ミントのDay After Day
前スレ「ミントのDay by Day」ではうつ寛解からちょっと後退してしまいましたが、引き続く「うつ病」と共存しあるいは戦う日々です
タイトルをリニューアルしてより訥訥とつぶやきたいと思います、よろしくお願いしますm(_ _)m
20/07/23 13:26 追記
スレを立てた二年前とはだいぶ環境が変わりました
会社員だった夫は早期退職で企業し、引きこもりニートだった息子は趣味が高じてゲーム関連の仕事を始めました
主の私は相変わらずうつ状態の波があります
ひどくなると長期で投稿出来なくなりますが、調子が良い時はできるだけ自分への励みとして投稿しています
今はうつよりも不安障害がひどいですが、これはコロナの影響なのか…よく分かりません
新しいレスの受付は終了しました
息子がまだ就学前だったかしら、弟からディズニーランドのお土産でミッキーのぬいぐるみをもらって…
大きさがたぶん3~4才児ぐらいはある特大のミッキー
今でもリビングに置いてあるんだけど、久しぶりに抱っこしたらとっても愛しくて…^^;
息子もこんなふうに抱っこして、あやしたことあったのにね┐('~`;)┌
それにしても、こんな大きなぬいぐるみを甥っ子のためにわざわざ買って持って来てくれたんだ
あの頃、弟はどんな心境だったのかしら?
当時は独身だった彼も、今では良き夫であり良き父であり…
優しさは今も変わりなく
夫の冬物を出してみましたが、クリーニングしないとダメみたいです
今年は春先にうつ状態がひどくて調子が悪くて、ほとんど家の事できてなかったから…
たぶん冬物は季節の変わり目にクローゼットに入れてそのままだったのでしょう
というか、ぜんぜん記憶がなくて…
夫も息子もごめんなさいですm(。>__<。)m
こんばんは
今日は久しぶりに息子が仕事に行きました…先輩に直接教えてもらうことがあるとか?
とりあえず見送って安心したとたん虚脱感におそわれました(--;)
不安感で何も手につかないので、午後は頓服飲んでソファで寝て過ごすことに
先ほど夫が帰宅したせいか、やっと気持ちが楽になって空腹なことに気がついて
朝も昼も食べてなかった…何か食べなくては
おはようございます
なんと今日は夫も息子も仕事で家にいません
ポッツーン(^_^;)
私もこれから編み物教室に行くので、洗濯しながらバタバタ身支度してます
寒いせいかお腹が少し痛いけど、まあこのくらい我慢です
灯油も車のガソリンもセルフのスタンドに買いに行くのですが
これまで自分で買いに行ったことがなくて…うつがひどかったから全て夫任せでした
せめて灯油缶ぐらい自分で何とかしたい
ガソリンも自分で入れられるようになったらスゴいなあ
焦らずぼちぼちと…
・・・(。-人-)
予期不安でしょうか?動悸がするので薬を飲んで静かにしてます
仕方ない…これは出かける前のルーティンと思えば(>_<)
うつと不安は仲良しですね
辛い病気だけど、これが私なんだから仕方ない…
仕方ない、仕方ない
昨日は編み物教室に行くことは行ったのですが、帰りの電車でパニック発作…
いつもより遅い時間で車内が混んでいたせいでしょうか
わずか二駅なのに1度下車してしまいました
待合室で持参した白湯を飲んで、何とか気持ちを落ち着かせてその後帰宅しました
帰宅後は外出できた安心感もあって、ゆっくり過ごせました
今朝もほぼほぼ気分は落ち着いています
でも寒いし…雨のせいか窓の外は寂しい景色です
なるべく気分が落ちないように、最小限の家事をしてあとは静かにしていようと思います
昨日から気温が低くて暖房しないと動けません
今朝も起きるのが辛くてうんうん唸ってましたが、あきらめて布団から出ました(>_<)
何がどうしたと言う理由もないのに不安とイライラがひどくて、午前中はひたすらこのトンネルに身を置いています
夫は仕事に出かけまして、息子は部屋から出て来ないのでリビングに一人います
イライラと不安感にひたすら我慢するだけの時間なのですが、でもこれも闘病…うつとの静かな闘いと思えば我慢するしかありません
昨夜は調子が悪いけど夫が早く帰れそうとLINEきて…
これは久しぶりに息子と三人の夕食になるなあと思うと、とにかく晩ご飯作ろうって簡単ですが鍋の用意をしました
そしたらもう疲れちゃって、後片付け終わったらほんとに心の中はダークサイド
悪態をついて世の中をことごとく呪いたい気分になりました
ああもう消えたいとかいろいろ…涙が出ました
これはもうもう気持ちがおさまらないので、夫にケンカをふっかけて八つ当たりしてやろうと思ったのです
ところがイライラしながらリビングに行ったら、ちょうど夫が紅茶をいれてくれていて
それも私の大好きな香りの茶葉です
ああ気持ち読まれてたなあと…でもその香りに救われたというか
何とか気持ちをおさめて、夫に感謝しました
今日は気分が落ち着いていたので、思い切って内科受診してきました
春先に心電図が高血圧で引っかかりましたが、今回は服薬のおかげか?大丈夫でした
でも相変わらず肝機能の数値は不安です
長年薬漬けの日々なので、早晩内蔵疾患で寿命が縮むことは覚悟していますけど
今日は暖かでしたが、明日は冷え込むようですね…喘息が出ないか体調が心配です
おはようございます
寒い朝です…
11月も残り少なくなって、秋口はあんなに暑かったのにやっぱり冬は来るんですね^^;
昨日新たに処方してもらった漢方薬を飲んで様子見てるところです
漢方薬は合うか合わないかの二択しかないので、ちょっと心配ちょっと不安
少しでも体調良くして「師走」を迎えたいですけど
喘息…今日は呼吸するのに胸が痛い
昨日、予感がして「吸入器」も処方してもらったけど、即効性がないからダメ
家の中にいてもマスクしてないと辛くて、ゲホゲホしてます
息子が心配してコンビニで食料買ってきてくれたので、食事作りは楽させて貰いました
引きこもりの人を自宅警備員って言うんですって?
息子から任務遂行って言われて、何か笑ってしまいました
こんばんは
雨と寒さのせいか、今日は一日を通して意欲低下…
不安とイライラに苦しみましたが、この時間になって少し気持ちがほどけてまいりました
こんなふうに何も出来ないで、生きてるって言えるのか?
クズだなあ…でもこれが私
明日はもう少しマシな一日になりますように
こんにちは
息子がゲーム関係の友だちと都内に遊びに行って、昨夜は帰って来ませんでした
どこかに泊まったらしいです
夫も土日はお仕事で出かけてしまいました
私もなんか動きたいけど寝てるしかなくて
…
テレビも騒がしくて見てるとイライラします
とりあえずシャワー浴びてみようかなあ
こんにちは
ぼんやり過ごしているうちに12月になっていました
自分を許せない、他者を許せない
行き場のない怒りで苦しんでいます
ああ、言葉にしてしまうと、
とても抽象的になってしまってその分なんか薄まってしまいますが
なんか嫌なことばかりで頭がいっぱいなんです
過去の嫌なことまで引っ張り出してくよくよしています
不安とイライラで叫びそうになります
久しぶりに書き込みます
ここ数日、風邪を引いて喘息の発作も併発して弱ってます
今朝は熱が下がって気分が楽になりましたが、下がったと言っても37度台になっただけ…
インフル検査は陰性でしたけど
不謹慎かもしれませんが、いっそインフルなら治療もあるしなあって
喘息発作はなかなか完治しませんし…
このままではまた入院になって周りに迷惑かけるかと不安になります
また久しぶりになってしまいましたが、書き込みます
前回の書込みを読んで、ああそうだったとしみじみしてます^^;
結局は再受診して再検査、そこでインフルエンザ陽性となり熱が高かったので大事をとってそのまま入院しました
今回はほんとに今まで経験したことのない悪寒と節々の痛みで、こ、これがインフルエンザなのか!という…なんかこのまま死んじゃうかも…みたいな?
うつですから、常日頃は死にたいとか消えたいとか思ってる私ですが、いざそうなるかもしれないと思ったらビビりました
そんな自分を嘲笑しながらも、やっぱり死にたくないなあって…
おまけに肺炎も併発しまして、思ったより入院が長引きました
受診してそのまま入院になってしまったので病衣やタオルはレンタル出来るとして、下着や洗面道具などは家から持ってきてもらわないとダメで
こんな時に以前は実家の母に頼っていたのですが、母も高齢になりとてもお願いできる状態ではないのです
夫は出張中でしたし、義母に…とも思いましたが、もし病院にきてインフルエンザに感染したら困りますし
(義母も高齢と言えば高齢に入ります)
こんな時に娘を授かっていればなあって、つくづく思いました
ことは急しますし、不安はありましたがLINEで息子に頼むことにしました
頼みながらもとても無理と思っていたのですが、これが…意外と動いてくれまして
息子がどうしたかというと、衣類は引出しの中を写メ撮って送ってくれたので、それを見ながらいろいろ指示しました
洗面道具や化粧品も、そんな感じで写メを見ながら持ってきてほしい物を頼みました
おまけにコンビニでハンドクリームや水のペットボトルも買ってきてくれて…息子がハンドクリーム選ぶところを想像して、ちょっと感動しました
大学中退からはじまって引きこもりや家庭内暴力と親の期待を120%裏切った息子ですが、こんなふうに優しいところもあるんだなあと感謝の気持ちで熱にうなされながらも泣きました
インフルエンザより肺炎がなかなかに手強くて、結局10日間の入院で一昨日退院してきました
家に帰ってお風呂に入って、やっと「人間」に戻れた感じです^^;
点滴したところがまだ内出血していて、それを見ると入院してた記憶が生々しいんです
でもそれも遠からず薄れて行くし…
精神科の入院は持ち物とかいろいろ制限があるので、
(特に閉鎖病棟は鏡やガラス瓶の化粧品、ハサミや爪切りなどの刃物類は禁止でした)
それに比べると入院中も気楽でしたね
個室だったので、テレビもイヤホンなしで見てたし…
食事はまだ食欲がなくて、バナナとお粥しか食べられないんです
クリスマスケーキも今年は無理そう
もっとも夫も息子も今日明日は仕事で出かけていますから、そもそもクリスマスって感じじゃないけど
とりあえずそんな感じで…
リビングの窓から冬晴れの空を見て、ここ半月ぶりにゆったりした気分で書込みしてます
どうぞ私の分まで、世間の皆さまが楽しいクリスマスを過ごしてくださいますように
🎅🎄🎁MERRY CHRISTMAS🎅🎄🎁
まだ咳がひどくて、夜なかなか眠れません
夕方になると熱もまだ上がったりするので、この時間は体が怠くて…
今日はとても寒くて、CSで「名探偵ポワロ」一挙放送を見ながらブランケットに包まってます
そんなわけで、年末だと言うのに大掃除もしてないし、お飾りや鏡餅も今回は買いに行けないまま年越しになってしまいそう
でも出来ないと諦めたせいか、不安の発作や気持ちの落ち込みは少し緩和されています
変化があったのは、クリスマスプレゼントで夫に新しいスマホを買ってもらったことでしょうか
プロバイダが変わったので電話番号もメアドもぜーんぶ一新してスッキリしました✨
前のスマホは5年ほど使っていたので、今回の新しいスマホは使ってみると画質も音質も格段に良くなっていて驚きました
さっそく音楽アプリ入れて楽しんでます🎶
と言っても、最近の曲は興味がなくて学生時代に聴いてたアーティストや曲を検索してます
「共感」
ありがとうございますm(_ _)m
毎回「共感」を頂くたびに、励まして頂いているような気がして感謝の気持ちでいっぱいになります
こんなスレ主ですが、来年もどうぞよろしくお願い致します
今夜からまた寒くなるようですね
どうぞご自愛なさって、良いお年をお迎えくださいますように🍀
お正月三が日も終わりまして…ちょっとホッとしています
年始挨拶のため元日は夫の実家へ、二日は私の実家へ…年始挨拶のため息子も伴って行ってきました
夫も私もそれぞれ実家が近いので「帰省」の大変さはありませんが、
その分、近所だけに新年の挨拶を欠かすことはできません^^;
義両親も私の両親も健在ですが高齢ではあるので、とにかく顔を合わせれば「体が痛い」「老い先短い」という話題ばかりで…
それも同じ話を毎回聞かされてるんだけど、本人ははじめて話してると思ってるから…「それ、何度も聞いた」とも言えず(^^;
こんな言い方をするのはいけないんでしょうけど、とにかくお年寄りと接するのはある意味修業のような気分になります
でも皆揃って元気にお正月を過ごせるなんて幸せだし、この幸せが来年もあるかは分からないし…と思えば、優しい気持ちになって話を聞くことも出来ますね
私もお薬を飲みながらだけど、何とかミッションを全てこなすことが出来て良かったです
夫にも感謝されて、頑張った甲斐がありました
息子も「孫」のポジションをちゃんとこなしてくれたのでお礼を言ったら、お年玉もらったから大丈夫とのこと(゚Д゚ )アララ
そんな感じで、今年も三が日が終わりました
こんにちは
我が家は昨日から夫の仕事が始まったせいか、すっかり正月気分が消えて日常生活に埋没してしまいました
日曜日なのにそれすら感じられない^^;
そんなわけで、朝から私も料理~洗濯~掃除と三が日にサボった分の家事をこなして居ります
今日は朝からとっても晴れて気持ちがいいお天気ですけど、お庭に出たら寒くてびっくりしました
日陰は特に寒くて、洗濯物を干しながら冷えてお腹が痛いです(T_T)
とりあえず午前中の仕事(掃除・洗濯)が終わったので、お昼ご飯を作る時間になるまでリビングでブランケットに包まってることにしました
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 87HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 192HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
😱😨😱😨😱😨😱 洗濯機の掃除の前段階 脱水→槽乾燥中 何の気…(ピノ)
143レス 4270HIT ピノ (50代 ♀) -
呟き
そしてこれからも変わらないんだろうよ。 国は本気を出してない。 …(田間)
115レス 604HIT 田間 (40代 ♂) -
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。
私にとっての生まれてきた意味を考えてみました これまでの半生を振…(匿名さん4)
4レス 87HIT 社会人さん -
この花の名前を知ってるスレ主さん
🐾ペタッ(ご近所さん0)
177レス 5079HIT ご近所さん (♂) -
来れる時に。初夏🍦
おはよう( •ω•ฅ) 暑いねぇ🥵 昨日ニャンズ😺😺が 少し…(ピノ)
402レス 7831HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 233HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13452HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る