無人島に移住

レス51 HIT数 2513 あ+ あ-

2018/02/02 14:41(更新日時)

あなたは淡路島ぐらいの大きさの無人島に移住することになりました、、、ただし、その無人島は海がエメラルドの如く美しく青く澄んでいます、気候は年中温暖で食べ物も海には魚や海藻類(釣り道具、釣りボートは沢山有り)そして陸には驚くほど美味しい果物の実の木が無数にはえています、さらに
100年分の米、腐らない肉、腐らない野菜、などが豊富にあります。

さて質問です。あなたは、この無人島に、、あなたのお気に入りの人をたった1人だけ連れて行けることが出来ます、、、そして、あなたのお気に入りの物を、たった1つだけ持っていくことが出来ます。

あなたなら、無人島にたった1人だけ(芸能人でも可)誰をを連れていきますか?  そして無人島にたった1つだけ何を持っていきますか?

No.2596137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

連れて行く人

旦那

持って行く物

一生綺麗なままの下着

No.2

>> 1 本当に良い話を貴女は聞かせてくれました、、、もし旦那さんが、このスレを見ましたら旦那さんは心の底から喜ばれるのではないでしょうか?貴女に愛される心模様を実感し、貴女に2度惚れすると思います、、、

一生綺麗なままの下着のコメントは実に素敵な話です。

No.3

>> 2 お返事に心が癒されました

主さんこそ素敵な人ですね

ありがとうございます

No.4

>> 3 そう言っていただき嬉しいです。ありがとうございます。

No.5

ドラえもんと愛犬

• << 12 ドラえもん! と言うのはキーワードであると思います。 確かにドラえもんは、親切な方ですが、なんと言っても優れた能力を持っています、逆に言えばここが心配です、無人島に貴方と移住をしてから、、、ドラえもんは心変わりしないか?、つまり悪いドラえもんになってしまい、貴方を家来のように扱い、貴女が不愉快な思いをしないか心配です。

No.6

女友達!
嫁はいつも機嫌悪い

友達はHしないがたのしい。

• << 13 もし、このレスを、貴方の女友達を見れば喜ばれると思いますが、、、ちょっと、僕の頭がコンガラガッてきました。

No.7

連れて行きたいのはダイアン・クルーガーを15歳若くした、ソックリの女性。

持ってく物が悩む。

怪我から病気まで現代最先端レベルまで治せる医療ロボットか、外敵が万一来た場合に備えて武器一式(ナイフ、ピストル、機関銃から核兵器まで)か、
またはいくら2人だけで毎日喋っていても数年もすればレベルダウンするから、DUDENの大ドイツ語辞典。

だがいつかどちらかが先に死ぬ場合を考えると、ギリシャ語ドイツ語対訳の新訳聖書、或いは祈祷書。
これは残った方にも慰めや祈りに役立つ。

ただ大辞典から祈祷書までは、仮に太陽電池でずっと動き、圏外にもならないPCがあれば解決か。

よし決めた。持ってく物は、こういうPC。さらに医療機能に、自ら武器を装備し我々にも武器の作り方を教えられるロボット1体。

このロボットがあれば、更に何十年経っても退屈にならないセックスの様々な方法も、あらゆる文学作品もダウンロード出来るしね。

決まり。若きダイアン・クルーガー似の女性と、上記のロボット1体。

そうだ!
更に欲を言えば、このロボット、ターミネーターに出る液体金属タイプで変身自由、我々の片方が先に死んだ場合、もう一人が死ぬまでずっと相方の姿に変身して、昼間も夜も相方の話相手、セックス相手になり慰めてやって欲しい。

• << 10 (追加) このロボットと言うか、液体金属とも、長年つき合えば気持ちが移るだろう? だから我々2人が死に耐えた後の事を考えてやらねば。 まず余った食料などを何とか飢えてる国の人々に配らせ、それが終わったら内蔵されてる核爆弾で島ごと自爆してもいいし、嫌ならそのまま島に住もうが、島から出て好きな所に行くか、自分で決めればいい。 ロボットに自由意志は無いが、それなら様々なデータを比較して得と判断した方を選ぶように言っておく。
  • << 14 ダイアン クルーガーという方がおられるのですね。 貴方の大ドイツ語辞典というコメントに貴方の博学が感じられました。 そして、貴方のマニアックなロボット感は凄いの一言です。

No.8

老後世話してくれる若い娘と
ビール100年分

• << 16 老後のことまで考えておられるとは、驚きました! それとビール100年分であれば、これは1つにまとめて持っていくには、何百トンぐらいのタンクが必要になりますが、けっこうダイナミックです。

No.9

美女の女医

• << 17 美女の女医というのは、とても賢明な意見です、病気になれば、医者がいります、しかも美女です、とても大事な問題でした。

No.10

>> 7 連れて行きたいのはダイアン・クルーガーを15歳若くした、ソックリの女性。 持ってく物が悩む。 怪我から病気まで現代最先端レベルま… (追加)
このロボットと言うか、液体金属とも、長年つき合えば気持ちが移るだろう?

だから我々2人が死に耐えた後の事を考えてやらねば。

まず余った食料などを何とか飢えてる国の人々に配らせ、それが終わったら内蔵されてる核爆弾で島ごと自爆してもいいし、嫌ならそのまま島に住もうが、島から出て好きな所に行くか、自分で決めればいい。

ロボットに自由意志は無いが、それなら様々なデータを比較して得と判断した方を選ぶように言っておく。

• << 18 とても精密に考えておられることに舌をまきました。

No.11

連れて行く人
旦那

持って行くもの
充電常に100パーセントのスマホ

• << 19 この貴女のレスを、もし旦那さんが見れば旦那さんは胸をなでおろし、嬉しさがこみ上げてこられると思います。 充電常に100%のスマホは必要不可欠のように思います。

No.12

>> 5 ドラえもんと愛犬 ドラえもん! と言うのはキーワードであると思います。 確かにドラえもんは、親切な方ですが、なんと言っても優れた能力を持っています、逆に言えばここが心配です、無人島に貴方と移住をしてから、、、ドラえもんは心変わりしないか?、つまり悪いドラえもんになってしまい、貴方を家来のように扱い、貴女が不愉快な思いをしないか心配です。

No.13

>> 6 女友達! 嫁はいつも機嫌悪い 友達はHしないがたのしい。 もし、このレスを、貴方の女友達を見れば喜ばれると思いますが、、、ちょっと、僕の頭がコンガラガッてきました。

No.14

>> 7 連れて行きたいのはダイアン・クルーガーを15歳若くした、ソックリの女性。 持ってく物が悩む。 怪我から病気まで現代最先端レベルま… ダイアン クルーガーという方がおられるのですね。
貴方の大ドイツ語辞典というコメントに貴方の博学が感じられました。
そして、貴方のマニアックなロボット感は凄いの一言です。

No.15

すみません、申しおくれましたナンバー12とナンバー13とナンバー14はスレ作成者です。

No.16

>> 8 老後世話してくれる若い娘と ビール100年分 老後のことまで考えておられるとは、驚きました!

それとビール100年分であれば、これは1つにまとめて持っていくには、何百トンぐらいのタンクが必要になりますが、けっこうダイナミックです。

No.17

>> 9 美女の女医 美女の女医というのは、とても賢明な意見です、病気になれば、医者がいります、しかも美女です、とても大事な問題でした。

No.18

>> 10 (追加) このロボットと言うか、液体金属とも、長年つき合えば気持ちが移るだろう? だから我々2人が死に耐えた後の事を考えてやらねば。… とても精密に考えておられることに舌をまきました。

No.19

>> 11 連れて行く人 旦那 持って行くもの 充電常に100パーセントのスマホ この貴女のレスを、もし旦那さんが見れば旦那さんは胸をなでおろし、嬉しさがこみ上げてこられると思います。

充電常に100%のスマホは必要不可欠のように思います。

• << 26 どうでしょう?笑 喜ぶかな? 私は旦那が居ないと寂しいのですが、旦那は面倒臭いと思う笑 夫婦なので、私が無人島で住むと決めたら、一緒に来て貰う所存です。

No.20

>> 13 もし、このレスを、貴方の女友達を見れば喜ばれると思いますが、、、ちょっと、僕の頭がコンガラガッてきました。 なんで?

No.21

>> 20 これに関しては、奥さん以外の方と無人島に行かれたいという方は確かに珍しくはありません、、、それに対する私のコメントとして(実はこんらんはしていないのですが)肯定文と否定文でもない中間的な文章として「こんらんしてきました」という表現をさせていただいた次第です。

No.22

旦那。
勿論主人の了承が大事だけど。

持っていけるなら、家かな。
家は大事だよ~。何があっても、取り敢えず落ち着く事が出来るし。
太陽光乗ってますが違反ですかね?
水汲んで来ればお風呂入れるし、昼間なら料理出来るし。(鍋はあるのかな…無ければグリルの焼き物のみ)何かと便利です。雨風凌げるだけでもマシ。
元々主人と一緒じゃないと家から出ないので、外への興味はもう無くなってしまったので、そんな生活もアリかなって本気で思っちゃいました(笑)

• << 24 貴女の文章を読んで感動で体が熱くなりました。 旦那は貴女と巡りあい、どれだけ幸福な男性でしょう!そして、どれほどラッキーボーイであろうか! 家は勿論OKです!日本の優秀な建築技術をもってすれば家の移動などは全く難しいことではありません!太陽光などは違反どころか国からの表彰ものです! 貴女の旦那愛が私の胸にビンビンに伝わってきます! まさに貴女は日本国宝級の方です。

No.23

音楽とコカイン

• << 25 ちょっと、これに関しましてはコメントは控えさせていただくことをご了承ください。申し訳ございません。

No.24

>> 22 旦那。 勿論主人の了承が大事だけど。 持っていけるなら、家かな。 家は大事だよ~。何があっても、取り敢えず落ち着く事が出来るし。 … 貴女の文章を読んで感動で体が熱くなりました。
旦那は貴女と巡りあい、どれだけ幸福な男性でしょう!そして、どれほどラッキーボーイであろうか!

家は勿論OKです!日本の優秀な建築技術をもってすれば家の移動などは全く難しいことではありません!太陽光などは違反どころか国からの表彰ものです!

貴女の旦那愛が私の胸にビンビンに伝わってきます!

まさに貴女は日本国宝級の方です。

• << 31 あはは。ありがとうございます。 そんな事聞いたら主人が喜びそう(笑) 仕事が色々と大変らしく、将来的な問題無ければそういう暮らししたいわ~と言ってた位なので、そんな素敵な島があるなら行きたいっていうだろうな(笑) 子供は欲しいし、私は持病持ちなので、通院欠かせないので、難しいところですけど。 主人の父親が夏に他界したので3ヶ月位は主人と一緒に主人の実家で暮らしてた位なので(3番目の同居のお兄さんと四人で)、お母さんも心配だし…色々と考えたら行けませんね(笑)

No.25

>> 23 音楽とコカイン ちょっと、これに関しましてはコメントは控えさせていただくことをご了承ください。申し訳ございません。

No.26

>> 19 この貴女のレスを、もし旦那さんが見れば旦那さんは胸をなでおろし、嬉しさがこみ上げてこられると思います。 充電常に100%のスマホは必要… どうでしょう?笑
喜ぶかな?
私は旦那が居ないと寂しいのですが、旦那は面倒臭いと思う笑
夫婦なので、私が無人島で住むと決めたら、一緒に来て貰う所存です。

• << 32 私の勝手な想像で恐縮です、将来は旦那さんは、もし貴女の住みたい所があるとすると、どこまでもついて来てくれるように思いますね。

No.27

妻又は恋人かな! 恵まれ過ぎてつまらない一生になりそう、たった100年じゃ国を作る事も出来ないな(近親の危険を無視)せめて300年あれば1000人超の人口になり国を形成出来るな!
初代の俺は永遠に神として崇め奉られるか。

• << 33 貴方の壮大な構想に驚きました、まさに「平成のアダムとイブの物語です」 その暁には、勿論!貴方は、崇められ、毎日、美味しい高級な「ネスカフェプレジゼントインスタントコーヒ」などを毎日、飲めるような身分になれると思います。

No.28

>> 27 2伸
肝心の持って行く物の記載を忘れていた 種籾かナイフか迷ったが米は潤沢にあるからナイフかな!

• << 34 ナイフの選択は賢明です。

No.29

連れて行く人「ウルトラマン」
持って行く物ドラえもん
別の話だけど孤島でヘイト動画をあげたら楽しいだろうな…何せ嫌がらせされないうえに他人を罵る事できるんだから!

• << 35 ウルトラマンは選択は大正解だと思います! 私の感想ですがウルトラマンは、いつ、いかなるどのような場所においても「正義の味方」であれと言う精神のを叩き込まれた方です、いざとなれば必ず貴方を守ってくれると痛感します。 しかしながら、私が思うのは「ドラえもん」です、それほど「正義の味方」である精神を叩き込まれている方とは思いません、無人島に行ったとたん、心変わりがして、あなたを手下のように扱うことはしないでしょうか? ドラえもんに関しては慎重に考えらたほうがいいと思います、、、、

No.30

若い女性(子孫のため)
あと
ドラえもんやな

• << 36 若い女性は物凄く、大正解だと思います。 しかしながら、「ドラえもん」です。確かに彼は素晴らしい能力があります、しかし無人島に行ったとたん、心変わりがして、貴方を家来のように、あつかうことは 考えられないでしょうか?

No.31

>> 24 貴女の文章を読んで感動で体が熱くなりました。 旦那は貴女と巡りあい、どれだけ幸福な男性でしょう!そして、どれほどラッキーボーイであろうか!… あはは。ありがとうございます。
そんな事聞いたら主人が喜びそう(笑)

仕事が色々と大変らしく、将来的な問題無ければそういう暮らししたいわ~と言ってた位なので、そんな素敵な島があるなら行きたいっていうだろうな(笑)

子供は欲しいし、私は持病持ちなので、通院欠かせないので、難しいところですけど。
主人の父親が夏に他界したので3ヶ月位は主人と一緒に主人の実家で暮らしてた位なので(3番目の同居のお兄さんと四人で)、お母さんも心配だし…色々と考えたら行けませんね(笑)

• << 37 旦那さんは仕事で苦労されているんでね。しかし貴女の愛の力で旦那さんは、その苦しさに負けず、今なお人生を歩いておられるのではないでしょうか? 無人島に移住は厳しいとしても、またいつか、南の国のどこかの綺麗な海の島に、旦那さんと二人で旅ができたらいいですね。

No.32

>> 26 どうでしょう?笑 喜ぶかな? 私は旦那が居ないと寂しいのですが、旦那は面倒臭いと思う笑 夫婦なので、私が無人島で住むと決めたら、一緒に… 私の勝手な想像で恐縮です、将来は旦那さんは、もし貴女の住みたい所があるとすると、どこまでもついて来てくれるように思いますね。

No.33

>> 27 妻又は恋人かな! 恵まれ過ぎてつまらない一生になりそう、たった100年じゃ国を作る事も出来ないな(近親の危険を無視)せめて300年あれば… 貴方の壮大な構想に驚きました、まさに「平成のアダムとイブの物語です」

その暁には、勿論!貴方は、崇められ、毎日、美味しい高級な「ネスカフェプレジゼントインスタントコーヒ」などを毎日、飲めるような身分になれると思います。

No.34

>> 28 2伸 肝心の持って行く物の記載を忘れていた 種籾かナイフか迷ったが米は潤沢にあるからナイフかな! ナイフの選択は賢明です。

No.35

>> 29 連れて行く人「ウルトラマン」 持って行く物ドラえもん 別の話だけど孤島でヘイト動画をあげたら楽しいだろうな…何せ嫌がらせされないうえに他人… ウルトラマンは選択は大正解だと思います!
私の感想ですがウルトラマンは、いつ、いかなるどのような場所においても「正義の味方」であれと言う精神のを叩き込まれた方です、いざとなれば必ず貴方を守ってくれると痛感します。

しかしながら、私が思うのは「ドラえもん」です、それほど「正義の味方」である精神を叩き込まれている方とは思いません、無人島に行ったとたん、心変わりがして、あなたを手下のように扱うことはしないでしょうか?

ドラえもんに関しては慎重に考えらたほうがいいと思います、、、、

• << 38 横失礼。 もしドラえもんの代わりに、ホリエモン連れて行ったらどうなるんだろ?

No.36

>> 30 若い女性(子孫のため) あと ドラえもんやな 若い女性は物凄く、大正解だと思います。

しかしながら、「ドラえもん」です。確かに彼は素晴らしい能力があります、しかし無人島に行ったとたん、心変わりがして、貴方を家来のように、あつかうことは 考えられないでしょうか?

No.37

>> 31 あはは。ありがとうございます。 そんな事聞いたら主人が喜びそう(笑) 仕事が色々と大変らしく、将来的な問題無ければそういう暮らしした… 旦那さんは仕事で苦労されているんでね。しかし貴女の愛の力で旦那さんは、その苦しさに負けず、今なお人生を歩いておられるのではないでしょうか?

無人島に移住は厳しいとしても、またいつか、南の国のどこかの綺麗な海の島に、旦那さんと二人で旅ができたらいいですね。

• << 40 主人本人だけなら何の問題もないみたいですけど、色々と大変みたいです。 良く、自分が3人居ればいいのに…とか言ったり、食事会で同僚に言われたり(同僚方に私も呼んで貰えるのでいつも御一緒してます笑)。 人間関係の事などは私もアドバイスしたり、そうやって話してモチベーション上げてやる気を出して毎日出勤して行ってます。 本当、頑張ってくれていて有難い限りです。こちらの家事、主婦業のモチベーションも上がりますね。 主さんのお陰で、より一層主人を想う気持ちが深まりました。 ありがとうございます! 最近は海外旅行に余り興味なくなってたけど、老後、海外旅行行ってみるのもいいかも知れませんね。

No.38

>> 35 ウルトラマンは選択は大正解だと思います! 私の感想ですがウルトラマンは、いつ、いかなるどのような場所においても「正義の味方」であれと言う精… 横失礼。
もしドラえもんの代わりに、ホリエモン連れて行ったらどうなるんだろ?

• << 41 それはそれで楽しそうですね🎵

No.39

>> 38 私の勝手な想像で恐縮です。 ホリエモンさんなら、ドラえもんほど、恐い存在ではないと思いますが、ホリエモンさんはプライドが物凄く高く、無人島に行っても、貴方に対して、かなりの上から目線で、貴方は不愉快な思いをされるのではないでしょうか? おそらく無人島についた、その日から、別行動となり、あまり、ホリエモンさんを連れていっても意味はないと思います。

No.40

>> 37 旦那さんは仕事で苦労されているんでね。しかし貴女の愛の力で旦那さんは、その苦しさに負けず、今なお人生を歩いておられるのではないでしょうか? … 主人本人だけなら何の問題もないみたいですけど、色々と大変みたいです。
良く、自分が3人居ればいいのに…とか言ったり、食事会で同僚に言われたり(同僚方に私も呼んで貰えるのでいつも御一緒してます笑)。
人間関係の事などは私もアドバイスしたり、そうやって話してモチベーション上げてやる気を出して毎日出勤して行ってます。
本当、頑張ってくれていて有難い限りです。こちらの家事、主婦業のモチベーションも上がりますね。
主さんのお陰で、より一層主人を想う気持ちが深まりました。
ありがとうございます!

最近は海外旅行に余り興味なくなってたけど、老後、海外旅行行ってみるのもいいかも知れませんね。

• << 42 貴女の旦那さんは思いやりがあり、誠実な方ではないでしょうか、、よって、同僚さんから食事に誘われた時は貴女に寂しい思いをさせない為に貴女と同伴し食事をされると思います、人の心がわかる方のように感じますね。  それと、旦那さんに思いやりがあり、人柄が良い人なので、貴女は老後にも一緒に旅行に行ってみたいという、お気持ちになられるとも思いますね。

No.41

>> 38 横失礼。 もしドラえもんの代わりに、ホリエモン連れて行ったらどうなるんだろ? それはそれで楽しそうですね🎵

No.42

>> 40 主人本人だけなら何の問題もないみたいですけど、色々と大変みたいです。 良く、自分が3人居ればいいのに…とか言ったり、食事会で同僚に言われた… 貴女の旦那さんは思いやりがあり、誠実な方ではないでしょうか、、よって、同僚さんから食事に誘われた時は貴女に寂しい思いをさせない為に貴女と同伴し食事をされると思います、人の心がわかる方のように感じますね。 

それと、旦那さんに思いやりがあり、人柄が良い人なので、貴女は老後にも一緒に旅行に行ってみたいという、お気持ちになられるとも思いますね。

• << 47 それも当たってますけど、何より私が美味しいもの食べるの大好きなので、外食も大好きだし、いいなぁと、ヨダレを垂らして帰りを待ってるであろうというのが、主人の心の内ではなかろうかと(笑) 私も、仕事の付き合いだから、何も口出ししないし、寂しいとか言うタイプじゃないのも主人は理解しているので。 こんなに呼んで貰ってるけど、同僚方は大丈夫なの?と、聞いた事があるのですが、私が美食家なのを知っていて、同僚がいつも、奥(彼女)さんは?来ないの?と毎回聞いて来るので主人も呼んでくれて居るし、今回は同僚の一人が色々と鬱憤溜まってるみたいだし、仕事の話ばかりになりそうだから。と、主人から言ってくる時もあるので、空気は読める人だと信頼しているし、言ってあるので、人と話すの好きだし、毎回気兼ね無く楽しみについてってます(笑) だからこそほぼ毎回同僚から呼んでくれるのだろうし。 でも、いつも女性、私だけなんですけどね(笑)

No.43

了解してもらえるなら
大泉洋

どうでしょうばりの、楽しい無人島生活になることうけあい。

テント一式をもっていく!

• << 45 大泉洋さんの役柄で、2年前のNHK大河ドラマ「真田丸」で生真面目な真田の長男役を演じていました、ひょっとしたら大泉洋さんは、すぐ面白いことを言われますが、根は生真面目で、思いやりのある人ではないかと想像をしました。 貴女の大泉洋さんは大正解のように思います。 それとテントというのは、またまた賢明な選択だと思います、私の質問内容にも食べ物は豊富と記載しましたが、家に関しては記載していません、貴女の読みの深さに驚かされました。

No.45

>> 43 了解してもらえるなら 大泉洋 どうでしょうばりの、楽しい無人島生活になることうけあい。 テント一式をもっていく! 大泉洋さんの役柄で、2年前のNHK大河ドラマ「真田丸」で生真面目な真田の長男役を演じていました、ひょっとしたら大泉洋さんは、すぐ面白いことを言われますが、根は生真面目で、思いやりのある人ではないかと想像をしました。

貴女の大泉洋さんは大正解のように思います。

それとテントというのは、またまた賢明な選択だと思います、私の質問内容にも食べ物は豊富と記載しましたが、家に関しては記載していません、貴女の読みの深さに驚かされました。

No.46

>> 45 スマン。私が書いたロボット(液体金属)なら、テントにも変化できる。

もしまだなら、シュワちゃんの「ターミネーター2」見て貰いたい♪

• << 48 「ターミネーター2」の映画は大好きでDVDは何回か観ましたね! あの「液体金属男」は若き警察官の体をのっとり、シュワちゃんに対抗するのですが! あの「液体金属男」の強いこと! 強いこと!また恐いこと!恐いこと! あの強さと恐さにドギモをぬきました、、、個人的な感想で恐縮ですが、よくあのような恐い者を連れて行こうと思う「貴方の勇気と強い意志」に、またまたドギモをぬきました。

No.47

>> 42 貴女の旦那さんは思いやりがあり、誠実な方ではないでしょうか、、よって、同僚さんから食事に誘われた時は貴女に寂しい思いをさせない為に貴女と同伴… それも当たってますけど、何より私が美味しいもの食べるの大好きなので、外食も大好きだし、いいなぁと、ヨダレを垂らして帰りを待ってるであろうというのが、主人の心の内ではなかろうかと(笑)
私も、仕事の付き合いだから、何も口出ししないし、寂しいとか言うタイプじゃないのも主人は理解しているので。
こんなに呼んで貰ってるけど、同僚方は大丈夫なの?と、聞いた事があるのですが、私が美食家なのを知っていて、同僚がいつも、奥(彼女)さんは?来ないの?と毎回聞いて来るので主人も呼んでくれて居るし、今回は同僚の一人が色々と鬱憤溜まってるみたいだし、仕事の話ばかりになりそうだから。と、主人から言ってくる時もあるので、空気は読める人だと信頼しているし、言ってあるので、人と話すの好きだし、毎回気兼ね無く楽しみについてってます(笑)
だからこそほぼ毎回同僚から呼んでくれるのだろうし。
でも、いつも女性、私だけなんですけどね(笑)

• << 50 やはり、男性ばかりの食事会ですと、仕事の話になったり、嫌いな人の話になったりと、何か堅苦しい雰囲気になるところですが、貴女がいるだけで場が柔らかくなり、皆さんの気持ちが和らぎ楽しくなるのではないでしょうか。それで同僚の皆さんは旦那さんに食事会をするにあたり「奥さんは来ないの?」と問われると思いますね。

No.48

>> 46 スマン。私が書いたロボット(液体金属)なら、テントにも変化できる。 もしまだなら、シュワちゃんの「ターミネーター2」見て貰いたい♪ 「ターミネーター2」の映画は大好きでDVDは何回か観ましたね! あの「液体金属男」は若き警察官の体をのっとり、シュワちゃんに対抗するのですが! あの「液体金属男」の強いこと! 強いこと!また恐いこと!恐いこと! あの強さと恐さにドギモをぬきました、、、個人的な感想で恐縮ですが、よくあのような恐い者を連れて行こうと思う「貴方の勇気と強い意志」に、またまたドギモをぬきました。

No.49

>> 48 いや💦
ロボットだから、こちらの命令に従うよう最初にプログラミングすれば問題ない。

万一の為に、ある「単語」を言えば、瞬時に機能停止するようにセットしておけばいい。

そして新たな秘密単語を言えば、リセット状態で起きる。

この秘密の単語らは、無論、彼女にも教えておく。

• << 51 なるほど、最初に、あなたの命令に従うようプログラミングをしておくのですね。

No.50

>> 47 それも当たってますけど、何より私が美味しいもの食べるの大好きなので、外食も大好きだし、いいなぁと、ヨダレを垂らして帰りを待ってるであろうとい… やはり、男性ばかりの食事会ですと、仕事の話になったり、嫌いな人の話になったりと、何か堅苦しい雰囲気になるところですが、貴女がいるだけで場が柔らかくなり、皆さんの気持ちが和らぎ楽しくなるのではないでしょうか。それで同僚の皆さんは旦那さんに食事会をするにあたり「奥さんは来ないの?」と問われると思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する