縁切りしたい

レス6 HIT数 671 あ+ あ-

2018/02/19 10:15(更新日時)

私には2人の姉がおり、私は末っ子です。

春になったら私に2人目が生まれますが、2人目を自分の子として育てたいと、真ん中の姉から言われ、正直気持ち悪いです。

実は、私の旦那と真ん中の姉は以前付き合っていました。
そのことを知ったのは、結婚の挨拶に来た時です。

既に私の親と連絡先を交換していた旦那は、この結婚をやめようか、付き合い自体を考え直そうか、相談していたようで、私はその日まで親から何にも聞かされてませんでした。

付き合った経緯は、私の就職先に旦那が転職してきて、私が旦那に一目惚れ。
猛プッシュ、振られる、猛プッシュ、振られるを繰り返し、ようやく付き合い始めました。(付き合うまで年単位、学生時代は県外にいたので、私は就職して地元に戻ってきました)

最初に経緯を聞いた時は、へこみましたが過去のこと。
大切に思ってるのは、姉ではなく私だと言い聞かせてました。
今はもう旦那との笑い話です。

冒頭に記載しました通り、真ん中の姉が病んでいるのかなんなのか、変なことを言うようになり、旦那に色目を使ったり、私のフリをしたりして、どうにか旦那と関わろうとします。

旦那は結婚挨拶時、今真ん中の姉とは全く関係がなく、これからは私と夫婦として歩む中で、真ん中の姉と家族としての繋がりは持つが、それ以外関わるつもりは無いと言い切りました。

1番上の姉は、真ん中の姉がおかしくなってから、私達家族が実家に行くときは、真ん中の姉がいない日を作ってくれたり、私の妊娠が分かった時は、何かされないように守ってくれます。

現状、旦那は真ん中の姉と、1番上の姉同席で何度も話し合ってます。

バレンタインデーには、真ん中の姉が旦那にケーキを作って来て、食べさせようとしてましたが、旦那は貰うだけもらい姉が帰ってから捨てました。

2人目が生まれるのに、俺に何か起きたら周りが困る、妊娠中の私と長女が食べてなにかあったら、俺は後悔するから他のを買いに行こうと。

とても長くなってしまいましたが、真ん中の姉をどうにかしたいんです。
縁切りしたいのが1番ですが、なかなか出来そうもなく、おかしい姉のせいで里帰り出産も出来ず、旦那からは謝られっぱなしで、こっちが申し訳なくなります。

何か手立てはありますか?
大人しくしてるしか無いですか?

タグ

No.2604436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

よくそんな結婚を親も許したもんだ
親の立場からしたら娘二人も同じ男にやられてんのに受け入れるとか、旦那も旦那だし主も主だし親も親
頭おかしいのは主夫婦も主一家一緒、なるべくしてなった現状としか思えない
気持ち悪

手立てですが、そこまでされて実家に行く意味が分からない
和解が難しいなんてもう分かってるのに、実家実家姉姉ってしつこく引っ付いてるのは主でしょ
嫌なら連絡先を変えて引っ越して関わらない他の家族にだけ教えるようにするのが普通
なかなかそうもできなくてなんて言ってる間は主にもそうなる責任はある

No.2

はじめから実家には一生帰らない。
という覚悟が必要な結婚。

お姉さんはご実家暮らしですか?

里帰り出産ができないなら
お姉さんには内緒で
お母さんに来てもらいましょう。

おかしな姉ではなく
お姉さんをおかしくしたのは
お母さんと主さん夫婦だと思います。

No.3

1と2が書かれてること同じこと思いました。
それでも娘が本気で結婚を考えた相手だからかな?
ご両親も許されたんでしょうね。

私だったら二度と実家の敷居はまたぎません。
主さんのお姉さんがそんな感じなら、それ相応の覚悟じゃないと。

外でご両親と会えばいいし、貴方達の家でも会えるし。

お姉さんの精神面が安定するまで距離は置くべきです。

それで我が子に何かあったとしても、対応してなかった主さん夫婦が悪いと思いますよ。

話し合っても解決しなかったなら、距離を置くべきだし連絡をとるのをやめるべきです。

引っ越したがいいと思います。
でも私ならご両親の判断が難しいと思うから、姉がまともになるまで引越し先とか家族や親戚達にも教えません。
子供がいるんだから、主さんも親としてきちんと責任を果たすべきです。

No.4

簡単に会えない場所。遠くへ行くしかない。1番上のお姉さんにしか連絡先(住所など)を教えない。
申し訳ないけど、主さん知るときが遅すぎだったと思う。親なら大切な娘に早めにちゃんと事実を言えよ!と思った。ご主人にも同じように思った。
けど、今過去の事いってもね。
なので、今は真ん中の姉と、会えない環境が、主さんご一家の1番の安全策ではないかと思います!

No.5

本当
変な家族
気色悪いのはあなた達 全員

No.6

主さん夫婦って被害者意識が強いけど、その真ん中のお姉さんの立場でこの話を聞くとかなり残酷な感じがする

主さんのご主人は最初から知ってて(以前付き合ってた人の妹だということを)主さんと結婚したのですか?

もういっさい関係ない…ってそんなワケにはいかないの分かりきってるでしょう?

少しはその真ん中のお姉さんに優しくしてあげて下さい

彼女を「病んでる」とか言ってるけど、そうさせたのは主さん夫婦とご両親ですよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧