不倫を叩く人

レス407 HIT数 43943 あ+ あ-

2019/12/04 19:21(更新日時)

なんで叩かずにはいられないんだろう。
ほっとけよ、って思います。

自分がされていやなことは相手にしちゃいけない、っていうのはわかる。それは常識。

でも不倫してる人が不倫反対派の人に直接迷惑かけたわけではないでしょうし、もしその人が不倫相手の配偶者だけでなく、自分自身さえも不幸にさせたとしても、それは本人が苦しめばいいだけの話でしょう。

なんで「あなたみたいな人は苦しめ!不幸になれ!」みたいな発想になるのかな。

日常生活が充実していないから、こういう場で他人を攻撃することによってしか満足感を得られないのだとしたら、それも悲しい話ですね。

まぁ匿名の掲示板だから何を書き込んでも自由だし、たまにそういうムキになってる人がいるから盛り上がるっていう側面もあるけどね。

タグ

No.2582518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 いいえ、彼を不倫に走らせたのは私の責任です。 夫婦婦なんだからセックスを望むのは当たり前の事、あなたの言う捌け口という言い方は間違いで… あんまり説得力はないけど自分でそう思って納得してるんならいんじゃないですか?レスだから不倫されて当たり前。性欲処理しない妻は価値がないって言われてるみたいで私だったら嫌ですが。お子さんにもどうぞそのように説明してあげて下さい。性欲が満足しなかったら動物みたいに盛りがついてもいいのよ、って。

• << 163 あんた何言ってんの(笑)36さんは他人のあんたの同意なんて求めてないし、彼女の旦那さんにも心はあんの、傷つけた人間にも心はある、旦那さんは彼女に謝ってきた、それを彼女は受け入れた、他人のあんたが難癖つける事じゃないから(笑)子供に教えるのは、人は完璧じゃなく過ちをおかすもの、相手が謝ってきたら許す心を持ちなさいと教えるのね。あんみたいな 人間にだけは子供を育てたくないね(笑)
  • << 167 可哀相な人間ですね。 自分が性欲処理の相手にしかされてきてないからそういう卑屈な言葉しか出てこないんですね(笑)世の中あんたみたいな人間ばかりじゃないですよー。 36さんの旦那さんは苦しみ、それを彼女に謝罪した、彼女も自分のレスから夫を不倫に走らせた事を反省して謝罪した。それで丸く収まってるんだからいいじゃないの。あんたが文句言う筋合いじゃないよ(笑)

No.152

>> 149 俺以上に俺の言いたいことをズバッと言ってくれてるから、82さんのレスは読んでいてスカッとするね。 たしかに不倫叩きしてる人はハエか蚊みたい… は?

ゴキブリは不倫してる人でしょ?w

人目を忍んでコソコソ…隅っこをカサカサ…

出てきたら鬱陶しがられるw

ゴキ だから叩かれるんだよw

No.153

>> 144 した事が問題ではない、その後に相手とどう向き合うかの方がずっと大切な事。被害者ぶって相手ばかりを責めるなら、相手は離れていくだけ。 した事が問題なんですよ。

不貞行為は立派な法律違反ですよ。

裁判でアナタノ発言は通用しませんよw

• << 159 そう思ってるのはあなただけで 相手はあなたにうんざりして、 お金払って離婚できるならラッキーて思ってるかもね。人の心の中の思いは、裁判の勝ち負けには比例しないよ(笑)

No.154

でもミクルの不倫スレって釣り臭いの多いんだよな。
リアルで不倫してる人間はそんなにアホばかりじゃないよ?と言いたくなるくらい、叩かれ要素満載な変なスレ主いるよね。
だから、不倫叩きもミクルの策略なんじゃないかと思うよ。
わざわざ叩きたくなるようなアホな内容ばかり書いてるんだよ。わざと。
だから主さんもあまり熱くなる必要はないと思うよ。
みんな、わざと釣られてるんだよ。

No.155

>> 139 セックスレス…そこは夫婦の問題ですから、夫婦て向き合い話し合い、解決するのは当然です。他人が口出しする必要も有りません。 ただ … 同意。

夫婦の問題だから、アカの他人の不倫相手が夫婦の問題にクチだしするのもお門違いですよねw

No.156

>> 109 俺は仮に家内がしていれば相手の男と差し違ってでもつぶす。 不倫スレはチラ見だけど、不倫を叩くとかストレスの捌け口にしてるとか、とらえか… 家内がしていれば相手の男と差し違ってもつぶす、と聞いて弁護士の性器をハサミで切り取ってトイレに流した元ボクサーの事件を思い出したよ。

もしあなたの妻が不倫した場合、あなたもあのボクサー同様に妻のことは責めないのかな?

• << 204 あれから来てなかった。俺にアンカーを打った見たいだから答えます。 俺が言いたいことは7行目からだ。 それが君のスレへの意見レスだ。 その部分の感情は全員とは言わない。ほとんどの人が俺の差し違ってでもという気持ちで家庭を守っていると思うぞ。 夫婦お互い、自分のことはかえりみず家庭を大きくして1日1日必死にいきてよ。 君は俺のレスの枝葉部分が気に掛かるみたいだけど、それは、あくまで俺の夫婦への感情。 ほっといてくれ。 そんな所が気になるのなら君自身がスレを否定している事になる。

No.158

>> 154 でもミクルの不倫スレって釣り臭いの多いんだよな。 リアルで不倫してる人間はそんなにアホばかりじゃないよ?と言いたくなるくらい、叩かれ要素満… 同感です

No.159

>> 153 した事が問題なんですよ。 不貞行為は立派な法律違反ですよ。 裁判でアナタノ発言は通用しませんよw そう思ってるのはあなただけで
相手はあなたにうんざりして、
お金払って離婚できるならラッキーて思ってるかもね。人の心の中の思いは、裁判の勝ち負けには比例しないよ(笑)

• << 190 あら、お金貰って離婚出来るならラッキーじゃん。 しかも、ストレスしか溜まらない、要らない旦那を引き取ってくれるなんて、この上ない幸せだよ。 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 早く引き取りに来て〜♡

No.160

主は狭い世界観と自分さえ良ければ他人は関係ないと思ってるのだけは伝わってくる。不倫してモテる事を自慢したいのかは別に構わないけど不倫否定が気になるなら離婚すればいい。不倫してて家庭円満なんてないと思う。それが出来てるなら不倫よりもヤルためだけの愛人関係。夫婦二人が不倫してるなら円満かも知れないけど時が経つと別れる。不倫してる方は天国だけどされてる方は地獄なんだよね。自分が大病した時に誰が看取ってくれるのか?

No.161

>> 157 削除されたレス “叩くとかどうでもいい”というのは、そっとしておいてくれという意味かな?

たったら、不倫ネタのこんなスレを立てた人に対して一番腹が立つよね?
叩く人より、むしろネタを提供する人の方にムカつくよね?

あんたの言うとおり不倫は子供にいいことはないと思うよ。
それなら叩く人より、不倫ネタを出している人に対して腹立たしいでしょ。

あなたが言うセカンドレイプをしているのはネタ提供者です。

• << 189 ありがとうございます。その通りです。ずっとスレ削除連打してますよ。 意味ないでしょうが。

No.162

「他人がする」のと「身内がする」のは別に考えてね。他人の不倫を悪く言っても、身内の防止にはならないよ。身内にだけ、しないように言えば良い。誰も他人の不倫が減って欲しいとは思わないでしょ。

No.163

>> 151 あんまり説得力はないけど自分でそう思って納得してるんならいんじゃないですか?レスだから不倫されて当たり前。性欲処理しない妻は価値がないって言… あんた何言ってんの(笑)36さんは他人のあんたの同意なんて求めてないし、彼女の旦那さんにも心はあんの、傷つけた人間にも心はある、旦那さんは彼女に謝ってきた、それを彼女は受け入れた、他人のあんたが難癖つける事じゃないから(笑)子供に教えるのは、人は完璧じゃなく過ちをおかすもの、相手が謝ってきたら許す心を持ちなさいと教えるのね。あんみたいな
人間にだけは子供を育てたくないね(笑)

No.164

>> 163 横からすまん

この151は
主の言う

叩く人

に含まれますか?

• << 166 横横ごめん 151にとっては不倫許した赤の他人まで嘲笑対象 主が言う叩き以上に卑劣じゃない?

No.165

善人ぶって人の失敗や過ちを許さないで叩く事で自分が上になったと思ってるんだろうね。

ネットの顔も名前も分からないところで会った事もない人の失敗や過ちを粘着質に叩く人が立派なはずないよね。

No.166

>> 164 横からすまん この151は 主の言う 叩く人 に含まれますか? 横横ごめん
151にとっては不倫許した赤の他人まで嘲笑対象
主が言う叩き以上に卑劣じゃない?

No.167

>> 151 あんまり説得力はないけど自分でそう思って納得してるんならいんじゃないですか?レスだから不倫されて当たり前。性欲処理しない妻は価値がないって言… 可哀相な人間ですね。
自分が性欲処理の相手にしかされてきてないからそういう卑屈な言葉しか出てこないんですね(笑)世の中あんたみたいな人間ばかりじゃないですよー。
36さんの旦那さんは苦しみ、それを彼女に謝罪した、彼女も自分のレスから夫を不倫に走らせた事を反省して謝罪した。それで丸く収まってるんだからいいじゃないの。あんたが文句言う筋合いじゃないよ(笑)

No.168

結局 主も他人を叩いている

• << 170 叩いてるんじゃなくて他人の不倫になんでそんな熱く叩くの?って事でしょ。 人の落ち度が大好物で粘着質に叩く人はいるからね。

No.169

まだここやってたのか?

あたしは、82、105、111番目にレスした者だけど、

スレ主の問いかけから、

こんなに大きく論点ズレてるとは思わなかったね。

もう一度言うけど、

スレ主は、他人の不倫をなぜここまで叩くのかと聞いている。

不倫そのものの肯定否定のレスを集っている訳じゃないだろ?

あたしの意見は、上の3つのレスに書いた、重複するので割愛する。

強調したい事だけは書いておく。

他人の不倫なんて興味ねーし。

それを叩く奴は、

顔の周辺をブンブン飛んでるハエか蚊と同じ。

あんたの人生に、

その赤の他人の不倫者が、何をした?

他に生きてて話題はないのか?

不倫は、当事者同士で揉める事。

あたしらが揉める事じゃない。

不倫よ、不倫よ、と騒ぐ、アホが低レベル。

知らねーし、ほっとけ、と思う。

• << 171 完全にブーメラン。 自分に関係ないことが気にならないなら、他人のレス見て意見書くのはおかしいよね? あんただって自分に関係ないことでも言いたいことあるんだろ。

No.170

>> 168 結局 主も他人を叩いている 叩いてるんじゃなくて他人の不倫になんでそんな熱く叩くの?って事でしょ。

人の落ち度が大好物で粘着質に叩く人はいるからね。

• << 172 いや、同じ ブーメラン
  • << 175 私も同じこと思っている。叩く理由はどうでもいい。理由=大義名分みたいなもの。 大義名分を掲げてまでどうして叩きたいの?だと思う。 叩く理由はいいから、どうして叩きくのかというシンプルな答えでいいのになぜ理由を語るのかな。大義名分を掲げないと肯定できないのかもしれないけど、このスレはそこは聞いてないのしょう。 この手のスレッドは、肯定否定と出てくるけど最初の頃はほんとに簡単に答えていたのにね、どこから理由を語りだしたり横レスが始まったって感じだよ。主さんは傍観してるっぽいからそこは仕方ないのかもしれないけど。 叩く理由はどうでもよくて、そこまでして叩きたいのはと答えればいいだけなのにね。

No.171

>> 169 まだここやってたのか? あたしは、82、105、111番目にレスした者だけど、 スレ主の問いかけから、 こんなに大きく… 完全にブーメラン。

自分に関係ないことが気にならないなら、他人のレス見て意見書くのはおかしいよね?

あんただって自分に関係ないことでも言いたいことあるんだろ。

• << 184 あたしは、 自分に関係ない事が、 「全部」気にならない、 などと書いた覚えは一度もない。 アンカー付けるなら、 よく人のレスを読んでからにしてもらいたい。

No.172

>> 170 叩いてるんじゃなくて他人の不倫になんでそんな熱く叩くの?って事でしょ。 人の落ち度が大好物で粘着質に叩く人はいるからね。 いや、同じ
ブーメラン

• << 174 聞きたいんだけど、他人の不倫を叩くの楽しいの? 自分に関係ない事を必死に粘着質に叩くのは楽しい?
  • << 176 私も聞きたい‼ それて一体 どんな風に楽しいの❓

No.173

主は不倫叩きが目に余るから思いきってスレ建てたんでしょ
こちら満レス或いは閉鎖後、主や主の賛同者(わたしも)が不倫スレで毒吐くとは思えないけど、叩かずにいられない人は止められるの?いつまでも不倫叩いて毒吐き続ける人にブーメランと言われる筋合いないよ

No.174

>> 172 いや、同じ ブーメラン 聞きたいんだけど、他人の不倫を叩くの楽しいの?
自分に関係ない事を必死に粘着質に叩くのは楽しい?

• << 178 まさしくブーメラン意見
  • << 179 不倫を叩いた事ないので分からない こういうスレや賛同意見がブーメランと思うだけ

No.175

>> 170 叩いてるんじゃなくて他人の不倫になんでそんな熱く叩くの?って事でしょ。 人の落ち度が大好物で粘着質に叩く人はいるからね。 私も同じこと思っている。叩く理由はどうでもいい。理由=大義名分みたいなもの。
大義名分を掲げてまでどうして叩きたいの?だと思う。

叩く理由はいいから、どうして叩きくのかというシンプルな答えでいいのになぜ理由を語るのかな。大義名分を掲げないと肯定できないのかもしれないけど、このスレはそこは聞いてないのしょう。

この手のスレッドは、肯定否定と出てくるけど最初の頃はほんとに簡単に答えていたのにね、どこから理由を語りだしたり横レスが始まったって感じだよ。主さんは傍観してるっぽいからそこは仕方ないのかもしれないけど。

叩く理由はどうでもよくて、そこまでして叩きたいのはと答えればいいだけなのにね。

• << 177 結局は、憂さ晴らしとかストレス解消と言えないんだよね。 だって、人の失敗や過ちを叩くのだからね。 だから、言葉遊びしてるだけだよね。 よっぽどストレス溜まりそうだよね。

No.176

>> 172 いや、同じ ブーメラン 私も聞きたい‼

それて一体
どんな風に楽しいの❓

No.177

>> 175 私も同じこと思っている。叩く理由はどうでもいい。理由=大義名分みたいなもの。 大義名分を掲げてまでどうして叩きたいの?だと思う。 叩… 結局は、憂さ晴らしとかストレス解消と言えないんだよね。
だって、人の失敗や過ちを叩くのだからね。

だから、言葉遊びしてるだけだよね。

よっぽどストレス溜まりそうだよね。

No.178

>> 174 聞きたいんだけど、他人の不倫を叩くの楽しいの? 自分に関係ない事を必死に粘着質に叩くのは楽しい? まさしくブーメラン意見

No.179

>> 174 聞きたいんだけど、他人の不倫を叩くの楽しいの? 自分に関係ない事を必死に粘着質に叩くのは楽しい? 不倫を叩いた事ないので分からない

こういうスレや賛同意見がブーメランと思うだけ

No.180

>> 2 もてない人の僻みもあるかもね… 潔癖?を選ぶなら自分個人でやってたらいいのに顔も知らぬ人に文句言う感覚が理解できない あの、なんで「もてない人のひがみ」になるのでしょう
不倫する人は世間の常識マナー、民法が守れない、
貞操観念のない人がする行為ですよね。(ほとんどの人が)

不倫=モテる人と考えるのが信じられない。

あ、非常識だからそう考えるんですね。納得。

• << 193 不倫を叩く人の気持ちが分からない、と言ってるだけで否定も肯定もしていませんが… もてない人の僻み、これはあくまでも想像ですよ 自分個人として他人のすること(不倫)などどうでもいいんです それより ただ自分とは違う考えの、他人の不倫を叩く、目くじらをたてる心理が知りたいのですが、なにか? それが非常識な考えですか? 非常識呼ばわりするあなた、非常識ですね あなたは否定派ですか? あなたは否定派で、あなた個人は少なくとも中立な者まで叩く、そう解釈しますがよろしいですか?
  • << 194 スレ本文とか関係ないですが なぜあなたは若葉マークなのですか? ログインしてない?理由はなぜですか? 不便ではないですか? 都合がいいからですか? ?ばかりですいません 素朴な疑問です わたしにアンカー付いたのであなたにアンカー付けて聞きます 二つのレスの?に答えてください、お願いします

No.181

誰かも書いてたけど、既婚者でないひとが二股、三股しても非難しようとか思わない
婚姻という契約を結んだ家族という組織にスケベェなくだらない欲でちょっかいだす奴に恐怖と怒りを感じるだけだよ
皆、契約のもとに我慢して日々生活して義務を果たしてる
不満があるならペナルティをはらって契約解除してから満たせばいい
他人の組織を攻撃して来るやつこそ自分の組織を改善しろ

他人のことなんかどうでもいいでしょと言うくせに、他人の家族にはちょっかいだすんだね
自分の欲のために

会社の乗っ取りとかと似てるよね

自分の会社が乗っ取られるまでほっとけって?

叩いたと言われてるひとが皆、すきで書いたわけじゃないと思うよ
怒りで書いた人も多いと思う
そんなのが楽しいわけないだろ

だから、書かせるようなことするな

• << 183 あたしは他人の家族にちょっかい出した事などないね。 と言うか、ここのレス者、 どんだけスレ本文の趣旨から逸脱してんだろ? 普通、スレ主が書いたルールって守るよな。 例えば、カタカナでしりとりをしましょう、というスレがあったら、 皆、それを守ってカタカナでしりとりを繋げるよな。 ここの主は、不倫の肯定や否定で話し合って下さいとスレ立てたんじゃない、 他人の不倫を叩いて楽しいか?と聞いている。 ほっとけよ、と思う、とも書いてある。 だったらスレ本文のルールに従って、 私は不倫者叩きは楽しいです、とか、 楽しくないです、でいいだろうに。 あたしも他人の不倫なんぞ便所の紙の役にも立たないし、 何の興味もねーから、 不倫者をわざわざ叩く奴、 理解出来ねーわ。 人の家庭云々は、よそのスレでやってもらいたい。 主さん、忠告のため、横レス、趣旨逸脱、ごめんなさいよ。

No.182

不倫が良い事ならリアルで堂々とすればいいでしょう。
掲示板では言えるけどリアルでは言えないならコソコソするなって思う。

掲示板だから叩かれるのではなくリアルでも批判は飛ぶ。
時には家族や周りを自殺まで追い込む事になる。
不倫がバレたら何で謝罪するんだよ。
悪くなかったら謝る必要性もないだろう。叩くのではなく個人の意見でしょう。

No.183

>> 181 誰かも書いてたけど、既婚者でないひとが二股、三股しても非難しようとか思わない 婚姻という契約を結んだ家族という組織にスケベェなくだらない欲… あたしは他人の家族にちょっかい出した事などないね。

と言うか、ここのレス者、

どんだけスレ本文の趣旨から逸脱してんだろ?

普通、スレ主が書いたルールって守るよな。

例えば、カタカナでしりとりをしましょう、というスレがあったら、

皆、それを守ってカタカナでしりとりを繋げるよな。

ここの主は、不倫の肯定や否定で話し合って下さいとスレ立てたんじゃない、

他人の不倫を叩いて楽しいか?と聞いている。

ほっとけよ、と思う、とも書いてある。

だったらスレ本文のルールに従って、

私は不倫者叩きは楽しいです、とか、

楽しくないです、でいいだろうに。

あたしも他人の不倫なんぞ便所の紙の役にも立たないし、

何の興味もねーから、

不倫者をわざわざ叩く奴、

理解出来ねーわ。

人の家庭云々は、よそのスレでやってもらいたい。

主さん、忠告のため、横レス、趣旨逸脱、ごめんなさいよ。

No.184

>> 171 完全にブーメラン。 自分に関係ないことが気にならないなら、他人のレス見て意見書くのはおかしいよね? あんただって自分に関係ないこ… あたしは、

自分に関係ない事が、

「全部」気にならない、

などと書いた覚えは一度もない。

アンカー付けるなら、

よく人のレスを読んでからにしてもらいたい。

No.185

>> 184 あははは、そうなの?
それはゴメンネ。

不倫は気にならないけど、不倫が気に入らない人間は気
になる。
で、OK?

No.186

>> 185 お解りいただき、ありがとうございます。

こんなに時間が経ってから。(笑)

また、そちら様も、スレ主さんの趣旨から逸れませぬ様に。

主さん、横レス、重ね重ね失礼致します。

No.187

不倫を肯定とか否定とか意味不明なんだよね。
不倫なんて頭ではダメだと思ってるでしょ。
その上で、時間を戻せないんだから、謝罪して社会的制裁を受けた人を叩くバカの事を言ってるんだよね。

謝るくらいなら最初からするなとか、そんな事を言ったら不倫に限らず失敗なんてできないよね。

• << 198 不倫叩きが楽しいからやってるんじゃなく読んでいてムカつくからじゃないのかな?リアルで他人の不倫に文句いう人もいないけどここ匿名のネットだよ?まあ否定派だから叩くんだろうけど。

No.188

主さんのスレ本文に
不幸になれよ

と書いてますが。
そんなこと他人には思わない。

ましてや、たとえ不倫して離れたとしても、我が子の父親に不幸になれなんて思わない。不幸になられちゃ困ります。

叩くのは、掲示板くらいは鬱憤はらしでいいんじゃない?

私は不倫叩きをリアルで見たことあるけど、そんなことにめげる二人ではなく、逆に奥様が精神科に入院されました。
同情して騒ぐってのも諸刃の剣です

No.189

>> 161 “叩くとかどうでもいい”というのは、そっとしておいてくれという意味かな? たったら、不倫ネタのこんなスレを立てた人に対して一番腹が立つ… ありがとうございます。その通りです。ずっとスレ削除連打してますよ。
意味ないでしょうが。

No.190

>> 159 そう思ってるのはあなただけで 相手はあなたにうんざりして、 お金払って離婚できるならラッキーて思ってるかもね。人の心の中の思いは、裁判の… あら、お金貰って離婚出来るならラッキーじゃん。

しかも、ストレスしか溜まらない、要らない旦那を引き取ってくれるなんて、この上ない幸せだよ。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

早く引き取りに来て〜♡

No.191

>> 130 個人的な意見で叩いてるのが不思議なんで聞いてます 最近なら世間を騒がせた座間殺人なら許せないよね?はわかります なんかの俳優夫婦の嫁が不… 芸能人の夫婦の不倫が気に食わないのではなく、不倫そのものが気に食わないのではないの?

不倫さえしなければ、その芸能人は不倫批判者から叩かれることはないのだから。

不倫そのものを嫌っている人間からすれば、不倫した事実意外の関係性なんぞ無意味だよ。

No.192

>> 141 嫌悪感があるとあなたは隣人の不倫に苦情を言うのか? これはネットの掲示板よ?
議論として上がったなら意見を表明する場。

逆にリアルで「私の家に不倫してます」とわざわざ議論を求めて言いに来るか?
わざわざ来たら言うぞ。
「(色々な意味で)頭がおかしいんじゃないのか?帰って寝れ。帰らんなら警察呼ぶぞ?」
ってね。

No.193

>> 180 あの、なんで「もてない人のひがみ」になるのでしょう 不倫する人は世間の常識マナー、民法が守れない、 貞操観念のない人がする行為ですよね。… 不倫を叩く人の気持ちが分からない、と言ってるだけで否定も肯定もしていませんが…
もてない人の僻み、これはあくまでも想像ですよ
自分個人として他人のすること(不倫)などどうでもいいんです
それより
ただ自分とは違う考えの、他人の不倫を叩く、目くじらをたてる心理が知りたいのですが、なにか?
それが非常識な考えですか?

非常識呼ばわりするあなた、非常識ですね

あなたは否定派ですか?
あなたは否定派で、あなた個人は少なくとも中立な者まで叩く、そう解釈しますがよろしいですか?

No.194

>> 180 あの、なんで「もてない人のひがみ」になるのでしょう 不倫する人は世間の常識マナー、民法が守れない、 貞操観念のない人がする行為ですよね。… スレ本文とか関係ないですが
なぜあなたは若葉マークなのですか?
ログインしてない?理由はなぜですか?
不便ではないですか?
都合がいいからですか?

?ばかりですいません
素朴な疑問です
わたしにアンカー付いたのであなたにアンカー付けて聞きます
二つのレスの?に答えてください、お願いします

No.195

相手の気持ちが分からない者が「僻み」や「妬み」という言葉を自分の価値観や想像だけで他人にぶつける行為は叩きだな。

それこそ理解に苦しむ。

気持ちが分からないものは、分からない。
そもそも他人の気持ちなんて理解できる奴はいない。

No.196

ネットで不倫芸能人を叩く人って少数とバレてますから

No.197

どうなんだろうね。

不倫叩きを認めない人は、不倫された側が相談した場合、擁護したりするのは良いという意見なのだろうか?
この場合は、不倫した人に対しての批判や叩きはまず避けられないのだけど…。

不倫した側からの相談には、相手の非を突く(された側を叩く)ことをしそうだが。

No.198

>> 187 不倫を肯定とか否定とか意味不明なんだよね。 不倫なんて頭ではダメだと思ってるでしょ。 その上で、時間を戻せないんだから、謝罪して社会的制… 不倫叩きが楽しいからやってるんじゃなく読んでいてムカつくからじゃないのかな?リアルで他人の不倫に文句いう人もいないけどここ匿名のネットだよ?まあ否定派だから叩くんだろうけど。

• << 200 横からすまん 俺もそうなんじゃないかと思いました 貴方は151レスで 不倫(された)経験者を 叩きましたよね 後半部分は 個人的な叩きですよね あれは 読んでいてムカついたから 叩いたんですか? リアルでは言わないけど ネットだから叩いたんですか? 俺は誰の見方でも無いです ただ知りたいだけです 叩く人の一意見として 聞かせて欲しいです
  • << 239 みんな不倫はダメだと分かってるよ。 謝ってもペナルティーを受けてもいつまでも不倫をネタにする奴を言ってるの。 失敗や過ちを犯せばペナルティーや社会的制裁など程度は違えど負うべきだけど、それでも謝るくらいなら最初からするなとかペナルティーが甘いとかお前に関係ないだろと思うよ。
  • << 330 不倫された人さえも叩いてんじゃん(笑)
  • << 331 48の方が変わってる。された人から レスを受けた時にバカにしたよね なら、48はどこの誰の不倫を叩いてのさ?名前も顔も知らない不特定多数の不倫なら、その中でされた人が48にレスをしてきた、その人は自分はされたこど、不倫したい原因を作ったのは自分だと言ってる、その人を見下してた。人は許し許される、何がおかしいの? あんたは結婚経験無いんじゃない?夫婦でいたら不倫に限らず、相手を許す場面沢山出てくる、36さんの言ってること正しいのに何がおかしいのか意味がわからない。

No.199

主さんの話だと、不倫したヤツを叩く第三者はオカシイ。
なぜなら、関係ないから。
不倫された配偶者関係者じゃないから。

ならば、万引きや窃盗をしたヤツを叩く第三者もオカシイって思ってるって事。
お店の人じゃないから。

さらに、特殊詐欺で老人から金を騙し取ったヤツを叩く第三者もオカシイって話になる。
老人の関係者じゃないから。

暴行した力士を叩くマスコミもオカシイって思ってるって事です。
貴乃花部屋の関係者じゃないから。

イジメをした先生もしかり。
ハトに餌をやるジジイもしかり。
高畑敦子の息子も小出恵介も。

当事者じゃないから、叩く資格なし。
って言うならば、全ての犯罪や迷惑行為にもそういう目で見ているんでしょうか?
ならば一貫しています。

でも、違うならば。
主の考えはそこで矛盾しています。

不倫は犯罪ではないが、不貞行為だから。
本来は叩かれても仕方はない。

No.200

>> 198 不倫叩きが楽しいからやってるんじゃなく読んでいてムカつくからじゃないのかな?リアルで他人の不倫に文句いう人もいないけどここ匿名のネットだよ?… 横からすまん

俺もそうなんじゃないかと思いました

貴方は151レスで
不倫(された)経験者を
叩きましたよね
後半部分は
個人的な叩きですよね

あれは
読んでいてムカついたから
叩いたんですか?

リアルでは言わないけど
ネットだから叩いたんですか?

俺は誰の見方でも無いです
ただ知りたいだけです

叩く人の一意見として
聞かせて欲しいです

• << 270 全部読んでるわけじゃないから誤解もあると思うけど あれには全然共感できなかったから、一昔前の演歌かよ?って。まあそれでも夫婦同士でいいって解決してるんだからそれでいいんじゃないですか?は本音。あとで私も叩かれてたけど(人間は間違いがあるからそれを許し合ってこそでしょう、あなたに育てられる子供可哀想)あれこそ馬鹿だとおもった。間違いでも避けられるものってあるじゃない。不倫がそれでしょ?自分の意志でしないですむんだよ?私が子供だったら不倫する親なんか無条件に嫌だわ。って話題逸れちゃったけど ムカついたから書き込む。ムカつくところは人それぞれ。私みたいに興味があって覗いた人、当事者、過去された人によって違うと思うけど結果的に叩きにはなるよね。ここって意見言うところだもん、それでよくないですか?たばこのポイ捨てもヤクザにもちゃんと注意しなさいよー!って はぁ?する訳ないじゃん。正義がどうので書いてるんじゃないもん。別に擁護するならそれはかってにどうぞかな。あとね~モテない僻みとか妬んでってあるけど それ絶対ないと思う。うらやむ要素がどこにあるの?これ不倫当事者が言ってるなら相当重症の馬鹿だわw
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧