無人島に移住
あなたは淡路島ぐらいの大きさの無人島に移住することになりました、、、ただし、その無人島は海がエメラルドの如く美しく青く澄んでいます、気候は年中温暖で食べ物も海には魚や海藻類(釣り道具、釣りボートは沢山有り)そして陸には驚くほど美味しい果物の実の木が無数にはえています、さらに
100年分の米、腐らない肉、腐らない野菜、などが豊富にあります。
さて質問です。あなたは、この無人島に、、あなたのお気に入りの人をたった1人だけ連れて行けることが出来ます、、、そして、あなたのお気に入りの物を、たった1つだけ持っていくことが出来ます。
あなたなら、無人島にたった1人だけ(芸能人でも可)誰をを連れていきますか? そして無人島にたった1つだけ何を持っていきますか?
連れて行きたいのはダイアン・クルーガーを15歳若くした、ソックリの女性。
持ってく物が悩む。
怪我から病気まで現代最先端レベルまで治せる医療ロボットか、外敵が万一来た場合に備えて武器一式(ナイフ、ピストル、機関銃から核兵器まで)か、
またはいくら2人だけで毎日喋っていても数年もすればレベルダウンするから、DUDENの大ドイツ語辞典。
だがいつかどちらかが先に死ぬ場合を考えると、ギリシャ語ドイツ語対訳の新訳聖書、或いは祈祷書。
これは残った方にも慰めや祈りに役立つ。
ただ大辞典から祈祷書までは、仮に太陽電池でずっと動き、圏外にもならないPCがあれば解決か。
よし決めた。持ってく物は、こういうPC。さらに医療機能に、自ら武器を装備し我々にも武器の作り方を教えられるロボット1体。
このロボットがあれば、更に何十年経っても退屈にならないセックスの様々な方法も、あらゆる文学作品もダウンロード出来るしね。
決まり。若きダイアン・クルーガー似の女性と、上記のロボット1体。
そうだ!
更に欲を言えば、このロボット、ターミネーターに出る液体金属タイプで変身自由、我々の片方が先に死んだ場合、もう一人が死ぬまでずっと相方の姿に変身して、昼間も夜も相方の話相手、セックス相手になり慰めてやって欲しい。
- << 10 (追加) このロボットと言うか、液体金属とも、長年つき合えば気持ちが移るだろう? だから我々2人が死に耐えた後の事を考えてやらねば。 まず余った食料などを何とか飢えてる国の人々に配らせ、それが終わったら内蔵されてる核爆弾で島ごと自爆してもいいし、嫌ならそのまま島に住もうが、島から出て好きな所に行くか、自分で決めればいい。 ロボットに自由意志は無いが、それなら様々なデータを比較して得と判断した方を選ぶように言っておく。
- << 14 ダイアン クルーガーという方がおられるのですね。 貴方の大ドイツ語辞典というコメントに貴方の博学が感じられました。 そして、貴方のマニアックなロボット感は凄いの一言です。
>> 7
連れて行きたいのはダイアン・クルーガーを15歳若くした、ソックリの女性。
持ってく物が悩む。
怪我から病気まで現代最先端レベルま…
(追加)
このロボットと言うか、液体金属とも、長年つき合えば気持ちが移るだろう?
だから我々2人が死に耐えた後の事を考えてやらねば。
まず余った食料などを何とか飢えてる国の人々に配らせ、それが終わったら内蔵されてる核爆弾で島ごと自爆してもいいし、嫌ならそのまま島に住もうが、島から出て好きな所に行くか、自分で決めればいい。
ロボットに自由意志は無いが、それなら様々なデータを比較して得と判断した方を選ぶように言っておく。
- << 18 とても精密に考えておられることに舌をまきました。
旦那。
勿論主人の了承が大事だけど。
持っていけるなら、家かな。
家は大事だよ~。何があっても、取り敢えず落ち着く事が出来るし。
太陽光乗ってますが違反ですかね?
水汲んで来ればお風呂入れるし、昼間なら料理出来るし。(鍋はあるのかな…無ければグリルの焼き物のみ)何かと便利です。雨風凌げるだけでもマシ。
元々主人と一緒じゃないと家から出ないので、外への興味はもう無くなってしまったので、そんな生活もアリかなって本気で思っちゃいました(笑)
- << 24 貴女の文章を読んで感動で体が熱くなりました。 旦那は貴女と巡りあい、どれだけ幸福な男性でしょう!そして、どれほどラッキーボーイであろうか! 家は勿論OKです!日本の優秀な建築技術をもってすれば家の移動などは全く難しいことではありません!太陽光などは違反どころか国からの表彰ものです! 貴女の旦那愛が私の胸にビンビンに伝わってきます! まさに貴女は日本国宝級の方です。
>> 22
旦那。
勿論主人の了承が大事だけど。
持っていけるなら、家かな。
家は大事だよ~。何があっても、取り敢えず落ち着く事が出来るし。
…
貴女の文章を読んで感動で体が熱くなりました。
旦那は貴女と巡りあい、どれだけ幸福な男性でしょう!そして、どれほどラッキーボーイであろうか!
家は勿論OKです!日本の優秀な建築技術をもってすれば家の移動などは全く難しいことではありません!太陽光などは違反どころか国からの表彰ものです!
貴女の旦那愛が私の胸にビンビンに伝わってきます!
まさに貴女は日本国宝級の方です。
- << 31 あはは。ありがとうございます。 そんな事聞いたら主人が喜びそう(笑) 仕事が色々と大変らしく、将来的な問題無ければそういう暮らししたいわ~と言ってた位なので、そんな素敵な島があるなら行きたいっていうだろうな(笑) 子供は欲しいし、私は持病持ちなので、通院欠かせないので、難しいところですけど。 主人の父親が夏に他界したので3ヶ月位は主人と一緒に主人の実家で暮らしてた位なので(3番目の同居のお兄さんと四人で)、お母さんも心配だし…色々と考えたら行けませんね(笑)
連れて行く人「ウルトラマン」
持って行く物ドラえもん
別の話だけど孤島でヘイト動画をあげたら楽しいだろうな…何せ嫌がらせされないうえに他人を罵る事できるんだから!
- << 35 ウルトラマンは選択は大正解だと思います! 私の感想ですがウルトラマンは、いつ、いかなるどのような場所においても「正義の味方」であれと言う精神のを叩き込まれた方です、いざとなれば必ず貴方を守ってくれると痛感します。 しかしながら、私が思うのは「ドラえもん」です、それほど「正義の味方」である精神を叩き込まれている方とは思いません、無人島に行ったとたん、心変わりがして、あなたを手下のように扱うことはしないでしょうか? ドラえもんに関しては慎重に考えらたほうがいいと思います、、、、
>> 24
貴女の文章を読んで感動で体が熱くなりました。
旦那は貴女と巡りあい、どれだけ幸福な男性でしょう!そして、どれほどラッキーボーイであろうか!…
あはは。ありがとうございます。
そんな事聞いたら主人が喜びそう(笑)
仕事が色々と大変らしく、将来的な問題無ければそういう暮らししたいわ~と言ってた位なので、そんな素敵な島があるなら行きたいっていうだろうな(笑)
子供は欲しいし、私は持病持ちなので、通院欠かせないので、難しいところですけど。
主人の父親が夏に他界したので3ヶ月位は主人と一緒に主人の実家で暮らしてた位なので(3番目の同居のお兄さんと四人で)、お母さんも心配だし…色々と考えたら行けませんね(笑)
- << 37 旦那さんは仕事で苦労されているんでね。しかし貴女の愛の力で旦那さんは、その苦しさに負けず、今なお人生を歩いておられるのではないでしょうか? 無人島に移住は厳しいとしても、またいつか、南の国のどこかの綺麗な海の島に、旦那さんと二人で旅ができたらいいですね。
>> 29
連れて行く人「ウルトラマン」
持って行く物ドラえもん
別の話だけど孤島でヘイト動画をあげたら楽しいだろうな…何せ嫌がらせされないうえに他人…
ウルトラマンは選択は大正解だと思います!
私の感想ですがウルトラマンは、いつ、いかなるどのような場所においても「正義の味方」であれと言う精神のを叩き込まれた方です、いざとなれば必ず貴方を守ってくれると痛感します。
しかしながら、私が思うのは「ドラえもん」です、それほど「正義の味方」である精神を叩き込まれている方とは思いません、無人島に行ったとたん、心変わりがして、あなたを手下のように扱うことはしないでしょうか?
ドラえもんに関しては慎重に考えらたほうがいいと思います、、、、
- << 38 横失礼。 もしドラえもんの代わりに、ホリエモン連れて行ったらどうなるんだろ?
>> 31
あはは。ありがとうございます。
そんな事聞いたら主人が喜びそう(笑)
仕事が色々と大変らしく、将来的な問題無ければそういう暮らしした…
旦那さんは仕事で苦労されているんでね。しかし貴女の愛の力で旦那さんは、その苦しさに負けず、今なお人生を歩いておられるのではないでしょうか?
無人島に移住は厳しいとしても、またいつか、南の国のどこかの綺麗な海の島に、旦那さんと二人で旅ができたらいいですね。
- << 40 主人本人だけなら何の問題もないみたいですけど、色々と大変みたいです。 良く、自分が3人居ればいいのに…とか言ったり、食事会で同僚に言われたり(同僚方に私も呼んで貰えるのでいつも御一緒してます笑)。 人間関係の事などは私もアドバイスしたり、そうやって話してモチベーション上げてやる気を出して毎日出勤して行ってます。 本当、頑張ってくれていて有難い限りです。こちらの家事、主婦業のモチベーションも上がりますね。 主さんのお陰で、より一層主人を想う気持ちが深まりました。 ありがとうございます! 最近は海外旅行に余り興味なくなってたけど、老後、海外旅行行ってみるのもいいかも知れませんね。
>> 37
旦那さんは仕事で苦労されているんでね。しかし貴女の愛の力で旦那さんは、その苦しさに負けず、今なお人生を歩いておられるのではないでしょうか?
…
主人本人だけなら何の問題もないみたいですけど、色々と大変みたいです。
良く、自分が3人居ればいいのに…とか言ったり、食事会で同僚に言われたり(同僚方に私も呼んで貰えるのでいつも御一緒してます笑)。
人間関係の事などは私もアドバイスしたり、そうやって話してモチベーション上げてやる気を出して毎日出勤して行ってます。
本当、頑張ってくれていて有難い限りです。こちらの家事、主婦業のモチベーションも上がりますね。
主さんのお陰で、より一層主人を想う気持ちが深まりました。
ありがとうございます!
最近は海外旅行に余り興味なくなってたけど、老後、海外旅行行ってみるのもいいかも知れませんね。
- << 42 貴女の旦那さんは思いやりがあり、誠実な方ではないでしょうか、、よって、同僚さんから食事に誘われた時は貴女に寂しい思いをさせない為に貴女と同伴し食事をされると思います、人の心がわかる方のように感じますね。 それと、旦那さんに思いやりがあり、人柄が良い人なので、貴女は老後にも一緒に旅行に行ってみたいという、お気持ちになられるとも思いますね。
>> 40
主人本人だけなら何の問題もないみたいですけど、色々と大変みたいです。
良く、自分が3人居ればいいのに…とか言ったり、食事会で同僚に言われた…
貴女の旦那さんは思いやりがあり、誠実な方ではないでしょうか、、よって、同僚さんから食事に誘われた時は貴女に寂しい思いをさせない為に貴女と同伴し食事をされると思います、人の心がわかる方のように感じますね。
それと、旦那さんに思いやりがあり、人柄が良い人なので、貴女は老後にも一緒に旅行に行ってみたいという、お気持ちになられるとも思いますね。
- << 47 それも当たってますけど、何より私が美味しいもの食べるの大好きなので、外食も大好きだし、いいなぁと、ヨダレを垂らして帰りを待ってるであろうというのが、主人の心の内ではなかろうかと(笑) 私も、仕事の付き合いだから、何も口出ししないし、寂しいとか言うタイプじゃないのも主人は理解しているので。 こんなに呼んで貰ってるけど、同僚方は大丈夫なの?と、聞いた事があるのですが、私が美食家なのを知っていて、同僚がいつも、奥(彼女)さんは?来ないの?と毎回聞いて来るので主人も呼んでくれて居るし、今回は同僚の一人が色々と鬱憤溜まってるみたいだし、仕事の話ばかりになりそうだから。と、主人から言ってくる時もあるので、空気は読める人だと信頼しているし、言ってあるので、人と話すの好きだし、毎回気兼ね無く楽しみについてってます(笑) だからこそほぼ毎回同僚から呼んでくれるのだろうし。 でも、いつも女性、私だけなんですけどね(笑)
>> 42
貴女の旦那さんは思いやりがあり、誠実な方ではないでしょうか、、よって、同僚さんから食事に誘われた時は貴女に寂しい思いをさせない為に貴女と同伴…
それも当たってますけど、何より私が美味しいもの食べるの大好きなので、外食も大好きだし、いいなぁと、ヨダレを垂らして帰りを待ってるであろうというのが、主人の心の内ではなかろうかと(笑)
私も、仕事の付き合いだから、何も口出ししないし、寂しいとか言うタイプじゃないのも主人は理解しているので。
こんなに呼んで貰ってるけど、同僚方は大丈夫なの?と、聞いた事があるのですが、私が美食家なのを知っていて、同僚がいつも、奥(彼女)さんは?来ないの?と毎回聞いて来るので主人も呼んでくれて居るし、今回は同僚の一人が色々と鬱憤溜まってるみたいだし、仕事の話ばかりになりそうだから。と、主人から言ってくる時もあるので、空気は読める人だと信頼しているし、言ってあるので、人と話すの好きだし、毎回気兼ね無く楽しみについてってます(笑)
だからこそほぼ毎回同僚から呼んでくれるのだろうし。
でも、いつも女性、私だけなんですけどね(笑)
- << 50 やはり、男性ばかりの食事会ですと、仕事の話になったり、嫌いな人の話になったりと、何か堅苦しい雰囲気になるところですが、貴女がいるだけで場が柔らかくなり、皆さんの気持ちが和らぎ楽しくなるのではないでしょうか。それで同僚の皆さんは旦那さんに食事会をするにあたり「奥さんは来ないの?」と問われると思いますね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 135HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 208HIT 教えてほしいさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという
じゃあ次に「好き!」と言われたら「私も!」と言ってみたら? (匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 135HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2235HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 133HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る