らんさ~ん⭐見つけてね~⭐
またいっぱいになってましたね~(*´∀`)♪無事にらんさんに見つけてもらえますように。
先程のお返事は次に書きま~す⭐またよろしくお願いします⭐
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
おはようございます(*´∀`)♪今日は無意味に早起きしてしまいました…。3時に目が覚めて、それから寝れないのでもう諦めて起きました(-""-;)もうおばあちゃんですよ(笑)今日はどうせ仕事が出張というか、オーナーのおともなんで早く行かなきゃいけないし。
カナダの予定なんですね、留学。それを聞くと無責任に副職辞めちゃえ~なんて言えないですね(>_<)だって絶対お金かかるもん(^o^;)今の仕事じゃなくてもいいかもしれないけど、なんらかで稼がないといけなそうですね。うちも息子がサッカー、一応昨日の練習から高学年に混じってやりだして、高学年だと合宿とか行く子もやっぱりいるとか。案外バカにならない合宿や遠征費用…。私も働きます(´ 3`)行きたいと言い出した時のために。ただ私も犬はちょっと気になります。たくさん働くと留守番もだし、散歩も短くなったり…。なんか申し訳ない。だけど、この子がいてくれるから、息子も少しは寂しくないかもとも思います。頑張ろう、らんさん!!
おはようございます😃
今日も副職ですょ。。。そうです。お金の為だけに頑張ります!朝早いのがね…私は苦手で…(。-_-。)
サッカーの遠征ね。ありますね。娘もチアしてた頃は、遠征ありましたよ。大会のために大阪や東京や。あの時代に、我が家の貯金は、底をつきましたね。。。(。-_-。)ほんとに、子供にはお金がかかりますね。3人とかいるお家、すごいな〜って思います。
犬ね〜。気になりますよね。とにかく、早く帰らないと!って思います。今は、娘がいるから安心ですが、明日から、学校なんでね。また、私がバタバタします。仕方ないですね!
明日は、新規の生徒もくるし、4月なので、いっぱい出会いがあるといいな…って思ってます(^_^)
我が家の主人、張り切って仕事してますよ。ゲンキンなやつですね(笑)
>> 52
お疲れ様です(*^^*)そうです!お金のため!我が子のために頑張って働いて、たまに自分にご褒美も与えちゃいましょう(*´∀`)♪ディズニー行きたいしね(笑)また広くなりますからね。
今日は初めて息子は8時から17時半までお留守番をしました。長期の休みにはいつもは児童館があったしね。四年生はそうもいきません。お昼ごはんだけ置いて。でもずっと友達と遊んでたようです。勉強は…(-""-;)お昼ご飯で思い出しましたが、近所にネグレクト?的な家庭があるようで、友達が家が超近くて悩んでました。殴られてるとかならソッコー通報でしょうけど、中学生になる子が放置されてると。それこそご飯とかもない日があるみたいで。でも一応一通り自分のことをこなせるような気もするし…。この前雨でずぶ濡れになって、カギもなくて家にも入れず凍えてたとこをその私の友達が見かねて自分ちに上げたそうです。着替えさせてご飯も食べさせて。肉なんて久しぶりに食べたって言ってたそうです。続くようなら通報してあげたらって話してたんですが。こんだけ学校に生徒がいたら、そんな子もやっぱりいたりするんですよね。
こんばんは
疲れた…(。-_-。)お金の為ですね!今日は、新規の生徒さんがきてて、その子めちゃカワイイんですよ。お顔が。ほんと、アイドルみたいでした(o^^o)で、面白い子でした^_^このまま楽しく続くといいな。
副職では、なんやかんやと失敗してる私。慣れていないのに、どんどん仕事がきて、頭いっぱいになるんですよね。いや…言い訳か…。私、ヒマな仕事って、キライなんですよ。時間がたつのが遅いし、ずっと時計ばかり見てる事になるので…でも、今の仕事、ふっと時計を見れば、10時半とかで、次見たら11時半とかで、とにかく早い…(。-_-。)その方がいいんですが、私には夕方からの仕事があるので、12時をすぎたら焦り出すんですよね(。-_-。)でも、wワークの事は言ってないので、1人で頭がわいてます(笑)
ネグレクトか…また、中学生って微妙な年ですね。小学生なら通報もんですが…それを言ったら、我が家もネグレクトなのか?なんて思いましたけどね。春休みは、昼ごはんとか一切作らず私も仕事に行ってたので。自分で、コンビニ行ったり、作ったりしてましたから。それなりに楽しんでましたけどね。てまも、お肉くらいは、食べてますよね。。。やっぱ、ネグレクトですかね。虐待は、発見できそうですが、ネグレクトは、対応が難しそうですね…。でも、通報ですかね…。
>> 54
こんばんは(*^^*)
ね、迷うとこですよね。お金だけでも渡してれば自分でご飯買うだろうけど。せめてカギは持たせてやらないと、冬なんて寒いし。中学入学の準備はきちんとしてやったんだろうかと友達も心配してましたが、そこまでは面倒見れないしね。数日前に見かけた時は髪型は完全に中学の規則にある意味反してましたけどね。けっこうイケメンなのに切ってもらえないから浮浪者みたいになってました。でも私や友達が通報する前に、どう見ても学校が気づくはずなんですよね。ってか今まで小学生だったんだから多分通報されてるだろう。うちの校長けっこうそういうのしっかりしてるし。
あ、らんさんのその時計見て焦る気持ち分かりますよ。私もそうでした。私の場合は仕事もだし、息子が小さかったから早くご飯食べさせてお風呂入れなきゃ眠くなっちゃう!みたいな。一人で脳内パニックでしたが、最近息子が大きくなってきたから、ダラダラご飯作ってもグズるわけじゃないし、お風呂も勝手に入るしね。勤務時間が長くなったけどそれでも楽です。
こんばんは
いや〜花粉症がひどい…(。-_-。)月曜に病院行ってきます。鼻がかゆいし、目もかゆいし、たまらないです。娘もひどい。娘は、ひどい時は顔が腫れてます。。。(。-_-。)
今日は、副職からの本職でしたが、副職が最近忙しかったので、少し早く帰らせてくれました(o^^o)そして、家でお昼寝までできました。ちょっぴり幸せです。
そして、明日は本職で、生徒のお休みが増え、かなりのんびりできそぅです(o^^o)嬉しい(o^^o)このところ、ほんとに、ハードでしたからね。。。犬と一緒にお昼寝しました( ^ω^ )犬も放置ですからね。。。特に、ダックスさんは老犬なんで、気を使います( ^ω^ )
娘も学校が始まり、今日は、入学式だったんですが、娘達は、中学から持ち上がりなんで、昨日の始業式に行き、今日は、休みでした。が、娘は、新入生の歓迎会で桜茶会ってのがあって、それに、ピアノ伴奏で参加するので、今日も学校に行ってました。
いよいよ、JKですよ(o^^o)楽しく学校に行ってもらいたいです(o^^o)
>> 56
こんばんは(*^^*)
娘ちゃん、入学おめでとう(*´∀`)♪ついにJKですね⭐楽しい時期でもありますが、頑張らなきゃいけない時期でもありますよね。ステキな高校生活になるといいですね(^o^)娘ちゃんならきっとどんな環境でも楽しみを見つけそうですね♪
こちらはまだ新学期が来週からなんで、春休み続行中です。毎年クラス替え運がない息子なんで、母子共に何の希望も持ってません(笑)私は個人的に、ただただマシンガンくんと離れることを願ってます。春休み、毎日遊び歩いてる息子ですが、マシンガンくんとは結局一回も遊んでないです。そんな状態で一緒のクラスにしても、何のメリットもないし。来週の月曜日、クラス替えでどんな顔して帰ってくることやら。
こんばんは
夜遅くに…
そして、眠たい…今日は、副職もなく、本職も休みがあり、のんびりだったので、久々、友達ファミリーと外食してました(o^^o)美味しかった!たまには、のんびり…いいですね♡
クラス替えは、ドキドキしますね!親の方が。娘は、持ち上がり組で、今まで2クラスだったのが、1クラスにまとまり、担任の先生もおもしろい先生なようで、娘的には当たりのようです(o^^o)とにかく、楽しんで学生生活送ってもらいたいです。息子君も、いいクラスになるといいですね。なんか、今回はいい予感がしますけど( ^ω^ )どうかな…単なる私の予感ですが(笑)マシンガン君とは離れたいですよね…(。-_-。)娘も月曜から学校が始まり、早速、学習合宿があります。水曜から1泊で勉強の仕方とか、方法を学習するらしいです(@ ̄ρ ̄@)夏休みには、勉強の学習があり、お金のかかる事が増えていきます。。。仕事しなきゃな…(。-_-。)来年の春休みは、カナダの予定ですしね(。-_-。)私と主人は、お金を稼ぐために働くのみです。娘には、いっぱい経験してほしいですしね。
さて、寝ます!おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ
>> 58
おはようございます(*´∀`)♪
来年の春休みの予定なんですね、カナダ。それは今年はけっこう頑張らないとですね…。でも娘ちゃんは幸せな子ですね。ちょうどその話を今日してたんですよ。町内役員と子供会役員の顔合わせがあって、町内役員さんが年々子供会の人数が減ってるねって話から。昔はみんな可愛い子には旅をさせろって考えで、子供に色々な経験をさせたいって思ってたけど、今の保護者は自分の都合で子供のことを決めちゃう人が多いって。役員やりたくないからって子供会に入らない家が増えるほど、子供のためにと思って頑張ってるおうちにも皺寄せがくるねと。まぁ確かに子供が減れば会費が減るので、質素なことしかできなくなりますからね。それに忙しいおうちほど協力的だけど、助け合ってもみんな限界があって、運営も厳しいんですよね。仕事してるお母さんばっかだから。専業主婦よ、外に出よう…。みんな専業主婦だから役員できるでしょなんて言わないから(>_<)だかららんさんが子供のために労を惜しまず働いてることは、本当に立派だと思います。カナダか…行ったことないな~。どんなとこだろ(*^^*)
こんにちは
ほんとにね…毎回ですけど、花粉がひどくて…喉が痛いし、鼻は痒いし、くしゃみはでるし、もぅイヤですね!明日は、耳鼻科に行ってきます。歯医者も行きたいし…時間ない。
昨日は、はしゃぎすぎて、夜が遅かったので、今日は眠たくて。昼からずっと寝てました(@ ̄ρ ̄@)主人は、犬と河川敷まで行き、散歩してきたみたいで、犬も疲れたのか、ぐっすり寝てます(^_^)日曜くらいはね、犬も、遊びに行かせてあげないとかわいそうですからね。来週は、少し大きい公園に犬を連れて行こうかな…(^_^)
いよいよ、明日からですか?息子君。クラスも発表ですか?娘は、明日は桜茶会っていって、新入生歓迎会です。そこで、娘はピアノ伴奏なので、今、練習してます(^_^)高校生ですからね、色々、楽しんでもらいたいです(^^)
そうですね。私は子供には経験をしてほしいと思ってるので、お金がかかっても、経験優先ですね!社会に出た後、役に立つと思ってるので、勉強より大事だと思ってます。特に一人っ子の我が家では、コミュニケーションが大事だと思ってるので、親の都合で諦めたりってのは、イヤなんですよね。カナダも、娘も英検頑張ったりしてるのは、知ってるので、あとは、親が経済的に頑張るのみですね!
>> 60
こんばんは(*^^*)
桜茶会ってなんかオシャレですね(^_^)早いですね、歓迎会⭐入ってホントすぐなんだぁ。うちはそうです、明日クラス発表です。今年は息子がもう何も期待してないみたいなんで、親も楽です。諦めも大切です(笑)
ちなみに今日、町内の総会がありまして(またかって感じでしょうけど、実は町内と子供会絡みで3日連続なんです(-""-;))。で、マシンガンくん母に会ったら、また面倒なこと聞いちゃいました。息子がよく遊ぶ友達…って言ってもマシンガンくんもよく仲間に入れてくれる子なんで3人で遊んでましたが、その友達が最近マシンガンくんに冷たいと。活発でハッキリした性格の子ではあるので、いい加減嫌気が差した可能性もありますが。息子もだけど、私もその子のお母さんとは仲良くさせてもらってるので、うちの耳に入れるのはどうかと思ったんだけど、マシンガンくんが悩んでるから…と。すでに学校にも話したことがあるらしく、でも改善されないと(-""-;)でもそもそも、その子は意地悪してるつもりがないかもしれないじゃないですか。遊んでるうちにやっぱり合わないって感じて距離を取るようになっただけかもしれないし。うちが聞かされたところで、学校にも言ってあるみたいだしどうしようもないし。まさか私の口から言うわけにも…。しかもうらやましいことに、懇談会で先生から「離してほしい子とかいますか」って聞かれるらしいです。うち同じ担任なのに聞かれたことないし。聞いてくれたら迷わずマシンガンくんって言うのに(笑)
こんにちは
耳鼻科に来てます。鼻がヤバイので…でも、今日は、ちょっとマシ…かも…。せっかく病院に来たのに(。-_-。)
今日は、カルチャーも本職もあるので、鼻水ズルズルでは、しんどいので。。。
副職は、休みなんですけどね(*^^*)
今日は娘、桜茶会です。楽しんでるといいな。お弁当もでるんですよ(*^^*)そして、小学校の時にめちゃ仲が良かった子と今日は、学校も一緒に行き、少し、安心な私。高校生とはいえ、中学から持ち上がりなんで、新鮮さもないですが、それでも、娘は、ワクワクしてる感じです(*^^*)で、憧れていた野球部の先輩の事は、諦めたようで(笑)私に、細かくは言いませんが、ラインの返信もないし、もぅ、いい!と、怒ってました(笑)逆に良かったと思ってる私。ラインのやり取り見てても、なんだかな〜…みたいな感じだったし。そんなに、カッコ良くもないし(。-_-。)今の間に、見る目を養ってもらいたいわ。
耳鼻科もこの時期、混んでるな…。
>> 62
こんにちは♪
同じく花粉症で我が家は眼科です(>_<)眼科も激混みです!!早く時期が過ぎてくれるのを待つのみ。
らんさん、祝ってください!!(笑)ついにマシンガンくんとクラス離れました!!しかも保育園入る前から仲良しだった子とようやく同じクラスになれました(*^^*)クラスが違ってもずっと仲良くしてくれてた子なので。毎年何の陰謀かと疑ってましたが、今年は良かった。周りからは来年、再来年とキャンプや修学旅行があるから、今年はちょっと休憩させてくれたんだわと言われてますが(-""-;)ホントにそうだったら怖いな。しかも今日の朝、マシンガンくん母がうちに来まして。気持ち悪いと言ってるから休むと。ストレスかもしれないと…。え…うち??ってことがあったんで、本当に離れて良かった(>_<)
そして娘ちゃん、野球部の先輩諦めたんですね。まぁこれからたくさん出会いがありますからね、何もまだこの人だ!って決めなくてもね。留学中は離れ離れなんだし。いい恋をしてほしいもんです(^_^)
おぉ!クラス替え、おめでとうございます!良かったですね(*^^*)私の予感的中…(笑)でも、クラスがいいと子供も悩みが減りますしね。もちろん、親も(笑)
娘も、昨日の桜茶会でのピアノの伴奏は、大成功だったようで、大好評でした。子供が上手くいくと、親も嬉しいですね(*^^*)
そして、野球部の先輩は、ただ携帯を変えただけで、連絡が取れなくなってただけで、また、復活しそうな予感です。。。(。-_-。)
マシンガン君、そんな事で学校休む…とか⁈考えられないんですけど。弱いですね。社会にでたら、どうするんだろぅ…こわ>* ))))><いっつも、お母さんが一緒じゃないとダメな子になっちゃいますね。
さてと、副職です。昨日休んだので、ぼちぼち頑張ります!
>> 64
こんばんは(*^^*)
そっか、野球部の先輩は携帯を変えただけか~(´ 3`)どんな子か知りませんが、らんさん的にはたいしてイケメンじゃなかったんですよね??娘ちゃんはその先輩の何がいいんだろう。子供達から見たらイケメンなのか、野球がメッチャうまいとか??スポーツ万能とか。何にしても、なんとなく文面からして、らんさんが乗り気じゃない気がずっとしています(笑)らんさんも安心できる相手だといいんですけどね(^_^)
今日までは学校が半日だった息子。春休みから遊びまくってたので、明日からは授業も始まるし、ちょっと気を引き締めてもらわなきゃな。マシンガンくん、今日もお休みでした。息子は身軽になった反面、少しは気になってるようです。私も別にうちに害がなければいいだけなんで、人の不幸を願ってるわけでもないし、なんとなく考えると気が重くはなります。でもやっぱり同じ年の一人の子供に背負わすのは違うと思うので、どうこうする気もないですが。一人じゃなくて、クラスみんなで背負うなら文句はないんですが。
あら(笑)バレましたか?そうですね。私は、その野球部の先輩は、怪しいヤツとしか思ってません(笑)ラインを見てると、テキトーな感じがします。携帯かえるのだって、携帯、そろそろ変えるから、なんていう話題がでてもおかしくないだろうし、そもそも、ラインの返信ないしね。まぁ、相手にされてないわけですよ。娘はね。それなのに、バカな娘は、ラインを送るんですよね。だから、腹が立つんですよね。まぁ、早めにフラれたらいいのに…と思っています。
このレスしながら、寝てました…(笑)送ってるもんだと…本気で寝落ちしてました(笑)
さて、今日から娘は、新入生のオリエンテーションです。一泊二日で。とりあえず、クールに出かけました(笑)そして、中学からの持ち上がりは、ホテルで宿泊。高校から入学した子は、コテージと名がついた雑魚寝のようです。差別ですね(笑)ですが、こっちは、3年間お金つんでますからね(笑)
>> 66
こんばんは(*^^*)
え~っΣ(゜Д゜)中学からの子と高校からの子でそんな差があるんですね!?宿泊施設が違うのはビックリ!!でもそれは親睦深まるのかな??(笑)なんにしても娘ちゃんは楽しんで帰ってきそうですが(*^^*)
うん、前から感じてました(笑)野球部の先輩の件は(^o^;)大人からしたらいい加減そうなのとかすぐ分かるのに、やっぱ盲目なんですかね(>_<)でも片想いくらいが楽しいんですけどね。ちょっとのことで嬉しくなったりして。だからLINEも、たまに返信が来るだけで舞い上がっちゃいますよね。客観的に見たらたいしたことない出来事でもね。らんさんはメッチャ冷静に見てるから腹が立ってくるんだろうな。
こんにちは
いい天気です(*^^*)副職も何事もなく、本職へ移ります(*^^*)
ちょっと、ゆっくりできたので犬の散歩も長めに行き、掃除機もかけて出発予定です(*^^*)お昼寝もしたかったけど…(。-_-。)
娘は、今日帰ってきます。昨日から宿泊だったので…(*^^*)
さてと、魔の木曜の始まりです。過保護のお家に、破天荒な姉妹と…
また、ゆっくりきますね。
>> 68
こんばんは(*^^*)
らんさん、ヤバイです!!PTA役員が当たりそうです!!(>_<)ってアタフタしてもどうにもならないので、数日ハラハラしながら待ちます。どうも最近ついてない…。
で、さっきそのPTA役員選ぶための名簿を見て気づいたんですが、すごい問題児が同じクラスにいました。前にも同じクラスにはなったことあるんですが、子供もクレイジーだけど親もなかなかのもんです。なんて言うのかな、多分そのお母さんにはすごい理想の家族像みたいなものがあって、子供も旦那さんもその理想から外れることが決して許されないんです。子供はそれがストレスなのか、学校で大暴れして家ではお利口さん。旦那はすごくイケメンで仕事バリバリこなしてます…という設定ですが、なぜかみんな見かけたことがありません(笑)1年間、なんとか関わらずやっていけますように。
おはようございます!
おぅ!PTAですか?それは、大変になるじゃないですか!いや、楽しいPTAだといいんですけど…そして、問題児もですか?マシンガン君の次は、問題児か…(。-_-。)マシンガン君とその問題児、どちらがマシなんだろ(苦笑)
PTA役員にならないといいですね。でも、地区によって、楽なPTAもあるって聞くけど、しぃママさんの所はどうなんですか?うちは、小学校の時は、幼稚園より楽でしたが、それでも、バタバタしてましたね。。。
で、問題児、親も親なんですね…(。-_-。)まぁ、そうでしょうね…(苦笑)じゃないと、まぁまぁ、落ち着く年齢ですよね。どんなんだろ?また、お待ちしてます(笑)
そして、副職も、新しい事務員さん。3日でやめました。最近は、こんなもんなのか?この事務員さんの事も、また、愚痴らせてもらいます(笑)そして、本職、昨日は、過保護のお家、もぅね、うんざりですよ。眠くなったら寝ていいよ〜だし。今日やったことは、ノートに書こうねとか、自分でやらせよ!って思いますけどね。よその子なんで、放っときます。そして、娘、また、最近態度が悪い。そろそろ、暴れるかな…(ーー;)
>> 70
こんにちは♪
過保護はホント嫌いです(`ロ´;)マシンガンくんちだけで充分!!なんだ、眠くなったら寝ていいよって。ダメだろう、やる時はやらないと。でも昨日私がお話した問題児のとこもそんな感じです。多分前にお話したかもしれませんが、親の前では超お利口さんで、外で大発散してます。友達と約束しても、親も家まで上がり込んで来るらしいです。時間になったらお迎えにくるとかで大丈夫だって伝えると、ずっと外で待ってるらしい…(-""-;)小さいうちならまだしも、四年生にもなって、まだ友達に噛み付いたりがやめられないんです。さすがに子供でも関わりたくないと思うようです。でも怖いくらい親の前ではお利口さんを演じてるので、学校や習い事の先生が何を言っても「うちの子はそんなことしないもん!」って言うらしいです。もん!って…いくつだよ(笑)息子よ、絶対に関わるな。
らんさんの方は新しい事務員さん、辞めちゃったんですね。数日じゃその仕事のことよくわからないでしょうけど、よほど合わないって思ったんですかね。自分は少しも合わせる気はない人もいますしね。
えっ(ーー;)そこも過保護でしたか。。。てっきり、ヤンキーの方かと思ってました。過保護は、タチが悪いですね。外で待ってるって…気持ち悪っ!どうしてそんな親が増えてきてるんでしょうね…(ーー;)放置すぎるのもダメですけど…(ーー;)
そして、新しい事務員さんね、みんなが忙しそうなのと、私はお金に困ってないし、遠いので辞めますって言ったらしいです(゚ω゚)なんか、ゆとりちゃんというか、お金にも困ってないなら、最初から面接に来ないでもいいじゃんね。お金が欲しい私には、ちょっとイラッとする感じの理由でした。。。
今日は、みんなやりやすい子ばかりの本職なんで、すごく楽で、楽しいです。頑張ってきます!
>> 72
おはようございます(*^^*)
え~っ…それはイラッとしますね。私も今読んでイラッとしました。お金に困ってないのも、遠いのも最初から分かってたことじゃないですか。しかもそれが本当に理由だとしても言わないし、絶対大変そうだから辞めたい人の悔し紛れの言い訳だと私は思いますよ。そんな人と一緒に働きたくもないし、辞めてくれて良かったと思いましょ(^з^)-☆
そうなんですよ~、ヤンキーじゃなくて過保護なんです。むしろすごくキレイな人なんですよ、お母さん。毎日授業参観みたいな。私は関わりとしては1度役員を一緒にやったくらいなんですが、その時はそんなついていけないレベルじゃなかったんですよ。むしろ順風満帆に行きすぎて、多分それで覚醒したっぽいんですよ。それからというものあらゆる事に口を出したりするようになり、どんどん成長し今はもはやモンスター。我が子を客観視できてないのは前からですけど。我が子が一番可愛くてお利口だと思ってますから。うちは私はあまり気が合わないんですが、息子がなぜか気に入られてるっぽいんですよ。そこらでバッタリ会っても私じゃなく息子に話しかけまくります。仲良くしてあげて~って。いや、普通は噛みつく奴は無理でしょ(-""-;)
こんばんは
とりあえず、何にもなく平和な1日でした(笑)で、友達に誘われて、ホテルのバイキングに行って、食べすぎか…お腹が痛くて…トイレとお友達中です…(。-_-。)
明日も副職。そのままカルチャーからの本職。娘は、中学の時にダンス部で、色々ありやめて、チア部にいましたが、物足りないらしく、高校を機にバレーボール部に入部したいと言いだし、今度こそは辞めないという事を条件に転部しました。確かにチアは、小学校の時に散々して、しごかれて練習もいっぱいしてたので、中学のチアが物足りないのは、めちゃ分かってたんですが…。ただ、やり切るってのも大事だと思って、部活は、必ず参加して!って言ってたんですよね。今回が最後の転部になれればいいですけどね。で、明日が体験入部らしく、帰りが遅くなると。私も副職から本職で、帰りが遅いので、犬の留守番がかなり心配です…(ーー;)
どうにか犬さん達耐えて頂きたい(。-_-。)
>> 74
おはようございます(*^^*)
バレーボール部ですか、いいじゃないですか(^_^)体動かせるし、別に高校入学を機に部活変わるのは普通だし。普通は楽な方に流れたくなりがちなのに、物足りないからってメッチャすごいと思いますよ!バレーボール部、痛そうだけど(笑)頑張って続けられるといいですね。応援するよ~、娘ちゃん!!そして渋谷すばるが辞めることにビックリΣ(゜Д゜)
今週は旦那が帰ってきてたんですが、なんか家族がせっかく揃っても楽しみきれない我が家です。また明日には帰ってしまうとか、何時間後にはいないんだなとか、みんな考えてしまうんですよね。しかも息子が微妙に反抗期を思わせる感じがたまにあるんですけど、それを今回旦那が見まして。私に反抗してるんですけど。ちょっと心配そうな旦那でした。私も正直心配ですからね、これからのことを考えると。男の子が本気で反抗したら、私の力じゃ止められないですから。小4…まだ反抗期も触りの部分でしょうけど。旦那が話したら、ムカついても殴ったり蹴ったりは絶対しないようにしてるとは言ってたらしいですが。それだけ心得てくれてたらまぁなんとか…ね。
おはよ〜ございます!
今日は、副職をお休みし大学へ。本当に月曜は、バッタバタで、しかも昨日は事務員会議まであり、カルチャー遅刻するかと思いました(。-_-。)会議くらい、ちゃっちゃと終わらせて欲しいです(。-_-。)
そして、娘は、バレーボール部へ。かなりハードやったらしく、でも、楽しそうな顔でした(*^_^*)続けてくれたらいいですけどね。
なんで、今まで月曜は早く帰宅してた娘が部活になり、私も仕事がハードだし、犬だけの留守番が気になりますが、昨日は、何事もなかったです(*^_^*)良かった♡
息子君、プチ反抗期ですか♡成長ですね!といっても、親は子供の態度にイライラしますけどね。我が家もまだまだ反抗期です。イライラしたり、かと思ったら普通だったり…なんなんでしょうね…理不尽だわ。そして、ご主人さんが、単身赴任だから、余計にしぃママさんが抱え込みますね。でも、放っておくのが1番ですよ。相手にしてたら、こっちがイライラしますからね。ただ、機嫌良くしてる時は話せる関係にしとかないとね。今から難しい年頃なんで。でも、しぃママさんには悪いですが、同じ話題で話せる事が私にとっては嬉しかったりします(笑)
>> 76
こんばんは(*^^*)
明日あたりPTAの役員、通知があるはずです。毎日胃が痛い…もうやるからさっさと告知してくれとすら思います(-""-;)シフトの都合とかもあるから早く教えてほしい。
いや、私もらんさんが反抗期の先輩なんで心強いですよ。でも中学生のお母さんが言ってた言葉が少し分かりました。そのうち刺されるんじゃないかってくらいの冷たい目で睨んでくるって。まさか~(笑)とか思ってましたが、ずっとニコニコ可愛かった我が子が、そんな顔で私を見ると、確かに男の子だしちょっと怖くもなります。可愛かったあの頃との差が激しすぎて、多分自分も息子を叱る時はそういう怖い顔してるんでしょうけど、なんか戸惑います。まだまだ序の口なのに(>_<)やっていけるかな。
おはようございます!
PTA、今日決定ですか?なんか、待つのってのはイヤですね。でも、避けたい仕事ですね。いや、周りがいい人ならいいんですけどね。当たらない事を祈ってます(*^_^*)
この理不尽な反抗期ね、うん。私の友達で男の子なんですが、よく睨まれたって言ってました(。-_-。)高校生になり、お弁当ありがとうって言われた時は涙が出るかと思ったって。一時の反抗期ならいいですが、ずっとはイヤですね。といっても、中学時代…まぁ、足掛け小学校の高学年から約5年ほどは反抗期ですね。我が家もまだ、ムラがありますからね。で、私の仕事柄、夜が忙しいので、ゆっくり話ができないので、たまにね、人の子より自分の子をちゃんとみないとな〜って思うんですよね。で、そんな時に、宿題してないとか、ふざけてたらしてる生徒見てたら、そんなんするなら、ちゃっちゃと帰れ!と思うんですよね。
さてと、副職です!本職もあります!頑張ろっと!しぃママさんもお仕事かな?
>> 78
こんばんは(*^^*)
いつもは締め切ってからすぐにPTA決まるのに、今年はおあずけされています。シフトの調整とかあるから早く教えてもらわないと困るんだけど。
やっぱり男の子の反抗期は睨むんですね(笑)男の子って小さい時甘えん坊な分、母親としてはそのギャップに戸惑いますね。女の子も一緒か。まだ息子は四年生だから、可愛い時間の方が長いですが、着実に反抗期への一途を辿ってますね。ふと見せる反抗が、やっぱり小さい時とは違います。よくよく考えると、今は雨の日に反抗されることが多いんで、サッカーして発散してるとちょっとマシなのかもしれません。忙しくて反抗する時間もないのかもしれませんが。
ただ最近気づきました。私いつも朝仕事に行く前に部屋に散らかってるものを全部片付けてから行くんですが、帰ってくると息子は遊びに行っていなくても、犬のオモチャが転がってるんです。犬が自分で届くとこには置いてないんで、息子が学校から帰ってきて犬と遊んでから友達の家に行くようです(*^^*)なんかそれを嬉しく感じました。おそらく犬は学校から息子が帰ってきたら喜んで寄ってくるわけじゃないですか。それを無視して遊びに行くんじゃなくて、ちょっとかまってあげる優しさを感じました。
おはようございます
ほんとにいい天気です(*^_^*)
まだ、決まってなかったんですね。PTA。早く結果が知りたいですよね。もぅ、分かってるのかな?
今日の朝の娘は、反抗期真っ最中でしたよ…。感じ悪い…学校でね、ムカつく奴がいるらしく、ブスッとしてる日もありますからね。その子、男好きの子でして、娘が小学校からの同級生の男の子とラインしてるのを知って、勝手にムカついてるようです。知らんがな…って感じでしょ。自分がモテると勘違いしてるんですかね…(。-_-。)お顔は平均以下の女の子ですしね、男の子に飢えてる女子って、ガツガツしてるから男子も引きません?そんな感じの子です。とりあえず、野球部、サッカー部の男子にキャーキャー言ってる子です。で、たまたま、同級生が野球部でいて、娘と連絡とってるもんだから、ひがんでるみたいです(。-_-。)面倒でしょ?
>> 80
こんばんは(*^^*)
うん、面倒なタイプですね。でもいました、そういう子。そんなに男友達がほしいなら、娘ちゃんみたいな子に敵意むき出しにしたら逆に損な気がしますけどね。仲良くしてればその子も自然に輪が広がるのに。ただスネてたって何も変わりませんからね。娘ちゃんも大変ですね。そういえば、昔私もありました。メッチャ悪口言われてました(-""-;)私なんてただ理科の実験の班が一緒だった男の子と仲良くなっただけですよ?あの時はモヤモヤしたな~。娘ちゃんもあんな気持ちなのかな。
あっ、PTA、逃れました!!名簿のお隣さんが超絶嫌われてくれてたおかげで。みんなありがとう(>_<)数日前にお話した問題児の過保護ママです。まぁ彼女は多分そういうのやりたい感じの人なんで良かったです。その人がいなかったら私確実に当選の位置でした(-""-;)他のクラスの同じ場所の人はやはり当選してますから(>_<)危ない危ない。
PTA.落選おめでとうございます(笑)PTAって、ボランティアみたいなもんですからね。仕事とか理由にならないとか言われても、それで、みんな生活してるのにね。いっそ、PTAも、時給制にしてほしい。
魔の木曜日終わりました。いや、ほんとに、ひどいですね。いや、ほんとに。昨日は、かなりパワフルで…お姉ちゃんがきて勉強してるんですが、お姉ちゃん高校生なんですけどね。お母さんつきっきりなんですよ。妹ちゃん付きで。つきっきり…ってのは、ちょっとオーバーか…後ろの席で待ってるんですよ。で、その妹ちゃん、かなりヤンチャで、私の席に座るわ、机に紙のせて足型とるわ、大きい声でしゃべるし、正直邪魔なんですよね。お姉ちゃん頑張ってるしね。ほんとに邪魔。お母さんも注意するけど、来なかったらいいだけじゃない?と思うんですけどね。。。過保護なお家が本当に最近多いと思います。昨日は、本職で疲れました…(。-_-。)
でも、息子君、お母さんには反抗しても、ワンちゃんには、優しいんだから、優しい子なんですよ(*^_^*)救われますよね。自分より弱い立場の命に優しい子であってほしい。
>> 82
こんにちは~(*´∀`)♪
多い…ホントに多い、過保護。そして真逆な放置も多い。普通が一番です。そもそも親がまだ成長しきってないんですよ。我が子が可愛いからって、ずっとつきっきりなんて逆にダメにしますよ。心配でもその気持ちを抑えることができないなんて、結局自分の気持ち優先ですもん。うちの子供会にね、すぐ仮病使う人がいるんですよ。集まりとか行事当日とか、体調悪くなってばっかで。でもフラフラ出歩いてるの目撃されてますからね。私もたくさん失敗するし、まだまだ至らないとこだらけですけど、少なくとも故意に人に迷惑かけないようにはしてるし。子供に恥ずかしくないように頑張ろうって思えないものかとたまに腹立ちます。らんさんのその生徒さん、妹ちゃんの騒ぎに負けずに頑張れるかな。
こんにちは
暑くないですか?夏ですよ夏。前まで寒すぎるって言ってたのに…夏が来た感じです。。。
そして、今日は、本職が隙間なく入ってます。お昼はおむすびですませちゃう日です。そして、空きっ腹にコーヒーです(。-_-。)つらい…(。-_-。)
過保護のお家ね…ほんとに困りますよね。金曜も若干、過保護のおうちがあるんですよ。いや…若干じゃないか…過保護ですね。で、金曜に私、その子泣かせてしまったんですよ。ちゃんと、お母さんに理由もいって、こんな状態で泣いてますと。お母さん、かわいそうに〜〜〜〜…ですよ。ついていけないですよ。。。その子、コンクールもでたいって言ってるんですよ。じゃあ、厳しくなるじゃないですか…。かわいそうならやめちまえ!ですよ。
さて、コーヒーを飲んだ私。トイレは近くなるし、気分悪いし、最悪。本職なんで頑張ってきます!
>> 84
こんばんは(*^^*)うん、暑い…明日はさらに暑いらしいですね。体がついてこない。
そっか、コーヒー苦手でしたね。私は逆にコーヒー飲まないとダメなんで、それはそれで厄介なんですよ。食後に飲まないと落ち着かなくて(>_<)カフェイン中毒かしら(-""-;)
しかしビックリですね、その泣いた子のお母さん。「かわいそうに~」って…可哀想なのはあんただよとツッコミたい。可哀想って言ってたって子供は成長しませんから。どうして失敗して、次はどうするべきかを考えさせるべきでしょ。一生懸命教えてるらんさんには申し訳ないですが、お母さんから教育し直さないとその子は伸びないかもね(>_<)でも私も数人思い浮かびます、かわいそうに~って言いそうな人。マシンガンくんちは代表。つい最近、転んでも自分で起き上がらないことに私は驚きましたから。あ、でも最近マシンガンにお友達ができたんですよ。近くの子なんですが、その子も変わっててお友達がいなかったんです。そこはお母さんいい人なんですが。うちからそっちに執着するようになれば私や息子はとても楽になります。でもその子、あまり他人に興味がない感じなので…いつまで遊び続けられるか。
おはようございます
今日、ほんとに久々に歯医者にきてます。歯医者嫌いなんです。。。私。痛いし、変な音するし…(。-_-。)でも、前から気になってた歯石とりと紅茶をよく飲むので、着色汚れが気になり…。で、とりあえず、おわったんですが…治療にはならず、予約になりました。今日、どうにかしたかったのにな…。
親知らずも一本だけ変に生えてまして、それも、気になってたので。抜歯ですね…。。。今すぐではないらしいですが…(。-_-。)怖い。。。
昨日は、本職でキチキチでして、夜もベッドに入ったら、瞬殺でした。でも、本職の方がずっと楽しいです。副職は、なんか社員も文句ばっかり言ってるし、お互いの悪口いったり、気分が悪い時が多々あります。。。同じ職場なんだから、助け合えばいいのに…と。そういう意味では、本職は、生徒の親がやりづらいと情報共有はできますが、それ以外は、単独の仕事になるから、悪口はないんで
すよね。OLの仕事って精神的にも大変…と思いました(。-_-。)
>> 86
こんばんは(*^^*)
複数人いる職場に悪口はつきものですよね。うちの職場も前まではなかったんですよ。みんな腹の中では思ってたでしょうけど、多分おうちで吐き出したりしてたんだと思います。私もそうですし。それがあのおっさんが来てからというもの、愚痴や悪口をすぐに口にするからたまったもんじゃありません!!一人が言うとみんな言いたくなりますからね。あいつマジで男のクセに厄介なんです。でも悪口はもっぱらそのおっさんのことですけどね(笑)身から出た錆的な。でもやっぱり気持ちのいいものじゃないです。そういうことしたくないから、私はここでらんさんにヒッソリ聞いてもらってきたのに。
今日はお誘いがあって遊びに行ってきました。全然仲良くないんですが、なぜか定期的に誘われる親子と。私けっこう断っちゃってて、あまりに頻繁には断りづらくて今日は接待のつもりで。案の定、ビックリするくらい盛り上がりませんでした。息子、シラケてました(-""-;)今年はクラスも初めて一緒になったから仲良くしてほしいって。でも親が望んだ通りにはならないもんじゃないですか。その子マシンガンくんと最近遊び始めたので、ちょうどいいと思ってたんですが…。もうしんどいです、息子の友達関係。いや、正確には息子が自ら選んできた友達はみんないい子なんですけどね。
おはようございます
そうですね…子供通して知り合った親子は、子供と仲がいいから、比較的価値観も似てたりして、付き合いやすいですよね(*^_^*)親の方からきたら、私もいい経験ではなかったです(笑)妙にライバル心だけもやされて、こっちの情報だけ聞くだけ聞いて…とか、ひどい人は、私の給料まで聞いてきたり…。関わらないのが1番ですね!うちの子と仲良くしてねって言ってくる親が1番怪しい…(。-_-。)
今日は、副職からの本職。またも、キチキチの1日です。頑張ってる私に、昨日は、服のご褒美で(笑)それに便乗して娘まで服をゲット!
その後、アイプチが欲しいとか、〇〇の誕生日プレゼントとか買わないかん!とか、最後には腹が立ってきて…アイプチをやめろ!と言ったらスネるし、ほんと、いい1日だったのに、最後は、ダメダメでした。ただ、前から目をつけてたワンピで、ちょっと高かったんですが、可愛くて、買っちゃいました!
歳をとると…前の服が似合わないんですよね。なんでだろ…顔が老けてるのか?
>> 88
こんばんは(*^^*)
私も先日、服を買いに行きましたが、なんか難しいですよね、何が似合うかよく分からなくなってきました。アイプチ、娘ちゃんうまくできます??私うまくできなくて諦めました(笑)私は限りなく二重に近い奥二重なんで、周りは二重と思ってくれてるみたいなんですが、きちんと二重にすればやっぱり微妙に目がパッチリするからやりたいんですよね。テープの方がうまくできました(^_^)100均の意外と使えますよ⭐
今日授業参観だったんですよ。でもなんかガッカリ。ずっとザワザワしてるんですよ。私語も多いし、けっこう立ち歩くし。だけど先生全く注意しない。一人発達障害のある感じの子がいまして、その子が声を出すと数人がその子にすごい暴言を吐くんですよ。それも先生叱らなくて、なんか大丈夫ですか…みたいな。聞いてて我が子じゃなくても気分悪かったです。私だけじゃなく他のお母さんもみんなヤバくない?って言ってたので、完全に担任はハズレですね。先生は怖いくらいのがいいな(-""-;)
おはようございます
息子君の先生、ハズレですか…(。-_-。)6年間どこかでハズレを引きますね。我が家は2年生で、大外れでしたね。先生とケンカしてしまいましたからね。私。今思い出しても腹が立ちます。1年間、息子君その先生のクラスで成長できたらいいんですけどね(。-_-。)ガヤガヤしてるってのは、まとめきれてないんですよね…。
娘は、昨日からナイトスタディといって、夜、学校に残り、自習するんです。希望者だけですけどね。我が家は申し込みしたので、昨日は、9時まで学校でした(笑)疲れ果てて帰ってきましたよ。私立なんだし、利用できるものはしないとね!
今日は副職をお休みし、大学へ行きます。でも、両立は、厳しい…(。-_-。)本職も今日は、忙しいので、頑張ってきま〜す(*^_^*)
>> 90
こんばんは(*^^*)
9時まで学校で勉強か~、それはけっこうキツイですね(>_<)親としてはやってほしいけど。でも娘ちゃん息抜きも上手そうだし、頑張れるかな(^_^)家できちんとできる子なんてそうそういないしね。うちもやってほしいわ。今年は先生あてにならないし、様子見て勉強ヤバそうなら塾でも体験にいこうかな。
もうね、ホント毎日イライラします。友達はたくさんいるから楽しいクラスでしょうけど、連絡帳もみんなまともに書けてないから毎日宿題は何ページだのやり方が分からないだの(-""-;)今日なんて配布別がもらえてる子ともらえてない子がいたり。子供の責任もあるでしょうけど、昨日見てた限りだともう帰り際もグチャグチャですからね。新任ならちょっと長い目で見なきゃと思いますが、50代くらいですからね。今までほっといても私が帰る頃には宿題終わって時間割りもしてたのに、帰るとまず何ページか分からないとか、連絡帳に宿題はプリントって書いてあるのにプリントもらってない…とかね。グッタリです。今週家庭訪問あるんですが、なんからんさんじゃないけど私も不満をぶつけたいです。ちゃんとしてください!って。
おはようございます☀
息子君のクラスの先生、我が家の2年生の時と同じですよ。宿題のページが分からない、プリント配られてない、テストして、返ってこない、返ってきたかと思ったら夏休み前とかで、一気に返ってきて、復習も何も…の状態。とにかく、散々でした。なんで、最後は、わざとに学校に連絡してました。宿題のプリントがないですが、明日までの宿題ですよね?どうしたらいいですか?って。クレーマーですね(笑)私。子供が忘れてる場合もあるしね…(。-_-。)1年間耐えてください!私の知り合いのお母さんは、先生がひどくて、ずっと我慢して、で、最後の懇談でお願いがあります、来年度は、うちの子の担任にならないで下さいって言ったみたいですよ。そこまでは、私も言えないので(。-_-。)
きょは、主人が帰ってきました。昨日から調子悪そうだったんですが、熱があると帰ってきました…。お腹もチクチク痛いようで…。病院行くらしいです。なんで、犬たちの留守番が軽減される(*^_^*)私は副職です(。-_-。)昨日休んだんでね、一昨日に失敗してないといいんですが、めちゃ、いそがしかったんです。一昨日。なんで、失敗してないことを祈りつつ…(。-_-。)
>> 92
こんばんは(*^^*)
ご主人風邪かなぁ。暑くなったりそうでなかったりだしね、抵抗力が…。お大事にしてくださいね。ちょっと優しくしてあげてください(笑)
マジですか~(-""-;)そんな先生が息子の担任以外にもいると思うと…。それなら私の気持ちは分かっていただけると思いますが、本当にストレスです!!なんかその息子の担任、リスペクトしてる先生がいるらしくて、なんでもその先生のクラスみたいにやろうとしてるらしいです。でもそのリスペクトされてる先生も評判良くないですからね。多分先生同士が同年代の同性だし仲がいいんでしょうけど。1年間、息子の時間を無駄にさせたくないので、私もできる限り勉強見ようと思います。娘ちゃんもらんさんも乗り切ったんですもんね。でもなんか急に息子がダメダメになったように見えてしまいます。今日も忘れ物したとか言ってて、でも連絡帳には書いてなくて。ざわついた授業中にボソッと持ってくるよう言ったらしくて、先生のすぐ近くの子にしか聞こえてなかったようです。なんだろう、毎日無性に損した気分になります(-""-;)
おはようございます
今日も会社を休んだ主人です(。-_-。)まだ、お腹が本調子ではないようで、このままGWに突入ですよ(。-_-。)家にいても、あまり…役に立たない…ですね。。。(。-_-。)
息子君、成長できたらいいんですけどね…先生によって、ほんとに子供って変わりますからね。といって、親が介入すると、モンペみたいになるじゃないですか?先生なんだから、ちゃんと統括しろよって思いますけどね。先生の仕事もちゃんとこなせよって思いますよ。民間なら、すぐ信用失うのにね。
昨日、副職に行ったら、仕事で大失敗した事務員がいまして。私じゃないですよ。例の飲み会で暴れた子です。さすがに半べそで、ちょっとかわいそうで…その失敗は、私もおおかたやらかしそうになったやつで、私は、他の人が気づいたので、何もなく…でしたけど。最近、忙しかったから、みんながチェックできてなかったんですよ。でも、パートの事務員に全てやらすのも…どうかと思いますけどね。といいつつ、私もやらかすとヤバイので、慎重にしないと!
>> 94
こんばんは(*^^*)ご主人復活ならずですか。お腹は辛いですよね、仕事行ってもずっとトイレにいたら意味ないしね。早く良くなれ~。
そうか、やらかしたんですね、彼女はついに(´д`|||)でもまぁ彼女は日頃のおこないがどうかとは思いますが、真面目な人でも失敗はしますしね。これを機に慎重に職務をこなせるといいですが。と言ってる私も、一向に新しく任された仕事がうまくできず、毎日のようにダメ出しされてます。本来パートのおばちゃんがやるような仕事でもないから、おおらかな気持ちでやればいいからって言われてたのに、なんかビシバシとけっこうスパルタな我が上司…(-""-;)ちょっと士気が下がります。一晩寝てリセットします。
そして山口達也、ビックリしましたね。小出恵介もショックでしたけど、好青年っぽくても分からないもんですね。娘ちゃんも、良い人そうでも男の人の自宅には気軽に行かないようにしてね!!毎週鉄腕DASHを見てる私は残念でなりません。
こんにちは
山口達也ね!でもね、でもね、高校生も高校生じゃないですか?8時に呼び出されて、自分から行ったんですよね?どっちもどっちじゃないですか?山口達也もアル中とかいわれてますね?芸能界、怖いわ…
副職も日に日に仕事が増えていきます。前は12時45分くらいには帰れたのに、最近は、1時までびっしり仕事です(。-_-。)本職のある私にはキツイです……仕事って、大変ですね。やっぱり。。。
今からワンコの散歩に行ってきます!今日は、本職まで時間あるし、ワンコも留守番ばかりだしね。かわいそうだし。
行ってきます!
>> 96
こんばんは(*^^*)
まぁ普通に考えたらそう思っちゃいますよね。私も思いましたもん、女子高生も無防備かな~と。でも手を出したことには間違いなさそうだから、責任問われても仕方ないしね。どうでもいい話ですけど、山口メンバーってのが妙に引っ掛かる私(笑)容疑者とは呼べないし、罪を犯した人にさん付けも変だからメンバー?そこにモヤモヤしてます(笑)
ご主人の風邪は良くなりましたか??実は私も風邪をひいたようです。喉が痛いだけですが。でも商売道具なんでね、厄介です。明日は休みだからなるべく黙っていよう。
今日、家庭訪問でした。2分くらいで終わりました(笑)先生もまだ生徒のことよく分からないだろうしね。とりあえずクラスが崩壊気味だったのが気になってたので、息子が悪いことをしたらビシッと叱ってくださいとお願いしたら、「大丈夫ですぅ、○○くんに叱ることはないと思います~ぅ」って言ってました。分からないじゃんね、そんなこと(-""-;)
こんばんは
家庭訪問、お疲れ様でした(*^_^*)まだまだ、先生も分かってないですよね。よっぽど目立つ子じゃない限り。。。ね。今からですね。先生を見極めるのも。
今日はですね…悩んだあげく、副職の飲み会があったんですよ。朝、仕事行った時に、やんわり断ったんですが、はっきり断りきれず…(。-_-。)行ってきました。いや〜人間って怖いですね…。事務員が失敗したじゃないですか?で、その子、半べそでみんなの前で謝ったんですよ。まぁ、女の涙ってやつですよ。その後、トイレで泣こうと思ってなかったけどね〜(*^_^*)って笑ってましたから。まぁ、男性社員が多いんで、半分くらいは、まぁ、大丈夫だよーみたいな感じでしたが、一部の社員は、泣かれてもね…って言ってたみたいです。でもって、事務員ですごく真面目な方がいるんですよ。失敗もなく、大人しく、私からしたら、羨ましい人なんですが、社員曰く、仕事が遅く、言われた仕事しかしないと。うん。そうなんですよ。ゴミ出しとか絶対しないし、ほんとに、電話しか出ないんですよ。私は、ゴミ出しやら電話やら、色々動いてるのに、その人座ったらトイレ以外は、動かない…(。-_-。)気づかないんですよね。でも、見てる人は見てるんだな…と、思いました。
さてと、そろそろ寝ます(*^_^*)おやすみなさい😴
>> 98
こんにちは(*´∀`)♪
職場の陰口って怖いですね(>_<)聞いててゾッとしちゃいました。自分がいない時は言われてるんだろうなって思っちゃう。でも女性ばかりの職場でもないのに言うんですね。気をつけてください、らんさん(>_<)
今日は朝からなんか忙しくて、お昼ご飯に帰ってきた今が平和な時間です。子供会と町内の仕事で半日私の休みはつぶれました(-""-;)ボランティアもいいとこですよ。だけどここからはダラダラします!明日私誕生日なんで、今日実家でお祝いしてくれるんです(^_^)だから夕飯サボれます。なぜ今日かというと、明日は旦那の実家に呼ばれてまして(-""-;)ゴールデンウィークだから義妹も帰ってくるし、一度みんなで集まろうとよけいなことを言い出しまして。盆と正月だけでいいじゃん(´ 3`)
こんばんは
今日は、暑かった〜(。-_-。)今日は、本職のみで、学校の参観があるところもあって、比較的のんびりしてます(*^_^*)
そうなんですよ。男性社員が多いのに、うっぷんばらしですよ。ほんとに気をつけなきゃ。。。怖い怖い。。。(u_u)
テレビつけたら、山口達也のニュースばかりですね。TOKIOですからね。仕方ないですね。高校生も高校生って言ってる人、けっこういますよね。生徒のお母さんも言ってました(。-_-。)それぞれ考えがあるだうけど、未成年ってのは、まずかったですね。
しぃママさんから久々に義実家さんの事聞きましたね(笑)聞かないってのは、その分平和になったのかな?我が家は、変な親戚から縁を切るために、主人は、携帯番号を変えました。(。-_-。)
- << 101 ご主人、思いきりましたね。携帯を替えるとは。でもそれがいいかもしれませんね、スッキリして。別に付き合うメリットもないしね。親戚は選べませんからね、要はうっすらとどこかで血が繋がってるんでしょうけど、だからと言ってあちらも愛情があるとかじゃないしね。私も携帯替えて義両親と音信不通になりたいところですが、家もバレてるしね(笑)嫌だな、明日…。なぜわざわざ誕生日に苦痛を味わいに行かなきゃならないのか(-""-;)家でゆっくりビールでも飲んでいたいわ。一人で飲んでもつまらないから最近全然飲まなくなりましたが。山口達也とは正反対(笑) ちなみに私の周りも、女子高生も悪いって意見がけっこうあります。お金を受け取らなければまだしも、示談って要するにお金ですよね。たくさん持ってそうだしね、アイドル。でも個人的にはこんな事件を起こしてしまった山口達也よりも、いまだに川谷絵音への嫌悪感のが大きい私(笑)小出恵介とかもね、ありましたけど、絵音に勝る者はないです。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 88HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 88HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
53レス 833HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 528HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 533HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 660HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 215HIT おしゃべり好きさん - もっと見る