。自分が居合わせたという事実を折角だから撮影してイベント化。ほら~、こんなことあったんだよ。自分、現場にいたんだ!という変な自慢みたいなの。
もう、かなり前から言われていますよね。動画をとるひとたちのこと。
皆、自分だけは安全な場所にいたいのでしょう。
- << 42 まさか自分が死ぬなんて誰も考えないですもんね。 考えなければ恐怖も出てきませんし。 そう考えながら生きても楽しくないでしょうし。 時代だなと思うところはありますが、やはり私には理解は出来なそうです。
主は綺麗事でしかないね。
こういう奴が一番腹立つ。
自分が正義だとも言えない。
結局、他人事だから話せる。
医療の素人が息絶えそうな人を目の前に何ができるんだよ。
救助って安易にするもんじゃない。
下手に動かしたら死ぬんだよ。
場合によっちゃ自分の命懸けるわけ。
それさえもできない。それでいて、正義ぶることが矛盾してるんだよ。
動画撮ってる人も救助はできないのは大前提。誰かに伝えたい気持ちで撮ったんだろ。悲惨な現場で遊び半分でそんなことやらない。危機迫れば人は逃げる。本能に。
まぁ自己責任でやってるわけで。
そして、現場の動画がニュースにあがれば人は興味で見る。
これが不要だということは決してない。
現場を伝える意味ではGJだね。
>> 40 モラルなんて言い出した時点で綺麗事だろ?そんなもの通らないのが現実なわけ。しかも撮影ってスマホありきだろ。ガラケーの一昔じゃこんなことはなかっただろうな。メディアのお仕事って感じで。これは逆らえない時代なわけ。世がそうさせているのにも関わらず、モラルって。もうあるようでないもんだろ。その現場を知れよ。めちゃくちゃなんだよ。安易に他人を撮影するのは罪だとは思うよ。でも、できちゃう世があって。スマホがある。誰が制御できるのって、これもう自己責任じゃん。そんなことを議論しても変わらないよ。ただ、思うのはありえない日常が目の前に起きた時、それは他人事ではなく、明日は我が身に起きることかもしれないわけで犠牲になった人から学ぶものもあるので、映像として見せられることは良い意味で危機感を教えてくれる。死と隣り合わせ。だから毎日を大事に生きようって。それでいいじゃん。
- << 43 まさか私が世の中を変えれるとは思っていません。 世がそうさせていても最低限のモラルは必要だとは思いますよ。 映像として見せるのはテレビ局で十分。 何も一般人が騒然としてる中で邪魔になる場所で撮る意味が私には理解出来ないだけです。 救助って患者に触ることだけが全てじゃないんですよ。 いろいろな救助の仕方があって一般人でも手伝えることはあるんです。 医師の方がスムーズに患者を救助するお手伝いもあるんです。 私には真似出来ませんが、安易にやれないと言っていたので述べさせていただきました。
- << 44 あなたの論では 包丁があったから包丁で刺した 包丁がある世の中のせい こう言ってるのと同じ そう言う奴は素手でもカッとなれば相手を殴り殺しているだろうし スマホが無くてもインスタントカメラがあれば撮影しているクズですね 自分こそ責任転嫁論でしかないよね
- << 45 いやいや主さんは発信までは否定していないと思うよ。スレにあるように救助を妨げてまで撮影は理解不能って言ってますよ。 医師は次々被災者を診て移動するから、撮影ではなく被災者に付き添って、救急隊が来たらこっちだぞ!と誘導したり、被災者が急変したら医師を呼びに行くとか、素人にもできることがあるはず。
- << 50 ちょいと横レスだけど、秋葉原の事件って2008年だよね 当時はまだみんなガラケーだったんじゃない? ガラケーにも勿論カメラ機能はついてる訳で、当時はみんなガラケーのカメラをデジカメのようにパシャパシャ撮ってたよ オイラはいまもガラケーだけど、現役でガラケーのカメラ機能を使ってるよ。
>> 41
モラルなんて言い出した時点で綺麗事だろ?そんなもの通らないのが現実なわけ。しかも撮影ってスマホありきだろ。ガラケーの一昔じゃこんなことはなか…
まさか私が世の中を変えれるとは思っていません。
世がそうさせていても最低限のモラルは必要だとは思いますよ。
映像として見せるのはテレビ局で十分。
何も一般人が騒然としてる中で邪魔になる場所で撮る意味が私には理解出来ないだけです。
救助って患者に触ることだけが全てじゃないんですよ。
いろいろな救助の仕方があって一般人でも手伝えることはあるんです。
医師の方がスムーズに患者を救助するお手伝いもあるんです。
私には真似出来ませんが、安易にやれないと言っていたので述べさせていただきました。
- << 52 う~ん、やっぱり君は考え方として卑怯だよ。 全て他人任せだね。 一般人でも手伝えることはあると言っときながら自分にはできないから自分は逃げると言ってるし、自分の考えの正当性を主張したいならそこは逃げずに手伝うと言わなきゃダメでしょ。 逆に手伝ってる人からしたらそこで手伝わずに逃げる奴は結局何もしてないんだから動画撮る奴と同類だし、何もしてない奴が何もしてない奴を非難してるだけだと思うんじゃないかな。 だいたい「安易にやれない」って言い方はなんだ? 助けを必要としてる人がいるなら安易も難易もないだろ。 結局それをするリスクを考えていて自分が可愛いだけじゃないか? 最低限のモラルとか言うなら、命の危機にある人が目の前にいるわけだから犯人がまだ近くにいようがなんだろうが自分の身の危険を顧みず、何もできない自分でも何か助ける事ができるんじゃないかと模索する事が最低限モラルとも言えるのではないかな? 初めから逃走を選択する君にモラルをどうこう言う資格はないよ
>> 41
モラルなんて言い出した時点で綺麗事だろ?そんなもの通らないのが現実なわけ。しかも撮影ってスマホありきだろ。ガラケーの一昔じゃこんなことはなか…
あなたの論では
包丁があったから包丁で刺した
包丁がある世の中のせい
こう言ってるのと同じ
そう言う奴は素手でもカッとなれば相手を殴り殺しているだろうし
スマホが無くてもインスタントカメラがあれば撮影しているクズですね
自分こそ責任転嫁論でしかないよね
- << 46 責任転嫁じゃないよ? 便利な世の中になる一方、盲点があって不都合な事も起きる。 包丁があるから刺殺が起きてるわけ。 だからといって包丁をなくすことはできないだろ? スマホと同じな。 無謀なんだよ。 確かに撮影してる神経は理解できないけど、そういう奴がいるのも確か。 悪いけど、物に当たったり殴ったこともないわ。もちろん撮影もしたこともする気もない。もし、このような事件に一人遭遇したら犯人が暴れてる時点で我が身守る優先にその場から離れてる。家族や知り合いが巻き込まれてる場合は別な。 あんたもさ、一文で知らぬ人をそこまで妄想して人格確定しちゃうのおかしくない?クズまで言っちゃう?事実もないのに。あんたのほうが、よっぽど怖い人格だろ。墓穴掘ってるぞ、これこそモラルなしな?おもろ(笑)
>> 44
あなたの論では
包丁があったから包丁で刺した
包丁がある世の中のせい
こう言ってるのと同じ
そう言う奴は素手でもカッとなれば…
責任転嫁じゃないよ?
便利な世の中になる一方、盲点があって不都合な事も起きる。
包丁があるから刺殺が起きてるわけ。
だからといって包丁をなくすことはできないだろ?
スマホと同じな。
無謀なんだよ。
確かに撮影してる神経は理解できないけど、そういう奴がいるのも確か。
悪いけど、物に当たったり殴ったこともないわ。もちろん撮影もしたこともする気もない。もし、このような事件に一人遭遇したら犯人が暴れてる時点で我が身守る優先にその場から離れてる。家族や知り合いが巻き込まれてる場合は別な。
あんたもさ、一文で知らぬ人をそこまで妄想して人格確定しちゃうのおかしくない?クズまで言っちゃう?事実もないのに。あんたのほうが、よっぽど怖い人格だろ。墓穴掘ってるぞ、これこそモラルなしな?おもろ(笑)
- << 48 そんな難しい話ではないんですよ。 先ほども申したように、現場で邪魔になるような場所で動画を撮る人の神経が理解できない。ただそれだけなんです。 理解出来る方もいるかもしれませんが、理解出来るならそれでいいではないですか。 何言われようと私の気持ちは理解出来ないと思いますし、私もあなたの気持ちはわからないと思いますので。
>> 46
そもそも物が悪いとは一言もこちらは言ってませんので。
人間の思考能力と判断能力の愚かさの話しをしているんですよ。
それが動画を撮影して現場を伝えるのはGJ←あなた肯定してますよね。
動画をとる神経が分からないとか言いつつ、あなた肯定してますよね。
あなた自身が墓穴掘りまくってる事にも気付かないのは、正常な判断が出来てないからでしょうね。
この一文で安易に想像できますよ。
というか、その一文はあなたから出たモラルの無い発言そのままです。
おもしろ(笑)
- << 56 なにが人間の思考能力と判断能力だよ。 大体、あんたは判断できない人間はクズだと言っちゃうような人間。 モラルモラル言う前にモラルがなさすぎだろ。 撮影した奴はGJだろう。需要はあるから。 だけど、自分は撮影はしないわ。 その理由は言っただろ。 ちゃんと読めよ。 一文で人を想像しちゃうとはな。 心理学者かよ。素晴らしい能力だわ。 すごいぞ。これからも頑張れ!
>> 46
責任転嫁じゃないよ?
便利な世の中になる一方、盲点があって不都合な事も起きる。
包丁があるから刺殺が起きてるわけ。
だからといって包丁…
そんな難しい話ではないんですよ。
先ほども申したように、現場で邪魔になるような場所で動画を撮る人の神経が理解できない。ただそれだけなんです。
理解出来る方もいるかもしれませんが、理解出来るならそれでいいではないですか。
何言われようと私の気持ちは理解出来ないと思いますし、私もあなたの気持ちはわからないと思いますので。
- << 51 理解できないと言ってる事自体が非難をしてる事になる それに理解できないじゃなくて、理解しようとしてない又は理解したくないと思ってるからいつまでも理解できないだけ、動画撮る人をまるで心がない人のような言い方してるが動画撮る人にも何故そうしたのかその人の気持ち(つまり心)がある。 そういった事も考えられる広い視野を持てないようじゃ人としてまだまだ器が狭いし人して未熟
- << 59 世の中には色んな奴がいるんだよ。 後になってからただの傍観者が綺麗事言ってるように感じたからレスした。 その現場で救助に携わった一般人が訴えるなら筋は通るってことを言いたい。 そして、撮影者を非難するなら、これからもしそのような悲惨な現場に遭遇したら、スマホで撮影してる奴らに向かって言えば良い。撮影はやめろ!と。なんとしてでも、阻止すればいい。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について5レス 115HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 206HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 115HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る