同居生活での旦那と姑⤵

レス7 HIT数 2304 あ+ あ-

2008/10/22 04:52(更新日時)

玄関一緒の二世帯同居で義理両親と暮らしてます。
👶は半年になり離乳食も始めてます🎵
で、二階は私達親子の生活スペースなんですが、姑が物凄い仕切り屋なんです💢おまけに旦那はお母さん大好きって感じだから、私が意見しても姑が納得しなきゃ却下だし、いちいち姑の機嫌とったり、私と👶が寝たら、毎晩姑と旦那の団らんが始まるんですよ⤵
夫婦の会話なんてほとんどないし、私の事を旦那に話すと翌朝姑にも筒抜けだし、はっきりいって、これからが心配です💦💦
私の考え方がおかしいのかな⁉
どう考えれば良いのかな⁉

タグ

No.257233 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら2人を放っておきます。仲が悪いよりいいと思って見過ごしますね。
お子さんがもう少し大きくなると、もっと手が掛かるので、そんな事も気にならなくなるかもしれませんよ。
今のうちに、しっかり子供をママっ子にしてしまいましょう!d(^O^)b
大変だけど可愛いですよ。

• << 4 レスありがとうございます💕 そっかぁ~😍ベビちゃんをママっ子にすれば良いんですね😍 がんばります💪 これでベビちゃんまでババっ子になったら、立ち直れないですもんね💦

No.2

遅くに失礼します🙇
主さんの気持ち、すごく分かります‼
私の場合は、小姑も加わってきます💦
旦那の家に入ったんですが、結婚して家を出てる義姉が毎日のように子供を連れて来て、家の事をしきり、旦那もただ従うだけ。
夕飯が済めば、姑たちと寝るまで一緒。旦那に話した事は、姑、小姑にもちろん筒抜け状態💦
旦那には何度も相談したけど、いつも旦那どまりでキレられ😠
離婚話にまで発展し、同居解消になりました…旦那さんには相談されましたか?
旦那さんの理解が必要だと思いますが、昔からそういう家庭で育てられたから、言っても無駄かな…と半分諦めてます。
同居解消できるなら、された方がいいと思います。ストレス溜まりますよ⤵
私は二年我慢して、ブチギレました😁

• << 5 レスありがとうございます💕 同居解消なんて羨まし過ぎ💕💕💕 うちは二世帯で建て替えたためローンがあって、別居はむりなんです⤵⤵ 旦那に相談しても絶対に親の肩持ち、切れられる事間違い無しです💧💧 旦那と姑に気を使う毎日です⤵⤵ 最近は外出するようにしてるんですが、逆に解放されると、帰りたくない病が発症しちゃうんですよね⤵⤵

No.3

こんばんは⭐
うちも同じですよ❗
私が言ったこと話したことすべて筒抜けです😏
そんな旦那に毎回話してしまう私も私ですが…💦
旦那に何度注意してもダメですね~。。。
余計なことまでベラベラべラベラと…🔉
なんか、自分の旦那なのに信用出来ない感じで夫婦仲はうすっぺらいです⤵

• << 6 レスありがとうございます💕 同じ同じ💧旦那家族の事なんて信用できませんよね💢 前に姑から旦那の愚痴聞くからって言われて、うっかり愚痴ったら、逆に私の接し方が悪いと説教されましたよ💧💧💧 ウザかった~💢はいはいって聞いてやったけど💢

No.4

>> 1 私なら2人を放っておきます。仲が悪いよりいいと思って見過ごしますね。 お子さんがもう少し大きくなると、もっと手が掛かるので、そんな事も気にな… レスありがとうございます💕
そっかぁ~😍ベビちゃんをママっ子にすれば良いんですね😍
がんばります💪
これでベビちゃんまでババっ子になったら、立ち直れないですもんね💦

No.5

>> 2 遅くに失礼します🙇 主さんの気持ち、すごく分かります‼ 私の場合は、小姑も加わってきます💦 旦那の家に入ったんですが、結婚して家を出てる義姉… レスありがとうございます💕
同居解消なんて羨まし過ぎ💕💕💕
うちは二世帯で建て替えたためローンがあって、別居はむりなんです⤵⤵
旦那に相談しても絶対に親の肩持ち、切れられる事間違い無しです💧💧
旦那と姑に気を使う毎日です⤵⤵
最近は外出するようにしてるんですが、逆に解放されると、帰りたくない病が発症しちゃうんですよね⤵⤵

No.6

>> 3 こんばんは⭐ うちも同じですよ❗ 私が言ったこと話したことすべて筒抜けです😏 そんな旦那に毎回話してしまう私も私ですが…💦 旦那に何度注意し… レスありがとうございます💕
同じ同じ💧旦那家族の事なんて信用できませんよね💢
前に姑から旦那の愚痴聞くからって言われて、うっかり愚痴ったら、逆に私の接し方が悪いと説教されましたよ💧💧💧
ウザかった~💢はいはいって聞いてやったけど💢

No.7

マザコン旦那💨
そんなにマミーが好きならマミーと結婚しろ💨オエッ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧