娘の彼氏のことで‥
主人、公務員50歳
私 、貿易事務正社員48歳
息子、公務員25歳
娘 、派遣社員23歳
今回は、娘のことで是非皆様のご意見を聞かせて頂きたいです。
特に、年頃の娘さんを持つお母さんお願います。
今年の年明けに、娘から彼氏と結婚しよと思ってるから会って欲しいと言われました。
主人と相談して、その週の週末に会うことになりました。
真面目に働いて、娘を大事にしてくれれば、それでいいと私も主人も思っていました。
しかし、当日娘の彼氏に会って私も主人も長男も大反対。
理由は、以下です。
1、毛玉の付いたトレーナーのような服装で来た。
2、私たちの前で娘のことを「お前」で呼び、醤油取ってこいと顎で娘を使っていた。
3、36歳で契約社員。
4、娘の彼氏とたまたま2人きりになった時に、〇〇さん(私の名前)って綺麗ですね。23歳で出産したってことは旦那さんしかあんま経験ないですか?
その日は、膝下丈のスカートに黒のタイツだったのですが、足綺麗ですねとも言われました。
理由4に関しては、言われた時非常に不愉快で気持ち悪かったです。
家族で大反対したら、娘に家族と縁を切っても結婚すると言われました。
娘を失うくらいだったら賛成した方が‥
でも、結婚しても娘は幸せになれないと思うし、あんな人を認めたくない!
ってかなり葛藤しています。
皆さんなら、この結婚を認めますか?
年頃の娘をもつお母さんではないのですが…娘さんの立場なら経験した事があります(^^;)
性格とかも関係してくると思いますが、今の状態では頑なに反対しても聞く耳持たないかも?私はそうでした(年齢も娘さんとほぼ近い時)
最終的に縁を切ってまでした結婚でしたが、5.6年後に離婚してしまいました。
当時は、親に絶対苦労するぞ!助けてやらないからな!とまで言われ、こちらも絶対離婚なんかしない!幸せになって見返してやるくらいの事思って出て行きました。
きっとどんな人を連れてきても反対するんだくらいの事しか思ってなかったですね…その時は。本当、自分の事しか頭になかったです。
籍に傷を付けたくないとかならアレですが、一度失敗させるのもいいかもしれないです。
私は、縁を切ったにもかかわらず離婚の時に両親が手を差し伸べてくれた事にすごく感謝してます(子供がいたのもあるかもしれませんが)妹とは家を出て行ってからも少し連絡を取り合っていたのも良かったのかもですが。
長々と無駄話申し訳ないです(^^;)
私も反対すると思います。
「結婚して結ばれるのがゴールだと思ってない?」って聞いてみます。
「結婚すれば幸せだとか思ってない?」とか。結婚って現実と向き合う生活だけど大丈夫?って。
結婚して子供を産む気があるのかどうかも聞いてみます。二人だけなら二人で働けばどうにかなるかもしれないけど子供が生まれたらそうはいかないけどどうするの?とか、現実的な問題を聞いてみます。
同棲してみてから結婚したら?っていう提案もするかも。
とにかく考えさせますね。
自分自身があまり結婚について考えずに当時付き合ってる人と結婚して離婚したので、娘と良く話してます。こういう男は危ないらしいよ、とか。本やテレビから得た情報や自分の経験とかで。
でも、好きになる人が結婚に向いてる人とは限らないから難しいですよね。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 298HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 305HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 279HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 209HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 158HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る