大切なお兄ちゃん的先輩

レス6 HIT数 338 あ+ あ-

2018/02/26 23:16(更新日時)

告白は残念な結果に終わったけど、前より距離の縮まった先輩。
助けてくれる。自分の性格を分かってくれてる。

ただ、居てくれるだけで構わない。それ以外に何も求めていない。
お兄ちゃんと妹みたいな関係なのかもしれないけど、他人。

先輩。

みるみる共同作業も増えてきた。

でも、もう無駄か。。

そんな事、分かってるのに・・。

気持ちの持っていき場が無い。

どうしたらいい。苦しい。

皆さん、気持ち悪い事言ってすいません。

No.2608205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

告白が上手くいかなかったのにその後も仲良くしてるのは辛いですね。
いくら思っても叶わないなら、気持ちの整理つけて諦めるしかないんでしょうけどね。

• << 4 結構辛いです。 嬉しいけど、凄く辛いです。

No.2

よくはわからないけど、告白を断られているなら、期待はしない方がいいと思います。もしかしたらなんて思っても、はっきり振った相手に振り向くことはあまりない。

自分に置き換えればわかるはずです。あなたは妹っぽい友達役を演じて側にいる事に甘んじているし、彼は自分を好いてくれる後輩を可愛がり、共同作業してくれることに甘んじている。

彼に好きな人ができたら、あなたはまだ同じようにそれを続けられますか?答えが出てるのに、引き下がらないと、痛い目に遭うのは振られた側です。

• << 5 先輩には同棲中の彼女さんが居ます。 私に連絡とかしてこないのは当たり前なんです。 私も、知った日からは一度も連絡してません。 これも、まともな男女なら当たり前だと思ってます。 特に先輩は、ちゃんと彼女さん想いで誠実だなってずっと思ってます。 上手く言ってるのかどうかまでは、私の介入領域ではありませんし。 人の恋人に手を出してはいけないので、胸の内にしまい続けています。 部署異動は一年経った今もまだなんですけどね。

No.3

あなたの想いを察しまして、良き結果と繋がり恋人に劣らず仕事であれど、

一途に恋したお相手さんと親しき関係を保ち今も、時を過ごせるだけでも人生の生き甲斐って感じられる嬉しさ…

心底、好きなら想い続けて下さい!。

応援するよ!願。

No.4

>> 1 告白が上手くいかなかったのにその後も仲良くしてるのは辛いですね。 いくら思っても叶わないなら、気持ちの整理つけて諦めるしかないんでしょうけ… 結構辛いです。

嬉しいけど、凄く辛いです。

No.5

>> 2 よくはわからないけど、告白を断られているなら、期待はしない方がいいと思います。もしかしたらなんて思っても、はっきり振った相手に振り向くことは… 先輩には同棲中の彼女さんが居ます。

私に連絡とかしてこないのは当たり前なんです。
私も、知った日からは一度も連絡してません。

これも、まともな男女なら当たり前だと思ってます。

特に先輩は、ちゃんと彼女さん想いで誠実だなってずっと思ってます。

上手く言ってるのかどうかまでは、私の介入領域ではありませんし。

人の恋人に手を出してはいけないので、胸の内にしまい続けています。

部署異動は一年経った今もまだなんですけどね。

No.6

前から思ってたけど、お兄ちゃんとか妹みたいな存在?
キモ過ぎ。

なんだかんだ綺麗な言いまわししながら結局は男女の話しだし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧