正規の値段じゃないから?

レス3 HIT数 886 あ+ あ-

2017/12/27 17:53(更新日時)

さく○メンテナンス工○という会社から春頃「宣伝を兼ねてお宅の排水管を掃除させてください。」と18時半頃電話がありました。
会社の方針を聞いて「多分、ご希望に添えないと思いますよ。」と一旦は断ったのですが、(中古で購入して排水管の掃除をしていないので魅力的な話ではありました。)「それでも構いません。一度私どもの仕事を見て頂いて気が変われば契約して欲しい。」と言った頂いたので、排水管の掃除をしてもらうことにしました。
6月に清掃して頂き、3,000円代金を支払いました。
11月下旬に近所の方から「お宅の所から悪臭がする。側溝の掃除をしてください。」と言われ、余り自宅の裏に行かないので気づかなかったのですが裏に回って見てみると、清掃してもらった下水のマンホールから汚水があふれて側溝に流れていました。
何とか棒を使い小さな穴が開いたのか下水道管の方に汚水が流れるようになったのですが、詰まっていた物が6月に清掃してもらった時に見た長年の脂の固まり。
家族と相談して一応清掃してもらった所に電話してみることにしました。
12月初めに電話をすると「折り返し担当者より電話をさせます。」とだけだったので、日曜日でしたが、なるべく家(携帯電話を教えると、いたずら電話が多くなったことがあったので、なるべく携帯は教えたくありませんでした。)を留守にしない様に電話待ってましたが、かかってくることはありませんでした。
3週間近く待ちましたが、連絡は全くありません。会社のホームページに問合せのところがあったので「連絡ください。(勧誘時の電話が18時以降だったので)平日でしたら18時半以降でしたら電話に出れます。」と言う文面を書き込みましたが、音沙汰なし。
再度電話して「すぐ担当者の人に電話して。その時に何故電話しても、メールしても連絡がないのか教えて」と言うと2時間弱で電話かかってきました。早急に作業員を行かせると言うことで来て頂きましたが、「すいません。」と言うだけ、何故ほったらかしだったのか教えて頂けませんでした。
何も聞かされていない作業員の人と話しても仕方がないし、腹が立ったので「担当者の人に来て説明して。」と言ったのですが、翌日考え直してホームページの問い合わせのところに「(清掃しなおしてもらったお礼と)来て頂かなくて結構ですので、何故ほったらかしになったのか教えてください。」と書き込みしましたが、これまたほったらかし、回答はいただけませんでした。

下水の詰まりは、清掃途中になっていて上流の脂の固まりが流れ切っておらず詰まっていたようです。

やはり、きっちり正規の金額を払わないとちゃんと対応してもらえないんですかね?
私だけでしょうか?

タグ

No.2580614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その会社の口コミ数件出てましたが、テレアポの評判は良くないようです。

「お返事頂けない場合は、消費者センターに相談&ネットに口コミを書かせていただきます。」と添えれば、即答してくると思います。

最初の作業員がいい加減な仕事したのか、それとは関係のないトラブルだったのかは判断できませんが、誠意のある会社だとは思えないですね。

HPでは、とても誠意のある会社を装っていますね。

No.2

配水管清掃は初めて聞いたわ

当方掃除の会社です
エアコンの清掃を2000円でする
からお試しにいかがですか

ってのなら何回かしてもらった事あるよ
始めに来るのは正規の作業員ではなく
エアコンの清掃作業の研修を受けた営業マンの人でした
飛び込み営業より
すんなり自宅に上がらせて頂けるこのスタイルの方が効率も良く、
お客様も損をしないやりかたなんだそうです

地に根を張った会社みたいですし
会社ぐるみでワザとそんな事をしているのなら◯通信の子会社みたいに訴訟問題おこしまくってつぶれたりするだろうから
会社の方針とは考えにくいし問題になるでしょ
主のとこに来た営業マンの人が
いい加減な人だったと予想します
会社側もその営業マンに対応するように指示は出してるとは思いますが
多分逃げ続けてるのではないでしょうか
にしても対応の悪さは腹におさまらんね❗

まあ
俺はやってもらうにしても
作業してるところを
ちょこちょこ見に行くし
話もするし
むこうも営業を兼ねるんだから
話してくると思うけど

主も作業説明聞いたり
作業の終了確認はしといた方が良いよ~

No.3

消費者センターに電話してみては?

同じ様な不満で多くの声を寄せられてるかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板