娘の彼氏のことで‥

レス30 HIT数 4341 あ+ あ-

2018/03/04 21:02(更新日時)

主人、公務員50歳
私 、貿易事務正社員48歳
息子、公務員25歳
娘 、派遣社員23歳
今回は、娘のことで是非皆様のご意見を聞かせて頂きたいです。
特に、年頃の娘さんを持つお母さんお願います。

今年の年明けに、娘から彼氏と結婚しよと思ってるから会って欲しいと言われました。
主人と相談して、その週の週末に会うことになりました。
真面目に働いて、娘を大事にしてくれれば、それでいいと私も主人も思っていました。

しかし、当日娘の彼氏に会って私も主人も長男も大反対。

理由は、以下です。
1、毛玉の付いたトレーナーのような服装で来た。
2、私たちの前で娘のことを「お前」で呼び、醤油取ってこいと顎で娘を使っていた。
3、36歳で契約社員。
4、娘の彼氏とたまたま2人きりになった時に、〇〇さん(私の名前)って綺麗ですね。23歳で出産したってことは旦那さんしかあんま経験ないですか?
その日は、膝下丈のスカートに黒のタイツだったのですが、足綺麗ですねとも言われました。

理由4に関しては、言われた時非常に不愉快で気持ち悪かったです。

家族で大反対したら、娘に家族と縁を切っても結婚すると言われました。

娘を失うくらいだったら賛成した方が‥
でも、結婚しても娘は幸せになれないと思うし、あんな人を認めたくない!
ってかなり葛藤しています。

皆さんなら、この結婚を認めますか?

タグ

No.2609911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

絶対に認めません。

No.2

私でも反対しますね。
理由4を娘さんに話したらどうですか?

私の娘も最悪な男と付き合っていた時期があり、たまたま鉢合わせしたことがありました。
その男がそそくさと帰ったあと、私はお付き合いに反対だと娘に話しているうちに 吐き気に襲われうずくまってしまいました。
本当に吐き気がするほど最悪な人間でした。

しばらくして娘は別れたようです。

No.3

自負の子なら絶対に認めない。
社長ならいざ知らず、派遣のぶんざいで態度でかい。

No.4

私も認めませんが
あまり言うと家出なんて事になっても…

私の娘の場合は付き合いは認めるけど結婚は待ってね。
て結婚は濁してます。
籍さえ汚れてなければなんとかなる。て頑張ってますが
うちの娘はどうもダメ男ばかり好きになるようで…

一度真面目は人とお付き合いしプロポーズされましたが見事断ってきました。

そしてまたダメ男…

他の姉妹にそれとなく
もっといい人いるんじゃないかな?
紹介しようか?
今あの手この手で別れさせようとしてます。

No.5

めちゃめちゃ失礼 !
とにかく4がものすごく気持ち悪いです。
結婚相手はパパに似たタイプを選ぶものじゃなかったんですかね?涙
失礼ながら、どういうところに惹かれたのか聞いてみたいです。

ただ、頭ごなしに反対したら絶対ムキになりますよね。
私なら別れることを期待して、
「あなたはまだ若いから急ぐことないし、とりあえず結婚については25になったら考えたら?」と言うかな。。
これじゃ弱いかなぁ〜
悩みますね。

No.6

誰が親でも反対すると思います。
人としておかしい男性ですし、100%ハズレです。

ですが、娘さんの年齢を考えると頭ごなしに否定しても受け入れてはくれないと思います。娘さんが彼に惚れているうちは何を言っても無駄です。

この事を旦那さんに話して、旦那さんと娘さん、彼氏を交えてもう一度みんなで話し合いをした方がいいと思います。

まぁ最悪話通じないようであれば、娘さんには人生経験として一度痛い目に合わせる意味で見放してもいいかもしれません。確実にDVくらってボロボロにされますけど。

No.7

認めない
でも3は言えないよねー自分の娘なんて派遣じゃん

No.8

結局、派遣の娘にぴったりなんだろうなと家族の職業を見て思った。

No.9

まともな親ならみんな反対します。

男もアホだけどそんな男と結婚しようとしてる娘さんって、失礼ですが相当ヤバくないですか^^;

No.10

許さないけど、カッとなって娘に反対意見をしても火をつけるだけだから冷静に話します。

ろくな男じゃないし、主さん本当に娘と縁切れますか?
きれないでしょ?

どこが主さんにとってダメだったのか
初対面なのに4は気持ち悪くて許せない
3でその歳で苦労は目に見えてる
いつクビになってもおかしくない、その時貴女が妊娠又は臨月又は赤子がいる場合どうするの?と
将来に対して深く考えていきます。

その時にそれでも結婚したいならしなさい、ただお父さんもお母さんもお金の援助はしないし、貴女が泣きついてきても助けはしない。
それ相応の覚悟をもたないとあんな男との結婚生活は無理だと言います。

No.11

不思議ですね。真面目な家庭の子供ほど逆にそーなってしまうんですかね。
その男ちょっと許容範囲超えてますよね。怒鳴って追い出しても良いレベル。

No.13

気持ち悪い男ですね

No.14

>> 12 削除されたレス 同感です。

この相談内容なら、家族の職業までわざわざ書く必要ないと思うし。

No.15

みとめません。私にも娘がいますが、絶対嫌!

No.16

主さん出てきませんね
ひょっとして?

No.17

年頃の娘をもつお母さんではないのですが…娘さんの立場なら経験した事があります(^^;)

性格とかも関係してくると思いますが、今の状態では頑なに反対しても聞く耳持たないかも?私はそうでした(年齢も娘さんとほぼ近い時)

最終的に縁を切ってまでした結婚でしたが、5.6年後に離婚してしまいました。
当時は、親に絶対苦労するぞ!助けてやらないからな!とまで言われ、こちらも絶対離婚なんかしない!幸せになって見返してやるくらいの事思って出て行きました。

きっとどんな人を連れてきても反対するんだくらいの事しか思ってなかったですね…その時は。本当、自分の事しか頭になかったです。

籍に傷を付けたくないとかならアレですが、一度失敗させるのもいいかもしれないです。
私は、縁を切ったにもかかわらず離婚の時に両親が手を差し伸べてくれた事にすごく感謝してます(子供がいたのもあるかもしれませんが)妹とは家を出て行ってからも少し連絡を取り合っていたのも良かったのかもですが。

長々と無駄話申し訳ないです(^^;)

No.18

理由4を気持ち悪い言いつつ、そこを自慢してるように見えるのは私だけ?

No.19

>> 18 あなただけです。

こんな穿った見方する人がいるなんて驚き。

• << 25 共感付いてるので私だけではなかったようです。 というか釣りと思ってレスしたので、マジ突っ込みレス来るとは思わなかったです。

No.20

本当の話なんですか?
娘を「お前」呼ばわりした時点で家から追い出せば良かったのに

• << 28 唖然としてしまわれて ショックの方が断然強く 頭の中が真っ白になってしまったのだと思います

No.21

僕が間違えていたらすみませんが
主さん48で娘さん23でしたら25で出産ですね

4みたいな問いかけが疑問ではあります

No.22

>> 21 息子さん(第一子)を出産した年齢でしょう。矛盾は無いかと。

No.23

>> 22 あ、なるほど!
見落としてました!
失礼いたしました

No.24

私も反対すると思います。

「結婚して結ばれるのがゴールだと思ってない?」って聞いてみます。
「結婚すれば幸せだとか思ってない?」とか。結婚って現実と向き合う生活だけど大丈夫?って。
結婚して子供を産む気があるのかどうかも聞いてみます。二人だけなら二人で働けばどうにかなるかもしれないけど子供が生まれたらそうはいかないけどどうするの?とか、現実的な問題を聞いてみます。
同棲してみてから結婚したら?っていう提案もするかも。

とにかく考えさせますね。
自分自身があまり結婚について考えずに当時付き合ってる人と結婚して離婚したので、娘と良く話してます。こういう男は危ないらしいよ、とか。本やテレビから得た情報や自分の経験とかで。
でも、好きになる人が結婚に向いてる人とは限らないから難しいですよね。

No.25

>> 19 あなただけです。 こんな穿った見方する人がいるなんて驚き。 共感付いてるので私だけではなかったようです。

というか釣りと思ってレスしたので、マジ突っ込みレス来るとは思わなかったです。

No.26

主さん夫婦が 積極的に関わって 娘さんの彼氏が 自分の親とどう関わってるかを
娘さんに 彼氏を客観視出来る様にしたらどうかな。
結婚をしようと思う時は、本人の気持ちで 見えるものも見えなかったり、見ないようにしたりしてる事が 2人以外の人と一緒にいる機会が多くなると
そこが強調されて無視出来なくなる。その無視出来ないところが
実は、結婚後 わかってもどうにもならないところだから 実際見たり、感じたら考えるんじゃないかな。

No.27

>> 12 削除されたレス 主さんに対して失礼!!!

No.28

>> 20 本当の話なんですか? 娘を「お前」呼ばわりした時点で家から追い出せば良かったのに 唖然としてしまわれて
ショックの方が断然強く
頭の中が真っ白になってしまったのだと思います

No.30

今後何かあっても一切援助しない助けない、遺産も渡さない、この家の敷居は跨がせない!って追い出してやればいいですよ。とんでもない男に何で嵌まっちゃったんですかね?痛い目見させて勉強させてあげればいいんじゃないでしょうか?どうせすぐ離婚しますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧