速報 秋篠宮眞子さまの結婚2年後に延期

レス106 HIT数 19908 あ+ あ-

2019/01/23 20:33(更新日時)

宮内庁は眞子さまの結婚を2年後に延期。

18/02/07 08:11 追記
皇室ジャーナリストの近重氏。
皇室取材で一番の驚き。
今後二人が違う道を歩む事もあると語る。
週刊誌に売り込む男も女々しいの。
婚約破談直後から一括返済の催促が始まり、眞子さま婚約発表後に週刊誌に売り込む。
週刊誌報道では、この男から留学費用等々を出してあげると言い出していた。

タグ

No.2598597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

きちんとした身辺調査が済む前に報道が先走ってたんだろうね。
眞子様の文書でも、当初より前倒しで話が進んだみたいな事書いてたみたいだし。
マスコミ報道も色々詳細違うし、どうなるのかなぁ。

No.52

新居探しや結婚式・披露宴の費用を小室家が出せないのか、紀子さまが実家のお父様に援助を頼んだって記事を読んだのですが、お父様も孫の為ならと腹をくくっていたのに、更に金銭トラブルの話を知って衝撃を受けられたという記事を読みました。
そうまでしてご結婚に向かわれていたのに、金銭トラブルまであるとは、もう限界って感じでしょうね。

No.53

その、小室さんのお母さんの元カレという男、それなりにヤバい人なのかも。やくざ繋がりとか。
普通さ、皇族と結婚する時って当たり前だけど親の交遊関係や父親の女性関係など全部を調べられる項目に入っているはずなんですけどね。
それともお堅くて現実場馴れした宮内庁としては、「父親の女性関係」はリサーチ項目にあっても「母親の男関係」は盲点だったのかしら…………。

No.54

今とくダネ❗してますよ。相手側を調べなかったようです。 逆なら女の家族親族を調べるんだって。

No.55

小室圭さんには眞子様は荷が重くなるでしょう。

貧困母子家庭なんて悪口まで言われて。気の毒です。
小室圭さんは一般の社会に戻って、コツコツと努力して、もっとしっかりしたバリキャリ姉さん女房が似合う気がする。

成り上がりに皇室を利用したという印象操作?をされて、
若い恋愛がかわいそうですけど…
仕方ない

お母さんも四百万頑張って返していくしかない

No.56

皇族と結婚めんどくせぇ

小室氏の母は公人ではないし、こんなプライベートなことを週刊誌に載せてそもそもいいの?

シングルで息子を大学院まで出すって涙ぐましい努力だよ

男見る目なかったね

No.57

母親は円満に婚約解消して出してもらったお金も全額返せないなら半分だけでも分割で返すような誠意ある対応したなら週刊紙に売られなかったかも

男の方からお金出してくれたって言うけど出させるよう仕向けてんだよ
「今月厳しい」と言ってはしょっちゅうお金をせがまれてみたいだし
男ならいい顔したいし将来の妻が困ってたら助けてあげたい気持ちになる
その気持ちを利用し留学のお金も出させた

週刊紙に売られたのは元婚約者に対して感謝の気持ちもなければ敬意も示さずバカにした態度を取って怒らせたんだろうね

No.58

猶予の期間に小室さんがどれだけしっかりとした職業に就けるかだと思う。

将来の天皇のお姉さまだから、清廉潔白で安泰な結婚生活が望まれる。
自治体職員とか日本赤十字とか、営利に振り回されない研究機関とか…。

猶予の期間でそれが果たせて、眞子さまのお気持ちが不変なら、好きな人と幸せになって頂きたい。

不安の元をブロック、綺麗に片付けたりするのは宮内庁や国家機関の仕事だ。

No.59

眞子さまはさすがにしっかりした頭のいい方だと思う。
2年後お二人の笑顔につつまれた結婚式をみたいです。
もうそっとしておいてあげてほしい。
まさか2年間も騒がないよね?

No.60

この話題は静かに見守りましょう

No.61

こういう話題自体、泥塗った事で自然消滅でしょう。
また宮内庁も事前にしっかり身辺調査しろよって言いたいわ。家柄としても格が違いすぎるだろ。

No.62

>> 4 宮内庁からの発表では、天皇退位、新天皇即位の一連の行事と折り合いが付かなくなったら、ということらしい。 でも……眞子さまの婚約内定以前に天… 仰有っる通り。寧ろ何故仕事もさだまらないのに、結婚をいそぐ事に違和感あり。
就職先も口利きだろ?
私は眞子さまの持参金でいろんなもの精算するんだと。行く末はあの、おばはんみなきゃならないし。小室ママ。
小室の給料で眞子さま養えないし。
眞子さまってホントお嬢様にありがちな、男に弱いし騙されやすいな。妹もね。

• << 66 彼、前職は銀行員。 でも眞子さまとの結婚を見据えて、銀行員はやめたんじゃなかったのかな? 銀行員ってエリートだけど世俗的だから。 かつてお母さまの紀子さまも、秋篠宮さまとの結婚予定があったから、普通の就職をせずに院に進んだんだよね。 小室さんも同じ趣旨で院生、定職無しなのかと思ってた。 当初は、彼が無職で母親がパートでも、ご自宅は由緒正しく十分な経済力がある(だからあくせく働かなくてもいい)のだとばかり思っていたのだけど……

No.63

>> 5 小室って胡散臭いよね正直。 父親が金銭トラブル抱えてたとかなんとかいうけどちゃんと身辺調査入ったんじゃないの? まーそんな相手の家柄だの… 小室の父親は自殺してますよ。だからすぐに婚約とかすごい違和感。
父親の生命保険と遺族年金で暮らしてきた。じゃないとパートで暮らせるわけない。
急いだのは、出来ちゃった婚にならない為に急いだのかと…

No.64

宮内庁が小室家の成り立ちを調査してなかった??お人好しなの、信用しすぎていたのかな小室家を。実際には、あの不細工母親の赤口紅が全てを物語ってる(笑)品のない赤口紅。やはり、その裏には裏の過去あり。金を与えていた男に逆に同情あつまるよ。面倒を仇で返される仕打ちをうけた男。 皇室は、毅然とした態度で婚約を解消してほしい。眞子さんも、人間の金にまつわる忌々しい性格を知ってほしいな

• << 89 小室にあらたな数億円の資産が見つかりどうするのかで揉めているらしい。

No.65

下世話な話になっている事態でアウト。

No.66

>> 62 仰有っる通り。寧ろ何故仕事もさだまらないのに、結婚をいそぐ事に違和感あり。 就職先も口利きだろ? 私は眞子さまの持参金でいろんなもの精算… 彼、前職は銀行員。
でも眞子さまとの結婚を見据えて、銀行員はやめたんじゃなかったのかな?
銀行員ってエリートだけど世俗的だから。
かつてお母さまの紀子さまも、秋篠宮さまとの結婚予定があったから、普通の就職をせずに院に進んだんだよね。
小室さんも同じ趣旨で院生、定職無しなのかと思ってた。
当初は、彼が無職で母親がパートでも、ご自宅は由緒正しく十分な経済力がある(だからあくせく働かなくてもいい)のだとばかり思っていたのだけど……

No.67

>> 66 横レスで大変失礼ですが、皇室にお嫁に入られる女性と、皇室の方をお嫁に迎えられる男性では、求められる経済力が違うと思いますが。
大学時代にプロポーズしていたなら、就職先も眞子さまに相談なさって、公務員を目指すなりされればよかったと思いますし。

No.68

>>66
私も銀行員は皇族にはないなぁと思いました。
実入りはいいけど大手こそ大量希望退職も何年かごと行うような業種だし。
非営利の外郭団体や財団法人の職員になるしかないですよね。

No.69

小室さんが金銭トラブルの事を知らなかったと、秋篠宮さまに弁明しようとしたから、不信感を持たれたんですよね。

No.70

可愛らしい眞子さまの成長をテレビで見ていたので、彼と二人で並んだ姿が微笑ましく、幸せになって欲しいと願い楽しみにしていたのに、、まさかこんな事態になってしまうなんて、、何事もなければ普通に祝福されるだけだったのに、悲しい😢😢😢

No.71

別れる気はないよーだし

みなさんほっといたらいいんですよ

公人でもない小室氏批判もおかしいことに気づきましょね(°▽°)

No.72

>> 71 小室氏の母に訂正

No.73

まぁ あと2年後に なったら わかるかも知れないな~。 2度ある事は また延期~か? 今度こそ ご結婚か? それとも破局かね?

No.74

私はこの2人で結婚してほしい!
かこ様だったらもっと良い人と幸せになってほしいと思うけど、まこ様なら遊んでたみたいだし、結婚後どうなるかが見物だなーと興味深いです

No.75

皆さん酷い(>_<)

顔デカとか短足とか5頭身とか貧乏とか底辺とか、、K君可哀想だよ(>_<)

K君だって好きで顔デカ短足5頭身底辺貧乏カルト宗教家庭に生まれたんじゃないだろうに(>_<)

• << 77 ちょっと吹きそうになってしまったけど 海の王子になった婚約者氏、容姿にも自信あったでしょうし そう評価されたわけだし、姫さまもそこに魅力を感じられ…。 ふつうの恋愛はそれでいいんだよね。 そこへ、母親の不祥事 姫さま御一同様は引かれ… 王子は今独りだよ。変な気起こされないか心配💧
  • << 78 このスレでK君なんて書き方で言い逃れできると思ってんの?w カルト宗教扱いとか名誉毀損不可避 親方(日の丸)に連絡させてもらうね

No.76

>> 75 初耳

流す君に悪意しか感じないけど

No.77

>> 75 皆さん酷い(>_<) 顔デカとか短足とか5頭身とか貧乏とか底辺とか、、K君可哀想だよ(>_<) K君だっ… ちょっと吹きそうになってしまったけど
海の王子になった婚約者氏、容姿にも自信あったでしょうし そう評価されたわけだし、姫さまもそこに魅力を感じられ…。
ふつうの恋愛はそれでいいんだよね。

そこへ、母親の不祥事

姫さま御一同様は引かれ…

王子は今独りだよ。変な気起こされないか心配💧

No.78

>> 75 皆さん酷い(>_<) 顔デカとか短足とか5頭身とか貧乏とか底辺とか、、K君可哀想だよ(>_<) K君だっ… このスレでK君なんて書き方で言い逃れできると思ってんの?w
カルト宗教扱いとか名誉毀損不可避
親方(日の丸)に連絡させてもらうね

• << 80 酷い(>_<) バラバラにされるの?あたし(>_<) 悪霊退散〜(>_<)

No.79

え、カルト信者ってネットの記事に複数書いてあるよ。
ひとつ出したら他転載かも知れないけど。
親方だって既知では。

• << 81 書いてあるとして、それが何か?

No.80

>> 78 このスレでK君なんて書き方で言い逃れできると思ってんの?w カルト宗教扱いとか名誉毀損不可避 親方(日の丸)に連絡させてもらうね 酷い(>_<)

バラバラにされるの?あたし(>_<)

悪霊退散〜(>_<)

No.81

>> 79 え、カルト信者ってネットの記事に複数書いてあるよ。 ひとつ出したら他転載かも知れないけど。 親方だって既知では。 書いてあるとして、それが何か?

No.82

>>81
本気で取り合ったら大量検挙になる。

No.83

>> 82 だから誰一人として罪に問われないと?

No.84

あたしの為にケンカはやめてー
(>_<)

オカルトでもいいじゃない(>_<)

信じてる人をバカになんて出来ないよね
(>_<)

だからバラバラはやめてね(>_<)

名誉毀損は親告罪だよ(>_<)

K君はミクラーだったんだね(>_<)

No.85

>> 84 あったまきた…

風評の流布で通報しとくわ

No.86

>> 85 きゃあー(>_<)

悪魔祓いはしてもいいけどバラバラはやめてー(>_<)

No.87

小室圭くんと スケートの宇野くん似てるね
宇野くん 頑張って~♪

No.88

小室の数億円の資産をどうするのかで揉めているらしい。

• << 91 小室てつや(?_?)

No.89

>> 64 宮内庁が小室家の成り立ちを調査してなかった??お人好しなの、信用しすぎていたのかな小室家を。実際には、あの不細工母親の赤口紅が全てを物語って… 小室にあらたな数億円の資産が見つかりどうするのかで揉めているらしい。

No.90

>> 89 数億円の資産があるのね。
他人は知らなかったとしても ご本人はわかってた。なのに 何故 自分の息子の留学費用を他人に出させたの?

• << 92 小室圭さんは国際弁護士を目指して、学校に通いながら弁護士事務所を手伝っているので、年収は200万。実家はお金はそんなにないです。 父親は市役所職員。焼身自殺してます。父方祖父も後追い自殺。父方祖母は傷心のうちに死亡。 生命保険と遺族年金があるから、ケーキ屋さんのパート代で生活できました。お母様には今回のお金のトラブルになった方とは別に、彫金しのヒモ彼氏がいて一緒に暮らしてました。養うのにお金かかりました。銀行に就職するも1年でやめて、まだ仕事も安定していない小室圭さんと結婚を急いだのか不思議?

No.91

>> 88 小室の数億円の資産をどうするのかで揉めているらしい。 小室てつや(?_?)

No.92

>> 90 数億円の資産があるのね。 他人は知らなかったとしても ご本人はわかってた。なのに 何故 自分の息子の留学費用を他人に出させたの? 小室圭さんは国際弁護士を目指して、学校に通いながら弁護士事務所を手伝っているので、年収は200万。実家はお金はそんなにないです。
父親は市役所職員。焼身自殺してます。父方祖父も後追い自殺。父方祖母は傷心のうちに死亡。
生命保険と遺族年金があるから、ケーキ屋さんのパート代で生活できました。お母様には今回のお金のトラブルになった方とは別に、彫金しのヒモ彼氏がいて一緒に暮らしてました。養うのにお金かかりました。銀行に就職するも1年でやめて、まだ仕事も安定していない小室圭さんと結婚を急いだのか不思議?

No.94

レス受付終了スレの方に、女手一つで…と書きました。

前言訂正、
何か、色々と出てきましたね。
確かに、皇室の女の子と結婚すると、大きなお金がくっ付いて来る。
だから、婿の周辺も、お金に困ってない環境の方が良い。
お金が無い=ダメって事じゃなくて、
持参金が、見向きもされない環境の方が、
スムーズに行くのかなって話、ってだけですよね。

No.95

実質的な破談でしょ。
最初から眞子さまの家のお金をあてにしてるような男とは止めにしたほうがいい、と大多数の国民は思っている。

No.96

>> 95 逆に思うんだけど、お金とか野心以外に眞子さまに近づく男なんているのかな?庶民も庶民じゃ荷が重すぎるし畏れ多くて敬遠されるだろうし、今回のコムロみたいに意識高い系の野心家じゃ踏み台に利用しようとしてると思われるだろうし、愛情深くても貧乏人だったら金目的だとか言われるんだろうし、
愛情よりも結局は似たような環境の、親が決めた旧皇族だとか財閥や神社あたりのご子息と見合い結婚するのが一番無難で祝福されるんじゃない?

No.97

(´・ω・)…これも何かの円
じゃないでしょうか…。

No.98

(´・ω・)…佳子も不安です…。

No.99

(´・ω・)…眞子 佳子 紀子 雅子

子 沢山…。

No.100

結婚する前は、しっかりと、「聞き合わせ」をしないといけない。
庶民でも、結婚前にいろいろと調べる。
相手は、どんな家庭環境か、どんな商売をしてるか、借金は、資産は、親族はどんな病気で死んだか、先祖は誰か(日本人か)、宗教は、学歴は、思想(左翼か右翼か)は、友人関係は、少年院や刑務所に入ってなかったか、などなど。
関西では、さらに、B地区かどうかも調べる。

• << 101 横レスごめんなさい。 何時の時代の話ですか? B地区出身の知り合いいるけど、関西の昔から商売してる家に嫁ぎましたよ。 そこまで調べる一般庶民は今はいないでしょ。 借金や資産、家庭環境と学歴くらいは調べるかも知れないけどね。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧