大阪でナイフ所持の男に発砲した警官素晴らしい

レス25 HIT数 2548 あ+ あ-

2018/02/21 18:43(更新日時)

大阪で職務質問された男がナイフを取り出し『殺すぞ、任意やろ!』と脅したため警官が男の太股に発砲した事件が起きた

そのくらいで発砲って・・・、と思う人いるだろうけど、自分はこれ見て素晴らしいと思ったね

拳銃は威嚇のためにぶら下げてるわけじゃないんだからドンドン発砲すべき!
まぁドンドンとか言うと語弊があるけど、このような状況の場合なら遠慮せず発砲すべきだな!
海外の警官なんてバンバン発砲してんのに何故日本の警官だけあまり発砲しないのかと疑問に思ってたから。
発砲を躊躇する風潮とか何があるのだろうか
武士道的な考えで拳銃とか頼らないで相手を制圧するのが美学とか思ってるんだろうか、そんな変な美学いらん

そもそも発砲しないなら威嚇にもならないし警官がなめられ犯罪者や犯罪者予備軍が調子こいて治安が悪くなるだけだから

No.2604226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

やっぱり警官は恐怖の存在であるべきだな

北朝鮮の人民保安部や中国の人民解放軍にナイフ取り出し『殺すぞ任意やろ』なんて言ったら逆にリンチされ殺されるよ

まぁ北朝鮮や中国を例に出すと勘違いして変な方向に議論が進みそうだから聞かなかった事にして欲しいが(極端な例を出しただけだから)、とにかく日本の警官はもっと威厳を持ち恐ろしい存在であるべきだと思うな
それがイコール犯罪者らを抑える事になるのだから

優しい警官などいらん

No.3

>> 1 正当な職務ですね。 こんなのは、多くの国では問答無用で警察に撃たれますからね。 何故ああいう人間(ナイフを振り回した人間)がいるんですか… 日本はある意味なんでもありの甘えた国だからね
チャラチャラヘラヘラ笑って楽しむのはいいが締めるとこはしっかり締めないからこのように警官にふざけた口聞く輩が出没するんだから

暴走族がパトカーの前でわざと蛇行運転してるのも甘えた証拠だしなめられてる証拠。
アクセル吹かして轢き殺すくらいしてもいい
アメリカだって黒人射殺して軽いお咎めで済んだりしてんだから

マス『なぜ暴走族を轢き殺したんですか?』
警『職務上正当な行為と認識しています』
これでいい

No.4

おっと、3のレスは言い過ぎかな?
ごめんねー(o´∀`)b

No.8

>> 7 慎重にしすぎた結果『殺すぞ任意やろ』なんて言われるほどなめられてる現状になってしまったんだから行き過ぎたくらい過剰なのが丁度いい

それで結果として犯罪者や犯罪者予備軍が大人しくなれば

• << 9 アメリカでは舐められてるから、凶悪犯罪が頻繁してるのかな? アメリカは慎重すぎ?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧