結局お金

レス280 HIT数 45387 あ+ あ-

2018/09/15 09:16(更新日時)

私は家庭の事情で小さい頃からお金に執着していました。

お金以外のことで悩んだこともなく、お金と仕事意外に興味がありません。

お金がすべてじゃないという人は、
過去に、本当にお金で苦しんだことがない人だけですよね?

生まれつき体が不自由な方や特別な場合を除き、殆どはお金で買えますよね?

お金が無い人は、金持ちにはどうやったって勝てませんよね。

命だって愛だって顔だって物も時間も権力も全てお金。

何が違うんでしょうか、お金持ちの子供と。

おそらく貧乏人と違って、性格も美しいんでしょうね。

貧乏って、悲しいですね。

貧乏って醜いですね。

自分で苦労をしてお金を手に入れた人ならまだしも、生まれつきの金持ちって、勝ち組ですね。

皆さんも、口ではなんと言おうと、そう思いますよね?

18/01/10 22:31 追記
こんなような記事を読んだことがあります。

事故を起こした旦那が相手の家族を殺してしまった。お金があればすぐにでも払います。出来るだけのことはしました。しかし、許してくれません。当然です。旦那は亡くなり、子供たちに、どうしてみんなと違うのか聞かれる度、胸が痛みます。私たち3人がいなくなることを、お許しください。

この女性の立場になったとしても同じようなことが皆さんは言えますか?

タグ

No.2586518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 207 お金大切ですよ。 でもそれは最低限の話で将来にわたって生活するのに十分な収入があれば それ以上の幸せや生き方、自分の人生の意義などを考え… それはもちろんです
ただそれすらのお金もない

No.252

>> 208 因みに統計によると、お金持ちの子供は親の財産を自分のものと勘違いして お金遣いが荒く自分の身の丈に合った生活ができず苦労する人が多いですよ… 金持ちは贅沢だなー
そんなことで悩んでるなんて羨ましいと思ってしまいますね

それが貧乏だとバランスをとるのも難しいんです

No.253

>> 209 お金、お金って… お金に執着し過ぎても大事なもの 見失うよ主さん。 貧乏な生活だった人は絶対 いるはず。それに関しても執着し過ぎては… もう見失ってしまっているでしょうね。
ただそれすらも気にならないほど執着してしまいました。
もう手遅れです

No.254

>> 210 たった1度の人生を この世の人生を 貧乏人は我慢の連続です。 何の為の人生なのかな?って ならなければいいけどね! お金を得るために生きていますが
そもそもなんで生きているんだろうと考えることはありますね。

もし私に守るべきものがいなければ、自殺しても構わない……かもしれません

No.255

>> 203 愛では飯は食えない、愛がなくても金があれば飯は食える! 世の中結局金ですよ。 私の悩みは全て金があれば解決出来るものだから尚更そう思いま… 今度はお金持ちの家に生まれたいです。親がお金持ちの友達の何人かは子連れ離婚してますが、年賀状はじいじばあばと笑顔の子供との自宅写真の出来ます。パパがいなくてもお金があるから、良い私立、大学、就職ですよー。子供達もお金があったから、じいじばあばがいたから、グレなかった、って言ってる話を聞いて、お金で問題は解決できる、って羨ましいです。親のでも夫のでも自分のでも、お金に変わりはありません。

No.256

>> 255 そんなの一握り
お金で狂う方が多い
金の無心
お金があるからそのお金を当てにする
グレる奴もいる
働かなくていいから子供に注がれるか好きな事をする
誰のお金かって大事だと思う

No.257

あなたは自分がお金に執着していることを自認している。

だからあなたが「お金に恵まれている人は徳をしている」と考えることはその執着心が生んでいると言える。

貧乏の中に育った人はお金に執着心が出るのは当然と思える。

前野球監督の野村さんは高級腕時計を集めるのが趣味。テレビ出演時に自分で「コンプレックスの固まりなんですよ私は」と言っていた。貧乏に育って物への憧れが強烈になったということなんだろう。

貧乏な人はお金の少なさに苦しむけど、お金がたくさんある人もそれなりに苦しみがあると思うよ。人の欲望なんて際限ないんだからその人なりにもっと欲しいってなるだろうね。

自分は配達のしごとをしているから色んな人を見る。金持ちの家の人だからと言って感じの良い人ばかりではないし、とてつもないボロアパートに住んでいる人は素晴らしい応対をしてくれる人がむしろ多い。これはけっこう驚いたことだ。

お金に恵まれていれば全てが満たされるわけでは決してないということだろうね。お金に恵まれていても心が満たされていない人がたくさんいるということ。

だから生まれた環境だけで人の全てが決まってしまうわけではないんだよ。

No.258

>> 257 えてして、成金は傲慢になりやすい。
もともとの育ちがいい人は、あまり、そういう人は少ない。

貧しい人は人に優しい。
傲慢になれるわけもないしね。

コツコツ積み上げた貯金は
アホみたいに使わない。

貧乏人が単発で得た大金は
すぐ使ってなくなり
通常は、それでおしまい。
2度と、そんな大金が手に入るわけもないのに、お金の使い方を知らないから
すぐなくなる。

それを!踏まえ、希に、そういう機会に恵まれ学習できてる人は、そこから巨額を積み上げていく。

人生

No.259

現役就労者で老後不安無しは2割。残りは先をビビりながら働いている。

No.260

産まれた時からお金持ちの環境で産まれた人はそれが普通と思ってるから特別、幸せとは思わないんじゃない?お金持ちになる手段…それは頭がキレる人、容姿端麗の人です。どちらかだと思う。
良いレベルの大学卒なら政治家、大企業に入れる、容姿は美人と不細工とでは年収が違うと 言う話は有名。お金には困らないが幸せかどうかは 本人にしか分かりませんよ。 

No.261

1に健康
2に経済力
あとは、どうにでもなります。

使い方、使いどこ

残念ながら、物事を解決できるアイテムです。

敵になるより
味方にして人生を豊かにしましょうね。

No.262

減給で2桁下がった知人が、でてくる言葉がまったく違う言葉になりました。

みじめで、ぶざまだと思いました。

No.263

おれもなかなかだと思ってよ。
おれの所得だけで十分やっていけると嫁が言ってたと誇らしげに言っていた、知人2名が、いまとなっては、妬み僻み僻みネガティブのオンパレード。

つくづく、お金、経済力は大切だなと痛感しました。

そして、稼いでも、短命ではダメですよ。

長く継続して。

No.264

私見ですが、男性の53歳が逃げも隠れも言い訳も通用しない。
人生の結果としての魔の53のような気がします。

やり直すには、遅すぎて
なにかを始めるには時間かない。

受け入れの分岐点

No.265

仕上がりと固執で
まわりが意見を返さず
相手にもされなくなる年齢分岐点

だから、、、そこなんだよ。
無言、無音、終了。

No.266

生活に困窮する。余裕のない暮らし。ほんとに嫌ですよね。
子供に奨学金で大学に行かせることも、50%は親が全額負担する親がいる。
借金を背負わされて社会にだされる子供、なにも借金がなければ、初めから、結婚資金、住宅購入資金を貯めることも出来る。負の連鎖ですよね。
お金があれば、解決できますからね

No.267

262の法則

No.268

長文失礼します。50代も半ばまできてしまった子持ちアルバイト主婦です。今もまだ大学生の子供がいて、旦那の転職や教育計画が予定通りに行かず、貯金が足りなくて、年金をもらうまでは今のブラックバイトを辞められないと思います。私の歳で、趣味やランチをする同年代は、働かないで早くに子供を産んでるか、自分のお金がある人です。私は休みは家にいて節約しています。我慢をしてるから、テレビで、銀座とかで同年代へのインタビューを見たり、NHKの朝の、まちかど、とかで出てくる家庭に、お金があるんだろうな、と、考えちゃうし、最近性格が悪くなってきました。子供が悲しむから生きなきゃって思うけど、あれもこれも我慢して死ぬまでバイトを辞められないなら、行きてる意味ない、すぐ楽になりたいのが本音です。独身、既婚、子供の有無に関わらず、人間ひとりなんだから、お金を持ってる事が大事です。若さを失い、親が死ぬ喪失感を持ち、健康に弊害が出て、子供が自立し、夫と喧嘩をしなくても、何が自分個人を支えてくれますか?みなさん、愚痴ってすみません。50何才まで生きたわたしの正直な気持ちです。このスレに感謝。主様、正しいかは人によりけりだけど、間違いではないし、その中で自分を追い詰めることのないように、仕事と、その対価のお金を、自分の支えとして、一度の人生をお過ごしください。

No.269

お金は全てだとは思わないけれど、健康とお金さえ手に入れば 救えるモノが沢山あると思います。

お金持ってても健康じゃなかったらしたいコトも出来ないし、健康だけでもお金が無かったら救えるコトが出来ない。

だからお金と健康が全てですね。

これさえあれば目の前で倒れてる人が居ても助けてあげられる。

自分の大切な人も健康とお金があれば助けてあげられますからね。

健康とお金は一番 この世で大切なモノです。

これさえあれば 大切な人も守れるし、苦しんでる人も助けられるじゃないですか。

No.270

経済力、資金力が乏しいから、できることも出来なくなる。
選べなくなる。

1千万より、3千万、5千万、1億 3億 5億 10億 100億

一般のサラリーマンの生涯所得はいくら?ですかね?

1千万レベルで考えるから、お金じゃないとなる。

100憶なら?

海外で、様々な治療もうけられますよ。

できない事が!!できる様になるんです。

それが資金力

No.271

今回の丸岡いずみさんの件にしろ
韓国の所得格差による自殺13年連続増にしろ、、、結局?

どちらとも本日のニュース

No.272

本日、歯科に行きました。
歯がない箇所に
ブリッジか入れ歯かインプラント
結局?

解決できるものは?

愛かな?

No.273

生きるって!
理屈や減らず口じゃない‼

結局???

💰✨

No.274

クリスハートのあなたへを聴いてみて

No.275

最後は愛だね

No.276

まだまだ‼続いて
参加して

No.277

階級社会の到来

No.278

お金があったら大半の問題は解決すると思います。お金がないばかりに問題になることもあります。

No.279

親戚に起業大成功な金持ちが居ます。
ですが、愛が不足し3人の子供も出来が良いとは言えません。お金はあった方が良いが有りすぎると問題にもなりす。老後の世話を善意でしてくれる子供に恵まれる事が幸せだと最近は思います。その為には、子供の進学などを金欠が理由で諦めさせない程度のお金は必要だと思いますが。。。長くてすみません。

No.280

>> 2 俺らもお金持ちのボンボンに生まれて、女の子にちやほやされたかったなぁ~。爺になって、多少の小金は、あるけど、若いうちにお金持ちしたかったなぁ… お金は、生活する道具。お金があっても心が満たされない場合があります。お金がすべてではない

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧