悪いのは自分‥だけど相談させてください
私は大変な事をしてしまいました。
バイト先の会社のお客様から集金したお金を
生活が苦しいが為に
使ってしまいました
(5万円)
今日の朝,次長から
お金が合わないと言われ
正直に言いました。
今日中にどうにかしてくれないと困る!!
クビにさせるしかなくなる!
と言われました。
旦那は前嫁から養育費を毎月請求され
旦那の給料は手元に残るお金は5~6万円。
親にもお金の面で迷惑かけてるし
会社のお金を使ってしまったなんて言えません
旦那にも言えません
今から
アコムとかの無人でお金が借りられる所に行こうと思うのですが,こういう所ってどうやって借りるんですか???
後,借りるならこの金融のほうが良いなど教えてください。
返済は私の給料から
少しずつ返していきます。
新しいレスの受付は終了しました
質問に答えるとサラ金(アコム等)だと本人の保険証や確か印鑑持参で即借入れ出来るが利子が高い
銀行は口座を持っていればローン借入れ出来るが審査に若干時間がかかるかも
上記とも現在は変わったかどうか分かりませんのでご自分でご確認を
今日中にどうにかしないといけないなら消費者金融しかないと思います。
銀行は審査に時間がかかってすぐ貸してくれないし、多分金利も目的が特に決まってない融資については消費者金融とそれほど変わらないと思います。金利15%位じゃないですか。
無人契約機は多分身分証があれば即借入できると思いますけど、窓口に行く方が丁寧でわかりやすいと思います。
どんな苦労をしても他人のお金に手をつけてはいけませんよ。
会社のお金も他人のお金です。
☆皆さんありがとうございます。
詳しい事も教えて頂き
参考になりました。
無人の機械で5万円借りたら
返済はどのくらいかかりますか???
月1万円ずつ返すつもりです。
あと返済方法はどうなっているのでしょうか???
クレジットのように
毎月27日に引き落としですか??
借金はダメと言って頂いた方ありがとうございますm(._.)m
一瞬思い止まりましたが,借金をするしかなさそうです。
独身だったらクビでもいいやって
開き直ると思いますが。
サラ金は私も3社借りたけど、DMやら電話やら来て家族にも怪しまれましたよ。
職場に在籍確認の電話も入るしね。
若いんだし、手っ取り早く風俗で1.2日働いたらどうよ。
刑事事件にしないで「今日中に返して」って言われてるなら、ありがたいよ。
☆あの後
やっぱり無人で借りました。
借金が出来てしまったけど
会社に返したらスッキリしました。
もう二度とこんな気持ちも嫌だし
他人のお金に手を付けないと誓いました。
でも…信用出来ないから辞めてもらうと言われてしまいました
私が悪いので何も言えなかったです…でもどうしよう…
やっぱり返したけど
使ってしまったのは事実だから
これはもうどうしようもないんでしょうか!?
- << 12 人の物を盗るというのは職を失ってしまう位罪深いってことですよ。 あなたは会社の人が気づかなかったら盗んだお金を使ってしまっていたんじゃないですか?お金を盗んだことがバレたから、返しただけでしょう。あなたの誠意がそれぐらいしかないってことは、会社の人間もよく分かってるんですよ。 あなたが今のお金のない生活で、突然赤の他人からお金を泥棒されたらどうします? とても大事なお金を盗んだ人間が誰か分かったら、たとえその人がお金を返してくれたとしてもその人を信用できますか?あなたの家の中に一人にしておけますか? 通帳のある場所教えて平気ですか? あなたは解雇になって当然のことをしてしまったんですよ。
あたりまえだよね。
警察に突き出されなかっただけありがたいと思いなさい。
返せばいいってもんじゃないですよね。
すぐにお金返しても、あなたのした行為は消えない訳だから。
会社だってそんな泥棒に仕事まかせられないし、お金も扱わせられないでしょう。
>> 9
☆あの後
やっぱり無人で借りました。
借金が出来てしまったけど
会社に返したらスッキリしました。
もう二度とこんな気持ちも嫌だし
他人のお金…
人の物を盗るというのは職を失ってしまう位罪深いってことですよ。
あなたは会社の人が気づかなかったら盗んだお金を使ってしまっていたんじゃないですか?お金を盗んだことがバレたから、返しただけでしょう。あなたの誠意がそれぐらいしかないってことは、会社の人間もよく分かってるんですよ。
あなたが今のお金のない生活で、突然赤の他人からお金を泥棒されたらどうします?
とても大事なお金を盗んだ人間が誰か分かったら、たとえその人がお金を返してくれたとしてもその人を信用できますか?あなたの家の中に一人にしておけますか? 通帳のある場所教えて平気ですか?
あなたは解雇になって当然のことをしてしまったんですよ。
☆皆さん意見ありがとうございます。
クビになった事と
何でクビになったのか理由を聞かれたので
旦那に話しました。
呆れられ,そんな女はいらないから出て行ってくれと言われました。
離婚かもしれません。
自分が馬鹿な事をしたので離婚になっても仕方ないですよね
最初の方に聞かれた事ですが
旦那は養育費に7万払ってます。(子供は一人で子供と前嫁は親と同居)
給料の手取りは13~14万です
取られすぎだと思いますが,前嫁の親が本職らしく脅されて取られてます。
行動にうつすまえに後先を考えて生きましょうよ💧
貴方のしていることはあまりに思慮不足でお粗末すぎます。
お金がないから人の物に手を出す。結果は火を見るより明らかなのに、何故そこに思い至らなかったのか不思議です💧
会社からの信用を失っただけですまされませんよ✋💦警察に通報されなかったのを有り難く思い、今まで築いてきた物は全て捨てる覚悟で頑張って下さい。
不倫の末の結婚だったなら、出直しのチャンスと思って離婚されては如何です?収入で判断するのは危険ですが、養育費を支払っているというのは、離婚原因は旦那さん起因でしょうし、旦那さんもそれなりの人間なのだと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女の子がいないと負け組?21レス 355HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 108HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 494HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
生後3ヶ月の娘が急によく寝るようになった8レス 154HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?
子供は、カワイイですよね〜どっちでも。 釣りだとしたら、主さんが可哀…(匿名さん17)
21レス 355HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 108HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 494HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
子供への飲み物何がいいですか
子供のお母さんにどんな物がいいか選択肢を出して選んで貰う方がいいと思い…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の性別どちらでも良いではないか
実は男女逆にして書いてない?(笑) 世の中は、女の子もてば勝ち組…(匿名さん4)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 142HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 289HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 142HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 289HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
15レス 203HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
12レス 143HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
7レス 120HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 104HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 96HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 93HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る