玉の輿なのに………!

レス9 HIT数 3284 あ+ あ-

2008/10/22 19:29(更新日時)

最近、玉の輿にのってスピード結婚した高校時代の友人が、『毎日むなしい、離婚して昔のカレとやり直したい』と言ってきます。
彼女は、実家が貧乏だから、お金目当てで結婚した!愛情はいらないよ、幸せだよと結婚式では嬉しそうだったのに?
あと、旦那さんはみるからに彼女とよくにた性格っぽかったから、幸せだと思っていたのに?
もともと、いつもイライラして、勝ち負けばかり気にしていて、いじめと批判ばかりな彼女だから、目の前にある幸せに満足できないだけなのかな…。

タグ

No.257459 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

❓❓❓
で、何が言いたいのかな⁉

No.2

それは金目当てで結婚したからに決まってますよ。心はお金じゃ埋められない。自業自得でしょ。俺だったらそんな人間と縁切る。大体金目当てで結婚するヤツなんて人として尊敬出来ない。欲の皮つっぱらかして生きてるのは餓鬼と同じだ。

No.3

友人に離婚を相談され、どうアドバイスして良いか悩んでるって事ですか?
それとも、玉の輿なのに離婚したいと言ってる人の気持ちが分からないから、一般的な意見が聞きたいだけ?

No.4

>> 3 金目当てで結婚したツケが回って来ただけって言ってやればいいんじゃない?てかそんな結婚した人がほんとに幸せ掴めると主さんは思ったんですか?そう思ったんならその友人と同類の人間ですよね。

No.5

みなさんレスありがとうございます。
彼女は、彼女なりの価値観で結婚したはずなのに何でかなあと思ったんです。
いろんなことをわかっていたわけじゃないんですね…。

No.6

>> 5 きっと彼女は彼の一面(金)しか見ることが出来ず、貧乏だった頃に夢みた玉の輿が全てだったんでしょう。
本物の恋愛をせず、夢が叶った時に虚しくなったんではないかな?

No.7

そこには愛がない。 それだけの事じゃないですか❓ 「世の中お金だよ」 「お金で買えないものもある」 どっちの意見も正解でもあるし、間違いでもある。その友達はちょうどその狭間にいるのでは❓

No.8

彼女に会って話してきました。
田舎の土地持ちの成金なくせに(失礼)その、婚家から貧乏な家の出身だとばかにされているそう。
田舎だから、付き合いもこゆいし…。
義理の兄弟はこきつかってくるし。見下しがひどいらしい。
もしや、その家の長男が今まで結婚できなかったのはその親のせい?
その旦那さんも、礼儀やなんか厳しいし安らげないらしいです。

No.9

>> 8 それで?結論のない話ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧