幼稚園バスで通園してるご家庭に質問

レス5 HIT数 3412 あ+ あ-

2018/02/17 16:52(更新日時)

幼稚園バスで通園しているご家庭の方に質問です。
例えばお子さんが体調不良などで早退になった時、どのように迎えに行ってますか?

No.2601790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちは徒歩圏内(500mくらい)にも関わらず毎日の送迎がめんどうでバス通園にしてましたが、早退の際は普通に徒歩でお迎えに行ってました。 幼稚園が自宅からどれくらい遠いかにもよるし、お子さんの体調にもよると思いますが、車でのお迎えは難しいのですか?うちの子が通ってた幼稚園は基本、駐車はしないで欲しい、みたいなことを言われてましたがあんまり具合が悪くぐったりしていたらそうも言ってられないかと思います。といっても私は車の免許ないから、車でのお迎えは無理で、でも近くにバスがあるので(バス乗ってふたつ先が自宅です)バスを利用したりしてると思います。

No.2

幼稚園の頃は車で。
車でも送迎出来たけど、下の子の世話が忙しかったからバスを使ってただけで、早退なら車で迎えに行きました。
滅多に無かったですが。

中学時代は車を1台手放したので自転車で迎えに行って、荷物だけ持ってあげて歩きで帰らせたことも。
具合が本当に悪い時は夫が午後休取って迎えに行ったこともあります。
一度、怪我で呼び出されて病院からタクシーを呼びました。

全て徒歩圏内です。

No.3

徒歩10分の園に普段は車でお迎えに行ってましたが、下の子の未就園教室の日に自転車で来た日に限って体調不良、歩いて迎えに行ったら夕立になったりで、タクシーを二回使ったことがあります。
非常時はやむをえない出費があることも覚悟して、園から急な電話の時はバスかタクシーで迎えにいくことを応対した先生に話した方がよいと思います。

No.4

子供が幼稚園の時は送迎はバスを利用していました。
車での送り迎えが面倒で。
早退などの時は車でお迎えに行ってましたよ。

No.5

私は歩いて迎えに
徒歩30分
あまりの辛さに車乗れるように特訓しましたペーパーでしたので

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧