孫をしつこく催促する姑との付き合い方😢

レス15 HIT数 12712 あ+ あ-

2008/10/28 00:45(更新日時)

旦那の姑に困ってます😢結婚してから、姑がしつこく赤ちゃんを催促します。頼んでもないのに、勝手に妊娠に効果的な高額なサプリを買ってきたり、子授けの神社に祈願依頼を郵送してます。
子授けは頼んでいないし、子供を催促する話は止めて欲しいと、旦那と私から姑に伝えても止まらないです。
私が働き出したら、仕事を辞めるように言います😣ストレスで、生理不順になりました。私達は、ある事情で妊娠は無理です。医師からも宣告されましたし、夫婦で泣く泣く諦めました。
不妊治療も経験し、子供は欲しかったけど諦めました。姑もこのことを知っているのに、不妊治療をバカにするし、子授け関連がエスカレートしています。最近は、夫婦仲が悪くなりました。喧嘩の原因は、姑です。
ストレスで頭がおかしくなります。子供を産め攻撃は、止めてほしいです😣こんな姑、どうしたらいいのでしょうか❓

No.258670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それある意味姑の嫌がらせじゃないの?子供が出来ない事への当て付けでしょ?孫を欲しがる気持ちは分かるけどそりゃ明らかに嫌がらせの域ですな。死ぬ程話合うしかないですね。主さんには過酷ですが最終的にそれしかないんじゃないですかね。なんしてもそれは避けられないでしょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。男性からのアドバイス、心から感謝します🙇そうですね…。私も嫌がらせだと思います😥
嫁と自分の息子が嫌がっていることを知っているのに、子授け攻撃を止めないのはどうかと思います。
話し合いは、しても姑は私と旦那の話をきこうともしなかったです。
そんなに孫が必要なのかしら…。
私がもし妊娠して出産したら…きっと子供をとられそうです。
子供を諦めた後、前みたいに欲しいとも思わないので、こんな状況なら、作らない方がいいと思うのですが…。
旦那の親とはいえ、困った人です😥
ストレスがたまる一方なので、旦那は好きですが離婚しようか悩んでしまいます。

No.3

こういう嫁と姑の問題を聞くと旦那がだらしな過ぎる気がするんですが旦那はやっぱり強い態度に出れないんですか?俺なら嫁さんからそんな相談受けたら断固嫁さん守りますけどね。

• << 5 旦那が強い態度に出ても、結局は姑に言いくるめられて…名瀬かお前(私)が悪いということになります😥 訳わからないし、旦那の家に行く頻度を減らすと文句がでるんです。 自分の親であっても、強い態度にでて欲しいです。

No.4

こんばんは

それって嫌がらせの域を超えてる気がします

孫を抱けないショックで少しおかしくなられたのでは…

どちらにせよ連絡を絶つくらいの態度見せないと話し合いくらいじゃ無理そう😥
包み隠さず本音を話してもダメなら絶縁しかないでしょう

• << 6 1さんに引き続き、4さんレスありがとうございます🙇 頼んでもいないのに、理由を知っているのに…勝手に子授け云々をするのは、おかしいですよね😥この状況で、もし妊娠しても嬉しくないです。 うちの姑は、この件に関しては異常なのかもしれません…。 夫婦生活も、妊娠が怖くて本当にできなくなりました💦 縁切りしたいですが、旦那の親は世間体を気にする人なので、応じてくれるかどうか分からないです😥 1さん4さん、新見にアドバイスありがとうございます。

No.5

>> 3 こういう嫁と姑の問題を聞くと旦那がだらしな過ぎる気がするんですが旦那はやっぱり強い態度に出れないんですか?俺なら嫁さんからそんな相談受けたら… 旦那が強い態度に出ても、結局は姑に言いくるめられて…名瀬かお前(私)が悪いということになります😥
訳わからないし、旦那の家に行く頻度を減らすと文句がでるんです。
自分の親であっても、強い態度にでて欲しいです。

No.6

>> 4 こんばんは それって嫌がらせの域を超えてる気がします 孫を抱けないショックで少しおかしくなられたのでは… どちらにせよ連絡を絶つくらい… 1さんに引き続き、4さんレスありがとうございます🙇
頼んでもいないのに、理由を知っているのに…勝手に子授け云々をするのは、おかしいですよね😥この状況で、もし妊娠しても嬉しくないです。
うちの姑は、この件に関しては異常なのかもしれません…。
夫婦生活も、妊娠が怖くて本当にできなくなりました💦
縁切りしたいですが、旦那の親は世間体を気にする人なので、応じてくれるかどうか分からないです😥
1さん4さん、新見にアドバイスありがとうございます。

No.7

ストレスから生理不順になったのなら婦人科などで診断書とか書いてもらえないかな

それ見せてあんたのせいだ的に脅す😣👊生理来なきゃ妊娠できないじゃないですか

嫁を大事にしない義母も亭主も大嫌いです👹

すみません熱くなってしまって

No.8

私の所と同じですね‼私達も子供は出来ません‼出来ない体なんですよ💧だって私子宮がないので💧それなのに孫❗孫❗うるさいって言うか、馬鹿かと思ってます‼先日は限界だったので姑も子宮ないので「お義母さんが子供を作ったら私も孫出来るので、お義父さんと頑張って下さい😃」と言ってやりました⤴「私が子宮ないのを知っててよく言えるね💢」と怒ってました。「私もないのにお義母さんが言うからでしょ💢」と悪いかな?と思いながらも、言ってやりましたよ‼

No.9

姑から離れた方がいいです。住所も☎番号も教えず引っ越されては? 旦那さんの📱だけ教えておいて。。 夫婦2人で過ごしてたら自然に子供出来るかもしれないし、出来ても安心だし😊 もちろん子供なく2人でやっていくにしても姑から離れれば穏やかに過ごせるわけだし💕 私は子供いますが、あまりに姑とダメ🆚で私の気持ちがおかしくなりました💀 一人で抱え込んで切羽詰まって… ある日思い切って旦那に話してみたら、🏠出て行く事に賛成してくれ、ビックリです。 私は嫌な話して旦那と喧嘩になるのが疲れるので今迄何も言わないでいました。言わないでいたから気持ち迄離れてて💔好きどころか嫌いでした💧 が、話して良かったです❤ 主さんも方法はあるはず、旦那さんの事が好きならば尚更!離婚ではなく姑から離れる事を選択して下さい✊

No.10

最低な姑ですね💨
同じ女としてありえない‼
孫ほしいのは分かるけど、主さん夫婦への行動は異常だと思いますよ‼‼
ただ主さんの心を傷つけてるだけですよね😞
もし私なら耐えられません。
会いに行かなくていいと思う💧
ちゃんと本気でイヤなんだって事態度で示さないとダメですよ✋
文句ゆわれても、何ゆってきても断固拒否しましょう。
それでも変わらないようなら、旦那さんと話し合って姑から離れましょう💡
せっかく結婚して、幸せになれるはずなのに、姑なんかに邪魔されたらバカくさいですよ😄

主さん、頑張ってください✨✨

No.11

わかります😢私は姑の孫はまだ⁉に耐えきれなくなり離婚しました⤵私達の場合は体は問題なかったのですが、旦那が多額に借金をしていて(知ったのは結婚後‼)私の収入がなくなると家賃すら払えないと旦那に言われてたので、仕事してました。忙しくて21時すぎても帰れない、休日出勤ありだったのですが、家に電話をかけてきては、主婦がこんな時間までいないとか、家事より仕事優先させる嫁だ、とか…旦那の借金のことを知らないから…と3年我慢してましたが、私が責められていても、借金のこと話して心配かけたくないと言い張り、何故子供作れないかきちんと説明しない旦那に程々呆れ果て離婚しました⤵
夫婦生活も借金を知っていらい、受け付けなくなりましたし、旦那は借金の返済が終わっても、私がちゃんと母親になれると思えないから、子供はいらないと…そのくせ避妊もせず求めてくるので、嫌気がさしました⤵。
自分のことばかりすみません⤵主さんとは状況が違いますが、ストレスはわかります。旦那さんにはっきり言ってもらうか、ダメなら姑さんから離れるしかないと思います。どちらも叶わなかったその先には、離婚しかなくなってしまう気がします⤵

No.12

私と同じです😱
結婚して四年間子供できなくて、姑があっちこっちの神社やらなんやら拝み倒していたそうです。最終的には夜の夫婦生活まで口を出し、私一人のせいにされ、離婚しろ❗と詰め寄られ…。
そんな日々に嫌気がさし、とうとうブチ切れてしまいました🙌
なぜかその後すぐ妊娠し、妊娠するとまた姑の嫌味攻撃💢意味不明でしたよ💢それは産まれてからも続き、とうとう実母がキレました👹
今になって姑が『〇〇ちゃん←旦那 が高校の時、おたふくして高熱が出たから子供出きんのかとおもったわ』とぬかしあがりました💢さんざん私のせいにしてたくせに💢今は実母に姑がびびってるので、子供は実母優先です😸
旦那も文句いいませんよ✌
産まれて間もない子に整形しろ💢とまで文句つける姑ですから、旦那も舅も姑に味方しません。
本当馬鹿姑にはイライラさせられます。
同居ですか?同居なら別居した方が良いかも…
長々と愚痴すみません🙇

No.13

主です。皆さま優しいレス本当にありがとうございました😃
皆さまから頂いたアドバイスを元に、姑に対して色々実践してみます。
思いきって相談して、だいぶ精神的に落ち着きました。本当にありがとうございました🙇
レスが遅れてごめんなさい💦

No.14

そんな姑イヤだー✋
キチガイになりそう💨

私なら…姑にハッキリ言いますね~☝

No.15

主さん心大丈夫ですか❓私達もそうでしたよ。不妊治療にかかっていたのに、舅はスポーツ新聞のスタミナ料理を切り抜き束にしたものを渡して『アイツにこれ食わして頑張れ‼』と言うし、姑は私しか居ない時に『子供まだ❓』『ちゃんと頑張ってんの❓』って言い続けました😣一度姑が口をすべらし旦那が居るときに子供の催促をしました。旦那は『不妊治療もしてるし、自分らも悩んだりしてるのに、周りがそういう事言うと余計にストレスになって出来んのや😣それに俺は夜勤やのに、連絡もしてこんと昼間にしょっちゅう来られたらする事も出来んわ‼』って言ってくれてほんの少しましになりましたが💧➡結局結婚してから10ヶ月目に妊娠したんですが、一人め♂で産んで3日目に『次は女の子産まなあかんで‼』一人目出産から1年3ヶ月後に♀出産、分娩室から帰ってすぐ『3人目はいつ❓』その後7年たって♂出産…私が3人欲しくて産んだんですが、この様に姑達は一つ山を越えるとまた要求するんです😒👂を竹輪にして聞きながすのが一番ですよ‼私は息子のお嫁さんにこんな事を言う姑には絶対なりたくないですね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧