らんさ~ん⭐見つけてね~⭐

レス500 HIT数 8929 あ+ あ-

2019/01/21 21:10(更新日時)

またいっぱいになってましたね~(*´∀`)♪無事にらんさんに見つけてもらえますように。

先程のお返事は次に書きま~す⭐またよろしくお願いします⭐

タグ

No.2611307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 こんばんは(*^^*)

カッコいい子じゃない方がいいですよ、普通の子のが安心。大学生か~、確かに心配だな。高校生が安心とも言えませんけど。来るもの拒まずって言っても、今までそこまでひどいのが来なかったから拒まなかっただけじゃないですか(^-^)さすがの娘ちゃんも一般的に見てあまりにひどい容姿だったり、あまりの性格の悪さなら拒むと思いますよ。去るもの追わずもいいじゃないですか、しがみつくよりも。モテ期か…心配だけどあまりにそういうのに無縁なのもね…。らんさんとの約束守るなら良しとするしかないかな。うちは男の子だから、逆にどこかの娘さんをデートに誘った時に、親御さんに「あの子は絶対ダメよ!」って言われないような青年になってほしいもんです。好青年にね。私も心配なので娘ちゃんのその大学生とのデートの行方はまた教えて下さいね!!

No.202

めちゃ暑いです…夏ですね〜。でも、夏か冬か…って言われたら、夏が好きな私です。

大学生の子とは、ラインをみても本当に友達のような感じで、前の野球部の子とは、ぜんぜん違います(*´꒳`*)娘の対応もね。娘らしいアホみたいな内容でした(笑)

さてさて、期末テストスタートです。先程、連絡したら物理がヤバイと(;_;)もともと、理科が苦手なんで、期待はしてませんが…それでも、親心で、どうにかして欲しいという願望はありますけどね。頑張ってほしいです!

さぁ、めちゃ忙しい月曜始まってます。副職のやる気は出てませんが、本職は、楽しいので頑張ります(*´꒳`*)副職でね、パニック症の人がいまして…先週に救急車で運ばれて、今日来てたんですが、顔色が悪いし、死にたいと:(;゙゚'ω゚'):いやいや、生きてるだけで丸儲けやで!といいましたが、励ましたらダメなんでしたっけ?もう1人のおじいちゃんみたいな人も前から痰に血がまじると:(;゙゚'ω゚'):検査したら肺にカゲがあると:(;゙゚'ω゚'):みんな、病んでいってますが、やっぱり、私が知ってる人は元気であってほしい。もちろん、私や家族含めてね。楽しまなきゃ!人生!

No.203

>> 202 こんばんは(*^^*)

大変ですね、パニック症候群ですか。それっぽい人はいますけどね、詳しく聞いたことはないです。その辛さは私には分からないからなぁ、病気なんでしょうけど、理解が足りないのか弱い人だと感じてしまうので、そんな私なんかが下手に関わらないのがせめてもの誠意な気がして。よほどなにかきっかけになるようなことがあったのかもしれませんが。

そうそう、私の勤務時間にシングルファザーがよく来るんですが、特に歓迎もせず挨拶だけしてたんです。そしたら先日「最近何かありましたか、元気がないから」とLINEが。そんなつもりはなかったんで、特に何もないですと返したら、「もしかして旦那さんに浮気を疑われてるのかと思って」と…(-""-;)要するに自分とのね。私は別にやましい気持ちはないし、旦那なんて私の浮気を微塵も疑ってないと思うんですが。だから、「うちは別に男性と関わることに何の制限もされてないですし、○○さんからLINEが来てることも別に隠してないから旦那は知ってますよ。」と、あなたから何かアプローチされたとしても私も旦那もなんとも思わないですオーラを出させてもらいました。面倒くさい。

No.204

おはよぅございます!
シングルファザーさん、こりないですね…。浮気というか、自分の方に振り向いてほしいんですね。めんどくさい人ですね。。。

さてと、テストも2日目です。昨日、ボロボロだった物理を乗り切り、今日は頑張って頂きたいです!で、娘が早く家に帰るから、私も安心です。犬も安心です(*´꒳`*)犬も、最近暑いから夜の散歩に変えてるので、案外、昼間は寝てるようですけどね(^-^)

さて、副職行ってきます!また、ゆっくりきますね!

No.205

>> 204 こんばんは(*^^*)

いや~、今年はうちの息子のテストがボロボロですよ(>_<)まだ四年生なのにこの先どうすれば…。テスト前に勉強はしてたんですよ。でも勉強の仕方が分からないんだと思います。どう教えてあげたらいいのか。スパッと答えが出るものはよくできるんですよ、算数みたいな。国語がね…難しい。テスト勉強も、前は教科書に沿ったワークみたいなのをやってたんです。だけど今年はテスト前日になると、自主学習ノートに勉強っていうのが宿題になってて。自主勉強なのに宿題?みたいな。自分のための勉強というより、宿題提出のためにやるしかないですからね。微妙です。

またのんびりきますね(*^^*)らんさんの1日も平和であったことを願います(笑)

No.206

おはようございます!
今日は、副職をお休みして、大学の練習やらカルチャーの練習をしようと思ってます(*´꒳`*)久々、朝からゆっくりできるので、嬉しいです(*´꒳`*)
銀行にも行きたいし、クリーニングも出したいし、やりたい事はいっぱいですが…今日中にできるかな…(-.-;)y-~~~

国語ね…私は国語ぜんぜんダメだったので、アドバイスできませんが、国語の先生曰く、国語は、質問した人と(問題)と解答者(生徒)との会話らしいですよ。古文と漢文は、別としてね。そして、解きやすい問題と掴めない問題のムラがある教科ですね。まず、漢字は全問正解にするのと、やっぱり教科書ワーク的なものがいいと思いますけどね。自主勉ノートに教科書ワークみたいな問題を解くってのは、ダメなのかな?うちも、自主勉強ノートが宿題でしたが、教科書ワークをコピーして、貼り付けてましたが…理科とかは、写すのもアリかな…で、絵とかも書かせてましたけどね。
勉強は、イヤですね。こんな仕事してて、私もイヤですもん(苦笑)

No.207

>> 206 こんばんは(*^^*)

実際に教えてる側のらんさんからアドバイスもらえるとホントにありがたい(>_<)教科書ワークをノートに解くのかΣ(゜Д゜)なぜそんなことが思い付かなかったのか、私(笑)そして私まさに息子に、「ママと話してると思ってやってごらん」って言ったことあるんですよ。それをもう一度念押してみようかな、あれは確か二年生くらいの時だったし。私は国語が得意だったので、躓いたことがなくて。息子は私が苦手だったものができるし、親子でも全然違うもんですね。

梅雨らしくジメジメし過ぎて、私のバテる季節らしくなってきました(-""-;)夏になると甘いものは受け付けず、お酢のドリンクを飲み始めるんですが、ついに今年も手を出してしまいました(笑)夏バテが近いです(-""-;)

No.208

暑いですね…昨日からクーラーつけて、もぅ、無理です。。。クーラーがこんなに涼しいとは…(*´꒳`*)
明日で、娘のテストも終わります…こっちも嬉しいです。リビングも教科書やらルーズリーフやら散乱してるし…(;_;)汚い。汚部屋になってます…(;_;)片付けしてもらわないと。明日は!
さて、やる気のない副職。やる気がないというのはね、新しい事務員さんも入ってきて、そんなに人数いらないんですよ。する事もないし、新しい事務員さん、張り切って色々してくれるから、ほんとに、する事ないんですよね…で、席も決められて、私の席がないという…別の係りを頼まれてるから、社員さんの席に座るんですよ。なんで、ハミゴですな…。やっぱ、本職が1番ですね。自分の好きなようにもできるしね。楽しいし。魔の木曜日ですが、それでも、副職に比べると、やりがいがあります!
息子くんの国語も、娘のテストも、しぃママさんのお仕事も、私の仕事も、うまくいくといいですね!

No.209

>> 208 おはようございます(*^^*)

副職大変そうですね。お疲れ様です(>_<)新しい事務員さんも一人すごい出来る人が入ったって言ってましたしね。私も今仕事悩んでるんですよ。今後どうしようか。今のオーナーの契約があと2年くらいで。次はフリーターおっさんがやりたいって言ってるんですよ。全員経営なんて無理だろうと思ってるんですが、本人のヤル気はピカイチなんで。その変わり目におっさんの好きな例の女の子は、辞めて彼氏の元へ行くみたいです。おっさんは知りませんが。まぁおっさんがやりたいって言っても、会社がおっさんに任せるかもありますが、おっさんの中では着々と計画が進んでいるようで、私のことは給料を今より上乗せすれば残るだろうみたいに周りに言ってるらしいです。でも私今のオーナーにもけっこう手当てとか手厚くしてもらってて、パートとはいえ扶養は越えるんですよ。それより上乗せできるほど利益が出せると思ってるのか謎だし、甘く見られたもんだなと意地でも辞めてやりたい気持ちもあります(笑)しかし百歩譲っておっさんが経営を始められたとしましょう。しかし奴は超絶メンタルが弱いので、残留して次のまともな経営者にすぐ変わる可能性大な気がしまして。条件次第ではおっさんへの意地で辞めるのはもったいない気もします。ちなみにおっさんは周りに私のことそんな風に話してますが、他にも計画では手離したくない人がいまして、その方々も残るとは限りません(笑)おっさんの計画は現時点で穴だらけで…どうなることやら。

No.210

こんにちは
経営はね、難しいと思います。しかも、メンタル弱いって:(;゙゚'ω゚'):ダメじゃん…お金の問題もあるけど、こっちの心の問題がね…!
あと、2年なんですか?契約としては。更新もできるんですよね?難しいところですね。
そして、大好きな女の子は、彼氏の元に…なんですね。メンタルやられて、経営どころじゃないんじゃ…(苦笑)まぁ、やってみたらいいんですよ!そして、失敗…(苦笑)従業員は、たまったもんじゃないですね…!

今、仕事が終わり、携帯をみると、着信が!娘からで、雨がすごいから迎えに来てと。。。( ´Д`)y━・~~仕方ないから行ってきましたよ(^^)今日で試験も終わり、のんびりできそうですが、まず、片付けしてくれないとね!数学と理科が怪しい娘です。。。(;_;)

今から娘とランチいってきます!

No.211

>> 210 こんばんは(*^^*)

理数系が今回は怪しいんですね。でもランチでリフレッシュして部屋の片付けははかどったかな??(^-^)部屋が汚いとイライラしますからね。私はテスト期間は毎回部屋を片付けるとこからスタートでしたよ(笑)今でもなんか大事な作業するときは毎回部屋を片付けてからじゃないとダメです。気が散っちゃって。

そう、契約満了まで約2年で、もう更新はしないと私は聞いてます。現オーナーも体がしんどいだろうし、店長である奥さんは亡くなったし、子供は独立してるし、自分が暮らせるくらいの蓄えはあるようなので。元々金持ちだし(笑)自称次期オーナーのおっさんは、メンタルもだけど、前にお話したかもしれませんが持病がヤバいらしいんで。これも怪しいですが。いつも体調が悪いのに頑張ってる俺を演出しながらも、オーナーになって多額の年収を叩き出し、好きな女の子を自分が幸せにしたいんだと言い張る始末。私の給料面のこともそうですが、女性は金でなんとかなるとでも思ってるのか…まぁ紀州のドンファンみたいな価値観か…。

No.212

こんにちは
めちゃ、蒸し暑い…ほんと、苦手です!この気候。まだ、夏のカラッとした暑さの方がマシです…(;_;)クーラーがないと、じっとりです…(;_;)
反抗期が少しずつマシになってきてる、娘。まともに話せるようになって、将来の事も少しずつ話してくれるようになり、こっちも、経済的にも、都会の大学になると、しんどいと説明しても分かってくれるようになり、ちょっと、前進しつつあります。そして、今、やれる事をきちんとこなすことなど、冷静に話せるようになりました。まぁ、まだ、ムラはありますが、話し合いができるようになっただけ、成長です。息子くんは、今からですね(笑)ご主人さんがいない分、しっかりすると思いますよ(^^)

さて、ただ今、生徒の反抗期に付き合ってます。問題をとかしたら、見えないくらい薄い字で書いてきて、書き直しといったら、枠に入らないくらい大きい濃い字で書いてきて、それも、やり直し中です。この理不尽な反抗期、娘だけでお腹いっぱいなのに。そして、一言も話してくれないというね。男の子です。難しいですね。

No.213

>> 212 こんばんは(*^^*)

もう反抗期、すでにごちそうさましたい気持ちです(-""-;)らんさんは生徒さんの分まで背負って大変じゃないですか。反抗期って親にだけの子が多そうですが。けっこう反抗期が激しかった私でさえ、外では我慢してましたからね。我が家は今日もバトルでしたよ。疲れた~。とにかくゲームがやりたいもんだから、ゲームやるなとは言ってないけど優先順位が違うだろと注意したらもうスイッチオンですよ。しばらくどう声かけようが手の施しようがないので放置です。気持ちが落ち着くまでに時間がかかるのもなんか分かるしね。でもカチンとくるけど(笑)娘ちゃんは少しずつ雪解けの季節か~。将来のことは話したいですもんね。うちもどこか遠くに行かせて仕送りとかはキツいな~。ただでさえ2ヶ所で生活してるのに3ヶ所は…(-""-;)

No.214

こんばんは
夕方から寝てしまってました…(-_-)zzz気がつくと、すぐ寝てます…最近。でも、スッキリ…(^^)
反抗期…ね、2歳のイヤイヤ期より厄介ですよね…(;_;)ほんとに…子育てって…楽しい時もあるけど、難しいですよね…(;_;)
自我も芽生えて、親にも反抗して、そして、独立していくんでしょうけどね。いつまでも、親離れができないのも困りますけどね。いつかは、独立して出ていくんですけどね。それまでに、教えられる事とか、やってあげられる事とか…ね。伝えたいと思いますもんね!我が家も反抗期、真っ只中の時は、わざとに、どしたん?学校でいじめられたん?先生に電話しようか?とか、わざと聞いてました。ほんとに、猛犬注意じゃないけど、反抗期中の娘に注意と、張り紙しとこうかと思いましたよ…。だから、余計に犬が可愛くてね〜…健気だし、留守番してても、文句も言わず…余計にワンコには、ちゃんと最後まで…ちゃんと……って思います。飼ってる以上は、家族だしね。とくに、ダックスさんは、おばぁちゃんだから、とにかく、最後まで元気に…って思いますね!

さてと、明日も副職からのカルチャーからの本職です!頑張ろっと!

No.215

>> 214 こんばんは(*^^*)

まさにそれ、猛犬注意です。特にうちは旦那とじいちゃんにその貼り紙を見せてやりたいです。旦那もうちの父も、可愛いままの息子のイメージなんですよ。だからわざとからかったりとかするんです。前はそれでムキになったりするのが面白かったんでしょうけど、今やマジでぶちギレて機嫌直るまで大変ですからね。しかもその態度見ておまえもキレるんかい…みたいな面倒なことになります(-""-;)子供扱いされることが息子は今特に嫌みたいで、可愛いな~の一言が地雷です。この前は眠いけど一人じゃ寝室行きたくないと。内心私もまだまだお子ちゃまだな~と思いましたが、口にすると面倒なことが分かってたので言わなかったのに、旦那が「暗いの怖いの?子供だな~」と言ったから大変。「子供じゃねぇし!」とキレて結局一人で寝に行きました(笑)旦那が帰ってきてもこんなんばっかです(-""-;)でも見た目が見た目だからどうしても反抗期の時期の子には見えないんですよね。背もまだ小さい方だし、顔も前に比べりゃマシな気もしますが女の子みたいなままだし。伊野尾くんだって活躍してるんだから大丈夫だって!と励ましてはいますが息子、かなりコンプレックスなようです。

No.216

こんにちは
暑いです…。犬も留守番なんで、クーラーつけてきました。部屋の中は、やっぱり暑いですね…(;_;)
そして、副職は、まぁ、のんびりしながらしましたが…(*´ω`*)それでも、やめたいモードは変わらなく…(;_;)ディズニーのために頑張るしかないですね!

そうですね…子供扱いされるのが、1番引っかかるみたいですね(苦笑)娘もそうでしたね!でも、子供なんですけどね(苦笑)昨日も、高校生の娘、小さい時から、黄色いタオルケットを黄色いトントンって言って、離さなかったんですけど、また、それを引っ張り出して、寝てましたよ(笑)子供ですよ。まだまだ。お子ちゃまです(笑)でも、1人で大きくなったように思ってるんでしょうね…(笑)今から、息子くんは、反抗期真っ只中に突入しますね。

また、テスト返ってきます(;_;)カルチャーしてきます!

No.217

>> 216 こんばんは(*^^*)

我が家も小さいわんこのためにクーラーつけっぱなしです。そこだけ冷やすみたいな機能のエアコン買わなきゃいかんかな(-""-;)なんかありますよね、人がどこにいるのか検知して動く…みたいなやつ。高そう…。普通ので電気代払った方がマシか(笑)

そうです、ディズニーのために頑張って働きましょう。普段頑張って、たまに夢の国に現実逃避しに行くのです(笑)私もちょうど今日、新幹線のチケット買いに行ってきましたよ。でも楽しみな反面、すでに帰ってきた直後の喪失感みたいなものに脅えてます(笑)ヤバいですもん、ディズニー後の仕事に対するモチベーションの低さときたら…(-""-;)何らかの作業でしゃがんだら立ち上がれないレベルですよ。お互い頑張って自分を奮い立たせましょう(>_<)

No.218

こんにちは
ほんとに…ディズニー行った後の日は、足が思うように動かないし、思いっきり、現実に引き戻されますね…それが、毎回つらい(;_;)
でも、楽しいし、現実忘れられるし…何より、かわいいしね〜!
息子くんは、ユニバより、ディズニーなんですか?男の子は、ユニバの方が好きな子が多いって聞きますが…

サッカー負けちゃいましたね…しぃママさん宅は、サッカー観戦してますか?我が家は寝てます(笑)ニュースで見てるだけです。。。
主人も見ないので、ちょっと、取り残されてます…(苦笑)

さてと、副職も終わり、本職へ向かいます。今日は、またまた、コンテストの練習です!

No.219

>> 218 こんばんは(*^^*)

ワールドカップは最初だけ金曜の夜だったかな?なんか都合が悪くなかったから見ましたけど、あとは録画です(^-^)息子が見たがったんですが、時間がね…。翌日休みなら全然いいんですけど。でも子供達もそれなりに応援してましたよ。それより息子達のコーチが熱くなってました(笑)それを見て子供は、ワールドカップってすごいんだ~みたいなのを感じ取ったようです。また四年後に…息子14歳になる年です(*^^*)その頃にはコーチくらい熱いかもね(笑)

あ、息子は今のところディズニー派っぽい気がします。多分ユニバのがちょっと怖いやつが多いから。ユニバーサルの新しいパレードは見たがってますが。ディズニーだと、トイ・ストーリーとかモンスターズインクとか好きです(^-^)ベイマックスも好きなんですがディズニー行っても会えなくて残念がってましたが、今度できるみたいだしね(^-^)vあ!息子が一番好きなのはジャック・スパロウだ!!しかしディズニー行く前ですが、今順番に息子はジュラシックシリーズを見てます(笑)これでユニバ行きたがるかもね(-""-;)

No.220

こんにちは
台風は、大丈夫ですか?こちらは、明け方に雷と豪雨でしたが、今は、めちゃ晴れて暑いです…。また、明日から天気も悪そうなんで洗濯物、急いで干しましたけどね。

副職へ行き、お昼寝もして、絶好調です(笑)まだ、眠いけど…(苦笑)新しい事務員さん、バリバリ張り切ってます!なので、私の出る幕ない。。。というか。私ね、ほんとに社会適応障害…というか。昨日ね、新しい事務員さんと私と同時くらいに入社した事務員さん、合わせて4人くらいが、あ〜でもない、こ〜でもないと話してるんですよ。どしたの?と聞くと、私も分からない内容で、聞いても答えられないから、いいやとその場を離れ、自分の仕事をしてたんですが、ずっと4人で話してるんですよ。分からない事を話し合っても仕方ないでしょ。社員とかわかる人に聞けばいいのにね…と思いつつ、で、結局、今日も分からないと私のところにもってきたんですが、私も分からないから、社員でわかる人に聞いた方がいいよって言ったんですよね。間違った事教えてもいけないし…。まだ、その仕事してるの?って感じでしたけどね。。。(>人<;)新しい事務員さんに、分からない事は、絶対あるし、私も分からない事いっぱいだから、わかる人に話を聞いて1つずつ仕事終わらせた方がいいよ〜と言いましたが、事務員だけ集まって話しても前に進まないのは、昨日の時点で分かったと思うのに…(>人<;)こういう時に、みんなで集まって、分からない答えの出ない話題に付き合うのが苦痛な時があります…。
さて、本職です!これは、自分のペースで進められるので、楽しいですよ!頑張ってきます!

No.221

>> 220 こんばんは(*^^*)

要するにあれですよ、要領が悪いのが嫌いなんですよ、らんさん(笑)だって私も一緒ですもん。らんさんはただでさえ本職は一人で頑張らなきゃいけない仕事だから、ずっとそれでやってきたし、あえて不必要な相談とか無駄にしか思えないんですよね。それは不適合とかじゃなくて、正論です。私まさに今日、同じことにイラつきましたから。ずっとあぁでもない、こうでもないと話してる人がいて、結局解決しなくて。私休憩取らなきゃいけない時間で、でもその人がそれ話してる間はその時間の仕事進める立場の人もいないと困るわけで、フォローでどんどん時間過ぎてくわけですよ。だから私確認しとくんでってその話題は無理矢理終わらせました。おかげで食いっぱぐれたし、一緒に働く人への気遣いとか感じられなくてメッチャ腹立ちました。私は自ら休憩してねって言うので。そういうのって、業務のことだから無駄話じゃないって見せかけて、実は喋りたいだけの人もいたり、私こんなに考えてるのよってアピールのつもりの人もいるんですよ。実際はいかにスムーズに仕事すすめるかとか全然考えてないし無駄だらけ。大嫌いです、そういうの。でも多分私も就職した時に、分刻みのスケジュール管理してたからかもしれません。一般的には女性は無駄なこと話す人が多いのかもしれませんね。だから不適合な気がしてしまうのかも。

No.222

まぁまぁの雨です…。雨の中、娘も自転車で行きました。まぁ、普通か(笑)
昨日ね、娘が苦手な物理のテストが返ってきたんですよ。1番自信がないっていってて…だから、50点台か、もしくは、それ以下…と考えてたんですけど、普通な点でして…そしたら、娘、先生の計算ミスやでと( ゚д゚)そんなに、丸がないと( ゚д゚)よく見ると、△もらって、そこに、20って書いてあるんですよ( ゚д゚)△で20点はないでしょ(笑)でも、黙ってますけどね(笑)

そぅ!うまく言えなかったけど、要領が悪かったり、ヨモヨモしてたりすると、スルーしちゃうんですよ…面倒くさそ…と。みんなで、問題解決ができないんですよね…わかる人にちゃんと聞いて仕事を終わらせた方が…って思います。で、その仕事、今日も持ち越ししてたんですよ( ゚д゚)私ならサッサと終わらせたい、から、どうにかするけどな。

No.223

>> 222 こんばんは(*^^*)こちらもまぁまぁの雨です。毎日ジメジメして不快。

え、その人まだ仕事持ち越してたんですかΣ(゜Д゜)そんな何日も持ち越すより、素直に聞いた方が得策なんじゃ…。教えてもらったことを何度も何度も聞くのも良くありませんが、まだ教えてもらってないことなら聞けばいいのに。

泳げない息子は毎日陸上でエアクロールをしています(笑)イメージトレーニングはバッチリなんですけどね(笑)息子の弱点です。陸上はまぁまぁ早いんですけど水中はね…。早く克服してくれ。

No.224

警報でてます…学校も11時まで様子見です。11時に解除されたら、行かないといけないんですけどね。多分、今日は休みになるかな。。。それにしても、雨ばっかり。。。イヤになってきました…そして、近くの川が心配…(>人<;)氾濫しませんように…(>人<;)

昨日、娘がいきなり友達から無視されてたら、どうする?って聞いてくるから、娘がやられてるもんだと思い、今から先生に電話するわ!って言ったら、あわてて、違うよと( ゚д゚)どうやら、同じ小学校のコが入学してきて、その子の事らしいです。独りぼっちでいるみたいで、どうにかしたいらしく…。女子は、難しいですからね。どうなるかな…娘の力だけでは、難しいかな…

結局、学校はお休みになりました。副職には行きましたけどね。疲れたわ…本職、どうしよっかな。。。と悩み中です。警報でてるしね、お休みにしたいところです。

さてと、副職の持ち越し仕事をしてる子、今日も泣きまして…すごい仕事が丁寧なんだけど、そこまでしなくても…なんて思うし、なんでも、自分で最後までしなきゃ。みたいな感じがあるから、結局、遅くなって、帰れない、そして、電話口で怒られる。。。ボロボロです。

No.225

>> 224 こんばんは(*^^*)

雨どうですか??ニュースで見ましたが各地ですごいことになってるので、らんさんちの方は大丈夫かと心配してました。やっぱり休校だったんですね。危ないしね、降り方が異常。こちらは避難したりしてる岐阜が近いんですが、今のところ被害なしです。

出ましたね、女子のいざこざ。一人でいても苦痛じゃないならいいですが、娘ちゃんが気にしてるってことは、その子が悩んでるのかな。ちょうど今日息子も言ってました。女子は四年生も色々あるようで、隣の席の女の子が授業中も泣いててどうしたらいいのか分からなかったと。まぁ気になりますよね(-""-;)さすがに泣いてるから先生が介入したようですが。でも気にかけてあげて娘ちゃん優しいですね。解決するか分からないけど、少なくともその子、娘ちゃんがきにかけてくれてるだけでも救われると思います。

No.226

おはようございます
雨もやみました!良かった!被害もなく!それにしても、雨がすごかったです(>人<;)洗濯物も乾燥機に走りました…。
警報が2日連続で出たのは、初めてでしたね〜…ちょっと怖かったです。
そんな中、私は喉が痛い…(>人<;)

さてと、雨で何にもやる気がなくて、掃除もしてなかったから、掃除しようかな…!

そろそろ、夏休みですね〜…!面倒だな…といいつつ、7月中は、補習だし、8月から3泊4日で勉強合宿で娘はいません。ちょっと、のんびりできるかな…。ただ、ワンコの留守番が気になりますが…。
ダックスさんの血液検査が2ヶ月に1回だったんですが、1ヶ月に1回になりました(>人<;)ちょっと、数値が悪くなって…心配です。ご飯も食べたり食べなかったり…で。トイプーさんは、相変わらずですが、まぁ、集中力がないんですよね。ご飯の途中で、オシッコいったり、玄関のぞきにいったり、落ち着きなしです(笑)

No.227

>> 226 こんばんは(*^^*)

良かったです、らんさんちには被害がなかったんですね。ニュースで各地で大変なことになってるから…。らんさんちの方もだし、うちも岐阜寄りだから雨すごかったです。雷で突然目が覚めたりとかしました。竜巻の方がホントに来そうで怖かったですが。気持ち悪い風とか吹いたりして。行方不明になってる方もいるから、あまり良かった良かった言ってられませんけどね。早く見つかるといいですよね。

雨の被害はないですが、今日は部屋の中に蛾がいて大騒ぎでした。私は元々蛾は嫌いですが、今日のは小さかったからまだマシでした。が!息子は外で虫見ると喜んでるのに、家の中だと退治するまで気になって仕方ないらしくて(-""-;)しつこいし怯えてるし参りました…。男の子なんだから、虫くらい母親を守るくらいになってほしいわ。

No.228

自然災害は怖いですね…地震もね…地震の事を考えると、ディズニーも怖くなるんですけどね。。。
今日で最後のカルチャーの人がいまして、毎回、野菜を頂くので、ちょっとした物を買いに買い物に行った以外は、昨日は、ほとんど寝てました。お陰で喉もマシになり…と思ってたら、今日は、声が出しづらい…またか…すぐ、喉にくるんですよね…(>人<;)

それにしても、被害がすごいですね…やっぱり、怖い…水も地震も火事も。。。

さてと、副職行ってきます…本職もハードな1日です。

No.229

>> 228 こんばんは(*^^*)

風邪、実は夏場のが厄介だったりしますよね。私も真っ先に喉にくるのでホント困ります(>_<)年に数回ハスキーボイスでレジ打ってます(笑)だからって喉が無事でお腹にくるのとかもっと困りますけどね。早く治るといいですね。ビタミン摂取して寝てください(^-^)

今日、さっきまで子供会の集まりがありまして。今回の行事の担当者がすごい内向的な人みたいで、全然話がまとまらなくて。基本的に担当者が決めたことにみんなが協力するって感じなんですが、自分じゃ決められないみたいで。だからこうしたら、あぁしたらってみんなが色々アドバイスをするんですが、一通り聞いて「で、どうしたらいいですか?」みたいな(-""-;)それを担当者のあなたに決めてほしいんだけど…。正直、大人なのに自分で何も決められないのはどうかと思うし、それでよく子育てできてるな~と思ってしまいました。決して難しいことを任せてるわけじゃないので。結局最後まで決まらずお開きになりました。はぁ、モヤモヤした。

No.230

遅くなりました…風邪でダウンしてます。とにかく、だるくて…更年期かと思うくらい…(>人<;)節々痛いしね…熱があるかと思ったら、ないし。。。ないから仕事したし…(>人<;)まぁ、今日は、副職休みにしてたので、良かったんですけどね…(^-^)でも、まだ、スッキリしてません…(>人<;)咳と鼻水と…(>人<;)

そう。いますね。自分で決められない人。私もイラッとします。結果を早く出したい私にとっては、ほんとに時間の無駄な気がして…(>人<;)子育てしてたら、結論を急ぐ時、結構ありますよね。。。副職でもね、よく泣く新しい事務員さん。男の子のママなんですが、ぜんぜん、自分で決められないし、常に泣き顔の泣き声だし。。。ちょっと、仕事を教えるのも疲れます。。。

さてと、明日は副職からの本職で…風邪が治ってたらいいけど。。。すぐは、無理ですね…(>人<;)今日も、代わりの取れる子はお休みにしてもらったので、どこかでしわ寄せがくるな…(>人<;)

で、洪水すごかったですね。近いだけに人事ではないというか…まだ、警報出てるんですよ。岡山県ね。怖いし、気の毒だし。やっぱ自然災害は怖いですね…。

鼻水がつまって寝れないんですよね…頑張って寝よっ!お休みなさい!

No.231

>> 230 こんばんは(*^^*)

一晩経ちましたが体調どうですか??案外熱が出ちゃった方がスッキリ早く治ることもありますが、咳とか鼻は長引きますからね(>_<)疲れてると免疫力も下がるし。ちょっと高い栄養ドリンク、ダルい時は効きますよ(*^^*)私この前くじで当てて、疲れた時に飲んでみたらちょっとびっくりなくらい体が軽くなりました。やはり安物とは成分が違うのか…。

テレビ見てると豪雨のニュース、辛いですね。家族なくして泣いてる方とか、なんかもう見ていられません。でもそんな中、悪質なガセネタとかも流されてるらしいじゃないですか。情報が大事な災害時にどういう神経してんだか。やっていいことと悪いことがあるわ。この前の大阪の地震のときも、動物園から猛獣が逃げ出したとかネットで流されたらしいし。ホント腹立たしい。

No.232

こんにちは
昨日は副職も休んで午前中はずっと寝てました…(^-^)久々、ゆっくり寝ましたよ。副職始める前の私の生活みたいに(笑)午前中は、ゴロゴロして、昼ごはん適当に食べて、用意して行く…みたいな。本職はしましたけどね。まだ、咳が止まらないし、鼻も怪しいですが、節々痛いのがとれてきたのでマシです。。。久々の風邪、しんどいです…(>人<;)
でもって、主人にも風邪がうつり、結局、家族3人風邪ひいてます。1番マシなのは、娘で、その次、主人。1番こじらせたのは、私です…(>人<;)
犬も夏バテなのか、あまり元気もなく…我が家、ボロボロです(>人<;)

さてと、今日は、カルチャーで老人ホームの慰問です。咳き込みながら、老人ホームに行ってもいいのかな…と思いながら、マスクして行きます。のど飴も買ったし。なめながら、なんとか乗り切ります!

今日は主人も風邪で仕事を休み、面倒な昼です。。。とりあえず、簡単な昼ごはんを食べてきます。

また、ゆっくり来ますね(^-^)

No.233

>> 232 こんばんは(*^^*)

私はちょっと前に風邪ひきましたが、けっこう長引きましたよ。どうしても声は出しちゃうしね。らんさんちは一家で感染とは…早く終息しますように(-""-;)家事は適当にサボってくださいね~。

最近息子は女子のいざこざに巻き込まれるそうです(^_^;)誰かと喧嘩した女子が、息子に愚痴ってくるらしく。聞いてもらえると思ってるのか…。隣の席の女の子がわりと揉め事を起こすようで、その子の愚痴が多いみたいですが。男子には分からない世界ですよね(-""-;)

そんな息子、毎年泳げなくて懇談会で補習に出ろと言われてきましたが、克服したようで今年はクリアした模様。と、いうことで旦那も帰ってくるし、土日にお祝いをしようと思います(*^^*)

No.234

おはよぅございます

まだ、咳でちょっとしんどいですが、副職行ってきます!
息子君、水泳克服おめでとうございます(^-^)!嬉しいですね(o^^o)

女子は難しいですからね。大人になっても…。今、副職でね、ライングループがあるんですが、正直面倒なんですよね…。どうでもいいことで、盛り上がり…あんまり、私は、返信してないんですが、今回休んだから、風邪で休みます。すいませんって送って、そのまま、寝てしまい、次みたら、30件の未読が(>人<;)面倒でしかない…内容もね、ちょっと下ネタでね。。。嫌いなんですよね。。。ちょっとひいてます。。。
娘も小学校の時に仲が良かった子と一緒に学校行ってますが、その子、野球部とかサッカー部とかにキャーキャー言ってるらしく、面倒くさい…と最近ぶつぶつ言ってます。そして、娘の学校の野球部、一回戦は無事勝てたようで、しかも、インタビューを受けてて、受けてた子が娘の憧れの人という…笑っちゃいましたが…イケメンというか、私のタイプじゃなかったです…残念…

No.235

>> 234 こんにちは(*^^*)

えっ、職場の人とのLINEで下ネタが出てくるんですかΣ(゜Д゜)しかもまだ知り合って間もない感じで。それはそれは…らんさんお疲れ様です(笑)勘弁ですね、確かに(-""-;)

娘ちゃんの憧れの人、らんさん好みじゃなかったですか(笑)でもまだ分からないですよ~(*^^*)だってスポーツやってるような子だし、まだ印象変わりますよ。ワールドカップを見始めた時にね、私ある選手の顔があまり好きじゃなくて。でも何戦か見てたら頑張る姿に心打たれたというか…いまや可愛く見えてしまう始末(笑)キャラとかもあるしね、色々ひっくるめて娘ちゃんも気に入ってるんでしょうから、ちょっと気長に見てみましょうよ(^-^)

あ、今日美容院行ってきました☆やはり髪色がきまると気分がいい(笑)

No.236

こんにちは…
土曜がしんどい…これは、キツイ…(>人<;)時間変更などがあり、試しに今日こなしてみましたが、このスケジュールは、鬼です…昼ごはんも晩ご飯も食べる時間がない…(>人<;)ちょっと、考えます…(*_*)そして、土曜は、個性派揃いなんで、パワーがいります。そして、まだ、風邪が治ってなく、今日は、眠くて仕方ない…昼間は、気を抜いたら目が閉じていく…(>人<;)今は、マシです。薬の影響ですね…(>人<;)

風邪ひいて、ダウンしてから犬の相手ができてなく、申し訳ないと思いながら、眠気に勝てず…そして、犬で思い出しました!生徒の所に行ったんですよ。そこに真っ黒い犬がいるんですが、いつも放し飼いなんですよ。でね、大人しいならいいんだけど、めちゃ、牙むいて、ガウガウいうんですよ。たいてい、飼い主さんが、首輪捕まえてくれて、どうぞ〜って言ってくれるんですけどね。その日に限って中からでてきてくれなくて、中きらどうぞ〜って。で、ドキドキしながら入ると…やっぱり、犬にガウガウいわれ、放し飼いだから、飛びかかられ、ストッキングには、大きな穴があき、ひっかかかれ、青たんになり…危なくないですか?飼い主も分かってだろうし、まぁ、途中から中から出て止めてくれたんですが、間に合わず…正直噛まれるかと思いました。我が家の犬も…やっぱり犬なんで、噛まないしつけとトイレだけは…と思ってしつけてますが、動物ですからね。分からないですから、気をつけなきゃ…!とは、思いました。

風邪で本調子ではなく、仕事もしんどいですが…頑張ってきます!

No.237

>> 236 こんばんは(*^^*)

怪我したんですかΣ(゜Д゜)それはマズイですよね。いくら犬好きでもやっぱり人んちの犬は気性が荒いと怖いもんですよ。うちの犬もそんなに初対面の人とかに喜んで近寄ってくタイプでもないんですよ。だから万が一のことがあると困るので気をつけてます。ストッキング破れただけでも普通平謝りですからね。最近はそういうの、何百万も訴訟で負けて支払うことになったりするらしいですからね。気をつけてくださいね(>_<)らんさんが気をつけてても飼い主さんが気をつけないと困るんですが…。お大事に(>_<)風邪も怪我も。

今、我が家は息子VS旦那の将棋対決が続いています。私は全く分からないんですが(笑)旦那はなぜできるのか分からないけど、息子は児童館で教えてもらったみたいです。けっこう何手か先まで読めるみたいで互角に戦ってます。脳トレにはいいかも。

No.238

昨日も本職の仕事を終わらし、速攻で寝ました(笑)風邪薬で眠くて…ベッドに入った瞬間、意識なかったです(笑)
そして、暑すぎじゃないですか?限界です。。。暑すぎ…(>人<;)岡山とか被害にあわれた人達、ほんとに大変だなと思います。涼しいなら、やる気も出るかもだけど。こう暑いとお年寄りの人とか、やられちゃいますよね。。。

娘は、友達と映画に行き、そのまま、美容院へ行きます…。テストも終わり、のんきそうです。で、音楽科へ進学した子、今、勉強には来てないです。お休み中です。音楽科なので、優先順位が変わってくるのも無理はないんですけどね。でも、なんかね…なんていうんだろ…変わってるというか…ピアノも練習してないらしく、といって、勉強もしてないらしく、よく、分かりません。まぁ、所詮人の子ですからね。我が家の娘が志望校に入学することを、第1に考えないといけないですね。

トイプーさんも、トリミングです。
そして、私は咳がとまらず、一日中ゴロゴロしながら、咳き込みながら、ウトウトしながら…過ごしてます(笑)早く、咳止まらないかな

No.239

>> 238 こんばんは(*^^*)

またまた旦那が帰ってしまい、なんとなくしんみりな我が家。犬がね、大変なんですよ。旦那がメッチャ甘やかして帰るので、それから数日間はいつも甘えん坊すぎてアピールが半端ないです(笑)可愛いですけどね(^-^)

しかしホント暑いですね。私いつも思うんですが、天気予報とかで今日の最高気温何度だったかとかやってますが、実際はもっとありますよね。観測地点まだ涼しいだろとか思います。確かにこんな中避難生活だなんて気の毒ですよね。お風呂もままならないし。色々腐るのも早いしね。犬とかいると、避難生活、どうしようって思います。見捨てて逃げられないし。

No.240

あつ〜い…昨日は、ほんとに咳き込んでしんどくて…何にもしてなかったので、今日は、朝から洗濯です。咳もマシになってきたし…ほんとに、咳き込んだらしんどいですね…(>人<;)病院の薬が効かず…結局、市販薬を飲んだら効いたという…(>人<;)

ほんとに、被災した時に、犬がね…小型犬とはいえ、我が家は2匹いるし…体育館なんかに行けないですよね。ほんとに、考えますよね。でも、放置しては行けないですね…無理ですね…。でも、みんな犬が好きなわけじゃないしね。だから、結局、家にいることになるんじゃないかな…と。家が無事ならって話ですが。我が家も川が近いから人事じゃないし。そして、我が家のワンコ、朝から昼までゴロゴロ寝てばっかりで、相手にもしてくれず…私が仕事に行ってる間は、こんな感じで寝てるんですね…(笑)ずっと心配してたけど、寝てばっかりです。

ご主人さん帰ってきてたんですね(^-^)嬉しいような、帰る時を考えると、寂しいような…ですね。ワンコちゃんも、絶対色々分かってますからね。。。

今日は祝日でのんびりできます。月曜でのんびりできるのは嬉しい!そして、娘は野球応援で学校です!暑いだろうな…(>人<;)色んな物を凍らせて行きました!

No.241

>> 240 こんにちは(*^^*)

らんさんじゃないですが、息子が風邪をひきました(-""-;)昨日から様子がおかしくて、今日朝起きてもグッタリ…。気持ちが悪いことに、いつも私が怒るくらいやるゲームすらしない。これはマジなやつだと思い、今日は学校お休みさせました。名古屋暑さがヤバくて、体調不良の中学校行かせたら多分熱中症になります。うちの市はこの夏休みに小学校全部にエアコン付けるらしいんですが、まだ暑いので。ただでさえグッタリなのに登校させたらマジで死にかねない(-""-;)で、今病院行ってきました。薬飲んで明日は復活できるといいですが。

ワンちゃん連れの避難生活、ホントに悩みますよね。犬好きだけうまいこと集まって避難できればいいんですが。らんさんち、川が近いんですね(>_<)それは心配だ。うちも川が遠くはないんですが、昔の尾張の勢力の名残で岐阜側の堤防のがちょっと低くて、おそらくそちらに流れます。そちら側の方は気の毒ですが(>_<)洪水は免れても、地震だけはホント怖いです。

No.242

暑い…耐えられないくらい暑い…こんなに暑かったでした?夏って。体温くらいありますよね…(>人<;)体温以上のところも…
息子君大丈夫ですか?夏風邪、ほんとしんどいですよ!私はかなりマシになりましたが、まだ、咳がでます…でも、しんどくないし、咳だけですね…(>人<;)早く、良くなりますように…(^-^)
ってか、学校にエアコンまだなんですか?娘なんて小学校の1年生の途中から工事になり、2年生にはエアコンありましたよ。こちらの県では、エアコンない所がないと思います。こんな暑さの中、教室の中で子供が集まって…考えただけでも、熱中症になりそぅです…お休みして正解ですね。ゆっくり休ませてあげて下さいね(^-^)

明日は、副職が残業…午後からの出勤の人たちが子供の懇談とかでお休みが多く、午前の事務員さんが居残りできる人だけ居残りで。。。それから本職へ…です。今月は、まぁまぁ、休んだし、お手伝いできるならね、してあげようと思って。有給もついてるから、とりあえず、今月は有給でお休みもらっ
たのでいいんですが、あまり、使いすぎると、冬場にまた風邪ひいた時に困るので、置いとかなきゃな…といいつつ、あと、半分くらいしかない…(>人<;)

さて、今日は、娘、なんか機嫌悪く帰ってきてました。もぅ、まだ、反抗きにムラがあるわ…面倒です…(>人<;)

No.243

>> 242 こんばんは(*^^*)

そうなんですよ、愛知って沖縄より暑い日とかあるのに、まだ小学校はほとんどついてないみたいです。中学が優先されてようやく数年前から設置され始めて。部活があるからかな。でも残念なことに、県内の小学一年生の子が熱中症で亡くなったみたいです。やっぱりエアコン必要ですよ、異常ですもん、暑さが。毎日ホントに心配です。熱中症にならずに帰って来れるのか。ちなみに今日の予想最高気温は39度だったんですが、絶対もっとありました。早く子供達にエアコンを(>_<)

娘ちゃん…何があったんだろうか。なんか分からないけどイライラしてるっていうのならまぁ反抗期だから仕方ない気もしますが、嫌なことでもあったのか…なんて心配しちゃいますね。多感な時期ですからね。そっと見守るのが苦手な私。色々詮索したくなります(-""-;)

No.244

こんばんは
あつい!暑すぎです!熱中症にもなりますよね。いや〜あつい!
そして、娘。プリプリ怒って帰ってきました(笑)ちょっと仲がいい友達がグループ内でケンカをしたらしく、娘が間に入って、仲直りしたらいいやんって言ったら、ウザい!と吐き捨てられたらしく、もう知らない!とプリプリしてます。娘には相変わらず仲がいい子がいるので、いいんですけどね。女子は、面倒ですね。。。夏休み、課外もあるし、まだまだ、こじれそうですね…娘が楽しく学校に行ければ、私はいいんですけどね(^-^)

息子君の風邪は、どうですか?マシになってきましたか?

No.245

>> 244 こんばんは(*^^*)

今ちょっと腹が立ってます。犬が寝るときに暑くないように、冷房のかかった寝室に一緒に連れて行ってるんですが、今日は行かないと断固拒否。ご褒美もいつもあげるんですが、それにも釣られないご様子。暑いし飼い主の気持ちも分かってないしでだんだんイラついてきました。けっこう強情なんですよね。抱いていこうと思っても、小さいからすごい絶妙な隙間に入るし。いつまでも付き合ってられないので今日はひとりぼっちにさせてみます。寂しければ明日から一緒に来るだろう。2歳児か、ホントに(`□´)

明日で一学期が終わってしまいます。長い長い夏休みがやってきます(-""-;)娘ちゃんもご立腹のようで。でも確かに止めに入ってウザいはたまらんわ~。何様なの!?って私なら返すわ。今の子って、おはようって言うのと同じ感覚でウザいって言いますからね。言葉の重みをもっと考えた方がいいです。

No.246

ケンカ相手は、ワンコちゃんでしたか(笑)おもしろい…(笑)犬も頑固な時ありますよね(笑)それでも、かわいい。我が家は、犬の寝る部屋は、リビングですが寝るときは、エアコンをつけてないので、ワンコもクールマットを敷くのを待ってます。クールマットをしいたら、急いでケージに入っていきます(笑)犬が話したらうるさいでしょうね(笑)

娘にウザいと言った友達から謝りのラインがきて、とりあえず、いいよとは送ったけど、付き合い方考えるって言ってました!まぁ、いろんな事を経験しながら、女子社会を生き抜かないとね。娘の進学ですが、最近看護科って言ってるんですよね。教育学部に行くもんだと思ってましたが…大学の看護科にいき、擁護の先生か保健士さんか…なんて言ってます。とりあえず、県内にレベルの高い大学があるので、教育学部より偏差値が高くなるので、頑張ってもらわなきゃ…ね。私もお金を稼ぐのを頑張らないといけないですね。

色々、副職で言いたい事いっぱいですが、また、明日で。人間関係は難しいです…(>人<;)

No.247

>> 246 こんばんは(*^^*)

いいじゃないですか、看護学部。勉強も実習もメッチャ大変らしいですけど、手に職って大事だと痛感してます。稼ぎが違うしね。何人か看護の勉強してる子がバイトで来てましたが、みんな勉強が忙しくなって辞めちゃうから、よほど大変なんだと思います。私もその道はちょっと考えました。やめちゃったけど、進めば良かったなって思います。まだ分からないけど、頑張ってほしいな。

今日も我が家のワンコは同じことで隠れてます。昨日は結局寂しくなったのか途中で素直に捕まりました(笑)今日はどうだか。途中で起きるのも面倒だし、こっちが寝れなくなるんですよね(-""-;)夏バテしちゃうわ。

らんさんの副職の話、またお待ちしてますね☆愚痴はたくさん吐き出してください(^-^)v

No.248

こんばんは
本当に毎日暑すぎです…顔も乾燥するし、ボロボロです…(>人<;)
風邪で仕事を休んだから、休む事もできず…暑い中、走り回ってます…(>人<;)でも、仕事があるってのは、有難いからね!洪水で被害にあった人とかね、大変だと思います…。

副職ね、要領の悪い人がいましてね、すぐ泣くんですよ…そして、会話が噛み合わない…。私の苦手なタイプです。そして、私より年上の人で、私より1ヶ月ほど先に入社した人で、なんもしないんですよ。ゴミ出しも掃除も、でも、電話は素早く取るみたいな。そして、分からない事があると、誰にも聞かず、1人でずっと悩んでる、そして、解決できない…この2人、私の中ではないな…、っていつも思います。で、職場が2つにわかれてるんですけど、和気あいあいとしてるのは、私が行ってるところなんです。ピリピリしてるのは、離れた所で…で、ピリピリしてる所へ行きたくなくて、行くならやめると…。だから、月極めで駐車場借りてる人が行かされて、駐車料金のお金も会社の経費からおりるようになり、経費ということは、他の物が買えなくなるということで…。仕事なのにね。ピリピリしてるといっても、パソコンに入力のみだから、簡単なんですけどね。お客さんがくるから、あんまり、お喋りできないというだけで。

息子君は、風邪どうですか?私は、まだ咳がスッキリしません。長いです…

No.249

>> 248 こんばんは(*^^*)

あ、ご心配おかけしましたが、息子は1日で大復活を遂げました(笑)ダルくて1日ゴロゴロしてましたが、途中からご飯も食べるようになり、夕方にはくしゃみとかはしてるものの元気でした。翌日から学校に行き、今は楽しい夏休みです(*^^*)私には辛い夏休みですが(-""-;)まだ2日しか休み過ぎてませんが、すでにケンカ勃発です。イライラしちゃって。生意気なのにまだまだ甘えん坊で暑いのにベタベタするし、だけど反抗的だし。こちらも対処に困ります(`□´)

なるほど、まぁまぁ面倒なことになってますね、らんさんの職場(-""-;)しかしらんさんより年上なのによく泣くんですか…ひきますね。家に帰ってから辛かった日は泣けよ。私も辛かった日は家でお酒飲みながらメソメソしたことはありますが、さすがに人前では限界まで我慢します。でもね、合わない人がいるのが職場ですよね、残念ながら(>_<)友達だったら合わない人は疎遠にしちゃえばいいけど、仕事はそうはいかないからね。そういう我慢代も含めての時給と頑張って思い込む…とか。私はそうすることにしてます。

No.250

毎日本当に暑いですよね⁈耐えられない…。台風くらいくればいいのに…って思いますが、台風きたら、また、岡山の方とか被害が心配ですよね…

暑い中、副職行ってきました。面倒でしょ?人間関係が。とにかく、深入りしないようにしてます。それでも、色々聞いてくる人がいますけどね…(>人<;)我慢代金ね…私もそう思うようにします!

まだ、私は咳が残り、声もシワシワ声です。電話で対応するのに、いつも、咳払いしてしまうので、早くなおしたいところです。

カルチャー中です!また、ゆっくりきますね!

• << 251 こんばんは(*^^*) 暑い~(-""-;)なんですか、41度って…。名古屋から出たい…でも日本中暑いんだよな…(笑) 最近塾の勧誘がすごく多いです。多分庭にそれくらいの子のサイズの自転車とかあるからですよね。ピンポ~ン♪ってなって、子供がいるかの確認もなしに勧誘しますからね。息子が今日一人で留守番してて、すごいしつこくインターホン押されたらしくて。帰っても何度も来ると。私も夕方一度居留守を使いましたが、また夜8時頃に来たので一度出ないと明日も留守番中に鳴らされるなと思って出たらしつこいしつこい。あ、ドアは開けてませんよ、インターホン越しにあの手この手で出て来てくださいと。最後はキレて追い返しました。子供も一人で留守番してて、出るなって言われてるから出ないけど、何度も来ると怖いみたいで。クレーム入れたいくらいだわ。キッパリ断ったからもう大丈夫だろうけど。向こうもお仕事だから仕方ないけど、それにしても普段くる他の会社の営業さんでも見たことないレベルの粘りでした。必死すぎて…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧