旦那からの暴言

レス3 HIT数 4714 あ+ あ-

2008/10/22 14:04(更新日時)

家庭内別居中ですが、現在家事を放棄してます。
理由は、旦那が生活費を渡してくれないからです。
旦那は某Pホテル勤務で安定した収入があります。
家は持ち家ローン無し。
私は昨年から、旦那の浮気だの何だので体調を崩して、フルで働けなくなった為に『生活費をください』と言いました。
すると『お前は勝手に日払いで暮らせ!』と言われました。
婚姻費用分担制度という法律を✉にて知らせましたが、リアクション無しです。
私の抱えてる病気は不眠症・うつ・十二指腸潰瘍…全てストレスが原因です。
こんな生活をしてる奥様は居ますか?

No.257324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の旦那も浮気して、生活費を入れて貰えない時期がありました

会社の事務員と長年、不倫しており外泊もよくありました

別居して離婚も考えましたが、小姑が貴方が我慢すればいい事…等と言われ、旦那からは自分の食べる分は働けと言われてました

食べる分だけではなく生活全般を支える為、昼夜問わずに仕事をし倒れてから少しずつ生活費を入れてくれるようになりましたが、不倫は、まだ続きそうです

No.2

私も家庭内別居です。生活費は、くれますが、けちでけちで・・・レシートもチェックされますし、決まった額をくれません・・今月は5万です。子供もいて、妊娠もしています。到底無理ですよね・・・そのくせ、食事にけちをつけ、私もくたくたです。私も自分の物は自分で出せといわれ、自分で出していましたが、子供が大変な病気になり、私も働けません・・独身の頃の貯金崩して何とかやっていますが、そろそろこの生活も、疲れてきました・・結婚生活は子供の為だとはいえ、自分が倒れては何にもならないですよね・・・主さんは、実家がありますか?もし頼れるようでしたら、実家に帰られてみてはいかがですか?(子供さんが大きくなっていれば、学校の問題もありますよね・・・)私は結婚を後悔するばかりです。付き合っていた10年は、ほんとに、優しい彼氏でした・・が、結婚したら、家政婦以下に、なっています。

No.3

婚姻費用分担の調停をしてみてはどうでしょう。
私は今別居中で調停をして月に生活費を5万づつですが貰ってます。
後、ストレスからによる病気などは診断書を必ず貰っておいてください。
離婚する時に必ず有利になりますから。

辛いでしょうが早急に離婚する事をお勧めします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧