愚痴らせて下さい💧

レス172 HIT数 16830 あ+ あ-

2008/11/02 22:17(更新日時)

昨日の夜はHしたいからってベタベタくっついてきて、そんな気分じゃないから拒否すると朝からムスムス😣『不機嫌❓』って聞いたら『不機嫌って聞かれると余計にイライラする』って…💢別の理由で怒ってるのかなとも思い聞いてみると『イライラされるのが嫌だから言わない』って💧何も言われずムスムスされる方がよっぽどイライラするよ💢💢
ケンカになって人が料理してるものを流しに投げ捨て言った言葉が『俺の金で買ってるんだから関係ない』
『朝は自分でごはんも勝手に食べるから頼んだ時以外はしなくてもいい』って啖呵きっておきながらそれを忘れて『朝ごはんも作らない💢』ってキレられ💧
こっちは7ヶ月の👶連れて1日2時間前後だけど週に5日~6日バイトに行ってて、しかも👶の夜泣きで疲れてストレスが溜まって一緒にいると当たりそうだったから『最近イライラしちゃうから当たっちゃうのが嫌だからちょっと外に出てくる』(って言っても公園に行って気分転換とかですけど)って言ったら『1日にそんだけしか働いてないくせに』みたいな言われよう💢💢働いてる時間は短いけどその他にも家事や育児で24時間体制でやってるんだよ💢💢💢

続きます💧

No.261007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです…

私の実家に泊まりに行くときは夕御飯頃に着くように行くのに、自分の実家だと早い時間に行きたがる。そのくせうちの実家に行くのは『気をつかうのが疲れる』だことの『休みの日ぐらいゆっくりしたい』だことのいうけど、それは私も同じ気持ちなんだけど❓
とにかく自分の事を棚にあげるのが得意💧
やるって言ったことも長続きしないし、眠いからって👶が一緒に乗ってる車の中で『窓全開にすれば🚬吸ってもいい❓』ってふざけんな💢💢💢

もぉ顔を見るのもイライラする💢自分は男らしいって思ってるみたいだけど、細かい事をグジグジ言ったりそんなことで❓って思うような事で怒ったり、ほんっっと女々しいッ‼

あ~ぁなんでこんな人と結婚しちゃったんだろう💧💧

No.2

作ったものを捨てるなんてあり得ない😱私は夕飯の連絡ないだけでもキレますよ!
ちょっと酷い。時代錯誤もいいとこだわ💨 別居してみては?

No.3

>> 2 早速のレスありがとうございます🙇
ホントあり得ないですよね💢💢日々のストレスで旦那に対しての愛情も無くなってしまいました💦別居や離婚の話をすると全て私が悪いみたいな言い方をされ『そんなのはお前の我が儘』だと言われます⤵そして子供は置いていけとも…💦そんなふうに言って、結局は自分の世間体しか考えてないような男です💢💢

No.4

まるで大きな子どもですね…💦自分のことばっかだし、食べ物捨てるとか将来子どもが見たらどう思うんだろ…💦子どもに言われるのかなぁ😥パパだめだよ!って…💦
今度ケンカになったら、気分悪いからちょっと買物でもしてくるわってベビちゃん面倒見ててって出てきたらどうでしょう?絶対困るから。でも心配でそんなことできないですよね…😥

No.5

>> 4 おはようございます🎵
レスありがとうございます⤴⤴

大きな子供‼ホントその言葉がぴったりですよ💦
自分の機嫌が良いときなんかは👶のこと見てくれるんですが、『見てるから大丈夫』って言っておきながらTVゲームに夢中になってたり、『寝かし付ける』って言って👶は泣いてるのに自分はグーグーいびきかいて寝てたり…💢
👶は今ズイバリしたり、つかまり立ちしたりで目が離せない時なのに💦💦預けて出掛ける時は不安で仕方ないです💧💧💧
今朝は今朝で私が昨夜作ったお味噌汁があるにも関わらず、自分で具のないお味噌汁を作って飲んでるし💢💢性格悪いと思いませんか❓だったら私が作ったものはこれから一切食べるな💢って思っちゃいました😭

朝から愚痴ばっかりですみません💦💦

• << 156 うちも、栄養考えて ご飯作ってあるのに気に入らなければ一切手を付けずインスタントラーメン食べ出す旦那です➰🐙

No.6

今日もイライラ💢💢

いつも仕事が終わった時に連絡がくるからその時に、帰って来たらお風呂が先かごはんが先か聞いているんですが、自分が不機嫌だと連絡が来ないから仕事が終わる頃こっちから連絡して聞いたら
『ごはんいらない。』
って…もっと早く言ってください💧💧もぉ支度してるんだけど❓時間的にもその位分かる筈ですけど❓
帰ってきてもずっとムスムスしてるし😣

今日は私の弟が『知り合いの出産祝いを買いに行きたいんだけど、何をあげたらいいか分からないし服のサイズも分からないから一緒に行って』って言われたから子供を連れて行ってきました⤴そしたらメールで『気を使いたくないから家にはあげないで。』って💧
元々そんなつもりもなかったけど…自分は『お母さん(お義母さん)が近くの温泉に来てるって言うから寄るように言うよ。』とか言うのに💢💢

私の母親が火曜日から入院してるんですけど、『お見舞い行く❓』とか一言もないし…💧

もぉ疲れましたぁ⤵⤵家出しちゃおうかな…💦💦

No.7

ハッキリ言って主サンの旦那サンにカチン💢ときちゃいました👊🔥😣
旦那サンは本当に自己中すぎませんか⁉
私が主サンだったら間違いなく家出します🏃💨🏠
主サンをあおるわけではないですが…そぉゆぅ口で言ってもわからない人には行動でわからせるしかないですよ‼😒

No.8

>> 7 こんばんわ🎵レスありがとうございます⤴⤴

実は今日、旦那と話し合いました💧まだ結論はでていませんが『離婚』という言葉が出てきています⤵旦那に愛情も感じなくなってしまい一緒にいるのも苦痛だという事も伝えました。
まだどうなるか分からないですが…💧
子供の事を考えると悩みますが愛情のない夫婦の元、育てることも良くないと思っています💦💦よく考えて結論を出そうと思います🙇

• << 10 主さん、はじめまして🙇その旦那さんはまだ変わる可能性があるかもです❗浪費癖だったら、無理だけどね😣主さんは本当に嫌いになったのなら、修復は無理だけどね❗ 主さんが修復したい気持ちがあるのなら、優しく接してみれば良いけど、それは無理かぁ⤵⤵😥 嫌なら、主さんの実家に子供さん連れて別居して離婚に向けての準備をしてから離婚した方が良いですよ❗次に子供さんが居ても良いって人に出逢うまでね❗じゃ無いとシングルマザーは大変ですよ。世間もかなり厳しい現実に成りますからね❗ 焦らずに、行く末を冷静に考えて主さんが負担に成らないように、答えを出して下さいね❗ 夫婦の事は夫婦にしかわからない事が有りますからね😊 ストレス解消に此処で愚痴れば良いですよ😃 あまり、頑張らないようにゆっくり過ごして下さいね❗😊

No.9

ちょっと~主さん😆✋びっくりしましたよ。うちとそっくりで😲。こんな奴?(ゴメンネウチの場合だから。)他にもいるんですか⁉ ご飯目の前で捨てられたし、関係ないが常套句。
本当に驚き❗
私は別居中です😄✋

• << 12 レスありがとうございます🎵🎵 食べ物粗末にするとかあり得ないですょね💢💢 私も別居を考えましたが、今のバイト先が実家からだと遠くて💦💦1日2時間程度のバイトに行くのに往復1時間の道のりは…って思って思い留まりました💧旦那とはよく話し合い、私にストレスがあまり溜まらないように色々と頑張ってくれると言ってくれました💧いつまで続くか分からないですが…😭しばらくは様子をみようと思います💦

No.10

>> 8 こんばんわ🎵レスありがとうございます⤴⤴ 実は今日、旦那と話し合いました💧まだ結論はでていませんが『離婚』という言葉が出てきています⤵旦那… 主さん、はじめまして🙇その旦那さんはまだ変わる可能性があるかもです❗浪費癖だったら、無理だけどね😣主さんは本当に嫌いになったのなら、修復は無理だけどね❗

主さんが修復したい気持ちがあるのなら、優しく接してみれば良いけど、それは無理かぁ⤵⤵😥

嫌なら、主さんの実家に子供さん連れて別居して離婚に向けての準備をしてから離婚した方が良いですよ❗次に子供さんが居ても良いって人に出逢うまでね❗じゃ無いとシングルマザーは大変ですよ。世間もかなり厳しい現実に成りますからね❗
焦らずに、行く末を冷静に考えて主さんが負担に成らないように、答えを出して下さいね❗

夫婦の事は夫婦にしかわからない事が有りますからね😊

ストレス解消に此処で愚痴れば良いですよ😃

あまり、頑張らないようにゆっくり過ごして下さいね❗😊

• << 13 レスありがとうございます🎵🎵 旦那とは話し合いをして、私のストレスがあまり溜まらないように色々頑張ってくれると言ってくれました💧はじめは子供を連れて実家に帰ろうと考えていましたが、旦那の言った事を信じて少し様子をみようと思ってます💦💦それでも変わらない時は家を出ようと考えています⤵⤵ 私も少しでも優しくできるように頑張りたいと思っています。 また此処で愚痴らせてもらうと思います💧でも、聞いてもらえただけでかなりすっきりしました☺ありがとうございました🙇

No.11

うちの旦那もかなり自己中です…自分さえよければ周りに迷惑かけようがおかまいなし。機嫌がよければ子供とも遊びますが、悪ければ私にも子供にも八つ当たり。自分の思い通りにいかないとすぐキレます。少ない給料の中でいかに節約するか考えて本とかみて料理作ったりしてるのに「マズい」とか「貧相だ」とか…そう言って食べてくれない時もあります。煙草は月に1万2千円。酒は月に約1万円。私は煙草もすわないし酒も飲みません。月に17万前後しか収入ないのに全然控える気とかないし…私なんかずっとこづかい0で服や靴すら買ってないのに…男の方が精神年齢低いっていうけどほんとそう思う。おなじ年なのに父親としての自覚なさすぎだし。むかつく。

• << 14 レスありがとうございます🎵🎵 分かりますッ💦うちの旦那もタバコ、お酒でかなり使っています⤵⤵そして週末は競馬…💧余裕があるわけじゃないのに『考えながらしてるから大丈夫』(うちは旦那がお金の管理をしています💧)と言って、結局足りなくて親に借りたり😭私も1ヶ月バイトに行っても自分の手元にはほとんどないです💧💧回りには『おこづかい稼ぎにはちょうどいいね~』なんて言われますが、実際は生活費に回されちゃうし⤵⤵少し余裕ができるとほとんどが旦那の無駄遣いに消えていきます💧私だってたまには無駄遣いしたいよぉ💢💢コンビニでジュース1本買うのに躊躇する自分が悲しいです😭

No.12

>> 9 ちょっと~主さん😆✋びっくりしましたよ。うちとそっくりで😲。こんな奴?(ゴメンネウチの場合だから。)他にもいるんですか⁉ ご飯目の前で捨て… レスありがとうございます🎵🎵

食べ物粗末にするとかあり得ないですょね💢💢
私も別居を考えましたが、今のバイト先が実家からだと遠くて💦💦1日2時間程度のバイトに行くのに往復1時間の道のりは…って思って思い留まりました💧旦那とはよく話し合い、私にストレスがあまり溜まらないように色々と頑張ってくれると言ってくれました💧いつまで続くか分からないですが…😭しばらくは様子をみようと思います💦

No.13

>> 10 主さん、はじめまして🙇その旦那さんはまだ変わる可能性があるかもです❗浪費癖だったら、無理だけどね😣主さんは本当に嫌いになったのなら、修復は無… レスありがとうございます🎵🎵

旦那とは話し合いをして、私のストレスがあまり溜まらないように色々頑張ってくれると言ってくれました💧はじめは子供を連れて実家に帰ろうと考えていましたが、旦那の言った事を信じて少し様子をみようと思ってます💦💦それでも変わらない時は家を出ようと考えています⤵⤵
私も少しでも優しくできるように頑張りたいと思っています。

また此処で愚痴らせてもらうと思います💧でも、聞いてもらえただけでかなりすっきりしました☺ありがとうございました🙇

• << 15 主さん、この壁乗り越えて下さいね❗ 影ながら応援してますから❗😃 焦らずに過ごして、ストレス溜め無いようにしてくださいね🎵

No.14

>> 11 うちの旦那もかなり自己中です…自分さえよければ周りに迷惑かけようがおかまいなし。機嫌がよければ子供とも遊びますが、悪ければ私にも子供にも八つ… レスありがとうございます🎵🎵

分かりますッ💦うちの旦那もタバコ、お酒でかなり使っています⤵⤵そして週末は競馬…💧余裕があるわけじゃないのに『考えながらしてるから大丈夫』(うちは旦那がお金の管理をしています💧)と言って、結局足りなくて親に借りたり😭私も1ヶ月バイトに行っても自分の手元にはほとんどないです💧💧回りには『おこづかい稼ぎにはちょうどいいね~』なんて言われますが、実際は生活費に回されちゃうし⤵⤵少し余裕ができるとほとんどが旦那の無駄遣いに消えていきます💧私だってたまには無駄遣いしたいよぉ💢💢コンビニでジュース1本買うのに躊躇する自分が悲しいです😭

No.15

>> 13 レスありがとうございます🎵🎵 旦那とは話し合いをして、私のストレスがあまり溜まらないように色々頑張ってくれると言ってくれました💧はじめは子… 主さん、この壁乗り越えて下さいね❗

影ながら応援してますから❗😃

焦らずに過ごして、ストレス溜め無いようにしてくださいね🎵

• << 17 カケルさん本当にありがとうございます🙇 頑張って乗りきります💪 ストレス溜め込まないようにまた愚痴らせてもらいます😁🎵

No.16

金銭管理旦那さんなんですか💧
ちゃんとしてくれるなら良いけど😥

子供にもお金かかって来るし主さんが管理出来れば良いのにね。

No.17

>> 15 主さん、この壁乗り越えて下さいね❗ 影ながら応援してますから❗😃 焦らずに過ごして、ストレス溜め無いようにしてくださいね🎵 カケルさん本当にありがとうございます🙇

頑張って乗りきります💪

ストレス溜め込まないようにまた愚痴らせてもらいます😁🎵

No.18

久しぶりにレスします⭐

実は旦那の連れ子(5歳♂)も一緒に生活しているんですが、その子の保育園の親子遠足が先日ありTDLへ行ってきました🎵今月は旦那の社員旅行もあり、お金がかかる事がたくさんで大丈夫かなって思ってたんです。私の給料はTDLに回して児童手当のうち5万円を社員旅行に回すって言ってたんですが…💧ホントは子供の為に取っておきたいですが、まぁお金無いし仕方ないのかなって思ってました💦その他にも上の子が保育園で怪我をしたときの保険金1万6千円が入ってきて、旦那が競馬で4万円勝ったと言っていたので『余裕あるし少しは貯金できるかな』って思っていたら…見事に使い込まれてました💧結局TDLに行く前に旦那に聞いたら(TDLのお金3万円と旦那の旅行のお金2万円は私が預かってました)『もう小銭しかない』って💢旅行の足りない分はお義母さんに借りるそうです💧💧そしてTDLの残りも7千円あったのですが5千円持っていきました⤵⤵ホントあり得ない💢💢💢こっちは1ヶ月働いても自由に使えるお金なんて5千円もないのに、旦那曰く『何に使ったのか分からない』お金が10万円近くあるんですょ💢💢💢

続きます…

No.19

続き…

一昨日は子供2人を連れて実家に行ってました。そしたら実家に旦那から電話が来て『何回もケータイに電話したんだけど💢』って言われて、ケータイを車に置きっぱなしにしちゃってたので『ごめんね💦💦どぉしたの❓』って聞いたら(そんなに何回も電話くれるなんてよっぽどの事だと思うじゃないですか💧)『〇〇(上の子)が外に行きたいって言っても目を離さないで』って事だけ💧💧どんだけ信用してないんだょ💢💢って思っちゃいました😭

その他にも書ききれないくらい色々ありすぎて💦💦旦那と話をして『離婚』という形で話がまとまりました😂
今の気持ちとしては悲しいとか辛いとかよりホッとしてる感じです☺しばらくは実家でお世話になるつもりです⭐⭐👶の為にも前向きに頑張って行こうと思っています⤴⤴⤴

No.20

>> 19 主さん、お久しぶりです🙋旦那さん❌1子持ちだったんですねぇ~😫しかも浪費しまくってるし😱
それなら、変わるのは無理ですねぇ❗😂

主さん、運が悪かっただけですから、これから、子供が居ても良いって言ってくれる人を見つけて幸せに成って下さいねぇ~❗養育費はきっちり貰いましょうね❗
また、辛いことあったら愚痴レスすればいいですから、子供さんの事を旦那さんみたいに成らないようにきっちり育てて下さいね❗
自分も子供2人育ててますよ❗まともな人間に育てましょうね❗
お互いに前だけ向いてがんばりましょう💪😊

No.21

>> 20 カケルさんありがとうございます🙇🎵
カケルさんにはすごく励ましていただき、とても感謝しています🎵

これから先の事を考えると不安もたくさんあるけれど、👶の為ならいくらでも頑張れます😁⤴
もう悩んだ時期は過ぎたので、今は前向きになれています⤴⤴

数ヵ月前に旦那とケンカした時、壁を穴が空くほど殴り私を壁に押し付けて『死にたくなかったら早く出てけ』って言われた事があり、それからはケンカになるたび『殺されるんじゃないか』とビクビクしてたのでそれからも解放されると思うとホッとします😂🎵

また正式に離婚しましたら報告させてもらいます🎵

本当にありがとうございました🙇🎵

No.22

>> 21 主さん、こんばんは🎵😃
旦那さんは自分の不甲斐なさに気付いてるんだろうけど❓人間はかなり衝撃的な出来事が無い限り時間がだいぶ経過しないと変わらないから、旦那さんは後何十年後かに変わると思うがそれでは遅いですからねぇ~😂

でも、そんな旦那さんでも子供に取っては父親は父親ですから、二度と合わせ無いなんて、悲しい事にはしないように、きちんと、話せるように成ったら、話し合って下さいねぇ~😥難しいかもだけどね☝

主さんならそうするんじゃ無いかとカケルのオッサンは勝手に思いました😊

❌1子持ちの旦那さんを受け入れ結婚したぐらいの主さんだからね😃

周りの協力は甘えられるのであれば素直に甘えて下さいね❗人は一人じゃ生きられ無いですからね❗早く主さんの生活が良く成り、自分✨磨き✨が出来るように、とらわれないように成れるといいですね❗
また、いつでも、話し聞きますからね🎵😁

No.23

>> 22 ありがとうございます🙇

そうですね⭐子供にとってはただ一人の父親。会わせないって事は全然考えていません😃
今回の離婚は親の勝手で子供たちにはすごく申し訳なく思っています⤵⤵

あと、身内にもとても心配や迷惑をかけてしまって💦父親が『どうなっても受け入れるから心配するな』と言ってくれて嬉しくて涙が出ました😭

大好きな👶や実家の親、兄弟の為にも頑張ろうと思います💪💪

今旦那は社員旅行中なので、帰って来たら私の実家に話をしに来るそうです。

カケルさんに話を聞いてもらえて良かったです☺⤴また聞いてください🙇🎵
ありがとうございます✨✨✨

No.24

>> 23 主さん、ハンネ決めませんか❓

カケルもまだ子供とは一緒に生活までは出来てないんですよぉ~😫偉そうな事ばっかり言ってますがねぇ⤵⤵

離婚して2ヵ月が過ぎて元嫁の実家にカケルが受け入れられるまで子供達を預かってもらってはいますが😥子供達はママとの生活の方が良いみたいで⤵⤵子供達の気持ちを考えると難しいですが❗元嫁に育てさせられるまともな考えが出来るならそれでも良いと思うのですけど、全然変わる事無く今は無理だから、早く子供達と一緒に生活がしたいですねぇ😁今は、今までしたことの無い料理なんかを毎日失敗しながら📱サイトの『モバれぴ』見ながら作って頑張ってますねぇ⤴😊

主さんは前向きに成ってる感じがレスに出てますが、辛かったんだなぁ~ってわかりますよ❗😃

ちょい愚痴まじりになりましたがお互いに頑張りましょうね❗🙌🙌🙌

おやすみぃ🎵😪💤💤💤

No.25

>> 24 主です☺
優愛ママって呼んでください🎵

カケルさんはまだ一緒に生活出来てないんですか💦寂しいですね😢早く一緒に生活できればいいですね☺
お子さんはおいくつなんですか❓❓

ホントお互いに頑張りましょうねッ⤴⤴

では、おやすみなさい😪💤

No.26

>> 25 主さん改めて❗優愛ママさん❗こんにちは😃

子供達は2人で、長男が7歳小1と二男が4歳保育園です。2人とも仲良くて、やんちゃなもんでカケル一人だと👀が届かない事が良くあります😫離婚前は一人づつ見てれば良かったんですけどね😁

午後からも頑張りま~す🙋✌

No.27

>> 26 こんにちは✨✨

男の子2人なんですね☺毎日賑やかで楽しそう🎵🎵ホントまた早く一緒に生活出来るようになればいいですね⤴

カケルさんに相談なんですが、今回離婚するにあたって養育費は大体どのくらい貰えるのでしょうか❓❓

午後もお仕事頑張って下さいね🎵🎵

No.28

>> 27 優愛ママさん、こんばんは🎵😃
返事遅くなりました🙇
養育費は子供が成人するまで貰える当然の権利なんですがだいたいみんな途中から払わなく成ったりとかが多いみたいですから口約束よりも公正証書を作った方が良いんですが金額が確か7万円ぐらいかかったと思いますよ❓だけど😫
カケルはまだ正式には養育費は決めて無くて別居中に決めた2人の共通の支払いと子供達にかかる保育料や給食費や学童費の半分を元嫁から貰っています😥振り込みはカケルの口座だから❗
完全に子供達との生活が始まる時に元嫁と話し合って決めようと思いますが払わなく成ったら諦めようと思ってますねぇ~😁そしたら元嫁は子供達には会えないだろうしね❓
相場は4万~6万円だけど給料にもよるかと思いますが❓😊
一番ベストは養育費の調停を裁判所に申し立てたら良いですよ☝費用は一回切手代の2000~3000円ぐらいだから安いし法律的にも効力があるので安心ですし払わなく成っても給料差し押さえが旦那さんの会社に出来るからね❗😉だいたい一回で決まるのが普通だけど旦那さんがゴネると何回かかかるかもだけど😱そのたびにお金💸かかるからね❗😫☎で裁判所に聞いてみたら❗

• << 31 カケルさんこんばんわ🎵🎵 詳しく教えていただきありがとうございました☺⤴ 離婚するって決めたのはいいけど、知識が全然なくて💦💦また色々聞いてしまうと思いますが、よろしくお願いします🙇 今日も1日お疲れ様でした☺

No.29

>> 28 追加で…😁

口約束や一筆書いて貰っても法律的には効力は無いらしいから❓🙆

やっぱり❗調停証書を作るのが一番ベストと思いますよ❗裁判所に直接行って申し立て方、教え貰えますか❓って聞いて申し立てれば良いですからね😊たぶん、家庭裁判所だったと思いますが❓😒ちょい怪しいです😂
簡易裁判所かなぁ❓
また、調べてみますね☝😁
旦那さん社員旅行まだ行ってるんですかぁ❓🙆

No.30

>> 29 優愛ママさん、やっぱり家庭裁判所で良かったですねぇ~😁

後、📱サイトで無料閲覧出来るやつ『離婚サポートnet』で検索して、一般📱サイトの方にあるから勉強してみて😊

優愛ママさんの事ここで見たことあったから少しだけ知ってました❗

スイマセン🙇

カケルは不倫した妻、された旦那part⑳にいつもいます❗知ってました❓🙆

No.31

>> 28 優愛ママさん、こんばんは🎵😃 返事遅くなりました🙇 養育費は子供が成人するまで貰える当然の権利なんですがだいたいみんな途中から払わなく成った… カケルさんこんばんわ🎵🎵

詳しく教えていただきありがとうございました☺⤴
離婚するって決めたのはいいけど、知識が全然なくて💦💦また色々聞いてしまうと思いますが、よろしくお願いします🙇

今日も1日お疲れ様でした☺

No.32

>> 31 カケルさんすみません💦💦
書いてる間にカケルさんがレスしてくれてました💦しかも今気が付きました💧💧

旦那はまだ社員旅行中です☺おかげでのんびり過ごせています⤴⤴

カケルさん『不倫された……』にいるんですねぇ😂すみません💦気がつきませんでした💧カケルさんは不倫されちゃったんですか❓…なんて聞いちゃっても大丈夫なのかな💦気を悪くされちゃったらすみません😭

カケルさん🎵色々ありがとうございます😁⤴すごく心強いです☺⤴

No.33

>> 32 優愛ママさん、お疲れ様🎵😊

そうなんですよ😂😂😂

それで、相手と会って別れさせ元嫁の事を許して修復を7ヵ月間してる間に4回裏切りられ最後は別居中に子供達と相手を一緒に何か遊ばしていた事を知り、裁判までする段取りまでしてましたが、相手の男は不倫の常習犯で何回も裁判に訴えられていて、慰謝料はらわずにやりっぱなしなやつで逆にこっちを訴えて来るような、借金だらけの刑務所に入っていた奴でそいつの嫁も刑務所に入ってたらしい😫カケルの知りの顔の広い人に頼んでそのことを知り、裁判費用もかぶる可能性が有ったから、止めたんですよ❗子供達の生活に影響が出てまでする価値があるか❓🙆と考え悩みぬいてねぇ~😁それで、元嫁はカケルは悪く無いが頑なに離婚したいと言うから、子供達は俺が育てて行く事を話して、離婚しましたが、後悔ばかりですねぇ~😂意味わからんで不倫され挙げ句に離婚に成ったから😫まあ✋カケルが思うには元嫁の恋愛不足でただ恋✨ときめき✨たかったからとカケルしか💕知らなかったしカケルが💕の良さを考え込んだからだろうと勝手に思っています😁それと相手にはアブなプレイをされていたらしく、それではまって…続く。

No.34

>> 33 続き…お互いに本気だと元嫁が言ってたが❗相手に言われた事を聞いてみたら、全部が調子の良いことで自分がバレないように先に手を打っているのがカケルにはわかったが元嫁は遊びも知らないし恋愛もカケル以外にプラトニックで一人しか付き合った事が無いから、騙されてるのがわからなかったみたいで、未だに本気だったと思っているが相手は離婚しないし、もう会って無い感じに見える❓でも、元嫁は謝りもしないから、絶対許さないが、子供達の母親だから仕方ない😱

それで、この前📧で元嫁が💕でも久しぶりにどう❓って来たから😏って成って無視してたがしつこいから、また責めた内容の📧を送信したが、まだしつこいく来たから、恋人でも無い赤の他人に成って好きでも無いのに出来るかぁ😤バカにするのもいい加減にしろ💢お前の事一生許さんからな😤💢💢💢って送信したらまた返事が来たから無視して次の週の日曜日に子供達を連れて来て貰った時には普通だったよ😥バカ過ぎるよぉ~💦💦ってな感じだから、ちょい詳しいんだよ☝😊

昼からも勝手に仕事がんばりまーす💪🙋🙋🙋

No.35

>> 34 こんにちは✨✨

カケルさんかなり修羅場だったんですね😨💦っていうかありえないッ😭せっかく許してくれてるのに7ヶ月間に4回も裏切るなんて😭💧酷いですね⤵⤵
カケルさんは心が広いですねぇ☺すごいです⤴⤴カケルさんのようないい人なら絶対に幸せになれますょ☺🎵

あと少しお仕事頑張って下さいね🎵

No.36

>> 35 優愛ママさん、お疲れ様です🎵👮

本当わけわからん😂元嫁でしょう❗そのおかげで胃潰瘍に1ヶ月ちょい成ってましたから😂

かなり、精神的に⤵⤵に成ってた時期にミクルをみつけて励まされたから、今度はカケルがちょとでも力💪になろうかなぁ~って少し思ってて😁

でも、カケルも愚痴ったりしますけどねぇ~😁

後、📱で離婚のやつ少しは勉強になりましたか🙆
旦那さん帰って来てるような気がします😱大変に成るけど、ぼちぼち焦らずに過ごして下さいね❗最近寒いから🍂➰風邪😷引かないように気をつけて下さいね❗子供には移らないだったかなぁ❓まだ8ヵ月だと…😒

カケルはちょい風邪気味😷ですがねぇ~😫

No.37

>> 36 こんにちは✨✨レス遅くなってすみません💦💦

旦那帰って来ました💧実家には来ないそうです💦『言いたいことがうまく言えなくなっちゃいそうだから』らしいです⤵私は旦那の実家に行って話してくるつもりです⤵⤵離婚になったのはこれだけの理由がちゃんとあっての事だというのをちゃんと分かってもらいたいから…😭

📱のサイト見ました‼無料セミナーに申し込んで、✉がきたんですけどその✉からアクセス出来なくて💦💦せっかく教えてもらったのにすみません💧💧

最近、朝晩は寒いですよね⤵⤵カケルさん風邪は大丈夫ですか❓私も風邪をひいてもぉ3週間近くになりますが、まだ完治してません😭😭そして昨日から👶も咳をしてて💧心配です😩💦
カケルさんの風邪が早く良くなりますよぉにッ☺

No.38

>> 37 優愛ママさん、こんばんは❗😃ありがとね🎵😁
風邪😷💊が効いて酷く成りませんでたからご心配なく😁

旦那さんはやっぱり離婚したく無いんだなぁ~って思います❗だから、優愛ママさんの実家に話しに行きたく無いんだと思いますけどねぇ~😫
社員旅行中にたぶん旦那さんは優愛ママさんの気持ち少しは変わらないかなぁ~って思ってたはずだからね❓

でも、女性の人って一回思ったら変わらないからねぇ~😊仕方ないんだけどね❗😁

後、旦那さんの実家に話し一人で行くと丸め込まれそうで、言いたい事言えなく成りそうだよねぇ~😥まあ、自己暗示してストレスため無いようにねぇ~😉

苦しい気持ち少しはわかるつもりだからね❗😃

お互いに、プラス思考で行かなくっちゃ~ね🎵😊ママ友のスレの人達返事くれなくなっちゃたが、アドバイスして傷つけたらどうしょうと思ってレス出来ないんだと思うから、気にしないようにね❗🙋

おやすみ🌠

No.39

>> 38 こんばんわ🎵

昨日、今日って夜更かししちゃってます☺

旦那と色々話をしてて、今はお互いに素直な気持ちでお互いの意見を聞き入れる事ができています⭐離婚ってなって気持ちに余裕ができたからかな😁
最後までいがみあっていても仕方ないし、残り少ない時間を仲良くしようねって感じです⤴⤴
旦那も『自分は器が小さかったと思う』とか『申し訳ないと思ってる』ってこんなにも自分の非を認めるのは初めてぢゃない❓っていうくらいで☺
だからといって気持ちは戻る訳では無いですけどね😂

カケルさん、風邪酷くならなくて良かったです☺⤴⤴でもまだまだ油断大敵ですょ💦ぶり返さないよぉに気をつけて下さいね🎵🎵

私は今日は仕事の見学に行ってきました⤴すごく良さそうでした🎵託児所のある所なんですが、託児所も子供の人数のわりに先生が多くて安心しました☺⤴場所がちょっと遠いのがネックなんですが、違う営業所で近い所もあるのでそこで働けたらなぁって思っています⤴⤴
前向き、前向きで頑張らなきゃと思っています⭐⭐⭐

No.40

>> 39 こんにちは⤴🎵😊優愛ママさん寝不足😩は肌に良くないけど❗旦那さんと向き合って、話しが出来て良かったですねぇ⤴⤴😃
カケルの風邪😷はもう治りましたよぉ⤴😁ちょい仕事が忙しくは成りましたがねぇ~🙀
優愛ママさんの方が風邪😷長引いてるみたいですねぇ~❗母乳だったら、薬💊飲めないから、なかなか治らないですねぇ~😣優愛ちゃんにも風邪😷移ちったのぉ⤵⤵🙆⁉
赤ちゃんだと移らないかと思ってたんだけどねぇ~😒違ってた⁉🙆

ヤクルトを見学しにいったんですね⁉😃
近くの場所も条件が良いと良いんだけどね‼😉

優愛ママさんと同じような旦那さんの事で悩んでいるみほちゃんってママさんのスレ『浪費する人②』にもカケルいますんで暇だったら、過去スレの結婚生活の板の『浪費する人』覗いて見て、トラさんって人はなかなか良い事言ってて頼りになる人がいるから😃暇潰しにどうですかぁ⁉

今日は旦那さん休みかなぁ❓🙆カケルは仕事です優愛ママさんも早く風邪😷治して元気に成って下さいねぇ~🎵😊

カケルは午後からも仕事勝手に頑張りま~す💪😁

No.41

>> 40 こんばんわ🎵

レス遅くなってすみません💦💦

今は子供と2人で実家にいます⤴⤴

旦那とは相変わらず普通に会話もしていて、むしろ離婚が決まってからの方が優しく出来てる気がします(笑)とりあえず少しずつ荷物を実家に運びだしていてだんだん離婚の実感が湧いてきました😚

そぉです☺ヤク〇トです☝子供のいる人にはすごく働きやすそうで良かったです⤴⤴明日連絡がくるので、近くで何とかならないか聞いてみるつもりです☺

しばらく落ち着くまでは何かとバタバタしてしまいそうなので、落ち着いたらカケルさんのいるスレも覗かせてもらいますね🎵🎵ありがとうございます😁

では、明日もお仕事頑張って下さいね⭐⭐おやすみなさい💤

No.42

>> 41 優愛ママさん⭐こんばんは🎵😃今は色々忙しいみたいですねぇ~😱でも色々考えて眠れない日々を過ごしてるかと思ういます❗😃
気が張っている時は疲れて🙀いるのも忘れるけどふと⁉😔寂しくなる時期が多分やって来るだろうから😢そんな時には此処にかきこする気にも成らないと思うけどね⁉😂でも寂しい時には無理にでもかきこした方が気持ちが楽に成れると思うから愚痴でも何でも書いて溜め込まないようにねぇ⤴😊
忙しい時や体が疲れて😩いるなら無理にレスの返事返さなくてもいいからねぇ⤴😊
あまりにも此処に来ないようならカケルからどう過ごしているか🙆かきこして呼びかけますから👮本当に無理だけはしないようにねぇ~😁
カケルの人生はかなり苦労😚して来てるから免疫ついているから、自己暗示すれば、また元気💪が出て頑張れますからねぇ⤴⤴😁
優愛ママさんが旦那さんに少しでも気持ち💝が有るうちは離婚届けは出さない方が良いと思いますよ☝😥経験者だから言えるんだけどね⁉😁実家に帰って別居状態で離婚に向けての訓練期間も必要かと思いますよ☝焦らずに着実に事を運んでいるうちに優愛ママさんの気持ちが変わるおそれも有るかと思うんだけどね❓🙆👿

No.43

>> 42 こんにちは✨

ナカナカ来れなくてすみません💦💦カケルさんの言葉にはいつも励まされ、救われています✨ありがとうございます🙇

先日、旦那の実家に行ってきました⭐お義母さんはすごく話の分かる人で、『お互いに納得して決めた事なら仕方ない。でも孫の成長も見たいからいつでも遊びにおいで。』と言ってくれました😢
正直な話、ここ数日間過ごしているうちに『今すぐに離婚しなくてもいいのではないか。とりあえず別居という形をとって、お互いに色んな事を見つめなおしても…』という気持ちが少なからず出てきました💦💦まだ旦那には伝えていませんが…💧
なんて…自分勝手ですよね⤵⤵もう来るところまで来ちゃったから仕方ないのかな💧

カケルさんは離婚に後悔したんですか❓❓
この気持ちは旦那に伝えるべきでしょうか❓

No.44

>> 43 優愛ママさん、こんばんは🎵🙋返事遅く成ってもぜんぜん良いからね❗😊
迷いが出るうちは離婚したら、絶対に駄目🙅だよ❗😃

旦那さんは離婚経験者だから女の人が一度決めたら変わらない事多分わかっているから❓素直に離婚に応じたんだろうけどね❓人はすぐには変われ無いものですが、何年か経ってから性格も考え方も少しづつは変わるとカケルは思っているが❓🙆元嫁も浮気は絶対あり得無いと言う人だったが10年経ったら、変わってしまったから、人は変わるものだと思ったし悪い方に変わるなら逆に良い方にも変わるはずだから、それを待てる人間かどうかだけだけどね❗😁もし生活の事キチンと優愛ママさんが旦那さんをコントロールして旦那さんも逆切れしなくなったら離婚しなくても良いしね❗離婚すれば元夫婦💑でもアカの他人に成るから本音😠では話あい出来なく成ると思うし☝旦那さんの良い所も有るから迷うのも当然だよ❗😃旦那さんに家族👪の為にこれからの人生やって行けるように変われるまで実家に帰って別居と言う形で離婚届けは預かって様子をみてみたいと旦那さんに素直な気持ちを話たらいいよ❗😊あわてて離婚届けだしたら、元には戻れないからね❗😥続く…

No.45

>> 44 続き… 『情けは人の為ならず』って言葉があるけどね❗情けをかけておけば、やがて良い報いとして返ってくるし、人の為になるって言葉だよ❗😊優愛ママさんは優しい人だから、そんな気持ちを持って、夫婦💑二人三脚でやれるように努力してみたら、良いとカケルは思えたよ❗😊旦那さんがまた何かしでかしたら二度目は無理だけどねぇ~😱離婚しなくて良いならそれに越した事は無いよ☝😊また、優愛ママさんの今の気持ちを素直に話して、離婚はまだ待った方が良いからね❗
カケルは自分から離婚すると決めたと言うより、元嫁が不倫がバレて怒って責め立てたカケルの態度が本当のカケルだからと言い一生一緒に生活して行けないと言うが、別居で様子みたけど離婚する気持ちは変わらずに、相手と合ってたし、子供らも一緒に遊ばせばてたからそこまでされて今まで修復して来た事が無駄に思い離婚をしてやる決意を決めたがカケルは不本意だったから後悔しまくっているがそんな考えの元嫁とは生活出来ないし今の生活も浮き⤴沈み⤵が日によってはかなり有りますから優愛ママさんには戻れるのなら戻って貰いたいし旦那さんが変わる事をしんじてあげて欲しいもう少しだけ…続く…

No.46

>> 45 続き… チャンスを与えて、別居してね❗3ヵ月ぐらいすれば、大体結果は見えてくるはずだからね❗優愛ママさんの親と旦那さんの親にもきっちりその事を話して、離れてみて様子をみる事を進めますねぇ~😃
そして、優愛ママさんも仕事をきちんとしてみて強い自活も出来るぐらいに成れば良いと思いますよ☺
仕事の方はどうでしたかぁ~⁉😁

それと、読書📖の秋🍁に浸ってみれば❓🙆

夫婦の本や子育ての本何かを読んでみたらどうでしょうか❓考え方が少し違った角度からもみれるようになるとおもうからちょいお勧めですねぇ~😊
また、いつでも、カケルが思う事だったら、相談に答えられますんで忙しく無い時にかきこして下さいね🎵😉傷つく事とかもしかしたら、かきこしてたらごめん🙇だけどね😁

No.47

>> 46 またまた遅くなってすみません💦💦

いつもたくさんのアドバイスありがとうございます🙇

実はまだ離婚か別居かはちゃんと話合ってないんです💧今は普通に生活していて、このままズルズルいっちゃうんじゃないかと不安に思ってます⤵⤵ちゃんと話をしなきゃと思っているんですがあまりにも普通に生活していすぎてタイミングが掴めなくて💦💦

とりあえず9日に県の無料で弁護士さんに相談できる所に養育費などの相談をしに行ってきます。旦那と一度、養育費の話をした時は『今、実質かかっている分以外は出さない』って言われたんですが…どう思いますか❓❓今実質かかっている分はオムツ代くらいで、月に5000円位です💧💧私的には先の事も考えて最低でも30000円位は欲しいなと思っているんですが、難しいですかねぇ😭⤵⤵

またレス遅くなっちゃったらすみません💦

• << 49 優愛ママさん、こん🎵🎵 今日は仕事忙しく休憩無しで更に残業してて、遅くなりましたよぉ⤴⤴😁 養育費実質かかってる分オムツ代5千円だけじゃ無いと思うよ❓幼児用の食費🍴や下着や服👚や保育料なんかがかかるって旦那さんに言ってみれば❗医療費は無料って旦那さん知ってるはなぁ~😫 やっぱり、最低3万円は給料安くてもはらわないとイケないとカケルはおもうが❗旦那さんは上の子との生活して行かないとイケないから、払いたく無いんだね❓元奥さんからは、養育費は貰って無かったんだね❓ カケルの考えは、話し合いが出来ない状態にまでなった時に始めて、調停をするとして、お互いに大人なんだから、冷静にお互いの生活が成り立って行くように話し合いをするといいかと思うけどね❗相手の事も考えてやると相手もちょとは情けがでて来て、話しもまとまるんじゃ無いかと思うが、旦那さんのどんな性格に惚れたのかなぁ❓教えてくれたら、もっとわかりやすいんだけどね❗無理ならスルーして下さいね😊 子供達に取ってはズルズルのほうが幸せかもね🎵😃

No.48

>> 47 優愛ママさん、久しぶりです🙋カケルは訳あって投稿禁止になってました😱浪費する人2は削除されました❗😭

今日からやっとレス出来るようになりました。昨日は弁護士相談行ってきましたか❓

優愛ママさんストレスは溜まってないかな❓😃

もう仕事だから、また夜にでもレスしますんで🙇
今日は昨日色々あって疲れて🙀ますけどね❗

昼からもぼちぼち頑張りま~す❗😁

No.49

>> 47 またまた遅くなってすみません💦💦 いつもたくさんのアドバイスありがとうございます🙇 実はまだ離婚か別居かはちゃんと話合ってないんです… 優愛ママさん、こん🎵🎵
今日は仕事忙しく休憩無しで更に残業してて、遅くなりましたよぉ⤴⤴😁
養育費実質かかってる分オムツ代5千円だけじゃ無いと思うよ❓幼児用の食費🍴や下着や服👚や保育料なんかがかかるって旦那さんに言ってみれば❗医療費は無料って旦那さん知ってるはなぁ~😫
やっぱり、最低3万円は給料安くてもはらわないとイケないとカケルはおもうが❗旦那さんは上の子との生活して行かないとイケないから、払いたく無いんだね❓元奥さんからは、養育費は貰って無かったんだね❓

カケルの考えは、話し合いが出来ない状態にまでなった時に始めて、調停をするとして、お互いに大人なんだから、冷静にお互いの生活が成り立って行くように話し合いをするといいかと思うけどね❗相手の事も考えてやると相手もちょとは情けがでて来て、話しもまとまるんじゃ無いかと思うが、旦那さんのどんな性格に惚れたのかなぁ❓教えてくれたら、もっとわかりやすいんだけどね❗無理ならスルーして下さいね😊

子供達に取ってはズルズルのほうが幸せかもね🎵😃

No.50

>> 49 こんばんわ🎵お久しぶりです⤴

カケルさんは色々大変だったみたいですね💦

旦那と話し合い、とりあえず別居っていう形になりました☝それで、婚姻費として13000円くれるそうです💦💦私的には最低でも20000円は欲しかったんですが、旦那曰く『俺が別れたいとか別居したいって言い出した訳じゃないから、子供の事を衣食住全て払うっていうのは納得がいかない』だそうです💧💧
元奥さんからは月に8000円(離婚した時に無職だったみたいです💦)貰っていたんですが、私と結婚した月から振り込みがなくなりました⤵⤵

旦那の事は…旦那の前に付き合ってた人が、ホント何も言わない人でお互いにすごく自由にしてたんです💧その人とは3年位付き合っていて同棲もしていたんですが、何も言わない変わりに何もしない。物事をはっきり言わない優しいだけが取り柄みたいな人だったんです😂そんな人と別れてしばらくしてから今の旦那と連絡取るようになって…。前の彼とのギャップに惹かれたっていうか💧💧前の彼の物足りなく感じてる部分を埋めてくれたっていうか…💦でもそこが度を過ぎちゃって嫌になっちゃったんですけどね(笑)
そんな感じです💧

• << 51 優愛ママさん、こんばんは🎵😃別居する事に成ったんだね😥優愛ママさんの気持ちは戻らないの❓旦那さん、は養育費の話し合いで冷静に成ってたの❓旦那さんの連れ子の長男はどうなったの❓😥カケルは本当の気持ちは、旦那さんに変わって貰って、優愛ママさんも別れ無いで済むのが一番、子供達にとっても幸せだと思ってる😊東京ディズニーランドに行った時の幸せな時はもう戻らないけど、まだ、思い出に変えるのは早いんじゃ無いかな❓旦那さん一度離婚経験してるから、受け入れるのが早いってのはわかるけど、優愛ママさんの事愛しているから、優愛ママさんの別居から離婚するであろう事を受け入れたんだと思うよ❓でも、長男は旦那さんが育てて行くんだったら、厳しいから、13000円って決めたんだろうね❓給料もっと稼いでたら、多分もっと、くれると思うけど❓それとも、お金あまりやらずに、離婚したら大変なんだと言う事を解らせる為にお金少ししかあげないで、優愛ママさんが戻ってくるかも知れない駆け引きに望みを託したかもね❓男は頭で先の事考えながら、行動する人が多いと思うから、思った結果に成らないと感情的に成ったり、 続く…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧