不安神経症の方いますか?

レス211 HIT数 7651 あ+ あ-

2020/02/29 08:12(更新日時)

不安神経症の方いますか?

考えたくないし、
考えないようにしてるけど

ふとした瞬間や朝目覚めた時など、
常にいろんな不安が襲ってきて辛いです。

同じような方がいたら
色々お話したいです。

もっと楽に、適当に、楽しく考えて生きたいです(;´Д`)
今年こそは変わりたいなぁ。

18/01/05 08:50 追記
色々その時の気持ちを吐き出していきます。

No.2583374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

昨夜はお風呂に入らなかった。
入れなかった。

用事があるから、髪はせめて洗わないといけない。
めんどくさい。
お化粧もしないと。

ほんとは1日ゆっくりしていたい。

でもそんな自分も嫌だ。

矛盾している(´ノω;`)

No.52

>> 45 副作用がキツいのですか… たしかに前に聞いた時、先生も私にあまり進めてきませんでした。 できればドグマチールで良くなってほしいと言われま… おはよう~
メイラックスも認知症になる可能性が高いのですか?

今日は気分どうですか?
昨日は余り寝れなかったですぅ。

No.53

>> 52 おはよーございます

今は安定剤飲んで落ち着いています^^

ワイパックス、メイラックスを含む抗不安薬であるベンゾジアゼピン系のお薬は、認知症になる可能性があるとはネットで載っています。一応貼っておきます。

でもみんながみんななる訳ではないとは思いますが(>_<;)
お薬って、どんな薬でも副作用はあるものですよね。

あまり寝れませんでしたか(。•́•̀。)💦
昼間ゆっくり出来ると良いですね。

• << 55 ありがとうございます。 確かに物忘れ、たまにありで、やばいなぁ~認知症になる年齢ではないけど後々なるなら辞めたい~ 今日は歯医者で凄く憂鬱 外に出たくない。 人と関わりたくない。 ほんま自分自身どうなってしまったのか考えると、やっぱり抗うつ薬を長年呑んでから不調続きです。

No.54

↑画像をタップすると
大きくなって読みやすいようです。

No.55

>> 53 おはよーございます 今は安定剤飲んで落ち着いています^^ ワイパックス、メイラックスを含む抗不安薬であるベンゾジアゼピン系のお薬… ありがとうございます。
確かに物忘れ、たまにありで、やばいなぁ~認知症になる年齢ではないけど後々なるなら辞めたい~

今日は歯医者で凄く憂鬱
外に出たくない。
人と関わりたくない。

ほんま自分自身どうなってしまったのか考えると、やっぱり抗うつ薬を長年呑んでから不調続きです。

• << 60 こんにちは ほんと、辞めれるなら辞めたいですよね。お薬飲まないで生活できていたころを思い出すと悲しくなります。 歯医者さんどうでしたか、大丈夫でしたか? 抗うつ薬をもう辞めたのに未だにそのせいで不調なのですか。副作用が続いてるということなのですか?(。•́•̀。)💦

No.56

はじめまして。
空といいます。
メイラックスもう何年も飲んでます
認知症になったら困るから止めたいな

私パニック障害もあるから発作が怖くて。

1月中旬から仕事復帰なんですが
今日はあまりの寒さに布団に戻りましたー(泣)

生きる意味はよくわからない。考えてしまうんですね

斉藤和義が
生きるのは死ぬまでの暇つぶしさって歌ってますよ

• << 61 空さん はじめまして^^* わたしも最初の診断はパニック障でした。 なのでワイパックスを出されたんです。 最近は症状はあまりでなくなりましたが、不安神経症の方がどんどん出てきてなんだか自分でもよくわかりません(^-^; そして抑うつっぽいし。 ワイパックスだけではどうにもならない感じで困ってます。 生きるのは死ぬまでの暇つぶし、ですか♪ そう考えると少し楽になれる気がしますね( ´-` )

No.57

おはようございます。

遅くなりました。

薬はよく効いてまして、
5年くらい続けて飲んでます。
以前はパニック障害の薬(メイラックス・ソナラックス)でしたが変わりました。↑これらはめまい・脱力感がありました。

依存が怖いのですが昔依存になった時止められたので、まぁ今は仕方ないかなと考えてます。

副作用は(説明書に書いてありますが)あまり無いです。
量が0.5ばかりだからかも?知れません。

なるべく飲みたくなくて、
少しでも好調な時は自分で判断し控えてます。

今日はちょっとマシです。

頭で考えるのを止めたら調子まぁまぁ良いですね。

主さまも無理をなさらないで下さいね。

• << 62 なおぷーさん おつかれさまです^^* 今は抗うつ薬を二種類飲んでいるということでしょうか? よく効いているのはなんというお薬名ですか? 副作用は人それぞれなのですねー。 出ない人も居ると聞くと少し安心します。 考えるのを止めるとマシになりますね、確かに。 でも、止めたいのに勝手に頭の中をぐるぐるしてしまうこともあり(。•́•̀。)💦 はい、無理しないようにしてます ありがとうございます。

No.58

>> 57 はじめまして😊

メイラックス、依存大丈夫でしたか?

最近流れ作業的に薬の継続で病院を変えたいです。

レクサプロ
メイラックス
ランドセンは頓服

でも激しいパニック発作はいまだに起きます。
発作が起きたら、ランドセンなんて意味もなく。
気合いで仕事してた時の方が、体力もあったし。

若かったからでしょうか

No.59

朝に安定剤飲んでからしばらく調子よかったのに今は動悸とだるさで体調⬇️横になった。なんでだよー

今日は化粧もまだできてない
こんな1日ホント嫌だ
みんなちゃんと元気よく働いたりしてるのに泣きたくなる涙出る

落ち着いたらレスします😣すみません

No.60

>> 55 ありがとうございます。 確かに物忘れ、たまにありで、やばいなぁ~認知症になる年齢ではないけど後々なるなら辞めたい~ 今日は歯医者で凄… こんにちは

ほんと、辞めれるなら辞めたいですよね。お薬飲まないで生活できていたころを思い出すと悲しくなります。

歯医者さんどうでしたか、大丈夫でしたか?

抗うつ薬をもう辞めたのに未だにそのせいで不調なのですか。副作用が続いてるということなのですか?(。•́•̀。)💦

No.61

>> 56 はじめまして。 空といいます。 メイラックスもう何年も飲んでます 認知症になったら困るから止めたいな 私パニック障害もあるから発作が怖くて… 空さん
はじめまして^^*

わたしも最初の診断はパニック障でした。
なのでワイパックスを出されたんです。

最近は症状はあまりでなくなりましたが、不安神経症の方がどんどん出てきてなんだか自分でもよくわかりません(^-^;
そして抑うつっぽいし。
ワイパックスだけではどうにもならない感じで困ってます。

生きるのは死ぬまでの暇つぶし、ですか♪
そう考えると少し楽になれる気がしますね( ´-` )

• << 72 主さんおはようございます。 私も考え癖あります。 私は配偶者からのひどい裏切りと、幼少期から思春期にかけての母親からの精神的虐待が原因です。 つらいことは忘れられません。無理!って、内科の女医さんが言ってくださり救われました だから、引き出しを沢山用意して、そこに忘れられないことを入れて、閉めて、鍵をかけなさいと。 あとは笑顔が先で幸せが後からよとも とりあえず作り笑いしてます🙇。

No.62

>> 57 おはようございます。 遅くなりました。 薬はよく効いてまして、 5年くらい続けて飲んでます。 以前はパニック障害の薬(メイラ… なおぷーさん

おつかれさまです^^*

今は抗うつ薬を二種類飲んでいるということでしょうか?
よく効いているのはなんというお薬名ですか?

副作用は人それぞれなのですねー。
出ない人も居ると聞くと少し安心します。

考えるのを止めるとマシになりますね、確かに。
でも、止めたいのに勝手に頭の中をぐるぐるしてしまうこともあり(。•́•̀。)💦

はい、無理しないようにしてます
ありがとうございます。

No.63

結局今日は1歩も外に出ず。
たぶんこれからも出ない(´ノω;`)

お昼の分の安定剤を飲んでも
頭はパキッとせず
逆に体調悪く感じる。

本当に最低限のことしかできてない。
眠くはなるけど寝れないし、
やりたい事はあっても体が動かない。
テレビも見たくない。
音楽も。
ギャグ漫画よんでもちっとも面白くない。
やだやだこんなの。

早くどうにかしたくて、
さっきいつもの心療内科へ予約の電話をした。
明日取れた( °_° )

何かしら薬は変わるだろう。

No.64

かなり久しぶりだった
こんなに丸1日動けない日は(´ノω;`)

途中から何も手につかず
ただじっとしてるしかできなかった。

あまりに耐えられなくなって、
安定剤だけではダメなのかと
昔もらった鬱に効く薬を引っ張り出してきて飲んだ。ドグマチールという薬。

2時間くらいしてからようやく頭が動き出して、横にならず座れるようになった。

こういう結果を考えると
やっぱりわたしは不安障害だけではなく
て、抑うつになってるのかな思ってしまう。
いや、なってるな。

脳が司令しない感じ。
怠くて重くて。
動けない状態。
久しぶりに味わった(´ノω;`)

まだその薬は残っているから、
明日はやっぱり病院はやめよう。

No.65

動けるようになったから、
不安にならないようには
一体どうしたらいいのかネットサーフィンしてた。

効果があったことなど知りたい。

結局、
考えないのが1番ってなるけど…
それが出来ないから困ってる(´ノω;`)

もっと呑気にポジティブに生きれないもんかな。

No.66

カウンセリングを調べてみた。

意外と行ける範囲にあるものだなぁ。
けど料金が高い(°д°)

でも少しでも効果があれば試したい。

でもまずは
今のこの体調の悪さを治してからだ。
安定させなきゃ。

家族に迷惑ばかりかけられない。

No.67

今朝は動悸がある。

目覚めた布団の中で、
この先の不安でいっぱいになった。

いつかは死ぬんだよなぁとか、
いつまで今の幸せは続くのか、それもいつかは終わる時が来るんだよなぁとか、
大好きな両親もいつかは死んでしまうんだよなぁとか、

とにかく
死に対しての不安だらけになって悲しくなった。

そんな事考えても仕方ないのに。
なるようにしかならないのに。
自分で不安の種を引っ張り出して作ってる。困ったもんだ。

そして布団からやっと出た。

不安ってどうやったら
消えるんですかね…。

• << 69 おはよう~ 人間はいつか死ぬからね。両親はまだご健在なんですね。羨ましいです。 私は父を病気で亡くなってから9年です。父と会いたいけど会えない。ずっと、そんなことも考えてます。 昨日は歯医者行っただけで今日は頭痛がして、しんどい。化粧も落とさず寝てしまいました。 ダメだ、こりゃ。 今日は何にもしたくない。 でも、しないといけないこともある。 毎日毎日、ダラダラしてる自分が嫌になるょ。 薬の副作用が邪魔してるのかなと最近、思います。
  • << 74 医者との出会いで予期不安はなくなりましたよ。 ただ引き換えに副作用に悩んでます どっちが良かったのかな😠 自分は仕事復帰が近く怖いです 明日は初詣に朝から頓服飲んでいきます 予期不安はないけど、突然起こります。発作が。起こりすぎて、疲れきって…。雑踏や百貨店で発作になるとひざまずいてしまう。やりきれない。 さらに心電図も引っかかる始末。 ならば生ききろうって。 誓いの金の指輪を買いました🌟。仕事でも気にならない細くて安いの。 空

No.68

今日は幸いにも晴れ☀

考えないように考えないように。

散歩でもしようかなぁ

No.69

>> 67 今朝は動悸がある。 目覚めた布団の中で、 この先の不安でいっぱいになった。 いつかは死ぬんだよなぁとか、 いつまで今の幸… おはよう~
人間はいつか死ぬからね。両親はまだご健在なんですね。羨ましいです。
私は父を病気で亡くなってから9年です。父と会いたいけど会えない。ずっと、そんなことも考えてます。
昨日は歯医者行っただけで今日は頭痛がして、しんどい。化粧も落とさず寝てしまいました。
ダメだ、こりゃ。
今日は何にもしたくない。
でも、しないといけないこともある。
毎日毎日、ダラダラしてる自分が嫌になるょ。
薬の副作用が邪魔してるのかなと最近、思います。

No.70

>> 69 おはよです!

亡くなられたんですね…
やはり未だに思い出すんですね…辛いですよね、思い出すって。

うちはまだまだ元気だけど、
いつかはって分かってるのに未来を想像しては不安になるし悲しくなる(>_<;)想像しなくてもいいのにしちゃうんです。

考えても無駄なのに考えてしまう、
そして体調やらに出てまう。
やっぱり病気ですねわたしは。不安神経症そのものですね。

不安になることは両親のことだけではないので、もー頭の中がグルグルです。

歯医者は何が辛かったですか?
治療ですか?人との接触ですか?
お疲れ様でした、今日はゆっくりされてくださいね。

副作用で確かに眠くなったり
怠くなったりしますよね。
減薬は考えたりしますか?

• << 73 そうだね。父が1番、大好きだったから凄く、いまだに寂しいです。相談したいことや助けてほしいこと沢山あるのにいない寂しさ、どうにもならないよ。 歯医者は治療は痛いの嫌だけど人と関わるのが苦手で凄く気を使って疲れてしまう自分がいる。 薬は出来るだけ減らして努力してる。 薬、呑んでも何にも気分かわらない。 やっぱり薬は意味ないから辞めたい。依存だなぁ~ カウンセリングなら病院じゃなくて、気持ちだけ聞いてもらえる機関を私はたまに利用してますよ。

No.71

やっぱり頭の中が
不安でいっぱいで。

月1で行ってる心療内科も数分の会話で終わり、話をゆっくり聞いてくれる感じではないので

別のところへ
カウンセリングを予約しました。
でもそこはすごく混んでいて、
日程は折り返しの電話だとかで💧

まぁ急いでいる訳じゃないので、気長に連絡を待とうと思います。

私はきっと考え方が偏っていて、
そこから抜け出せないので
アドバイスが欲しいと思って。

薬だけじゃ良くならない。

No.72

>> 61 空さん はじめまして^^* わたしも最初の診断はパニック障でした。 なのでワイパックスを出されたんです。 最近は症状はあまり… 主さんおはようございます。

私も考え癖あります。
私は配偶者からのひどい裏切りと、幼少期から思春期にかけての母親からの精神的虐待が原因です。
つらいことは忘れられません。無理!って、内科の女医さんが言ってくださり救われました
だから、引き出しを沢山用意して、そこに忘れられないことを入れて、閉めて、鍵をかけなさいと。

あとは笑顔が先で幸せが後からよとも

とりあえず作り笑いしてます🙇。

• << 76 空さん こんにちは。 なんか過去が似ています。 わたしも過去に旦那から酷い裏切りがありました。だけど誠意をみせて謝ってきたので結局許してしまいましたがその傷は深く、消えてはいません。 しかし今は何事もなかったかのような夫婦になりつつあります。 また、母親から小さい頃から中学にあがる頃まで酷い虐待がありました。 私ははっきり覚えています。 しかし母と喧嘩になった時に問い詰めても、何も覚えてないと言います。 とにかく母からは謝られました。 そして許すことにしましたが、傷は消えずたまに夜中に思い出しては悲しくて泣きます。今は親子関係は良好です。 そういう過去も原因の1つになっているのでしょうか。 引き出しに閉まって鍵をかける。 とても分かりやすく実行しやすいお言葉ですね☺️

No.73

>> 70 おはよです! 亡くなられたんですね… やはり未だに思い出すんですね…辛いですよね、思い出すって。 うちはまだまだ元気だけど、 … そうだね。父が1番、大好きだったから凄く、いまだに寂しいです。相談したいことや助けてほしいこと沢山あるのにいない寂しさ、どうにもならないよ。
歯医者は治療は痛いの嫌だけど人と関わるのが苦手で凄く気を使って疲れてしまう自分がいる。
薬は出来るだけ減らして努力してる。
薬、呑んでも何にも気分かわらない。
やっぱり薬は意味ないから辞めたい。依存だなぁ~

カウンセリングなら病院じゃなくて、気持ちだけ聞いてもらえる機関を私はたまに利用してますよ。

• << 77 こんにちは。 話を聞いてほしくてももう居ないのは本当に辛いことだと思います。 大好きだったら余計ですよね。 わたしも今日は実家に行ってお茶を飲んできましたが、この幸せはいつまで続くんだろうとやはり考えてどんよりしました(;_;) 幸せが壊れるのが怖いです。 人に気を使う、良く分かります。 知らず知らずに使ってませんか?そして別れた後にどっと疲れが出るというか。 15さんはなんという名前の診断名なのですか?差し支えなければでいいので☺️ 飲んでもだるくなるだけで、やる気が出ないとなると、お薬が合ってない??のかなと思ったので(。•́•̀。)💦 カウンセリング利用してるんですね! おいくら位ですか? 私が今日電話したところは7000円でした。高い(´ノω;`)けど相場なのですかね。
  • << 82 15さん ごめんなさい 病名を重複してきいてしまいました(>_<;) 鬱病が治られて、いまは睡眠外来に行かれてるんですよね💦 重複して聞いてしまいごめんなさい🙇‍♀️

No.74

>> 67 今朝は動悸がある。 目覚めた布団の中で、 この先の不安でいっぱいになった。 いつかは死ぬんだよなぁとか、 いつまで今の幸… 医者との出会いで予期不安はなくなりましたよ。
ただ引き換えに副作用に悩んでます
どっちが良かったのかな😠
自分は仕事復帰が近く怖いです

明日は初詣に朝から頓服飲んでいきます

予期不安はないけど、突然起こります。発作が。起こりすぎて、疲れきって…。雑踏や百貨店で発作になるとひざまずいてしまう。やりきれない。
さらに心電図も引っかかる始末。

ならば生ききろうって。
誓いの金の指輪を買いました🌟。仕事でも気にならない細くて安いの。

• << 78 空さん またまたレスありがとうございます! わたしのは予期不安というものなのでしょうかね(>_<;) 先生との出会いで良くなったなんて羨ましいです。 今は休職されてるんですかね? 働こうとしていてとてもえらいですね。 私も働いてましたが、体調不良が続き年内で辞めてしまいました。 でも落ち着けばまた短時間からでも働きたいです。 パニックも持っているのですね😣 私もですよ。 苦手な場所へ行くとフラフラしてきて意識が朦朧としてきて、倒れそうになります。だいぶ良くなりましたが。 心電図というと不整脈とかですかね? 指輪いいですね👍🏻✨✨ 何かに縋りたい気持ちも良く分かります。わたしは今はパワーストーンを買いたいなぁと思ってます。 明日は気をつけて初詣行ってきてください。人混み、嫌ですよね💧 わたしも元旦に行きましたが、少しだけ具合い悪くなりました💧 ウォーキングしてきたけど、 たったの2500歩でした(^-^; 何にも楽しくないし、仕方なく歩く感じですが。夜の寝つきは良いので多少効果が出てはいるのかなと思います。

No.75

空です

やっぱり今日は不安です
医者が病院を変わるんです
ばく然と不安で、
不安な時は現実逃避に寝てしまいます
ウォーキングもできません

主さん偉いです

No.76

>> 72 主さんおはようございます。 私も考え癖あります。 私は配偶者からのひどい裏切りと、幼少期から思春期にかけての母親からの精神的虐待が原因です… 空さん
こんにちは。

なんか過去が似ています。

わたしも過去に旦那から酷い裏切りがありました。だけど誠意をみせて謝ってきたので結局許してしまいましたがその傷は深く、消えてはいません。
しかし今は何事もなかったかのような夫婦になりつつあります。

また、母親から小さい頃から中学にあがる頃まで酷い虐待がありました。
私ははっきり覚えています。
しかし母と喧嘩になった時に問い詰めても、何も覚えてないと言います。
とにかく母からは謝られました。
そして許すことにしましたが、傷は消えずたまに夜中に思い出しては悲しくて泣きます。今は親子関係は良好です。

そういう過去も原因の1つになっているのでしょうか。

引き出しに閉まって鍵をかける。
とても分かりやすく実行しやすいお言葉ですね☺️

No.77

>> 73 そうだね。父が1番、大好きだったから凄く、いまだに寂しいです。相談したいことや助けてほしいこと沢山あるのにいない寂しさ、どうにもならないよ。… こんにちは。

話を聞いてほしくてももう居ないのは本当に辛いことだと思います。
大好きだったら余計ですよね。
わたしも今日は実家に行ってお茶を飲んできましたが、この幸せはいつまで続くんだろうとやはり考えてどんよりしました(;_;) 幸せが壊れるのが怖いです。

人に気を使う、良く分かります。
知らず知らずに使ってませんか?そして別れた後にどっと疲れが出るというか。

15さんはなんという名前の診断名なのですか?差し支えなければでいいので☺️

飲んでもだるくなるだけで、やる気が出ないとなると、お薬が合ってない??のかなと思ったので(。•́•̀。)💦

カウンセリング利用してるんですね!
おいくら位ですか?
私が今日電話したところは7000円でした。高い(´ノω;`)けど相場なのですかね。

• << 92 おはよ~ 間違えることもあるし気にしないで。 カウンセリングの専門は高いです。 市がやってる女性相談なら無料だし、一度、役所に聞いてみてはどうですか?余り効果ないのに高いしお金払わなくてもいいよ。 やる気がおきなくなったりするのも、 薬の副作用ではないかな? 集中力低下って副作用あるしね。 できるだけ漢方がいいです。 今日も出かけたい気持ちはあるのに、中々、準備ができない~ 私も主さんと同じで母から虐待、兄貴から暴力、義理姉から暴言でいまだにあるので絶縁して閲覧制限してます。 本当は仲良くしたいけどヒステリックな3人なんで私の神経が持ちません。

No.78

>> 74 医者との出会いで予期不安はなくなりましたよ。 ただ引き換えに副作用に悩んでます どっちが良かったのかな😠 自分は仕事復帰が近く怖いです 明… 空さん

またまたレスありがとうございます!

わたしのは予期不安というものなのでしょうかね(>_<;)
先生との出会いで良くなったなんて羨ましいです。

今は休職されてるんですかね?
働こうとしていてとてもえらいですね。
私も働いてましたが、体調不良が続き年内で辞めてしまいました。
でも落ち着けばまた短時間からでも働きたいです。

パニックも持っているのですね😣
私もですよ。
苦手な場所へ行くとフラフラしてきて意識が朦朧としてきて、倒れそうになります。だいぶ良くなりましたが。
心電図というと不整脈とかですかね?

指輪いいですね👍🏻✨✨
何かに縋りたい気持ちも良く分かります。わたしは今はパワーストーンを買いたいなぁと思ってます。

明日は気をつけて初詣行ってきてください。人混み、嫌ですよね💧
わたしも元旦に行きましたが、少しだけ具合い悪くなりました💧

ウォーキングしてきたけど、
たったの2500歩でした(^-^;
何にも楽しくないし、仕方なく歩く感じですが。夜の寝つきは良いので多少効果が出てはいるのかなと思います。

No.79

主さん、こんにちは。

久しぶりに出掛けにいっぱいいっぱいになり、
過呼吸になってしまいました。

世の中三連休ですが、
不安神経症に休みはありませんものね。

勝手に書いてしまいましたが無礼をお許しください。

No.80

>> 79 なおぷーさん

大丈夫ですか!!??
今は少しは落ち着きましたか??
パニックが出てしまったのですね…😣

明日明後日もお休みでしたら、
できればゆっくりされてください。

いつでも吐き出してください!
ここをそういう場に使ってください!

同じ症状を持った人にしか、
この辛さはわかりません。
構わず吐き出してくださいね。

閉鎖することはありませんし、わたしはこの場を借りてずっと吐き出していこうと思っていますから😊

No.81

今日のわたしの見上げた空。
高くて、済んでて、綺麗だった。

でもなんだか悲しくなった。
なんでこうなってしまったんだろう。と。なんで?どうして?普通に普通に生きたい。辛い思いはしたくない。って。

大空を見てると、
自分の悩みなんてちっぽけに思えてくる時もある。
空って凄いなぁ。

少しずつでも
今日より明日は良くなりますように。

みんな空の下、繋がってる。

No.82

>> 73 そうだね。父が1番、大好きだったから凄く、いまだに寂しいです。相談したいことや助けてほしいこと沢山あるのにいない寂しさ、どうにもならないよ。… 15さん

ごめんなさい
病名を重複してきいてしまいました(>_<;)

鬱病が治られて、いまは睡眠外来に行かれてるんですよね💦

重複して聞いてしまいごめんなさい🙇‍♀️

No.83

主さんこんばんは。

優しいお言葉と空の写真、涙が出ました。
ありがとうございます。

発作はとん服薬で治まりました。

久しぶりの発作で少し慌てました。

主さんの日記的文章読んでいて、
凄くよく分かります。

私は『この病気さえなければ、選択肢や可能性が広がるのになー』とたまに思います。
長いので『いい加減にしてほしい』とうんざりしたり。

私の場合は主さんや空さんのように明確なきっかけがあった訳じゃなく、
幼少期からでした(父から虐待はありましたが)。

寛解して薬も全く必要ない時期もあったのに再びなってしまい、
『上手く付き合っていくしかないなぁ』とあきらめモードです。

まー仕方ないかぁと捉えてます。

• << 86 なおぷーさん おはようごさいます(^^) そうですね、久しぶりの発作だと慌てますね😞 頓服が効いてくれて良かったです! わたしもだいぶ発作の頻度は減っていたのに、先々週くらいにデパートの中でなりました。もう大丈夫かなー?と思っていた矢先だったので、なってしまった事がまた悲しくなり落ち込みました。 完治はしないの?と。 パニック発作は100人に3人はなると聞いたことがありますが(本人がパニック障害だと気づかないことも含め)、周りは良く見えるのかそんなふうに思えません。😣 確かにこの病がなければ、 あんな事もこんな事も容易くできるのになぁと考えますね、同じです。 なおぷーさんのレスで、諦めて上手く付き合っていくしかないというのを読んで、「諦める」「なるようにしかならない」という気持ちでいくと少し楽になれそうだと思いました。 あまり治さなきゃ治さなきゃと気張りばかりしても逆効果かなと。 ありがとうございます☺️

No.84

主さん空でつながってますね。癒やされました。ありがとうございます。

夜が怖いんです。
ちょうど12年前の1月10日に中国窃盗団に入られ。
マンション六軒入られました。
旦那がすでに午前様で、チェーンをかけずに寝る恐怖から不眠症になりました。以来夜がこわい
だからパニック発作で最近多いのが夜中です。トイレに起きて、横になり、いきなり発作がきます。チェーンはもうかけてるのに。

父親を亡くすの怖いです。この二年で見るからに痩せて弱ってます。我が子のためにあとせめて五年。私の寿命を減らしてでも生きて欲しい。

寝ます。

• << 87 空さん おはようございます(^^) そんな大変な事があったのですね。 そういう過去のトラウマや嫌な気持ちを全て消してしまえるものがあればいいですよね… 夜中の発作、わたしも出たことがありますが、暗いし夜という空間でさらに恐怖感が増しました😣 お父様、そうなんですね…。 心配ですね。でも空さんのその気持ちは届いてると思いますよ!! 娘にそう思われていてとても幸せだと思います☺️

No.85

おはようございます😠
憂鬱です。
寝るのが遅いですね。そうだ。薬飲む前は不安だったけど飲み続けていたら憂鬱になってきました。気分障害みたいに

• << 88 空さん 寝るのが遅かったのですね。 飲み続けると余計にダメな時も確かにある気がします。 副作用なのか? 寝不足ではないですか? お休みでしたらお昼寝などできると良いですね😊

No.86

>> 83 主さんこんばんは。 優しいお言葉と空の写真、涙が出ました。 ありがとうございます。 発作はとん服薬で治まりました。 … なおぷーさん

おはようごさいます(^^)

そうですね、久しぶりの発作だと慌てますね😞
頓服が効いてくれて良かったです!

わたしもだいぶ発作の頻度は減っていたのに、先々週くらいにデパートの中でなりました。もう大丈夫かなー?と思っていた矢先だったので、なってしまった事がまた悲しくなり落ち込みました。
完治はしないの?と。

パニック発作は100人に3人はなると聞いたことがありますが(本人がパニック障害だと気づかないことも含め)、周りは良く見えるのかそんなふうに思えません。😣

確かにこの病がなければ、
あんな事もこんな事も容易くできるのになぁと考えますね、同じです。

なおぷーさんのレスで、諦めて上手く付き合っていくしかないというのを読んで、「諦める」「なるようにしかならない」という気持ちでいくと少し楽になれそうだと思いました。

あまり治さなきゃ治さなきゃと気張りばかりしても逆効果かなと。

ありがとうございます☺️

No.87

>> 84 主さん空でつながってますね。癒やされました。ありがとうございます。 夜が怖いんです。 ちょうど12年前の1月10日に中国窃盗団に入られ。 … 空さん

おはようございます(^^)

そんな大変な事があったのですね。

そういう過去のトラウマや嫌な気持ちを全て消してしまえるものがあればいいですよね…
夜中の発作、わたしも出たことがありますが、暗いし夜という空間でさらに恐怖感が増しました😣

お父様、そうなんですね…。
心配ですね。でも空さんのその気持ちは届いてると思いますよ!!
娘にそう思われていてとても幸せだと思います☺️

No.88

>> 85 おはようございます😠 憂鬱です。 寝るのが遅いですね。そうだ。薬飲む前は不安だったけど飲み続けていたら憂鬱になってきました。気分障害みたいに… 空さん
寝るのが遅かったのですね。

飲み続けると余計にダメな時も確かにある気がします。
副作用なのか?

寝不足ではないですか?
お休みでしたらお昼寝などできると良いですね😊

No.89

今朝もなんだか
モヤモヤした気分で起きました。

今日は旦那が休みなので
食料品など買い物に出る日。

でも決してワクワクもしないし、
楽しみ!とも思えない。
なんか人生損をしてる気がする。

脳天気な旦那がせめてもの救い(^-^;

人混みが苦手な私にとって、
大型スーパーはなかなか苦戦する。
発作が起きるまではいかなくともなんだか具合い悪くなる事が多い。

毎週のように行くのに慣れない😞
行く前から不安になるから楽しめないのかな…

No.90

お花を植えたりいじるのが好き。

土をいじったりするとホッコリする。
体調が良い日はお外で(^^)

最近は体調がイマイチなので
今は唯一、その時間が癒される時間。

今日のこれから行く買い物も
予期不安なのか?
なんか乗り気もしないし楽しく感じないしなんか不安。憂鬱。

その前にお花屋さんでも寄って行こうかなー。気分を上げないと。

家の中にもサボテンや観葉植物置いてます。なんだか植物は癒されます。
100均のだけどね(笑)

一生懸命生きてる!
サボテンたち。

No.91

先週から我が家に仲間入りしたサボテン3兄弟。

悩みがなくていいなぁ…なんて
話しかけながら眺める。

• << 95 空です❄ めちゃくちゃ可愛いしセンスいいですね!うちはサボテンを冬の寒い外に出してます(o^∀^o)が、健気に生きてます

No.92

>> 77 こんにちは。 話を聞いてほしくてももう居ないのは本当に辛いことだと思います。 大好きだったら余計ですよね。 わたしも今日は実家に行… おはよ~
間違えることもあるし気にしないで。
カウンセリングの専門は高いです。
市がやってる女性相談なら無料だし、一度、役所に聞いてみてはどうですか?余り効果ないのに高いしお金払わなくてもいいよ。
やる気がおきなくなったりするのも、
薬の副作用ではないかな?
集中力低下って副作用あるしね。
できるだけ漢方がいいです。
今日も出かけたい気持ちはあるのに、中々、準備ができない~
私も主さんと同じで母から虐待、兄貴から暴力、義理姉から暴言でいまだにあるので絶縁して閲覧制限してます。
本当は仲良くしたいけどヒステリックな3人なんで私の神経が持ちません。

No.93

>> 92 こんばんは。

そう言っていただいてありがたいです。

カウンセリングはあまり効果がないのですか?(>_<;) 話を聞いてもらってアドバイスがほしいなと考えていまして。
市でもやってるんですね、知らなかったです。情報ありがとうございます。

副作用かぁ…
今晩とりあえずいつもの半分の安定剤にしてみます。
やる気低下とか、だるさとか、副作用と鬱の区別がつかなくて難しいですね。
何もかもバランスが崩れてる感じです。

15さんの話を聞いても、
過去にそういうことがあると
なんかしら精神疾患にかかりやすいといいますが本当なのかと思ってしまいます

未だに暴言とかもあるのですか。
辛いですね…
距離を置くのが一番ですね。

• << 102 おはよ~ 母には去年3月頃に『はよ死んだらいいねん、まだ死んでなかったんや』とか言われ絶縁宣言しました。兄はもう 15年近く会ってない。身内と会う気も連絡とる気もないよ。義理姉には遺産相続の判子を押せと命令口調でいつも自分の都合で電話してくるからショートメールで『私には親も兄弟も身内もいないし二度と電話してくるな!これ以上、精神的に追い詰めないで』と言いました。それから警察に相談したら閲覧制限した方がいいと言われました。 市の女性相談や心の相談やDV相談や人権相談やは役所が教えてくれますよ。だけど解決は難しいかもです。私ははけ口で利用してます。ネットで検索しても沢山、無料で話、聞いてくれるとこはありますよ。携帯はカケ放題にしました。結局、カウンセリングしても過去の傷は治らない。 薬呑んでも治らない。忘れることもできない。 何をしてても集中力ないし、やる気がないし頭がフアフアは薬のせいかな。 薬、早く全部やめたいです。 空さん、肝臓悪くしてるなら薬よくないよ。内科に相談した方がいいです。 メンタル系の薬は肝臓やられますよ。 心配です。

No.94

午前中の気持ちはどこへやら。

どんより気持ちも落ちてる。
少しだけ上がってはドーンと下がっての繰り返し。

頭が重いというか、
動いてないというか、
なんともいえない落ち込み。
楽しいことが何も考えられない。

こういうのって
心療内科へ行けば薬が出されるだけだけど、何か他に特効薬になるようなものはないんでしょうかね。

薬を使わず自力で良くなりたいなぁ。

No.95

>> 91 先週から我が家に仲間入りしたサボテン3兄弟。 悩みがなくていいなぁ…なんて 話しかけながら眺める。 空です❄

めちゃくちゃ可愛いしセンスいいですね!うちはサボテンを冬の寒い外に出してます(o^∀^o)が、健気に生きてます

• << 99 空さん おはようございます。 こちらは曇り空で午後から雨が降るようです。 サボテン可愛いですよね。 去年まではもっと色々と雑貨やら服やらオシャレに興味あったんだけど、 ここ数カ月はめっきり。 「何のために?」「買って意味ある?」とまぁとにかくネガティブで、お店もあまり見なくなりました。 たまーーに調子がいい時もあるので、 その時に買った唯一のサボテンたち。 早く元気になって、色んなことを楽しみたいなぁと毎日毎日考えてます(´ノω;`) 今日は仕事だったのですが、 夜中に軽いパニック起きてしまい別の日に変更してもらいました💧 週に1回お手伝い程度のお仕事なんですが。 ゆっくりしようと思います。

No.96

空です❄

15さんも同じ思いされてるんだ(泣)

私の実母は酒乱だから親戚みんな離れていった。だからいとこと交流なし。
身勝手な人…。
七夕飾りに、資格を取るって書いたら、シングルになって何年経ってるのよ💢お姉ちゃんならすでに取得してるわ💢ってグーパンチされて青タンです。

今日は子供のために七草粥を食べにいきましたo(^-^)o
でも疲れて、夕飯時まで眠ってしまい(泣)
楽しかったです

薬やめたい

肝臓引っかかっていて、その疲れもあるのかなとか…

漢方薬いいですよね

No.97

おはようございます
あいにくの雨ですね

No.98

>> 2 起きてしまえば、 モヤモヤは少し消える。 だけど 常に頭にあるのは 「何のために生きてるのか」 「何のために」「何のために」こ… あたしもてす。
なんのために生きてるか考えますー(´;ω;`)

• << 100 おはようございます。 初めまして(^^) 同じようなことを考えてるのですね、 本当に心が苦しいし辛いですよね。 生きる意味が分からないって。 何か対策などされていますか? わたしは調子が良ければ少しでも外に出るようにしてます。

No.99

>> 95 空です❄ めちゃくちゃ可愛いしセンスいいですね!うちはサボテンを冬の寒い外に出してます(o^∀^o)が、健気に生きてます 空さん

おはようございます。
こちらは曇り空で午後から雨が降るようです。

サボテン可愛いですよね。

去年まではもっと色々と雑貨やら服やらオシャレに興味あったんだけど、
ここ数カ月はめっきり。
「何のために?」「買って意味ある?」とまぁとにかくネガティブで、お店もあまり見なくなりました。

たまーーに調子がいい時もあるので、
その時に買った唯一のサボテンたち。

早く元気になって、色んなことを楽しみたいなぁと毎日毎日考えてます(´ノω;`)

今日は仕事だったのですが、
夜中に軽いパニック起きてしまい別の日に変更してもらいました💧
週に1回お手伝い程度のお仕事なんですが。

ゆっくりしようと思います。

• << 101 空❄です おはようございます 明日から始業式なので、時間通りに起きて朝ご飯作って 食べさせて、 子供は祖父母宅に行きましたが なんかずーっと起きてあれこれしようと思ってたけど 貧血ですかね いま軽く苦しい(泣)つらいです フラ~ってなり横になりました 気持ち悪い 昨日頑張って外出したから つらいです

No.100

>> 98 あたしもてす。 なんのために生きてるか考えますー(´;ω;`) おはようございます。
初めまして(^^)

同じようなことを考えてるのですね、
本当に心が苦しいし辛いですよね。
生きる意味が分からないって。

何か対策などされていますか?
わたしは調子が良ければ少しでも外に出るようにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧