マクドナルドが過去最高益を更新

レス57 HIT数 8914 あ+ あ-

2018/02/22 14:48(更新日時)

マクドナルドが、6年振りに過去最高利益を更新したとのニュースが出ています。
今後は店舗を増やし更に拡大する方針だそうです。
様々な異物の混入やナゲット用の肉が緑色だったとか、スゴイ話になっていたのも世間ではもうすっかり忘れられてしまったんでしょうか?

私は未だに引っかかっている部分が残っていますが、そんなものなのかなあ・・・

No.2602581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

僕は気にせず行ってます。
1人でも家族でも
コーヒーからハッピーセットまで
ブログに載せたら
女友達からそんなもの子供と食べさせてるの?って書込みされました。

まあ、賛否両論あります。

No.2

あれから一度も行ってません…

モスバーガー、ケンタッキー行ってますが気にしないんだね…
ちょいビックリ!

No.3

シェイクは好きなんですよね。
事件以降はモスバーガー、バーガーキングに行くようになりました。

日本人は良くか悪くか、すく忘れる...

No.4

高校の時にハンバーガー食べたけど不味くてそれ以来食べてません、バンズとか変な味しますよね?
大人になって食べた、ソフトクリームもコーヒーも不味くて残しました
どれも食べれないくらい不味かったです
マクドナルドを美味しいっていう味覚がわかりません
腐ってる腐ってない以前の問題だとおもいませんか?

No.5

たぶん、客単価が上がった。
今の価格帯はクーポンでセットで720円あたり。
なので家族で安く食べるときは幸楽苑かすき家になった。

No.6

アメリカではマクドナルドのハンバーガーが美味しい過ぎるせいで、毎日食べ過ぎてしまったから、凄く太ったので、
マクドナルドの本社に対して慰謝料を請求する裁判を提訴した人達が居たよね。

私は月に1回か2回しか、マクドナルドのハンバーガーを食べないけど、アメリカはやっぱりスケールが違うと思った。

No.7

あれ以来、行ってないです。
そんなに混んでるイメージないですけどね

No.8

異物混入を気にしてるなら、外食なんてできないでしょ。

下に落ちたものをそのまま使って出したりしてるかもしれないし、本当に気にする人は外食なんてできないよ。

No.9

結局皆さま、安値が一番なんだよね。

No.10

日本人は本物を見極められないから安かろう悪かろうでいいんだよ。

No.11

>> 10 マクドナルドは世界で一番売れているハンバーガーショップなのに、日本人は本物を見極められないって一体どういう意味なんですか?

そもそも一度や二度の従業員や業者の対応が失敗しただけで、未だに過去の話を気にする方が、人間的にも問題があります。

有名なブランドのステーキだって、狂牛病で大量に処分されたり、
焼肉屋でレバーを食べたら食中毒になって死亡した話もあります。

人間性や、気が小さい人達の一部が未だに怖がっているだけで、世間の大半の人達は昔の事なんて全く気にしません。

No.12

>> 11 マクドナルドが何故勝てるのか?
普通に考えて世界一の安い牛肉を絶えず大量に仕入れているから。
世界一の安い牛肉?どんな牛肉?
くらいは考えてしまうんだな。

• << 21 それは貴方の妄想話です。 もしもマクドナルドが世界一の安い牛肉を使用していたとしたら、世界中のマスコミも報道するので、その話は凄く有名になるハズです。 ネットで調べたら、日本マクドナルドでは、牛肉はオーストラリア産とニュージーランド産のものを使用。さらに日本独自の素材や調合をしているという話が書いてありました。

No.13

相当な企業努力をしている結果です。

No.14

あの頃よく流れた動画、マクドナルドの商品を作る工程の不衛生な動画が、あまりにも衝撃的で、私は食べないです。
最近利用したのは、時間潰す為にコーヒー注文するくらいで、飲まない…いや、飲めないです。

No.15

主みたいな人が少数なだけ。気にしたことない。免疫高める為寄生虫取り入れる方法もあるんだし

食生活神経質な人は長生きしないらしいし

No.16

マック安くないしwww

牛丼とか考えたら、かなり高い

No.17

>> 16 子供連れや若者が時間潰せての料金だからさ(笑)
比べて良いのはファミレスや別のバーガーかケンタッキー?とか
Mr.ドーナツとかだと思うよ(笑)

No.18

>> 17 うちは5人家族だが、ケンタよかマック高く付くよ

モスは食いにくい、パン硬い

No.19

モスバーガーが売り上げ下がっているのにマックはやっぱり強いですね

No.20

>> 19 だから世界一安い牛肉の力だよ。

No.21

>> 12 マクドナルドが何故勝てるのか? 普通に考えて世界一の安い牛肉を絶えず大量に仕入れているから。 世界一の安い牛肉?どんな牛肉? くらいは… それは貴方の妄想話です。
もしもマクドナルドが世界一の安い牛肉を使用していたとしたら、世界中のマスコミも報道するので、その話は凄く有名になるハズです。

ネットで調べたら、日本マクドナルドでは、牛肉はオーストラリア産とニュージーランド産のものを使用。さらに日本独自の素材や調合をしているという話が書いてありました。

No.22

今回の異物混入は目に余るものがありますが日本は食品衛生法が他国に比べて比較的厳しく徹底されてるほうだと思います。
あくまで個人的な意見ですが。
昔欧米では狂牛病にかかった牛の肉をハンバーガーのパティに使い、それを食べた少女がその病気にかかり亡くなったニュースは観てて恐ろしかったです。

No.23

たまに食べたくなります!
アメリカ小麦は遺伝子組み換えして
また食べたくなるようにしてるって聞いたことあります

体に悪いものってなんで美味しいのかな

食べたいな〜〜

No.24

うちはポテト グラコロ チキンナゲット 三角チョコパイがある時はたまに買う
子供がグラコロが好きで発売されると期間中に1回は買うかな
カフェオーレが無くなったのが残念

No.25

私は、時間かかってもモスバーガーは好きです。

No.26

どうしてもマック批判したい人はウケるw

そんなに悪い食べ物なら、黙って食べなきゃいい

No.27

>> 26 なんだか偉そうだけど
主は悪い意見言うななんて書いて無いからね
勝手にルール変えない様に…
好きな人は好きな理由
嫌いな人は嫌いな理由
自由に語れと言っているって思う。

• << 30 スレ読み返しなよ どこに >好きな人は好きな理由嫌いな人は嫌いな理由 のスレだよ。 あんな事あったのにみんな食ってのが不思議、あんな事あったの忘れたの?のスレだよ 思い込み激しいね( ̄◇ ̄;)
  • << 31 どうしてもマックを批判したい人なんだね。笑

No.28

>> 27 別に主へ言ってないけど

思い込みで噛み付くのやめてくれない?

好きで食べてる人がいるスレで、安い牛肉やら〜語る人へ言ってますが

自由に語りたいなら、そー言う人に突っ込み入れろや

こんなのがいいとか書くスレなら、君はスレッチだよな

自由に語るのは自由なら、意味不横レスやめて欲しいけど

No.30

>> 27 なんだか偉そうだけど 主は悪い意見言うななんて書いて無いからね 勝手にルール変えない様に… 好きな人は好きな理由 嫌いな人は嫌いな理… スレ読み返しなよ

どこに
>好きな人は好きな理由嫌いな人は嫌いな理由

のスレだよ。

あんな事あったのにみんな食ってのが不思議、あんな事あったの忘れたの?のスレだよ

思い込み激しいね( ̄◇ ̄;)

• << 34 じゃあ、君の意見借ります。 マクドナルド好きならごちゃごちゃ言わずに 黙って喰ってろ? どう?

No.31

>> 27 なんだか偉そうだけど 主は悪い意見言うななんて書いて無いからね 勝手にルール変えない様に… 好きな人は好きな理由 嫌いな人は嫌いな理… どうしてもマックを批判したい人なんだね。笑

No.32

>> 31 本当

あの事件忘れましたか?って好きで食べてる人には余計なお世話って事に早く気づいて欲しいですわ(笑)

No.33

取り合えず「マクドナルド牛肉安い」とか「マクドナルド牛肉ヤバい」とかで
ぐぐっとね。

No.34

>> 30 スレ読み返しなよ どこに >好きな人は好きな理由嫌いな人は嫌いな理由 のスレだよ。 あんな事あったのにみんな食って… じゃあ、君の意見借ります。
マクドナルド好きならごちゃごちゃ言わずに
黙って喰ってろ?
どう?

• << 36 こちらは主のスレへ反応してるだけ。君に言われる筋合いないんだけどwww こんなスレなければ、黙って食ってますよwww スレ内容もちゃんと読めず横レスしてきて、恥ずかしい奴 笑 負け惜しみのレスに噴いたよwww

No.35

肉が安いのは、牛肉の生産国が元々安くて、現地で加工しちゃうから生肉(枝肉)より関税が安く済むのだと思う。
パンはかさましだろうけど。
私はモスもみんな騒ぐほどうまいとも思えない。
モスに金かけるなら他のもの選ぶわ。

No.36

>> 34 じゃあ、君の意見借ります。 マクドナルド好きならごちゃごちゃ言わずに 黙って喰ってろ? どう? こちらは主のスレへ反応してるだけ。君に言われる筋合いないんだけどwww

こんなスレなければ、黙って食ってますよwww

スレ内容もちゃんと読めず横レスしてきて、恥ずかしい奴 笑

負け惜しみのレスに噴いたよwww

• << 39 えぇ?主に言っているわけじゃないって 言ってなかった? なら、大多数のマクドナルド嫌いな人に言っているんだと? マクドナルドは確定的な前科者だし、当時のニュース見た人なら 日本マクドナルドは上層部経営陣は反省無しの確信犯だとね? で、マクドナルドヤバい検索かな

No.37

>様々な異物の混入やナゲット用の肉が緑色だったとか、スゴイ話になっていたのも世間ではもうすっかり忘れられてしまったんでしょうか?

これネガキャンペーン以外なんなんだよ

問題起こした過去ある飲食店はずっと問題なん?問題起こしたからこそ企業努力して、客が行ってるから売り上げ上がってるのに、あたかも、みんな忘れたから行ってるかの言い方とか、決めつけが激しいんだよ。自分が食べないのはいいとして、なぜネガキャン必要なんかね

No.38

食べてる人は食べない人に、なぜマック食べないの?おかしいんじゃない?みたいな言い方しないけど、マックアンチってなぜ食べる人に疑問あるんだろね?事件忘れて食べるにしろ関係ないでしょう?安い肉好きで食べてますが、あなたらに関係あります?

No.39

>> 36 こちらは主のスレへ反応してるだけ。君に言われる筋合いないんだけどwww こんなスレなければ、黙って食ってますよwww スレ内容も… えぇ?主に言っているわけじゃないって
言ってなかった?
なら、大多数のマクドナルド嫌いな人に言っているんだと?
マクドナルドは確定的な前科者だし、当時のニュース見た人なら
日本マクドナルドは上層部経営陣は反省無しの確信犯だとね?
で、マクドナルドヤバい検索かな

No.40

>> 39 このスレに反応してる=このスレのレスに反応してるんだがね

てか、粘着ひどいね〜

だから、食べる食べない反マック派に関係あるの?

前科者なら全部ダメと思うなら行かなきゃいい他人にネガキャンする必要ないってんだよ

めんどくさい粘着は嫌われるよ笑

もう横レスしないでくれる?そもそも君は主レス回答すらせず、こちらに粘着してますがw大丈夫?

No.41

なんか、2chみたいになってきましたね。

No.42

そもそもミクルって2ちゃんみたいなもんでしょ

100円マック美味しよ😍

No.43

マクドナルドはジャンクフード

この事実さえ認識出来ているなら

健康面に関しては 結局全ては自己責任

No.44

あの肉は下請けの人間が悪かったんだよね。
問題発覚したら、気をつけて厳しくなるだろうから良くなってると思うよ。

全面禁煙にしてから一時は客足が減ったらしいけど、今では売上アップとは万々歳。

No.45

月1くらいなら行く場合もあるが、ハンバーガーとアップルパイと野菜ジュースとかの組み合わせで高いのは食べないや。
それ以上お金出すなら、吉野家か王将にでも行くように。

No.46

チキンタルタって美味いの?

• << 49 チキンタツタな?w

No.47

夜中だけどマックが食べたい件

No.48

楽天ポイントが付与されるようになってから、来店再開。でも、持ち帰りが多いです。

No.49

>> 46 チキンタルタって美味いの? チキンタツタな?w

• << 52 チキンタルタな?笑

No.50

>> 49
はぁ?( ̄・・ ̄)

(爆)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧