岡崎体育がファンをランキング化へ

レス3 HIT数 451 あ+ あ-

2018/02/12 00:14(更新日時)

岡崎体育さんって知ってますか?

ワイドナショーで初めて知りましたが、ファンをランキング化するシステムを導入したことが、賛否両論のようですね。

確かに、いろいろ頑張ってファン活動してくれたらポイント加算して…と言われるとなんだかなぁと思いますけどね。

西川貴教さんが言うには、海外では普通にしてることらしいですし、なんだかなぁと感じる私は、古い人間なんでしょうか。

でもわざわざランキングにする必要はないと思うんですけどね…。

No.2600693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これはこれで有りかな?とは思うけど、本人に使った金額とか、金絡みでのランク付けは嫌だなぁ。

No.2

ポイント制でポイントを稼ぐのはファンの自由だけど、それをランキング化する必要はないと思うんですよね…。

No.3

>> 2 当人からすれば、貢献してくれたファンに何かしてあげたいって感情になるんじゃないかなぁ?ファン側としても、貢献してる人より、見物人に近い人を優遇されたら面白くないワケで。ファンといえど、無償の愛だけで満たされない部分があるのかもよ?
もちろん主さんの言うことは至極ごもっともだけど岡崎体育も、ファンに対して思う所があるんじゃなかろうか。
ライトもコアもファンが大事なのは、本人も分かってるハズでしょうからね。
行く末を見守ってみたいですねぇ。凄い興味のあるスレありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧