らんさ~ん⭐見つけてね~⭐
またいっぱいになってましたね~(*´∀`)♪無事にらんさんに見つけてもらえますように。
先程のお返事は次に書きま~す⭐またよろしくお願いします⭐
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
ご主人、思いきりましたね。携帯を替えるとは。でもそれがいいかもしれませんね、スッキリして。別に付き合うメリットもないしね。親戚は選べませんからね、要はうっすらとどこかで血が繋がってるんでしょうけど、だからと言ってあちらも愛情があるとかじゃないしね。私も携帯替えて義両親と音信不通になりたいところですが、家もバレてるしね(笑)嫌だな、明日…。なぜわざわざ誕生日に苦痛を味わいに行かなきゃならないのか(-""-;)家でゆっくりビールでも飲んでいたいわ。一人で飲んでもつまらないから最近全然飲まなくなりましたが。山口達也とは正反対(笑)
ちなみに私の周りも、女子高生も悪いって意見がけっこうあります。お金を受け取らなければまだしも、示談って要するにお金ですよね。たくさん持ってそうだしね、アイドル。でも個人的にはこんな事件を起こしてしまった山口達也よりも、いまだに川谷絵音への嫌悪感のが大きい私(笑)小出恵介とかもね、ありましたけど、絵音に勝る者はないです。
しぃママさん、お誕生日おめでとうございます!楽しんでますか?義実家から帰ってきたかな?
私は、今日は、街のイタリアフェアに行ってきまして、ピザとティラミス買ってきました。でも、ティラミス苦手なんですよ。コーヒーなんで。娘はおいしいと食べてましたが…(u_u)そして、イタリアへ行きたいと思ってる私(笑)とりあえず、ディズニーへ行きたいな(笑)お金を貯めないとね!
そして、我が家の娘、いろんな物がほしいようで、マリークワントの携帯ケース、ポーチ、コロンに、口紅…みんなは、すぐ買ってくれるらしく( ゚д゚)いいな〜って言ってました。我が家は、すぐには買わないし、まぁ、買えないし(u_u)やる事やって結果だしたら、買ってあげるということになってます。
今日は、犬もトリミングで私も娘も、お昼寝して、みんなスッキリです(o^^o)
>> 102
こんばんは(*^^*)
えっ、みんなそんなホイホイ物を買い与えてるんですか!?…ってうちの周りもけっこうそうかも。息子の世代だと代表的なのはゲームですが、誕生日やクリスマス以外にそんな高いものうちは買い与えてないので。ただ息子は欲しいものがあってお小遣い貯めてるんですが、今年はゴールデンウィークどこにも行けないので、足りない分だけお手伝いしてあげることにしました。でも他が買い与えてるからって無理して付き合ってもキツイですからね。見るからにお金持ちなおうちもあるし。ただそれに不平不満を言った時はちょっと厳しく諭します。そのお金持ちな子と一緒のゲームをして、一緒にお出かけもして、一緒の習い事までしてるのにまだ満足できないのかって。それならそこんちの子にならないと無理だわって。働いてお金稼ぐって大変なんだよと。響かないですけどね、多分大人になってから気づくんでしょうね。
行ってきましたよ、義実家。ビックリなことに誕生日ケーキまでありましたΣ(゜Д゜)結婚して13年目にして初めてです。義父には一瞬挨拶だけして、あとはチビッ子と遊んでました。色々ありましたが、やはり誰の子でも子供は可愛い。一緒に遊んでて笑ってくれると、距離をとりたい義妹の子であろうと情がうつってしまう(>_<)子供に弱い私…。息子も小さい子可愛がってたし。
そうだ!話は変わりますが、午後から息子が友達と約束してて、遊びに行こうと外に出たんです。そしたらマシンガンくんがうちの前にいて、テニスラケット買ってもらったと息子にメッチャ自慢してて、息子…超ウザそうに遊びに行きました。が!帰ってきた時もうちの前にいて、旦那の実家に行くために早く帰ってきてもらったので、マシンガンくんは時間が早いから遊べると思ったのかしつこくつきまとってて、息子ついにキレました(-""-;)無理なもんは無理!!って。うん、ウザかったね。分かるよ。そして旦那の実家に行くときもどこに行くのかまたしつこく聞いてくる。うちにプライバシーや自由はないのか。
そうなんですよ。みんな、ホイホイ買ってくれるようですよ。娘の周りの子は、そうでもないみたいですけどね。やっぱり、お金持ってる子は、なんでも持ってるようですね。でも、お金の価値を分かってもらいたいので、そんな、ホイホイ買ってあげたくはないですね!
なんだか、義実家さんとも、うまくいってるようで良かったですね(o^^o)それよりも、マシンガン君ですかね(u_u)待ち伏せですね。近所ってのが、厄介ですね(u_u)面倒ですね…。クラスも変わってるし、関わらないでくれって思いますね。
私、こんな仕事してますが子供はあまり好きではないんですよね(u_u)お仕事としてしか見れないので、普段、子供がいても、別に感情はないです…冷たいですが…(u_u)こんな仕事をしてるからか、元々なのかは、微妙なところですが、仕事以外で子供の相手をするのは、しんどい時がありますね( ;∀;)子供より犬の方が気楽なんです…(u_u)
明日は、久々の休みだし、また、のんびりします(o^^o)
>> 104
こんばんは(*^^*)
へぇ~、なんかすごく意外でしたΣ(゜Д゜)当然らんさんは元々子ども好きなんだとばかり思ってました。でも、だとしたらやっぱり聞き分けの悪い奴とかいたらそりゃ相当なストレスでしょうね。よく耐えれてますよ。私は子どもがいると絡んでしまうタイプなんで、らんさんのお仕事はなんだか憧れますが。でも、好きなことは仕事にしない方がいいとも聞きますしね。好きなことを仕事にしたことがない私にはどちらが正解か分かりませんが。
今日は息子と話してて、今の担任が相当嫌いなことがわかりました。私は先生には威厳が必要だと思うので、自分がコイツ、ハズレの先生だな~と思っても息子には言ってませんでしたが、先生自ら自爆しまくって嫌われてしまったようです。メッチャクレーム来てることも、生徒は知ってるようです。どこかの親が言ってるのかな。で、クレームがすごいから、時々違う先生が見に来るそうなんですが、その先生がまた相当ウザイそうです。みんなストレスがたまってきてるので、ゴールデンウィーク明けがとても怖いです(>_<)
こんばんは
副職からの本職ですよ。毎日毎日。そして、今日は、めちゃ忙しくて…副職がね。バタバタでした。また、本職 に向かいますけどね(o^^o)本職は、楽しいですよ。子供によりますけどね(笑)
担任の先生で子供の成長って決まりますよね。息子君は外れだったんですね…( ;∀;)1年長いですね(u_u)今の時点でクレームまででてるなら、よっぽどですね…(u_u)早く担任変わって欲しいですね…グチならたっぷり聞きますからね!私もお世話になったことだし( ;∀;)
今日は、娘も遅いし、のんびりです(o^^o)そして、主人は、長いGW休みです。でも、どこにも行かない我が家です。。。
>> 106
こんばんは(*^^*)
我が家もどこにも行けないゴールデンウィークです。それどころか今すでにお盆も帰れません宣言を旦那にされましたからね。ため息しかでません。夏休みは勝手にディズニー行ってやろう。
息子たち、毎日のように同じようなメンバーで遊んでるんです。主に6人で、たまにそこに他の子が入ったりはあるんですが。そのうち一人がいじりやすいのか、からかってるつもりなんでしょうけど最近度を越してきたというか。今日は息子も一緒になって意地悪したみたいで、その子本人が教えてくれたのでさっき相当でかい雷を落としました。息子入れて6人なので、友達は5人なんですが、うちは今までみんな不思議と同じクラスにならなかったんです。だから私はずっとみんなお利口さんだと思ってましたが、案外陰でその子に意地悪してたみたいで。その子のお母さんがお迎えにきた時に今日息子が嫌な思いさせたことを謝罪したら、うちは今日が初めてだって話でしたが、今まで特に一人の子には、すごく陰湿にやられてきたみたいです。やられてる子も全然弱い感じの子でもないんですが。やっぱり我が子は大丈夫…なんて思ってちゃダメですね。しばらく目を光らせてようと思います。
おはようございます
うん。。。ほんとにね、人数が集まると、みんなが仲良くってのは、無理な時もありますよね。で、調子に乗ってやってしまう時もあるし、我が子がやられてる場合もあれば…ですよね。娘も両方の立場でありましたけどね。娘は、おとなしい子だったので、やってるってのを聞いた時は、まさか⁇でしたが、まぁ、やってる内容は、無視だったんですけどね。その時から、我が子を信用しつつ、1番に疑わないといけないな…と思いました。難しいな〜って思ったのを覚えてます(u_u)でも、信用さえしてれば、本当の事を言ってくれるので(^-^)年頃になると、ウソもつくし、見極めないといけないですね(u_u)
明日からGWですね(o^^o)私も仕事が休みになります(o^^o)特に予定もないし、のんびりします!
副職行ってきます!
>> 108
こんばんは(*^^*)
いいですね~♪今日乗り越えればお休みですか(*´∀`)♪私はゴールデンウィークは関係なしです(>_<)頑張ります!!
そうなんですよね、我が子を信用しなきゃいけないけど疑わなくてはいけないという難しい感じです。そんな器用なことなかなかできませんよ。娘ちゃんはまだ今も難しいお年頃真っ只中ですよね。小学生とはまた違った一段と巧妙なやつ。頑張ろう、仕事だけじゃなく私生活も。
そういえば、先日私誕生日だったじゃないですか。仕事してたら例のシングルファザーがお茶を買ってきてくれたんです。普通にスーパーの袋に入ってて。それくらいなら誕生日おめでとうって言われたらせっかくなんで受け取るじゃないですか。よく見たら小さい包みが一緒に入ってて、アクセサリーも入ってました(-""-;)絶対しない感じの…。マジ困る(-""-;)
おはようございます😃
ほんとに、子供の成長と共に、心配な事とか複雑な事とか増えていきますよね。いじめられるのも、いじめるのもダメって思いますが、たいてい、どちらかの立場になりますからね。それか、傍観者か…。社会に出ても、一緒ですね。女子の場合、いじめてても、どこかで、逆転される場合もありますからね。私も娘が小学生の頃は、信用しつつ、疑いつつ、とにかく、話をきいて…ってしてましたね〜(u_u)娘も色々ありましたからね…今もですけどね…。女子の世界は、厳しいです。男子もかな?
シングルのおっさん…。痛いですね…( ;∀;)アクセサリーつけるんですか?(笑)魅力的な男性なら、ちょっと、おっ?って思うかも(笑)ですが、そうじゃないなら、気持ち悪いだけですね。ほんとに、今GWで休みの主人見てたら、私は、うんざりしてますよ…ときめきもほしいですけどね。。。
>> 110
おはようございます(*´∀`)♪
いや、しないですよ、アクセサリー(笑)息子が遊んでます(笑)私が普段自分のアクセサリー触らせないから、こんなに遊んでいいアクセサリー珍しいんでしょうね。なので我が家は今ダッフィーがネックレスしたりしてます。ダッフィーがしても可愛いとは思えないネックレスですからね(-""-;)指輪もあるんですよ。指輪ってなんか…嫌じゃないですか。らんさんの言う通り、ステキな人ならちょっと嬉しい(笑)
ゴールデンウィークはらんさんちのご主人はゴロゴロしてるんですね(^_^)子供が小さいうちならね、どっか公園でも連れてってとか頼めるんですけどね。娘ちゃんくらいになると娘ちゃんが忙しいしね。うちはまだまだ遊びに行きたい息子なんで、旦那がいなくてしょんぼり。足して2で割りたい旦那達ですね(笑)
こんにちは
ほんとに毎日毎日主人が家にいたら面倒です。仕事に行ってほしい。定年退職とかして、家にいるようになれば、毎日ケンカかも…(u_u)
GWといっても人も多いし、どこにも出かけていない我が家。いいんですけどね( ;∀;)毎日、撮りためていたドラマみて、お昼寝して(笑)のんびり過ごしてます。間で大学の課題もしてますが、つい、寝てしまう。。。
今日は、獣医さんにも行き、ワクチンの接種とフィラリアとダックスさんの肝臓の血液検査して、お金も飛んでいき(汗)家にこもってました。明日は、数件本職の仕事があるので、また、頑張ります!
パーっとどっか行きたいです!
>> 112
旦那さんの定年退職後に病気になる奥さんいるらしいですからね。夫源病って呼ばれてるって前にテレビで見ました。旦那さんが趣味を見つけて外に出てくれるか、自分が外に出ないとずっと一緒になりますからね。趣味もお金がかかるから、老後には厳しいんですけどね。行く行くは介護…とか考えると…やはり夫婦仲良くしておくべきですね。でもご主人がずっと家にいるってことは、ご主人にとってはおうちがいいんですよ(*^^*)良いことじゃないですか(^_^)
私は明日は息子奉仕日です。息子とその友達数人を連れて映画に行ってきます⭐サッカーの練習もあるので子供もなかなかのハードスケジュールになりそうですが。でも映画ならそんなに体力使わないしね。なんか何気に息子とは時間が合わなくなりつつあるので、たまには息子のために時間を使わないとね。
こんにちは
息子君たちと楽しんでますか?子供も親とより、友達との方が楽しくなってきますよね。寂しいですが…( ;∀;)一人っ子なんで、子育てが早く終わりますね。私も小学生くらいまでは、子育てって…大変だし、留守番させてても、早く帰らないと…なんて思って、バタバタしてましたが、ふと気づけば、高校生で、急いで帰らなくても、適当になんかしてるし、友達と帰ってきて友達が家にいたりするし、そういう意味では、心配は減りましたね。お金と進路の心配だけです…( ;∀;)とにかく、お金はあっても困らないので、副職を辞めるわけには、今はダメですね。老後の心配もしたりするし…。やっぱ、主人が転職なんで、退職金もないわけなんで。。。( ;∀;)
今日は、夕方から本職です。臨時の子だけなんで、やりやすいですけどね(o^^o)それでも、仕事は仕事なんで。。。
結局、しぃママさんのご主人さんは、帰ってこれなかったんですね。息子君も寂しいですね。お盆も無理でしたっけ?我が家は、またお盆は、絶対大型連休になりますよ。いらないのに。休むのはいいけど、その分給料も下がりますからね_| ̄|○
今ね、たこ焼きを買おうと並んでます。1つ6個入りで100円なんですよ。安くないですか?冷凍でもなく。今日のお昼です(o^^o)
>> 114
こんにちは(*´∀`)♪
え~、6個100円は安いですね~(^o^)なんか食べたくなってきちゃった、たこ焼き⭐これから買い出し行かなきゃいけないから夕飯たこ焼きにしようかな…でもうち何気にたこ焼き多いんですよね、息子が好きで。近くにそんなおいしいとこないしな~(´ 3`)
息子たち、映画楽しめたみたいです(^_^)男の子6人なんで道中の車内はすっごいうるさくて、こんなんで静かに見れるのかと思いましたが、席についたときすでに予告編流れてて、ビックリするくい急にみんな集中しだしたんで良かったです。それを見届けて私は一緒に行ってたママ友とスタバでお茶してました。その後バタバタと子供たちはサッカーへ。って言ってもみんな一緒のチームじゃないんですよ(笑)それぞれの練習へ。でも共通のスポーツだからいいみたいです。
こんばんは
今日でGW終わりですね。早く終わってほしいです。娘も学校行ってもらわないと!ご飯が面倒です( ;∀;)
昨日ね、娘とパンケーキを食べに行こぅとしまして、あるお店の所で並んでたんです。30分は、並んだかな…前から気になってて…で、ようやくお店に入れまして、パンケーキを注文したらですね、お店の中でパンケーキくるまでなんと、1時間待ちですよ(OvO)(OvO)(OvO)意地で待ちましたよ!美味しかったですけど、もぅ次はいかないかな。。。
さて、明日から副職の場所が変わります。家から近くなるんですけど、駐車場を探さないといけないので、早めに出ます!で、どんな仕事が待ち受けてるのか、不安でしかない。
明日も雨っぽいです。雨、いやだな〜…。
>> 116
こんばんは(*^^*)
ゴールデンウィーク明けにいきなり雨だと、みんな五月病になっちゃいそうですね(>_<)こちらはすでにけっこうどしゃ降りです。この時期はなんかもう一息楽しみが必要ですね。
パンケーキ、入ってからのが待ち長いですね(-""-;)外での待ちは覚悟して並ぶにしても、中は想定外ですもんね。うちは今日地元の人気スポットに遊びに行きまして、暑い中色々体験してきました。宝探しとか、巨大迷路とか。格安で遊べるのでこちらもすごい混雑でした。でもメッチャ混んでましたけど、らんさんほど待ったものはなかったなぁ。ちょっと日焼けしたかも(>_<)うちなぜか遊びに行った先で、記念にぬいぐるみを買ってしまう癖がありまして(笑)前に水族館でジュゴンのぬいぐるみを買ったらこれが抱き枕にちょうど良くて。でも毎晩息子と取り合いで(´ 3`)その後、動物園だったかな、取り合うのも面倒だから、ねずみ的なやつのぬいぐるみを買ったらこれがまた気持ちがいい。これで一つずつ抱いて寝られると思いましたが、やはりより寝心地のいい方の取り合いに(笑)今日もいいものがないかと探しましたが、残念ながらねずみさんに勝るものは見つかりませんでした。ちなみに今日は私は負けてジュゴンで寝ます。まぁ最初はこれが最高だと思ってたくらいなんでいいっちゃいいんですが。
抱き枕ね(o^^o)いいですよね。私はマイメロちゃんがいます。
なんかね、生徒のところですが、生徒からしたらお婆ちゃんが調子が悪いらしくて、寝たきりなんですよ。ただ、原因が不明で…お母さんも悩んでて…たまたま、違う生徒のお母さんが看護師さんで、お父さんがお医者さんの所があって、相談してみたら、色々調べてくれて…。すごい喜んでました。喋っていいかだけの確認はとってますけどね。寝たきりはね…みんなが大変ですからね。ちょっとでも改善できるといいんですけどね。
いつかは、私も介護がきますよね。実家の父母はまだ元気ですからね(o^^o)このまま、元気なのが1番ですけどね(o^^o)
GWは、ほとんど家にいたので、明日からは、またまた、犬達だけの留守番が始まります( ;∀;)また、不安になる私。子供の留守番より最近、気にしてるわ。。。
さて、明日は、副職も引越しだし、カルチャーもあるし…頑張りますよ!しぃママさんも、シングルおっさんに負けないように頑張って下さいね!
>> 118
こんばんは(*^^*)
原因不明なのは不安ですね。ハッキリと病名が分かって余命宣告とかも怖いですけど。でも私ならきちんと自分の病名知りたいな。だけどそのおばあちゃんは重症ですけど、人間なんか分かんないけど不調なことありますよね。きちんと分かるといいですよね。ちなみに私は今腰が痛いです。もうすぐ生理がくるはずなんですが、どんな体勢してても痛い(>_<)これくらいの不調なら頑張らないとね。
最近すごく早く夜眠くなります。息子より早く眠くなってきて、お願いだからもう寝ようと休み中も言ってて息子の猛反発にあいました。休み前はちょっとだけ夜更かしを多目に見てるんですが、それがちょっと悪いことしてる感じで息子は楽しいようです(*^^*)そして今日もすでに眠い私…(笑)ドラマがリアルタイムで見れずにどんどんたまります。
遅くなりました〜
ほんとにね、副職、忙しさったら半端ない!お金と仕事量が見合ってないですよ!移転して、事務の仕事がふえ、まだ、荷物も片付いてないから、どこに何があるか分からない、もぅ、あっという間に時間が経ちます。時間が早くたつのはいいけど、仕事が時間内に終わらないんですよ。今日、休みにしてたのに、あまりに終わらなさすぎて、行くことにしました。早退しますけどね。
雨ばっかりですね!もぅ、雨ま飽きました…( ;∀;)雨だと、娘も車で送って〜とかいうし、余計にバタバタするんですよね。。。
さて、起きます!
>> 120
おはようございます(*´∀`)♪
大変そうですね、お仕事(>_<)私もシフトを増やして8ヶ月くらいかな、経ちましたが、体力もまぁ風邪とかひかない限りは大丈夫だし、なんとか家事もサボりながらこなしてますが、息子の勉強が見れなくなりました。前は宿題してるのを見て、理解してるのか判断できたし、ちょっとあやふやなとこもその都度クリアさせてあげられたんですが、宿題の量も増えたし時間もないし…よろしくない傾向にあります(-""-;)四年生の算数のテストが初めて昨日返ってきたんですが、別に悪くはないんですが算数が得意な息子のわりには…って感じでした。私の仕事のせいだけではないとは思いますけどね、息子のサッカーが増えたのも同時だったんで。サッカーもお金かかるから。お互い我が子のために働くけど、やはり何かを得るためには何かを犠牲にするのかと…。でも犠牲にするのが勉強なら嫌だな(-""-;)私としてはサッカーより勉強してほしい(笑)
今日も1日頑張りましょう!!らんさんもファイト~!!
こんにちは
めちゃハードな1日で、副職からの友達とランチからの大学でした(OvO)疲れたけど、楽しい1日でした。あっ!副職は別ね。副職を早退にしたんですが、早退にしても、中々帰れず( ;∀;)友達のランチは、遅刻しちゃいました…( ;∀;)
あ〜分かります( ;∀;)我が家もありましたよ。親が忙しくなると、つい子供の事が後回しになり、勉強とか宿題をできてるだろうと信じてしまい、テストが返ってくると、びっくりするという( ;∀;)娘もチアが忙しくなり、睡眠時間が減ったりで、算数でやらかして帰ってきました。今となれば、小学校のテストって、どっちでも良かったな〜って思います。悪すぎなのは、ダメですけどね。やっぱり、中学までは、親が監視というか、勉強の様子は見とかないと、ダメな気がします。息子君、次で挽回してくれますよ(o^^o)私もチアでトップより勉強でトップの方が嬉しいかな。でも、なんでもトップは、すごいことなんですけどね。
さてと、本職です!主人も早く帰ってきて、犬の散歩行ってくれてるので、ちょっと楽です(o^^o)
>> 122
こんばんは(*^^*)
娘ちゃんもそんなことがあったか~。ちょっと安心しました。今年は先生もイマイチなんで私がたまには見ないと理解してない可能性があるんでね。サッカーしてようが私が忙しかろうが、昨年までは先生がしっかりしてたので良かったんですが。今年は今息子は席が後ろの方らしいんですが、全然先生の声が聞こえないらしいです。先生の声が小さいのか、相変わらずクラスがざわついてるのか。とりあえず明日は遠足…というか校外学習なんで、お弁当頑張って作らなきゃ!!
らんさんお友達とランチだったんですね~(*^^*)私も今日は半日仕事セーブしてランチに行って来ました。愚痴会にしようという話ですが、いざ美味しそうなものを目の前にするとそれで気分良くなってみんな愚痴が出ないという(笑)そして出勤したら途端に愚痴りたくなる(-""-;)
こんばんは
本職も終わり、ご飯の用意もできてなくて、娘と近くのラーメン屋に来ました。帰ってから、夜遅いけど犬の散歩に行きました(o^^o)放って置かれるばかりで寂しいだろうし。
テストで親は一喜一憂してしまいますよね。テストが悪いとイライラしちゃうしね、いいと喜んでるしね。誰でもか…(笑)やっぱり、子供がうまくいくと嬉しいですもんね。
今日、大学では、なかなかうまくいきました(o^^o)久々、褒められたような…。まだまだですが、前進はしたのかな…と。今年、発表なんで、頑張ります!
子供も今は試験期間です。勉強はしてますが、それを結果につなげないとね!息子君もテストであれっ?て思っただろうし、次に絶対つながりますよ(o^^o)
明日も大学ですが、その前に副職行って来ます。明日も早退しますが…といっても、明日はお休みだったんですよ。でも、出勤します。仕事が終わらないんです。まぁ、放っておけばいいんですが、やらないと気が済まないんですよね。。。今日のやり残しもあるし。
こんばんは(*^^*)
らんさん真面目だわ~。休みなんだから休んでも大丈夫なのに(>_<)でもそうやって苦労をあえて背負ってきたかららんさんの今があるんでしょうね。立派にお仕事してかっこいいですもん。私は正直、結婚して仕事やめて後悔したりします。すごい嫌だったんです、仕事。辛くて辞めたくて、結婚を機に辞めれて当時は嬉しかったんです。でもやっぱバリバリ働く女性見ると素敵だなって思って、ちょっとコンプレックスだったりします。でも多分ないものねだりなんですよね。今あのまま秘書の仕事続けてたら、息子との時間も持てなくて、きっとこうやってパートでもしながら我が子との時間もたまに持てた方がうらやましいって思うんだろうな~と。仕事好きじゃなかったから、多分ただなんか肩書きのある仕事に憧れてるだけなんですよね。今はとりあえず、パートでも任されたことはきちんとやろう。
なんか最近、生理前の不調が半端ないんです(-""-;)前はイライラがすごくて悩みましたが、最近はダルいし、あちこち痛いし。女性に産まれてこれだけは本当に嫌です(>_<)始まっちゃえばマシになるんですが、なかなかジラすんですよね(笑)
おはようございます
コンプレックスなんて…私なんかめちゃありますよ〜。逆にしぃママさんのお話聞いてても、羨ましいですもん。息子君とも寄り添えてるし。元秘書か…♡かっこいいですね。より一層、私の中でのしぃママさんのお顔レベルが上がります(o^^o)(o^^o)♡
今日も副職なんですよね…( ;∀;)でもその後エステ行ってきます。自分へのご褒美です。
そして、試験期間で寝不足なのか、態度の悪い娘…どうにかならないもんかな…
また、ゆっくりきますね!
>> 126
こんばんは(*^^*)
いや、秘書が全員美人と思ったら大間違いですけどね(笑)私なんて童顔ですからね(笑)スーツ着ても当時は、就活ですか…みたいな(-""-;)娘ちゃんはどんな女性になるでしょうね(^_^)楽しみ⭐
今日すっごい久々にお昼寝をしました。そしたら起きたときヤバイくらいボーッとしてしばらく活動できませんでした(-""-;)自然に目覚めればいいけど、息子が帰ってくる時間に目覚ましかけてたので。らんさんは朝とか、起きてすぐテキパキ動けますか??私多分血圧が低いんですよ。うちの近くの婦人科は妊婦じゃなくても血圧測るんですが、異常ではないけど低いねって言われます。朝食もすぐには食べられず。息子が正反対で、起きてすぐ朝食を要求する奴なんですよ。だから同時に起きると大変!!動けない私と朝食を請求する息子(笑)なんなら犬もご飯くれと…。根性だけで毎朝踏ん張ってます(笑)
こんばんは
今日も一日仕事でした…が、まだ、残ってます( ;∀;)本職なんでいいんですけどね。頑張ります(o^^o)
朝起きてすぐには動けません…( ;∀;)目覚ましとテレビのオンタイマーとで、とりあえず、起きてベットの中でウトウトしつつ、30分ほど過ごしたら覚悟決めて起きます。今は、副職があるから、朝がきつい…( ;∀;)娘のお弁当は、前の日に全部用意して、詰めるだけにしてます。じやないと、間に合わな
い…( ;∀;)今までは、朝寝してたんでね…。娘も朝からガッツリ食べます。カレーでも焼きそばでも…ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3なんで、朝ごはんから、私はしんどいです。私は高校くらいから朝ごはんを食べてないんですよ…( ;∀;)食べるより寝たいから(-.-)y-., o O
いよいよ、来週から娘は試験です。高校で初めての中間テストなんで、頑張ってはいますが、結果も欲しいんでね…。やるしかないですね!
>> 128
こんばんは(*^^*)遅くなりました~(>_<)
今週は旦那が帰ってきてたのでバタバタしました。家にいるときくらいきちんと食べさせなきゃと頑張ったら、なんだかずっとご飯ばっか作ってる感じに(-""-;)疲れました。天気も悪かったしどこに行くわけでもなく。恒例ですが先程息子が泣く泣くお別れしてました。私はなんていうのか…若干の慣れと完璧にこなした家事の疲れと…寂しいけど最近旦那がいないことで色々肩身が狭い思いもしたし、心も少し疲れました。市民体育祭があるんですが、子供会は最近は普通に父親も駆り出すので、毎回「うちの主人は手伝えません、申し訳ありません」の繰り返しで私がいくら頑張って役員こなしてもやっぱり肩身が狭いんです。そんなことは旦那には言いませんが。まぁでもらんさんに弱音を吐いたので、また明日から頑張ります!!
しかも旦那のおばあちゃんがここんとこホントに体調が悪くて、入退院の繰り返しで。さっきもまた退院して3日しか経ってないのに病院運ばれて。旦那はばあちゃん子だから心配です。でももう80代だしね、悪いとこも出てきますよね。
おはようございます
ご主人さん帰ってたんですね!久々の家族水いらずですね(o^^o)
そうですよね…帰る時が寂しいですよね。しぃママさんのレス読んでこっちまで寂しくなりました。息子君だって、パパと一緒に遊んだり、甘えたりしたいだろうにね…男のコだし。女親ではできない事も今からあるかもしれないし。男親って必要ですよね。。。
私はですね、土曜の仕事がめちゃ延びまして…日をまたいでしまったんですよ。日曜は寝不足からか体調がよくなくて…ずっと寝てました。無理はできないです。年には勝てません。まぁ、土曜の子、幼い…というか、なんというか…。普通科ではない高校に行ったんですよ。そしたら、専門科目が増えるから普通5教科の授業数は減るんですよね。それが嫌だと…。それも、分かって入学したのでは?そして、そこの高校は、部活に力を入れてないんですよ。それも嫌だと。で、自分で、カルチャーとかね、習いに行きたいと。いや、いいけど、宿題もできていない、検定も合格してない…それでは、無理じゃない?と親も呆れて、やる事やったら、なんでもしたらいいけど、今は幼稚園児にしか見えないわ!と。たしかに!高校選びも難しいですね!で、そのやり取りを聞いてた娘が、変わった子〜と一言(笑)みんな、高校生でも幼いですね。。しっかりした子もいるんだろうけど、最近の子って、親がいったから〜とかで、進路決めてるから、中に入ってからのギャップに本人がついていけないんですよね。
さてと、副職ですよ。頑張ってきます。今日は、本職もね、バタバタなんで。
普通科じゃなければそりゃそうなりますよね。だって普通科目を減らさずに特別科目増やしたら、普通に考えて毎日授業数増やして帰り遅くするしかないじゃないですか(笑)21時下校とかにしたいのか(笑)それから部活(-""-;)死にますね…。うん、娘ちゃんに同意、変わった子。お疲れ様でした、らんさん。そしてそこまで話をしてその生徒さんは納得してくれたんですか??納得してくれてればいいけど、そうでなければまだ続きますよね(-""-;)
新潟の6歳の女の子の事件、犯人らしき人、やっと事情聴取されてるみたいですね。ホントむごい事件ですよね。ご遺族の気持ちを考えるといたたまれない。我が子をそんなふうに殺されて、しかも線路になんて置かれて…私なら気が狂います。せめてきちんと捕まえてメッチャ厳しい刑に処してほしい。
おはようございます
その娘が変わった子〜って言った子は、昨日も勉強の日でしたが、お休みでした。やめるかな…( ;∀;)
新潟の事件、捕まりましたね!うん!意味もなく子供を狙って殺すなんて言語道断!同じようにして、死刑でしょ。我が子が…って思ったらほんとに気が狂います。私が捕まってもいいから、犯人殺したいって思いますね。
なんか、日本も物騒ですよね。平和な国って言ってますが、毎日殺人事件があるし。犯人より、犯人にも家族がいるだろうし、家族がもぅその土地ではいれないですよね。近所の人でしょ?
本職もまたまたコンテストの時期がきて、今月はカルチャーの大きな発表会もあり、秋には大学の発表もあり、本職で少しずつ忙しくなり、副職どころではない私…。副職がヒマならいいんですが、そうでもないし。キャパオーバーな日がきそうです。まぁ、やれるところまで頑張ります!
>> 132
ね~、犯人近所の人でしたね。しかも先月書類送検されてるって…近所にそういう人がいるなら把握しておきたいですよね。実刑じゃなかったし、書類送検された側にも人権があるんでしょうけど。結果的には最悪な事態になってしまって。そんな近くに犯罪者になりうる人がいるなら、絶対一人になんてしなかっただろうにね。って言ってるうちの近くにも絶対いないとは言えないんですよね。私もらんさんと一緒で、我が子にそんなことがあれば自ら制裁を下すかも。捕まろうが関係ないですよね、そうなると。だって捕まらず普通に社会にいたって、息子のいない世界なんてどうせ地獄です。防犯ブザー壊れてるから買いに行こう。
らんさんはまだまだこれから忙しくなるんですね(>_<)発散も大事ですからね!!うまいことガス抜きしてくださいね(*^^*)
おはようございます😃
ニュースは新潟の事件ばかりですね。近所に犯人って、めちゃ怖いですよね。女の子亡くなってるから、自分のいいように供述するだろうし。子供相手の事件は、ほんとに腹が立ちます!
今日は、主人なんか会社で発表するらしく、先週くらいからデータ集めたり、色々してます。今日が発表なんで解放されるでしょうけどね。主人の直属の上司がいやなヤツなようで、ほんとはその上司がデータ集めたり、発表したりしないといけないのに、中途採用の主人に全部任せっきりのようです。だから、イライラしてます( ;∀;)
そして、私も副職で、女の人の事務員は、すごく感じいいんですよね。男性社員が、それぞれのやり方で、反発してますね。でも、それぞれの言い分も分かるんですよね。それぞれのやり方では、統一できないから、マニュアル化しますって人と、マニュアル化するなら、ちゃんと、マニュアル化されたやり方を教えてほしいって人と。男性社員も案外ややこしいんですね。本職は、ほとんど1人の仕事だし、あんまり、男性社員の中で働いた事がなかったので。。。
さてと、本職も忙しくなるし、頑張ります!車の税金やら固定資産もきてるしね( ;∀;)
>> 134
こんばんは(*^^*)
この前テレビで、脳の仕組みについてに放送してましたが、男性のが人の不幸を喜ぶし、見栄も張るんだってやってましたよ。女性のがそういうイメージでしたけど、脳の作りではそうらしいので、らんさんの職場ではそれが忠実に現れてるのかも。ちなみにうちの職場も男性のがドロドロしてますよ。深夜が男性ばかりなのでその時間帯はなかなか…。私はあまり関わらない時間なのでいいですが、例のシングルファザーがよく愚痴LINEを送ってきます。最近はへぇ~で終了です(笑)下手すりゃスルーで。
今日職場からの帰り道で、すごい可愛い格好して歩いてる小学生くらいの女の子がいたんですよ。なんか心配になっちゃいますね。狙われそうで。目立ってたし。早く帰りなよ~と心の中で思いながら。
レスしたはずが、送れてませんでした。
男性の方が不幸を楽しむようになってるんですね!意外!女の人の方かと思ってました!
私の元(笑)友達で、娘と同じ学年の子がいるんですが、その子習い事が半端なくて、塾2つにそろばん、バレエにピアノに硬筆に英会話。中学生になっても、やめずに頑張ってて、で、我が家が私立にした時、散々イヤミを言われたんですよ。お金持ちだから、行かせられるとか、誰でも入れるのに、なんで、わざわざ行かすの?とか、余計なお世話だと思って、疎遠にしてたんですよね。だから、高校どこに行ったのか気になってたんですが、県下で下の方の高校でした。高校自体いい高校だと思いますが、あれだけ、塾も行って、そろばんもして、英会話もして…で、結果がそれ?っていう感じでした。やっぱ、人の事をバカにすると自分にもどるんですよ。
今日も副職からの本職でした^_^ちょっとずつ、副職の引越しも落ち着き、仕事がスムーズにできるようになってきましたが、仕事量は、相変わらず増えて行ってます。。。ディズニーのために頑張ろっと!
>> 136
こんばんは(*^^*)
ざまぁみろですね(笑)性格の悪い私…。でもやっぱ思っちゃいます、人それぞれ考え方があるのにわざわざ否定する人には。違う考えなら自分ちは違う道に行くだけなのにいちいち口に出して不快な思いさせなくてもね~。でもある意味その子もご愁傷さま…って思います。だってそんなに習い事ガッツリなら、それなりに大変な思いしたと思いますよ。でも結果的にはそこまでしなくても入れるレベルのとこに落ち着いたってことでしょ?それなら同じ学校でもたくさん遊びも経験した子のが健やかに育ってたりして(-""-;)分からないけど。
最近ね、息子が友達とうまくいってないというか、色々ありまして。すごく仲良しだった…というか、今でも喧嘩したり意地悪したりはないんですが、友達がちょっとワガママ言い出したようで。一緒に遊んでてもみんなで遊べる遊びにしようって言っても、誰かが持ってないゲームをやりたがったり、要するに思いやりがないんですよね。でも何年もほほえましく見てたので、ちょっと寂しい気はしますが、息子には無理に仲良くしなくてもいいとは言ってます。私そこのお母さんとはホントに仲良くしてるから、息子なりに気を使うかもしれないし。ちょっと様子見です。
こんばんは
ちょうど、3年生とか4年生辺りって友達との関係が悩みになり始めますよね。それぞれ友達との関係にも慣れてきて、自己主張も強くなってくるし、強い弱いとかいう立場もできてきて…もまれながら強くなってくれる事を願うしかないんですが、様子は見とかないとね(°▽°)何ヶ月も続くようなものは、助けてあげないと…って思います。といっても、高校になっても、娘は、まだ、ごちゃごちゃしてますよ。女子は面倒です。。。我が子に1人でもいいから、味方がいてくれさえすれば、いいと思ってます。私はね。みんなと仲良くしなさいとは、言わないですね。。。無理ですもん(笑)
娘もね、小学校の時に1番仲が良かった子と、高校が同じになりましたが今まで1人で頑張ってきただけに、朝一緒に学校行くのも、面倒そうにしてます。今までは、自分の都合で学校に行けてましたが、何時何分に待ち合わせとなると、かなりバタバタしてる時もあります。その子の自転車がパンクしたようで、今は1人で行ってるんですが、気楽でいいようです。
子供の友達関係も難しいですね。。。
>> 138
こんばんは(*^^*)
あ~、なんか娘ちゃんの気持ちも分かるなぁ。一緒に学校行く子がいると治安はいいんですけどね、女の子は心配だし。でも気楽なのは一人かもね。娘ちゃん別にお友達に困ってなかったしね。友達いなかった子なら前からの友達が合流して嬉しいかもしれないけど。まだ2ヶ月足らずですけど、3年間一緒に行けるかな。
昨日はなんだか息子の友達関係を色々考えてモヤモヤしてましたが、なんだかどうでも良くなっちゃいました。結局息子は今日も元気に他の友達と遊んでたし、どちらかというといつも遊んでたメンバーからその子が抜けた感じなんで、息子は孤独なわけでもなく。しかもやっぱいくら真剣に考えたところで、母親には理解できないんですよ、男子の考えって。しょせん母親は女だから、友達との関わり方が違うから。
理解できないのは旦那もですよ。今週は市民体育祭が明日ありまして、前から旦那にはお願いしてましたが、少し前にやっぱ仕事で帰れそうもないってことだったんで分かったよっ話してたんです。子供会のお父様方はテント張りとか、競技も色々あるもので。だからうちは出られません、すみませんって謝ってたのに、さっき旦那から電話があって、今日飲み会だったって。しかも昼間は急遽休みになったと。じゃぁ飲み会行ってないで帰って来いや!とぶちギレ。本人は悪気もなく、体育祭があることも忘れてたというか、出られないって言ったから日にちもすでに頭になかったんでしょうね。でもムカツク!!
おはようございます
ご主人さん、やっちまいましたね(ㆀ˘・з・˘)でも、それは、私も怒ってるかな。すいません、とか謝ってるのは、しぃママさんだしね。しかも、飲んでるってね(ㆀ˘・з・˘)まぁ、ちょっとは、お灸も大事かも…ですねd( ̄  ̄)
息子君もどんどん成長して、友達との関わり方が変わっていくだろうし、こんな時にご主人さんにも相談したいのに、いないってのがね。心細いですよね。実際に見てるわけじゃないけど、しぃママさんの息子君は、ちゃんとしてると思いますよ。それなりに反抗期はあるだろうけど、でも、話を聞いてる限りでは、不安要素ないですもん。
それより、我が家の娘ですよ。調子にのったら、何をしでかすか分からないですから、本当に監視しとかないと。。。
今日は、久々、母と買い物です。母の日も何にもしてないし、誕生日もあったんですが、それもしてないので、ご飯でも奢ろうと思ってね( ^ω^ )
>> 140
こんにちは♪お母さん孝行はできましたか(*^^*)お母さんも嬉しいでしょうね、娘とショッピング♪
例の体育祭に行ってきました。みんなのお父さんは朝早くから頑張ってました。眩しいわ~。別に私も結果的に帰ってこなかったとしてももうすでにうちは無理ですって断ってあったことだったから良かったんですよ。忘れてた事が腹立ったんです。行けないって言ってたけど休みになった、でも上司に飲みに誘われてるって話してくれてれば、上司なら断れないね、仕方ないねって言ってたと思います。家族のこともきちんと頭にあるってわかれば良かったんです。百歩譲って忘れてたとしても素直に謝りゃ可愛いものを、仕方ないやん、仕事の付き合いやしみたいな言い方するからムカツクんですよ。昨日はソッコー電話切りました。
でもまぁ息子はパパ来ないの?とは言ってたけど楽しそうに出れる競技には友達と全部参加してました。うちの子供会、過疎化してきてるんですが、幸い息子の学年だけは人数が多いんです。だからこそ二人ペアの競技とかは余る子とかも出てきちゃうんですが、そうやって積極的に競技に参加するのは息子ともう一人だけなんで、自然にペアになって参加してくれるのでその点は手もかからず助かります。中にはそういうのモジモジして無理な子もいるし、景品もらえるし一生懸命持ち上げて参加させたりする子もいますが。ずっとテントにいて手ぶらで帰すのもどうかと思うしね。性格が出ますね。うちはモリモリお菓子やらなんやら持ち帰るタイプですが。ある意味旦那いなくてもたくましく育ってるのは確かです。
おはようございます
今日も暑そうです。。。
昨日は、母の日と誕生日含めて、母にステーキのランチを奮発しました。まぁ、日頃、娘の面倒も見てくれてるしね。目の前で焼いてくれるステーキ屋さんで、ここでは、かなり有名です( ^ω^ )美味しかったですよ(o^^o)
久々の街で、母も楽しそうでしたけどね。ちゃっかり、服まで買ってました(o^^o)親孝行かどうかは分かりませんが、副職や本職で忙しかったけど、やっぱり、話を聞いたり、どこかへ出かけたりしないとな〜なんて思いました(o^^o)
しぃママさんも体育祭お疲れ様でした。ご主人さんがいなくても楽しめて良かったですね!それが、何よりです!
ほんとに、言葉って選ばないといけないですよね。飲み会といっても、断れない飲み会があるくらいは、こっちも分かりますしね。ただ、体育祭行けなくてごめんねだけいってくれたら、こっちも気持ちがイライラしないのにね。ほんとに、言葉っていい方だと思います!私、言霊ってあると思うんですよ。ここ最近。やっぱり、乱暴な言い方の人は、お品もないし、周りも乱暴な人が集まってるじゃないですか。やっぱり、私も歳もとってきてるし、お品良くいきたいですね( ^ω^ )
>> 142
こんばんは(*^^*)
いいな~、ステーキ(*´∀`)♪しばらく食べてないわ~。お母さんがうらやましい(^_^)うちは今年は母の日は旦那が母に観葉植物を送ってくれてました。カーネーションとかだと一瞬しか咲かないからって。可愛い飾りのついたやつ。私にはないんかい(´ 3`)
言霊ね、ありますね。やっぱりきちんとした言葉を使う人なら信用できますし、よけいなことも言わない方がいいですしね。だからここで吐き出させてもらってますが(笑)すごいガサツな口調な人とかはちょっと苦手なんで。そしてやはり似た者同士つるんでますね。でも似た者同士って思うと、旦那の言葉にイライラしてましたけど、私もむこうからしたら似たようなとこがあるのかもしれませんね。って思ったら仕方ない気もしてきました(笑)
おはようございます
今日も暑そぅです!
今日は、副職からエステへ向かいます。年には勝てない…d( ̄  ̄)
そして、今週はカルチャーの発表会。バタバタしますが、1つずつきちんと終わらせていかないとね!で、副職。なんか東京で単身赴任する人がいるんですよ。自らですよ。まだ、子供も小さいんですけどね。その人が、今の仕事を放り出してるんですよ。立つ鳥跡を濁さずですよ。なのにね。みんなが、今は陰で色々言ってますが、そのうち、面と向かって言いそうな勢いです。でも、自分の仕事はやらないとね。
本職も、昨日は、バタバタで。ご飯も作れず…お弁当買ってきました(´-`).。oOこんな時、主人がいなかったら…って思いますよ(苦笑)娘と2人ならピザでもとるのに、主人は、晩ご飯にピザ?っていう人なんでd( ̄  ̄)
娘は、小学校からの仲が良かった子と、朝、学校に行ってます。お付き合いってのもね、覚えないと。自分が嫌でもね。
で、前に普通科じゃない学科にいって、部活がしたいとか言って泣いた子。やっぱり、変わってると思います…(¬_¬)この話はまた後ほど…^_^
>> 144
こんばんは(*^^*)
また何かあったようですねΣ(゜Д゜)例の普通科に不満のある生徒さんですね。その話はまたお待ちしてます(^_^)
家事がサボれるのだけは、ホントに単身赴任してる家庭のいいとこだと思いますよ。だからって自ら単身赴任名乗り出たらぶちギレますが。私も本当に疲れた日とか体調悪い日は、夕飯サボります。スーパーにお総菜とか買いに行きたいですが、うちの近くのスーパー、お総菜豊富なんですが混むんですよ。そんな疲れてたりする日に駐車場グルグル探したくもないので、あえてショボい方のスーパーに寄って、もはやなんでもいい勢いです。よくやるのはマグロ買ってご飯に乗っけるだけとか(笑)なんかご馳走だし(^o^)らんさんがピザの話するから食べたくなっちゃいました。っていうかなんか今日こんな時間にお腹ペコペコ(笑)私は夜でもピザ大歓迎です!!
ではまたお話の続きお待ちしてま~す(*´∀`)♪
天気予報当たりますね〜!
雨ですよ…d( ̄  ̄)
普通科ではない…音楽科なんですけどね。で、部活ができないんですよ。指痛めたらダメとかでね。で、バスケがしたいとか、バレーがしたいとか、5教科の勉強頑張るとか、訳分からないんですよ。音楽科ならピアノしてる子なんで、ピアノを頑張るじゃないですか?まぁ、そりゃ、5教科もね、必要ですけど。でもって、家では勉強できないと。なんか、ほら、家がミシッとかいわないですか?外気の影響で。で、それが怖いから1人では、家でいれないと_φ( ̄ー ̄ )ちょっと…かなり?変わってます。芸術家だからかな?
今日は、副職終わりから少しゆっくりできます。そして、明日は、副職のお休みをもらってるので、のんびりします。といっても、カルチャーの練習しないといけないんですけどね。
日大のアメフトの子、すごくないですか?芸能人でもないのに、あんなマスコミに囲まれて、怖かったでしょうね。それにしても、監督…ちゃんとしろよ!ですよね。大人がきちんと対応しないとね!言い逃ればかりで。みてて、監督に腹が立ちました!
>> 146
こんばんは(*^^*)
あ~、音楽科ね(゜ロ゜)うん、確かに芸術家の人って紙一重な感じの方もいますけど…でもその子は分からない(-""-;)ただ単に入ってみたら違ってただけとも言える…。家がミシッと言うのが怖いか~。分からなくもないけど勉強できないほどじゃないな~。私は風の音とか昔怖かったけど、家だと結局お母さんが家事をしてる音とか、生活音がわりとするからそればかり気にしてられなかったけど。繊細な芸術家タイプなのか変わってるのか…。先が思いやられますね。
そう!アメフトの件ね。あれは加害者の子の会見見てて胸が痛みました。確かに誰に何を言われてもやってはいけなかったと思いますが、この前まで未成年だった子があんな監督みたいな人から命令されたら…怖いに決まってる。立派に大人として謝罪をしたと思います。本当は誠実な子なんだって伝わってきました。逆に日大の大人達はどんどん卑怯に見えてきます。しかも代表も辞退しろって言われてたなんて…あんまりです。そもそも代表にまで選ばれるような子が、最近は試合に出させてもらえてないのも…なんらかの意図があったのかと思ってしまう。我が子には好きなスポーツは好きなままでやらせてあげたいなぁ。アメフト、嫌になっちゃっただろうな。
おはようございます
昨日は、私、その音楽科の子にめちゃ腹が立ちまして…娘に愚痴りながらのご飯でした。いや、ほんと、無理だわ。今週カルチャーの発表会があるんで、お手伝いを頼んでたんですよ。で、その時に、英語でのスピーチをお願いしてたんです。で、昨日、最終チェックしたら、言えない…( ゚д゚)練習は、一回もしてないと。で、私は、これではみんなの前で話して欲しくないと言ったんですね!そしてら、やめますと。( ゚д゚)( ゚д゚)いや、春休み前からお願いして、春休みには、カルチャーのおじいちゃんやおばあちゃんとも、一通り合わせてるのに。プログラムにも、名前が載ってる…仕事としてね、任せられない。社会人になって、自分の仕事を他人がしてくれると思う?って聞いたら、うなずきやがりましたからね。娘もその場にいて、ドン引きですよ。私がクビといっても、頑張るのでやらせてくださいっていって欲しかったと思いました。まぁ、私も言葉がきつかったと思いますが…。もぅ、頼まないですね。
と、日大最悪ですね!いや、クソだな!監督とか、普通なら謝った男の子と一緒に会見にでて、僕の責任でって言わないかんでしょ!ほんと、あの監督クソだな!
>> 148
こんばんは(*^^*)
いや~、男の子の後にまた日大の会見ありましたね。改めて最低だと思いました。心は痛まないのかな。あなたたちは子供はいないんですかと言いたい。被害者の子のお父さんでさえ、加害者の男の子が可哀想だって言ってましたからね。あんな大学、自分の息子を絶対に行かせたくないです。
ほ~ぅ、それはまた無責任発言ですね(-""-;)結局カルチャーどうするんですか??困りますね、ホントに。それは保護者の方にはお話しましたか??我が子なら雷どころじゃないわ~、努力もしないで諦めて人に迷惑までかけて。
なんかスマホの調子が悪いんですよ。近々変えるつもりなんで頑張ってここにたどりつけるようにしますが、万が一なかなか現れなかったら完全に壊れたか、新しくして手間取ってるかだと思っててください(笑)
こんにちは
携帯を持たずに、仕事行ってました(>人<;)
音楽科に行った子、なんか最近ダメなんですよ。なんか、ほんとに。勉強途中で寝たり、音楽科に進み、勉強内容は簡単なんですよ。で、何か勘違いしたのか、私は5教科が得意だと。英文科に進みたいと(>人<;)いや〜音楽科でいたら、ピアノとかもあるだろうし、大変だろうし、普通大学には進学しづらい事も承知で進学したのに、なぜ、イバラの道を選ぶのか?で、頑張ってるならまだしも…その姿は見受けられない…よく、分かりません。そして、まぁまぁ、過保護なおうちなんで、試験日程も親が持ってきます。自分で、持って来させろよ!って思ってますが、他人の家庭に口出しはできないですからね。昨日、学校外の活動→カルチャーの英語での司会ね。をがっに報告するから、主催者とか催し名を教えて下さいと、お母さんから。なんか違うと思うけどな。高校生なんだから、子供がしないといけないでしょ?って思いますが。でも、子供を東大に3人も入学させた人知ってます?その人、願書まで書いてあげてたんですよね。願書書く時間がもったいないからって。で、下調べも親が東大までいってたんですよね。確か。そんな事まで親がしないといけないのかな…
副職から本職です…!頑張りますよ!
- << 151 こんばんは(*^^*) 無事機種変してここにたどり着くことができました(^-^)しばらくは慣れなくて大変だけど、やっぱり新しいとサクサク動くしいいな~(*^^*)苦戦してますけど(笑) 過保護はホント嫌い!!誰かさんちのおかげで過保護に過敏になってしまいます(-""-;)高校生ならまずなんでもやらせてみればいいのにね。できなかったら助言するとか手を貸せばいいし。なんもできない子になったらどうすんだ。お母さんがやってあげるからそれを子供も分かってて甘えてるんでしょうね。我が家の四年生ですら、母がやらないと言ったら断固としてやらないから自分でやるしかないと思ってますよ(笑)たまにキレてますけどね、マシンガンくんちはやってくれるのに!って。うち学校の上履きは自分で洗わせるんですよ。それが息子は特に気に入らないようです。でも今時男でもそれくらいできないと!将来働くお嫁さんの足手まといにでもなったらどうすんだ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 88HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 88HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
53レス 828HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 528HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 533HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 660HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 215HIT おしゃべり好きさん - もっと見る