縁切りしたい
私には2人の姉がおり、私は末っ子です。
春になったら私に2人目が生まれますが、2人目を自分の子として育てたいと、真ん中の姉から言われ、正直気持ち悪いです。
実は、私の旦那と真ん中の姉は以前付き合っていました。
そのことを知ったのは、結婚の挨拶に来た時です。
既に私の親と連絡先を交換していた旦那は、この結婚をやめようか、付き合い自体を考え直そうか、相談していたようで、私はその日まで親から何にも聞かされてませんでした。
付き合った経緯は、私の就職先に旦那が転職してきて、私が旦那に一目惚れ。
猛プッシュ、振られる、猛プッシュ、振られるを繰り返し、ようやく付き合い始めました。(付き合うまで年単位、学生時代は県外にいたので、私は就職して地元に戻ってきました)
最初に経緯を聞いた時は、へこみましたが過去のこと。
大切に思ってるのは、姉ではなく私だと言い聞かせてました。
今はもう旦那との笑い話です。
冒頭に記載しました通り、真ん中の姉が病んでいるのかなんなのか、変なことを言うようになり、旦那に色目を使ったり、私のフリをしたりして、どうにか旦那と関わろうとします。
旦那は結婚挨拶時、今真ん中の姉とは全く関係がなく、これからは私と夫婦として歩む中で、真ん中の姉と家族としての繋がりは持つが、それ以外関わるつもりは無いと言い切りました。
1番上の姉は、真ん中の姉がおかしくなってから、私達家族が実家に行くときは、真ん中の姉がいない日を作ってくれたり、私の妊娠が分かった時は、何かされないように守ってくれます。
現状、旦那は真ん中の姉と、1番上の姉同席で何度も話し合ってます。
バレンタインデーには、真ん中の姉が旦那にケーキを作って来て、食べさせようとしてましたが、旦那は貰うだけもらい姉が帰ってから捨てました。
2人目が生まれるのに、俺に何か起きたら周りが困る、妊娠中の私と長女が食べてなにかあったら、俺は後悔するから他のを買いに行こうと。
とても長くなってしまいましたが、真ん中の姉をどうにかしたいんです。
縁切りしたいのが1番ですが、なかなか出来そうもなく、おかしい姉のせいで里帰り出産も出来ず、旦那からは謝られっぱなしで、こっちが申し訳なくなります。
何か手立てはありますか?
大人しくしてるしか無いですか?
新しいレスの受付は終了しました
よくそんな結婚を親も許したもんだ
親の立場からしたら娘二人も同じ男にやられてんのに受け入れるとか、旦那も旦那だし主も主だし親も親
頭おかしいのは主夫婦も主一家一緒、なるべくしてなった現状としか思えない
気持ち悪
手立てですが、そこまでされて実家に行く意味が分からない
和解が難しいなんてもう分かってるのに、実家実家姉姉ってしつこく引っ付いてるのは主でしょ
嫌なら連絡先を変えて引っ越して関わらない他の家族にだけ教えるようにするのが普通
なかなかそうもできなくてなんて言ってる間は主にもそうなる責任はある
はじめから実家には一生帰らない。
という覚悟が必要な結婚。
お姉さんはご実家暮らしですか?
里帰り出産ができないなら
お姉さんには内緒で
お母さんに来てもらいましょう。
おかしな姉ではなく
お姉さんをおかしくしたのは
お母さんと主さん夫婦だと思います。
1と2が書かれてること同じこと思いました。
それでも娘が本気で結婚を考えた相手だからかな?
ご両親も許されたんでしょうね。
私だったら二度と実家の敷居はまたぎません。
主さんのお姉さんがそんな感じなら、それ相応の覚悟じゃないと。
外でご両親と会えばいいし、貴方達の家でも会えるし。
お姉さんの精神面が安定するまで距離は置くべきです。
それで我が子に何かあったとしても、対応してなかった主さん夫婦が悪いと思いますよ。
話し合っても解決しなかったなら、距離を置くべきだし連絡をとるのをやめるべきです。
引っ越したがいいと思います。
でも私ならご両親の判断が難しいと思うから、姉がまともになるまで引越し先とか家族や親戚達にも教えません。
子供がいるんだから、主さんも親としてきちんと責任を果たすべきです。
簡単に会えない場所。遠くへ行くしかない。1番上のお姉さんにしか連絡先(住所など)を教えない。
申し訳ないけど、主さん知るときが遅すぎだったと思う。親なら大切な娘に早めにちゃんと事実を言えよ!と思った。ご主人にも同じように思った。
けど、今過去の事いってもね。
なので、今は真ん中の姉と、会えない環境が、主さんご一家の1番の安全策ではないかと思います!
主さん夫婦って被害者意識が強いけど、その真ん中のお姉さんの立場でこの話を聞くとかなり残酷な感じがする
主さんのご主人は最初から知ってて(以前付き合ってた人の妹だということを)主さんと結婚したのですか?
もういっさい関係ない…ってそんなワケにはいかないの分かりきってるでしょう?
少しはその真ん中のお姉さんに優しくしてあげて下さい
彼女を「病んでる」とか言ってるけど、そうさせたのは主さん夫婦とご両親ですよ
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 421HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る