不倫を叩く人
なんで叩かずにはいられないんだろう。
ほっとけよ、って思います。
自分がされていやなことは相手にしちゃいけない、っていうのはわかる。それは常識。
でも不倫してる人が不倫反対派の人に直接迷惑かけたわけではないでしょうし、もしその人が不倫相手の配偶者だけでなく、自分自身さえも不幸にさせたとしても、それは本人が苦しめばいいだけの話でしょう。
なんで「あなたみたいな人は苦しめ!不幸になれ!」みたいな発想になるのかな。
日常生活が充実していないから、こういう場で他人を攻撃することによってしか満足感を得られないのだとしたら、それも悲しい話ですね。
まぁ匿名の掲示板だから何を書き込んでも自由だし、たまにそういうムキになってる人がいるから盛り上がるっていう側面もあるけどね。
タグ
>> 148 いいえ、彼を不倫に走らせたのは私の責任です。 夫婦婦なんだからセックスを望むのは当たり前の事、あなたの言う捌け口という言い方は間違いで… あんまり説得力はないけど自分でそう思って納得してるんならいんじゃないですか?レスだから不倫されて当たり前。性欲処理しない妻は価値がないって言われてるみたいで私だったら嫌ですが。お子さんにもどうぞそのように説明してあげて下さい。性欲が満足しなかったら動物みたいに盛りがついてもいいのよ、って。
- << 163 あんた何言ってんの(笑)36さんは他人のあんたの同意なんて求めてないし、彼女の旦那さんにも心はあんの、傷つけた人間にも心はある、旦那さんは彼女に謝ってきた、それを彼女は受け入れた、他人のあんたが難癖つける事じゃないから(笑)子供に教えるのは、人は完璧じゃなく過ちをおかすもの、相手が謝ってきたら許す心を持ちなさいと教えるのね。あんみたいな 人間にだけは子供を育てたくないね(笑)
- << 167 可哀相な人間ですね。 自分が性欲処理の相手にしかされてきてないからそういう卑屈な言葉しか出てこないんですね(笑)世の中あんたみたいな人間ばかりじゃないですよー。 36さんの旦那さんは苦しみ、それを彼女に謝罪した、彼女も自分のレスから夫を不倫に走らせた事を反省して謝罪した。それで丸く収まってるんだからいいじゃないの。あんたが文句言う筋合いじゃないよ(笑)
>> 109
俺は仮に家内がしていれば相手の男と差し違ってでもつぶす。
不倫スレはチラ見だけど、不倫を叩くとかストレスの捌け口にしてるとか、とらえか…
家内がしていれば相手の男と差し違ってもつぶす、と聞いて弁護士の性器をハサミで切り取ってトイレに流した元ボクサーの事件を思い出したよ。
もしあなたの妻が不倫した場合、あなたもあのボクサー同様に妻のことは責めないのかな?
- << 204 あれから来てなかった。俺にアンカーを打った見たいだから答えます。 俺が言いたいことは7行目からだ。 それが君のスレへの意見レスだ。 その部分の感情は全員とは言わない。ほとんどの人が俺の差し違ってでもという気持ちで家庭を守っていると思うぞ。 夫婦お互い、自分のことはかえりみず家庭を大きくして1日1日必死にいきてよ。 君は俺のレスの枝葉部分が気に掛かるみたいだけど、それは、あくまで俺の夫婦への感情。 ほっといてくれ。 そんな所が気になるのなら君自身がスレを否定している事になる。
まだここやってたのか?
あたしは、82、105、111番目にレスした者だけど、
スレ主の問いかけから、
こんなに大きく論点ズレてるとは思わなかったね。
もう一度言うけど、
スレ主は、他人の不倫をなぜここまで叩くのかと聞いている。
不倫そのものの肯定否定のレスを集っている訳じゃないだろ?
あたしの意見は、上の3つのレスに書いた、重複するので割愛する。
強調したい事だけは書いておく。
他人の不倫なんて興味ねーし。
それを叩く奴は、
顔の周辺をブンブン飛んでるハエか蚊と同じ。
あんたの人生に、
その赤の他人の不倫者が、何をした?
他に生きてて話題はないのか?
不倫は、当事者同士で揉める事。
あたしらが揉める事じゃない。
不倫よ、不倫よ、と騒ぐ、アホが低レベル。
知らねーし、ほっとけ、と思う。
- << 171 完全にブーメラン。 自分に関係ないことが気にならないなら、他人のレス見て意見書くのはおかしいよね? あんただって自分に関係ないことでも言いたいことあるんだろ。
>> 168
結局 主も他人を叩いている
叩いてるんじゃなくて他人の不倫になんでそんな熱く叩くの?って事でしょ。
人の落ち度が大好物で粘着質に叩く人はいるからね。
- << 172 いや、同じ ブーメラン
- << 175 私も同じこと思っている。叩く理由はどうでもいい。理由=大義名分みたいなもの。 大義名分を掲げてまでどうして叩きたいの?だと思う。 叩く理由はいいから、どうして叩きくのかというシンプルな答えでいいのになぜ理由を語るのかな。大義名分を掲げないと肯定できないのかもしれないけど、このスレはそこは聞いてないのしょう。 この手のスレッドは、肯定否定と出てくるけど最初の頃はほんとに簡単に答えていたのにね、どこから理由を語りだしたり横レスが始まったって感じだよ。主さんは傍観してるっぽいからそこは仕方ないのかもしれないけど。 叩く理由はどうでもよくて、そこまでして叩きたいのはと答えればいいだけなのにね。
>> 170
叩いてるんじゃなくて他人の不倫になんでそんな熱く叩くの?って事でしょ。
人の落ち度が大好物で粘着質に叩く人はいるからね。
私も同じこと思っている。叩く理由はどうでもいい。理由=大義名分みたいなもの。
大義名分を掲げてまでどうして叩きたいの?だと思う。
叩く理由はいいから、どうして叩きくのかというシンプルな答えでいいのになぜ理由を語るのかな。大義名分を掲げないと肯定できないのかもしれないけど、このスレはそこは聞いてないのしょう。
この手のスレッドは、肯定否定と出てくるけど最初の頃はほんとに簡単に答えていたのにね、どこから理由を語りだしたり横レスが始まったって感じだよ。主さんは傍観してるっぽいからそこは仕方ないのかもしれないけど。
叩く理由はどうでもよくて、そこまでして叩きたいのはと答えればいいだけなのにね。
- << 177 結局は、憂さ晴らしとかストレス解消と言えないんだよね。 だって、人の失敗や過ちを叩くのだからね。 だから、言葉遊びしてるだけだよね。 よっぽどストレス溜まりそうだよね。
>> 2
もてない人の僻みもあるかもね…
潔癖?を選ぶなら自分個人でやってたらいいのに顔も知らぬ人に文句言う感覚が理解できない
あの、なんで「もてない人のひがみ」になるのでしょう
不倫する人は世間の常識マナー、民法が守れない、
貞操観念のない人がする行為ですよね。(ほとんどの人が)
不倫=モテる人と考えるのが信じられない。
あ、非常識だからそう考えるんですね。納得。
- << 193 不倫を叩く人の気持ちが分からない、と言ってるだけで否定も肯定もしていませんが… もてない人の僻み、これはあくまでも想像ですよ 自分個人として他人のすること(不倫)などどうでもいいんです それより ただ自分とは違う考えの、他人の不倫を叩く、目くじらをたてる心理が知りたいのですが、なにか? それが非常識な考えですか? 非常識呼ばわりするあなた、非常識ですね あなたは否定派ですか? あなたは否定派で、あなた個人は少なくとも中立な者まで叩く、そう解釈しますがよろしいですか?
- << 194 スレ本文とか関係ないですが なぜあなたは若葉マークなのですか? ログインしてない?理由はなぜですか? 不便ではないですか? 都合がいいからですか? ?ばかりですいません 素朴な疑問です わたしにアンカー付いたのであなたにアンカー付けて聞きます 二つのレスの?に答えてください、お願いします
誰かも書いてたけど、既婚者でないひとが二股、三股しても非難しようとか思わない
婚姻という契約を結んだ家族という組織にスケベェなくだらない欲でちょっかいだす奴に恐怖と怒りを感じるだけだよ
皆、契約のもとに我慢して日々生活して義務を果たしてる
不満があるならペナルティをはらって契約解除してから満たせばいい
他人の組織を攻撃して来るやつこそ自分の組織を改善しろ
他人のことなんかどうでもいいでしょと言うくせに、他人の家族にはちょっかいだすんだね
自分の欲のために
会社の乗っ取りとかと似てるよね
自分の会社が乗っ取られるまでほっとけって?
叩いたと言われてるひとが皆、すきで書いたわけじゃないと思うよ
怒りで書いた人も多いと思う
そんなのが楽しいわけないだろ
だから、書かせるようなことするな
- << 183 あたしは他人の家族にちょっかい出した事などないね。 と言うか、ここのレス者、 どんだけスレ本文の趣旨から逸脱してんだろ? 普通、スレ主が書いたルールって守るよな。 例えば、カタカナでしりとりをしましょう、というスレがあったら、 皆、それを守ってカタカナでしりとりを繋げるよな。 ここの主は、不倫の肯定や否定で話し合って下さいとスレ立てたんじゃない、 他人の不倫を叩いて楽しいか?と聞いている。 ほっとけよ、と思う、とも書いてある。 だったらスレ本文のルールに従って、 私は不倫者叩きは楽しいです、とか、 楽しくないです、でいいだろうに。 あたしも他人の不倫なんぞ便所の紙の役にも立たないし、 何の興味もねーから、 不倫者をわざわざ叩く奴、 理解出来ねーわ。 人の家庭云々は、よそのスレでやってもらいたい。 主さん、忠告のため、横レス、趣旨逸脱、ごめんなさいよ。
>> 181
誰かも書いてたけど、既婚者でないひとが二股、三股しても非難しようとか思わない
婚姻という契約を結んだ家族という組織にスケベェなくだらない欲…
あたしは他人の家族にちょっかい出した事などないね。
と言うか、ここのレス者、
どんだけスレ本文の趣旨から逸脱してんだろ?
普通、スレ主が書いたルールって守るよな。
例えば、カタカナでしりとりをしましょう、というスレがあったら、
皆、それを守ってカタカナでしりとりを繋げるよな。
ここの主は、不倫の肯定や否定で話し合って下さいとスレ立てたんじゃない、
他人の不倫を叩いて楽しいか?と聞いている。
ほっとけよ、と思う、とも書いてある。
だったらスレ本文のルールに従って、
私は不倫者叩きは楽しいです、とか、
楽しくないです、でいいだろうに。
あたしも他人の不倫なんぞ便所の紙の役にも立たないし、
何の興味もねーから、
不倫者をわざわざ叩く奴、
理解出来ねーわ。
人の家庭云々は、よそのスレでやってもらいたい。
主さん、忠告のため、横レス、趣旨逸脱、ごめんなさいよ。
>> 180
あの、なんで「もてない人のひがみ」になるのでしょう
不倫する人は世間の常識マナー、民法が守れない、
貞操観念のない人がする行為ですよね。…
不倫を叩く人の気持ちが分からない、と言ってるだけで否定も肯定もしていませんが…
もてない人の僻み、これはあくまでも想像ですよ
自分個人として他人のすること(不倫)などどうでもいいんです
それより
ただ自分とは違う考えの、他人の不倫を叩く、目くじらをたてる心理が知りたいのですが、なにか?
それが非常識な考えですか?
非常識呼ばわりするあなた、非常識ですね
あなたは否定派ですか?
あなたは否定派で、あなた個人は少なくとも中立な者まで叩く、そう解釈しますがよろしいですか?
>> 187 不倫を肯定とか否定とか意味不明なんだよね。 不倫なんて頭ではダメだと思ってるでしょ。 その上で、時間を戻せないんだから、謝罪して社会的制… 不倫叩きが楽しいからやってるんじゃなく読んでいてムカつくからじゃないのかな?リアルで他人の不倫に文句いう人もいないけどここ匿名のネットだよ?まあ否定派だから叩くんだろうけど。
- << 200 横からすまん 俺もそうなんじゃないかと思いました 貴方は151レスで 不倫(された)経験者を 叩きましたよね 後半部分は 個人的な叩きですよね あれは 読んでいてムカついたから 叩いたんですか? リアルでは言わないけど ネットだから叩いたんですか? 俺は誰の見方でも無いです ただ知りたいだけです 叩く人の一意見として 聞かせて欲しいです
- << 239 みんな不倫はダメだと分かってるよ。 謝ってもペナルティーを受けてもいつまでも不倫をネタにする奴を言ってるの。 失敗や過ちを犯せばペナルティーや社会的制裁など程度は違えど負うべきだけど、それでも謝るくらいなら最初からするなとかペナルティーが甘いとかお前に関係ないだろと思うよ。
- << 330 不倫された人さえも叩いてんじゃん(笑)
- << 331 48の方が変わってる。された人から レスを受けた時にバカにしたよね なら、48はどこの誰の不倫を叩いてのさ?名前も顔も知らない不特定多数の不倫なら、その中でされた人が48にレスをしてきた、その人は自分はされたこど、不倫したい原因を作ったのは自分だと言ってる、その人を見下してた。人は許し許される、何がおかしいの? あんたは結婚経験無いんじゃない?夫婦でいたら不倫に限らず、相手を許す場面沢山出てくる、36さんの言ってること正しいのに何がおかしいのか意味がわからない。
主さんの話だと、不倫したヤツを叩く第三者はオカシイ。
なぜなら、関係ないから。
不倫された配偶者関係者じゃないから。
ならば、万引きや窃盗をしたヤツを叩く第三者もオカシイって思ってるって事。
お店の人じゃないから。
さらに、特殊詐欺で老人から金を騙し取ったヤツを叩く第三者もオカシイって話になる。
老人の関係者じゃないから。
暴行した力士を叩くマスコミもオカシイって思ってるって事です。
貴乃花部屋の関係者じゃないから。
イジメをした先生もしかり。
ハトに餌をやるジジイもしかり。
高畑敦子の息子も小出恵介も。
当事者じゃないから、叩く資格なし。
って言うならば、全ての犯罪や迷惑行為にもそういう目で見ているんでしょうか?
ならば一貫しています。
でも、違うならば。
主の考えはそこで矛盾しています。
不倫は犯罪ではないが、不貞行為だから。
本来は叩かれても仕方はない。
>> 198
不倫叩きが楽しいからやってるんじゃなく読んでいてムカつくからじゃないのかな?リアルで他人の不倫に文句いう人もいないけどここ匿名のネットだよ?…
横からすまん
俺もそうなんじゃないかと思いました
貴方は151レスで
不倫(された)経験者を
叩きましたよね
後半部分は
個人的な叩きですよね
あれは
読んでいてムカついたから
叩いたんですか?
リアルでは言わないけど
ネットだから叩いたんですか?
俺は誰の見方でも無いです
ただ知りたいだけです
叩く人の一意見として
聞かせて欲しいです
- << 270 全部読んでるわけじゃないから誤解もあると思うけど あれには全然共感できなかったから、一昔前の演歌かよ?って。まあそれでも夫婦同士でいいって解決してるんだからそれでいいんじゃないですか?は本音。あとで私も叩かれてたけど(人間は間違いがあるからそれを許し合ってこそでしょう、あなたに育てられる子供可哀想)あれこそ馬鹿だとおもった。間違いでも避けられるものってあるじゃない。不倫がそれでしょ?自分の意志でしないですむんだよ?私が子供だったら不倫する親なんか無条件に嫌だわ。って話題逸れちゃったけど ムカついたから書き込む。ムカつくところは人それぞれ。私みたいに興味があって覗いた人、当事者、過去された人によって違うと思うけど結果的に叩きにはなるよね。ここって意見言うところだもん、それでよくないですか?たばこのポイ捨てもヤクザにもちゃんと注意しなさいよー!って はぁ?する訳ないじゃん。正義がどうので書いてるんじゃないもん。別に擁護するならそれはかってにどうぞかな。あとね~モテない僻みとか妬んでってあるけど それ絶対ないと思う。うらやむ要素がどこにあるの?これ不倫当事者が言ってるなら相当重症の馬鹿だわw
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 61HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 61HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1387HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る