小姑夫婦達との付き合い方😔

レス6 HIT数 4265 あ+ あ-

2008/10/27 07:38(更新日時)

小姑夫婦、旦那の従姉妹達は旦那の実家にしょっちゅう帰ってきますが長男の嫁の方達はみなさんと何処まで仲良くしてますか😒💨小姑夫婦と妹小姑と従姉妹たちが私達夫婦抜きでよく遊びに行ったり仲良く話したりしてるのを見ると…仲間外れにされてるみたいでなーんか気分悪いです😔⤵でもこのまま割り切って関わらない❗って思った方が楽ですかね❓この先長いので、どう付き合って行った方がいいのか悩んでます😠ちなみに、私達夫婦は徒歩5分ほど離れたところに別居してます💧

No.258625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の夫も長男でお姉さんや妹さんがいて同じような感じですが、住居が車で1時間ほど離れている為か私は全く気になりません。身内の輪に入れないのは、当然だと思うし・・・。割り切ったほうが、いいと思いますよ。

No.2

私は長男の嫁で妹アリです。妹夫婦は旦那の実家にしょっちゅう帰って来てますが私達夫婦は必要以上には行きたくありません。やはり旦那側の親戚より自分の実家で姉や従姉妹と居た方が楽しいし。ウチは姉妹なので実家にお嫁さんはいませんが、居ても姉や従姉妹の中に入って来てほしくないカモ・・・。 心が狭いんだろうケド 義姉・義妹プラス従姉妹ですよね 仲間に入っても難しいと思いますよ😔皆が集まった時にだけ上手くした方がいいと思います😊長文失礼しました。

No.3

逆に 嫌な相手と 無駄な時間を 過ごさなくて済むから いいと思う。

No.4

小姑夫婦なんかと仲良くする必要ないですよ💢
私は小姑夫婦大っ嫌いで受け付けないので、正月すら会いたくないです💢
小姑はマジウザイ目障り💢💢
旦那一人っ子だったら良かったのに💢💢

No.5

私は結婚してまだ1ヶ月の主婦です。主人には二つ年上の兄がいて義姉さんも同じ年です。私達は義姉夫婦、姑らと🚗で15分程のところに住んでいますが、なるべくこの人達との付き合いはしないように心がけています。理由は付き合いをしたところで疲れるだけだし、お互いをこれ以上嫌になる前に付き合いはしないというのが私の考えです。友達とは違うので、細く長い付き合いでいいと思うんですよ。っというのも付き合いたくないのには実は決定的な理由があります😔先月私達が挙げた結婚式でのご祝儀が義兄家族は4人で来てたった3万円だったのです😤💣🔥主人は兄夫婦の式のとき専門学校生だったのも関わらず父親からお前の時も返ってくるんだからとバイト代を叩いて10万円出したのに家族4人で来て子供達の食事も好き嫌いが多いからと選ばせといて3万なんて有り得ない😤🆚🆚🆚そのくせ義姉は加賀友禅を着て来てバカにしてるのかと思いスッゴい腹が立ちましたね💨💨最初は困ってるんだなと自分を納得させようとしたけれど式の次の週には那須に旅行に行ったとお土産を持って来てこんなバカとは付き合いはしたくないと思いましたね。

No.6

別居だし😃輪に入らなくてラッキーくらいに思ってたほうがいいですよ💕一緒に居ても激疲れると思うし😨誘われたらかなりのストレスになると思います⚡

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧