超ブサイクだが優しい妥協?断る?

レス4 HIT数 1210 あ+ あ-

2018/01/27 20:39(更新日時)

ちょっと偉そうに見えますが、違います、自分はいい女と思ってません、単刀直入に説明したいだけです、どうかご理解くださいm(_ _)m

私: 元旦那と婚姻届だけで、式は挙げなかった、その後家系など喧嘩になって、DVを受けたり、自殺未遂で病院から彼へ電話した時も、友達とショッピング最中だったので、来なかったり、結果離婚してしまい、体も崩して、今実家から離れ、母と田舎で住んでます

彼(以後yを呼びましょう): 高校の同級生で、高校の時でも名前と顔も覚えてないほど、まして好きなど一度も考えてません(理由は後程分かります)
ずっと実家の町にいる

彼と卒業後、連絡は一切無かったんが、結婚する一年程前、ネットで彼から連絡と取れて、同窓会で会って、私のことを好きになった見たいが、その時他に三人もいて、その中、私が元旦那と結婚して、彼から連絡を切った、その後、子供ができて、でも体が弱かった上で、薬も飲んでまして、流産手術をしました、旦那が全然看病してくれず、出血が止まらなくて、激痩せした、又同窓会で合って、同情なのか、又連絡するようになった、よく話を聞いてくれた、元旦那と末期の時には、彼と浮気しました、旦那への報復かもしれません、何故なら少し冷静になったら、あれ以来手を繋ぐことも無かった。
離婚して、ずっと田舎にいますので、一度も会えなかった、ネットでチャットのみ

はっきり断らなかったが、「元旦那とけじめをつける前に、誰とも付き合わない」「もう恋愛など一切考えてない」などはちゃんと言った

彼のイイ所
優しい、ケガとか風邪とかよく聞く
私からおねだりしてないのに
自分が節約して、一部ながら、生活費や薬代などしばしばくれた
バレンタイン、クリスマスなど、プレゼントは一度も欠かせる事な無かった
他にも実家が何か用がある時、手伝ってくれた
正直言うと、これからそこまで優しくしてくれる人が現れるかどうか

無理な所
ブサイク、私は顔より人間性派ですが
でも一緒にいたら、毎日合うわけですから、やはり最低限合格ラインに届いて欲しい、手を繋ぐ所が、カップルと思われるのもいや、実際、少しお化粧などしたら、彼から「なんか、自分が高望みしすぎ」を言った

考え方が違いすぎ
例えば「このチワワ12kgですって」普通まん丸とか、何を食ってそんなになるとか言うけど、彼の場合は「毛が長いですね」とか私が伝えたいポイントを全然ゲットせず、毎回シェアしたい気持ちをすぐ冷めさせる

さらに、(実際にあった話)例えば「今からA商店街へ行くけど、〇〇店で会おう」商店街のあの店と思うのが普通ですね、彼が、昔私がいいと言った物凄い遠い店へ行った、一々省略無く小学生見たいに言うのが疲れる、(元旦那はアレ何ですけど、話が本の少しを言うぐらいで、もう伝わった)いい言えば気持ちが通じない、悪く言えば頭が悪い

最近、時間を経てば大丈夫と思ってるのか
勝手に付き合ってると思ってる上に
結婚の申し込みまでグイグイ言い出した

母は、自分が好きな人より、好かれる方が幸せとの意見です

ですが、あの顔と基本のコミニュケーションも問題あるじゃ……

私は妥協して楽に生きた方がいいのか
自分の道を行くのか
どうすればいいですか
皆さんの意見を聞きたい

18/01/27 20:38 追記
いい人と分かってるのに、彼を受け入れようと何とかしかした、例えば省略せず毎回小学生作文見たい話す、自分の話(何を伝えたいのか)を解説までするとか
結婚の話を聞いてやはり抵抗があります
因みにお金のことですが、振り込まれて一度も下ろして使った事はありません、プレゼントもほとんど置いたままの状態

18/01/27 20:39 追記
彼のブサイクさは本物です、昔、何にも知らない母が彼と会って最初に口出したのが「なんてブサイクな人なの」その後も見た目の悪さが一番印象に残ってます

No.2594082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの場合、彼で妥協しても楽にならないでしょう…すでに自分と彼は合わないと苦しんでいるんだから

ハッキリ言って、あなたは全然彼を好きじゃないんだな、としか思いませんでした
というより今どういう関係?断らなかったということはお付き合いしているのですか?

あなたから気を持たせて、しかも金銭のやり取りがあるってまずくないですか?

No.2

自分のじんせいは自分が責任取る
親は先に逝くのです
その後、長い長い人生が続くのですよ
後悔の無い生き方を選ぶとおもうわよ

No.3

最低合格ラインにも届いていなく、話も通じ合わない。
というか、貴方自身が嫌がっているようにしか見えませんね。
妥協以前の状態に見えますよ。
よく考えてみましょう。

No.4

彼よりも主の方に問題あり。
文章も内容も気持ち悪い。
生活費貢がせといて顔が〜性格が〜じゃないだろ。
金返してやれ。
うだうだ言ってないで他人に迷惑かけずに生きる努力ぐらいしろ。
病気や周囲の人のせいにしてないで少しは頭使え。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧